Вход

Просмотр полной версии : Кружок юных редакторов ВАК-журналов

Лучник
09.10.2017, 06:16
и не очень юных.

Облекли меня высоким доверием: теперь я вроде как один из редакторов нашего университетского Вестника. Встраиваться приходится "с колес".

В связи с этим куча вопросов к опытным коллегам.
Текущий вопрос такой: как зарегистрироваться на сайте http://konkurs-jurnalov2017.neicon.ru ?
Форму для входя вижу - для регистрации - нет.

И нужно ли это вообще делать? В предварительный отбор ( 2870 журналов) мы вроде как попали автоматически, в списке значимся.
А дальше что?

kravets
09.10.2017, 07:55
В предварительный отбор ( 2870 журналов) мы вроде как попали автоматически, в списке значимся

Это весь список ВАК + видимо еще какие-то хвостики.

Вы верите в честные конкурсы?

Лучник
09.10.2017, 08:43
Это весь список ВАК + видимо еще какие-то хвостики.

Не, не верю. Но как новоначальному редактору мне велено разобраться.
А я форму регистрации найти не могу. Вот и вскипишился.

kravets
09.10.2017, 08:47
Ну так пишите им. Нэикон имеет электронную почту...

Dereza
09.10.2017, 10:44
Но как новоначальному редактору мне велено разобраться.
А я форму регистрации найти не могу.
О боги! Какую хрень у Вас вешают на ответственных редакторов. Специально обученные люди, которые за это зарплату получают, не пробовали с этим сами разобраться? 100% это к научному редактированию никакого отношения не имеет.

На днях встретила знакомую из вуза, в котором я когда-то работала. Рассказывает, что руководство решило сократить технических редакторов и корректоров. Не нужны, т.к., по словам начальников, компьютер сам ошибки проверяет, подчеркивая красным. То, что компьютер одинаково хорошо относится к кошке и мошке и при ошибке в первой букве ничего не подчеркнет, начальникам неведомо.

kravets
09.10.2017, 10:47
То, что компьютер одинаково хорошо относится к кошке и мошке и при ошибке в первой букве ничего не подчеркнет, начальникам неведомо.

В давние советские времена отчет о НИР с одним ящиком был направлен с фразой "декретный параметр" вместо "дискретный параметр"... Ну, о чем машинистка думала, то и получилось...

Лучник
09.10.2017, 11:18
Ну так пишите им. Нэикон имеет электронную почту...

А это вообще имеет смысл?

Добавлено через 1 минуту
О боги! Какую хрень у Вас вешают на ответственных редакторов. Специально обученные люди, которые за это зарплату получают, не пробовали с этим сами разобраться? 100% это к научному редактированию никакого отношения не имеет.
На днях встретила знакомую из вуза, в котором я когда-то работала. Рассказывает, что руководство решило сократить технических редакторов и корректоров. Не нужны, т.к., по словам начальников, компьютер сам ошибки проверяет, подчеркивая красным. То, что компьютер одинаково хорошо относится к кошке и мошке и при ошибке в первой букве ничего не подчеркнет, начальникам неведомо.

У нас это всё тоже бесплатно. На этузизизьме!

Dereza
09.10.2017, 11:49
У нас это всё тоже бесплатно. На этузизизьме!
Так я об этом и говорю. Мало того, что ответственные редакторы разделов свою работу по научному редактированию бесплатно делают, на них еще вешают и то, за что другие получают зарплату. Наверняка есть какая-нибудь структура под проректором по науке, которая всем этим и должна заниматься.

nabonid1
09.10.2017, 15:30
Не, не верю. Но как новоначальному редактору мне велено разобраться.
Это задача издателя и главреда в первую очередь, а не столь "юного" редактора.
Верим. Искренне верим. В невозможность такового.
Денежки уже распределили, но 1-2 % нечаянно могут оставить на остальные журналы.
Рассказывает, что руководство решило сократить технических редакторов и корректоров.
Dereza, это явление повсеместное.

Наверняка есть какая-нибудь структура под проректором по науке, которая всем этим и должна заниматься.
Есть конечно. Называется Лучник. Еще и в проблемах будет обвинен или в невыигранном конкурсе.

МЮрий
09.10.2017, 15:31
оттуда же: Заявку можно подать в период с 28 сентября 2017 г. до 6 октября 2017 г. (включительно). После 6 октября дополнительные заявки приниматься не будут.

Можно уже не напрягаться.

nabonid1
09.10.2017, 15:35
28 сентября 2017 г. до 6 октября 2017 г.
Ну вот и доказательство честности и открытости.

kravets
09.10.2017, 15:54
А это вообще имеет смысл?

Неа. Если Ваша фирма не заключила с ними договор о чем-нибудь, то не имеет. Двигать они будут только своих.

Добавлено через 51 секунду
Денежки уже распределили, но 1-2 % нечаянно могут оставить на остальные журналы.

Думаете, калькулятор дрогнет?

Dereza
09.10.2017, 16:13
Это задача издателя и главреда в первую очередь, а не столь "юного" редактора.
В вузах главный редактор обычно неживой, потому что это ректор, который искренне считает, что не барское это дело - журналом заниматься. По своему профилю я вообще знаю только одного главреда, который ВСЕ вопросы решает сам и сам же занимается научным редактированием.

Есть конечно. Называется Лучник. Еще и в проблемах будет обвинен или в невыигранном конкурсе.
Лучник не структура, он общественное новообразование, работающее бесплатно. А структура - это издательство вуза или какое-нибудь научно-организационное управление.

Лучник
09.10.2017, 16:28
Еще и в проблемах будет обвинен или в невыигранном конкурсе.

Да, скажут, Лучнику доверили, а он просрал все полимеры, растяпа!

оттуда же: Заявку можно подать в период с 28 сентября 2017 г. до 6 октября 2017 г. (включительно). После 6 октября дополнительные заявки приниматься не будут.
Можно уже не напрягаться.

Да. Мы не подавали, но в списке есть. То есть, автоматически как-то это произошло. Надо ж как-то следить за ситуацией. Там ведь каждый день чего-нибудь новенькое выдумывают.
Только вот анкету какую-то грандиозную заполняли, теперь - это.

Добавлено через 1 минуту
А, впрочем, чего это я, в самом деле, раскипятился.

kravets
09.10.2017, 17:12
но в списке есть. То есть, автоматически как-то это произошло

Я ж написал - взяли список ВАК и ожидающих. И вполне уже вовсе конкурс, 28 человек журналов на место... Сильно, да, выглядит же...

Добавлено через 42 секунды
Только вот анкету какую-то грандиозную заполняли

Да ладно. Меньше получаса. Вот табличку с редколлегией заполнять чуть подольше, в РИНЦ надо лазить.

ianchik
09.10.2017, 17:58
В НЭБ информацию о конкурсе разместили в последний день - 5 октября:rolleyes: заявки - до 6го

kravets
09.10.2017, 18:07
Ой... А Вы до сих покупаете лотерейные билеты???

Лучник
09.10.2017, 18:13
Вот табличку с редколлегией заполнять чуть подольше, в РИНЦ надо лазить.

У нас она местами осталась незаполненной. По иностранным членам особенно.

kravets
09.10.2017, 18:23
Что, в РИНЦ их не нашли, небось?

ianchik
09.10.2017, 19:05
Ой... А Вы до сих покупаете лотерейные билеты???
да ясно, что места уже распределены. :) не размещали бы совсем тогда новости))

kravets
09.10.2017, 19:07
Не, ну как же... Конкурсность, массовость, открытость... Смайлики по вкусу.

Хотя я честно для себя решил, что не играю в эти игры. За этот миллион столько крови попьют, и его в результате им же ни за что и отдашь.

leodeltolle
09.10.2017, 19:10
надобно вступить в группу анри на фэйсбуке

kravets
09.10.2017, 19:15
Вот, расскажите потом нам, как оно там, ладно?

Lord Marlin
09.10.2017, 19:35
kravets, если не играть, то точно ничего не дадут

kravets
09.10.2017, 19:48
Да, это девиз государственной лотереи одного из американских штатов

Лучник
09.10.2017, 20:02
Что, в РИНЦ их не нашли, небось?

Я, конечно, умственных способностей посредственных, но что омериканцев и прочих немцев в РИНЦе быть не может - разумею :)

Добавлено через 2 минуты

Группу нашел. Там при вступлении спрашивают - являюсь ли я членом ассоциации?

Если нет - не примут?

kravets
09.10.2017, 20:33
Я, конечно, умственных способностей посредственных, но что омериканцев и прочих немцев в РИНЦе быть не может - разумею :)

Могут. По ссылкам внесенные.

leodeltolle
09.10.2017, 22:44
Лучник, напишите что готовите документы для вступления

individ
14.10.2017, 09:20

Банда правильных доцентов с правильными редакторами!!!!
Ха-ха-ха-ха!!!
Жесть просто какая та!!!

Не уговоришь же их - чтоб нашли себе другую работу...
От них один только вред. Всё равно будут этим вредительством заниматься!!!!

leodeltolle
14.10.2017, 22:02
individ, не нужно писать если не понимаете предмет разговора

Эволюционный шовинист
09.12.2017, 22:49
Тех. редакторов и корректоров справедливо сокращают: когда оформление или грамматика, пусть даже рушащая смысл, решит вопрос об исключении из перечня? У нас, к примеру, один журнал вычитывается, по сути, благодаря моему (по трудовой - "менеджера") желанию упражняться в русском и англ.

Но вопрос стоит: каков, в общих чертах, порядок оценки журнала на предмет соразмерности ВАК-титулу? Я, позвольте, прежде всего о процедуре его лишения. Начинают, чую, с научной новизны и прочих заданных нам свыше параметров. Но благоразумно ли допустить, что исход может решить проверка зоны ответственности тех. редактора и корректоров? Сколько балов снимут за недобор в "антиплагиате" (и проверят ли?)?

Обоснование актуальности вопроса: упомянутый журнал набрал поровну "за" и "против", в результате чего проводился "второй тур". Руководство при этом готовило план на случай исключения, очевидно смирившись с неодолимой силой самоочищения отечественной науки...

Лучник
10.12.2017, 04:52
Обоснование актуальности вопроса: упомянутый журнал набрал поровну "за" и "против", в результате чего проводился "второй тур".

Хоть меня уже отставили из редакторов, но всё равно интересно: что имеется в виду, кто голосовал "за" или "против"?

Лучник
05.04.2018, 16:06
Опять нужно заполнять какие-то кампутерные формы. И снова вспомнили о старом Лучнике, знатном деревенском грамотее. Из пояснений главного редактора не очень понял, в чем там загвоздка. А завтра придется помогать ей эти самые формы заполнять.

Хотелось бы подготовиться заранее. Хотя бы морально. Коллеги, делающие журналы, напишите, пожалуйста, пару слов, в чем там собака порылась?

Старший докторенок
05.04.2018, 17:47
Лучник, я Вам вечером на почту напишу. Я сейчас этим занимаюсь.

Лучник
05.04.2018, 19:00
Лучник, я Вам вечером на почту напишу. Я сейчас этим занимаюсь.

Спасибо!