Просмотр полной версии : Как покупать иностранные книжки?
Собственно, вопрос.
Наши-то можно не покупать: добрые люди сканируют и выкладывают, а западные демоны авторское право чтут - фиг чё нароешь.
Но ведь в эпоху капитализзьма и интернета должен быть способ купить. Наверно он какой-нибудь простой, но я по серости своей мухосранской этого способа не ведаю.
Просветите, уважаемые коллеги!
западные демоны авторское право чтут - фиг чё нароешь.
хз, по нашей области книжки точно также легко находятся - например, на либгене
а вот если именно купить, то можно начать с поиска по books.ggogle.com - если книжка там есть, то там обычно есть и ссылка на магазин, где ее можно купить
Собственно, вопрос.
Наши-то можно не покупать: добрые люди сканируют и выкладывают, а западные демоны авторское право чтут - фиг чё нароешь.
Но ведь в эпоху капитализзьма и интернета должен быть способ купить. Наверно он какой-нибудь простой, но я по серости своей мухосранской этого способа не ведаю.
Просветите, уважаемые коллеги!
eBay
Учтите, что иностранные книжки по сравнению с нашими стоят конских денег (по юриспруденции точно), доставка от 10 евро.
Я покупала цифровую версию на киндл с амазона, не особенно дорого. И никакой доставки. Может быть, можно купить просто на планшет, мне недавно присылали читалки, которые распознают формат киндла..
Добавлено через 5 минут
Итак, алгоритм, посланный мне одним из форумчан ( спасибо!)
1. Аккаунт на амазоне
2. Почта специальная для кинла
3. Качаю и посылаю на эту почту ( в формате *.mobi; там настраивается, с каких ящиков почта принимается)
4. Куча онлайн конверторов или т.н. планшетный киндл ( приложение)
Добавлено через 42 секунды
Дня меня актуально 50:50, т.к. у меня есть киндл
Добавлено через 1 минуту
Спасибо Hogfather!
Добавлено через 33 минуты
Для меня также вопрос чрезвычайно актуален; поэтому постою, послушаю.
Учтите, что иностранные книжки по сравнению с нашими стоят конских денег
Это я знаю.
о books.ggogle.com - если книжка там есть, то там обычно есть и ссылка на магазин, где ее можно купить
Мне почему-то только русские магазины предлагает, в которых нет.
Это я знаю. .
Когда я попала в магазин издательства Oxford University Press, и насмотрелась на книжки и их цену, приходила в себя...
У нас за 150 фунтов учебник по договорному праву не поймут.
Courtney Love
25.06.2017, 14:20
Лучник, можно попробовать вот так:
- спросить в крупном магазине иностранной литературы ( где продаются книги для изучающих ин.яз.) смогут ли они заказать вашу книгу.
- такую же услугу по покупке уже спец. книг иностранных издательств у нас оказывает магазин медицинской литературы при вузе. Они как- то заказывают книгу по свои каналам, забрать книгу можно потом в магазине.
Кмк, можно и не покупать ( извините). Если это РНБ, то книга выносится *скажу, как* в туалет или ( на Фонтанке) в класс с роялем. Далее фотается. За рубежом подобная схема была возможна в UL в Кембридже, в библиотеке университета Хельсинки в некоторых отделах. Немыслимо все покупать, я бы лично хотела, но никаких денег не хватит. Простите....
Добавлено через 7 минут
https://www.shipito.com/ru/
Добавлено через 5 минут
https://www.amazon.com/gp/aw/ol/0130967718/ref=mw_dp_olp?ie=UTF8&condition=all
Если это РНБ, то книга выносится *скажу, как* в туалет
Во времена туманныя юности я из БАНи книжки под одёжкой и вовсе утаскивал, ксерил за пределами библиотеки, а потом возвращал.
Но теперь я жительствую в славном городе Мухосранске, и ни библиотек, ни книжных магазинов с иностранной литературой у нас нет.
Добавлено через 5 минут
https://www.amazon.com/gp/aw/ol/0130...&condition=all
Да, Амазон - нормальное решение. Честное, но не дешевое.
Лучник, я тоже под свитером.....Но из БАНа??? Это даже мне, знакомой с этой библиотекой с юности, не помню, чтоб удавалось. Может, дело в том, что книги были 16-17 вв.?))))
Таня совершенно права -
Учтите, что иностранные книжки по сравнению с нашими стоят конских денег
... и их придется заплатить, если хочется поваляться на диванчике с книжкой на пупке с прихрапом...
Добавлено через 28 секунд
Лучник, я тоже под свитером.....Но из БАНа??? Это даже мне, знакомой с этой библиотекой с юности, не помню, чтоб удавалось. Может, дело в том, что книги были 16-17 вв.?))))
Гм... Может, дело в размерах бюста?
Не обращайте внимани - пузырь рома с колой и братом жены расслабляет :)
На Амазоне можно найти deals. Я специально ссылку дала на книгу, которая used, совсем недорого.
Давайте искать другие решения:)
На Амазоне можно найти deals. Я специально ссылку дала на книгу, которая used, совсем недорого.
Давайте искать другие решения:)
Если не только что изданная нижка - имеет смысл поискать на Alib.
Гхм...я вроде не пила пузырь рома...и жены и, соответственно,брата жены, у меня нет:)))
Добавлено через 1 минуту
https://www.alib.ru/. Это?
Это даже мне, знакомой с этой библиотекой с юности, не помню, чтоб удавалось. Может, дело в том, что книги были 16-17 вв.?))))
Девятнадцатого :)
И да - я очень ловкий))
Я сейчас киндл подзаряжу, посмотрю, что оттуда видно - то же, что с планшета или нет.
Старший докторенок
25.06.2017, 15:36
Кмк, можно и не покупать ( извините). Если это РНБ, то книга выносится *скажу, как* в туалет или ( на Фонтанке) в класс с роялем. Далее фотается. За рубежом подобная схема была возможна в UL в Кембридже, в библиотеке университета Хельсинки в некоторых отделах. Немыслимо все покупать, я бы лично хотела, но никаких денег не хватит. Простите....
Добавлено через 7 минут
https://www.shipito.com/ru/
Добавлено через 5 минут
https://www.amazon.com/gp/aw/ol/0130967718/ref=mw_dp_olp?ie=UTF8&condition=all
Сейчас даже не надо выносить в туалет. Сейчас можно официально фоткать и официально приносить фотик. Только любительский. Так что наша маленькая Соня сейчас в действии. Однако качество самих фоток выходит не очень. Все наши книжки - это начало ХХ века. Бумага жёлтая. При распечатки серый фон. Но все же лучше, чем ничего.
Если они в отделе редких книг - надо быть весьма искусным, чтоб вынести, там комнатка маленькая. Из большого зала, само собой, легче. Конца 19 в, скорее всего, будут в большой зал выдаваться.
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, это где Вам разрешили фотографировать? Мне этой весной при попытке сфоткать только титульник своей же работы в Горьковке сказали " ай-яй-яй".
Старший докторенок
25.06.2017, 15:41
Ага, поделитесь секретом. Я тоже не представляю. Ну ладно запихнуть книгу под одежду я понимаю. Но дальше как? Ведь без контрольного листка с отметкой о сдачи книги не выпускают.
Добавлено через 59 секунд
lavis, в Ленинке и РНБ. Горьковка в Питере - это какая?
Таня совершенно права -
... и их придется заплатить, если хочется поваляться на диванчике с книжкой на пупке с прихрапом...
Профессор, это за новые.
На eBay и Амазоне потрепанные есть, они дешевле.
Плюс доставка.
правда, литру 19 века и ранее я там не искала, не знаю.
Но лучше всего - это в какой-нибудь книжный магазин типа Oxford university press.
Горьковка - это при СПбГУ. Там, в свою очередь, можно найти то, чего нет в БАНе и РНБ..
Без листка можно выйти в какие- то закоулки этой библиотеки. Совсем выйти - мне не удавалось. запихнуть издание фолио под одежду...эмм))
Профессор, это за новые.
На eBay и Амазоне потрепанные есть, они дешевле.
Плюс доставка.
Все равно негуманные деньги. Впрочем, желание подержать книжку на пупке может победить жабу. Наверное. Не мою...
Добавлено через 55 секунд
https://www.alib.ru/. Это?
ДА
Гхм...я вроде не пила пузырь рома..
Так и скажите, что завидно :)
Добавлено через 1 минуту
Если они в отделе редких книг - надо быть весьма искусным, чтоб вынести, там комнатка маленькая. Из большого зала, само собой, легче
Эххх, ловкость рук подсвитером :)
правда, литру 19 века и ранее я там не искала, не знаю.
Мне тоже 19 не нужно. Мне было интересно иностранные учебники по всеобщей истории почитать.
И я даже нашел. Но не раобрался пока, как на еБае покупать.
kravets, спасибо за ресурс!
Но не раобрался пока, как на еБае покупать.
Заводит аккаунт в PayPal, привязываете его к своей карте.
Заводите аккаунт в EBay, привязываете его к аккаунту в PayPal.
покупаете в Ebay с оплатой через PayPal со своей карты
Добавлено через 37 секунд
kravets, спасибо за ресурс!
Alib? Да, мне нравится. Там много я нашел неновых книг.
Ведь без контрольного листка с отметкой о сдачи книги не выпускают.
Это было давно. Буфета там не было (не знаю, как сейчас). Выпускали на обед. Книги можно было оставить на столе (а можно было унести под балахонистым свитером).
Лучник, иностранные учебники по всеобщей истории? Просто современные учебники? Берите юзаные...Аккаунт надо и адрес. Да они, может, вообще на алиэкспрессе, молотке и т.п. есть?
Гхм...я вроде не пила пузырь рома...и жены и, соответственно,брата жены, у меня нет))
Я про себя и опечаточно-расслабленное состояние.
Добавлено через 1 минуту
Берите юзаные...Аккаунт надо и адрес. Да они, может, вообще на алиэкспрессе
Неа. Это ширпотребовский источник.
молотке
он живой разве?
Это было давно. Буфета там не было (не знаю, как сейчас). Выпускали на обед. Книги можно было оставить на столе (а можно было унести под балахонистым свитером).
Это здорово)))) В середине 90 х точно уже я так не выходила, пользовалась правом своего НР брать книги на дом ( может, Вы тоже можете - доктор, профессор). Она их брала на себя, я делала копии. Только вот редкие издания точно никогда и никак было не вынести.
Добавлено через 27 секунд
kravets, сейчас гляну.
Добавлено через 1 минуту
http://newmolot.ru/auctions/literatura-i-audioknigi-014910
Добавлено через 1 минуту
http://newmolot.ru/auctions/literatu...ioknigi-014910
ага. Новый "Молоток" :) не обращайте внимания, я такой болтушка под мухой :)
Все равно негуманные деньги. Впрочем, желание подержать книжку на пупке может победить жабу. Наверное. Не мою...
Я как-то притащила 4 книжки на 300 фунтов из Англии, почти 10 тысяч книжка....
Тяжелые, увесистые, прекрасная печать.
Так и закладками обложила, жалко чёркать.....
Экспонат.....
Добавлено через 1 минуту
Мне тоже 19 не нужно. Мне было интересно иностранные учебники по всеобщей истории почитать.
И я даже нашел. Но не раобрался пока, как на еБае покупать.
Кравец написал.
Привяжите к пайпал карту и при оплате на ебее не выбирайте конвертацию пайпал, хороший вам совет.
И привязывайте мастеркард
Старший докторенок
25.06.2017, 16:41
Вы про какую библиотеку? Если БАН, то там внизу есть неплохое кафе, но за пределами контроля. А если за пределы выйти, то очень хорошая студенческая столовая. Не думаю, что сейчас разрешат выйти за пределы без сдачи контрольного листка. Могут потребовать все сдать, сходить в столовую, а потом бери новый контрольный листок.
А если в Ленинке, то сейчас там хорошая столовая. В РНБ тоже столовая замечательная, на Фонтанке, где зал периодики - буфет есть, но за пределами контроля. Как там выпускают не знаю.
caty-zharr
25.06.2017, 16:42
Лучник, амазон и ебей с платной доставкой, хотя зависит от продавца. Сейчас есть много книжных с бесплатной доставкой по миру, только надо смотреть, некоторые в Россию не оправляют (например, крупнейший bookdepository.com, с 2014 года). Поиск в гугл по ключевым словам books free worldwide delivery или free shipping дает много вариантов: https://www.abebooks.com/ https://www.eurospanbookstore.com/eu https://www.betterworldbooks.com/ http://booksplea.se/ https://wordery.com/ http://onbook.website/
Сама лично заказывала в wordery, это Великобритания, доставка где-то месяц, в картонном конверте, даже закладочку кладут. Но каждая книжка пойдёт отдельно, отследить нельзя, простой посылкой. Если не доходит, деньги они возвращают. Сейчас заказала на betterworldbooks, это Америка, думаю, месяца за 1,5 дойдет.
caty-zharr, спасибо!
Добавлено через 7 минут
Вы про какую библиотеку? Если БАН, то там внизу есть неплохое кафе, но за пределами контроля. А если за пределы выйти, то очень хорошая студенческая столовая. Не думаю, что сейчас разрешат выйти за пределы без сдачи контрольного листка. Могут потребовать все сдать, сходить в столовую, а потом бери новый контрольный листок.
А если в Ленинке, то сейчас там хорошая столовая. В РНБ тоже столовая замечательная, на Фонтанке, где зал периодики - буфет есть, но за пределами контроля. Как там выпускают не знаю.
Емнип, в БАНе буфет внизу за контролем. Снаружи - столовки " Восьмерка", буфет истфака и буфет психфака. В РНБ у Катькина садика в буфет проходишь, не сдавая листка, но лучше с книжкой умотать на выставку или еще куда. РНБ на Фонтанке - буфет внизу, но там книги не пофоткаешь. Зато раз в день в музыкальном отделе можно взять на себя класс с роялем - и вуаля. В РНБ на Московском, с одной стороны, залы с закуточками и можно пользоваться компьютером ( стало быть, берем планшет с клавиатурой и на него втихаря), с другой - камеры.
caty-zharr
25.06.2017, 17:04
caty-zharr, спасибо!
:) пожалуйста!
Старший докторенок
25.06.2017, 17:27
caty-zharr, спасибо!
Добавлено через 7 минут
Емнип, в БАНе буфет внизу за контролем. Снаружи - столовки " Восьмерка", буфет истфака и буфет психфака. В РНБ у Катькина садика в буфет проходишь, не сдавая листка, но лучше с книжкой умотать на выставку или еще куда. РНБ на Фонтанке - буфет внизу, но там книги не пофоткаешь. Зато раз в день в музыкальном отделе можно взять на себя класс с роялем - и вуаля. В РНБ на Московском, с одной стороны, залы с закуточками и можно пользоваться компьютером ( стало быть, берем планшет с клавиатурой и на него втихаря), с другой - камеры.
В РНБ на Фонтанку я хожу не книги читать, а газеты. И фоткаешь все спокойно. В РНБ у Катьки - куча залов, опять же можно фотках где угодно. Ленинский зал недавно отремонтировали, но вот окрылили или нет - не знаю. И там не только буфет, но внизу и замечательная столовая. Думаю, что РНБ на Московском можно тоже спокойно фоткать.
Добавлено через 1 минуту
lavis, не надо втихаря, уже все можно легально.
Старший докторенок, попробую легально. В Горьковке вот только схлопотала...хоть и без вспышки.....проблема в том, что ряд моих книжек - не моложе 17-18 в.
Это из новых правил РНБ
Второе важное новшество — возможность делать в библиотеке фотокопии книг и документов. Однако не всех — табу по-прежнему стоит на съемке старых и редких изданий, к примеру, газет, выпущенных до 1946 года. «Разрешается фотографировать книги только в тех случаях, когда они не относятся к редким и ценным, а также не являются ветхими, переплет не повреждается при полном раскрытии, —
Кто его знает, как трактуют.
западные демоны авторское право чтут - фиг чё нароешь.
Не так уж и чтут, есть неплохой ресурс: http://bookfi.net,
на запрос "General hystory" выдает много всего, лучше искать конкретно по точному названию или фамилии автора.
Старший докторенок
25.06.2017, 18:13
lavis, у нас книги и журналы второй половины XIX - начало ХХ веков. Без вспышки без проблем. Только, как уже говорила - качество не очень. Если нужен полный текст - в любом случае заказываю копирование, а вернее сканирование. В БАНе эта услуга вообще делается по электронной почте. Опять же очень много публикаций начала ХХ века разрешают копировать, но за соответствующую плату.
В РНБ - к редким относят ряд журналов (их дают читать только в хранилище периодики, т.е. называем "чердаке"). Вот там фоткать нельзя. Однако именно они же и отправили нас в БАНю, и там мы нашли полный текст того документа, который нам полностью отсканировали. В общей сложности вышло за 2,5 тыс, но там документ очень большой. И что странно - газеты начала ХХ века можно фоткать очень спокойно.
Не так уж и чтут, есть неплохой ресурс: http://bookfi.net,
на запрос "General hystory" выдает много всего, лучше искать конкретно по точному названию или фамилии автора.
Ай, спасибо, это просто клад!!:pray:
Добавлено через 57 секунд
В БАНе эта услуга вообще делается по электронной почте.
А как?
Старший докторенок, это, кажется, дорого? Я помню, что мы фотографировали так в том числе то, что давали на ксерокс.
Старший докторенок
25.06.2017, 20:04
Лучник, сейчас посмотрела сайт, после некоторых мучений вспомнила как это делала. Заходите на сайт библиотеки, находите вкладку читальные залы, там есть вкладка электронная доставка документов, на ней ФИО зав. отдела, электронный адрес. Написала по нему, что я читатель библиотеки, читательский билет номер, в Ваших фондах есть вот такое издание, прошу сделать копию. Они мне счет, я его оплатила, они мне документ, они мне по почте финансовые документы: счет, акт и др.
Хм, БАН обещает даже сканирование изданий до 1850 г. по договорной цене. Хотя и раньше вроде что-то такое было, не пользовались.
Старший докторенок
25.06.2017, 20:07
Старший докторенок, это, кажется, дорого? Я помню, что мы фотографировали так в том числе то, что давали на ксерокс.
Посмотрите на сайте - там два прейскуранта. Для книг до 1961 года, и для ценных изданий. У меня было дореволюционное издание, поэтому входит в разряд ценных. Поэтому сканирование порядка 18 рублей. У нас вышло 2,5 тыс. Но у нас были заложены деньги на это по гратну.
Вот до сих пор с этим документом копаюсь. Комментарии пишу.
ММБА там никто не пробовал пользоваться?
Старший докторенок
25.06.2017, 20:13
ММБА там никто не пробовал пользоваться?
Нет, не пробовала.
Посмотрите на сайте - там два прейскуранта. Для книг до 1961 года, и для ценных изданий. У меня было дореволюционное издание, поэтому входит в разряд ценных. Поэтому сканирование порядка 18 рублей. У нас вышло 2,5 тыс. Но у нас были заложены деньги на это гратну.
Спасибо. До 1850 г - цена договорная написано. Грантов, понятное дело, нет, у нас за грант считается просто внешний договор о выполнении каких-то работ. Гранты на библиотеки ксероксы - нереально, равно как и оплата проезда и т.п. Так и говорят, денег не будет. Ну мне-то близко, при наличии времени могу и посидеть.
Старший докторенок
25.06.2017, 20:25
Спасибо. До 1850 г - цена договорная написано. Грантов, понятное дело, нет, у нас за грант считается просто внешний договор о выполнении каких-то работ. Гранты на библиотеки ксероксы - нереально, равно как и оплата проезда и т.п. Так и говорят, денег не будет. Ну мне-то близко, при наличии времени могу и посидеть.
У нас исследовательский грант РГНФ (сейчас он же РФФИ). Там было это все заложено - копирование, поездки. Ибо цель гранта подготовка к публикации сборника документов с комментариями. Также в ходе выполнения мы должны написать несколько исследовательских статей, на основе которых будет потом написана вступительная статья к сборнику.
Старший докторенок, это отлично! А нас теперь обязали по ЭТД каждого ежегодно оформлять не менее одной заявки на грант...ну посмотрим, что получится
Старший докторенок
25.06.2017, 21:56
А нас теперь обязали по ЭТД каждого ежегодно оформлять не менее одной заявки на грант...ну посмотрим, что получится
А те кто обязал, у них ничего не треснет? Каждый год заявка на грант - это не жирно? Вся беда нашего образования - что требовать можно что угодно, хоть по два скопус в год.
А те кто обязал, у них ничего не треснет? Каждый год заявка на грант - это не жирно? Вся беда нашего образования - что требовать можно что угодно, хоть по два скопус в год.
Именно так и есть. В год три РИНЦ (в нынешней ситуации, минимум, ВАК), один скопус, три очные международные конфы, одна заявка на грант, минимум один полученный грант раз в три года. Если пишешь сверх того, то можно подавать на премию, но могут и не дать, ибо у нас полно деятелей, пишущих по 15 статей в год. Еще к этому освоение программы ВВ, создание электронных курсов и т.п. - как само собой разумеющееся.
Добавлено через 3 минуты
А, да, еще повышение квалификации раз в год.
Видимо, поувольняют нас, что ли...ну новых возьмут.
Добавлено через 10 минут
Вот магистранты правильно поступают - хирш друг другу накручивают. А у нас все такие приличные, все только по делу и корректно ссылаются. Но это офф:) Извините:)
Ай, спасибо, это просто клад!!
а либген все равно лучше
Добавлено через 15 секунд
http://libgen.io/
fazotron
26.06.2017, 07:39
а либген все равно лучше
очень помогает, но ее блокируют
очень помогает, но ее блокируют
VPN в браузере решает эту проблему
а либген все равно лучше
Добавлено через 15 секунд
Значит, еще один клад! Спасибо!
ее блокируют
А у меня открывается.
Добавлено через 7 минут
Чё-то не могу понять, как там скачивать?
Courtney Love
26.06.2017, 16:10
Чё-то не могу понять, как там скачивать?
У меня так получилось - находите книгу, нажимаете на нее, открывается таблица, внизу есть зеркала, можно выбрать libgen.pw, откроется страница с обложкой книги и выше надпись - open download page, нажимаете на эту надпись, открывается страница со словом download, ну и на него и все.
Всеобщую историю лучше искать как world history.
Lutatovsky
08.07.2017, 16:27
Как покупать иностранные книжки?
Лучник, какого издательства нужны книги?
Именно купить хотите?
Лучник, какого издательства нужны книги?
Именно купить хотите?
Я не знаю точно. Хотелось приобрести пару-тройку англоязычных школьных учебников.
Lutatovsky
09.07.2017, 11:45
Я не знаю точно
Попробуйте поискать название нужного учебника на WorldCat (https://www.worldcat.org/search?q=history&dblist=638&se=yr&sd=desc&fq=dt%3Abks+%3E+s0%3A28000000+%3E+s1%3A28420000&qt=facet_s1%3A). Это очень большой каталог книг из публичных библиотек. А когда определитесь с названием, можно будет поискать, где этот учебник взять. Можно будет купить, а можно у добрых людей попросить.
Добавлено через 7 минут
Вот еще пара ссылок - GoodReads (https://www.goodreads.com/shelf/show/academic-history) и Oxford University Press (https://global.oup.com/academic/category/arts-and-humanities/history/regional-and-national-history/russian-and-eastern-european-history/?prevNumResPerPage=20&prevSortField=8&sortField=8&resultsPerPage=20&start=0&lang=en&cc=ru)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot