PDA

Просмотр полной версии : Беда

Team_Leader
01.09.2017, 07:38
А у меня вчера жена дел наделала.
По своей дебильной привычке ехала с работы с документами.
Как всегда документы никогда не в сумку под замок - в руках держала папку.
Как всегда естественно с документами надо по магазином, а не с начала документы принести домой.
Кинула в тележку с продуктами в супермаркете, на кассе продукты выгрузила, а папку оставила в тележке.
Она там лежала, люди видели.
Когда мы прибежали... ничего не было.

Выписки... (но это восстановвимо).
Диплом о в/о,
свидетельство о браке,
диплом к.н.
аттестат доцента
диплом о втором высшем....

проблема что там был вариант с ее работой - хорошее место было, и сегодня последний день туда устраиваться.

соственно для эого документы готовила....
я несколько дней в том числе сам на ушах стоял по ночам собирал помогал.

все... кирдык полный.

состояние у меня самого повеситься хочется.

и это не первый раз.

она кандидатскую защищала - сумку с документами из совета в такси оставила.
но тогда был телефон таксиста. нашли.

я в ужасе таком, что словами не передать.
получается, любой вопрос мне надо делать самому - и надо разорваться - все, что она делает - везде жуткий провал....

привычка таскать кошельки набитые деньгами в пакетах с продуктами, и т.п......

Джия Чопра
01.09.2017, 08:32
Team_Leader, жесть какая.
А в магазине видеокамер нет, чтоб по записям посмотреть, кто мог взять?

Maksimus
01.09.2017, 08:43
Свидетельство о браке элементарно получается повторное. Дипломы о ВО тоже не сложно восстановить. Про к.н. и доцента ничего сказать не могу.
Рекомендую написать заявку в ментовку на хищение (возможно, понадобится как основание для восстановления дипломов).

Team_Leader
01.09.2017, 08:56
Maksimus, это все понятно
Вопрос, что надо было подать документы сегодня. Диплом к.н. с нашим ВАКом это минимум пара месяцев.
Выписки с предприятий, которые в Сибири некоторые находятся и которые тоже несколько лет собирали - там могло и руководство поменяться.
Вы даже не представляете себе масштаб катастрофы.
В этих условиях - 2 дня задержки - вешалка, и даже месяц - это значит навсегда......

Longtail
01.09.2017, 09:12
Прибегите в магазин, правдами и неправдами посмотрите камеры, может сотрудники забрали. Если нет, то объяву - вернуть за вознаграждение. Ну, и заявление о краже.

Рената
01.09.2017, 09:25
Прибегите в магазин, правдами и неправдами посмотрите камеры, может сотрудники забрали. Если нет, то объяву - вернуть за вознаграждение. Ну, и заявление о краже.
Конечно, бегите в магазин, должны вернуть!
У меня в начале месяца муж в очередной раз отличился. Приходит домой, говорит, потерял 40 тысяч, где-не знаю. Ну ладно. На следующий день ему на мобильный позвонили из банка, деньги, говорят, не теряли? Приходите забрать. Вообщем, он открывал вклад (тайно от меня, хе-хе) и выронил под стол часть из пачки, на камерах было видно. Вернули.
Team_Leader, утешение слабое, но может, судьбе виднее, и не нужна Вашей жене именно эта работа?

докторенок
01.09.2017, 09:29
Конечно, все познается в сравнение, но по мне это не беда, а просто неприятности. Хлопотно, конечно, но все восполнимо. Беда - это когда любимый человек умирает или дом сгорел.

Димитриадис
01.09.2017, 09:58
Team_Leader, действительно, попробуйте неформально выйти на начальника охраны/смены, пусть разрешит посмотреть или сам просмотрит записи камер видеонаблюдения. Пообещайте вознаграждение. Люди хоть за денежку добросовестно поищут. А вдруг найдется? Восстанавливать же такую кипу документов вы будете не менее полугода.

Team_Leader
01.09.2017, 10:05
Рената, Димитриадис, господа, вот вы даете такие советы как будто я бы не стал кнстатировать факт не предприняв меры поиска, и не убедившись, что стуация серьезна.

все возможные следственные и дознавательные ....

Добавлено через 1 минуту
в общем...
в палатке союзпечать напротив вчера мусульманин оставил телефон с тем, что нашел папку с документами на имя жены.

с ним связались он отдаст документы сегодня....

Хвала Аллаху и благослевн будь Праздник Курбан-Байрам, слава Пророку Мухаммеду, да благословит его Аллах и Приветствует!

Джия Чопра
01.09.2017, 10:09
Team_Leader, люди Вам помочь хотят, а вы огрызаетесь. Они же не телепаты, чтобы знать, что вы сделали или не сделали.
*я надеюсь, хоть жена живая, не прибили ненароком?*

Team_Leader
01.09.2017, 10:14
Джия Чопра, Димитриадис, спасибо.

Я не за помощь в общем писать, ибо дело бло степени безнадежности уровня разрешения на уровне Аллаха....
мне просто выговориться было надо.

Добавлено через 3 минуты
*я надеюсь, хоть жена живая, не прибили ненароком?*
человеку и так плохо, вы о чем вообще?

Maksimus
01.09.2017, 10:19
пусть разрешит посмотреть или сам просмотрит записи камер видеонаблюдения
если их взял сотрудник магазина, то его найдут (возможно, документы охране уже были переданы), а если покупатель? Были ли в папке какие-то контактные данные - номер телефона, адрес? Если человек порядочные, то вернет. Это же не кража по-сути (хотя для ментов лучше писать, что кража, иначе потом при восстановлении могут потребовать еще какие-нибудь справки), подобрал бесхозные документы. У меня родственник в метро терял папку с документами, так нашедший позвонил в учреждение, указанное в документах. В итоге все вернули.
Поэтому повесьте на вход в магаз объявление, напишите посты в соцсетях в районных группах.

Восстанавливать же такую кипу документов вы будете не менее полугода.
Св-во о браке (если регистрировался в Мск) - в течение 1 дня, дипломы о ВО - месяц.

Добавлено через 1 минуту
Пока писал пост, уже стало не актуально...

Добавлено через 58 секунд
в палатке союзпечать напротив
это 5-ка на Ушакова?

Добавлено через 55 секунд
человеку и так плохо, вы о чем вообще?
а выводы из своего поведения нифига не делает?
Женщины вообще менее склонны корректировать свое поведение...

Team_Leader
01.09.2017, 10:31
а выводы из своего поведения нифига не делает?
на сайтах для подготовки к собеседованиям для всяких маккинзей есть целый раздел для фатальной (в плане поступления в эти конторы) характеристики людей - uncooachable.

К сожалению по ряду моментов - обучению вождению, обучению ответам на вопросы в научных дискуссиях - надо диагноз уже подтверждать, к сожалению....

И еще раз - роль тёщи, которая тем не менее - так как раз никогда не делает. та - даже в собственной машине все документы кладет в сумку под замок, вешает на шею и держит руками и ногами, тем не менее - вот эта попустительская позиция, когда: "Это тебя враги-колдуны сглазили" и прочие "мама пожалела" высказывания, которые переносят локус контроля на внешний уровень и поддерживают весь этот инфантильный бардак.
В итоге оказываются виноваты постоянно те, кто говорит об ошибках и учит их не делать - муж, свекровь, научный руководитель в аспирантуре, зав каферой, и т.п... а не тот, кто делает.
"ты молодец, просто тебе завидуют и глазят".
а кто критикует - дураки, плохие. завистники, враги.......
"ты с детьми устаешь, ночи не спишь" (ага, детям уже по 10 лет по сути, жопу подтирать не надо, и рабюотает 1 день в неделю) "поэтому тебе водить тяжело. а вот если бы ОН тебе условия обеспечил - ты вы водила замечательно".......

Вот и все.
но в любом случае - эта ситуация мне делает понятной, что с машинйо с автоматом решать вопрос бессмысленно - все кончится тем же самым, машина, только более дорогая - все равно будет стоять од окнами, а детей в художку будет возить такси.

потому что как на механике при парковке она руль крутила в противоположную от нужной сторону, так и на автомате будет тоже самое....

Просто дед в 65 лет сел за руль. Да, накосячил сначала, но - поехал. и ездит, без вопросов - М4 это серьезная трасса. и парковка в городе везде - без вопросов.....
а тут... в общем, что говорить.
Дело, конечно, доведем до конца, пусть работает, в семейныю бюджет хоть что-то, но выводы я для себя сделал.

Добавлено через 2 минуты
это 5-ка на Ушакова?
ага так

Maksimus
01.09.2017, 10:39
В итоге оказываются виноваты постоянно те, кто говорит об ошибках и учит их не делать - муж, свекровь, научный руководитель в аспирантуре, зав каферой, и т.п... а не тот, кто делает.
типично для русских Ж

но выводы я для себя сделал
какие?

Дмитрий В.
01.09.2017, 10:44
Это тебя враги-колдуны сглазили
Team_Leader, но это же дичь и мракобесие, отсюда риторический вопрос - как в такое может верить взрослый человек, кандидат наук?

Maksimus
01.09.2017, 10:47
Дмитрий В., а что, к.н. - признак ума (в других сферах)? :D
Ну да, человек может быть высококлассным спецом в своей узкой сфере, а с чего у него будут воззрения, отличные от остальной массы народа?

Дмитрий В.
01.09.2017, 11:00
а что, к.н. - признак ума (в других сферах)?
По идее, у человека, занимающегося или занимавшегося наукой, должно быть меньше подобных предрассудков, поскольку научный подход должен плодотворно влиять на избавление от них.

Team_Leader
01.09.2017, 11:06
какие?
ну то, что рвать жопу ради тачки на автомате - не нужно - а ларгуса мен еще года на 3-5 хватит

По поводу "квартиры в новом районе" - дети уже сказали свое "нет".
Они нехотят бегать по школам.

Добавлено через 2 минуты
у человека, занимающегося или занимавшегося наукой,
гумантарии :laugh:

там теща с одного из гуманитарных фак-тов МГУ такие книжки такую дичь приносила.... и личности там такие обитают - что у меня, далекого от высот МГУ сермяжного выпускника "полутехникумовскгого"отраслевого технического вуза - уши в трубочку заворачиваются...
Там на философском (теща там долго работала, покана другой не ушла его открывать собственно) факе - я так понял кого только нет, фрики, колдуны и т.п....

Добавлено через 29 секунд
оккультизм, дугинизм и все такое.

Рената
01.09.2017, 11:08
Да-да. Моему мужу 2 раза добрые люди привозили на дом пакет с утерянными документами (права, паспорт, деньги), 1 раз передавали через бывшую жену и 1 раз вежливо попросили приехать к ним домой, чуть ли не извиняясь, что не могут привезти... ну и вот опять - банковская история.
Поведение корректировать, да?

Team_Leader
01.09.2017, 11:08
так что "высокий наук".

Я сам человек довольно суеверный, в принципе верю в некие вещи, верю, что бабки колдуньи что-то могут делать, заговаривать, например, но..... в таком объеме и на ежедневной основе.
Что все кругом колдуны, что там "соль подсыпают" глазят и т.п. -

это ужас, честно.....

А поскольку жене она мать - то та это совершенно не фильтрует, для нее это нормально.

tanya92
01.09.2017, 11:11
типично для русских Ж
?

О, Максимуса опять понесло...

Team_Leader
01.09.2017, 11:17
Рената, мой первый скажем так тесть - в электричке (а жил он в 80 км от МСК и каждый день ездил наэлектричке туда и сюда по 1,5 часа) в электричке забыл сумку с диссертацией и всеми документами (выписки, отзывы и т.п.) своего аспиранта .
но там восстановили быстро - небольшой стресс у пацана, 3 дополнительных дня на беготню и все.

Добавлено через 2 минуты
О, Максимуса опять понесло...
ды он прав.
На западе баб хотя бы в школе учат уровкам безопасного поведения (помимо того, что мужиики дураки и козлы - там их этому учат не хуже. чем русских баб) и так они не косячат.
а русские - им море по колено, тасаю я кошелек со 100 тысячами в пакете где палка колбасы в дырку торчит и таскаю. Я так всегда делала, и делать буду - и ты "мужик-козел с мамой твоей дурой" меня не учите....
Мне мама моя сказала, что я самая умная.

Добавлено через 2 минуты
А от воспитания, что "ты женщина и тебе все должны".
"онажекормящаямать"
ей льготы положены.
пойэтому, ее как льготницу - вор не имеет права обворовать. и т.д. и т.п.

Maksimus
01.09.2017, 11:17
Они нехотят бегать по школам.
Иногда это полезно. Я вот 5 раз школу менял (в т.ч. в выпускном классе) и ничего, в аттестате только две 4-ки.

Поведение корректировать, да?
Бывают и исключения (любых полов), конечно. Но в целом это так.

Team_Leader
01.09.2017, 11:20
Иногда это полезно. Я вот 5 раз школу менял (в т.ч. в выпускном классе) и ничего, в аттестате только две 4-ки.
"вопрос не в оценках, вопрос в знаниях" :laugh:

на самом деле - с учетом сегодняшнего разнобоя программ - бегать по школам нежелательно, потомучто слишком велик риск получить проблемы.
В обной школе дроби учат во втором классе, в другой - в пятом.

А кроме того, бутово просто более удобный район, чем ясенево. де дома длиной по километр и от дома додома по километру. в магазин "шаговой доступности" пойдешь - час минимум
За буханкой хлеба.

_Петрович_
01.09.2017, 11:23
Рекомендую написать заявку в ментовку на хищение
С "хищением2 не прокатит, но для восстановления доков постановление об отказе в ВУД пригодится, а еще объяву в газету.

kravets
01.09.2017, 11:26
в палатке союзпечать напротив вчера мусульманин оставил телефон с тем, что нашел папку с документами на имя жены.
с ним связались он отдаст документы сегодня....

Повезло. Поздравляю! С Вас барашек ему. Без шуток.

Team_Leader
01.09.2017, 11:27
Вот очень психологически правильная картинка морепоколеных русских баб
http://lurkmore.so/images/7/7e/Russia-onee-sama.jpg

Добавлено через 24 секунды
kravets, деньгами получит
само собой

Добавлено через 27 секунд
но для восстановления доков постановление об отказе в ВУД пригодится
ды еще вчера она взяла.....

Maksimus
01.09.2017, 11:29
"вопрос не в оценках, вопрос в знаниях"
в мои времена они более-менее знания отражали - поступил на бюджет в федеральный университет без всяких репетиторов (только походил полгода на подкурсы, да и то другого вуза).

С "хищением2 не прокатит
Так надо хитро написать: "тогда-то посещал такие-то магазины, не обнаружил папку, считаю, что вытащили, пока делал покупки". Само собой, что УД не возбудят и вынесут отказняк. Но если написать "потерял" (а на этом и менты будут настаивать, чтобы уменьшить себе работу), менты просто пошлют и будешь бегать получать справки по бюро находок.

Team_Leader
01.09.2017, 11:30
в мои времена они более-менее знания отражали - поступил на бюджет в федеральный университет без всяких репетиторов (только походил полгода на подкурсы, да и то другого вуза).
не оправдывайся, не оправдывайся :lol:

Maksimus
01.09.2017, 11:31
деньгами получит
водки и сала к праздничному столу подарите :D

Добавлено через 23 секунды
не оправдывайся
в смысле?

Team_Leader
01.09.2017, 11:32
Maksimus, ды сделали там как надо.
ребята в ментовке тоже люди.
Кроме того у нас фамилия таже, что и у начальника УВД по нашейму району :laugh:
(не родственники)
но обычно ведь не спрашивают, а фамилия не очень распространенная :laugh:

Добавлено через 18 секунд
в смысле?
ды шучу я

Maksimus
01.09.2017, 11:32
ды еще вчера она взяла
отказняк так быстро не делается. Скорее всего, речь о талоне КУСП.

Team_Leader
01.09.2017, 11:45
водки и сала к праздничному столу подарите
мы не настолько сволочи, чтобы оскорблять религиозные чувства дружественных нам мусульман.

Добавлено через 12 минут
я кони отдам сегодня, наверное.

2 ночи без сна.

позавчера документы готовил.
вчера - искал......

башка болит, давление и даже шеф сказал, что рожа зеленая.

_Петрович_
01.09.2017, 11:52
ды еще вчера она взяла.....
сори, не заметил развязки события...

Добавлено через 2 минуты
Так надо хитро написать: "тогда-то посещал такие-то магазины, не обнаружил папку, считаю, что вытащили, пока делал покупки".
Тут как бы себя не обхитрить, в данном случае можно к 306 УК прилипнуть, а оно надо?

Team_Leader
01.09.2017, 12:21
Папку вернули.
Не узбеки, а армяне оказались, на мерседесе дорогом подъехали.
Документы все кроме ксерокопии трудовой (но это фигня), само собой.
Сказали нашли папку в сквере у лавочки, была вся перепотрошена и открытая лежала.

Добавлено через 24 секунды
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!

Жанет
01.09.2017, 12:27
Team_Leader, поздравляю! Есть же хорошие люди!

Team_Leader
01.09.2017, 12:34
Жанет, но есть и плохие, которые эту папку схватили, порылись на предмет денег, не нашлии выкинули.
спасибо, что не в помойку, и спасибо, что все нуные документы целы.....

Maksimus
01.09.2017, 12:52
в данном случае можно к 306 УК прилипнуть
нельзя, это абстрактное предположение, человек может добросовестно заблуждаться относительно обстоятельств утраты.
Если написать, считаю, что вытащил охранник Иванов, стоявший у кассы - да, ложный донос.

Добавлено через 4 минуты
Я вам открою небольшой секрет, если у вас авто по каско поцарапают во дворе, вы тоже пишете заявление на ВУД, совершенно не зная обстоятельств предполагаемого преступления (и было ли оно в принципе). А часто владельцы нестраховые случаи таким образом загоняют под страховые (например, управлял авто недопущенный водитель, поцарапал, потом поставили во двор и владелец вызвал полицию).

Зы. Можно еще более обтекаемо написать: "Прошу проверить такие-то факты (например, не обнаружение доков после посещения магаза) на предмет наличия события преступления по ст. ..."

Добавлено через 1 минуту
все нуные документы целы.....
они нафиг никому не нужны. Единственное, стоит бояться утери паспорта - переклеят фото (или подберут похожего фейсом) и понаберут кредитов.

Team_Leader
01.09.2017, 12:56
они нафиг никому не нужны.
они нам нужны

LeoChpr
01.09.2017, 13:29
как в такое может верить взрослый человек
У меня теща была в свое время. После того, как я ей диагноз камней в желчном пузыре поставил (после этого она свою дочь к разводу уговорила), диагноз подтвердили и она стала бредить лечением у тайских рукоблудов (хилеров). А она была сама врач. Когда у ребенка начались приступы рвоты (кто-то напугал) - она ребенка решила к бабке-знахарке на заговор вести. Я сначала сопротивлялся, но потом согласился, что только в моем присутствии. Посмотрел, что бабка делает помимо всякого нашептывания и когда в следующий раз вновь приступы рвоты начались (тут я уже знал чему он напугался в этот раз) - я проделал тоже самое. Рвота прекратилась. Так что наличие высшего образования не гарантия от суеверий. Вон Поклонская верит в мироточение бронзового бюста. Тоже с высшим образованием.

Maksimus
01.09.2017, 13:58
Посмотрел, что бабка делает
и что?

_Петрович_
01.09.2017, 14:08
человек может добросовестно заблуждаться относительно обстоятельств утраты.
Если написать, считаю, что вытащил охранник Иванов, стоявший у кассы - да, ложный донос.

Зы. Можно еще более обтекаемо написать: "Прошу проверить такие-то факты (например, не обнаружение доков после посещения магаза) на предмет наличия события преступления по ст. ..."
По первому, на практике, добросовестное заблуждение иногда превращается в заведомо ложный донос, в отношение неустановленнго лица, и наоборот, заведомо ложный донос в добросовестное заблуждение - тут вопрсы к исполнителю. По второму, тут факты будет проверять доблесный участковый, в сроки указанные в УПК, со всеми вытекающими последствиями...

Maksimus
01.09.2017, 14:51
тут факты будет проверять доблесный участковый, в сроки указанные в УПК, со всеми вытекающими последствиями...
да никаких последствий нет, указать десяток посещенных магазинов, никто ходить проверять не будет - начирикают отказняк.
Я вон как царапину на авто документировал (кстати, полученную фиг знает где, не факт, что на парковке у дома, гайцы отказались ее оформлять как ДТП). Подъехал на авто к ОВД, так дознавательша даже на улицу не вышла, записала повреждения со слов. Написал заяву (просто описав обнаруженные повреждения, без всяких просьб возбуждения УД и т.п.). Через определенное время зашел к участковому и получил отказняк. Все это там стандартно (хотя сроки по УПК нифига не соблюдают). И никто никого не ищет и никакие камеры не смотрит. Всем пофиг. Это не убийство, не резонансное дело.

LeoChpr
01.09.2017, 15:03
и что?
Так я и сказал? Я. может, на этом секрете буду деньги зарабатывать. Тем более, что бабка-знахарка уже лет 35 как почила в бозе. Только я лицезрел и слышал все это. Только я.

Longtail
01.09.2017, 15:08
LeoChpr, поплевать нужно.

Добавлено через 20 секунд
Team_Leader, коньяк-то хоть им дали? Или опять зажмотили?

LeoChpr
01.09.2017, 15:08
Maksimus. В личке.

_Петрович_
01.09.2017, 15:10
да никаких последствий нет
потерянной время, по УПК до 30 суток - последствия. В итоге ОВУД и не факт что найдется.
сроки по УПК нифига не соблюдают Боже упаси такое в слух говорить :eek:

Maksimus
01.09.2017, 15:11
Или опять зажмотили
почему опять?

В личке.
спасибо!

LeoChpr
01.09.2017, 15:12
поплевать нужно
Это после ритуала троекратно и еще предупредить, чтобы спасибо не говорили. Так что теперь Maksimus может статью дохода новую завести. Народ стремительно деградирует, а он еще молодой и до пенсии далеко.

Maksimus
01.09.2017, 15:16
потерянной время, по УПК до 30 суток
10 суток. Продление до 30 сут надо оформлять, что при очевидности бесполезности поисков никто продлевать не будет.

Боже упаси такое в слух говорить
я и письменно говорил - в ГУВД, прокуратуру. А что толку? Все оформят задним числом, а обязанности слать заказным (как у суда) у ментов нет. Т.ч. наказать их практически не реально.

Team_Leader
01.09.2017, 17:22
Team_Leader, коньяк-то хоть им дали? Или опять зажмотили?
я сказал деньгами.
Обычно у нас в доме коньяков не бывает. как вообще спиртных напитков - не держим в доме.
5000 р.

Добавлено через 29 минут
коньяк-то хоть им дали? Или опять зажмотили?
это личные вопросы и мы вполне их можемрешать и решаем в соответствии с российской традицией, мы не ограничены в данном случае требованиями комплаенса......
Само собой.
И на официальном уровне в том числе :laugh:

Добавлено через 1 час 34 минуты
ладно, я выскажусь тут уж в последний раз..... и плевать.

На самом деле - косвенная вина во вчерашнем происшествии конкретно на тёще.
вчера с детьми, пока жена бегала по документам сидел отец ее. тесть.
А когда он сидит - тёща - все время его дергает, и на жену (роданя любимая мама: "что ты моего мужа используешь", а так, конечно. родная и самая драгоценная мама), потому как тёща в ее возрасте сидит с правнучкой (даже не внучкой) от своей другой дочери (кто воспитал и почему теще надо с правнучкой сидеть - другой воппрос, опустим), и ей надо. чтобы тесть там ей помогал. а что тут - у тестя единственные родные внуки (другие дети тёщи - от другого первого брака) - всем пофиг. "у меня семья и нечего моего мужа на твою семью расходовать", и пофиг, чо сейчас сложный период и надо бы помочь, 2-3 часа посидеть.
Поэтому, чтобы "родная и любимая мама" не орала потом, что тесть лишние полчаса посидел с внуками (а уж не дай Бог копейку потратить, у нас (у тещи) своя семья свои дети (пранучку воспитывает де-факто, пока дочка с внучкой "свою личную жизнь устраивают"), ты что!) - она сразу, не заходя домой, экономия времени, понеслась по магазинам, там надо было детям к школе кое-что купит, одежда и все такое и продукты....
Вот и результат!
тёще правнучку надо воспитывать.
вот и все.....

_Петрович_
01.09.2017, 17:26
10 суток. Продление до 30 сут надо оформлять,
:smirk:до 10 суток тож надо оформлять, до 30 суток, при отсутствии проделанной работы, продлевают. А про нарушение учетно - регистрационной дисциплины - когда надо быстро виноватого находят.

Добавлено через 3 минуты
Вот и результат... ...Накипело... Соболезную...

Maksimus
01.09.2017, 17:44
до 10 суток тож надо оформлять, до 30 суток, при отсутствии проделанной работы, продлевают.
при продлении на 30 сут надо назначать доп.мероприятия и потом за них отчитываться.

когда надо быстро виноватого находят
В том-то и дело, что в 99% это не надо.

_Tatyana_
01.09.2017, 17:45
Вот и результат!
наймите няню, сто раз советовали уже. ваши зарплаты в тимах это позволяют.

ЗАЧЕМ нужно это сидение с дитями родни? ипотеку вы уже выплатили, начинайте уже жить самостоятельно своей семьей, а не держаться за мамки-папкины подолы. вина целиком на вас с женой, что не можете организовать свою жизнь до сих пор без помощи из вне

Dereza
01.09.2017, 17:56
В Москве няни стоят каких-то жутких денег. У моей подруги дочь наняла за 60 и очень радовалась, что так дешево.

Лучник
01.09.2017, 18:00
У моей подруги дочь наняла за 60 и очень радовалась, что так дешево.

Не пойти ли мне в няни?

_Tatyana_
01.09.2017, 18:02
Не пойти ли мне в няни?

в усатые няни!

_Петрович_
01.09.2017, 18:02
Maksimus, Отчасти согласен на 100% ;):cool:

Team_Leader
01.09.2017, 18:48
_Tatyana_, ды есть няня.
С оной проблема, что у нее часы фксированные и требуется уведомлять заранее.
в случае экстренных случаев - приходится обращаться.

Добавлено через 38 секунд
сложно выцепиь человека, если тебе срочно бежать что-то у кого-то подписать. когда об этом узнаешь за 2 часа до встречи.

Добавлено через 1 минуту
за 60
это не жуткие деньги (если в тимах).
если в супругах, то, конечно, даже с учетом повышения по службе - это чистый убыток.
Но, у нас есть варианты дешевле.

Dereza
01.09.2017, 18:52
есть няня.
С оной проблема, что у нее часы фксированные и требуется уведомлять заранее.
в случае экстренных случаев - приходится обращаться.
А сколько детям лет-то?

tanya92
01.09.2017, 18:57
А сколько детям лет-то?

10 или 11.

В таком возрасте им няня нужна?

Хотя, что я удивляюсь, если мамы под ручку с чадами 22-24 лет от роду ходят на вступительные в магу и аспу.

Добавлено через 1 минуту

ЗАЧЕМ нужно это сидение с дитями родни? ипотеку вы уже выплатили, начинайте уже жить самостоятельно своей семьей, а не держаться за мамки-папкины подолы. вина целиком на вас с женой, что не можете организовать свою жизнь до сих пор без помощи из вне

Лучше психолога.

Добавлено через 1 минуту
В Москве няни стоят каких-то жутких денег. У моей подруги дочь наняла за 60 и очень радовалась, что так дешево.

Это няня к грудничку?

Забрать деток 10лет из школы дешевле стоит.

Dereza
01.09.2017, 18:58
10 или 11.
???
Зачем няня? Тем более, на 2 часа.

tanya92
01.09.2017, 18:59
???
Зачем няня? Тем более, на 2 часа.

А зачем родители с деточкой ходят на экзамены в магу и потом жалуются, что деточку не так оценили?
От 20 лет от роду, между прочим.

Видимо, никак :).

Dereza
01.09.2017, 19:01
А зачем родители с деточкой ходят на экзамены в магу и потом жалуются, что деточку не так оценили?
Ходить - это одно. А здесь - дома сидеть. Совсем другое.
Да, 60 тыс. - это было к младенцу 8 мес.

tanya92
01.09.2017, 19:04
Ходить - это одно. А здесь - дома сидеть. Совсем другое.
Да, 60 тыс. - это было к младенцу 8 мес.

И на полный день, наверно.

Поэтому я удивилась.

Забрать из школы намного дешевле, в Тимах так вообще копейки

Maksimus
01.09.2017, 19:08
10-11 лет - уже можно и не забирать. Да и школа в шаговой доступности.

avz
01.09.2017, 19:30
. Диплом к.н. с нашим ВАКом это минимум пара месяцев.

Неужто копий нет? У меня все сто раз отсканировано

Старший докторенок
01.09.2017, 19:55
Как всегда естественно с документами надо по магазином, а не с начала документы принести домой.
Кинула в тележку с продуктами в супермаркете, на кассе продукты выгрузила, а папку оставила в тележке.
....

Вопрос, который возник у меня сразу после прочтения поста: а нельзя ли было сделать так, что бы женщине не пришлось сразу после работы нестись в магазин за покупками?

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, А Вы то сами не могли в магазин сходить? А то бедной женщине надо и документы собирать и работать и еще детей в школу собирать.

Нафига надо сидеть со взрослыми детьми? Школьниками?

А так соглашусь с Докторенком. Даже если бы документы не нашлись - это не беда. Беда - это когда заболевает кто-то из близких, а ты ничего сделать не можешь и врачи тоже.

Dereza
01.09.2017, 20:04
Нафига надо сидеть со взрослыми детьми? Школьниками?
Иногда у детей задвиги бывают - одни не остаются. Тогда да, нужен взрослый. У нас младшая с 6 лет одна оставалась, пока не стала бояться призраков. Где она их взяла, не знаю, но проблема была. + родителям, конечно, беспокойно, если небольшой еще ребенок один дома. Наша один раз уснула и телефон не слышала. Бабушка-соседка в дверь ей звонила - тоже не слышала. Так я с работы на такси ехала - таксист прямо по клумбам летел, чтоб пробку объехать. Думала, совсем поседею.

Team_Leader
01.09.2017, 20:23
Старший докторенок,
(1) меня о походе в магазин кто-то просил?
(2) я туда идти (тем более с документами) кого-то заставлял?
О чем вопрос вообще? Не надо покрывать инфантилизм и головотяпство?

Добавлено через 2 минуты
На сегодняшний день по Москве по крайней мере есть официальная рекомендация органов опеки, дети до 12 лет не должны оставаться одни, и ходить в школу одни.
В нашей школе в 4 классе официально запрещено отпускать детей из школы без наличия встречающего взрослого.

Лучник
01.09.2017, 20:24
Видимо, у меня с докторятами однотипная проф.деформация - одна только мысль по прочтении: да разве ж это беда?!

Старший докторенок
01.09.2017, 20:32
Лучник, еще и жизненный опыт. У нас в этом году у нас была очень серьезная причина, по которой мы в ваш милый город не приехали. Мы за это лето относительность бытия испытали в полной мере.

Lord Marlin
01.09.2017, 20:39
я тут за последние два года понял почему всем всегда желают здоровья. ну и сам стал добавлять к этому пожелание удачи.
а все остальное фигня в общем-то:)

Team_Leader
02.09.2017, 23:37
Ну в общем, надо констатировать факт, процесс раньшевременного загнания меня в гроб идет успешно с такими фокусами....
сегодня одновременно вылез гастрит обострение, флюс на зубе и давление шпарит.
надо пожелать товарищам так держать и дальше. до 40 может быть и уложатся.......
я в ужасе до сих пор после позавчерашнего

Trit
03.09.2017, 00:05
Рад за Вас, что все обошлось( с док-ми). А недомогания все, наверняка, от сильного стресса и нервов.

МЮрий
03.09.2017, 00:45
процесс раньшевременного загнания меня в гроб идет успешно с такими фокусами....
Алкоголизм!!! Врачи советуют.

Рената
03.09.2017, 19:07
до 40 может быть и уложатся.......
С какой целью? От Вас мертвого больше пользы, чем от живого?

Димитриадис
04.09.2017, 08:34
Не-не-не. Сперва воронежская медицина должна изъять почки :maniac:

Team_Leader
04.09.2017, 08:46

А ни с какой. Стиль жизни....

докторенок
04.09.2017, 09:33
А ни с какой. Стиль жизни....

Ага. Только не их, а Ваш. Сами себя загоняете, а на других валите.

Team_Leader
04.09.2017, 10:54
[quote="докторенок;657777"]

Для аналогии - просто представьте, когда вы защищали, например, докторкую (которая по большому счету нажна только и исключительно ВАМ - аналогия приемлема, так как тут тоже речь о картьернйо реализации без видимых материальных выгод, исключительно личные амбиции) - Вам при этом полностью от и до помогает кто-то из членов семьи, не только собирает документы и их оформляет (пока вы в том числе спокойно спите. а человек сидит до 3 часов утра) и даже другой более содержательной работой не гнушается, вот этот человек Вам собирает папочку, и вы эту папочку совсеми невосстановимыми оригиналами - благополучно теряете в обстоятельствах. которые по большому счету являются грубым нарушением всех писанных и неписаных норм обращения с важными документами.....
В армии за такой кейс будет просто тюрьма.
При СССР за такое - из Партии исключали (потерял сумку с партбилетом).
и никакие отговорки на мужа, "кормящую мать" и т.п. не действуют.
Что недо было сделать? еще голову свою приставить?

да даже никто и не помогает - все равно - в такой ситуации, если нормальные в семье отношения - кондратий хватит кого угодно.

Дмитрий В.
04.09.2017, 11:09
Team_Leader, но почему-то же Вы на ней женились и завели с супругой уже двоих детей.

Martusya
04.09.2017, 11:18
Team_Leader, но почему-то же Вы на ней женились и завели с супругой уже двоих детей.

Потому что не заколебался - не мужик.
Почему дееспособная совершеннолетняя тетка не может сама собрать доки или по крайней мере решить вопрос с их прооппом?

4gost
04.09.2017, 11:20
Почему дееспособная совершеннолетняя тетка не может сама собрать доки или по крайней мере решить вопрос с их прооппом?
Я девочка, я не хочу ничего решать, а хочу новое платье, чупа-чупс и вынести мозг
а зачем, если любой косяк за неё успешно разгребает муж?

Maksimus
04.09.2017, 11:22
потому что сначала за нее все вопросы решала мама, потом муж (+мама). Откуда взяться самостоятельности?

Team_Leader
04.09.2017, 11:23
Дмитрий В., есть более важные вещи, скажем так......
Отсутствие б***ких замашек.
отсутствие даже поползновений формирования "скамейки запасных".
Друзья, "Васи", "Пети"...
скажу прямо мне моя жена за все годы не давала ни одного повода ее ревновать и как-то на этой почве переживать.
Потому что я этого наелся за преыдущие годы...... И это важнее всего.

Martusya
04.09.2017, 11:23
Я девочка, я не хочу ничего решать, а хочу новое платье, чупа-чупс и вынести мозг
а зачем, если любой косяк за неё успешно разгребает муж?

Это был риторический вопрос. Понятно что ей удобно. Понятно даже какой Тиму профит.
Непонятно почему эта семья еще не у психотерапевта.

Maksimus
04.09.2017, 11:25
Непонятно почему эта семья еще не у пстхотерапевта.
чтобы добавить дополнительные комплексы? :D

4gost
04.09.2017, 11:26
у Тима ПА вместо кабинета психологической разгрузки

Martusya
04.09.2017, 11:26
чтобы добавить дополнительные комплексы? :D

Кому? Тиму? Да после Тима психотерапевту нужен годичный отпуск, постельный режим и трехразовое питание стол номер пять

Team_Leader
04.09.2017, 11:27
4gost, Maksimus, не, но концы она нашла и вышла на нужных людей сама.
кстати говоря, я сильно подозреваю, что там действительно это не "случайно нашли" а поставленная схема реализации "навязанных слуг".
Потому что (Макс поймет о чем речь) - с их слов они нашли ту папку около Лиры (эту другой конец бульвара адмирала Ушакова), а в Союзпечать зашли почему-то около Пятерочки, где потеря и произошла.
так что наиболе вероятно - это система "выдачи потерянных вещей", связананя с персоналом магазина.

Martusya
04.09.2017, 11:30

Это понятно.
Просто супружница его согласия на обсуждение своей персоны не давала вроде.
Впрочем это ему говорят уже лет пять-десять.

Добавлено через 2 минуты
4gost, Maksimus, не, но концы она нашла и вышла на нужных людей сама.

Айайай. Глядишь и к лотку приучите теперь. А там и до вась петь недалеко. Тима, берегитесь

Team_Leader
04.09.2017, 11:52
к лотку приучите
В смысле?
В камеру хранения сдавать?

LeoChpr
04.09.2017, 11:57
потому что сначала за нее все вопросы решала мама, потом муж (+мама).

Точняки.

Добавлено через 1 минуту
это система "выдачи потерянных вещей", связананя с персоналом магазина.
Вы еще сомневаться изволите?

Maksimus
04.09.2017, 12:02
так я сразу написал, надо было бутылку подарить и хватит с них. Давать деньги - поощрять, скажем так, недобросовестное поведение (поскольку для квалификации маловато фактуры). По аналогичной причине я никогда не подаю нищим.
Зы. Если бы потеряли на улице, в транспорте - другой разговор, можно и деньгами. Но если тут есть камеры и их не показывают - ноу комментс.

LeoChpr
04.09.2017, 12:04
Просто супружница его согласия на обсуждение своей персоны не давала вроде.
Чтобы человеку выплакаться в жилетку кому-нибудь, не требуется согласия третьей стороны. Тим через ПА ведет своеобразный дневник (или разговор в письмах), что и позволяет ему дальше существовать в этих условиях. А мы все - коллектив психотерапевтов. В принципе, здесь многие этот прием используют. Но. "Каждый пляшет, но не так как скоморох". Тим подходит к этому как своего рода профессиональный клиент коллективного психотерапевта. Это классно, ежели что.

Добавлено через 1 минуту
надо было бутылку подарить и хватит с них
Вот он вред трезвости! Действительно, когда в холодильнике стоит поллитровка - дела решаются без мафии. Просто.

Team_Leader
04.09.2017, 12:05
Maksimus, не знаю.
мой папаня - опытный мент с 25-летним стажем сказал, что правильно сделали.
С мафией связываться - себе дороже.... стекла побьют или шины проколят - это еще не самое страшное......
нефик свою жопу подставлять под неприятности. и головой думать надо заранЕе

Maksimus
04.09.2017, 12:09
Team_Leader, а цена была ими предложена?

А в целом пятерка - не те деньги (особенно, с твоей з.п. :)), чтобы вообще париться. Сил и времени на восстановление ушло бы больше.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (с)

Team_Leader
04.09.2017, 12:17
Maksimus, "пятерка туда-пятерка сюда".... и остаешься на выходе с голой жопой.
...
Но в целом логика, как ты сказал.
"Бюджет военных действий"

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, они ж хитрые люди они в лоб ничего не говорят. намеками.
по таким делам пятерка - стандартная такса более-менее, по опыту тёщи.
Та хзнает хорошо, потому как тесть постоянно паспорт и иные документы терял, раза четыре (после "ответственных мероприятий" на работе).
Вопроч, что то другой район, а тут на нашем - мы не знали "уважаемых людей, ответственных за данный вид деятельности".
там-то у тёщи во всех случаях (первый раз на нее сами вышли почти через месяц) она на этих "уважаемых людей" выходила и вопрос решала в течение суток.
Так что "у нас ничего не пропадает". Во истину.
Бюро находок в действии

Martusya
04.09.2017, 12:45
В смысле?
В камеру хранения сдавать?

Супругу? И доставать по мере надобности? Вариант.
Но домашний сейф может сподручнее?
А банковская ячейка вам как?
Но это наверно лет через 10. Сейчас целоваться далеко бегать

LeoChpr
04.09.2017, 13:02
Но это наверно лет через 10.
Намекаете, что лет через 10 будем клиентами "Тим-банка"?
Пусть пророчество реализуется.

Димитриадис
04.09.2017, 13:10
Она уже давно здесь. Мы - это и есть коллективный Тимов психотерапевт. непонятно только, почему Тим нам ещё не отстёгивает :)

Team_Leader
04.09.2017, 13:10
откровенно говоря - как раз регулярно пользуюсь.
В случае отъезда в отпуск обычно сдаю туда все ценые вещи и важнейшие докуемнты (на собственность и т.п.).

Martusya
04.09.2017, 13:17
Она уже давно здесь. Мы - это и есть коллективный Тимов психотерапевт. непонятно только, почему Тим нам ещё не отстёгивает :)

Жена все тимы отбирает наверно

_Tatyana_
04.09.2017, 13:26
отсутствие даже поползновений формирования "скамейки запасных".
а это че такое

Добавлено через 56 секунд
скажу прямо мне моя жена за все годы не давала ни одного повода ее ревновать и как-то на этой почве переживать.
чухня какая-то.

Team_Leader
04.09.2017, 13:36
а это че такое
это когда у женщины по поводу и без внезапно появляются Васи, Пети, Коли и т.п., которые толи очень нужны с ними встретиться и провести вечер для решения его или ее проблем.....
Или у которого она оказывается совершенно внезапно в случае моей командировки.... Или с кем ужинает/проводит вечер.

Добавлено через 1 минуту
чухня какая-то.
нет это важно.
Я уже наобжигался на отношениях, когда выход за тебя замуж не является поводом того, чтобы обеспечивать хотя бы видимость (супружеской) верности.

Добавлено через 6 минут
Намекаете, что лет через 10 будем клиентами "Тим-банка"?
сильно вряд ли, и на то есть объективные обстоятельства - тема частного банкинга все более и более сворачивается.
Централизация и консолидация.
Процитируем Быкова
"Уже довольно Родина страдала От правых сил!
У нас теперь ни правых сил не стало, Ни левых сил!
Их никаких у нас теперь не стало — Один патрон;
Теперь тебя нам только не хватало Избрать на трон! "
(из стихотворения "Ты ни к чему, Ирина Хакамада (у нас в степи)")

_Tatyana_
04.09.2017, 13:38
это когда у женщины по поводу и без внезапно появляются Васи, Пети, Коли и т.п., которые толи очень нужны с ними встретиться и провести вечер для решения его или ее проблем.....
да кому нужна чужая жена с 2мя детьми? на этот счет можете быть спокойны, я думаю.

нет это важно.
если жену не ревновать - она обабивается. а она на много лет вас старше?

Team_Leader
04.09.2017, 13:49
LeoChpr, вот если вы через 10 (лучше раньше) лет будете раскатывать на "тим-электричках" с асинхронным приводом с орденом Тиму от Путина - меня это вполне устоит :yes:
С должностью (зам) директора департамента внешних связей РЖД или Трансмашхолдинга (например).
Но, пока нам работать надо :)
Тим госполитику и задачи текущего момента сечет и уважает :)

Добавлено через 1 минуту
да кому нужна чужая жена с 2мя детьми
ну не всегда она была же с 2 детьми.
так вот и до 2 детей с вполне привлекательными ТТХ - никаких фактов порочащих замечено не было.
И это правильно.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, но если поз подъ....
то на 3.
в принципе - ровесники.
Что-то в плане разницы в возрасте начинается от 5 лет и более, я считаю.
Но у меня все подружки были - на год и более старше. Одна. анверное была 1 года и месяца рожденя со мной.
Как-то так исторически сложилось.
Можно даже сказать "моя целевая категория".
Видимо, ментальный вопрос - Москвички 1980ого года рожедния и моложе - они уже не в такой степени советские, как я.
А тащить "свой самовар из Тулы" как-то... в общем и мыслей не было.

Добавлено через 6 минут
вообще-то мы ушли от темы.
Разговор был о том, как найти документы.
вообще, конечно, бывает.
И я в этом плане не святой.
В 2005 году, как у немцев трудиться начал - у меня был случай, первая командировка в Германию, и мне в головном офисе надавали кучу всего с оказией. В том счисле тубус с плакатами лдя выставки. стоимость полиграфии - пордяка 5000 Евро - и я благополучно забыл это все на парковке аэропорта.
Слава Богу через бюро находок нашлось. 5 Евро комиссия, и со следующей оказией привезли.

А мой нынешний шеф - вообще - забыл на кассе в перекрестке документы на только что купленну квартиру. Причем чухнулся только черехз пару часов. Но - на его счастье никто эти докуметы не взял.
Что кагбэ намекает, что все МГУшники - раздоблаи (он тоже МГУ ИСА закончил).
При всех положительных чертах, да - я могу в правописании на ровном месте напортачить, но, например - этот товарищ может выкинуть фокус типа того, что перепить на мероприятии накануне того, что ему на слудеющий день ему надо переводить важную речь с японского....
Как-то уровень самоконтроля ниже. Все оттого что, в МГУ слишком навернео усилия на творческой составляющей, а исполнительская дисциплина хуже прививается.
Увы.

Maksimus
04.09.2017, 14:01
важнейшие докуемнты (на собственность
сейчас они уже не важные. Главное - запись в госреестре прав.

да кому нужна чужая жена с 2мя детьми? на этот счет можете быть спокойны, я думаю.
да просто потр...ся всегда желающие найдутся. и при чем тут дети?

Добавлено через 4 минуты
Я предлагаю посмотреть на вопрос шире - как сделать так, чтобы их в принципе нельзя было потерять.
Имхо документы личного хранения в цифровую эпоху - это атавизм. Да и сейчас по большей части они - суть бумажная гиперссылка на соответствующую электронную базу данных. Уже даже законодательно по некоторым документам признается, что приоритет имеет не бумажный документ, а электронная запись в реестре.
Поэтому полное отмирание документов личного хранения - не такая уж и далекая перспектива.

4gost
04.09.2017, 14:15
да кому нужна чужая жена с 2мя детьми? на этот счет можете быть спокойны, я думаю
не путайте туризм с эмиграцией (с)
чужая жена с 2 детьми на постоянно - это одно, а вот женщина в самом расцвете сил на "развлечься, пока муж на работе/в командировке/где-то еще" - это совсем другое. И вот этого "другого" Тим и опасался бы

Lord Marlin
04.09.2017, 14:42
4gost, так над осмотреть с кем детей делаешь и квартиру в ипотеку покупаешь)))

Maksimus
04.09.2017, 14:56
так над осмотреть
смотри - не смотри, а в душу и мозги другому не залезешь. "Никому верить нельзя".
Поэтому надо соблюдать меры разумной предосторожности.

Lord Marlin
04.09.2017, 15:39
Maksimus, ну так меры разумной предосторожности принимаются до свадьбы. я вот как-то плохо верю за 2-4 года до свадьбы нельзя узнать человека достаточно хорошо. бывает, конечно, разное...

Maksimus
04.09.2017, 15:47
ну так меры разумной предосторожности принимаются до свадьбы.
и до, и в процессе, и после. Всю жизнь. Жизнь - боль.

бывает, конечно, разное
вот именно. И статистика разводов говорит, что "разное" бывает чаще...

tanya92
04.09.2017, 15:49

О, тема с Тима переехала на любимое Максимуса?

Lord Marlin
04.09.2017, 16:03

это может так же говорить о том, что люди не думают. имхо, это более вероятная причина, чем то, что люди вдруг сильно меняются.

создавать семью, не основанную на доверии, слишком своеобразный способ жизни, как мне кажется

Maksimus
04.09.2017, 16:19
люди не думают
люди - вообще г...но, это нормально

Lord Marlin
04.09.2017, 16:43
люди - вообще г...но, это нормально

дык разговор не про это так то...

_Tatyana_
04.09.2017, 17:15
_Tatyana_, но если поз подъ....
то на 3.
в принципе - ровесники.
ну в принципе - да.
просто все пары, где жена старше (это те которые я знаю) больше по отношениям старшая сестра, которую спасет брат. или другая крайность мамочка и сын - но тут разница больше гораздо, конечно, чем ваша. лет 10-20

Добавлено через 2 минуты
ни как. вполне могли и украсть. трудно тут просчитать, где тебя накроет. и каким тазом. проще относитесь просто - не доводите себя до инфаркта

4gost
04.09.2017, 17:28
или другая крайность мамочка и сын - но тут разница больше гораздо, конечно, чем ваша. лет 10-20
думаете, это случай Макрона?

Martusya
04.09.2017, 17:45
Отбросив все остальные нюансы.

Я правильно понимаю, что жена Тима настолько неприспособлена к жизни, что даже потрахаться на стороне сама найти не в состоянии, и это единственное, что удерживает ее от измены, а Тим этим довольствуется?

Тим, это гениально!

Добавлено через 1 минуту
Москвички 1980ого года рожедния и моложе - они уже не в такой степени советские, как я.

Да я вам больше скажу. Люди, моложе 1960 года рождения не настолько совки, как правило.

Добавлено через 57 секунд
_Tatyana_, ну чо? Ну как? Не сожрали тебя студиоты?:D

Maksimus
04.09.2017, 17:49
думаете, это случай Макрона?
ходят слухи, что он гей

Team_Leader
04.09.2017, 17:53
Martusya, завидуйте молча. ;)
просто есть еще в мире люди с определенными моральными принципами.
А "найти по***ляляля" - не очень понятно, какая "приспособленность к жизни" нужна, чтобы ноги развинуть.
Ума большого не надо ИМХО.
Ума надо, чтобы этого не делать как раз.

Martusya
04.09.2017, 17:58
Martusya, завидуйте молча. ;)
просто есть еще в мире люди с определенными моральными принципами.
А "найти по***ляляля" - не очень понятно, какая "приспособленность к жизни" нужна, чтобы ноги развинуть.

Тима, завидовать молча я не могу, вы ж понимаете.
Поэтому продолжу вас радовать своей завистью и дальше.
Наслаждайтесь, можно не молча.

Я всего лишь пыталась понять, связана ли склонность вашей супруги кататься на вашем загривке с ее моногамностью.
Из вашей пространной речи поняла, что вы это не связываете.
То есть терпите угрозу раннего инфаркта взамен на отсутствие зппп.
Тоже понятный выбор!
Но статистически необоснованный, если что.

Team_Leader
04.09.2017, 18:01
просто все пары, где жена старше (это те которые я знаю) больше по отношениям старшая сестра, которую спасет брат. или другая крайность мамочка и сын - но тут разница больше гораздо, конечно, чем ваша. лет 10-20
не надо делать глобальных выводов. у кого, что лучше получается, тот тем и занимается.
В семье. где есть дети - есть еще вопросы со школой, медицинские и т.п.
я в эти вопросы как раз не касаюсь, их реашет жена, если я что-то и делаю, то то, что мне дается инструкция и делаю то, что сказали.
Поэтому.... от вопросов зависит.
В карьерных, скажем так вопросах - у меня опыт больше и рука набита больше. я делаю это быстрее, соответственно тут больше делаю я.
Разделение труда.
все эти "модели" - слишком сильное упрощение.
Разница 20 лет - с моей точки зрения это чересчур. В обе стороны, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Martusya, слушайте, от ЗППП (не приведи господи) у меня инфаркт быстрее случится. Я и так то медицинские вопросы с трудом переношу, а ЗППП - я бы прям таки помер на месте.
так что - отсутствие ЗППП -лучшая в моем случае гарантия от инфаркта.

LeoChpr
04.09.2017, 18:03
это единственное, что удерживает ее от измены
Когда мамаша найдет подходящего (Тим об этом узнает в самую последнюю очередь) тогда девушка и ударится во все тяжки.
ходят слухи
Тогда это вполне типичный случай для публичного человека.

Martusya
04.09.2017, 18:11
Martusya, слушайте, от ЗППП (не приведи господи) у меня инфаркт быстрее случится. Я и так то медицинские вопросы с трудом переношу, а ЗППП - я бы прям таки помер на месте.
так что - отсутствие ЗППП -лучшая в моем случае гарантия от инфаркта.

*записывает в книжечку*
как угробить Тима, способ № 127 - подкинуть в трусы пару гонококков пожирнее.

Лучник
04.09.2017, 18:29

Думаю, технически это всё-таки непросто даже женщине. Нужно как-то выкраивать свободный часок, держать конспиративную связь и пр.

Team_Leader
04.09.2017, 18:35
Лучник, может хватит?
Это безотказная логика, так обоссрать можно кого угода. Очень удобно.
Гуляет - блядь.
Не гуляет - неприспособленный к жизни дурак / дура.
И т.п.

LeoChpr
04.09.2017, 18:42
технически это всё-таки непросто даже женщине
Если в это дело ввяжется теща - Тим и не будет знать. У меня знакомый был. Он только через два года, случайно от совершенно посторонней женщины узнал, что у него рога. Все явки-пароли организовывала теща (т.е. мать гулящей жены). Вот только свечку не держала. Ей заняться было нечем. На пенсию вышла, куда-то надо было энергию направить.

Добавлено через 4 минуты
Гуляет - блядь.
ДА!
И это точно.
Пока за материн подол держится и пока все рычаги управления у матери (тещи, в данном случае). Выученная беспомощность - результат того, что кто-то берет на себя часть или полностью все функции. В том числе и по поиску самца для самки.

Martusya
04.09.2017, 18:48
может хватит?

Бинго, Тима

Лучник
04.09.2017, 18:51
Лучник, может хватит?
Это безотказная логика, так обоссрать можно кого угода. Очень удобно.
Гуляет - блядь.
И т.п.

Не, я ж просто теоретическую возможность обсуждал. Если и примерял, то исключительно на себя. Решил, что дело это очень непростое.

Dereza
04.09.2017, 19:15
Не, я ж просто теоретическую возможность обсуждал. Если и примерял, то исключительно на себя. Решил, что дело это очень непростое.
Ну да, если опыта нет.

Лучник
04.09.2017, 19:22
Ну да, если опыта нет.

и денег

Dereza
04.09.2017, 19:25
и денег
Это как раз не обязательно.

Team_Leader
04.09.2017, 19:38
А вообще, конечно, такой подход, что "все кругом дураки - один я умный" и "я не ошибаюсь" во мне тоже есть.
Ладно... Все хорошо, что хорошо кончается. Впереди много работы и много проблем.

Лучник
04.09.2017, 20:23
Это как раз не обязательно.
Женщине - не обязательно. А мужчине очень желательно. Вот только что в новостях прочитал, что полковник, у которого нашли в квартире чёртову уйму миллиардов денег имел четырех жен, и всем дарил квартиры миллионов за сто. При том, что мужчина на вид вполне симпатичный, подтянутый. Ни пуза, ни лысины. Казалось бы, с ним дамы и за бесплатно могли бы. Ан - нет, все равно без денег не обошлось.

Martusya
04.09.2017, 20:34
Лучник, не обязательно он платил за секс.
Мужчины склонны одаривать дабы покрасоваться.
А тут уж тем более, с барышей-то можно (с)

Dereza
04.09.2017, 20:37
Вот только что в новостях прочитал, что полковник, у которого нашли в квартире чёртову уйму миллиардов денег имел четырех жен, и всем дарил квартиры миллионов за сто. При том, что мужчина на вид вполне симпатичный, подтянутый. Ни пуза, ни лысины. Казалось бы, с ним дамы и за бесплатно могли бы. Ан - нет, все равно без денег не обошлось.
Это были просто бонусы. Хотелось ему сделать женщинам приятное. И мог. Кто ж ему запретит? Они его, может, и без 100 миллионов любили.

Лучник
04.09.2017, 20:48
Martusya, Dereza, может, и так, конечно.

Courtney Love
04.09.2017, 20:50
Это были просто бонусы. Хотелось ему сделать женщинам приятное. И мог. Кто ж ему запретит? Они его, может, и без 100 миллионов любили.

Ага. Вспомнился анекдот про Абрамовича в туалете.

Maksimus
04.09.2017, 21:25
Лучник, а у дам бывает успехом пользуются и небогатые, и некрасивые. Тут, видимо, от харизмы многое зависит.

_Tatyana_
04.09.2017, 21:34
_Tatyana_, ну чо? Ну как? Не сожрали тебя студиоты?:D

я пока в легком аффекте от перевоза бумажек с 20тия, на МП и старого места работы. а это я еще мочу в электронику не довезла, так что пока это меня напрягает.

не сожрали, но думаю еще все спереди.

кстати, прикинь была удивлена, что для того что бы быть доцентом не нужна справка из дурдома. тоесть быть психом и дебилом - не есть противопоказание для должности, а вот алкоголиком - нельзя. требовали справку со стратосферы

Добавлено через 6 минут
А мужчине очень желательно.
вот на моей бывшей работе в ДПО летом вскрылось, что один доцент, кстати историк :D, помимо жены на работе имел трех любовниц. на протяжении 10 лет имел. даже 2х возил на работу - разными рейсами и с разных входов. все разного возраста. а вскрылось случайно. уборщица со своими ключами случайно зашла и нашла парочку на обеденном столе ( с любовницей номер три) и вопить выскочила в кабинет напротив, где сидела любовница номер 1

Martusya
04.09.2017, 21:46
_Tatyana_, а вот была бы женой Тима, он бы и бумажки и мочу за тебя собирал. Лишь бы только чтоб на столе с историками не кувыркалась.

Дмитрий В.
04.09.2017, 22:00
а это я еще мочу в электронику не довезла
_Tatyana_, тю, когда я документы на ружжо оформлял, в наркодиспансере пришлось в пробирку это самое спиной к медсестре. А то вдруг я наркоман, а с собой принесу чужое и пробирку подменю.

_Tatyana_
04.09.2017, 22:18
мочу за тебя собирал
как можно мочу за жену собрать? не разумею. свою что ли надудонить? может ты имела ввиду - возить мочу жены, что бы не потерять в ее в пятерочке и не выкупать потом за пять тысяч?

Добавлено через 1 минуту
пробирку подменю.

это всем так надо? или они сочли, что у тебя вид наркоманский?

Дмитрий В.
04.09.2017, 22:19
_Tatyana_, всем, не будет анализа мочи на наркоту - не будет лицензии на ружжо.

_Tatyana_
04.09.2017, 22:19
с историками
мужик, кстати чмошный. такому давать стремно, дешевле на такси. " иногда так повезет, что лучше пешком пройтись" (с)

Team_Leader
04.09.2017, 22:31
как можно мочу за жену собрать?
элементарно.
Вон, в допинг-пробе одной норвежской (или российской) биатлонистки (или лыжницы) мужскую ДНК нашли.

Добавлено через 1 минуту
20тия
что это такое?

МП
МотоПехота? Или имелся в виду МП-38/40 (а-ка Шмайсер в народе)?

Martusya
04.09.2017, 22:31
элементарно.
Вон, в допинг-пробе одной норвежской (или российской) биатлонистки (или лыжницы) мужскую ДНК нашли.

Гигиену надо соблюдать перед сдачей проб.

Team_Leader
04.09.2017, 22:35
кстати, прикинь была удивлена, что для того что бы быть доцентом не нужна справка из дурдома. тоесть быть психом и дебилом - не есть противопоказание для должности, а вот алкоголиком - нельзя. требовали справку со стратосферы
не знаю, доцентом может быть и не надо, но профессорам из психо тоже требовали. Ходил получал и сдавал.
Олин фиг на права надо было пересдавать тоже.

Добавлено через 45 секунд
Martusya, да не, там вроде как доказали, что моча мужская.
Она допингерша была, у кого-то первого попавшегося мочу подменили и за нее сдали.

Добавлено через 1 минуту
И кстати, все-таки я решил идти учиться на категории BE и D.
Насчет C пока сомнения имеются

Добавлено через 50 секунд
Гигиену надо соблюдать перед сдачей проб.
кстати говоря - по правилам как раз нельзя. Вот каким с беговой дорожки пришел - таким и сдаешь.

Maksimus
04.09.2017, 22:49
в наркодиспансере пришлось в пробирку это самое спиной к медсестре
голым?
А то ведь можно примотать резервуар на пояс и через трубочку налить.

Зы. А на права у вас также?

в ДПО летом вскрылось, что один доцент, кстати историк
мужик, кстати чмошный
о чем я и говорю
у дам бывает успехом пользуются и небогатые, и некрасивые. Тут, видимо, от харизмы многое зависит.

такому давать стремно
историки есть разные...

Добавлено через 2 минуты
кстати, все-таки я решил идти учиться на категории BE и D.
Насчет C пока сомнения имеются
Что за автошкола?

Давай еще на тракториста-машиниста. Потом в Жилищник ЮБ тебя пристроим.

4gost
04.09.2017, 23:01
была удивлена, что для того что бы быть доцентом не нужна справка из дурдома.
у нас нужна - и от психа, и от нарка

Martusya
04.09.2017, 23:11
у нас нужна - и от психа, и от нарка

Ну у Татьяны же медосмотр весь нужен, в него психиатр включен.
Просто справки из психдиспансера не надо.

4gost
04.09.2017, 23:41
Просто справки из психдиспансера не надо.
не, у нас, помимо медосмотра просят именно справки из ПНД и НД

avz
05.09.2017, 05:31
профессорам из психо тоже требовали

Мы каждые два года таскаем. В порядке медосмотра - в психушке два врача.
И справку о несудимости - ежегодно.

Добавлено через 1 минуту
Давай еще на тракториста-машиниста

Сначала А1 (снегоход), потом А2 (трекол), а там и что посерьезнее можно )
У меня, кстати, BCD и А1, вот тоже надо бы Е сделать или что там сейчас вместо нее. В 19м году права менять надо будет, значит, в 18м займусь.

_Tatyana_
05.09.2017, 06:46
Martusya, слушайте, от ЗППП (не приведи господи) у меня инфаркт быстрее случится.
гонорея ща одним уколом лечится. грипп дольше лечить кстати.

Добавлено через 1 минуту
И справку о несудимости - ежегодно.
у нас по старому месту работы такую справку организация сама заказывала. ежегодно, все приносили только при приеме на работу

Лучник
05.09.2017, 08:21
вот на моей бывшей работе в ДПО летом вскрылось, что один доцент, кстати историк , помимо жены на работе имел трех любовниц. на протяжении 10 лет имел. даже 2х возил на работу - разными рейсами и с разных входов. все разного возраста. а вскрылось случайно. уборщица со своими ключами случайно зашла и нашла парочку на обеденном столе ( с любовницей номер три) и вопить выскочила в кабинет напротив, где сидела любовница номер 1
Живут же люди!

Рената
05.09.2017, 08:59
А то ведь можно примотать резервуар на пояс и через трубочку налить.
Фильм "Гаттака" вспомнился...

Team_Leader
05.09.2017, 10:03
вот тоже надо бы Е сделать или что там сейчас вместо нее.
сейчас это задница, т.к. надо учиться и сдавать отдельно на каждую подкатегорию: BE, CE, DE

Добавлено через 6 минут
Лучник, кстати, такое распространено именно в научной сфере.
одна моя хорошая знакомая такое рассказывала про своего первоначального научного руководителя в аспирантуре, при том, что там жена и любовницы (2 по крайней мере достоверные) все работали в одной структуре. Жена там была больная, ей этого походу было не надо, и "деньги в форточку" ее вполне устраивало.
Той моей знакомой он открыто не домогался, но - тем не менее, то, что она с ним не стала спать по ее предположениям - была причина, что они разосрались на стадии ее готовой и успешно прошедшей предзащиту диссертации.
ак что она была вынуждена потом менять совет, тему, отрасль рнаук и защищаться по-новой с другим НР и т.п....

В нашей организации про одного тоже очень даже хорошо мне знакомого человека тоже говорили про адьюльтер практически открытый при наличии супруги в той же организации.
как-то в бизнесе в этом плане все намного скромнее......

Лучник
05.09.2017, 10:37
ак что она была вынуждена потом менять совет, тему, отрасль рнаук и защищаться по-новой с другим НР и т.п....

То есть, всё равно натрахалась))

Team_Leader
05.09.2017, 10:44
То есть, всё равно натрахалась))
ой, и не говорите!

avz
05.09.2017, 11:05
сейчас это задница

BE никому вообще не нужно, если "ладой" дом на колесах не таскать.
А СЕ и ДЕ могут пригодиться, конечно. Мало ли, куда прикатится высшее образование...

Team_Leader
05.09.2017, 11:54
BE никому вообще не нужно
это заблуждение.
BE нужно для, например, газели с прицепом. вполне практическй момент.
Тяжелый пикапы и внедорожники (2-3 тонны весом) тоже вполне себе могут таскать тяжелые прицепы.

С Ладой в принципе не нужна категория E, так как по ТТХ с любой Ладой максимальная масса автопоезда меньше 3500 кг. На Ларгус, например, 2650 и прецеп 1300 кг идет.
Ну даже если салон нагрузить до максимальная массы - 1850 кг и максимальный прицеп - 1300 - то это все только 3150 кг, это все позволяет водить категория В без Е.
Е для В - это когда масса автопоезда больше 3,5 тонн.
В принципе - полезная вещь.
Я в воскресенье на трассе видел - чем-то типа Крузака (а... Паджеро - Митсубиши была тачка) - тащили прицеп для пеервозки лошадей. Коневозку.
Вот как раз - BE.

Добавлено через 1 минуту
Вот такой вариантик
http://www.market.ural-horse.ru/upload/normal/sankt-peterburg-prodaem_2-h_mestnyy_pricep_konevoz_548.jpeg

Lord Marlin
05.09.2017, 12:24
Team_Leader, у вас есть лошадь и есть куда ее возить?))

Team_Leader
05.09.2017, 12:30
Lord Marlin, услуги населению оказывать. По перевозке лошадей и КРС всяческого. :D
как говорится,
Мало ли, куда прикатится высшее образование...

Добавлено через 1 минуту
Корова же по габаритам по идее в коневозную телегу войдет?

Maksimus
05.09.2017, 12:57
Корова же по габаритам по идее в коневозную телегу войдет?
вроде, корова подлиннее лошади. + разделитель должен быть съемным

Team_Leader
05.09.2017, 13:12
вроде, корова подлиннее лошади.
????
Всегда думал, что наоборот.

А типовой техпаспорт на корову и лошадь где-то есть?
дейсвительно, какие габариты у одного и другого животного?

Lord Marlin
05.09.2017, 13:14
Team_Leader, я думаю сильно зависит от породы

Team_Leader
05.09.2017, 13:34
Lord Marlin, должны же быть стандартизированные ТТХ по габаритам, чтобы в транспортное средство любая корова могла влезть. наверное по принципу максимума из возможных.

Maksimus
05.09.2017, 14:00
Всегда думал, что наоборот.
погуглил - смотря как проводить измерения - в основном данные дают по косой длине туловища (видимо для с/х целей), а для фургона это не годится, нужны именно габариты (с башкой). У коровы для башки вроде больше нужно зазора.

по принципу максимума из возможных
вряд ли по максимуму, т.к. учитывать статистические выбросы - перерасход материала, топлива и т.д.

Team_Leader
05.09.2017, 14:03
Maksimus, ОК, медианные значения + какие-то моменты выборки (стандартное отклонение).
Можно с 5% отклонением посчитать. Что статистическая корова с 95% вероятностю влезет в этот габарит.
Вообще говоря - вопрос интересный.

mitek1989
05.09.2017, 14:37
А бывают совсем уж нестандартные :)
https://happy-horses.ru/wp-content/uploads/2012/03/samaya-bolshaya-loshad-v-mire.jpg

Джия Чопра
05.09.2017, 17:39
А бывают совсем уж нестандартные :)
https://happy-horses.ru/wp-content/uploads/2012/03/samaya-bolshaya-loshad-v-mire.jpg
Мамочка!!!:eek:
Это что за тяжеловоз? это не фотошоп?

_Tatyana_
05.09.2017, 19:58
Мамочка!!!:eek:
Это что за тяжеловоз? это не фотошоп?

конь Ярыж, только живой :laugh:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/306/48306583_1251975679_43721038.jpg

LeoChpr
06.09.2017, 00:24
Поворот дискуссии интересный. Обсуждали жену у Тима и вдруг такие лошади.

Team_Leader
06.09.2017, 09:00
А вот это - действительно, беда - отворяй ворота.
Узбекистан даже в стыки отбора на Чемпионат мира не вышел.
Такое горе!

LeoChpr
06.09.2017, 20:33
Такое горе!
Тим, о жене и теще надо думать, а не о спортсменах из Узбекистана. А то не ровен час, местные шутники заменят дам на вот этих коней.

_Петрович_
06.09.2017, 21:34
а началось все с утери документов... дошло до лошадей... беда вселенская и безграничная.

Team_Leader
06.09.2017, 23:49
LeoChpr, узбекский женский футбол?
Что вы имеете против олимпизма.
Тёща - на то и теща - что о ней думать.

Добавлено через 9 минут
сейчас они уже не важные. Главное - запись в госреестре прав.

да просто потр...ся всегда желающие найдутся. и при чем тут дети?

Добавлено через 4 минуты

Я предлагаю посмотреть на вопрос шире - как сделать так, чтобы их в принципе нельзя было потерять.
Имхо документы личного хранения в цифровую эпоху - это атавизм. Да и сейчас по большей части они - суть бумажная гиперссылка на соответствующую электронную базу данных. Уже даже законодательно по некоторым документам признается, что приоритет имеет не бумажный документ, а электронная запись в реестре.
Поэтому полное отмирание документов личного хранения - не такая уж и далекая перспектива.

вот про реестр вот госправ....
У моей жены на ее вузовской работе (в ВУЗе она осталась само собой, хоть и перешла на основную ставку в.... скажем так - исследовательскую организацию для заказных исследований и консалтинга при научно-государственной структуре, слава Богу дипломы нашлись) тётка одна защищает докторскую в весьма пафосной конторе, недавно вошедшей в известный привелигированный список.
Вот потребовали с нее подтвердить статьи. Она им распечатку с Элайбрари (реестра прав). Те ей: нифига, сами статьи.
Они им ксерокопии.
Те ей - нифига - только оригиналы (то есть как бы подразумевается, что без оригиналов по оттискам - типа не примут - привет ВоСам и Скопусам, которые зачастую оригиналы физически получить автору невозможно никак - у меня у самого ыли с защитой статьи, где я оригиналы приличных журналов в руках не держал).
В общем, она тащила им 2 чемодана по 50 кг с книжками (у тётки под 100 п.л.).
И там фрау в отделе сидела и ЛИЧНО считала по оригиналам (только по оригиналам) страницы и печатные листы и заполняла список публикаций.
О как. А Вы говорите.
То есть - вот не дай Бог - там в Такси (в Метро) бы у нее чемоданы умыкнули - все - защита докторской накрылась бы медным тазом с таким подходом.
"А вдруг вы запись в Элайбрари и ксерокопию/оттиск подделали".
О так от....
"Запись в реестре".

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в этой пафосной конторе - я сам как-то участвовал в конференции, взнос оплатил. И тоже - хрен мне они прислали сборник тезисов в оригинале.....
И похоже пока эта тётка по ваковским правилам собирается защищаться - судя по всему, вроде как я в прессе видел в той конторе не раньше, чем через полгода начнется работа по открытию новых советов уже без ВАК.
Но это так - из области слухов и сплетен.

Лучник
07.09.2017, 06:10
там в Такси (в Метро) бы у нее чемоданы умыкнули

Представляю реакцию вора, когда тот отрыл бы чемодан :laugh:

Maksimus
07.09.2017, 09:10
О как. А Вы говорите.
Так понятно, что под признание электронных документов должна быть законодательная база, чего в случае Элайбрари, видимо (я не проверял), нет.
Мало кто знает, но те же базы Консультант и Гарант - также не официальные.

tanya92
07.09.2017, 09:27
Так понятно, что под признание электронных документов должна быть законодательная база, чего в случае Элайбрари, видимо (я не проверял), нет.
Мало кто знает, но те же базы Консультант и Гарант - также не официальные.

Максимус, какой вы все-таки буквоед занудный :).

E-Library, как и Консультант с Гарантом - ООО.

_Tatyana_
07.09.2017, 09:29
хоть и перешла на основную ставку в.... скажем так - исследовательскую организацию для заказных исследований
то есть теперь вы две работы работать будете.

Team_Leader
07.09.2017, 10:03
вряд ли это технически возможно.
А анализы бла-бла по экономической статистике - она и сама писать умеет не хуже меня.

Добавлено через 5 минут
Лучник, вы себе просто технчиески представьте. 100 п.л. журнальными статьями это примерно 1000 п.л. журналами.
То есть 16000 страниц = 160 томов по 100 страниц.
В общем, конечно - диссернетчикам - спасибо большое. Ибо честным людям они жизнь затруднили капитально.
Я сейчас смотрю по новым требованиям - и в нашем совете - нам раздали обновленные пакеты документов - тоже с соискателей ксерокопии или оттиски всех статей требуют.
Ну, хорошо, если это кандидатская, а докторская?

Какая-то ЕГАИС (у меня ассоциация это электронаня система регистрации акцизного алкоголя - при чем тут образование????) - туда тоже что-то вносить надо.
В общем, не хуже,ч ем у японцев. Заявление на подачу заявления с сопроводительным письмом......

Lord Marlin
07.09.2017, 11:04
В общем, конечно - диссернетчикам - спасибо большое. Ибо честным людям они жизнь затруднили капитально.

а может все таки спасибо сказать уродам, которые пропускали липовые диссеры? и мудакам чиновникам?

Димитриадис
07.09.2017, 11:34
У быдла есть одна прекрасная особенность: оно всегда - не ты (с).

Team_Leader
07.09.2017, 11:51
а может все таки спасибо сказать уродам, которые пропускали липовые диссеры? и мудакам чиновникам?
там спасибо можно много кому говорить и за что (и за завороты нормальных диссертаций тоже)... и кстати говоря - формально за пропуск и непропуск диссертации чиновники никакой ответственности не несут, ибо и ВАК и ЭС в том числе как работали так и работают на правовых основах "общественных начал".
Члены ВАК и ЭС выступают не в качестве чиновников.
В конечном итоге спасибо надо говорить тем, кто довел долю расходов на НИОКР в ВВП России - до уровня миниму в 2 раза ниже любой развитой страны, что ученые просто были вытолканы на подножный корм. Я этот диссерный диссер само собой не поддерживаю, но - вполне понимаю.

Martusya
07.09.2017, 14:29

И диссер еще.

Тима, не боитесь что супруга станет финансово независимой ?

_Tatyana_
07.09.2017, 14:35
И диссер еще.

а зачем ей это? она ж категорически не хочет изменять Тиму

Martusya
07.09.2017, 14:39
а зачем ей это? она ж категорически не хочет изменять Тиму

Ну во первых мы не знаем хочет или нет. Мы знаем только, что Тима говори всем, что жена не изменяет
А во вторых, зачем то она пошла на эту работу?

Team_Leader
07.09.2017, 15:42
а между прочим, когда мы начинали с ней встерчаться - у нее з/п была раза в 2 больше моей.
И потом в течение пары лет - до декретов - примерно одинаково мы получали.
В те года в ее конторе - очень щедры были на оплату "коммерческих часов" - и фообще факультет у них тогда был практически коммерческий (но при этом под серьезной государственной крышей) - бюджетного набора не было.
На 2005-2006 год - штуку баксов в месяц - легко (тогда по МСК штука баксов - нормальный уровень был для квалифицированных руководителей среднего звена инофрм).
Деньги в деканате разве что в умывальнике не стояли.
Это потом все обюджетилось, потом эти рйтинги без отдельной оплаты коммерческих часов и т.д...
Так что - вот Вам ответ на мой вопрос по форме.
А по существу - сильно большего богачества там не предполагается.
Мне, например - туда точно идти было бы бессмысленно. Потери с текущим уровнем большие.
Получше, чем ППС, но - ненастолько, чтобы до 1Т дотягивать.
Баловство больше.... Скорее ерализация "чувства собственной значимости".
Степень там не очень актуальна, так что с диссером - точно вряд ли.
Да и поздно уже походу в этот процесс вставать, сроки его прохождения уже явно выше сроков существования всей этой системы (и возможно степени д.н. в том числе). Как в Казахстане - в один прекрасный момент все стали PhD.
Самый прикол был, конечно, дя людей которые в совет уже подавали документы с докторской.

Добавлено через 3 минуты
дети когда-то вырастут...
Кроме того - в ее вузе выбрали стратегию специализации на основных технчиеских направлениях. Экономика и менеджмент пошли под сокращения, от бюджетного набора они уже отказались, так что скорее всего - гоад через 2 текущего места может и не быть.
А при каком-либо количестве 1Т - 1Т пока это все равно ненастолько много, чтобы позволить себе неработающую жену.
Что-то как-то но в бюджет семьи жене приносить надо.

Я вполне ответил на Ваши вопросы?
будут ли еще?

Добавлено через 10 минут
Короче - если коротко - не от хорошей жизни, а скорее от осознания, что "долго сидеть на относительно теплом месте - велик риск в один момент остаться без работы - лучше плацдармы отсутпления занимать заранее".
Глобального финансового скачка - не ожидается, если резюмировать.

LeoChpr
07.09.2017, 23:47
у нее з/п была раза в 2 больше моей.
Все ясно. Брак по расчету. Вот теперь и отдувается за то, что позарился на богатую невесту.

_Tatyana_
08.09.2017, 06:49
http://www.moe-online.ru/news/view/369549.html Тимова жена-2 ?

Джия Чопра
12.09.2017, 12:40
И снова в тему Тимовой жены:D: вчера после трудового дня решила себя побаловать и почревоугодничать пиццей. Зашла в пиццерию, встала в очередь. Передо мной девушка, судя по всему, молоденькая студентка. На плече рюкзачок. Ожидая, пока ей упакуют заказанную на вынос пиццу, она расстегнула рюкзачок, достала кошелек, расстегнула кошелек и так и стояла у стойки в нескольких сантиметрах от меня и соседнего столика с людьми с вещами нараспашку. Расплатившись картой, она взяла полупрозрачный пакет-майку с пиццей и колой, которая в большом слабо закрывающемся стакане с пластиковой тонкой крышкой. Девица сия небрежно плюхает туда кошелек, кола радостно падает на бок и перекатывается в пакете по кошельку, рискуя залить все и вся. Девица гордо шествует к двери с расстегнутым рюкзачком, слегка помахивая пакетом, сквозь который видно яркий лакированный кошелек, по которому катается поллитра колы...
Я и вся пиццерия провожали ее, вытаращив глаза.

Старший докторенок
12.09.2017, 16:27
Джия Чопра, меня больше всего удивляют дамочки на рынке, которые нараспашку отрывают кошелек-портмоне в котором куча денег. Или мужики на рынке, которые из заднего кармана достают пачку денег (на мой взгляд тыс. 30-40), а потом эту пачку прячут в задний карман. Хотя один раз сама лоханулась, оставила на работе кошелек, в нем снятые с карточки деньги и саму карточку. Все ушло с концами. Карточку успела заблокировать.