Просмотр полной версии : Помощь в написании диссертаций, отзывы на авторефераты
Lerachino
13.08.2017, 17:19
Уважаемые господа студенты и аспиранты!
Я, доктор истории (степень получена в 2002 г. при кафедре всеобщей истории Университета им. Бен-Гуриона в Негеве, Израиль. Имею несколько десятков научных публикаций, в т. ч. и – монографию) оказываю следующую услугу (уже неоднократно апробированную такими же, как Вы студентами и аспирантами): помогаю в написании кандидатских / докторских диссертаций, а также пишу отзывы на авторефераты и диссертации по следующей тематике – Русская и европейская военная история XVIII-XX веков, история России XVII-XX веков. Цена договорная.
Телефон для связи: (972)523-960-173 – имеется система whats-app
Мой электронный адрес для связи: kaminsckij.valera@yandex.com
apetrovich
13.08.2017, 17:34
Любопытно. Доживет объявление до понедельника...
Lerachino
13.08.2017, 17:45
Любопытно. Доживет объявление до понедельника...
А что в этом обьявлении опасного / крамольного?
Диссертация должна быть самостоятельной работой, а Вы предлагаете помощь. Если кто Вашим предложением воспользуется - это ведь будет нечестно.
докторенок
13.08.2017, 18:07
А отзывы на авторефераты в нашей отрасли принято писать бесплатно.
apetrovich
13.08.2017, 18:18
Я не об опасности или крамольности. Я о политике форума.
Lerachino
13.08.2017, 19:12
Диссертация должна быть самостоятельной работой, а Вы предлагаете помощь. Если кто Вашим предложением воспользуется - это ведь будет нечестно.
Ну так я и не собираюсь ни за кого писать диссертации. Это очень трудоемкая работа, да и стоит она совсем другие деньги. Речь идет о помощи, консультациях и пр. К тому же ко мне, как к западному специалисту, часто обращаются аспиранты (видимо, сегодня в России это престижно) с просьбой написать отзыв на их автореферат, диссертацию и пр.
Добавлено через 1 минуту
А отзывы на авторефераты в нашей отрасли принято писать бесплатно.
товарищ докторенок, во-первых, желаю Вам от всей души стать настоящим доктором в своей области, а во-вторых, позволю себе напомнить Вам, что "бесплатно бывает только сыр в мышеловке" и любой труд, тем более труд профессиональный должен иметь свою цену.
Добавлено через 2 минуты
Я не об опасности или крамольности. Я о политике форума.
ну, политика такая, конечно, не самая правильная на мой взгляд... но будем посмотреть. Всегда ведь можно и в личку написать, если есть желание
товарищ докторенок, во-первых, желаю Вам от всей души стать настоящим доктором в своей области
:cool:
Добавлено через 36 секунд
позволю себе напомнить Вам, что "бесплатно бывает только сыр в мышеловке"
верно более общее: всё лучшее даётся нам бесплатно :cool: частный случай "сыр в мышеловке" - всего лишь частный случай, слово "только" там лишнее. :cool:
Martusya
13.08.2017, 20:01
Имею несколько десятков научных публикаций
По истории России?
А в каких изданиях? Российских или нет?
Lerachino
13.08.2017, 20:23
По истории России?
А в каких изданиях? Российских или нет?
именно, что по истории России, а если быть более точным, то по Новейшей истории России, а если еще уточнить, то по истории Русского и Советского Корпуса Генерального Штаба. Мое имя (мне скрывать нечего) - Д-р Каминский Валерий Владимрович. В журнале "Новейшая история России" (издается СПБГУ, главный редактор профессор М. В. Ходяков) за период 2012-2017 гг. практически в каждом номере опубликованы мои статьи. А это название моей монографии (она же докторская диссертация): "Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии"
Мне здесь пока нельзя выкладывать активные ссылки, так Вы уж прогуглите сами. Помощь в написании академических статей тоже могу оказывать
(флегматично) Lerachino, есть такая вещь - Правила Форума, они висят в открытом доступе.. так вот, Ваш пост их нарушает малость, поэтому у нас и реакция такая.. любая прямая реклама своих платных услуг, а уж особенно в профильных разделах, а уж - без ведома админа форума - не приветствуется, скажем так, от слова "совсем". Поэтому придет админ - - 90% получите или бан или карточку.. А тему снесут...
ЗЫ. Если уж предлагаете помощь - то уж лучше в подпись себе забейте, кому надо - увидят, если будете активным участником форума...
ЗЫ1. Туточки где-то у нас тема была - кто каких наук кандидат/доктор, бегающие по форуму, это к тому, что лучше с ней предварительно ознакомиться, чтобы не смешить нас фразами вида
товарищ докторенок, во-первых, желаю Вам от всей души стать настоящим доктором в своей области,
Она и юзер Старший докторенок - д.и.н.ы, если темку не найдете
ЗЫ2. Дохтур Х, в отличии от предыдущих - наш местный Владимир Вольфович (по уровню демонстрируемых эмоций) , он забавный, но многобуквенный...
ЗЫ3. А студентов и аспирантов тут щас мало зарегистрированных, старые выросли и стали к.нами и д.нами, а новых мы практически всех пожрали в своих внутренних разборках ....
"бесплатно бывает только сыр в мышеловке" и любой труд, тем более труд профессиональный должен иметь свою цену.
Есть еще труд на общественных началах. Из соображений товарищества и дружеской взаимопомощи.
У нас тут докторов-историков как собак нерезаных, и мы, как верно заметил докторенок, отзывы и советы раздаем бесплатно. Демпингуем, в общем. Так что тут вряд ли удастся чего-нибудь впарить.
Хотя, никто не из нас не модератор. Поэтому желаю удачи в бизнесе. ;)
Martusya
13.08.2017, 20:56
В журнале "Новейшая история России" (издается СПБГУ, главный редактор профессор М. В. Ходяков)
А за рубежом публикуетесь?
Добавлено через 4 минуты
У нас тут докторов-историков как собак нерезаных
А бизнесменов у нас тут еще больше.
Поэтому если в чем и можно товарища тс упрекнуть, так это в излишней наивности прямолинейности.
Она и юзер Старший докторенок - д.и.н.ы
Флегматичненько... он же сказал - настоящим ... чтоб, значит, не смешить :cool:
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ2. Дохтур Х, в отличии от предыдущих - наш местный Владимир Вольфович
Я в отличие от Владимира Вольфофича своего института так и не открыл... а вот Институт Мировых Цивилизаций доктора философских наук Жириновского В.В. - с памятником рукотворным... http://www.imc-i.ru - пример для подражания, конечно :cool:
Старший докторенок
13.08.2017, 21:48
Она и юзер Старший докторенок - д.и.н.ы, если темку не найдете
..
И тоже имеют опыт публикации своих работ в журнале "Новейшая история России".
Мне в свое время все мои коллеги дали отзывы совершенно бесплатно. Так и я сейчас тоже отзываюсь на просьбы коллег.
... опыт публокации ...
Мне в свое время все мои коллеги дали мне отзывы...
Nак и я сейчас тоже отзываются
quod erat demonstrandum :facepalm:
докторенок
14.08.2017, 07:10
Ну
товарищ докторенок, во-первых, желаю Вам от всей души стать настоящим доктором в своей области, а во-вторых, позволю себе напомнить Вам, что "бесплатно бывает только сыр в мышеловке"
Во-первых, я уже несколько лет назад успешно защитила докторскую. Так что я уже давно настоящий доктор наук. Во всех смыслах этого слова. Во-вторых, мне отзывы давали бесплатно. И я это тоже делаю бесплатно. Чего и Вам советую.
Lerachino
14.08.2017, 09:14
Качество моих отзывов всякий может проверить у конкретных лиц, реально существующих, имена которых я могу озвучить здесь, только, разумеется, при обращении ко мне через "личку"
докторенок
14.08.2017, 09:46
Lerachino, а мы качество отзывов под сомнение не ставим. Вопрос в том, что такие вещи делают бесплатно.
Lerachino
14.08.2017, 10:02
Есть еще одно обстоятельство, отличающее мои отзывы от всех прочих, написанных учеными, официально работающих в Академии. Поскольку я являюсь независимым исследователем (официально я не работаю в Академии), то могу себе позволить писать в отзыве то, что я на самом деле думаю, прямо указывая на существующие достоинства, но не скрывая и недостатки. Иными словами, мои отзывы начисто лишены какой бы то ни было конъюнктуры, которая не может не присутствовать в отзывах ученых, официально работающих при Академии. Как сказала одна моя очень уважаемая коллега по этому поводу: "мы все повязаны между собой своими учениками..." Так вот, я не повязан никем и ничем... и могу позволить себе говорить ПРАВДУ.
Добавлено через 2 минуты
Lerachino, а мы качество отзывов под сомнение не ставим. Вопрос в том, что такие вещи делают бесплатно.
И очень напрасно, что бесплатно, уважаемая коллега, ибо любой труд должен быть оплачен. Тем более труд в нашей неблагодарной области, коя исторической наукой именуется... Ну разве что, если Вы делаете своему коллеге ответную услугу в ответ на подобную - это уже другое дело, на мой взгляд...
Добавлено через 3 минуты
мой электронный адрес для возможной связи:
kaminsckij.valera@yandex.com
Lord Marlin
14.08.2017, 10:46
тьфу блин... очередной предприниматель от "науки"
у вас бизнес модель не правильная) кто ж будет платить деньги за отзыв в котором могут указать на недостатки?)))
докторенок
14.08.2017, 11:08
Есть еще одно обстоятельство, отличающее мои отзывы от всех прочих, написанных учеными, официально работающих в Академии. Поскольку я являюсь независимым исследователем (официально я не работаю в Академии), то могу себе позволить писать в отзыве то, что я на самом деле думаю, прямо указывая на существующие достоинства, но не скрывая и недостатки. Иными словами, мои отзывы начисто лишены какой бы то ни было конъюнктуры, которая не может не присутствовать в отзывах ученых, официально работающих при Академии. Как сказала одна моя очень уважаемая коллега по этому поводу: "мы все повязаны между собой своими учениками..." Так вот, я не повязан никем и ничем... и могу позволить себе говорить ПРАВДУ.
Аааа, ну, конечно, мы же все тут на заказ работаем. :lol: Лично я тоже пишу то, что думаю, выделяю плюсы и минусы работы, которые считаю нужным выделить.
Добавлено через 6 минут
[B]
И очень напрасно, что бесплатно, уважаемая коллега, ибо любой труд должен быть оплачен. Тем более труд в нашей неблагодарной области, коя исторической наукой именуется... Ну разве что, если Вы делаете своему коллеге ответную услугу в ответ на подобную - это уже другое дело, на мой взгляд...
Интересно, а если на Ваших глазах на улице человеку станет плохо и попросит вызвать "скорую" Вы тоже счет выставите? Это тоже работа....
Когда-то со мной мой научный консультант работал совершенно бесплатно. Поэтому я считаю, что коллегам надо помогать бесплатно. Брать деньги за отзыв у нищего аспиранта-историка это не есть хорошо.
Старший докторенок
14.08.2017, 13:34
Lerachino, а краеведы из Ульяновска и др. городов Вам материал свой бесплатно представили или за деньги?
Насколько я понимаю в журнале "Новейшая история России" Вы бесплатно публиковались. Судя по Вашим соавторам, Вы тесно контактируете с российскими учеными, особенно из Питера. Некоторых из них я знаю лично и точно могу сказать, что они также как многие другие коллеги дадут отзывы совершенно бескорыстно. Так что не надо тут про "бесплатный сыр только в мышеловке". Наш исторический российский мир еще не испорчен.
apetrovich
14.08.2017, 18:31
Брать деньги за отзыв у нищего аспиранта-историка это не есть хорошо.
Не мог не отметить, что если "нищий аспирант-историк" платит, то его уже вряд ли можно считать нищим:smirk:
докторенок
14.08.2017, 20:13
apetrovich, в том то и дело, что у большинства историков особо нет денег платить. Да и за что платить? Такие вещи делают бесплатно.
apetrovich
15.08.2017, 21:44
apetrovich, в том то и дело, что у большинства историков особо нет денег платить. Да и за что платить? Такие вещи делают бесплатно.
Не знаю как у историков. У нас-юристов "за так" и прыщ не вскочит.:D Не обязательно за деньги или хотя бы "смуглого джонни пешехода", но как минимум по взаимной личной симпатии и знакомству - а это уже не "за так".
Не знаю как у историков. У нас-юристов "за так" и прыщ не вскочит.
Неправда. У вас-юристов в Москве и у нас-юристов в России - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я за всю жизнь не написала ни одного платного отзыва на автореферат, никому не платила за отзывы на а/р сама и не платил ни один мой аспирант. Отзывы, кстати, и из Москвы были, и совершенно бесплатные. Ни разу не возникал вопрос о деньгах, ни разу не делали рыбу.
Не обязательно за деньги или хотя бы "смуглого джонни пешехода", но как минимум по взаимной личной симпатии и знакомству - а это уже не "за так".
Научное сообщество по конкретной специальности у юристов очень узкое, доктора и активно работающие кандидаты почти все друг друга хоть заочно да знают. Так что заиметь отзыв не по "знакомству" еще надо умудриться. Но на а/р диссертации защищавшегося в прошлом году моего аспиранта пришло 4 отзыва от людей, которых я знаю только по публикациям и никогда не пересекалась лично.
apetrovich
16.08.2017, 09:44
Неправда.
По-разному выходит. И Москва тут не причем. Тут живут такие же советские люди как и везде по России. Значительная часть из них уроженцы остальных регионов. Так что Москва не особо отличается (кроме финансов разумеется).
Коллеги, а я бы не стал рьяно порицать топикстартера. Мы работаем в условиях молчаливого договора и академической традиции, когда в науке все оказывают друг другу услуги КАК БЫ бесплатно, т.е. не переводя сделанную для коллеги работу в денежный эквивалент. Однако, например, услуга репетиторства у нас отторжения не вызывает. Как и гонорар в некоторых журналах за рецензирование статей.
ТС – сторонник другого подхода. Он предлагает посчитать взаимоотношения коллег по науке в цифрах и перейти на взаиморасчет в деньгах. Только и всего. Для меня такой подход не приемлем. Но это мой ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, который совершенно не обязателен для всех остальных.
Lord Marlin
16.08.2017, 10:18
Юрген, отзывы по определению не могут писаться за плату. отзыв - это мнение, подкрепленное репутацией. вот помощь в исследованиях может иметь фин сторону, но тогда это просто совместная работа над проектом. а если за отзыв платят, то это вызывает вопрос в объективности отзыва.
Lord Marlin, Однако услуги оппонента оплачиваются вузом. Пусть по смешным тарифам, но оплачиваются. Отзыв - близкий жанр работы, независимо от объективности.
Однако услуги оппонента оплачиваются вузом
потому что оппонент должен присутствовать на защите, что связано с куда большими затратами времени
Москва тут не причем. Тут живут такие же советские люди как и везде по России. Значительная часть из них уроженцы остальных регионов. Так что Москва не особо отличается (кроме финансов разумеется).
Так о финансах и речь, а не о том, кто там чей уроженец. Многое из того, что считается нормальным в столицах, воспринимается как полная дичь в провинции, поэтому обобщения типа
У нас-юристов "за так" и прыщ не вскочит.
общей картины отнюдь не отражают.
Лет 10 назад коллега выпускала первого аспиранта на защиту. Ждут отзыв ведущей организации из Москвы, а его нет. Звонят туда, а там прямо говорят, что в присланной диссертации не обнаружили конверта с гонораром. Мы-то, валенки сибирские, и не подозревали, что отзыв ведущей организации можно за деньги писать.
Лет 10 назад коллега выпускала первого аспиранта на защиту. Ждут отзыв ведущей организации из Москвы, а его нет. Звонят туда, а там прямо говорят, что в присланной диссертации не обнаружили конверта с гонораром. Мы-то, валенки сибирские, и не подозревали, что отзыв ведущей организации можно за деньги писать.
И чем кончилось? Прислали конверт?
И чем кончилось? Прислали конверт?
Да. Менять ведущую было невозможно.
Lord Marlin
16.08.2017, 14:44
Dereza, жуть-то какая....(
Dereza, жуть-то какая....(
Жуть, потому что из-за этого защита слететь может. Вы отзыв пришлите хоть какой-нибудь, хоть отрицательный, чтобы защита формально могла состояться, а потом уже разборки по деньгам устраивайте, если такие бедные. И пока не будет механизма, предусматривающего наказание ведущих организаций за непредставление отзыва, ничего в этой части не изменится.
Да. Менять ведущую было невозможно.
а сколько денег-то просили?
Lord Marlin
16.08.2017, 15:17
Dereza, я бы предпочтел вообще убрать ведущую организацию . ибо это бред какой-то так-то. не, я понимаю, что она должна делать, н онафиг это надо? есть же заключение организации, где выполнено? а то блин только 10 проверок и перепроверок, а толку никакого, только время и деньги тратить((
И пока не будет механизма, предусматривающего наказание ведущих организаций за непредставление отзыва, ничего в этой части не изменится.
Механизма наказания - нет. Механизм замены в такой ситуации четко четко прописан в Положении.
а сколько денег-то просили?
Да я уж не помню. Дело-то не в конкретной сумме, а в безвыходности положения соискателя в этом случае.
По оппоненту московскому цифра в памяти осталась. Молодая коллега выходила на защиту. Научный руководитель связалась с потенциальным оппонентом - тот тариф озвучил сразу: 500 евро без участия в защите, 1000 евро с участием. Соискательница от таких затрат отказалась, нашли другого оппонента.
Добавлено через 1 минуту
Механизма наказания - нет. Механизм замены в такой ситуации четко четко прописан в Положении.
Но эта-то защита в любом случае срывается.
Lord Marlin
16.08.2017, 15:29
Dereza, не было желания записать и сдать органам товарища? или ничего не пришьешь за такое?
Dereza, не было желания записать и сдать органам товарища? или ничего не пришьешь за такое?
Ничего не пришьешь. Органам он не нужен. И желания, думаю, не было.
apetrovich
16.08.2017, 15:36
После этого аспирант может ставить крест на своей диссертации. Слухами как говорится земля полнится. Никто не захочет связываться.
Lord Marlin
16.08.2017, 15:42
apetrovich, ну и пакость наше научное сообщество .... бе...
бы предпочтел вообще убрать ведущую организацию . ибо это бред какой-то так-то. не, я понимаю, что она должна делать, н онафиг это надо?
по такой логике, тогда нужно и оппонентов убирать, ибо ведущая организация - фактически еще один оппонент, только с "коллективным разумом"
Добавлено через 58 секунд
ну и пакость наше научное сообщество .... бе...
баблопильные отрасли "наук" - они такие, да...
Lord Marlin
16.08.2017, 18:55
4gost, не, зачем нужны оппоненты я понимаю. Можно сделать три штука) Но ведущая организация - все таки бред:)
К сожалению, в не "науках" тоже бывает(( не так явно, но тоже хрень
4gost, не, зачем нужны оппоненты я понимаю. Можно сделать три штука)
Lord Marlin, не надо их три штука. Тут одного-то штука из двух штук не знаешь, как на защиту кандидатской привезти, потому что: а) приезд дурных денег стоит, б) вузы все чаще стали относиться к оппонированию как к частному делу оппонента и предлагают на период поездки на работе брать отпуск без содержания. Скоро и так никто ездить не будет. А если еще надо будет из трех оппонентов двух обязательно везти, это вообще будет катастрофа.
apetrovich
17.08.2017, 06:47
apetrovich, ну и пакость наше научное сообщество .... бе...
Человек вообще - животное агрессивное и вороватое. Что с научной степенью, что без. Против природы не попрешь. Так что научное сообщество лишь отражение человеческой сущности. Поверьте это еще цветочки. Вот бракоразводный процесс к примеру, вообще убивает веру в разумное, доброе, вечное:
Вспоминается случай, когда у одного мужичка (средней руки комерс) отобрали квартиру в Центре при разводе. Женился на женщине с ребенком, девочкой 10 лет. Через два года решил развестись. Совместно нажитого имущества не было. Так что дело было верняк. Но дама и ее выкормыш недвусмысленно намекнули: либо квартира отходит им, либо заява о развратных действиях в отношении "несовершеннолетней гражданки Украины"(Даун Хаус (с) ). Князь Мышкин в итоге не стал ерепениться и квартирку переоформил :cool:
Человек вообще - животное агрессивное и вороватое.
Так оно, но понятие-то должно быть. Социумы, где понятия теряют теряют - обречены на быструю деградацию.
_Петрович_
17.08.2017, 15:28
Человек вообще - животное агрессивное и вороватое. м-да, оно еще и стайное...
apetrovich
17.08.2017, 16:15
м-да, оно еще и стайное...
Там много каких характеристик можно добавить. Включая склонность к каннибализму:D
_Петрович_
17.08.2017, 16:34
к каннибализму
тех кто не в стае...
apetrovich
17.08.2017, 19:57
тех кто не в стае...
Если бы. Уверен в голодную годину и соплеменников крямзали.
apetrovich
17.08.2017, 21:09
Уверен, что как я мыкался почти 2 года со собственноручно написанной докторской, на которую затратил 3 года своей жизни - вот такое поведение нечестно прежде всего перед самим собой. Зато теперь понимаю, что если нужна степень, то нет никакого смысла все делать самому. Потому как потратишь кучу времени, денег и нервов. При том, что результат не гарантирован никак. Так что в помощи нет ничего плохого. Однако, прежде всего нужны люди, которые тебя в совет пристроят. Без них что сам пиши, что заказывай у кого-либо - один овощ:cool:
Однако, прежде всего нужны люди, которые тебя в совет пристроят.
вот поэтому я еще раз повторюсь - проще закрыть нахер такие отрасли "наук", чем пытаться что-то там изображать
_Петрович_
17.08.2017, 21:15
Если бы. Уверен в голодную годину и соплеменников крямзали.
Акелла промахнулся! (с)
apetrovich
17.08.2017, 21:21
вот поэтому я еще раз повторюсь - проще закрыть нахер такие отрасли "наук", чем пытаться что-то там изображать
Мы так без отраслей окажемся. У меня знакомый на физ-мате защищался в одном очень серьезном учреждении в Москве. И то не за бесплатно. Вернее можно было и бесплатно, но надо было туда в аспу поступить и "попахать на дядю" предварительно. А потом банкет этому коллективном "дяде" устраивать. И что самое неприятное надо еще благодарно в глазки смотреть потом. Так что степень как девушка - деньги чаще всего сокращают конфетно-букетный период избавляют от необходимости быть благодарным.:D
Lord Marlin
17.08.2017, 22:38
apetrovich, бррр...
а как вы представляете диссер без работы? в смысле без предварительного пахания на дядю (научника)?
а как вы представляете диссер без работы? в смысле без предварительного пахания на дядю (научника)?
Совершенно нормально. Ставится задача и она решается. И все. Без рабства.
apetrovich
17.08.2017, 23:06
Именно
Зато теперь понимаю, что если нужна степень, то нет никакого смысла все делать самому.
Или я очень крутой, или одно из двух))
Не, ну чесслово, у нас, историков, все горааздо проще.
Lord Marlin
18.08.2017, 07:53
kravets, не рабства, а работы. мне всегда казалось, что это довольно объемный и сложный труд - набрать материал на диссер. и в общем-то почти не реальный без научника. в физмате это и будет пахать на дядю. у нас не возможно написать диссер в одну каску
Старший докторенок
18.08.2017, 08:02
apetrovich, бррр...
А я вот представляю. В исторических науках каждый исследователь может работать только на себя. На дядю пахать не надо.
Добавлено через 1 минуту
Не, ну чесслово, у нас, историков, все горааздо проще.
:yes:
Добавлено через 3 минуты
kravets, не рабства, а работы. мне всегда казалось, что это довольно объемный и сложный труд - набрать материал на диссер. и в общем-то почти не реальный без научника. в физмате это и будет пахать на дядю. у нас не возможно написать диссер в одну каску
Ну да, у вас там и статьи пишут несколько человек. А у нас исследователь прежде всего зависит от архива.
Lord Marlin
18.08.2017, 09:32
Старший докторенок, архив это хорошо. это значит, что человек сидит и делает работу. но анализ -то, постановка целей, задач и прочего. все равно это делается с научником. не знаю как у вас, у нас, заметная часть научников, именно учит наукой заниматься:)
я мыкался почти 2 года со собственноручно написанной докторской, на которую затратил 3 года своей жизни
Сразу вспомнила, как Александр Малинин со своей женой, которая кандидат медицинских наук и владелица элитной клиники, в каком-то интервью рассказывали, как она диссертацию целый месяц писала. Им, наверное, казалось что это очень круто и долго и свидетельствует о том, какая она умная, упорная и трудолюбивая.
У юристов докторская за 3 года просто не вызревает, за исключением, может, теоретиков, которым эмпирика не нужна. Не случайно и ВАК считает, что между защитой кандидатской и докторской должно пройти лет 8. Если меньше, это в экспертном совете вызывает подозрения.
нужны люди, которые тебя в совет пристроят. Без них что сам пиши, что заказывай у кого-либо - один овощ
По кандидатской пристраивает научный руководитель, по докторской - человек уже обычно сам контакты имеет с советами + научный консультант поможет.
докторенок
18.08.2017, 09:59
Старший докторенок, архив это хорошо. это значит, что человек сидит и делает работу. но анализ -то, постановка целей, задач и прочего. все равно это делается с научником. не знаю как у вас, у нас, заметная часть научников, именно учит наукой заниматься:)
Неее, в идеале это все нужно делать самим, а научник только подсказывает и одобряет. Ну или критикует.
И у нас так же. Единственное, что может навязать недобросовестный руководитель, - это обязательность соавторства в ряде работ соискателя. Но все равно это будут работы по тематике диссертации аспиранта, а не по тематике руководителя.
Старший докторенок
18.08.2017, 10:01
Да, это все делается с НР. Но это не значит, что аспирант работает на дядю. Тема НР и тема аспиранта могут вообще не пересекаться.
Lord Marlin
18.08.2017, 10:15
Неее, в идеале это все нужно делать самим, а научник только подсказывает и одобряет. Ну или критикует.
угу, как только так сразу. сам:) а учить-то кто будет? я не в жисть не поверю, что аспиранта способен самостоятельно корректно сформулировать цели и задачи, выводы и положения. все равно будет неточности и "не корректности". для этого и нужен научник, чтоб направлять в разумную сторону. естественно он не истина в последней инстанции и спорить с ним необходимо, но как минимум прислушиваться -это святое:)
Да, это все делается с НР. Но это не значит, что аспирант работает на дядю. Тема НР и тема аспиранта могут вообще не пересекаться.
я бы скептически относился к работам аспирантов, у которых научники не являются специалистами в теме работы.
Добавлено через 2 минуты
кстати, может определим, что такое рабство, а что работа на дядю?))
а то мы может спорим о разном. если разговор о бесплатной и бессмысленной работе для аспиранта - рабство. ИМХО, если работа бесплатно, но осмысленна или платная, но бессмысленная - это не рабство. Мелкие работы по 2-4 дня в месяц не считаются. для очной аспирантуры. а заочка - что-то странное.
кстати, может определим, что такое рабство, а что работа на дядю?))
а то мы может спорим о разном. если разговор о бесплатной и бессмысленной работе для аспиранта - рабство. ИМХО, если работа бесплатно, но осмысленна или платная, но бессмысленная - это не рабство. Мелкие работы по 2-4 дня в месяц не считаются.
Гуманитарии и представители общественных наук Вас вообще вряд ли поймут. У них аспирант сам по себе сидит копается, а научный руководитель пасется в своих лугах. Иногда они вместе выходят к водопою, там и встречаются ненадолго.
Longtail
18.08.2017, 10:22
я не в жисть не поверю, что аспирант способен самостоятельно корректно сформулировать цели и задачи, выводы и положения.
Совершенно напрасно. Аспирант - это уже сформированный исследователь с высшим образованием. Зачастую более соображающий, чем, скажем, его НР, для которого тема исследования непрофильна. Вести взрослого человека "за ручку", это уже, знаете, перебор.
научник, чтоб направлять в разумную сторону.
Направлять, а не заменять маму.
я бы скептически относился к работам аспирантов, у которых научники не являются специалистами в теме работы
Они то чем вам не угодили? Вы отказываете человеку 5 лет изучавшего свою научную область в способности углубленно проработать ее частный случай? Может быть сказать прямо: "просто я верю, что все вокруг идиоты"?
Lord Marlin
18.08.2017, 10:42
Гуманитарии и представители общественных наук Вас вообще вряд ли поймут. У них аспирант сам по себе сидит копается, а научный руководитель пасется в своих лугах. Иногда они вместе выходят к водопою, там и встречаются ненадолго.
ок) но вот весь разговор зашел именно про рабство в физмате.
Добавлено через 4 минуты
Совершенно напрасно. Аспирант - это уже сформированный исследователь с высшим образованием. Зачастую более соображающий, чем, скажем, его НР, для которого тема исследования непрофильна. Вести взрослого человека "за ручку", это уже, знаете, перебор.
Вышка - это не исследователь. Это просто специалист. Исследователь - это когда закроет полностью свой проект. От начала до конца свой. Где именно он придумал, руководил, писал отчеты и статьи. И это не диссер. Диссер только показывает, что ему теперь можно доверить работать самостоятельно, что он знает как надо делать и почти умеет.
В конкретной узкой области аспирант разбирается лучше научника, но, почти всегда, не хватает опыта для объективного и критического взгляда на эту область и работу.
Добавлено через 4 минуты
Dereza, кстати, интересно как у буржуев построено взаимодействие научника и аспиранта в гум науках. Знаю, что у естественников у них что-то среднее между тем, что Вы описали про наших гуманитариев и наших естественников, но ближе к естественникам. В Китае все вообще дико строго - научник сказал, аспирант сделал. Практически никакой самодеятельности.
докторенок
18.08.2017, 11:56
угу, как только так сразу. сам:) а учить-то кто будет? я не в жисть не поверю, что аспиранта способен самостоятельно корректно сформулировать цели и задачи, выводы и положения. все равно будет неточности и "не корректности". для этого и нужен научник, чтоб направлять в разумную сторону. естественно он не истина в последней инстанции и спорить с ним необходимо, но как минимум прислушиваться -это святое:)
.
Ну это же не работа на дядю. Понятно, что научник подправит и даст советы, но для пользы аспиранта, а не для себя.
Добавлено через 7 минут
я бы скептически относился к работам аспирантов, у которых научники не являются специалистами в теме работы.
.
А у меня такие работы вызывают большее уважение. наоборот, настороженное отношусь к работам, в которых тема НР и тема аспиранта сильно совпадают. Значит аспирант не смог самостоятельно предложит тему, найти источниковую базу, работал только по указке НР: пойди туда и возьми то и то. Это не совсем научная работа, это исполнительство. Когда темы разные, то скорее всего человек сам смог предложит тему и уровень его самостоятельности заведомо был выше. А о качестве надо судить по самой работе. В аспирантуру разные люди приходят. есть совсем зеленые птенцы, которые требуют детального объяснения каждого шага, даже в архиве ни разу не были (ну это я пишу с нашей исторической колокольни), а бывают и такие, которые уже имеют опыт работы в архиве, публикации у них уже есть. По идее именно такие в первую очередь и должны идти в аспирантуру. Как сказал мой НР в свое время после моей защиты: "Я быстро понял, что тут главное не мешать". Кстати, у нас с ним темы были разные.
Добавлено через 2 минуты
В Китае все вообще дико строго - научник сказал, аспирант сделал. Практически никакой самодеятельности.
Ну так это Китай. Там традиции конфуцианства у всех в крови. Там так везде, не только в науке. Не знаю как для других сфер деятельности, но для науки считаю такое положение дел не самым лучшим.
В Китае все вообще дико строго - научник сказал, аспирант сделал
это нормально для бакалавра, допустимо для магистра, но неприемлемо для аспиранта, т.к. оный аспирант должен уметь думать самостоятельно, прибегая к помощи НР лишь в глобальных вопросах, а также при финальной "шлифовке" результатов
Добавлено через 7 минут
Исследователь - это когда закроет полностью свой проект.
у нас это зачастую происходит еще до получения степени
Lord Marlin
18.08.2017, 12:42
4gost, докторенок, по Китай-то понятно, что для науки не самый лучший вариант. Просо общался с нескольким китайцами на эти темы за кружкой зеленого чая.
Добавлено через 53 секунды
у нас это зачастую происходит еще до получения степени
Хорошо Вам:) у нас (регион) обычно 2- 3 года после защиты.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, понятно, что полное совпадение тем - плохо. Но развитие в глубь или в ширь - более логично, чем совсем в стороне копаться. Хотя бы песочница-то одна должна быть.
докторенок
18.08.2017, 14:53
4gost, докторенок,
Добавлено через 1 минуту
докторенок, понятно, что полное совпадение тем - плохо. Но развитие в глубь или в ширь - более логично, чем совсем в стороне копаться. Хотя бы песочница-то одна должна быть.
Вот никак не могу плнять зачем сидеть с НР в одной песочнице? Как тогда в науке будут возникать новые песочницы?
Lord Marlin
18.08.2017, 15:42
докторенок, гении встречаются, которые способны создать что-то действительно новое без опыта, но они редки. Так что учиться, что и есть аспирантура, как раз очень разумно в той же песочнице, где и наставник. Иначе смысл в наставнике, если он не понимает совсем о чем речь?
докторенок
18.08.2017, 15:48
Lord Marlin, почему не понимает? Он кто? Человек с улицы? Кандидат или доктор наук. При чем в этой же отрасли знаний. В свое время я предложила тему сама. Она совсем не сочеталась с темой НР. Я сама определяла круг источников, которые нужны для работы, сама с ними работала и их анализировала. А НР осуществлял общее руководство, давал советы по подаче этого материала, помог превратить кучу фактического материала в настоящий научный текст.
Старший докторенок
18.08.2017, 15:50
Хотя бы песочница-то одна должна быть.
Ну меня с моей НР песочницы совсем разные были - она спец по 18 веку, я по 19. Единственно, что нас объединяло - это источниковедение. С НК тоже темы совсем разные. Это я уже потом тоже стала работать с "письмами во власть". Но опять эпоха разная совсем.
apetrovich
18.08.2017, 15:52
У юристов докторская за 3 года просто не вызревает, за исключением, может, теоретиков, которым эмпирика не нужна. Не случайно и ВАК считает, что между защитой кандидатской и докторской должно пройти лет 8. Если меньше, это в экспертном совете вызывает подозрения.
Как правило разница более 5-6 лет уже не вызывает подозрения. Я писал о 3 годах написания, а не "вызревания". Да и "вызревать" слишком долго не стоит т.к. законодательство на месте не стоит. Если бы у меня было много свободного времени как сейчас (на больничном) и длилось это хотя бы месяцев 8-9, то этого вполне достаточно для написания (разумеется проведя до этого определенную работу с источниками и подготовив базу). В принципе за 1-1,2 года все можно сделать. Если только этим заниматься.
По кандидатской пристраивает научный руководитель, по докторской - человек уже обычно сам контакты имеет с советами + научный консультант поможет.
Это если он в вас заинтересован. Руководитель. А если нет. Или связей никаких. Что касаемо докторской, то да можно было защититься в одном совете бесплатно. Но потом ходить и кланяться, преданно глядя в глаза. А без связей попасть не реально никуда. И лучше с некоторым шуршанием.:D
Lord Marlin
18.08.2017, 16:13
Ну меня с моей НР песочницы совсем разные были - она спец по 18 веку, я по 19. Единственно, что нас объединяло - это источниковедение. С НК тоже темы совсем разные. Это я уже потом тоже стала работать с "письмами во власть". Но опять эпоха разная совсем.
Lord Marlin, почему не понимает? Он кто? Человек с улицы? Кандидат или доктор наук. При чем в этой же отрасли знаний. В свое время я предложила тему сама. Она совсем не сочеталась с темой НР. Я сама определяла круг источников, которые нужны для работы, сама с ними работала и их анализировала. А НР осуществлял общее руководство, давал советы по подаче этого материала, помог превратить кучу фактического материала в настоящий научный текст.
Ок. У меня сложилось другое мнение на данный вопрос. Может в Ваших науках это возможно. У нас, как мне кажется, это крайне сложная задача.
Martusya
18.08.2017, 16:37
У нас, как мне кажется, это крайне сложная задача.
Конечно.
Но тут надо еще понимать, что, допустим, физик-твердотельщик, изучающий какие-нибудь полупроводники а3бэ5 с трудом поймет о чем там вещает физик-ядерщик, изучающий ээээммм... чего они там изучают? Мюоны,пионы и прелестные кварки. Как же я ненавидела ядерную физику
Разница во всем, начиная с терминологии, огромная.
Мне кажется, поболее, чем у историка с 18 веком и историка 19 веком, ага.
Как правило разница более 5-6 лет уже не вызывает подозрения.
Да прям. Только недавно коллеги из соседнего совета не стали связываться с докторской в том числе и по мотиву, что после защиты кандидатской прошло всего 5 лет.
В принципе за 1-1,2 года все можно сделать. Если только этим заниматься.
Если речь просто о первом варианте диссертации, есть задел процентов 70 и собрана и обобщена практика, то, наверное, можно. Но от первого варианта до того вида, который устроит научного консультанта, кафедру и совет, еще как до Луны на санках.
Это если он в вас заинтересован. Руководитель. А если нет.
Не очень понятно, что значит "заинтересован". Если есть работа, которую можно выпускать, руководитель это делает и пристраивает работу в совет. В 95% случаев это так. 5% приходится на случаи пофигизма НР и какого-нибудь конфликта между аспирантом и НР. Если нет работы, не о чем говорить, как бы руководитель ни был "заинтересован" в аспиранте.
Добавлено через 2 минуты
А без связей попасть не реально никуда. И лучше с некоторым шуршанием.
Если рекомендация НР или НК - это "связи", то да. В принципе ее бывает достаточно и безо всякого шуршания.
Добавлено через 5 минут
Может в Ваших науках это возможно. У нас, как мне кажется, это крайне сложная задача.
Возможно. Внутри отрасли, разумеется.
Хорошо Вам у нас (регион) обычно 2- 3 года после защиты.
а смысл ждать защиты? На "Мой первый грант" подавать можно и без степени, да и доля поддержанных проектов там обычно максимальна среди всех РФФИ-шных конкурсов, поэтому выиграть его, будучи аспирантом - вполне реальная задача. Ну и плюс всевозможные конкурсы типа "Умник" и иже с ними
Хотя бы песочница-то одна должна быть
что конкретно вы вкладываете в понятие "песочница"?
Lord Marlin
19.08.2017, 01:05
4gost, УМНИК выйграть без мохнатой лапы, у нас в регионе, почти не реально. У меня лапа была:) Мой первый грант, как почти все РФФИ гранты расходиться по принципу 50 в Москву, 50 от остатка в Питер, а остаток ровным слоем по России. по крайней мере складывается такое ощущение. У нас (10-15 человек выборка, все со скопусом и прочими радостями) никто не взял его без степени, только 1-2 год после защиты.
Добавлено через 1 минуту
в моем случае песочница - сегнето, пиро, пезо свойства + стандартные методы
Disserman
22.08.2017, 18:13
Тема НР и тема аспиранта могут вообще не пересекаться.
В ряде случаев это не очень хорошо. Никогда не забуду одну аспирантку, у которой тема была по коррекционной психологии, а у НР интересы были общей. Видимо его назначили потому как другого никого в тот момент не было. Причем он честно исполнял свои функции. Наисполнялся так, что на третьем году у аспирантки спросили: А вы вообще по какой специальности то писали? Пришлось все заново переделывать и уже без НР. Который впоследствии аспирантке пытался "попортить кровь", считая, что с ее стороны не заявить его в качестве НР это верх неблагодарности. Но это уже отдельная история.
УлькаПикулька
04.10.2017, 07:27
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Очень нужна помощь в виде отзывов с широкой географией на кандидатскую по педагогике. Может быть, здесь есть доктора пед. наук, которые могут посодействовать? Рыбы, конечно же, напишем сами. Спасибо!
Очень нужна помощь в виде отзывов с широкой географией на кандидатскую по педагогике.
Посмотрите в теме http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=97 - там есть список участников с указанием, у кого какая степень и по каким наукам. Доктор пед.наук там только один, зато хватает кандидатов
УлькаПикулька
04.10.2017, 12:09
4gost, Я уже там посмотрела. И, к сожалению, доктор пед.наук из того списка давно не появлялась здесь. Кандидаты, к сожалению, не подходят(
@.n.g.e.r
04.10.2017, 12:25
Кандидаты, к сожалению, не подходят(
Почему?
УлькаПикулька
04.10.2017, 12:53
@.n.g.e.r, Таковы требования Совета. Из 10 отзывов, которые должны обязательно быть, допускается только один отзыв от кандидата. Остальные должны быть от докторов. :(
Добавлено через 23 секунды
Не подразумевалось, что указанные на Форуме кандидаты, чем-то плохи))
Из 10 отзывов, которые должны обязательно быть, допускается только один отзыв от кандидата
некислые у вашего совета требования...
некислые у вашего совета требования...
У нас отзывы от кандидатов совершенно не приветствуются. Разве только это кандидаты - руководители профильных предприятий.
У нас отзывы от кандидатов совершенно не приветствуются
и 10 отзывов тоже обязательно должно быть?
Longtail
04.10.2017, 14:44
kravets, зажралисссс
и 10 отзывов тоже обязательно должно быть?
От 6.
@.n.g.e.r
04.10.2017, 16:52
Мда, отзыв от 6-10 докторов это для кандидатской сильно круто.
Добавлено через 1 минуту
Зато теперь понятно чем навеяна деятельность субъекта из первого сообщения.
Lord Marlin
04.10.2017, 17:26
уо.. нфига там у вас требования-то (((
4 отзыва от докторов считается достаточно, три плохо, 5 уже читать влом...
Помогите выбрать тему диссертации, правильно сформулировать криминологические аспекты формирования личности преступника, либо криминологические аспекты компьютерных преступлений?
Weretowelie
10.10.2017, 07:57
Это же абсолютно разные темы. Даже если возьмем первую тему, то ее надо сужать. Насильственный преступник и корыстный преступник будут сильно отличаться. А вот вторая тема перспективнее, на мой взгляд. Посмотрите соответствующие диссертации (есть свежие 2016 года), как называлось там. Уловите как надо назвать.
Доброго времени суток!
Являюсь аспирантом (40.06.01; 12.00.03).
В наличии:
1. Утвержденная тема диссертационной работы (по понятным причинам, в открытом доступе не публикую). Тема сопряжена с банковским правом (в части расчетов, платежных систем и т.д.).
2. Оглавление: первая глава согласована; вторая и третья - в стадии разработки (было предложено переработать предложенный мной вариант).
3. Набросаны сырые тезисы по всем главам.
4. Публикация одной статьи (тезисов) в не ВАКовском издании.
Ввиду специфичности темы, имеется потребность в возмездных консультационных услугах по доведению диссертационной работы до ума.
Если кто-то оказывает подобные услуги или может посоветовать толкового специалиста, был бы очень признателен!
@.n.g.e.r
21.01.2018, 12:50
Короче, ничего нет. Какой год обучения-то?
докторенок
21.01.2018, 13:00
sam-asp, а научный руководитель на что? Это его дело - советы давать?
Видимо, НР за аспа работу не пишет, а именно это и требуется
Видимо, НР за аспа работу не пишет, а именно это и требуется
Тогда это не просто "возмездные консультационные услуги", а очень дорогое удовольствие.
Lord Marlin
21.01.2018, 21:35
в возмездных консультационных услугах
а сами работать не пробовали?
Короче, ничего нет. Какой год обучения-то?
2-й год.
Заочник.
Тогда это не просто "возмездные консультационные услуги", а очень дорогое удовольствие.
Я в курсе.
а сами работать не пробовали?
Пробовал.
Во-первых, я - практик, и мне тяжело уловить "теоретическую материю". А для этого нужно было вариться в этом соку сразу после окончания ВУЗа, а с того момента прошло значительное время. И, зачастую, то, что имеет практическое значение, не всегда принимается теоретиками (и наоборот).
Во-вторых, так сложились обстоятельства, что из-за работы супруги, 6 дней неделю в свое нерабочее время я жестко привязан к детям. В силу их возраста, спокойно заниматься наукой невозможно. Все время съедает "бытовуха".
Во-вторых, так сложились обстоятельства, что из-за работы супруги, 6 дней неделю в свое нерабочее время я жестко привязан к детям. В силу их возраста, спокойно заниматься наукой невозможно. Все время съедает "бытовуха".
Наймите няню. Это однозначно будет стоить в 10 (а, может, и больше) раз дешевле, чем нанять специалиста, который напишет качественную работу.
Наймите няню. Это однозначно будет стоить в 10 (а, может, и больше) раз дешевле, чем нанять специалиста, который напишет качественную работу.
Для себя я принял решение, поэтому и обратился сюда.
@.n.g.e.r
22.01.2018, 11:27
Во-первых, я - практик, и мне тяжело уловить "теоретическую материю".
Зачем тогда нужна диссертация?
Через это многие проходили. Поизучайте различные методики организации рабочего времени и применяйте их при работе над диссертацией. Не полностью, но может помочь скомпенсировать нехватку времени.
Зачем тогда нужна диссертация?
Как бы банально ни звучало, на перспективу для карьеры.
Через это многие проходили. Поизучайте различные методики организации рабочего времени и применяйте их при работе над диссертацией. Не полностью, но может помочь скомпенсировать нехватку времени.
Про различные методики тайм-драйва знаю.
Но объективно не хватает времени.
докторенок
22.01.2018, 13:13
sam-asp, наставительно: диссертацию принято писать самостоятельно, не нанимать дядей или тетей. Иначе это ай, ай. Вы же не будете просить дядю: поработай за меня, а я зарплату получу?
sam-asp, наставительно: диссертацию принято писать самостоятельно, не нанимать дядей или тетей. Иначе это ай, ай. Вы же не будете просить дядю: поработай за меня, а я зарплату получу?
В этом плане я с собой честен и самообманом не занимаюсь. Прекрасно понимаю, что ай-ай-ай...
Насчет работы не очень удачное сравнение. В данном случае я на чужое не претендую, тем более безвозмездно.
Disserman
22.01.2018, 15:00
sam-asp, не нанимать дядей или тетей.
"Дядей или тетей" со стороны точно лучше не нанимать. Как и писать самостоятельно под руководством дяди или тети, которые не знают где вы будете защищаться. Какой бы путь человек не выбрал, "плясать" лучше от совета.
докторенок
22.01.2018, 15:11
В этом плане я с собой честен и самообманом не занимаюсь. Прекрасно понимаю, что ай-ай-ай...
Насчет работы не очень удачное сравнение. В данном случае я на чужое не претендую, тем более безвозмездно.
Еще как претендуете: а как бонусы, которая Вам принесет степень? Они идут именно за то, что Вы якобы работу сами написали и защитили.
Добавлено через 1 минуту
А я хочу олимпийскую медаль. По стрелковому спорту. Или Нобелевскую премию в области литературы. Кто бы за меня стрельнул или написал...
Lord Marlin
22.01.2018, 15:25
В данном случае я на чужое не претендую, тем более безвозмездно.
вы самый обычный преступник. мошенник.
собираетесь обманным путем получить привилегию
Всем спасибо за советы и наставления!
Добавлено через 3 минуты
вы самый обычный преступник. мошенник.
собираетесь обманным путем получить привилегию
На будущее встречное дружеское наставление: поаккуратнее с подобными высказываниями.
Юридический нюанс: вина в совершении преступления может быть установлена только приговором суда. Обвиняя кого-то преступником в отсутствие такого приговора, Вы сами совершаете преступление.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a73d26dba7976d6c43cc94aa1515368fef256f0/
@.n.g.e.r
22.01.2018, 17:27
Про различные методики тайм-драйва знаю.
Но объективно не хватает времени.
По существу наш с супругой опыт сводился к следующему при младшем ребенке ~2 лет:
1. жесткое планирование порядка приложения сил и неукоснительное следование установленным собою же временным рамкам;
2. ребенок переводится на режим: днем сон по минимуму и раннее укладывание (у нас в 20:00). Этому способствует большое количество свежего воздуха во время прогулок.
3. с +- 21:00 до пока распланировано работа над диссером.
4. планирование временных рамок публикаций при общении с редакциями.
За 2-3 года в таком режиме вполне можно написать.
Martusya
22.01.2018, 18:05
Ох ужас-ужас, юрист хочет купить диссер.
Кому от этого случится хуже, интересно.
Если наука позволяет купить диссер, то такая уж наука.
Про неуместный тон некоторых гражданок и говорить не хочется.
sam-asp, тут бегает же товарищ, предлагает свои услуги - слейтесь же с ним в экстазе.
Disserman
22.01.2018, 18:51
слейтесь же с ним в экстазе.
В экстазе тут сливаются в основном моралисты:)
В экстазе тут сливаются в основном моралисты
Disserman, абсолютно Ваш клиент. Хочет готовую работу. Что не так? Чего не хватает для экстаза?
Martusya
22.01.2018, 18:58
В экстазе тут сливаются в основном моралисты:)
Моралисты не задерживаются на сайте, где в открытую размещают объявления куплю-продам диссер.
Тут остались либо циники, либо дураки.
докторенок
22.01.2018, 18:58
Disserman, абсолютно Ваш клиент. Хочет готовую работу. Что не так? Чего не хватает для экстаза?
цены :D
Disserman
22.01.2018, 18:59
Моралисты не задерживаются на сайте, где в открытую размещают объявления куплю-продам диссер.
Тут остались либо циники, либо дураки.
Прошу меня считать гедонистом. Киники мне не близки.
Martusya
22.01.2018, 19:02
Что не так? Чего не хватает для экстаза?
Тоже не пойму, чего товарищ клювом щелкает.
Клиент пришел сам.
Не каждый день такие тут ходят.
Пока еще.
Добавлено через 1 минуту
Прошу меня считать гедонистом. Киники мне не близки.
Тут сами разберутся, кем вас считать.
Disserman
22.01.2018, 19:03
Тут сами разберутся, кем вас считать.
Нисколько не сомневаюсь:cool:
Если наука позволяет купить диссер, то такая уж наука.
на самом деле, купить диссер можно по любой специальности, хоть по ядерной физике, вопрос только в цене и сроках. Вот только у нас таких дураков богатых буратин нет
Martusya
22.01.2018, 20:21
на самом деле, купить диссер можно по любой специальности, хоть по ядерной физике, вопрос только в цене и сроках. Вот только у нас таких дураков богатых буратин нет
Дело не только в деньгах.
Это и технически сложнее.
Lord Marlin
22.01.2018, 20:42
дружеское наставление
вот всегда так, знание закона позволяет вывернуть ситуацию на изнанку
Дело не только в деньгах.
в деньгах, в деньгах. Думаю, за сумму с 7-8 нулями вполне можно найти в любой естественнонаучной специальности того, кто за тебя сделает эксперимент, включит в соавторы статей/тезисов и напишет "кирпич" - само собой, это займет как минимум пару лет
Martusya
22.01.2018, 21:25
в деньгах, в деньгах. Думаю, за сумму с 7-8 нулями вполне можно найти в любой естественнонаучной специальности того, кто за тебя сделает эксперимент, включит в соавторы статей/тезисов и напишет "кирпич" - само собой, это займет как минимум пару лет
Ну за такую сумму трудно найти того, кто отказался бы, да.
Но, кажется, таких расценок даже у юристов-экономистов нет.
Думаю, за сумму с 7-8 нулями
За 10-100 млн степень кн?:facepalm:
Да если у человека есть ТАКИЕ деньги, за каким рожном ему степень?
Добавлено через 1 минуту
Но, кажется, таких расценок даже у юристов-экономистов нет.
Нет. По кандидатским точно на порядок меньше, чем 7 нулей.
По существу наш с супругой опыт сводился к следующему при младшем ребенке ~2 лет:
У нас их трое и все детсадовского возраста.
У супруги ненормированное рабочее время, поэтому что-либо планировать не получается.
Да, и сил после основной работы не остается.
вот всегда так, знание закона позволяет вывернуть ситуацию на изнанку
Вы все верно говорите про нечестный подход.
Ситуацию я прекрасно понимаю и осознаю.
Если что, не хотел обидеть.
Ох ужас-ужас, юрист хочет купить диссер.
"Все юристы попадают в рай" (с)
@.n.g.e.r
22.01.2018, 21:57
У нас их трое и все детсадовского возраста.
Ну вот сами же пишите ответ на свой вопрос. Детский сад или выписать бабушку из откуда-то. А так 2-3, один черт.
Да, и сил после основной работы не остается.
Какими-то отмазами попахивает.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot