PDA

Просмотр полной версии : Все забыл

ОлеГГГ
14.07.2017, 21:32
Здравствуйте Уважаемые коллеги.

У нас на фирме поменялись правила назначения на более высшие должности. Обязательным условием стало наличие ученой степени. Нужно, как можно быстрее, защищаться. Науки -
технические. Направление - радиосвязь.

Начал просматривать книги и ужаснулся. Просто китайские язык. Хотя когда-то щелкал эти интегралы без особых проблем. В общем, все забыл.

Вопрос в следующем. Как мне в кратчайшие сроки восстановить знания в области матстатистики, матанализа, автоматики, радиотехники, цифровой обработки сигналов???

Может существуют какие-то дополнительные курсы при ведущих университетах?? Посоветуйте , пож-та, что-нибудь ???

ЗЫ. Понятно, что и самому надо прикладывать огромные усилия.

докторенок
14.07.2017, 21:55
ОлеГГГ, в магу поступить? Как раз у отца мага по обработке сигналов.

ОлеГГГ
14.07.2017, 22:15
ОлеГГГ, в магу поступить? Как раз у отца мага по обработке сигналов.

А что такое магу ??? Я из Москвы.

kravets
14.07.2017, 22:27
Переведу.

Вам предлагают поступить в магистратуру по обработке сигналов. 2 года. Параллельно по мере восстановления утраченного при обучении в магистратуре -
можете пытаться писать диссертацию.

ОлеГГГ
14.07.2017, 22:44
Переведу.

Вам предлагают поступить в магистратуру по обработке сигналов. 2 года. Параллельно по мере восстановления утраченного при обучении в магистратуре -
можете пытаться писать диссертацию.

Большое спасибо за совет. Формат обучения ??? Я работаю. По вечерам могу??

Dr.X
14.07.2017, 22:49
Столь достойное сообщение тут попадается так редко... пожалуй, я ни разу ещё не видел. :cool: ЦОС это хорошо, но, во-первых, не ЦОС единой, а во-вторых, топикстартер спрашивает о восстановлении базиса общего характера... Уверен, что "мага" по ЦОС тут вообще ни к селу ни к городу, и не поможет.

Longtail
15.07.2017, 02:53

Есть очно-заочные и заочные формы обучения в магистратуре.

Хотя в вашем случае, неужели так сложно выбрать направление обучения, где вы более-менее сдадите экзамен (кстати, если это будет платная аспирантура, то вы наверняка сдадите) и сможете написать диссертацию?

Старший докторенок
15.07.2017, 05:33

Магистратура сейчас в большей части именно по вечерам. В нашем вузе даже если это очная форма - занятия начинаются в 17.45 и до 9 вечера. Есть очная форма, очно-заочная, заочная.

mitek1989
15.07.2017, 09:04
в области матстатистики, матанализа, автоматики, радиотехники, цифровой обработки сигналов

Боюсь, что касается статистики и матана - в магистратуре этому уже вряд ли внимание уделяют, это максимум три первых курса бакалавриата.

kravets
15.07.2017, 10:16
Боюсь, что касается статистики и матана - в магистратуре этому уже вряд ли внимание уделяют, это максимум три первых курса бакалавриата.

Аппарат не изменился и восстановится. Инструменты - да, появились новые.

Юрген
15.07.2017, 11:47
при бауманке есть курсы повышения квалификации, но не уверен, что там по быстрому помогают восстановить утраченные знания.

первое сообщение топикстартера рассказывает нам о многом, что творится в инженерном реальном секторе:
- базовые знания не востребованы и забываются
- уч.степень воспринимается лишь как преимущество при карьерном росте
- о повышении квалификации сотрудников в фирме ТС уже давно забыли
- а для того чтобы обосновать, почему зарплаты не повышают, вдруг вспомнили что людей можно обвинить в недостаточной образованности.

Все это конечно не исключает личных способностей топикстартера, но может стоит подумать, есть ли смысл тратить время на организацию с такими порядками. По-моему у технарей с работой полегче, чем у гуманитариев.

kravets
15.07.2017, 11:59
По-моему у технарей с работой полегче

Кажимость

matros
15.07.2017, 12:22
Есть заочные неплохие курсы типа Coursera
https://www.coursera.org, например или Лекториум. Но надо иметь повышенную силу воли, чтобы не бросить.

Maksimus
15.07.2017, 13:01
Науки -
технические. Направление - радиосвязь.
а зачем защищаться именно по радиосвязи? Пишите по какой-нибудь 05.02.23. Намного проще, но те же техн. науки, а в дипломе к.н. направление не пишется.
И потом, если вы не можете сваять диссер на материалах предприятия, то затея кажется пустой.

Добавлено через 2 минуты
может стоит подумать, есть ли смысл тратить время на организацию с такими порядками
согласен, защищаться только ради эфемерного повышения в должности, которое никто не гарантирует, как-то глупо.
кстати, интересно, о должностях с какой з.п. идет речь?

ОлеГГГ
15.07.2017, 13:08
Спасибо за советы. Может к репетитору?

Добавлено через 6 минут
а зачем защищаться именно по радиосвязи? Пишите по какой-нибудь 05.02.23. Намного проще, но те же техн. науки, а в дипломе к.н. направление не пишется.
И потом, если вы не можете сваять диссер на материалах предприятия, то затея кажется пустой.

Добавлено через 2 минуты

согласен, защищаться только ради эфемерного повышения в должности, которое никто не гарантирует, как-то глупо.
кстати, интересно, о должностях с какой з.п. идет речь?

Повышение стопроцентное при условии кандидатской. Коллеги, просьба не уходить в сторону. Если бы хотел просто защититься для галочки, то смотрел бы в сторону проплаты. Хочу сам , проработать вопрос , чтобы считаться профессионалом и подтвердить квалификацию.

Maksimus
15.07.2017, 13:15
Если бы хотел просто защититься для галочки, то смотрел бы в сторону проплаты.
вы отстали от тенденций, сейчас не так-то просто проплатить защиту - требования ужесточились, ДСы режут, подставляться мало кто захочет.

Может к репетитору?
Зачем? Идите в аспирантуру конкретного вуза. Сейчас это такой же уровень высшего образования. Там вам на месте все расскажут.

kravets
15.07.2017, 13:38
Спасибо за советы. Может к репетитору?

Это имеет смысл только тогда, когда Вы четко будете понимать, какой аппарат нужен в диссертации. И не факт, что найдете такого узкоспециализированного репетитора.

Я бы начал с другой стороны - с диссертации, вернее с ответов на вопросы:
1. Есть ли научный руководитель?
2. Если нет - есть ли тема? Если есть - разбирайтесь по ходу развития темы. Тогда не будет лишних движений.

Martusya
15.07.2017, 14:33
Магистратура трата времени.
Базовые знания не восстановите, загрузитесь всякой специализированной ерундой, не факт, что имеющей отношение к диссеру.
Оптимально - искать вуз, научрука, обговаривать тему, по мере работы над темой восполнять пробелы.
Когда есть конкретная задача, то это легче, чем пытаться вспомнить все за пять лет универа.
В крайнем случае на "интегралы" найдете репетитора.
Но, думаю, не понадобится.

Связи в альма матер остались?
Может там кто из однокурсников остался в науке и может помочь?

Лучник
15.07.2017, 15:27
Вот, кстати, именно для этого я ввел в своей магистратуре в первом семестре общий курс Истории России, чтобы те, кто забыл - вспомнили, а кто не знал - узнали.

ОлеГГГ
15.07.2017, 17:49
Связи в альма матер остались?
Может там кто из однокурсников остался в науке и может помочь?

Альма матер переехал из Москвы

IRA2001
15.07.2017, 19:56
ОлеГГГ, у меня предметный интерес (такую же тему хочу пробить на работе)! А каким локальным актом регламентировали карьерный рост при наличии ученой степени? В должностные инструкции ученую степень как требование наваяли?

ОлеГГГ
15.07.2017, 20:14
ОлеГГГ, у меня предметный интерес (такую же тему хочу пробить на работе)! А каким локальным актом регламентировали карьерный рост при наличии ученой степени? В должностные инструкции ученую степень как требование наваяли?

Никак не пробивал. Просто есть договоренность с руководством.

Рейтинг@Mail.ru