Просмотр полной версии : Стажировка для студентов
Strotten
27.06.2017, 14:15
Очень крутая тема для студентов, это проходить стажировку за границей. В таких поездках большое количество плюсов, а именно высокая зарплата, изучение языков, опыт работы в разных сферах. Я недавно вернулся из США, был там на стажировке 2 года.
Приехал от туда с самыми теплыми и крутыми впечатлениями. Хочу снова поехать, сейчас думаю только в какую страну ехать. Помимо того, что получил опыт так еще и неплохо зарабатывал, 2500 у.е. в мес. Ездил по этой программе zrfa.ru/programs/stazhirovka-v-sha . Так что вот такие вот дела. Всем желаю попробовать и не упускать свой шанс.
Очень крутая тема для студентов, это проходить стажировку за границей. В таких поездках большое количество плюсов, а именно высокая зарплата, изучение языков, опыт работы в разных сферах. Я недавно вернулся из США, был там на стажировке 2 года.
Приехал от туда с самыми теплыми и крутыми впечатлениями. Хочу снова поехать, сейчас думаю только в какую страну ехать. Помимо того, что получил опыт так еще и неплохо зарабатывал, 2500 у.е. в мес. Ездил по этой программе zrfa.ru/programs/stazhirovka-v-sha . Так что вот такие вот дела. Всем желаю попробовать и не упускать свой шанс.
НКВД на вас нет!
Team_Leader
27.06.2017, 15:56
Лучник, я бы даже не побоялся бы этого слова "ВЧК" :laugh:
Я ездила на стажировки за границей, видимо, по мне тоже НКВД плачет. Если серьезно, у нас вечно висят внизу приглашения поучаствовать в таких-то программах или конкурсах. Я, когда в первый раз подавала документы, тоже думала, что там все " по блату". Нет, со второго раза прошла "с улицы". А вот студенты, едущие по таким программам с младших курсов, имхо, не есть гуд. Во- первых, они привозят английский в стиле водителя маршрутки часто ( знаний настоящих нет, приспосабливаются общаться кое-как), во-вторых, от наших программ отстают ( это замечательно, что научились чему - то другому, но диплом не дадут за границей, если это просто обмен, стажировка и т.п.). В общем, уехавшие с первого - второго курса отличники часто возвращаются с жутким английским и скатываются на тройки. Со старшими курсами такого эффекта нет. Не знаю, какой у вас всех опыт, коллеги.
Думаю, всех, прошедших стажировку в странах НАТО, нужно ставить на особый контроль компетентных органов.
А для верности хорошо бы запрещать им преподавать в средних и высших учебных заведениях.
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, технарей еще можно выпускать.
А вот гуманитарии "плывут" сразу.
докторенок
27.06.2017, 17:14
Впрочем, технарей еще можно выпускать.
Вот их в первую очередь выпускать нельзя:lol:
Добавлено через 1 минуту
lavis, у нас студенты ездили в Штаты. Приехали очень довольные, но как им это помогло в профессиональном росте не берусь оценивать.
Вот их в первую очередь выпускать нельзя
Да, впрочем, и их тоже - надёжней будет.
Добавлено через 1 минуту
Приехали очень довольные,
С бочками варений и печений - еще б недовольные.
докторенок
27.06.2017, 17:32
С бочками варений и печений - еще б недовольные.
А может там не варенье и печенье было, а красивые зеленые бумажки с портретами серьезных мужчин.
Strotten
27.06.2017, 17:40
Вы что совсем головами поехали? По Вашему надо сидеть в стране и никуда не ездить? Какой .... НКВД? Сейчас 21 век и надо развиваться!!!!
Ооох. Это непростая тема для нас. 1. Переводчик не должен"хватать" разговорный язык и литературный с ним путать 2. У меня ( при врожденной высокой переключаемости) после длительного периода преобладания одного языка над другим начинаются "затыки"
Про технарей и естественников ой как неоднозначно.. Лицензионные двигатели выпускали? Трофейные копировали? у америкосов и т.п.учились в пору становления детской кардиохирургии?
Добавлено через 55 секунд
Вы что совсем головами поехали? По Вашему надо сидеть в стране и никуда не ездить? Какой .... НКВД? Сейчас 21 век и надо развиваться!!!!
Про НКВД, я думаю, все пошутили.
Team_Leader
27.06.2017, 17:48
Strotten, а знаете каким Business Development manager был Лаврентий Палыч :cool: :laugh:
Добавлено через 16 секунд
само собой
Добавлено через 1 минуту
lavis, когда студентом был - у меня на билет на самолет денег не было, не то что ан стажировку.
От Вуза не направляли. Отрасль бедная, безденежная.
Поездил когда уже на работу пошел. за счет работодателей, первый раз ан 2 недели в 2003 году на первом курсе аспирантуры в турцию - показали как работает там бизнес, как организовано производство - многое дало даже в плане далее кандидатской диссертации.
А, да, во время postgraduate стажировки я эти бумажки с портретами домой посылала. Ну не все:)
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, я ж с первого курса работала много, не подрабатывала, а работала. На самолет деньги были. Там в первом случае деньги давало правительство РФ, во втором - Финки. В самом первом, еще в школе - это была программа обмена, да, билет на самолет купили родители, они же и 20 баксов дали с собой)))
Добавлено через 4 минуты
А что касается Лаврентия Палыча, это не он руку приложил к тому, чтоб в 41 году в невероятно короткие сроки заработали эвакуированные предприятия?
Team_Leader
27.06.2017, 18:17
это не он руку приложил к тому, чтоб в 41 году в невероятно короткие сроки заработали эвакуированные предприятия?
в том числе и он, конечно.
Но я больше про атомный проект.
По Вашему надо сидеть в стране и никуда не ездить? Какой .... НКВД? Сейчас 21 век и надо развиваться!!!!
Да какое там "развитие"? Идеологическая обработка, и не более того.
Я не пошутил.
Добавлено через 12 минут
Уже писал, как я ходил на встречу наших университетских граентоедов с американским консулом.
Это как встреча работников системы образования с Путиным примерно, только еще гаже.
Если бы не мое (и еще ряда товарищей с видокамерой) присутствие, грантополучатели начали бы его облизывать не только фигруально.
Такое "развитие" нам точно не нужно.
@.n.g.e.r
28.06.2017, 08:16
Думаю, всех, прошедших стажировку в странах НАТО, нужно ставить на особый контроль компетентных органов.
Полумеры. Ещё в аэропорту нужно у них брать интервью с паяльником.
Добавлено через 2 минуты
опыт работы в разных сферах
Херовая стажировка. С таким подходом можно только на кассе стоять научиться.
Longtail
28.06.2017, 09:31
Если серьезно, у нас вечно висят внизу приглашения поучаствовать в таких-то программах или конкурсах.
Товарищи, вы хорошо изучили предлагаемую стажировку? Если что , она заключается в работе на ферме и выращивании хрюшек, конечно, страны НАТО спят и видят, как вербуют наших будущих фермеров ;)
возвращаются с жутким английским и скатываются на тройки.
Может просто их английский, который адаптировался и стал "понятен" для американцев, для вас как раз стал не очень понятен? По Старкову учите небось все еще?
PS: В свое время в студенческие годы полгода жил в штатах, да, действительно в Мериленде любят "нямкать" английский, приобрел подобную привычку, сейчас могу при случае включить, тогда прононс становится более понятным и родным для америкосов, они радуются.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot