PDA

Просмотр полной версии : Всякие защитные ноу-хау

Team_Leader
22.08.2017, 17:14
нашел у себя в архивах.....

Защита (стол на 20 чел.)

1. Обеспечение
- стаканы одноразовые – 40 шт.;
- рюмки одноразовые – 20 шт.;
- вилки, ножи одноразовые – 20 шт.;
- тарелки мелкие – 20 шт.;
- тарелки глубокие – 10 шт.;
- салфетки – 3 пачки;
- разделочная доска, 2 ножа, 2 солонки с солью, открыватель для бутылок, открыватель для консервов;
- мешки для мусора – 1 упаковка;
- скатерти одноразовые – 3 шт.;
2. Напитки
- коньяк – 4 бут.;
- виски – 4 бут.;
- водка – 4 бут.;
- вода 2 л. минеральная – 2 бут.;
- вода 2 л. сладкая – 2 бут.;
- соки в ассортименте 1 л – 6 шт.;
- вино белое – 2 бут.;
- вино красное – 2 бут.;
- вода 0,6 л минеральная – 15 бут.;
- вода 0,6 л сладкая – 15 бут.;
3. Закуски
- мясо в ассортименте – 2,0 кг;
- колбаса в ассортименте – 2,0 кг;
- рыба красная – 4 нарезки;
- рыба белая – 4 нарезки;
- шпроты – 2 банки;
- икра красная – 2 банки;
- хлеб черный (нарезка) – 3 буханки;
- хлеб белый (нарезка) – 3 буханки;
- масло сливочное – 2 пачки;
- сыр – 0,5 кг;
- огурцы, помидоры – по 1 кг;
- зелень в ассортименте;
- фрукты (мандарины, яблоки, бананы, виноград…) – по 2,0 кг.

Добавлено через 2 минуты
К этому надо добавить пирожки, чай-кофе, конфеты для кофе-брейков и кофе-стартов.....

Lord Marlin
22.08.2017, 17:17
кстати да. подобные штуки полезны крайне) мы еще салаты и пироги добавляем, а спиртного меньше, так как начальство и приличная часть лабы не пьет

Martusya
22.08.2017, 17:27
В разделе документы - про жрачку на защите?:D

Team_Leader
22.08.2017, 17:34
Martusya, и только скажите мне, что список - не является документом....
Я тут практически образец документа выложил.

Добавлено через 18 секунд
Martusya, хватит флудить.

МЮрий
22.08.2017, 17:39
К этому надо добавить
газель забыли добавить

Maksimus
22.08.2017, 18:09
Ларгуса хватит за глаза

Team_Leader
22.08.2017, 18:21
Ларгуса хватит за глаза
ды как-то в то время - четвёркой жигулей моего напарника выпускника нашей кафедры, с кем на пару защищались - хватило.
За день до защиты на пару - смотались на его машине в Ашан, закупились, завезли в ВУЗ (платной парковки тогда не было, проще все было)....
В холодильник скоропорт поставили, и все.

Disserman
22.08.2017, 18:38
Помню одного аспиранта. Потомственного педагога и самогонщика. На алкоголь не потратился вообще. Только на компоненты. Ну и на красивые емкости. Причем если в самом начале, как мне рассказывали, многие воротили нос от handmade продукта, то потом пошло на ура. И даже рецепт требовали.:)

Martusya
22.08.2017, 19:22
Поскольку попутавший все товарищ мой белый господин велел не флудить

Martusya, и только скажите мне, что список - не является документом....
Я тут практически образец документа выложил.

Это смотря чего список.
Если список норковых труселей одного доктора нехуемоевых наук, то очень даже документ.

Martusya, хватит флудить.

*выразительно смотрит*
У нас же уже та стадия отношений, когда слов не надо, да?

Навия
22.08.2017, 20:52
2. Напитки
Почти ничего. У нас пошло 4 бутылки коняки на 5 человек... и то не хватило. *завидует могучим профессорским организмам*

Maksimus
23.08.2017, 00:30
Disserman, хороший самогон лучше обычной водки - на следующий день самочувствие отличное.

Team_Leader
23.08.2017, 09:50
Maksimus, ну знаете, it depends. Really!

Потому шо водку обычно люди пьют за казенный счет и по служебной необходимости, и бывает необходимость пить ее много.... Если твой контрагент - директр - профессиональный алкоголик - ты явно будешь пить выше своего порога комфорта. бутылку - значит бутылку, 2 - значит 2.

А самогон люди обычно пьют в семейной обстановке, там никто не заставляет и получается, что меньше....
Вряд ли я дома с родственниками буду когда-либо пить более 4-5 рюмок (если обстановка позволяет пить самогон, это значит совсем узкий круг и все свои).

Опять же также, даже family events, где по статусу самогон пить неприлично - свадьба, например, если свадьба несельская - ваиантов нет, самогон на стол не поставишь, то на таких мероприятиях пить тоже приходится больше.

Поэтому - самочувствие от водки хуже может быть в силу того, что ее просто пьют больше.

Опять-же таки, иностранцы (немцы, французы, швейцарцы, пьющие японцы), которые сравнивают - говорят, что от водки (ректификат, который в бОльшем ходу в России) на утро самочувствие намного лучше, и главное спиртом не воняет, как от дистилятов (коим является и самогон), которые в качестве крепкого алкоголя больше в ходу в Европе (шнапс, граппа, бренди, виски и коньяк (последние дорогие (но и очень полезные (https://www.youtube.com/watch?v=U31KQX3vkYw), сволочи), их поэтому много не выпьешь)... Аквавит (кстати), но он 35 градусов только).

Disserman
23.08.2017, 10:03
Disserman, хороший самогон лучше обычной водки - на следующий день самочувствие отличное.

Ничего не могу сказать. Крепкие напитки не пью. Меня во все этой истории позабавила находчивость и то, что это произошло в одном очень снобистском московском совете.

Lord Marlin
23.08.2017, 10:18
Maksimus, при 0.5-0.7 Русского стандарта или, еще лучше, Белуги нифига утром особо не болит. А вот от такого же количества всяких ракий\грапп и прочего заводского самогона будет заметно так плохо, хотя могу питься гораздо легче, чем водка.

Евгений 76
07.09.2025, 22:07
Из ноу=хау здесь только меню зааусок и запивок....
А какие дельные советы по процедуре защит где?
Благодарить за каждый заданный вопрос. Отвечать, что не рассмотрел что-то, но в будущем обязательно буду исследовать....

Димитриадис
08.09.2025, 09:07
Евгений 76, вы рассыпаете вопросы во множестве тем. Практически все ваши вопросы уже были рассмотрены ранее. Пользуйтесь поиском по форуму.

Евгений 76
08.09.2025, 09:51
Возможно, некоторые мои вопросы и были рассмотрены ранее. Но в большинстве тем застой и последние сообщения много лет назад. Если что и рассматривалось, то можно рассмотреть заново, с учетом современных реалий.
Кроме того, касаемо этой ветки, что из моих вопросов рассматривалось ранее?
А какие дельные советы по процедуре защит?
Благодарить за каждый заданный вопрос. Отвечать, что не рассмотрел что-то, но в будущем обязательно буду исследовать...

mitek1989
08.09.2025, 09:58
Но в большинстве тем застой и последние сообщения много лет назад.
а может, это говорит о стабильности? :)

в том плане, что нет изменений, и советы 5-10-летней давности продолжают работать

не диссертационные советы :) Они-то как раз за 5-10 лет, скорее всего, по большей части уже сдохли.

Евгений 76
08.09.2025, 10:02
а может, это говорит о стабильности?
конечно. Все уже было, и не о чем говорить:rolleyes:

советы 5-10-летней давности продолжают работать
кто ж спорит? Касательно накрытия стола - совет хорошо.

А кроме этого, другие полезные штучки про защиту диссертации ????

шайтан-механик
08.09.2025, 12:22
выучите всех членов ДС по имени отчеству. советую...
заключительное слово подготовьте.

Иван 1980
09.09.2025, 00:35
Я бы вернулся к теме крепких напитков. Я понимаю, что это снобизм, но накрытый стол я определяю не по крепости напитков, а по выставленным маркам - на уровне пил/пью/буду пить или "я такое не пью". Поскольку человек я творческий, то пить приходится с разными группами населения. К сожалению, обычные люди привыкли к плохому алкоголю, даже если это фуршет при открытии. Поэтому на мой взгляд, если есть стол и алкоголь, то лучше закупать поменьше, но и качеством получше. Те же коньяки более-менее - от 3000 за бутылку, вина можно подобрать недорогие по 1500-2000 рублей и более и так далее. Обычно этот алкоголь не оставляет после себя похмелья и легко пьется. Но многое, конечно, зависит от марки и от магазина. Например, Красное и белое - сразу под запретом).

avz
09.09.2025, 10:23
выучите всех членов ДС по имени отчеству. советую...
заключительное слово подготовьте.

Первое не нужно. ПДС называет задающего вопрос, чтобы попало в стенограмму.
Второе не нужно. Спасибо членам, что послушали, научнику - что подготовил, маме - что родила. Всё.

шайтан-механик
22.09.2025, 10:30
Первое не нужно. ПДС называет задающего вопрос, чтобы попало в стенограмму.
Второе не нужно. Спасибо членам, что послушали, научнику - что подготовил, маме - что родила. Всё.

я не только про саму защиту... но и про продолжение... на банкете разволновался и забыл отчество из членов ДС. поблагодарил по имени.
потом узнал, что он очень сильно на меня обиделся.

Димитриадис
22.09.2025, 10:37
я не только про саму защиту... но и про продолжение... на банкете разволновался и забыл отчество из членов ДС. поблагодарил по имени.
потом узнал, что он очень сильно на меня обиделся.
Это серьезный косяк. Вы попрали священную традицию нижайшего чинопочитания. Его же надо было называть как и всех членов ДС полным титулом, и по имени-отчеству.
Впрочем, можно было использовать, если забыли, другую конструкцию - "уважаемый профессор Иванов...". Фамилию-то вы его, надеюсь, не забыли.

avz
22.09.2025, 20:33
поблагодарил по имени.

Это ошибка, конечно. Он(а) же не техничка. "Благодарю Вас", и все дела. К середине неформального обсуждения титулы уже не очень важны, но санитарка в больнице никогда не имеет права назвать врача по имени. Только по отчеству. Так и здесь.