PDA

Просмотр полной версии : Какой вы граф?

massinform
08.10.2017, 12:41
На неделе присутствовал при интересной дискуссии "Человек как граф" и "Соцсеть как граф". Честно говоря, курс высшей математики с теорией графов не помню совершенно, хорошо, хотя бы знаю, что это такое.
И тут меня спрашивают, какой я граф. Уклонился от ответа, а теперь думаю: а правда, какой?
А вы какие графы?

Лучник
08.10.2017, 13:51
А вы какие графы?

Я - Калиостро.

kravets
08.10.2017, 13:51
Неполносвязный.

Maksimus
08.10.2017, 14:16
Из крестьян.

LeoChpr
08.10.2017, 14:47
Из крестьян.
Тогда графин

mitek1989
08.10.2017, 14:53
Двудольный и ориентированный :)

kravets
08.10.2017, 15:21
Двудольный и ориентированный :)

Двудольный - совершенно необязательно.

Paul Kellerman
08.10.2017, 17:38
massinform, лично я - обычно древовидный. Циклы образую редко и неохотно.

mitek1989
08.10.2017, 18:39
Paul Kellerman, Вы сбалансированы? :)

Team_Leader
09.10.2017, 11:45
курс высшей математики с теорией графов
неправильный ответ. Вышка у настрадиционно рассматривает недискретную математику - матан, линейная алгебра, диффиренциальное исчисление, интегралы, дифуры и т.п. + тервер с матстатом.
У всяких экономистов и иногда программистов еще бывает раздел управления операциями: линейное программирование, нелинейой. дискретное, динамическое (всякие симплекс-мимплекс методы и методы гомори).
А теоря графов - чистый дискретник, который большинство инженерных иестественно-научных фаультетов не проходят. только ВМК, АСУ и пролчие типа айтишники.
У экономистов весьма по касательной она проскакивает в математическом программировании и все.....

Lord Marlin
09.10.2017, 12:09
Team_Leader, у нас была теория графов, сразу за линейкой и ангемом. дискретка была только у некоторых групп. у математиков было все.

Team_Leader
09.10.2017, 14:00
Lord Marlin, Вы внимательно читайте, что я написал.
Я написал о конкретнмо курсе "высшая математика" (когда вся математика одной дисциплиной и одной оценкой в дипломе), она бывает, как правило, только у не-физиков и у не-математиков: инженеров, экономистов, агрономов, зоотехников и т.п.
Даже у химиков, вот смотрю диплом члена семьи - химфак - матан, дифуры и аналитическая геометрия - ОТДЕЛЬНЫЕ дисциплины.
так что - все мной написанное - к Вам не относится.
Вы такю дисциплину, как "Высшая матемаика" - не проходили.

Lord Marlin
09.10.2017, 15:03
А теоря графов - чистый дискретник, который большинство инженерных иестественно-научных фаультетов не проходят. только ВМК, АСУ и пролчие типа айтишники.
вы бы сами читали, что пишите.
я про вышку ничего не говорил

Team_Leader
09.10.2017, 15:13
Lord Marlin, смотрим мой пост целиком. и К чему он написан.

Добавлено через 2 минуты
курс высшей математики
конкретно в само мтопе стоит, поэтому и далее я веду ресь о крусе высшей математике - конкретном учебном курсе (дисциплине), не о цикле математических дисциплин вообще.
Просто вы как университетский выпускник не в теме, а для выпускника инженерного вуза - это понятно и однозначно. вышка, онаже вышак, она же высшая математика - это однотипная дисциплина, читаемая всем кафедрой высшей математики.

Например если у АСУшников есть дискретник - он идет в блоке профессиональных дисциплин и его читает какой-то к.т.н. с технической кафедры, не с кафедры высшей математики.

Lord Marlin
09.10.2017, 15:26
Team_Leader, в инженерных вузах теперь есть естественно-научные факультеты?
в универах вышку читают гуманитариям. но без диффуров:)
кстати в нашем городе в приличном техническом вузе никогда диффуры и тервер не включали в курс вышки. это были отдельный и довольно обширные дисциплины

Team_Leader
09.10.2017, 16:47
в инженерных вузах теперь есть естественно-научные факультеты?
имелись в виду оные университетов: МГУ и т.п.

Добавлено через 29 секунд
кстати в нашем городе в приличном техническом вузе никогда диффуры и тервер не включали в курс вышки. это были отдельный и довольно обширные дисциплины
от специальности зависит.

kravets
09.10.2017, 17:12
от специальности зависит.

(грустно) заблуждаетесь... От стандарта зависит...