PDA

Просмотр полной версии : Поступление в СПбПУ.

Yana23
13.06.2017, 08:19
Ребята помогите советом! Собираюсь поступать в аспирантуру СПбПУ, направление - политология на заочку на платной основе. С английским беда боюсь не поступить, расскажите кто знает какие шансы туда попасть, может стоит пойти на курсы? Сама я из другого региона. Поступаю потому что хочу пойти в преподавание)

Longtail
13.06.2017, 09:36
На заочное на платной основе, думаю, проблем не будет у вас никаких с английским.

А чем вызвано желание идти на политологию в политех? Может лучше все же попробовать СПбГУ?

leodeltolle
13.06.2017, 09:39
А что делать на политологии без английского?

Yana23
13.06.2017, 10:11
В СПбГУ стоимость выше да и желающих)

Добавлено через 20 минут
leodeltolle, я понимаю и буду учить, просто переживаю что для поступления моих знаний не хватит

Longtail
13.06.2017, 10:42
Просто научная политологическая школа в политехе - это уже даже звучит смешно.

Yana23
13.06.2017, 11:16
Longtail, возможно вы и правы. Сейчас профильные ВУЗы учат кого угодно. Мое основное образование "Таможенное дело" училась я в Омском политехе) Вот такой каламбур=)

lavis
17.06.2017, 22:57
Политех вполне себе котируется, учат они точно что кого угодно. Дворами я бы узнала про. ДС, по 13м там аж несколько закрылись. В СПбГУ понятно что теперь все аспиранты защищаются по-новому, про требования можно в научном отделе узнать. Но труднее стало в СПбГУ.

С английским беда - в СПбГУ с ума сойдете. У нас на филфаке конфы давно на двух языках, защиты пока синхронили, с публикациями - это вообще ахтунг.

Добавлено через 1 минуту
Просто научная политологическая школа в политехе - это уже даже звучит смешно.

Это понятно:D

MarinaGrom
24.06.2017, 15:24
если честно не понимаю зачем аспирантура чтобы преподавать...у нас после окончания университета есть возможность идти преподавать в школы, институты и университеты. Другой вопрос если вы хотите получить звание и пойти по научному пути, то это другое дело, но тогда какая заочка на платной основе..нужно идти на стипендию очно..только тогда смысл есть, а так пустая трата денег

Старший докторенок
24.06.2017, 19:09
MarinaGrom, в вузе преподавать без степени - это все равно, что стричь свинью. Нагрузка большая, а денег ноль.

leodeltolle
24.06.2017, 22:54
Старший докторенок, ваше мнение ошибочно
знаю много остепененных, не обладающих достаточной квалификацией чтобы преподавать, не говоря о компетенциях

Старший докторенок
25.06.2017, 09:06
знаю много остепененных, не обладающих достаточной квалификацией чтобы преподавать, не говоря о компетенциях

Я не про квалификацию говорила, и не про компетенцию. Более того, знаю пару докторов наук, которые отвратительно читали лекции, все это знали, но они все равно работали - как же доктор наук.

Longtail
26.06.2017, 10:50

В последнее время замечаю у вас какой-то подростковый максимализм. Думал вы постарше и посерьезней.

leodeltolle
26.06.2017, 10:56
Longtail, вы мне адресовали?

я не могу считать, что работая без степени - это все равно, что стричь свинью

огульное умозаключение
наличие степени вообще не относится к преподаванию. если только остепененный не читает свой спецкурс по своей научной работе.
Теперь такого и нет в ВО

Лучник
26.06.2017, 11:49
огульное умозаключение
наличие степени вообще не относится к преподаванию. если только остепененный не читает свой спецкурс по своей научной работе.
Теперь такого и нет в ВО

К зарплате имеет отношение! Об этом ведь речь. Ровно за ту же нагрузку человек со степенью получает больше денег.

В стародавние времена и без степени зарплата была удовлетворительной (супротив суперской у остепененных).

А теперь у остепененных - маленькая, а у неостепененных - уже меньше некуда.
Бывают, конечно, исключения (типа проректора по режиму). Но это очень редкое исключение, а правило ровно такое, как написала Ст. докторёнок.

leodeltolle
26.06.2017, 12:25
Лучник, все зависит от руководителя.

Лучник
26.06.2017, 14:09
все зависит от руководителя.

Не может же быть такого, чтобы зарплата в вузе совсем от степени не зависела (за исключением особых случаев).

Добавлено через 2 минуты
мне, кстати, повысили зарплату :cool:

теперь 29310 рупий.

на семью получается меньше прожиточного минимума :facepalm:

kravets
26.06.2017, 14:18
на семью получается меньше прожиточного минимума

Как мне говорит жена, мать троих детей, "надо было правильной головой думать" :D

leodeltolle
26.06.2017, 14:59
Лучник, может только окладная часть, но надбавочной частью все очень хорошо регулируется

kravets
26.06.2017, 15:07
Лучник, может только окладная часть, но надбавочной частью все очень хорошо регулируется

У нас нет надбавок. Вовсе.

Лучник
26.06.2017, 15:17
но надбавочной частью все очень хорошо регулируется

В редких случаях! Не будете же Вы этого отрицать.
Понятно, что помощник ректора, или начальник департамента (у нас теперь так называются отделы в ректорате) например, получают не как профессор.
Но ведь и стать помощником ректора труднее, чем профессором.
Там нужно правильной головой думать! :)

Идти в университетскую систему в расчете на такую должность без экстраординарных талантов - как минимум, самонадеянно.

Longtail
26.06.2017, 15:42
наличие степени вообще не относится к преподаванию.
Формально вы правы, на практике, однако, без степени обычно преподают ассистенты, которые пишут диссертацию (аспиранты или соискатели).
Выше старшего преподавателя неостепененные подняться не могут.
Таким образом, если вы нормальный человек со здоровыми амбициями в системе без степени делать нечего. Более того, вы это прекрасно знаете, но зачем-то транслируете свой формально-юридический подход на неокрепшие умы. Вы бы хоть поясняли ситуацию.

если только остепененный не читает свой спецкурс по своей научной работе.
Вот как раз свой спецкурс чаще читают неостепененные практики.

leodeltolle
26.06.2017, 16:26
Таким образом, если вы нормальный человек со здоровыми амбициями в системе без степени делать нечего.
ну это субъективно, тенденция такова, что нужны специалисты своего курса, если можно так сказать, а степень дело наживное.

Более того, вы это прекрасно знаете,
я не за это зацепился

Longtail
26.06.2017, 17:04
leodeltolle, специалистам своего курса, которые хотят работать в ВУЗе постоянно, не на чем будет делать ставку и тогда они быстро станут "наживать" степень, чтобы хоть как-то прокормиться. Вот такую тенденцию я вижу, а все остальное - это "бессмысленные мечтания".