PDA

Просмотр полной версии : Создаем алгоритм окончания аспирантуры за 1 год

PSYKOT
20.09.2017, 11:00
Приветствую вас форумчане!
Сейчас я сдаю вступительные экзамены в аспирантуру и с 28 числа стану очным аспирантом! Учится мне предстоит 3 года. Изучая темы форума я пришел к выводу,что закончить аспирантуру и стать кандидатом наук можно за год полтора! Но остается не ясным вопрос каким способом это достигается. Поэтому предлагаю его решать. Начнем с выбора научного руководителя и составления учебного плана.
В руководителя я планирую выбрать ректора нашего вуза,профессора с сотней научных работ за плечами и 3 защищенными аспирантами.
Возникает вполне логичный вопрос как мне подойти к ректору и попросить,что бы не послали ?
Составление учебного плана.... поидее учебный план составляется на 3 года, а мне нужно примерно на 1 год, как это сделать?

Lord Marlin
20.09.2017, 11:16
PSYKOT, а материал вы тоже за год наберете, осмыслите и напишите?

mitek1989
20.09.2017, 11:54
PSYKOT, если до этого Вы не писали у ректора дипломную работу и/или уже не имеете пачку опубликованных статей, то не вижу особого смысла к ректору обращаться. Результат очевиден :)

Zaic
20.09.2017, 12:32
Вы имейте в виду, пожалуйста, что ректору почти наверняка будет некогда вами заниматься. Это простого профессора можно в коридоре поймать и поговорить, а ректор - птица редкая. :)

@.n.g.e.r
20.09.2017, 13:04
а ректор - птица редкая

Зато пробивная. Если он согласится, надо брать. По сабжу: флаг в руки, вожжой под хвост.

Нович0к
20.09.2017, 13:04
Начнем с выбора научного руководителя и составления учебного плана.
чой-та непонятна мне немнога. вы предлагаете нам тут за вас разработать стратегию подката к ректору и накатать вам план вашей диссертации? orly?

P.S. поступите сначала, а то шкура неубитого медведя порой оказывается весьма живучей

Longtail
20.09.2017, 13:21

Здарова! Чувак!

Сейчас я сдаю вступительные экзамены в аспирантуру и с 28 числа стану очным аспирантом!
Вау! Поз!Дра!Вля!Ю!

Учится мне предстоит 3 года.
Эээ, как бы учиться

Изучая темы форума, я пришел к выводу,что закончить аспирантуру и стать кандидатом наук можно за год-полтора!
В принципе, да.

В руководители я планирую выбрать ректора нашего вуза,профессора с сотней научных работ за плечами и 3 защищенными аспирантами.
Чувак, у ректора 3(всего 3, Карл!) защищенных аспиранта (кстати, как он профессора получил?). Это должно настораживать. Кроме того, ректор - это крайне официальное лицо, его аспиранты должны быть эталонными, придется впахивать над текстом как Папа Карло, и не факт совсем, что этот текст будет одобрен.

Возникает вполне логичный вопрос как мне подойти к ректору и попросить,что бы не послали ?
Хочешь быстро защититься? Возьми в НР завкафа, лучше доктора, но доцента, который хочет стать профессором.

Составление учебного плана.... по идее учебный план составляется на 3 года, а мне нужно примерно на 1 год, как это сделать?

Дык, нужно составить его, не? ;)

mitek1989
20.09.2017, 13:23
P.S. поступите сначала

Как он поступит-то, если будущий научрук не выбран

Добавлено через 1 минуту
Чувак, у ректора 3(всего 3, Карл!) защищенных аспиранта (кстати, как он профессора получил?).

Никакого криминала, это же вуз, а не институт, где надо 5 аспирантов защитить, чтобы профессора дали.

@.n.g.e.r
20.09.2017, 13:36
текст будет добрен

[о/у]добрен?

mitek1989
20.09.2017, 13:46
PSYKOT, вот еще что :) Даже если Вы умудритесь досрочно защититься, Вам все равно придется торчать 3-4 года в аспирантуре, ходить на пары, сдавать всякие зачеты/экзамены... И в конце всё равно написать ВКР, чтобы в итоге получить диплом об окончании аспирантуры (сомнительной полезности).

Котова
20.09.2017, 14:29

Те кто защищается за 1 год - вопросов типа "как подойти к ректору" не задают)))

avz
20.09.2017, 17:08
Как он поступит-то, если будущий научрук не выбран

По результатам вступительных экзаменов (и портфолио, если это в его ВУЗе предусмотрено).

По сути - за год аспирантуру окончить невозможно. ФГОС не позволяет. Так что исходный вопрос такой же бессмысленный, как и идея подкатить к ректору.

Нович0к
20.09.2017, 18:16
чтобы ты смог найти ответ на этот вопрос (а заодно словить направление мысли, как подкатить к ректору) - подойди к зеркалу, и глядя туда, задай чуваку в нем вопрос - зачем ты ему сдался?

сможешь ответить на этот вопрос - поймешь, как к нему подкатить.

Старший докторенок
20.09.2017, 18:59
Сейчас я сдаю вступительные экзамены в аспирантуру и с 28 числа стану очным аспирантом! Учится мне предстоит 3 года. Изучая темы форума я пришел к выводу,что закончить аспирантуру и стать кандидатом наук можно за год полтора! Но остается не ясным вопрос каким способом это достигается. Поэтому предлагаю его решать. Начнем с выбора научного руководителя и составления учебного плана.
В руководителя я планирую выбрать ректора нашего вуза,профессора с сотней научных работ за плечами и 3 защищенными аспирантами.
Составление учебного плана.... поидее учебный план составляется на 3 года, а мне нужно примерно на 1 год, как это сделать?

Наличие большого количества публикаций у ректора - не означает готового текста у Вас, а также большого количества Ваших публикаций. Надо иметь ввиду, что у ректора времени мало, поэтому если Вам реально нужна его консультация, то получать ее Вы будете очень редко.
Вообще по Вашему посту кажется, что Вы вообще не понимаете, что такое диссертация.

PSYKOT
21.09.2017, 20:17
Спасибо за мудрые советы. Кстати говоря сдал специальность на 4, зав кафедры сам предложил поговорить с ректором и тому подобное. Так что думаю все окей.

4gost
21.09.2017, 20:23
дал специальность на 4, зав кафедры сам предложил поговорить с ректором и тому подобное. Так что думаю все окей.
я смотрю, вы оптимист...

avz
22.09.2017, 06:05
сдал специальность на 4

У нас это почти гарантия, что не поступил.
Разве что в портфолио пара скопусовских статей...

Старший докторенок
22.09.2017, 07:52
Спасибо за мудрые советы. Кстати говоря сдал специальность на 4, зав кафедры сам предложил поговорить с ректором и тому подобное. Так что думаю все окей.

4 за специальность - это не диссертация! Об этом на защите никто не вспомнит.

mitek1989
22.09.2017, 09:22
Если хоть какой-то конкурс в аспу есть, то с четверкой почти наверняка можно о бюджетном месте забыть...

avz
22.09.2017, 10:10
4 за специальность - это

проблемы с поступлением. Я только об этом.

Longtail
22.09.2017, 12:46
Смотря что за ВУЗ, конечно.

yegorov-p
22.09.2017, 13:59
PSYKOT, а материал вы тоже за год наберете, осмыслите и напишите?

Мне известны неединичные примеры написания очень качественных кирпичей по техническим (05.13.*) специальностям за несколько месяцев.

mitek1989
22.09.2017, 14:19
очень качественных кирпичей

А статьи и выступления на конфах тоже за несколько месяцев делаются? :D

yegorov-p
22.09.2017, 16:31
А статьи и выступления на конфах тоже за несколько месяцев делаются? :D

Выступления на конфе, насколько я помню, не являются обязательными, а статьи успешно заменяются регистрациями программ для ЭВМ.

PSYKOT
22.09.2017, 16:50
Есть план до нового года опубликовать одну ВАКовскую статью и 2 РИНЦовских. Материал для диссертации есть, конечно его придется пополнять. А так в принципе осталось лишь переработать. Завтра философия последний экзамен. И начну уже осмыслять материалы и писать статьи и параграфы для диссертации.

4gost
22.09.2017, 16:54
Выступления на конфе, насколько я помню, не являются обязательными
да ладно? А как же пресловутая "апробация"?

PSYKOT
22.09.2017, 17:10
За апробацией на предприятие нужно идти работать.

yegorov-p
22.09.2017, 17:51
да ладно? А как же пресловутая "апробация"?

Даже если отбросить тот факт, что фактически не существует никакой разницы в выступлениях на крутых конфах и на непрестижных, выступление на конференции является частным случаем апробации, но вовсе не единственным.

mitek1989
22.09.2017, 20:10
статьи успешно заменяются регистрациями программ для ЭВМ.

Это на бумаге. А на практике никакой совет не возьмет соискателя, у которого хотя бы двух полноценных ваковских статей нет.

kravets
22.09.2017, 20:16
За апробацией на предприятие нужно идти работать.

С внедрением не путаете?

Longtail
22.09.2017, 22:12
4gost, берешь сайт конференции.ру и выбираешь заочные конфы, которые звучат поинтересней. В некоторых даже дипломы выдают участника, ну, вы все и сами знаете. Было бы формальное желание "апробироваться"...

mitek1989
23.09.2017, 06:41
Longtail, уже не прокатит, заочки из РИНЦ-а выкидывают теперь.

Старший докторенок
23.09.2017, 08:02
Есть план до нового года опубликовать одну ВАКовскую статью и 2 РИНЦовских. Материал для диссертации есть, конечно его придется пополнять. А так в принципе осталось лишь переработать. Завтра философия последний экзамен. И начну уже осмыслять материалы и писать статьи и параграфы для диссертации.

Нет, ну если у Вас диссертация готова, то зачем тогда в аспирантуру поступать?

Lord Marlin
23.09.2017, 08:30
Старший докторенок, а стипендия?:)

Старший докторенок
23.09.2017, 08:39
Старший докторенок, а стипендия?:)

Нет, ну если диссертация уже готова, то на кой нужна стипендия. Можно уже сразу зарплату доцента. А при таких темпах и сразу профессора.

Lord Marlin
23.09.2017, 08:45
Старший докторенок, :)))
ассистент+стипа (естественники) примерно равно доценту, а с учетом всяких конкурсов чисто для аспирантов, то может быть еще и больше, а геморроя поменьше обычно)

Linka
23.09.2017, 13:50
Охх, лучше время для меня в финансовом плане было - это аспирантура. Одно полугодие зарплата в КБ + всякие стипендии достигала по сумме 70 тысяч. Денег резко не стало, когда закончилась аспирантура и осталась только зарплата ст.преп. Прекрасное было время в аспирантуре, короче )) Так что резон идти в нее однозначно есть!
Тут меня другое удивляет - если есть материал для диссертации, значит он наработан в магистратуре. Наработан скорее всего под руководством какого-то НР на теме, предложенной НР. Не видела еще ни одного магистранта, который бы сделал хорошую научную работу без хорошего руководства. Интересно, как руководитель магистерской отнесся к тому, что эти материалы теперь уйдут с аспирантом к другому руководителю. Мне было бы жутко обидно. Хотя может быть здесь совсем другая ситуация. Либо же это заблуждения ТС, что есть материал, пригодный для диссертации.

mike178
23.09.2017, 16:13
Можно уже сразу зарплату доцента. А при таких темпах и сразу профессора.
Это слишком мелко. Думаю, после получения топикстартером четверки по специальности у ректора практически нет теперь шансов остаться на занимаемой должности.
Ведь явно неспроста
зав кафедры сам предложил поговорить с ректором и тому подобное. Так что думаю все окей.

Старший докторенок
23.09.2017, 20:07
Охх, лучше время для меня в финансовом плане было - это аспирантура.

Я свои аспирантские годы не в финансовом плане не так благополучно вспоминаю. В творческом да, золотое время было.

Linka
23.09.2017, 21:36
В творческом да, золотое время было.
в творческом само собой! но и в финансовом было очень здорово.. но кажется, наш год был первым, когда стали активно вводить всякие стипендии, в том числе целевые. Сейчас, насколько знаю, тоже неплохо поддерживают аспирантов, правда не уверена, что также хорошо, как когда-то нас.

avz
24.09.2017, 06:36
но и в финансовом было очень здорово

Флудить так флудить -
У меня здОрово было только последний год, когда Ельцин лично вручил мне удостоверение о президентской стипендии № 4. Вот это была стипендия...

Linka
24.09.2017, 11:31
Флудить так флудить -
У меня здОрово было только последний год, когда Ельцин лично вручил мне удостоверение о президентской стипендии № 4. Вот это была стипендия...

Звучит очень круто, никогда про такое не слышала. У нас получают стипендии Президента, но они неочень большие, и вручает их конечно не сам Президент. А можно подробнее про неё, что это за была стипендия и сколько в денежном эквиваленте :)

Котова
24.09.2017, 13:12
Не видела еще ни одного магистранта, который бы сделал хорошую научную работу без хорошего руководства. Интересно, как руководитель магистерской отнесся к тому, что эти материалы теперь уйдут с аспирантом к другому руководителю.

Отдают очень легко.
Тем более если тому НР не когда заниматься именно этой темой. На примете есть более интересные - которыми занимаешься сейчас. А на ту - ну рук не хватает.

avz
24.09.2017, 19:12
Звучит очень круто, никогда про такое не слышала. У нас получают стипендии Президента, но они неочень большие, и вручает их конечно не сам Президент. А можно подробнее про неё, что это за была стипендия и сколько в денежном эквиваленте :)

Я не помню эквивалент, да это же 1995й год был, сейчас не пересчитаешь. Много было, ощутимо.
Объявлял меня Филиппов (тогда министр), я еще нашел возможность ему замечание сделать - он фамилию с ошибкой прочитал )))
Ельцин пообещал фотографию с каждым стипендиатом - через месяц до меня добралась, хранится. С его подписью.
Спросил у зала - что, это все папенькины сынки, или им не зря дали? Зал, понятно, молчал; а я нашел полторы секунды сообщить ему, что мы с ним одну школу заканчивали. Зыркнул, ничего не сказал.

Что моя бабушка ему уши драла, когда он в огород за смородиной залезал - я как-то постеснялся сообщать. На одной улице имени Матросова жили...

Aкадемик
25.09.2017, 16:12
Вообще по Вашему посту кажется, что Вы вообще не понимаете, что такое диссертация.
Щас мы это дело исправим.

Составление учебного плана.... по идее учебный план составляется на 3 года, а мне нужно примерно на 1 год, как это сделать?
Ручками "перебить" слово "докторантура" на "аспирантура".
Глазками читать глубокоуважаемого Райзберга Б.А. "Диссертация и учёная степень".
Включить мозг.
И вытереть восторженные сопли по недостижимой мифичности своего безоблачного будущего за спиной ректора.

Поступление в докторантуру:
1. Принятие решения о подготовке диссертационной работы.
2. Выбор отрасли науки и специальности, по которой намечается подготовить диссертацию.
3. Проведение переговоров с предполагаемым научным консультантом о руководстве.
4. Выбор организации, в которой будет выполняться диссертационная работа.
5. Принятие решения о поступлении в докторантуру.
6. Подготовка вступительного реферата, списка опубликованных работ.
7. Поступление в докторантуру.
8. Утверждение научного консультанта.
9. Выбор темы диссертационной работы.
10. Разработка укрупненной структуры, композиции диссертационной работы.
11. Утверждение темы диссертационной работы, уточнение специальности, по которой выполняется диссертация.
12. Составление и ведение индивидуального плана.
13. Периодическое, по итогам года прохождение аттестации.

Подготовка диссертации:
14. Работа над литературой по теме диссертации. Подготовка обзоров. Обоснование актуальности темы. Анализ современного состояния теории и практики. Постановка проблемы, цели и задач научного исследования.
15. Сбор и обработка научной, статистической информации по теме диссертационной работы. Разработка теоретических аспектов… Разработка модели…
16. Подготовка и публикация статей в научных изданиях.
17. Выступления на научных семинарах, конференциях с докладами, сообщениями. Публикация докладов и тезисов.
18. Подготовка материалов отдельных глав диссертации.
19. Выбор, обоснование и разработка методик проведения экспериментальных исследований. Материалы и оборудование.
20. Экспериментальная работа.
21. Проведение расчетов, обработка и анализ их результатов, разработка рекомендаций по применению методик в производстве.
22. Научно-исследовательская деятельность, участие в НИР, связанных с темой диссертации.
23. Учебно-педагогическая деятельность.
24. Компоновка подготовленных материалов диссертации, сведение их в главы работы.
25. Представление глав диссертационной работы на рассмотрение научному консультанту.
26. Составление списка литературных источников и внесение ссылок на них в текст диссертации.
27. Уточнение специальности и специализации, по которым работа представляется к защите.
28. Написание введения к диссертационной работе.
29. Подготовка заключения, выводов и рекомендаций.
30. Оформление приложения к диссертационной работе.
31. Оформление рукописи диссертационной работы в целом не менее чем в трех экземплярах.
32. Сквозное прочтение рукописи на предмет обеспечения связности изложения, устранения нестыковок, повторов, ошибок, опечаток.
33. Публикация монографии по материалам докторской диссертации в научном издательстве. Завершение публикаций работ, отражающих основное содержание диссертации, за три месяца до защиты докторской диссертации.

Предварительная защита диссертации:
34. Подготовка рукописи автореферата диссертации не менее чем в четырех экземплярах.
35. Представление диссертации и автореферата на просмотр научному консультанту.
36. Достижение договоренности с кафедрой, отделом, лабораторией, организацией, где выполнялась диссертация или к которой прикреплен соискатель, о проведении предварительной экспертизы (предзащиты) диссертации. Назначение трех рецензентов.
37. Представление рукописи работы (и автореферата) на рассмотрение рецензентам.
38. Проведение обсуждения диссертационной работы на заседании научного подразделения (кафедры, отдела, лаборатории) организации, где выполнялась работа.
39. Оформление протокола заседания научного подразделения по вопросу проведения предварительной экспертизы (предзащиты) диссертационной работы.
40. Доработка диссертации согласно рекомендациям, высказанным в ходе предварительной экспертизы (предзащиты).
41. Оформление заключения по диссертационной работе на основании предварительной экспертизы (предзащиты) в виде выписки из протокола заседания научного подразделения, утверждаемой руководителем научной организации.
42. Доработка рукописи автореферата в соответствии с дополнениями и изменениями, внесенными в диссертацию.
43. Подготовка документов, необходимых для предварительного рассмотрения диссертации в диссертационном совете.
44. Выбор диссертационного совета, в котором намечается проведение защиты в соответствии со специальностью, по которой выполнена диссертационная работа.

Подготовка диссертации к защите в диссертационном совете:
45. Представление необходимых документов в диссертационный совет по специальности.
46. Назначение комиссии из числа членов диссертационного совета - специалистов по профилю диссертации для ознакомления с работой и составления заключения о ее соответствии специальности.
47. Подготовка заключения комиссии диссертационного совета, содержащего рекомендации о назначении ведущей организации и официальных оппонентов.
48. Получение подтверждения согласия ведущей организации и оппонентов на участие в защите.
49. Проведение заседания диссертационного совета по принятию работы к защите с утверждением ведущей организации, официальных оппонентов, установлением даты защиты, определением дополнительного списка рассылки авторефератов, выдачей разрешения на печатание и рассылку авторефератов.
50. Составление полного (основного и дополнительного) списка рассылки автореферата.
51. Окончательное оформление и размножение автореферата диссертационной работы, подписанного ученым секретарем диссертационного совета с указанием даты защиты.
52. Окончательное оформление диссертационной работы в переплете, завизированной на лицевой стороне первого листа соискателем.
53. Передача одного экземпляра диссертации и двух экземпляров автореферата в библиотеку организации, при которой создан диссертационный совет; публикация в Бюллетене ВАК сообщения о защите докторской диссертации (за 3 месяца до защиты).
54. Рассылка автореферата по обязательному списку (с фиксацией даты рассылки почтовым штемпелем) и по дополнительному списку не позднее, чем за один месяц до защиты.
55. Рассылка (или доставка) диссертационной работы и автореферата ведущей организации и официальным оппонентам.
56. Получение справок о внедрении (практическом использовании) основных результатов диссертационной работы.
57. Подготовка, доставка в диссертационный совет и ознакомление соискателя с отзывами официальных оппонентов (за 10 дней до даты защиты).
58. Подготовка, доставка в диссертационный совет и ознакомление соискателя с отзывом ведущей организации (за 10 дней до даты защиты).
59. Оформление отзыва научного консультанта о работе соискателя.
60. Подготовка, и доставка в диссертационный совет письменных отзывов на автореферат диссертации.
61. Подготовка в письменной форме сообщения с изложением существа и основных положений диссертационной работы для выступления на заседании диссертационного совета и включения в стенограмму заседания (примерно 10 страниц).
62. Подготовка иллюстраций к выступлению на заседании диссертационного совета в виде схем, таблиц, графиков, формул.
63. Подготовка в письменной форме ответов на критические замечания, содержащиеся в отзывах на диссертацию ведущей организации и официальных оппонентов, а также в отзывах на автореферат диссертации (для последующего их оглашения на заседании диссертационного совета и включения в стенограмму).
64. Подготовка проекта заключения диссертационного совета по диссертации, принимаемого после защиты.
65. Обеспечение правомочности (кворума) заседания диссертационного совета (явки на заседание не менее двух третей состава), присутствия оппонентов.
66. Подготовка и отработка программы действий в процессе защиты диссертации.
67. Защита диссертации.
68. Подготовка к празднованию успешной защиты диссертации.

ЗЫ: на здоровье.
ЗЗЫ: начинай делать работу прямо сейчас, без этих вопросов, которые вертятся у тебя в голове - они бесполезны. Разберёшься сам по ходу дела.

mitek1989
25.09.2017, 16:51
Ручками "перебить" слово "докторантура" на "аспирантура".

Категорически не согласен. Сейчас идти в докторантуру, если диссер не готов процентов на 80-90 - смысла нет. В аспирантуру все-таки редко идут с каким-то большим заделом.

PSYKOT
25.09.2017, 17:48
В аспирантуру поступил. Начал работу над первой публикацией. Материалов завались. С ректором не говорил. Скорее всего проведу переговоры на след неделе. Пока вот так.

Dereza
25.09.2017, 18:33
В аспирантуру поступил. Начал работу над первой публикацией. Материалов завались. С ректором не говорил. Скорее всего проведу переговоры на след неделе.
О как оно.
Особенно вот это понравилось

С ректором не говорил. Скорее всего проведу переговоры на след неделе.
Может, в вузе полтора факультета и 3 кафедры, поэтому ректор так доступен. Я работала в вузах, где деканы по производственным вопросам за месяц на прием к ректору записывались, а если не записан - то и не попадешь. А уж ректор и аспирант - это вообще были тела, траектории движения которых в принципе не могли пересечься ни при каких условиях.

Paul Kellerman
25.09.2017, 18:52
А уж ректор и аспирант - это вообще были тела, траектории движения
которых в принципе не могли пересечься ни при каких условиях.
Смотря какой аспирант. Если он сисадмин или специалист техподдержки сети вуза,
то они могут видеться часто, ибо проблемы на компе у ректора возникают регулярно.

mitek1989
25.09.2017, 18:58
Paul Kellerman, если вуз технический, то маловероятно, что ректор - дуб в компах :)

Dereza
25.09.2017, 19:02
Смотря какой аспирант. Если он сисадмин или специалист техподдержки сети вуза,
то они могут видеться часто, ибо проблемы на компе у ректора возникают регулярно.
:laugh:
Компьютер у одного ректора на столе стоял, но выполнял роль исключительно предмета интерьера. Где он включается, ректор не знал, и ему это было неинтересно. С компьютером он никаких дел не имел. У второго ректора в кабинете компьютера вообще не было.

Paul Kellerman
25.09.2017, 19:14
если вуз технический, то маловероятно, что ректор - дуб в компах
Технические науки 05.XX.XX весьма обширны. И ректор необязательно имеет
специальность из группы 05.13.XX. Но если даже и 05.13.XX, то это вовсе не
гарантирует, что он сам может справиться с любой проблемой на своем компе.
И ему необязательно справляться самому - для этого есть техподдержка вуза.

Dereza
25.09.2017, 19:21
это вовсе не
гарантирует, что он сам может справиться с любой проблемой на своем компе.
И ему необязательно справляться самому - для этого есть техподдержка вуза.
Часть ректоров вообще не работают на компьютере. Поэтому у них нет никаких технических проблем. Люди попали в ректорское кресло из высшего чиновничества, зачем им компьютер? Второй вариант - возрастной ректор-гуманитарий, который в свое время все это просто не освоил, а потом обнаружилось, что он и без знания компьютера проживет.

Paul Kellerman
25.09.2017, 19:29
Dereza, даже такие мамонты все же имеют смартфоны, и тот может "внезапно" перестать подключаться к вайфай вуза.

Dereza
25.09.2017, 19:34
даже такие мамонты все же имеют смартфоны, и тот может "внезапно" перестать подключаться к вайфай вуза.
Paul Kellerman, да они даже не знают, что такое вайфай и какая от него польза. В приемной штат помощников, которые все сделают.

avz
25.09.2017, 19:43
Глазками читать глубокоуважаемого Райзберга Б.А. "Диссертация и учёная степень".

Вообще не рекомендую, во всяком случае, техникам
Лучше читайте Рыжикова, и между строк тоже читайте.

Paul Kellerman
25.09.2017, 19:44
.....

PSYKOT
25.09.2017, 20:03
Директор или заместитель директора института, председатель или заместитель председателя диссертационного совета, в котором предстоит защита, — лучший вариант с высоким уровнем гарантированности положительного исхода вашей программы проникновения в общество ученых.

Lord Marlin
25.09.2017, 20:08
Директор или заместитель директора института, председатель или заместитель председателя диссертационного совета, в котором предстоит защита, — лучший вариант с высоким уровнем гарантированности положительного исхода вашей программы проникновения в общество ученых.

если надо чисто для статуса, то да.
а для науки так все таки более надежный+правильны+полезны й вариант завлаб с индексом хирша выше 15-20 (для физики), с десятком публикаций в журналах с импактом выше 10 и регулярными докладами уровня инвайтед на международных конференциях:)

PSYKOT
25.09.2017, 20:17
У моего предполагаемого руководителя 100 публикаций, Хирш 8, 2 монографии и Грант.

Lord Marlin
25.09.2017, 20:22
PSYKOT, Грант - это сколько денег:) что аж с большой буквы:) мега который или госзадание на пару десятков лямов?:) и хирш по какой системе счета?
зы: я пропустил, а науки-то у вас какие?

Longtail
26.09.2017, 09:11
У моего предполагаемого руководителя 100 публикаций, Хирш 8, 2 монографии и Грант.

Это у ректора, что ли?:)

Старший докторенок
26.09.2017, 09:20

Ну так это у него, а не у Вас. Он Вам что отсыпет ненужные что ли?

Linka
26.09.2017, 18:07
я все-таки считаю, что ректор - это весьма замечательный вариант, если это конечно возможно. это значит, что у тебя будет всё нужное для исследований оборудование, расходные материалы, а также человек, способный решить любые организационные вопросы простым упоминанием его имени :) Но почти наверняка ты будешь предоставлен сам себе, если конечно ректор не поручит руководство аспирантом какому-то другому НР. Но это все равно неплохо, потому что НР редко в себе сочетает большой авторитет и способность быстро решать как организационные, так и финансовые вопросы, а с другой стороны - возможность много времени посвящать аспиранту. Поэтому те, кто неуверенно себя чувствуют в новом качестве аспиранта обязаны выбирать совсем других руководителей, ну а те, кто способны сами построить работу по диссертации могут выбирать и управленцев такого высокого ранга :) у наших аспирантов на кафедре руководитель не может ни проблемы решить, ни оборудованием обеспечить, ни реактивы купить, ни дельный совет дать. вот поэтому у них на последнем курсе еще только установка еле собрана. хотя и аспиранты сами такие.

yegorov-p
26.09.2017, 21:54
Longtail, уже не прокатит, заочки из РИНЦ-а выкидывают теперь.

И какое это имеет значение?

докторенок
26.09.2017, 21:57

а к Вашей защите это какое имеет значение? К слову, показатели у Вашего НР не плохие, но и не такие уж уникальные. Особенно если Хирш по РИНЦУ считать.

PSYKOT
15.10.2017, 08:24
Вот уже записался к ректору в ученики и удостоверение аспиранта получил. На след неделе пойду согласовывать тему диссертации и заодно узнаю можно ли за год закончить аспирантуру

Longtail
15.10.2017, 18:19
Дерзайте, если выгорит, можете поделиться опытом.

PSYKOT
28.10.2017, 17:27
К ректору попасть на прием, что бы обсудить работу над диссертацией практически невозможно.

Старший докторенок
28.10.2017, 18:02
К ректору попасть на прием, что бы обсудить работу над диссертацией практически невозможно.

А Вам об этом писали... В Вашем случае спасение утопающих, ну далее по тексту...

PSYKOT
18.11.2017, 10:16
Во общем обговорили с ректором тему диссертации и взял первое задание. По поводу окончания аспирантуры за 1 год он будет только рад. Уже 3 РИНЦ статьи написал.

Gosha.z
05.01.2018, 19:41
Сразу оптом?)