PDA

Просмотр полной версии : Какие новости?


Team_Leader
30.07.2017, 23:02
2,5 недели отсутствоал. Типаотпуск.....
Кто куда поступил (дети)...
Кстати, походу правда народ писал, что разного уровня сложности были ЕГЭ в МСК и в провинции, чтоб москвичи имели баллы егэ выше, чтоб провинцию в МСК вузы не пускать.
В МСК в этом году, аки градоначальник наш сказал - "прорыв". По математике средний балл ЕГЭ почти в 4 раза вырос....
Понятно, это системное изменение и без систематических факторов - этого быть не могло. 100%, понятно любому челу, который минимально кумакает в статистике.
Чтож, пусть детям моим воздастся, что их папаня лапти под светофором своевременно кинул.:facepalm::facepalm:

Тем не менее, у абитуры этого года, как дела? татьяна? рэйнбоу вроде тоже, помню поступала с киндеренком....

Старший докторенок
31.07.2017, 10:32
Так приемная компания ещё не закончилась. Поэтому Вам наверное ещё не ответят. Как Вы отдохнули в Подмосковье? Вроде бы в последнию неделю погода была ничего. А сейчас у нас дождик.

leodeltolle
31.07.2017, 11:34
все норм, есть профессиональный рост

Team_Leader
31.07.2017, 12:33
Как Вы отдохнули в Подмосковье?
скорее поработали.... с документами. Была на то объективная необходимость. Все остальнео в целом - ужасно. откровенно говоря. Ну да, номер крутой был, питание нормальное, и кишечных инфекций не было (правда, простуды дня на 3 были, но это ничего).
Погода..... 3 дня покупались в открытом водоеме.
Санаторйи заброшенный, напрягает большое количество социальных.... не отдыхающих, а конкретно лечащихся.... Бабушки и дедушки с палочками. Понятно, покажи я своим коллегам гшде и в каких условиях я был - у людей будет полный дикий ужас.
Территория заброшенная в связи с ликвидацией Госстроя, кому принадлежит. развлечений - никаких. то есть все в советском стиле - кино и дискотека с контингетонм кому за 65+.
В общем, откровенно -чувсвтвовал себя полным мудаком, впрочем. как обычно, когда жена за собой (из 11 лет совместной жизни этого не было ровно 2 раза) тащит за собой тёщу, которой, извините 80 в этом году с ее выводком (воспитывает теперь очередного "подкидыша" - внучку воспитала теперь за внучкой воспитывает правнучку, 7 лет..... ) тащит в отпуск тёщу, понятно, какой есть бюджет (точнее бюджет там получается нормальный с учетом разъездной торговли всякого пенсионерского барахла. которое себе жена за тещей обычно накупает... если это говнище откинутьь, то в самый раз бюджет был бы на грецию), который та тёща пенсионерка может поянуть.....
По хорошему, за это стоило устроить скандал кое-кому (у кого был неуемный энтузиазм на предмет: "Как там было здорово 20 лет назад. когда мы туда бегали на дискотеку с турбазы МГУ"), наверное мне, что нстолько доверяться несоственным даже очень старым воспоминаниям, но в целом - все пофиг, так как весь отпуск просидел за компом за работой..... Не считая выехдов перодеческих по делам в Москву на встречи (3 раза пришлось момтаться).
А раз так - то пофигу где.........

ну да, бассейн закрытый есть, нормальный 4 метра глубина, 25 метров.... час в день поплавать можно. Плавали, почти все дни кроме когда можно было на водохранилище.....

В общем, если люди ориентированы на воспроизведение совка - от этого ничто и никто не спасет. :facepalm:

Добавлено через 6 минут
дети от скуки от откровенной (ну все-таки кое-где они были уже) лажи с местом, а также попытой воспитания тёщи устроили капитальный скандал с той тещей, а также ее правнучкой (сложно уже сказать кем она им приходится, потому как там сложная цепочка отношений, включающая детей от разных браков еще........ походу полусводной двоюродной племянницей (?) ) - в общем поругались так, что теперь вроде как уже обругали, что "вместе больше никогда" (без моего участия, я работал по большей части и шофером еще работал).
Надеюсь, атк впредь и будет.....
Чтоб потом мне не высказывалось, что "мы никуда не едем", а потом с января мсяца: "мне тяжело с детьми, я хочу в отпуск с мамой"...
Ну сейчас, конечно, все большая очевидность, что та мама уже совсем никакая не помощница....
В общем, правда пофиг, раз в этом году так удчно/неудачно сложилось с рабоой....
Ну на Бородинское поле съездили.
Поймали окно хорошей погды, все...
2000 км пробега, наверное мне +100 к водительской карме, лишними не будут....
И все.
Еще раз - объективнонадо бы чувствовать себя полным мудаком от такого "отдыха", как всегда....
Ну да, номер, конечно, был крутой, наверное. когда-то генеральский. на люкс хорошей четверки да еще с кухней - да тянет.

Добавлено через 4 минуты
А так.... все и живем мечтами "о светлом будущем"........

докторенок
31.07.2017, 12:34
напрягает большое количество социальных.... не отдыхающих, а конкретно лечащихся.... Бабушки и дедушки с палочками. .

И что такого? бабушка с клюкой дорогу перешла?

Team_Leader
31.07.2017, 12:39
И что такого? бабушка с клюкой дорогу перешла?
ну понимаете, психологическая обстановка не та....
ты едешь отдыхать, а там люди с реальным заболеваниями - лечиться.....
Отдыхают люди в отелях, там где музыка, орут дети и все нормально..... а тут бабушки орут - "почему у вас дети громко кричат, когда играют".
лечебное учреждение с обстановкой не далеко ушедшей от больницы.....

Courtney Love
31.07.2017, 12:42
Team_Leader, почему тяжело с детьми? У вас дети уже такого возраста, когда с ними вроде не тяжело, а интересно.
И не жалко вам их летом - и в закрытый бассейн?

Team_Leader
31.07.2017, 12:46
Впрочем, ормат этого года, и даже теща - это была объективная нобходимость, ибо еще раз - мотаться пришлось, хоть какой-то присмотр за детьми.....
Вопрос с местом, я доверился негляда..... можно было места посмотреть. и само собой ни в коем случае не санаториии...
В санаторий попали второй - и уже первый раз зарекались, что больше никогда в санатории (куча неудобств начиная со справок врачей, которые, как в последний момент выяснились - никак нельзя обойти, даже если не едешь лечиться и едешь за свои деньги (вот нахрен мне это надо, извините, чтобы поехать в отпуск, фигурально выражаясь - осмотр задницы хирургом?????))
А первый раз - в крыму были... да первая линия, море... по тещиной рекомендации, кстати, она там была когда-то и ей понравилось....
Тоже - только пляж оказался не песок, а галька, развлечений никаких. а санаторий сриде профилей - неврология.... И вот по соседству там конкретно лечлись... была семья с ребенком лет 12-13 с какой-то формой аутических нарушений.
так вот, когда егоодного оставляли, он, извините, со снятыми штанами и в, извините, половым органом в эректильном состоянии, высовывался с криком на улицу...... :facepalm:
В общем......
ну.... даже гшоворить не хочу. реально чувствуешь себя мудаком.

Добавлено через 1 минуту
почему тяжело с детьми?
ну так женщины всегда уверены, что домашние обязанности - это ТАААААк тяжело.... "ты там, блин, на работе весь день отдыхаешь, а я вкалываю тут"....
чё объяснять - это проза и реальность жизни...... :laugh:
такие у нас в Россиии бабы.

Добавлено через 15 секунд
и не только в России

докторенок
31.07.2017, 12:47
ну понимаете, психологическая обстановка не та....
ты едешь отдыхать, а там люди с реальным заболеваниями - лечиться.....
...

Вы так не расстраивайтесь: придет время и тоже возможно будете ходить с палочкой, тоже будете вызывать всеобщее раздражение. По Вашей логике люди с палочками и болезнями вообще никуда не должны ходить и ездить, чтобы Вас не огорчать. Поехали в санаторий, значит надо быть готовым к тому, что могут быть люди рядом не совсем здоровые.

Team_Leader
31.07.2017, 12:54
Впрочем, с детьми правда тяжело в плане школы. дополнельных школ и объема домашних заданий - по себе могу сказать. Беспрерывный конвейер.
там ан интерес времени не остается. куча обязанностей, которые дети сами по себе не тянут и без вовлеченяи родителей это все равно не реализуется......
независимо от профиля школ, программ и все такое....
Даже если не развивающие программы (специально на случай наших специалистов педагогов, превентирую их возражения) - по обычным неразвивающим программа "Школа России" - там все равно дают огромное количество рефератов и поделок, которые делаются только попринципу "папа решает, а вася сдает".
Ну и объем д/з для младших и средних классов. тут вопрос чисто физического объема.
Прошли те времена, когда д/з было: математика: задача + пимера, русский 1-2 упраженения.
сейчас есть: учебник 2-3 задания, раьбочая тетрадь 5-7 заданий, и еще сборник для подготовки к чему-то там, а поскоьку у учителей показатель валовый и все должно быть прорешано, то выходит, по математике в день 20 заданий, русский 5-7 упражнений. + английский страницы 3-4 (6-8 заданий и там тоже учебник, рабочая тетрадь сборник упражнений)..... И учитель в нормировке ставит "15 минут"....
Ага... я по себе могу скаать, на да с поправкой на сложность, но там объем работы только по объему писанины - я столько делал, наверное, только классе в 10-11, когда к поступлению готовился.....
Объем такой, что часа 1,5 - русский, часа 1,5 математика + час английский..... потом надо после этого угомонить истерику..... потом еще что-то надосделать. какую поделку задали по окружающему миру или какой-та реферат..... и ребенку надо спать.
там интеерсоваться некогда, там конвейер и потогонная система.

Добавлено через 41 секунду
По Вашей логике люди с палочками и болезнями вообще никуда не должны ходить и ездить, чтобы Вас не огорчать.
по моей логике - она людей с палочками не касается, она касается того: "а что я вообще здесь делаю"......

kravets
31.07.2017, 13:33
Территория заброшенная

дети от скуки от откровенной (ну все-таки кое-где они были уже) лажи с местом, а также попытой воспитания тёщи устроили капитальный скандал с той тещей, а также ее правнучкой

объективнонадо бы чувствовать себя полным мудаком от такого "отдыха"

психологическая обстановка не та....

пляж оказался не песок, а галька, развлечений никаких

весь отпуск просидел за компом за работой

Мда. Соболезную.

Maksimus
31.07.2017, 13:45
Чтоб потом мне не высказывалось, что "мы никуда не едем", а потом с января мсяца: "мне тяжело с детьми, я хочу в отпуск с мамой"...
Ну сейчас, конечно, все большая очевидность, что та мама уже совсем никакая не помощница....
Гы, время пройдет и все будет по-новой...

Вы так не расстраивайтесь: придет время и тоже возможно будете ходить с палочкой, тоже будете вызывать всеобщее раздражение. По Вашей логике люди с палочками и болезнями вообще никуда не должны ходить и ездить, чтобы Вас не огорчать.
Вы не поняли посыл Тима. Вот вы бы в молодости хотели бы отдыхать среди одних пенсионеров или реально больных? Дело не в снобизме или в их дискриминации, а в том, что человеку комфортно отдыхать среди своего контингента. Точно также старику было бы не по кайфу отдыхать только среди молодых, а больному среди сплошь здоровых.

Добавлено через 3 минуты
Мда. Соболезную.
причем в Подмск таких совковых санаториев пруд пруди, а если несовковый, то цены... короче, проще за бугор.
Зы. И трансфера даже нет нигде. У кого нет авто - одни перекладные или такси.

Навия
31.07.2017, 13:56
потом надо после этого угомонить истерику.....
Два вопроса:
а) чью истерику?
б) откуда там вообще взялась истерика?
Но для мелких описанный объем, в общем-то, великоват, хотя годам к 14, в целом, вполне посильный. Вообще у меня чем дальше, тем больше складывается ощущение, что основная функция школы - развить у детенышей навыки косить и забивать.

tanya92
31.07.2017, 14:06
причем в Подмск таких совковых санаториев пруд пруди, а если несовковый, то цены... короче, проще за бугор.
Зы. И трансфера даже нет нигде. У кого нет авто - одни перекладные или такси.

Вот это у богатых проблемы.....

Будто кроме совкового санатория на Земле отдохнуть негде.

4gost
31.07.2017, 14:18
Читаю я все это и снова убеждаюсь, что сначала строить себе преграды, а потом их героически преодолевать - это уже какое-то кредо Тима...

Team_Leader
31.07.2017, 14:34
а) чью истерику?
ребенка, само собой.
на усталость у всех своя психологическая реакция.

Добавлено через 3 минуты
хотя годам к 14,
нет, нам пока лет эдак на пяток поменьше......
А там.... смотря как. Я лично писал - медленно в школе.
У меня до одиннадцатого класса был почти первоклашечный калиграфический почерк, но мой лимит за пару был.... 5-7 тетрадочных страничек.
Потому как с ускорением темпа письма радикально падало качество чистописания (раз), грамотность - два....
Может быть это даже дисграфия (судя по количеству опечаток которое я на печати леплю в том числе и буквы "д" и "б" путаю не только на письме (там ладно было, там еще можно было отговориться - хвостик просто "туда-сюда", но и на печати вполне себе тоже)

Добавлено через 3 минуты
причем в Подмск таких совковых санаториев пруд пруди, а если несовковый, то цены... короче, проще за бугор.
ну, в этом году видишь - с работой так сложилось (причем каждый год складывается все хуже и хуже), альтернативой - было просто тупо поехать пожить на даче. И денег наверняка меньше ушло бы. Но.... "отпуск нужен, чтобы не готовить".
Готовка - это такая проблема и такая бешеная нагрузка........
Зато стирки тоже дохренищи - только на даче канализация и стармашинка автомат, а в санатории - в тазике руками стирать....
Дети - ясень пень - пачкаются. Ну младший по крейней мере. Чтоб без смены пары штанов, чтобы в какую-нибудь грязь не залез..... не бывает такого.....
Старший уже нормально. школа более-менее к аккуратности приучила.

Maksimus
31.07.2017, 14:37
Вот это у богатых проблемы.....
При чем тут богатые или бедные? Это проблемы россиянской сферы туристских услуг.

сначала строить себе преграды, а потом их героически преодолевать - это уже какое-то кредо Тима...
Причем тут Тим? Это его жена такой отдых выбирает.
Я оставлю за скобками тот факт, что жена не должна командовать, но что есть, то есть...

Team_Leader
31.07.2017, 14:54
Причем тут Тим? Это его жена такой отдых выбирает.
Еще раз поправка. в этом году особого выбора не было. И мне и жене (каждому по своим вопросам) на расстояние дальше (условно) 200 км от москвы удалаться было нельзя.
В принципе - нормальный вариант был бы побыть на даче.
Вторая проблема любого отдыха в публичных местах (кроме, пожалуй загранки, там на экзотику киндеры так или иначе провоцируются плюс сладкий стол и вариант фаст-фут стола, и то пока мальенькие - бегай по ними по залу, пока они что-то начнут жрать) - ничерта они в общественных местах - рестораны и столовые - не жрут.
Ну, старший сейчас, как в школу пошел лет с 8-9 начал более-менее жрать. Спокойно садится и есть, что положено, или что выбрал. А то тоже - фиг за стол посадишь - носился по столовке нонстопом.
Сейчас пока такая фигня с младшим. ва рааза надкусил - и побежал. И хоть ты его привязывай.
Дома, на даче... - как-то так проблемы нет.
В присутствии других людей не друт дети, и что хошь ты с ними делай. Ну не жрет теперь уже младший.......
Старший уже перерос.
А младший - не жрал даже блины, сырники, оладьи и макароны...........

Добавлено через 2 минуты
В общем, ладно со мной проблемы никакой. Нормального отпуска изначально и не планировалось.
так говорите вступительная..... хотел скзать "страда" еще не закончилась?
результатов еще нет?

Добавлено через 1 минуту
При чем тут богатые или бедные? Это проблемы россиянской сферы туристских услуг.
ну вот примерно все описал.

Добавлено через 3 минуты
В субботу был у брата на ДР моей племянницы (тоже тот еще секс с транспортом, мы после санатория уехали на дачу сразу, а те на своей - под малаховкой, я туда с сыном со своей от Нарофоминска по пробкам ехал без малого 3 часа, обратно - (в субботу вечером!!!!!) - четыре), разговорился с дедушкой племяшек по другйо линии. В общем, они с женой прикидывали поехать на 2 недели авиаперелетом в Крым на море в частный сектор (типа дом-отель) с женой.
В итоге считали - никак меньше 120 штук не выходит. Основной вопрос, конечно, транспорт - ибо чартер невозможен, а регулярными уже на двоих туда-сюда 50-60 штук вылазит.

Добавлено через 48 секунд
За 120 штук вполне можно культурно поехать даже в Грецию.

tanya92
31.07.2017, 15:15
При чем тут богатые или бедные? Это проблемы россиянской сферы туристских услуг.
[/SPOILER]

За всю россиянскую сферу уж не говорите. Россия обширна, велика и богата :). Каждому на вкус, как говорится.

Или - не нравятся россиянские санатории - в Беларуси дешевле, ночь до Минска, доехать можно.

Maksimus
31.07.2017, 15:22
tanya92, спасибо, но лучше я пока заграницу

Team_Leader
31.07.2017, 15:22
в Беларуси дешевле, ночь до Минска, доехать можно.
я слышал, это хорошие варианты.
У меня и коллеги поработе этими вариантами пользовались.

kravets
31.07.2017, 15:23
Читаю я все это и снова убеждаюсь, что сначала строить себе преграды, а потом их героически преодолевать - это уже какое-то кредо Тима...

Он не строил преграды. "Волей пославшей меня жены" причем с такой аргументацией послания, что я бы, например, сильно подумал, прежде чем начать отказываться...

Team_Leader
31.07.2017, 15:27
место, куда надолго (месяц-два) отправить детей с женой и машиной пожить.
Они так делали. С Беларусью, Литвой.... и в Крыму на Казантипе по-моему еще до Аншлюсса дело было.
Это помимо основного отпуска 2 недели за границей в приличном месте.

Добавлено через 3 минуты
там в теме авто по итогам - по поводу воды в салоне - что думаете?

докторенок
31.07.2017, 15:40
Вот вы бы в молодости хотели бы отдыхать среди одних пенсионеров или реально больных? Дело не в снобизме или в их дискриминации, а в том, что человеку комфортно отдыхать среди своего контингента. Точно также старику было бы не по кайфу отдыхать только среди молодых, а больному среди сплошь здоровых.

.

Меня на отдыхе всегда интересовало и интересует только то, что касается меня лично, а не кто спит в соседнем номере. Если лично у меня условия, которые мне нравятся, то мне пофигу, кто еще этими условиями пользуется. Бабушки с палочками меня могут раздражать только в случае неадекватного поведения, которое может создать мне неудобство. Но это касается и других возрастных категорий, например, любителей послушать громко музыку в любое время суток. Или детки, которые прыгают с бортов в бассейне. Кстати. у меня большие сомнения есть, что больному будет плохо когда кругом все здоровые, ему может быть плохо только в том случае, если ему не созданы условия, а если созданы, то так ему может быть даже комфортнее.

Team_Leader
31.07.2017, 15:41
а не кто спит в соседнем номере.
то есть Вы кушать не ходите, территорией не пользуетесь?

докторенок
31.07.2017, 15:49
то есть Вы кушать не ходите, территорией не пользуетесь?

Хожу и по территории гуляю. Но мне все равно, кто мне встречается на дорожках парка, кто еще ест в столовой. Почему мне должно быть неприятно. если мне повстречается старушка с палочкой или инвалид в коляске? Какое это имеет отношение к МОЕМУ отдыху? Они не пустят меня на пляж? Запретят гулять или есть то, что я хочу?

Courtney Love
31.07.2017, 16:05
Team_Leader, и сколько же отдых в этом санатории стоит на 3 взрослых?

Вот бы мне научиться так мужем крутить:confused:

kravets
31.07.2017, 16:08
Но мне все равно, кто мне встречается на дорожках парка, кто еще ест в столовой.

Вы не родитель двух мальчишек, которые носятся не разбирая дороги, вопят всласть, ибо где же еще повопить, и потому не слушаете возмущенного шипения законных пацентов санатория. Проходили...

Team_Leader
31.07.2017, 16:22
Team_Leader, и сколько же отдых в этом санатории стоит на 3 взрослых?
Вот бы мне научиться так мужем крутить
а в чем проблема и зачем кем-то крутить?
есть строчка в семейном бЮджете на летний отдых......
А если не санаторий, тогда что??????

докторенок
31.07.2017, 16:25
Вы не родитель двух мальчишек, которые носятся не разбирая дороги, вопят всласть, ибо где же еще повопить, и потому не слушаете возмущенного шипения законных пацентов санатория. Проходили...

Вопли мальчишек вызовет шипение людей любых возрастов. Тут родители в первую очередь должны думать, как детей занять и куда отвести, чтобы их вполне закономерный фонтан энергии никому не мешал.

tanya92
31.07.2017, 16:30
а в чем проблема и зачем кем-то крутить?
есть строчка в семейном бЮджете на летний отдых......
А если не санаторий, тогда что??????

Забугор.

Maksimus
31.07.2017, 16:39
Вот бы мне научиться так мужем крутить
Зачем?

Тут родители в первую очередь должны думать, как детей занять и куда отвести, чтобы их вполне закономерный фонтан энергии никому не мешал.
так в том-то и дело, что в санатории мало можно "куда отвести" детей и недаром там по большей части отдыхают именно пенсы. Каждому свое. По-этому я за раздельный (от стариков) отдых, проживание и т.д.

Team_Leader
31.07.2017, 16:43
Забугор.
я ж сказал, виду рабочих обстоятельств не мог в этом году далеко от москвы отлучаться. 3 раза по работе в город приезжал почти на весь день. и 2 ража жену еще возил по ее делам, тоже рабочим.....
Из Тессалоников - не налетаешься....

Maksimus
31.07.2017, 16:45
почем вышло за ночь на чел?

докторенок
31.07.2017, 16:46
Зачем?


так в том-то и дело, что в санатории мало можно "куда отвести" детей и недаром там по большей части отдыхают именно пенсы. Каждому свое. По-этому я за раздельный (от стариков) отдых, проживание и т.д.
Каждый выбирает именно тот формат отдыха, который его устраивает, но могу понять одного: зачем ехать туда, где нет того, что желаешь? Ехать в санаторий и потом бурчать, что кругом бабушки с палочками понаехали, а для детей аниматоров на припасли, странно и не совсем красиво. Бабушки должны были уехать в честь приезда Тима?

Courtney Love
31.07.2017, 16:48
Team_Leader, ну тогда чего жалуетесь, если это все из- за работы? Хотя ваша жена- преподаватель, могла бы выбить себе пару недель без дерганий. Хотя бы ради детей, что ли.

Добавлено через 1 минуту
Зачем?
.
Чтобы все было по-моему, зачем же ещё?:D

Maksimus
31.07.2017, 16:49
Каждый выбирает именно тот формат отдыха, который его устраивает, но могу понять одного: зачем ехать туда, где нет того, что желаешь?
Не можете понять, т.к. вы (насколько я понимаю) человек не семейный. А в семье не всегда можно реализовать свои хотелки.

Добавлено через 30 секунд
Чтобы все было по-моему, зачем же ещё?
так баба часто сама не знает, что хочет :)

докторенок
31.07.2017, 16:49
По мне не надо создавать возрастных резерваций, а предусматривать больше возможностей в одном месте, чтобы в том же санатории были возможности провести время с детьми, молодежи заниматься спортом. Семейный отдых - это многоплановый отдых.

Team_Leader
31.07.2017, 16:50
почем вышло за ночь на чел?
2,5 тыр, но я не знаю как там мелкие тарифицировались, но номер был четырехместный.

докторенок
31.07.2017, 16:53
Не можете понять, т.к. вы (насколько я понимаю) человек не семейный. А в семье не всегда можно реализовать свои хотелки.

:)

Не Вам судить, что я понимаю, а что нет. По мне приехать отдыхать и бурчать, что окружение не то просто глупо, да и невежливо. Вот никак бабульки с палочками не могли угадать, что они Тима будут раздражать.

kravets
31.07.2017, 16:54
Вопли мальчишек вызовет шипение людей любых возрастов.

Приехавших без детей - наверное. Приехавших с детьми - маловероятно.

Тут родители в первую очередь должны думать, как детей занять и куда отвести, чтобы их вполне закономерный фонтан энергии никому не мешал.

Это санаторий. Никак не занять и никуда не отвести. Об этом одна из родителей думала меньше всего на старте, увы, похоже.

Maksimus
31.07.2017, 16:58
Не Вам судить, что я понимаю, а что нет.
а кому же еще?

Приехавших без детей - наверное.
многих и в самолетах детные раздражают, даже высказываются идеи делать разные рейсы для детных и без.

Courtney Love
31.07.2017, 17:04
Это санаторий. Никак не занять и никуда не отвести. Об этом одна из родителей думала меньше всего на старте, увы, похоже.

В том- то и дело. Современные москвичи вроде должны уже различать санаторий, гостиницы разных категорий, апартаменты и проч.

Добавлено через 59 секунд
а кому же еще?


многих и в самолетах детные раздражают, даже высказываются идеи делать разные рейсы для детных и без.

Бесплатный багаж вон уже отменили в дешёвых билетах.

докторенок
31.07.2017, 17:16
Приехавших без детей - наверное. Приехавших с детьми - маловероятно.



Это санаторий. Никак не занять и никуда не отвести. Об этом одна из родителей думала меньше всего на старте, увы, похоже.

Некоторых родителей чужие дети тоже раздражают. В любом случае виноваты в данном случае именно родители, а не бабули с палочками. Это так можно договориться, что бабули с палочками раздражают в магазине, в транспорте. Впрочем у нас тут одна уже истерила по этому поводу.

Добавлено через 1 минуту
а кому же еще?


многих и в самолетах детные раздражают, даже высказываются идеи делать разные рейсы для детных и без.

Не Вам это точно. Кстати, меня лично дети в самолете и поезде не раздражают. Вот их родители иногда бывает.

Maksimus
31.07.2017, 17:17
Бесплатный багаж вон уже отменили
Идея-то правильная: не должен пассажир, везущий грубо говоря только купальник и шлепки, платить столько же, сколько пассажир, везущий 20 кг. Но в этом был бы смысл, если бы тарифы пересчитали. А так у нас и норму отменят и цены не снизят...

Team_Leader
31.07.2017, 17:21
Об этом одна из родителей думала меньше всего на старте, увы, похоже.
второй из родителей тоже не подумал совсем. потому что заранее психологически уже выкинул это лето (очередное) в мусорное ведро.
И ему уже было на все глубоко пофиг

Добавлено через 43 секунды
Помойка сюда - помойка туда - какая разница.... :smirk:

tanya92
31.07.2017, 17:25
Не можете понять, т.к. вы (насколько я понимаю) человек не семейный. А в семье не всегда можно реализовать свои хотелки.)
А Вы семейный что ли уже?:D
Вас форум поздравить забыл?

Добавлено через 26 секунд
Идея-то правильная: не должен пассажир, везущий грубо говоря только купальник и шлепки, платить столько же, сколько пассажир, везущий 20 кг. Но в этом был бы смысл, если бы тарифы пересчитали. А так у нас и норму отменят и цены не снизят...

Когда невозвратные вводили, не пересчитали

Добавлено через 2 минуты

так в том-то и дело, что в санатории мало можно "куда отвести" детей и недаром там по большей части отдыхают именно пенсы. Каждому свое. По-этому я за раздельный (от стариков) отдых, проживание и т.д.

Представляю, дожил Максимус до пенса, отдыхает в санатории.
Приехал молодой и такой - Максимус-пенс, валите-ка вы в резервацию для пенсов, я за отдельный отдых.

Сами таким же будете пенсом.

Courtney Love
31.07.2017, 17:33
Идея-то правильная: не должен пассажир, везущий грубо говоря только купальник и шлепки, платить столько же, сколько пассажир, везущий 20 кг. Но в этом был бы смысл, если бы тарифы пересчитали. А так у нас и норму отменят и цены не снизят...
Ну, нужно сказать, что, например, S7 уже пару лет продает вариант билета только с ручной кладью, дешевле, чем билет с багажом. Но не все можно в ручную кладь, в этом и проблема.

Добавлено через 5 минут
tanya92, да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.

докторенок
31.07.2017, 17:34
Представляю, дожил Максимус до пенса, отдыхает в санатории.
Приехал молодой и такой - Максимус-пенс, валите-ка вы в резервацию для пенсов, я за отдельный отдых.

Сами таким же будете пенсом.

Вот вот, именно такую мысль я пыталась ему внушить.

Team_Leader
31.07.2017, 17:37
tanya92, да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.
речь именно об этом!
Не то, чо пенсам надо валить.... туда не надо ехать тому, кому туда не следует......

докторенок
31.07.2017, 17:40
да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.

За что? Вы же не виноваты в их инвалидности. Я думаю, что тут дело не в совести, а просто в отсутствии привычки признавать, что есть люди с проблемами. Еще раз скажу свою мысль: санатории и пансионаты надо делать так, чтобы они были функциональны для всех. Для колясочников пандусы, для активных - спортивные площадки, для родителей с детьми - детские площадки и спортивные площадки для подростков. Чтобы не было потребностей мечтать о резервациях по возрасту и степени здоровья.

Добавлено через 1 минуту
речь именно об этом!
Не то, чо пенсам надо валить.... туда не надо ехать тому, кому туда не следует......

Надеюсь, что имеете в виду именно себя? Вам туда не надо было ехать? Боюсь. что Вам во многие места не надо ехать, Вам во многих местах плохо будет.

Team_Leader
31.07.2017, 17:43
то имеете в виду именно себя? Вам туда не надо было ехать?
именно!

tanya92
31.07.2017, 17:45
tanya92, да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.

Я работала с пенсионерами в санаториях, люди как люди.
Кому что.
Если свербит, что пенсионеры рядом, надо выбирать санатории, а не жаловаться потом.

Martusya
31.07.2017, 17:55
Тима, да е-мое, ну как так-то?
Забурился бы с мужиками на волгу бухать рыбачить, а бабье в санаторий.
Вы нам нужны в профильных темах, в конце концов.
А жене еще диссер защищать.
Беречь себя надо, а не вотэтовот.

kravets
31.07.2017, 18:41
многих и в самолетах детные раздражают, даже высказываются идеи делать разные рейсы для детных и без.

С неделю назад встретили старших девочек из Мюнхена - Барселоны - Брюсселя - голодных :) и всеми заехали в кафешку на выезде из Йыхви - "Мимино". Младшие - это девочка 6 и мальчишка 3.5.

Кафешка большая, народу было много, да, дети, да, визжали. Не наши.

При выходе были удостоены благодарности какой-то бабульки за воспитанных детей. Было очень приятно.

Добавлено через 7 минут
второй из родителей тоже не подумал совсем. потому что заранее психологически уже выкинул это лето

Не потому. У Вас просто не было выбора.

Добавлено через 1 минуту
Забурился бы с мужиками на волгу

Он же написал, что не мог далеко - на работу мотался.

докторенок
31.07.2017, 18:46
С неделю назад встретили старших девочек из Мюнхена - Барселоны - Брюсселя - голодных :) и всеми заехали в кафешку на выезде из Йыхви - "Мимино". Младшие - это девочка 6 и мальчишка 3.5.

Кафешка большая, народу было много, да, дети, да, визжали. Не наши.

При выходе были удостоены благодарности какой-то бабульки за воспитанных детей. Было очень приятно.

Вот вот, я писала, что раздражение скорее вызывают родители, а не дети. Один раз ехали в поезде, нашими соседями оказались сразу две мамы с детьми. Одна из них решила нас напугать, сказала, что оставят дети на нас и пойдут в вагон-ресторан. Мы пожали плечами и ответили, что не возражаем. И потом мы все вместе неплохо проводили время: мы с детьми играли, рисовали. Проблем в виде капризов и визгов не было. Когда первый раз возвращались из Болгарии то во время посадки очень сильно кричал один малыш, но я тоже к этому отнеслась с пониманием: ему реально было плохо от процесса посадки. Мне тоже было не айс. А вот когда родители не обращают внимание на детей во время дороги и они от скуки начинают доставать окружающих, вот тогда родители вызывают раздражение.

Добавлено через 2 минуты

Не потому. У Вас просто не было выбора.

.

Думаю, что выбор был, в любом случае можно было бы не зависать из-за бабушек с палочками и вообще радоваться, что хоть куда-то получилось поехать. Психологически настроиться именно на отдых, а не выискивание недостатков в отдыхе. Я вот по семейным обстоятельствам вообще дома осталась, хорошо, что крымский пансионат деньги вернул до копеечки.

_Tatyana_
31.07.2017, 18:51
Team_Leader, приказы по первой волне будут третьего августа только.

после долгих подсчетов и метаний - остались в ВГУ. звонили сегодня из приемной московского вуза ( не стану писать название - я уже опухла от советов и "знатоков") - зовут вести оригинал, но деть сказала - в общагу не поеду жить ни за что. а снимать ей - я сейчас не потяну.

из остального. 7 июля чуть не померла, прободение язвы, потеря крови огромная, 4 часа операции, гемоглобин 81, но вроде выкарабкалась... опять.

докторенок
31.07.2017, 18:52
_Tatyana_, желудок сохранили?

Courtney Love
31.07.2017, 18:52
Еще раз скажу свою мысль: санатории и пансионаты надо делать так, чтобы они были функциональны для всех.
Зачем? Впрочем, у нас - не сделают никогда.

_Tatyana_
31.07.2017, 18:54
Кстати, походу правда народ писал, что разного уровня сложности были ЕГЭ в МСК и в провинции, чтоб москвичи имели баллы егэ выше, чтоб провинцию в МСК вузы не пускать.
думаю, что правда. особенно математика.

Courtney Love
31.07.2017, 18:55
_Tatyana_, боже, Татьяна, выздоравливайте!
Неужели это от нервов с поступлением?

_Tatyana_
31.07.2017, 18:55
дети от скуки от откровенной
детей - в детский лагерь. лучше летом нет. родители летом детям не нужны

докторенок
31.07.2017, 18:56
Зачем? Впрочем, у нас - не сделают никогда.

Чтобы они подходили для разных людей. Считается, что молодым не нужны врачи, а нужно только дискотеки. Вот лично мне и кое-что подлечить не мешало бы, но в тоже время места для активного отдыха мне тоже не лишнее, а дискотеки я никогда не любила. Еще вариант - в санаторий едут вместе бабушки внуки не совсем мелкого возраста (лет по 10-12).

_Tatyana_
31.07.2017, 18:57
_Tatyana_, желудок сохранили?

что-то то конечно осталось. питаюсь кашками, хочется помидоров и арбуз )))

докторенок
31.07.2017, 18:59
_Tatyana_, сочувствую. Да, некоторые время теперь только кашки и протертые овощи. Терпите, это не навсегда, через полгода можно будет практически все (я так понимаю, что пораженный участок удалили?), Вы и так выиграли более важный приз, чем арбузы - жизнь.

_Tatyana_
31.07.2017, 19:02
_Tatyana_, боже, Татьяна, выздоравливайте!
Неужели это от нервов с поступлением?

да ну. просто скорее всего системный длительный стресс связанный со всем сразу, сидячий образ жизни на работе до глубокой ночи, питание на работе через два дня на третий и тп.

окончание школы добавило, но не так что б. кста, проходные в воронежских вузах выросли. высокобальники не все едут в столицы

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, сочувствую. Да, некоторые время теперь только кашки и протертые овощи. Терпите, это не навсегда, через полгода можно будет практически все (я так понимаю, что пораженный участок удалили?), Вы и так выиграли более важный приз, чем арбузы - жизнь.

да, было иссечение. в этот раз полный комплект радости от наркоза, дренажей, реанимации, переливания крови, вентиляции легких, капельниц и швов, которые чешутся сейчас.

Lord Marlin
31.07.2017, 19:09
Во- первых, Татьяне здоровья.
Во- вторых, так то язва это бактериальное заболевание. Причём лечить его надо не только больного, но и все семью. Надеюсь, что вся семья Оатьяны сейчас сдают тест на хелико Бактерс и собирается пить антибиотики, включая детей и всех живущих совместо

Team_Leader
31.07.2017, 19:47
из остального. 7 июля чуть не померла, прободение язвы, потеря крови огромная, 4 часа операции, гемоглобин 81, но вроде выкарабкалась... опять.
сочувствую..... не болейте.
ВГУ так ВГУ. не самый плохой опцион. ткровенно говоря, у меня самого насчет него (юрфака, кстати) идеи были году в 1995.
Там при нем (или в договоре с ним) был некий воронежский экономический и юрилический колледж и они реализовали совметсную программу 3+3. 3 года колледж и на третий курс ВГУ.
Но, предприятие, которое (наше местное) во мне сначала 9после 9ого класса) заинтересованность проявило в последний момент соскочило, а я - очень хотел, откровенно говоря (там была только коммерческая программа). Потом-то выяснили, что причиной были некие интриги материной дирректриссы (ее медучилища), которая также была накоротке с руковосдтвом того предприятия, ну в общем, маманя по доброте душевной тогда проговорилась, а та тётушка меры приняла, чтобы меня не направили. Сама потом об этом честно рассказала, приподнеся (мне), что исключительно из соображений моего блага на тот момент времени (может быть доля истины в этом нет, и какие бы побуждения у нее на самом деле ни были бы - но.... может быть без того варианта с ВГУ все лучше сложилось (?)).
но тогда я расстроен был жутко, уже не был настрое идти в 10ый класс в школу, уже был настроен на Воронеж.....

Добавлено через 48 секунд
думаю, что правда. особенно математика.
ну такой системный сдвиг в уроне ЕГЭ москвачей - понятно, что неспроста.....

_Tatyana_
31.07.2017, 19:47
Lord Marlin, у меня давно проблемы с желудком и тест на хелики - отрицательный. бактериальная язва - 38 % от общего числа, так даже вики говорит. у меня проблемы другого характера, хронические

Lord Marlin
31.07.2017, 20:00
_Tatyana_, буржуйская говорит 50-75. Ей я больше верю, особливо из-за того, что в нашей нет ссылки.
А всю остальную семью проверяли на бактерию?
А вообще вы довольно уникум, раз это хроническое, а не бактерия или частый приём препаратов

_Tatyana_
31.07.2017, 20:35
Lord Marlin, это химия, потом прием препаратов. у меня проблемы не только с желудком после всей той радости

Maksimus
31.07.2017, 21:10
А Вы семейный что ли уже?
Умный человек тем и отличается, что может рассуждать с разных т.з.

Приехал молодой и такой - Максимус-пенс, валите-ка вы в резервацию для пенсов, я за отдельный отдых.
Сами таким же будете пенсом.
Еще раз. Я не говорил ни разу о неких резервациях для отдыха отдельных категорий граждан (это вы и докторята придумали), а только лишь о дифференциации отдыха - все-таки есть большая разница в активности отдыха, питании, мед.обслуживании и т.д.

да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.
вот об этом я и говорю. И не только о пенсах или инвалидах. Меня лет десять назад занесло в один анапский дом отдыха (принадлежал какому-то предприятию) - оказалось, что попал в пионерлагерь (они часть путевок на сторону продавали). Тоже не очень комфортно было.


из остального. 7 июля чуть не померла, прободение язвы, потеря крови огромная, 4 часа операции, гемоглобин 81, но вроде выкарабкалась... опять.
Выздоравливайте!

в общагу не поеду жить ни за что. а снимать ей - я сейчас не потяну.
Вроде, покупать жилье тут хотели

Старший докторенок
31.07.2017, 21:12
Team_Leader, не расстраивайтесь! Не все так у Вас плохо. Ну выбрали не очень удачное место для отдыха. Настройтесь на позитив, что у Вас получилось поехать отдыхать. Я вот сейчас вообще провожу время, где не только с палочкой ходят.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, выздоравливайте! Присоединюсь с Докторенку: Вы выиграли более важный приз жизни, чем арбуз. Вы сейчас еще в больнице или уже дома?

Lord Marlin
31.07.2017, 21:15
_Tatyana_, понято. Тем более выздоравливайте.
А деть у вас выпендрежный:) в общагу не поеду:)

_Tatyana_
31.07.2017, 23:44
Вроде, покупать жилье тут хотели
не потяну в сложившихся условиях.

Добавлено через 49 секунд
А деть у вас выпендрежный в общагу не поеду
домашний.

кстати, общаги московские 7-9 тыр в месяц стали.

4gost
01.08.2017, 01:50
деть сказала - в общагу не поеду жить ни за что
интересно, почему?

Добавлено через 1 минуту
кстати, общаги московские 7-9 тыр в месяц стали.
в каких=то понтовых избах - возможно

Старший докторенок
01.08.2017, 06:59
Умный человек тем и отличается, что может рассуждать с разных т.з.


Еще раз. Я не говорил ни разу о неких резервациях для отдыха отдельных категорий граждан (это вы и докторята придумали), а только лишь о дифференциации отдыха - все-таки есть большая разница в активности отдыха, питании, мед.обслуживании и т.д.


вот об этом я и говорю. И не только о пенсах или инвалидах. Меня лет десять назад занесло в один анапский дом отдыха (принадлежал какому-то предприятию) - оказалось, что попал в пионерлагерь (они часть путевок на сторону продавали). Тоже не очень комфортно было.

и

Занаете, Вас иногда бывает страшно читать. Особенно когда Вы пишете про женщин, детей и старшее поколение.

Rainbow
01.08.2017, 07:44
Мы ждем результатов зачисления. Подали докумениы в 2 вуза в Москве и в 3 Питер. Взрослые домашние все за Москву, дочка мечтала 2 года о Питере. По баллам проходили везде, везде свои ньюансы, сложно было выбирать. На прошлой неделе посетили все выбранные вузы в Питере и Москве. Оставили оригиналы в Питере и сейчас ждем дома зачисления. В результате поступаем все-таки на ит-специальность, хотя она в сторону физики смотрела. Я ее настраивала изначально на общежитие (думала остановит) - но не остановило, хотя в начале были сомнения у нее. Пусть попробует, не получится - вернётся, в армию не идти.
В нашем вузе очень низкие баллы (соседний вуз не смотрела еще), на первую волну на связистов похоже проходит человек со 114 баллами и помоему недобор... на информационную безопасность и другие ит-специальности в районе 150 нижняя граница в первую волну. Сколько согласий - столько мест в первую волну...

Добавлено через 22 минуты
_Tatyana_, вам здоровья! Такое стечение обстоятельств - все сразу...

tanya92
01.08.2017, 09:34
Занаете, Вас иногда бывает страшно читать. Особенно когда Вы пишете про женщин, детей и старшее поколение.

И не говорите

Добавлено через 1 минуту

домашний.
.

А как же она в лагеря ездила?
Чем домашнее, тем более в общагу надо

IRA2001
01.08.2017, 09:34
Rainbow, а с какими минимальными баллами проходите на бюджет в Мск и в Питере?

Maksimus
01.08.2017, 09:34
Это в вас личные фобии говорят...

tanya92
01.08.2017, 09:36
в каких=то понтовых избах - возможно

Или в избах, у которых своих общаг нет и они арендуют у других.

Добавлено через 1 минуту
Это в вас личные фобии говорят...

Ну да, Максимус ещё и психолог.

Смотрите, пенсионный возраст наступит и встретите такого же Максимуса не дай бог, в каком-нибудь санатории :).

Team_Leader
01.08.2017, 09:55
Чем домашнее, тем более в общагу надо
зависит еще от условий в общаге. Если общага блочно-квартирного типа - не больше 2 комнат в блоке, 2-3 человека в комнате с санузлом как миниму на блок и с кухней хотя бы на 2 блока - это один вопрос.
Если общага 1930ых годов постройки (тут извините риски появляются, что крысы могут быть) с кухней на этаж и туалетом и душем на этаж, а душем еще и на несколько этажей, то.......
я лично против такой общаги.
нет никакой разумной необходимости возвращаться в 19 век......

Добавлено через 3 минуты
Занаете, Вас иногда бывает страшно читать. Особенно когда Вы пишете про женщин, детей и старшее поколение.
что он тут такого срашного написал?
Смо собой надо выбирать место отдыха по своему социальному и возрастному в том числе уровню.
Ни о каких запретах речь не шла.

tanya92
01.08.2017, 09:59
зависит еще от условий в общаге. Если общага блочно-квартирного типа - не больше 2 комнат в блоке, 2-3 человека в комнате с санузлом как миниму на блок и с кухней хотя бы на 2 блока - это один вопрос.
Если общага 1930ых годов постройки (тут извините риски появляются, что крысы могут быть) с кухней на этаж и туалетом и душем на этаж, а душем еще и на несколько этажей, то.......
я лично против такой общаги.
нет никакой разумной необходимости возвращаться в 19 век......
.

Какие ранимые стали, евроремонт сразу подавай.
Я 5 лет в общаге с душем на этаж коридорного типа прожила, ничего, жива.

Дмитрий В.
01.08.2017, 10:03
_Tatyana_, выздоравливайте!

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, дурацкий вопрос: а, если Вам все равно пришлось работать в отпуске - то, может, ну их, эти выезды? Отправили бы в санаторий тещу с женой и детьми, сами работали бы спокойно в городе, при необходимости - ездили бы туда. И все друг от друга отдыхают :)

Team_Leader
01.08.2017, 10:04
Какие ранимые стали, евроремонт сразу подавай.
Я 5 лет в общаге с душем на этаж коридорного типа прожила, ничего, жива.
нет. я в такую общагу не пошел.
Первый семестр жил у тётушки, пока вопрос с общагой квартирного типа не решился.
Но мне было положено, у меня были чернобыльские льготы.

Maksimus
01.08.2017, 10:05
ничего, жива
Это аргумент в духе дедовщины "меня ...ли, теперь вас будут ...ть". Ради чего эти "тяготы и лишения"?

Team_Leader
01.08.2017, 10:07
Team_Leader, дурацкий вопрос: а, если Вам все равно пришлось работать в отпуске - то, может, ну их, эти выезды? Отправили бы в санаторий тещу с женой и детьми, сами работали бы спокойно в городе, при необходимости - ездили бы туда. И все друг от друга отдыхают
Открвоенно сказать, я жене одной детей надолго не доверяю.
Мало ли что может случиться.........
Это раз. Два - ну кое-какую культурную программу по случаю мы все-таки сделали между телом, благо тачка своя: бородинское поле и музей осмотрели, можайский кремль и что там еще было поблизости......

tanya92
01.08.2017, 10:10
нет. я в такую общагу не пошел.
Первый семестр жил у тётушки, пока вопрос с общагой квартирного типа не решился.
Но мне было положено, у меня были чернобыльские льготы.

Вот, а представьте себе, что у кого-то таких льгот нет:D
А что ж Вы с чернобыльский льготами так страдаете? Чернобыльцев вроде как без конкурса брали типа медалистов.
И вообще за МКАДом жизнь есть, если Вы позабыли.
Вас послушать, убиться надо большей части населения России и не жить, потому что доходы не по 100 тыщ.
И не учиться, если у вуза не элитная общага, а денег на съем нет.

Добавлено через 2 минуты
Это аргумент в духе дедовщины "меня ...ли, теперь вас будут ...ть". Ради чего эти "тяготы и лишения"?

Ломоносов пешком в лаптях пришёл в Москву, если что. И не в общагу с евроремонтом.
Если уж есть возможность учиться, можно и общаге пожить, а не "я не поеду в МГУ, потому что в ДСЯ обои не переклеили" (образно).

Maksimus
01.08.2017, 10:17
Ломоносов пешком в лаптях пришёл в Москву, если что.
и дальше что?

Если уж есть возможность учиться, можно и общаге пожить
Учиться можно не только в Мск
И вообще за МКАДом жизнь есть

А в Мск можно будет магу закончить - вполне оптимальный путь.

я не поеду в МГУ
Татьяна об МГУ ничего не говорила...

tanya92
01.08.2017, 10:19
Учиться можно не только в Мск..

Ну а что ж Вы не поехали в другой город?
Общага перепугала:D? Дома лучше?

К Вашему сведению, даже если поехать из Тулы в Воронеж или ещё куда, не факт, что евроремонтная общага будет?

Team_Leader
01.08.2017, 10:20
А что ж Вы с чернобыльский льготами так страдаете? Чернобыльцев вроде как без конкурса брали типа медалистов.
это не так.
льгота была одна (на более серьезные зоны не помню, я не интересовался, если помните, чернобыльских зон (категорий) было 4: зона отчуждения (выселенные оттуда), зона отселения, зона с правом на отселение (мой случай), зона с льготным социально-экономическим статусом), так вот по моей зоне (а может быть по всем, я не помню, признаться) преимущество было, как "преимущественное право на зачисление при прочих равных", то есть - гипотетическая (очень гипотетическая, практически в те годы не имевшая место) ситуация, когда с полупроходным баллом на одно последнее место претендует несколько человек, и тогда смотрят у кого какие льготы. Медалисты - тоже имели такую же льготу, если не получили 5 по первому профильному экзамену (хотя, в нашем вузе после 5 на первом профильном надо было идти на собеседование по русскому, где всех отличнков и срезали - ни одного медалиста в мой год по пятерке по первому экзамену зачисленного - не было, все прошли по проходному баллу).
Эта ситуация была очень гипотетическая, так как результаты вступительных экзаменов очень управлялись приемными комиссиями, поэтому под количество мест четко подгонялось число лиц с проходными баллами.
А если бы та льгота (чернобылец-медалист - без экзаменов) имела место, то я, например, не представляю, что пришлось бы делать тому же тульскому политеху (госуниверу) потому как - медалистов из чернобльских районов тульской области было очевидно больше (ну или как минимум сопоставимо по количеству) бюджеьных мест в этом вузе....
Им по закону пришлось бы брать больше, чем были контрольные цифры приема и у них не было бы закнных оснований никому отказать.
Льготы никогда не устанавливались так, чтобы под них попадало статистически значимое число в масштабах КЦП.

tanya92
01.08.2017, 10:20
Татьяна об МГУ ничего не говорила...

Я про Татьяну и не говорила ничего.

Team_Leader
01.08.2017, 10:21
Вот, а представьте себе, что у кого-то таких льгот нет
Там был вопрос не в льготах, а в сильно избыточном количестве на тот момент общажного фонда в вузе.
исторические причины вуз текстильных, изначально предполагалось, и до конца советской валсти так и было, с механизмом распределения и целевого направления - 60-70% студентов были иногородние, кто целенаправленно шел под работу в отрасли. Фонд активно расширялся в 70-ые - 80-ые, поэтому значительная часть фонда - современные общежития 70-ых - 80ых годов пстройки с условиями.

К 90ым ситуация изменилась отрасль по большому счету грохнулась, вопрос от рудоустройстве в нее не стоял, при этом в Москве пошел переход к "общему высшему образованию", пропорция изменилась в пользу москвичей, и общаг стало больше, чем надо......
То, что селили не всех студентов в общагу квартирного типа, а использовали и 2 старые общаги 30ых годов постройки - это, я считаю, вопрос чисто жадности руководства, которое держало резерв современного фонда - и пыталось его пропихивать, как "коммерческие" (по повышенному тарифу), куда никто не селился.....

Добавлено через 57 секунд
Тулы в Воронеж или ещё куда, не факт, что евроремонтная общага будет?
в туле - таких точно нет.....

tanya92
01.08.2017, 10:22
А в Мск можно будет магу закончить - вполне оптимальный путь.

Ждут в Москве выпускников в магу, ага. Кстати, магам общаги ещё хуже дают, чем бакалаврам.
Если только у ghost в вузе.
А так своих хватает.

Да и если идти на специалитет, мага не нужна.

Maksimus
01.08.2017, 10:27
Ну а что ж Вы не поехали в другой город?
так я учился в СВОЕМ городе.

К Вашему сведению, даже если поехать из Тулы в Воронеж
а смысл? в Туле есть свой универ.

Ждут в Москве выпускников в магу, ага.
ну вы-то поступили.

Кстати, магам общаги ещё хуже дают, чем бакалаврам.
там уже можно параллельно работать и снимать + сдавать жилье в Воронеже.

tanya92
01.08.2017, 10:33
так я учился в СВОЕМ городе..

Ну да, спасибо папе с мамой, перевезли, крышей над головой обеспечили.
Классный город - выбора выше крыши и ехать никуда не надо.

А в моем, например, вузов не было от слова вообще, ехать вот пришлось.

Добавлено через 1 минуту

ну вы-то поступили.
.

Я много куда поступила и много что позаканчивала.
Правда, переезжала не из-за маг или вуза.

Maksimus
01.08.2017, 10:33
А в моем, например, вузов не было от слова вообще, ехать вот пришлось.
так речь и не о вас. У дочки Татьяны выбор есть.

tanya92
01.08.2017, 10:34
там уже можно параллельно работать и снимать + сдавать жилье в Воронеже.

Конечно, можно, работу сперва найти надо :).

Team_Leader
01.08.2017, 10:34
а смысл? в Туле есть свой универ.
смысл есть, потому как число вузов в Туле (2, пед и универ, который по сути политех был и остался, с ограниченным бюджетным предложением набора, кроме инженерных специальностей) несопоставимо с воронежем. в Воронеже вузов больше, набор специальностей шире.
Нипример, в туле нет сельхоз, пищевки и много чего еще....
Из Тулы, конечно, едут в Москву тоже активно, одной Тулы не хватает, но и в Воронеж тоже бывает.
Тульская область, вообще говоря - исторически - дефицитная (для инустриального городского региона) по широте и ассортименту (скажем так) возможностей высшего образования....
меда - в советское время не было (сейчас есть в универе факультет - но маленький, потребностей области полностью не покрывает), сельхоз, экономистов.... юристов - почти нет подготовки....
Автотранспорт и т.п...
Политех - там что: сварка, ПТМ (подъемно-транспортное машиностроение), горный факультет, оружейка, кое-что для ракетных областей, автоматика и системы самонаведения (оборонка) - вот все, что там было и есть.....

tanya92
01.08.2017, 10:35
так речь и не о вас. У дочки Татьяны выбор есть.

У Вас он тоже был, только Вы не соблазнились, на СПБ, к примеру.

Причём тут дочка Татьяны, я в общем пишу

Team_Leader
01.08.2017, 10:37
олько Вы не соблазнились, на СПБ, к примеру
нахрена попу гармонь????
шило на мыло? чего есть в Питере, чего нет в МСК?

Добавлено через 22 секунды
Тоже самое за бОльшие деньги.

tanya92
01.08.2017, 10:38
нахрена попу гармонь????
шило на мыло? чего есть в Питере, чего нет в МСК?
.

Город, общага :D

Maksimus
01.08.2017, 10:39
У Вас он тоже был, только Вы не соблазнились, на СПБ, к примеру.
Меня все и здесь устроило. Вообще я тогда не сильно парился на счет выбора вуза и поступил в тот, который закончил, достаточно спонтанно и случайно.

я в общем пишу
вы как-то все больше на себя проецируете...

Team_Leader
01.08.2017, 10:39
Город, общага
ну и нахрена????
Лучше сэкономленные деньги потратить на покупку потом квартиры (первоначальный взнос).

4gost
01.08.2017, 10:41
Ждут в Москве выпускников в магу, ага.
именно так.
Даже у нас сейчас появился реально серьезный конкурс в магу

tanya92
01.08.2017, 10:42
вы как-то все больше на себя проецируете...

Ну да, я перекати-поле, а Вы домашний ребёнок :).
Домашние не поймут, что это - с нуля в другой город.

Maksimus
01.08.2017, 10:43
Домашние не поймут
и что с того?

что это - с нуля в другой город
ну как бэ тоже 5 школ поменял..

tanya92
01.08.2017, 10:43
ну и нахрена????
Лучше сэкономленные деньги потратить на покупку потом квартиры (первоначальный взнос).

Большие деньги, ужас какой-то. 1000 - общага и проездной, да Сапсан 2 раза в год.
Если возвращаться домой, ипотека не нужна, там родители с квартирой есть, в основном.

4gost
01.08.2017, 10:44
а с какими минимальными баллами проходите на бюджет в Мск и в Питере?
сейчас проходные баллы обычно вывешивают на сайтах ВУЗов, так что можно полазать и посмотреть интересующие направления

tanya92
01.08.2017, 10:45
ну как бэ тоже 5 школ поменял..

А я 3 города с нуля.

Maksimus
01.08.2017, 10:46
tanya92, поздравляю!

tanya92
01.08.2017, 10:47
именно так.
Даже у нас сейчас появился реально серьезный конкурс в магу

Вот. О чем и речь.

Добавлено через 26 секунд
tanya92, поздравляю!

Спасибо!

Maksimus
01.08.2017, 10:47
серьезный конкурс в магу
так никто и не говорит, что будут брать дурачков. А можно и на платное.

tanya92
01.08.2017, 10:59
так никто и не говорит, что будут брать дурачков. А можно и на платное.

Вы цены видели в московских магах?
Посмотрите.

Плюс жильё и прочее.

Это работу с зп тим сразу надо зеленому выпускнику-бакалавру по приезду.

Maksimus
01.08.2017, 11:09
Вы цены видели в московских магах?
Посмотрите.
Да нормальные, можно и на вечернюю форму. В 10 тыс в мес в нормальном вузе вполне можно вписаться. Плюс комнату за 10-15 снять. Вполне подъемные деньги. Если еще родители будут помогать, то вообще шикарно.

tanya92
01.08.2017, 11:23
Если еще родители будут помогать, то вообще шикарно.

Вот это самое главное.

А иначе с нуля в платной маге с поиском работы, жилья (платным не во всех вузах общагу дают) - занятие ещё то.

Это не школы менять :).

Courtney Love
01.08.2017, 11:37
Rainbow, а с какими минимальными баллами проходите на бюджет в Мск и в Питере?

видимо, зависит от кол-ва бюджетных мест.
Вгу уже вывесил приказы по платникам, есть абитуриенты с баллами 240--230 в приказах на юриспруденцию, например. 32 бюджетных места всего. А на геологический - 100. По гуманитарным специальностям намного меньше бюджетных мест по сравнению с точными и естественными.

Martusya
01.08.2017, 13:06
Ну Таня-Таня...
Отвернешься на пять минут уже дырку в желудке проковыряла себе
Ну чего ты(

А про детя и общагу хз...
У подруги сын с мгу, приличная общага
Сначала была так себе, на двоих комната,
а сейчас в отремонтированном корпусе и комната на одного.
Очень шоколадно, я тебе скажу.
И не 7-8 тыщ, точно меньше.
Но я детя понимаю(

Lutatovsky
02.08.2017, 11:56
именно так.
Даже у нас сейчас появился реально серьезный конкурс в магу

С точки зрения работодателя не понимаю смысла магистратуры. После маги выпускники приходят такими же неопытными, как после бакалавриата, только зарплатные ожидания в разы больше. Да и часто всё, чему их 2-3 года учили в магистратурах уже успело устареть

4gost
02.08.2017, 12:22
С точки зрения работодателя не понимаю смысла магистратуры.
увы, но многие работодатели, особенно "старой закалки", до сих пор воспринимают бакалавриат как "недовысшее" образование

Maksimus
02.08.2017, 12:37
4gost, а некоторые работодатели даже приняли законы, де-юре признающие бакалавриат недовысшим...

4gost
02.08.2017, 13:17
Maksimus, насчет "законов" не могу сказать, но мне в свое время один раз тоже пришлось бодаться на предмет того, что бакалавриат - это все-таки высшее образование

Team_Leader
02.08.2017, 13:45
а некоторые работодатели даже приняли законы, де-юре признающие бакалавриат недовысшим...
а где енто такое????
Ну в западных компаниях и с западным участием - там этот номер не пройдет, так как те, кто работают в бизнесе в 99% случаев (включая инженеров) - бакалавры. магистратура - это либо в науку, либо уже уровень больших начальников и крутых экспертов.
касательно неполноценности, по большому счету уровень компетенций студента после 4 курса и после защиты диплома (в специалитете) - разницы не имеет.
В специалитете как было?
что такое пятый курс?
сокращенный 3 месяца семестр, начало декабря сессия, конец декабря - ГОС - том ничего нового уже не изучалось в этот период.
И потом 5-6 месяцев преддипломная практика и диплом, где реально все работали....
так что реально бакалавриат со специалитетом разница - 3 месяца реальной учебы....
А в прицнипе - еще по 80ым - по ряду специальностей полноценное высшее специалитет было - 4 года.
так что - глупость это все и снобизм.....
А сейчас с подушевым финансированием - они в маге не учатся и их из-под палки не заставишь...... Вот как сейчас на своих магистрах вижу.
И фиг чё сделаешь - не ты им одолжение делаешь - а они тебе, часы закрывают.... а то нафик всех позакрывают.......

Dereza
02.08.2017, 13:51
а где енто такое????
Суд-СК-прокуратура бакалавров не берут. В суде после бакалавриата можно работать секретарем за 12 тыс. Девочки работают, параллельно учатся заочно в магистратуре.

Team_Leader
02.08.2017, 13:58
Кстати, была шняга в начале нулевых, когда стали смотреть чему наше в/о (специалитет по зачетным единицам реально соответствует - то получилось - что почти весь наш специалитет - это западные бакалавры, с учетом, что у нас был избыток практик и это под ихние зачетные единицы невозможно было запихнуть в таком объеме.....
Отсюда (обсуждало наше начальство по учебной работе, кто в министерской комисси по аккредитациям работалдо), что подвисают и все наши степени, потому как получается, что наши аспирантуры (а там учебной компоненты тоже не было, зачетные единицы не за что по западнйо системы было начислять) - идут на базе бакалавриата, а степень доктора вообще непонятно что - в кандидатской там хоть кандидатский минимум (это, кстати, откуда вот эта учебная аспирантура и взялась).
то есть (тогда была идея перевести на болонку и все наши степени в западное соответствие) получалось, что все наши доктора и проессора более, чем на бакалавров не тянут.
Но... тогда была светлая и святая уверенность что мы все будем скоро на западе, надо на западные сандарты переводить, транспарентность и транзитивностьь.... мобильность и все такое....
а эвона все как вышло, и 90% эта транспарентность и зачетные единицы - все равно нафик не нужны, они никуда не едут. а откуда едут типа естественно научных фактов МГУ - там признвали и прищзнают все и без зачетных единиц....

Добавлено через 6 минут
Суд-СК-прокуратура бакалавров не берут. В суде после бакалавриата можно работать секретарем за 12 тыс. Девочки работают, параллельно учатся заочно в магистратуре.
ну судья, ладно..... прокурор - ладно. а в чем вопрос с нижними следовательскими чинами: младший юрист, до юриста первого класса (капитана юстиции)? Всю жизнь военного училища до капитана - было выше крышы.
Младший советник юстиции (майор и далаа - там старший следователь и т.п.) - там, ок - мага (как раньше у вояк была академия, примрно соответствовало: 4 год ВУ+ 2-3 года ВА), чем бакалавриат не устраивает на младшие чины?????
Бред какой-то!

В меновке (аналог седствия и прокуратуры) всю жизнь до капитана техникума было достаточно....
Зачем такой переизбыток дипломов? Девальвация ведь!

Dereza
02.08.2017, 14:26
В меновке (аналог седствия и прокуратуры) всю жизнь до капитана техникума было достаточно....
В следствие-дознание МВД сейчас берут в основном из своих ведомственных вузов. Там остался специалитет.

Maksimus
02.08.2017, 14:42
Суд-СК-прокуратура бакалавров не берут.
Да, я об этих. В части судов это официально прописали в законе, по СК и прокурорам - вроде нет, просто неофициальные требования.

Всю жизнь военного училища до капитана - было выше крышы.
С высшим военным училищем (4 года) вполне можно было до подполковника включительно дослужиться.

tanya92
02.08.2017, 14:53
Суд-СК-прокуратура бакалавров не берут. В суде после бакалавриата можно работать секретарем за 12 тыс. Девочки работают, параллельно учатся заочно в магистратуре.

Какие избирательные суды у Вас.
В московских на секретарей, канцелярию и прочее счастье бакалавров ждут с распростертыми объятиями на эти же 12 тысяч.
Другое дело, что ККС стаж считать начинает от магистра.

Добавлено через 42 секунды
Да, я об этих. В части судов это официально прописали в законе, по СК и прокурорам - вроде нет, просто неофициальные требования.


К секретарям судебного заседания?
Когда успели?

Team_Leader
02.08.2017, 15:21
С высшим военным училищем (4 года) вполне можно было до подполковника включительно дослужиться.
йа воль!
В пределах батальонного звена.
До комбата включительно.
ЗКП уже нельзя, нужна была академия, хотя и с ВА многие подполами уходили на пенсию.

Maksimus
02.08.2017, 15:45
В московских на секретарей, канцелярию и прочее счастье бакалавров ждут с распростертыми объятиями на эти же 12 тысяч.
а только юр.магистров берут?

К секретарям судебного заседания?
к судьям

хотя и с ВА многие подполами уходили на пенсию.
потому как полковничьих должностей в гарнизонах очень мало: собственно, сам КП, а дальше уже дивизионное командование.
Вот в органах центрального военного управления проще - там рядовые сотрудники отделов вполне могли быть полковниками.

Team_Leader
02.08.2017, 15:57
Вот в органах центрального военного управления проще - там рядовые сотрудники отделов вполне могли быть полковниками.
не знаю, как в МО, в МВД все было сложнее.
Отдел оргштатно приравнивался к полку (не важно какой отдел, ОВД города или района или отдел, допустим, по борьбе с бандитизмом УВД или в ЦА), поэтому в отделе - 1 полковник - начальник.
Управление - штатно равно дивизии - замы могут быть полковниками....
Опять-таки по военной службе.... Начальник службы округа, например вещевой - как раз штатное звание - подполковник.
начальник отдела ЦА - это как раз на ранг выше начальника службы в рамках округа, так что по идее - тоже, полковник тое один.
Ген-майор - это уже управление (начальник).....

Добавлено через 59 секунд
начслужбы дивизии - майор.
Начслужбы полка - капитан (это я по моей ВУС)

tanya92
02.08.2017, 16:00
к судьям
.

В судьи после вуза не берут, до него ещё пахать 7 лет минимум (учитывая магистра)

Добавлено через 1 минуту
а только юр.магистров берут?

Берут, но без перспективы на судью и без подсчета юр стажа.
Можете сходить, зп 13 тыщ, работа с 9 утра до 9 вечера минимум.

Maksimus
02.08.2017, 16:30
Берут, но без перспективы на судью и без подсчета юр стажа.
в аблакаты можно, там юрмаги достаточно.

tanya92
02.08.2017, 16:40
в аблакаты можно, там юрмаги достаточно.

Ради аблакада пахать в суде за 12 тыщ 2 года?

У каждого свои причуды, конечно:)

Team_Leader
02.08.2017, 16:58
в аблакаты можно, там юрмаги достаточно.
можно тогда ресёчером в четверку или в юриическую контору какую-либо.....
сразу денежнее и перспективы не хуже.

Maksimus
02.08.2017, 18:21
tanya92, я вне связи с работой в суде. А 2 года стажа получить не проблема, можно даже зарегать своё ООО и назначить сябя там директором по правовым вопросам ))

Team_Leader, с одной юрмагой без юрбака в четверку точно не возьмут

Добавлено через 6 минут
12 штук - это конечно вообще не деньги, так пару исков написать. Мне вон уже первая шабашка подфартила - попросили написать иск. 2 часа работы - 7 штук. Надо отрабатывать затраты на юрмагу ))

leodeltolle
02.08.2017, 18:24
2 часа работы - 7 штук.
налоги заплатили?

Team_Leader
02.08.2017, 18:36
четверку точно не возьмут
why?

для четверки юридичекое образование не определяющее, и право там - налоги и чуть-чуть гражданское в плане управления рисками....
экономический бакалавриат + юридическая мага - в налоговую какую-нибудь практику - самое то!

Добавлено через 3 минуты
Вот тут:
практика налогов и юридических услуг. там эконоическое и юридическое у них почти в паритете идут.
И юруслуги у них узкие ои специфические:

Сопровождение сделок М&A и создание совместных предприятий
Корпоративное право и реструктуризация
Антимонопольное законодательство
Недвижимость и строительство
Финансовый сектор
Коммерческое право и интеллектуальная собственность
Трудовое право и мотивационные программы (https://home.kpmg.com/ru/ru/home/services/tax.html)

Добавлено через 3 минуты
кстати, даже по юридической практике - особо никаких требований именно на юр, даже наоборот:

"Higher education (accounting, economics, finance – preferably) (https://krb-sjobs.brassring.com/TGWebHost/jobdetails.aspx?SID=%5eU7Zm7Hse6sggAHwem6WJbZfB3VA MvkgHBeqyVUqM%2ft9tvlDCygWgBJm5y8xAAkCp&jobId=28140&type=search&JobReqLang=1&recordstart=1&JobSiteId=5050&JobSiteInfo=28140_5050&GQId=434) "

Добавлено через 33 секунды
Это именно: Tax&Legal, Compliance and Outsourcing Group, KPMG

Добавлено через 2 минуты
правда, Big boss (https://home.kpmg.com/ru/ru/home/contacts/o/mikhail-orlov.html)у них - МГЮА, финансовое право. к.ю.н.

Добавлено через 29 секунд
Впоочем, финансовое право в категорию "finance" тоже вполне себе прокатывает......

Maksimus
02.08.2017, 18:45
налоги заплатили?
Ну нафик, возня одна. Я даже когда получил деньги по исполнительному листу не платил налоги, хотя банк на меня настучал в налоговую. Решил, если налоговая наедет - заплачу, а сам инициировать игры с государством не буду. В налоговой тоже ещё тот бардак, так и не чухнулись.
А так государство не внакладе, я тысяч 100 штрафов с юрлиц своими руками и мозгами, так сказать на общественных началах в бюджет обеспечил.

Лучник
02.08.2017, 19:22
если налоговая наедет - заплачу

А вообще как это бывает, если поймают на неуплате? Дают возможность просто заплатить, или сразу санкции?

Team_Leader
02.08.2017, 19:33
В общем, вангую, но после такого повода скорее всего ФССП ликвидируют и функции передадут Росгвардии (скорее всего) и/или МВД, что скорее правильно, ибо понаплодили сущность: ФСКН, ФССП, СКП, МЧС .... росгвардия, кстати. Опытные сотрудники органов давно говорят - для наведеия порядка следовало бы вернуть структуру "как при Брежневе". Оптимально же было! Чем больше правоохранительных органов - тем больше разгул преступности.
Тут, конечно, бардак полный допустили. Даже я, "мент" (зач., впис: юрист) только "по папе" с совсем тыловым ВУС (офицер запаса по интендантской службе) понимаю, что нельзя конвоировать в лифте. Только по лестнице.

Добавлено через 5 минут
Болотов уже пиарится.
https://www.gazeta.ru/auto/2017/08/02_a_10815379.shtml

Maksimus
02.08.2017, 20:05
В общем, вангую, но после такого повода скорее всего ФССП ликвидируют и функции передадут Росгвардии (скорее всего)
ФССП не осуществляет конвоирование, это не ее функция. А передавать функции судебных приставов (исполнение решений судов, в т.ч. по гражданским делам, взыскание долгов и т.д.) Росгвардии (ребрендинговым внутренним войскам) - это полный бред. Судебные приставы - это достаточно древняя структура (со времен РИ), а вот всякие СВР, ФСО, ФСТЭК, ГУСП и т.д. слить надо.

Добавлено через 1 минуту
А вообще как это бывает, если поймают на неуплате? Дают возможность просто заплатить, или сразу санкции?
Это вы с прицелом про свою квартирку? :) Если берете наликом и не даете расписки, то не парьтесь (пусть даже заключен договор).

tanya92
02.08.2017, 20:24
Ну нафик, возня одна. Я даже когда получил деньги по исполнительному листу не платил налоги, хотя банк на меня настучал в налоговую. Решил, если налоговая наедет - заплачу, а сам инициировать игры с государством не буду. В налоговой тоже ещё тот бардак, так и не чухнулись.
А так государство не внакладе, я тысяч 100 штрафов с юрлиц своими руками и мозгами, так сказать на общественных началах в бюджет обеспечил.

не возьмут Вас к Лонги в заведение на госслужбу:D

Добавлено через 29 секунд
tanya92, я вне связи с работой в суде. А 2 года стажа получить не проблема, можно даже зарегать своё ООО и назначить сябя там директором по правовым вопросам ))

Team_Leader, с одной юрмагой без юрбака в четверку точно не возьмут

Добавлено через 6 минут
12 штук - это конечно вообще не деньги, так пару исков написать. Мне вон уже первая шабашка подфартила - попросили написать иск. 2 часа работы - 7 штук. Надо отрабатывать затраты на юрмагу ))

Вы про суды спрашивали, я про суды ответила.

Лучник
02.08.2017, 20:30
Это вы с прицелом про свою квартирку? Если берете наликом и не даете расписки, то не парьтесь (пусть даже заключен договор).

Даю расписки. Поскольку съемщик подает сумму аренды в расходной части своего налогового отчета.

Maksimus
02.08.2017, 20:52
Даю расписки. Поскольку съемщик подает сумму аренды в расходной части своего налогового отчета.
Тогда и арендная плата должна учитывать сумму налога, т.е. быть выше, чем у тех, кто сдает в серую.

УК вам не грозит (суммы не те), а вот штраф по НК РФ теоретически возможен.
+ штрафы по линии ГУВМ МВД (за нерегистрацию).

Лучник
02.08.2017, 22:55
Тогда и арендная плата должна учитывать сумму налога, т.е. быть выше, чем у тех, кто сдает в серую.
Рынок провис. Приходится снижать арендную плату.:(

+ штрафы по линии ГУВМ МВД (за нерегистрацию).

А что там нужно регистрировать?

Maksimus
03.08.2017, 00:23
Нанимателей

Добавлено через 7 минут
19.15.1, 19.15.2 КоАП

Лучник
03.08.2017, 07:20
Нанимателей

Понятно, спасибо.