Просмотр полной версии : По поводу слепой десятипальцевой машинописи.
Рекомендую!
Б.Ц. Бадмаев.
Психология и методика ускоренного обучения. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1998. - 272 с.
Стр. 118, Методика ускоренного обучени машинописи десятипальцевым слепым методом. Лично проверял - делал курсовую.
Результаты: Освоение слепой машинописи через 4 - 6 часов у 85% обучаемых. скорость низкая от 20 до 38 знаков в минуту. Через неделю занятий по 1 часу в день скорость 120 - 150 знаков в минуту.
Фишка в том, что основное обучение проходит в течении первых 4 - 6 часов а потом только развитие скорости. Так что это "Соло" - каменный век!!!!
musculus
21.04.2003, 22:09
Я не совсем понялаСтр. 118, Методика ускоренного обучени машинописи десятипальцевым слепым методом. - все усвоение десятипальцевого метода на одной странице? или в одной главе?
А чем оно принипиально-то от Соло отличается, раз уж вы курсовую по нему делали, может разъясните, пожалуйста. Любопытно просто:o
Разумеется это глава. Там показана примерная таблица, схема обучения и правила. В принципе ни чего сложного, просто нужно четко следовать правилам указанным в этой главе. И еще это просто рассказ о данной методике, ее надо слегка переделать для практики.
А курсовую я делал на адаптации данной методики для одноруких, соответственно проводил сравнительный анализ эффективности для двуруких и для одноруких. От туда и мои результаты.
Вообщето конечно лучше всего если при освоении данной методики вам будет помогать психолог, без него трудновато будет отслеживать свои действия и контролировать процесс. Но я думаю при определенной усидчивости и вдумчивости можно обойтись и самому.
;)
Так я и не освоил эту систему. Может попробовать заново? Да и новый учебный год впереди. Пойду наверное куплю «СОЛО на клавиатуре» - глядишь и поможет.
nauczyciel
16.08.2009, 11:15
Ink, а я как-то сам научился... просто много печатал :)
Longtail
16.08.2009, 18:16
С первого курса поставил цель научиться печатать слепым методом. Главное выучить сочетания авыф и олдж, где они находятся, ну и соответственно после заучить буквы над ними. Сперва печатать по памяти, это будет медленно, но со временем пальцы запоминают, где какая буква находится и печатается на автомате. Естественно, скорость дело наживное и первые месяца 4 будете печатать медленней, чем првычным способом, глядя на клавиатуру. Но лично я сейчас понимаю насколько это удобно - быстро печатать и глядеть при этом на слова, которые печатаешь :) Чесс слово
Chief CLMiS
16.08.2009, 20:07
Тоже освоил данный метод лет шесть назад посредством "Соло на клавиатуре". Очень рекомендую тем, кто еще не освоил.
Тоже освоил данный метод лет шесть назад посредством "Соло на клавиатуре". Очень рекомендую тем, кто еще не освоил.
Не скажете с какой скоростью вы печатаете? Дело в том, что я тоже прошла эту программу, научилась печатать, но мне нужно было научится печатать со скоростью речи (чтобы записывать прямую речь). Этого я пока у себя не наблюдаю... Возможно ли это вообще?
Мне больше понравилась прога "виртуоз" времен Очакова и покоренья Крыма...Там без вариантов - или точно научишься - или бросишь нафиг.. Нафиг - не позволила гордость:)
Там без вариантов - или точно научишься - или бросишь нафиг..
Да нет, самая жесть была -- это Babytype (http://www.games-history.ru/games/view/babytype.htm) в пятом классе на уроках информатики всю первую четверть. Или освоишь клавитауру, или сожрут и хорошей оценки уже не видать :cool:
Можно научиться печать слепым методом за пару
недель по методу Зарукина.
Программа написано на основе
заявка №2008150532/20 "Способ обучения двигельным навыкам и устройство для его
реализации" 19.12.2008. Охраняется авторским
правом. Самая современная.
http://print-palisander.narod.ru/undex.ru
Сама работа с программой занимает 2,5 часа.
Не сочтите за реклама, метод на самом деле работает.
Не сочтите за реклама, метод на самом деле работает.
Честно говоря, с первого взгляда не вызывает доверия ни сайт на народ.ру с орфографическими ошибками и опечатками, ни ваше сообщение тоже с опечатками и ссылками на несуществующую страницу, ни способ распространения программы за "символическую" но не указанную публично оплату.
Можете объяснить, в чем преимущества "метода Зарукина" перед известными клавиатурными тренажерами, тем же Соло на клавиатуре, Стаминой, VerseQ и т.д.?
Здравствуйте!
Извините за опечатки: Сайт обновлен. Добавлены картинки.
Все программы пока бесплатны. http://print-palisander.narod.ru. Новый подход к обучению.
Каждое движение подкрепляется эмоциональным воздействием.
Время обучения
2,5 часа. (Повторять не нужно). Легко проверить!
Личное мнение: (По другому обучиться уверено печатать не возможно)
Думающие люди должны оценить.
По другому обучиться уверено печатать не возможно
Вот это сюрприз. Не поясните мысль? В свое время воспользовался "Соло на клавиатуре" и печатаю вполне уверенно вслепую на русском и английском языках.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot