Просмотр полной версии : Диплом установленного образца....
Может быть вопрос не по теме, но все равно прошу помочь. Знакомая в этом году заканчивает колледж по спец. Фармация. В октябре 2017 г. им объявили, что в конце учебного года колледж закрывается (аккредитация истекла в мае 2017 г.) и им могут выдать только диплом установленного образца. Можно получить такой диплом, а через некоторое время в ином колледже после ГЭК получить диплом гос. образца?
Maksimus
31.10.2017, 12:47
аккредитация истекла в мае 2017 г.
а почему не перевели в другое УЗ, имеющее аккредитацию?
Добавлено через 1 минуту
https://rg.ru/2013/09/25/obrazovanie-dok.html
Добавлено через 3 минуты
Надо срочно объединяться, поднимать шумиху, строчить жалобы.
Музейщик
31.10.2017, 12:50
Потому что это делается при наличии согласия самих студентов и, главное, принимающего вуза. Вполне возможно, что ни один из доступных вузов, имеющих аккредитацию по фармации, не выразил согласие принимать студентов, или самих студентов не устроили предложенные варианты. В таком случае, они будут искать возможность пройти ГИА самостоятельно там, где захотят и где их готовы принять.
Maksimus
31.10.2017, 13:00
Потому что это делается при наличии согласия самих студентов
в вопросе ТС ничего не сказано, что им предлагали перевод и они отказались. Пусть покажут запросы в сторонние УЗ и подписи об отказе в переводе. А также уведомления об истечении срока действия акк-и.
Добавлено через 1 минуту
не выразил согласие принимать студентов
не думаю, что кому-то деньги лишние. Да и фармация - не редкая специальность.
Если и так, то должны быть письменные отказы сторонних УЗ.
Я тоже так думаю. Действия ОО, у которого закончилась аккредитация, расписаны - и в этом случае не были выполнены.
Теоретически можно прикрепиться на ГИА и, причем, бесплатно - но вот пройти его в другом ОО может оказаться проблематично.
Музейщик
31.10.2017, 13:05
Пусть покажут подписи под отказами.
Подписи под отказами не собираются. Собираются подписи под согласием на предложенные варианты перевода. Кто не подписал, тот автоматически отказался.
А также уведомления об истечении срока действия акк-и.
Также не требуется. Со свидетельством об аккредитации и другими документами о правах на ведение ОД данным УЗ абитуриенты под подпись информируются при поступлении. В самих документах есть срок их действия. Т.е. еще при поступлении они знали, что текущая аккредитация не покрывает срок их обучения. Продлевать аккредитацию у УЗ обязанности нет. Если аккредитация истекла или ее лишили (вот при лишении - уведомление быть должно, но тут лишения не было), ректор пишет запросы в другие вузы, имеющие аналогичные аккредитованные программы и получает из письменные ответы о возможности или невозможности принимать студентов. Необходимо выяснить, были ли такие запросы и какие ответы получены, прежде чем
срочно объединяться, поднимать шумиху, строчить жалобы
Maksimus
31.10.2017, 13:06
Теоретически можно прикрепиться на ГИА и, причем, бесплатно - но вот пройти его в другом ОО может оказаться проблематично.
Вот именно. "Политизировав" вопрос (т.е. объединившись), особенно перед выборами ВВП, можно намного легче решить вопрос, а так можно остаться без госдиплома и потом ни в одну приличную фарморганизацию не примут (лицензионные требования у них ведь тоже есть).
Музейщик
31.10.2017, 13:06
не думаю, что кому-то деньги лишние.
ГИА-экстернат бесплатный, и принимающим вузам не выгоден.
Maksimus
31.10.2017, 13:17
Музейщик, прежде чем выдавать "компетентное мнение" почитайте по ссылке порядок.
Также не требуется.
Продлевать аккредитацию у УЗ обязанности нет.
6. О причине, влекущей за собой необходимость перевода обучающихся, организация обязана уведомить учредителя, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и заказчиков образовательных услуг в письменной форме:
...
в случае если до истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе осталось менее 105 дней и у организации отсутствует полученное от аккредитационного органа уведомление о приеме заявления о государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе и прилагаемых к нему документов к рассмотрению по существу - в течение пяти рабочих дней с момента наступления указанного случая;
где это уведомление?
Подписи под отказами не собираются. Собираются подписи под согласием на предложенные варианты перевода. Кто не подписал, тот автоматически отказался.
Глупости. Пусть тогда показывают, как уведомили о вариантах перевода (п.9), а также заявления об отказе от переводе (п.11). Ну или, видимо, акты об отказе написания такого заявления.
Добавлено через 1 минуту
ГИА-экстернат бесплатный, и принимающим вузам не выгоден.
с чего вы взяли, что переводить будут прямо на ГИА? можно перевести с потерей семестра. Тем более они с мая по неаккредитованной программе учились.
Музейщик
31.10.2017, 13:30
как уведомили о вариантах перевода (п.9)
Это обязаны. Нам рассылали на домашние адреса с уведомлением о вручении. В письме перечисляются предложения по переводу и указывается где, как и в какой срок можно подписать согласие. Кто не отреагировал - дальше разбирается самостоятельно. Я процедуру проходил как пользователь, если что, так что не надо мне рассказывать про "компетентное мнение".
Добавлено через 1 минуту
можно перевести с потерей семестра.
Все равно с сохранением условий обучения это делается, т.е. бюджетников надо переводить на бюджетные места. У принимающей организации их может не быть, а за свой счет учить - ей не выгодно.
Добавлено через 5 минут
А так-то, если нужен просто повод для
срочно объединяться, поднимать шумиху, строчить жалобы
то, конечно, всегда можно этим заняться, это так увлекательно.
Добавлено через 1 минуту
https://rg.ru/2013/09/25/obrazovanie-dok.html
Добавлено через 3 минуты
дело в том, что оплату за этот год уже произвели. В городе по МЖ больше нет СПО по спец. Фармация. То есть нужно переезжать в областной центр, а щас такой возможности нет.
Добавлено через 1 минуту
Я тоже так думаю. Действия ОО, у которого закончилась аккредитация, расписаны - и в этом случае не были выполнены.
в ОО говорят, что лицензия есть значит можем обучать, но не вправе выдавать дипломы гос. образца
Добавлено через 8 минут
лично я предлагаю знакомой такой вариант.
1. в мае 2018 г. получить справку об обучении прежнего колледжа и попробывать выйти на ГИА иного колледжа с аккредитацией.
2. не получится, тогда сдать ИА в прежнем колледже и получить диплом установленного образца. На следующий год вновь со справкой об обучении выйти на ГИА
3. Если студент успешно проходит ГИА то получает диплом гос. образца
законно? никаких препятствий не вижу. Просто будет у гр-на 2 диплома:D
Музейщик
31.10.2017, 14:01
в ОО говорят, что лицензия есть значит можем обучать, но не вправе выдавать дипломы гос. образца
Правильно говорят.
В городе по МЖ больше нет СПО по спец. Фармация.
Что и требовалось доказать. В этом случае учебное заведение вам сможет предложить только договориться о переводе на аналогичную специальность в другой город. Учитывая, что учитесь платно - возможно кто-то заинтересуется вас принять. Но если переезжать у вас возможности нет, то доучивайтесь, получайте диплом установленного образца и ищите возможность пройти ГИА в другом городе, когда такая возможность у вас появится.
Добавлено через 2 минуты
законно? никаких препятствий не вижу. Просто будет у гр-на 2 диплома
Абсолютно законно. Могу подтвердить, сам такое имею.
Maksimus
31.10.2017, 14:03
Кто не отреагировал - дальше разбирается самостоятельно. Я процедуру проходил как пользователь
тогда почему решаете с т.з. ОО? В правилах четко написано, что в ОО д.б. заявление студента об отказе. Нету? Нарушение.
так что не надо мне рассказывать про "компетентное мнение"
Личный опыт не говорит о том, что он правильный. Вы уже два раз ошиблись - сказали, что не требуется уведомление об истечении акк-и, и что не требуется подпись об отказе (д.б. заявление студента об отказе с его личной подписью).
Ну и чье мнение компетентно?
т.е. бюджетников надо переводить на бюджетные места. У принимающей организации их может не быть, а за свой счет учить - ей не выгодно.
я думаю, бюджетные места должны "мигрировать" за студентами.
всегда можно этим заняться, это так увлекательно
я считаю, что в таком вопросе надо использовать все возможности, терять то уже нечего. Можно, конечно, сидеть и молчать, потом получить отказы в ГИА от аккредитованных организаций (либо предложение поступить на курс младше) и остаться с никому не нужной бумажкой.
Музейщик
31.10.2017, 14:07
Maksimus, а я считаю, что все вопросы можно решить мирно и без скандалов. Мой личный опыт (хотя вы вольны считать его неправильным) показывает, что так продуктивнее получается.
Maksimus
31.10.2017, 14:11
Да, правильно, только все равно должны были выполнить все действия с инициацией перевода по процедуре.
законно? никаких препятствий не вижу. Просто будет у гр-на 2 диплома
тогда зачем создавали тему? :D
лично я вижу возможную проблему в нежелании других ОО организовывать ГИА. Лучше выяснить такую возможность уже сейчас.
Абсолютно законно. Могу подтвердить, сам такое имею.
ГИА организовывали сами? В госвузе?
Добавлено через 2 минуты
хотя вы вольны считать его неправильным
это не я, а НПА его считает таким.
все вопросы можно решить мирно и без скандалов
иногда лучше со скандалом :D
тем более права студентов уже сейчас нарушаются. И содействовать в организации хотя бы ГИА в другой ОО они также, видимо, не собираются. Вот это уже непорядочно. Да еще и деньги взяли как за аккредитованную программу. Это уже мошенничеством попахивает (может состава по УК и нет, но по человечески это так). И чего с этой ОО можно решать мирно?
Музейщик
31.10.2017, 14:17
ГИА организовывали сами? В госвузе?
Нам разослали письмо, в котором сразу уведомили а) о проблеме с аккредитацией, б) об имеющихся вариантах, в) куда прийти, где подписаться под выбором. Письмо с уведомлением о вручении (т.е. в вуз вернулись подписи, что люди информацию получили). Кто пожелал, те пришли, выбрали, подписались, перевелись, прошли ГИА, получили нужные корки. Никаких лишних бумаг никто не подписывал. Да, госвуз.
Добавлено через 2 минуты
И содействовать в организации хотя бы ГИА в другой ОО они также, видимо, не собираются.
Ну нет в их городе аналогичной специальности, а переезжать действительно готовы далеко не все студенты. Что они делать должны? Из воздуха аккредитованную специальность слепить?
Добавлено через 1 минуту
иногда лучше со скандалом
Воля ваша. Мне такой подход не близок.
Maksimus
31.10.2017, 14:22
Мне такой подход не близок.
Музейщик, вас не бросили на произвол судьбы. Это ключевое. И процедура, за исключением мелких упущений, была соблюдена. Поэтому, конечно, у вас все мирно и без скандалов.
Посмотрел бы я на вас, когда вам пришлось бы самому организовывать ГИА, да еще и с разницей в учебных планах и после предложения поучиться в новой ОО годик...
Добавлено через 2 минуты
а переезжать действительно готовы далеко не все студенты. Что они делать должны?
Далеко не все - ок. А почему не предложили готовым? Они то почему пострадали?
И почему плату не снизили оставшимся, если в договоре был (это надо проверить) предусмотрен госдиплом или обучение по аккредитованной специальности?
Музейщик
31.10.2017, 14:25
вас не бросили на произвол судьбы
Нам просто предложили имеющиеся варианты (очень небогатые), мы выбрали. Кто включил капризы и начал скандалить или вообще не отреагировал, выжидая в позиции "ОО все равно обязана", те теперь кусают локти. А когда не из чего выбирать - что вы хотите из ОО вытрясти?
Maksimus
31.10.2017, 14:29
Нам просто предложили имеющиеся варианты (очень небогатые), мы выбрали.
ну это и есть организация перевода, что я и назвал "вас не бросили". Поэтому ваша ситуация была скажем так "лайт"
А когда не из чего выбирать - что вы хотите из ОО вытрясти?
1) перевод в другой город для желающих;
2) снижение цены для оставшихся согласно ЗоЗПП, в случаях, описанных постом выше.
А в идеале - организация ГИА в другом городе.
Музейщик
31.10.2017, 14:31
если в договоре был (это надо проверить) предусмотрен госдиплом или обучение по аккредитованной специальности?
ОО в принципе не может это гарантировать, поэтому вменяемые ОО такие вещи в договор не пишут.
почему плату не снизили оставшимся
С чего бы? Напомню, студентов при поступлении знакомят со сроками аккредитации , так что формально они об этом осведомлены, даже несмотря на отсутствие рассылки, и знали, за что платят.
Добавлено через 1 минуту
перевод в другой город для желающих
Это тема для обсуждения с могущими/желающими. ТС излагал свою ситуацию. Он не может переехать. Предложат ему такую возможность или нет - роли не играет, а вы плодите сущности и уводите конкретный разговор в сторону общеюридической проблематики.
тогда зачем создавали тему?
одна голова хорошо, а две лучше. :)
Maksimus
31.10.2017, 14:46
поэтому вменяемые ОО такие вещи в договор не пишут
Бывают, пишут.
https://roscontrol.com/ozpp/article/studentka-otsudila-400-tisyach-rubley-u-instituta-lishivshegosya-akkreditatsii/#
Интересное дело, во многом аналогичное. Кстати, там тоже студентка не могла перевестись в другой вуз без потерь, учебные планы разные.
Добавлено через 1 минуту
одна голова хорошо, а две лучше.
часто спрашивают совет для подтверждения своего, ранее сформированного мнения...
Добавлено через 5 минут
вы плодите сущности и уводите конкретный разговор в сторону общеюридической проблематики
это не общеюридическая проблематика, это показатель, характеризующий отношение администрации к студентам, что вкупе с нежеланием организовывать ГИА на стороне (а почему это удастся рядовому студенту? вот если бы вы свою практику на этот счет рассказали, но у вас ее нет) и замалчиванием факта окончания акк-и (могли ведь кормить надеждой о ее продлении), чтобы продолжать без шума и пыли стричь бабло, лично мне говорит о многом.
Музейщик
31.10.2017, 14:51
Maksimus, по ссылке сказано, что сроки окончания аккредитации вуза не указывались. Это в принципе невозможно. А) с аккредитационными документами знакомят по подпись при поступлении (обязательно), б) они в обязательном порядке выложены на сайте ОО. Т.е. девушка подписала не глядя (или, допустим, ей дали нестандартный бланк заявления, где не было строки, что "с документами на право ведения ОД ознакомлен". Но на сайте они все равно висят именно для этих целей. Так что, ситуация очень странная и не факт что аналогичная.
Добавлено через 1 минуту
и замалчиванием факта окончания акк-и
Еще раз - этот факт невозможно замалчивать, он висит в отсканированном виде в обязательном порядке на сайте любой ОО. Само свидетельство об аккредитации висит с перечнем программ и сроком действия.
Maksimus
31.10.2017, 14:58
этот факт невозможно замалчивать
Хорошо, уточню. Замалчивание факта непродления акк-и, о чем были обязаны письменно уведомить. Так устраивает? Что это было - нежелание продления или отказ в продлении - это при честном раскладе, либо "мы продляем, вот вот будет новая, ждите, без госдиплома не останетесь". Через полгода - "ой, не шмогли" - это отдельный вопрос.
не факт что аналогичная
не факт, это решать суду (если будет), но судперспективу я вижу (конечно, надо еще изучить договор).
Ладно, это все лирика. Раз вы опытный, ответьте, что делать ТС (его подруге) в ситуации, когда новая ОО откажет в ГИА в связи с разницей в учебных планах?
Maksimus, по ссылке сказано, что сроки окончания аккредитации вуза не указывались. Это в принципе невозможно. А) с аккредитационными документами знакомят по подпись при поступлении (обязательно), б) они в обязательном порядке выложены на сайте ОО. Т.е. девушка подписала не глядя (или, допустим, ей дали нестандартный бланк заявления, где не было строки, что "с документами на право ведения ОД ознакомлен". Но на сайте они все равно висят именно для этих целей. Так что, ситуация очень странная и не факт что аналогичная.
Добавлено через 1 минуту
Еще раз - этот факт невозможно замалчивать, он висит в отсканированном виде в обязательном порядке на сайте любой ОО. Само свидетельство об аккредитации висит с перечнем программ и сроком действия.
Максимусу вообще бесполезно что-либо доказывать, он все переведёт а другую сторону, будет буквоедствовать до последней буквы.
Интересно, он что-нибудь в своей жизни решал миром, а не жалобами, судами и выносом мозга?
P.S. Студенты ничего не смотрят, а потом у них все виноваты. Какой сайт, Вы о чем ? :).
Maksimus
31.10.2017, 15:03
Максимусу вообще бесполезно что-либо доказывать
Таня, лучше напишите вашу позицию по вопросу ТС.
Интересно, он что-нибудь в своей жизни решал миром, а не жалобами, судами и выносом мозга?
Да, большинство проблем.
Да, большинство проблем.
По форуму видно обратное.
Добавлено через 21 секунду
Таня, лучше напишите вашу позицию по вопросу ТС.
Напишу когда время будет.
Музейщик
31.10.2017, 15:08
когда новая ОО откажет в ГИА в связи с разницей в учебных планах?
Два варианта:
1. Разница действительно принципиальная, отказ. Тогда искать еще одну ОО, третью, пятую, десятую. Увы.
2. Разница преодолимая. Досдать разницу и пройти ГИА. При оформлении на экстернат это все бесплатно, только сроки конкретные установят, сходные дисциплины могут перезачесть.
Максимусу вообще бесполезно что-либо доказывать, он все переведёт а другую сторону, будет буквоедствовать до последней буквы.
Это заметно. Поэтому сверну я, пожалуй, свое участие в данном разговоре. По существу мне больше добавить нечего.
Студенты ничего не смотрят, а потом у них все виноваты.
Зачастую, именно так, к сожалению.
Maksimus
31.10.2017, 15:13
По форуму видно обратное.
я никогда не жаловался и не судился в тех случаях, когда я сам был неправ или когда другая сторона была готова решить вопрос мирно. И большая часть выигранных дел это только доказывает. Поэтому ваши претензии я не понимаю.
Напишу когда время будет.
тогда логично и в данной дискуссии было бы принять участие в то же самое время.
я никогда не жаловался и не судился в тех случаях, когда я сам был неправ или когда другая сторона была готова решить вопрос мирно. И большая часть выигранных дел это только доказывает. Поэтому ваши претензии я не понимаю.
.
В соседней теме Дереза неплохо объяснила.
Добавлено через 50 секунд
тогда логично и в данной дискуссии было бы принять участие в то же самое время.
Спросить забыла когда мне в чем принимать участие :).
Maksimus
31.10.2017, 15:21
1. Разница действительно принципиальная, отказ. Тогда искать еще одну ОО, третью, пятую, десятую. Увы.
И в итоге учится заново или остаться с никому ненужной коркой.
2. Разница преодолимая. Досдать разницу и пройти ГИА. При оформлении на экстернат это все бесплатно,
с какого? Экстернат - вещь платная. Подтверждаю личным опытом. Вы со своим переводом не равняйте, у вас экстернат в рамках перевода действительно мог быть бесплатен. А с улицы - за деньги.
И что у нас в сухом остатке? Вместо "как просто получить два диплома" в начале обсуждения, до потери времени, денег и огромного риска остаться с 1-м дипломом.
Но Максимус, конечно, дурак, буквоед, ему ничего нельзя доказать...
Может просто я на два шага вперед ситуацию просчитываю? ;)
Поэтому и предлагал "политизировать" вопрос, когда есть неплохой шанс организации ГИА в другом городе для всех...
Добавлено через 1 минуту
В соседней теме Дереза неплохо объяснила
лучше бы она в этой теме ТС объяснила... Пока еще никто, кого я консультировал по юр.вопросам, обо мне плохо не отзывались, одни благодарности.
Зы. Вот теперь я выхожу из этой темы, а ТС прошу отписаться по итогу и посмотрим, кто был прав.
Досдать разницу и пройти ГИА. При оформлении на экстернат это все бесплатно,
Нет.
По ФЗ ОО бесплатна ГИА. "Досдать разницу" на усмотрение ВУЗа. По факту, и ГИА небесплатна - т.к. надо "положить на стол" ВКР, сделанную по требованиям принимающего ВУЗа, и тут всегда можно найти отклонения.
Бесплатно все это, только если очень нужно кому-то лично.
UPD. Это ответ не Максимусу, но он почему-то оказался в QUOTE ))
Courtney Love
31.10.2017, 21:43
Т.е., сначала возрождаем спо, а потом лишаем аккредитации. Да уж, нашли что сокращать.
Музейщик
01.11.2017, 05:19
avz, если мне не изменяет память, там формулировки "для прохождения промежуточной и итоговой аттестации". Т.е. прикрепиться именно для сдачи можно бесплатно и на то, и на другое. А вот если потребуется прослушивать дополнительные курсы (на чем ОО действительно вправе настоять при разнице в программах) - это да, будет за деньги.
надо "положить на стол" ВКР, сделанную по требованиям принимающего ВУЗа
Это тоже верно. И переформить, и защитить, и скорее всего с переформулировкой темы. Но почему-то мне кажется, что у нормального выпускника, тем более уже защитившегося на диплом путь и негосударственного образца, ВКР должна быть готова. Переоформить ее и заменить титульный лист - невеликий труд.
При оформлении на экстернат это все бесплатно,
а щас экстернат существует? или сокращенную форму имеете ввиду?
Добавлено через 4 минуты
короче решили доучиваться, а в апреле 2018 г. будем искать иную ОО для прохождения ГИА. Вопрос с разницей в УП тож хороший вопрос (вроде как есть сторонний гос. колледж который готов дать шанс до сдать разницы и вывести на ГИА..естес не бесплатно). Все спасибо колегги!!!!
Добавлено через 36 секунд
ВКР должна быть готова.
ВКР + гос экзамен, так?
а щас экстернат существует?
ст. 34 ФЗ ОО:
3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.
ВКР + гос экзамен, так?
Если ГЭ предусмотрен в ОО, где будет проходиться ГИА.
Музейщик
01.11.2017, 13:48
ВАК2012, вот уже коллега вам ответил, могу только с ним согласиться. Экстернат теперь не форма обучения, а форма прохождения аттестации. Что входит в аттестацию - см. документы по данной образовательной программе.
ВАК2012, вот уже коллега вам ответил, могу только с ним согласиться. Экстернат теперь не форма обучения, а форма прохождения аттестации. Что входит в аттестацию - см. документы по данной образовательной программе.
большое спасибо. ;)
коллеги ситуация: студент окончил полных 2 курса СПО и колледж прекратил деятельность. В 2017 г. открылся новый колледж в котором канешна есть тока первый курс. Могут ли принять такого студента по инд. раб плану и обучать по программе 3 курса? вроде как ограничений в законе не нашел.
1. Обучающимся предоставляются академические права на:
3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;
Maksimus
09.01.2018, 00:05
ВАК2012, это продолжение ситуации, указанной в 1 посте?
Музейщик
09.01.2018, 02:09
Могут ли принять такого студента по инд. раб плану и обучать по программе 3 курса?
Принять его могут только на 1 курс. Уже после зачисления он пишет заявление на перевод на инд. план, предоставляет документ об освоенных курсах в предыдущем заведении, комиссия решает - можно перевести или нет. Ограничение вроде бы есть на объем нагрузки за год (но тут я могу ошибаться). Ну и при условии, что соответствующие локальные акты в организации вообще имеются.
ВАК2012, это продолжение ситуации, указанной в 1 посте?
ага. тока теперь у того колледжа еще и лицензию аннулировали. Щас оставшиеся студенты у меня консультируются. Получается, что студент который освоил полных два курса может поступить на 1 курс во вновь открытый в 2017 г. колледж (у которого фактически может быть тока 1 курс ). И в дальнейшем путем написания заявления перейти на ИУП, так? то есть теоретически новый колледж может дать возможность студенту посредством перезачета дисциплин и ИУП освоить 3 полных курса?
Maksimus
09.01.2018, 22:23
ага. тока теперь у того колледжа еще и лицензию аннулировали. Щас оставшиеся студенты у меня консультируются.
Гы-гы-гы
И что у нас в сухом остатке? Вместо "как просто получить два диплома" в начале обсуждения, до потери времени, денег и огромного риска остаться с 1-м дипломом.
Но Максимус, конечно, дурак, буквоед, ему ничего нельзя доказать...
Может просто я на два шага вперед ситуацию просчитываю? ;)
Добавлено через 2 минуты
И в дальнейшем путем написания заявления перейти на ИУП, так?
Вангую, что и это не выйдет.
Музейщик
10.01.2018, 02:08
ВАК2012, да, поступить можно только на 1 курс (независимо - вновь открытый или не вновь, в принципе по закону поступление возможно только на 1 курс), потом перейти на инд.план и часть дисциплин перезачесть (если разрешат). Других вариантов нет.
Maksimus
10.01.2018, 07:49
Других вариантов нет.
Зато обещано было сколько...
Музейщик
10.01.2018, 11:22
Maksimus, а вы тоже подтасовками не занимайтесь. Ничего обещано не было. Было разъяснено, что если есть диплом негос. образца то можно бесплатно зачислиться для прохождения ГИА. И это действительно так.
Если бы человек продолжал обучение, то мог бы перевестись с сохранением курса.
А если именно заново поступить - то только на 1 курс.
Maksimus
10.01.2018, 12:07
Если бы человек продолжал обучение
ключевое...
только, ясен пень, ОО с лицензией, но без аккредитации долго не протянет.
Но мое предложение политизировать вопрос было забраковано.
Что ж, теперь благодаря компетентным советчикам человек выкинет пару лет в помойку.
Музейщик
10.01.2018, 14:22
Maksimus, в случае аннулирования лицензии действует тот же самый порядок, что и при лишении аккредитации - студентов переводят с сохранением условий обучения в организации, где данные программы лицензированы/аккредитованы, давшие свое согласие на прием студентов. Почему у топикстартера встал вопрос именно о перепоступлении, он не объясняет.
Maksimus
10.01.2018, 15:47
в случае аннулирования лицензии действует тот же самый порядок, что и при лишении аккредитации - студентов переводят с сохранением условий обучения в организации
я в курсе. Но разве не очевидно, что если данный порядок не был соблюден при аннулировании аккредитации, то при лишении лицензии он не будет соблюден и подавно? Юрлицо будет (или уже) тупо ликвидировано и открыто новое юрлицо без всяких обязательств...
колледж прекратил деятельность. В 2017 г. открылся новый колледж
Музейщик
10.01.2018, 15:54
если данный порядок не был соблюден
А он не был соблюден? Насколько я помню, им предлагали перевод в другой город, но их это не устроило. Так что все, по-видимому, было соблюдено.
Maksimus
10.01.2018, 16:01
А он не был соблюден?
Нет, под роспись ничего не предлагали. В другой город не хотел ехать сам студент, но это не значит, что ему это предлагали (ТС об этом не писал).
Очевидно, что ОО хотела и дальше стричь бабки с буратин, а не кого-то куда-то переводить.
Музейщик
10.01.2018, 16:06
Maksimus, а я вам где-то там выше писал, что не знать о сроках аккредитации студент в принципе не может. Что касается лицензии, то о действиях вуза после ее аннулирования топистартер подробностей не сообщил: что конкретно было (и было ли) сделано в период между аннулированием лицензии и ликвидацией ОО, мы не знаем.
Maksimus
10.01.2018, 16:26
а я вам где-то там выше писал, что не знать о сроках аккредитации студент в принципе не может.
И из этого следует вывод, что студенты сами виноваты, что пошли туда?
Но студен не знает, подалась ли ОО на продление, приняли ли заявку или отклонили и т.д. Обо всем этом ОО обязана уведомлять студентов - ссылку я вам приводил.
Это ключевые моменты. Что мне толку от знания, что аккредитация заканчивается посредине учебы? Не поступать в такие ОО в принципе?
Музейщик
10.01.2018, 16:30
студенты сами виноваты, что пошли туда?
А это вообще априори. За выбор образовательной организации отвечает только сам студент и никто более. Поступление - не принудительная процедура.
Что мне толку от знания, что аккредитация заканчивается посредине учебы? Не поступать в такие ОО в принципе?
Как минимум, помнить об этом, и если срок подошел, а никаких уведомлений нет - задать вопросы, и при отсутствии ответов предпринять самостоятельные шаги, а не сидеть молча и делать вид, что вам все должны.
Maksimus
10.01.2018, 18:28
Понятно, что спасение утопающих, хочешь жить - умей вертеться и все такое. Но лично я считаю, что неправильно, что при такой армии проверяющих, в т.ч. специализированных в сфере образования, допускаются такие действия. Раз государство выдало лицензию/аккредитацию, то должно и нести ответственность за своевременное непресечение незаконных действий и нарушение прав граждан. А то понавыдавали лицензий и разрешений во всех сферах, зарплаты на наши налоги получают, а как лицензированная организация накосячила - никто никакой ответственности не несёт, крутитесь дорогие граждане как хотите.
leodeltolle
10.01.2018, 19:12
аннулированием лицензии
это вообще крайняя мера, то есть ОО заблаговременно знала, что не выполнит условия договора
Но студен не знает, подалась ли ОО на продление, приняли ли заявку или отклонили и т.д. Обо всем этом ОО обязана уведомлять студентов - ссылку я вам приводил.
какое продление, если лицензия выдается бессрочно? была проверка местного МИнобра, приостановили лицензию, после через суд аннулировали. жалобы в прокуратуру отправили но толку? людям нужно получать СПО.
вот вполне законный алгоритм для окончания учебы:
1. получить справку об обучении 2 курсов в старом колледже
2. Прийти в новый и поступить на 1 курс (да и других курсов еще нету:D)
3. В течении года, написать заявление и перейти на ИУП
3. Колледж перезачтет дисицплины и студент сможет в рамках ИУП освоить и 3 курс тоже.
PS
4. Правда на выходе будет все равно диплом устанволенного образца, т.к. у СПО еще нет аккредитации (но это уже другая история)
Maksimus
10.01.2018, 23:51
какое продление, если лицензия выдаётся бессрочно?аккредитации, посмотрите внимательно, мы её обсуждали
Добавлено через 4 минуты
ВАК2012, неужели не понятно, что никто не будет ради одного студента организовывать ГИА? У них же нет выпускного курса. Зачем им этот гемор + потеря денег (чем дольше учится, тем больше денег). Да и никто не обязан зачитывать предметы, сданные после лишения аккредитации.
Короче, в данной ситуации ИУП мне видится малореальным.
А это вообще априори. За выбор образовательной организации отвечает только сам студент и никто более. Поступление - не принудительная процедура.
Ну ну. Это сейчас мы все такие умные, а вспомните себя в 17 лет. Ладно, может вы и тогда соображали, но я была ещё фактически ребёнком и всякие аккредитации и аттестации для меня были пустым звуком. Это потом уже набиваешь шишки, учишься на чужом и своём горьком опыте. А в 17 ни мозгов, ни опыта, ни жизненной мудрости, как правило, ещё не приобретено.
Со студентами поступили как минимум некрасиво. Теперь валить с больной головы на здоровую и заявлять, что они сами виноваты, надо было раньше думать, как-то не по-человечески это. Хотя о чём я, очень даже по-человечески, но подло.
Теперь валить с больной головы на здоровую и заявлять, что они сами виноваты, надо было раньше думать, как-то не по-человечески это.
Это так. Но есть одно "но". В тех заведениях, которые сегодня закрываются, обычно стоимость обучения была демпинговая, экзамены - чисто для проформы, учёба - халявная.
Это должно было насторожить если на самих студентов, то их родителей. Нельзя в таком вопросе гоняться за дешевизной.
Maksimus
11.01.2018, 13:29
В тех заведениях, которые сегодня закрываются, обычно стоимость обучения была демпинговая, экзамены - чисто для проформы, учёба - халявная.
нельзя выдавать лицензии/аккредитации таким организациям или позволять им демпинговать в ущерб качеству образования. Т.е нет эффективной системы предупреждения нарушений.
Это как с банками. Я что финансист, чтобы знать какой надежный, а какой нет? Есть люди, получающие за такой контроль нехилую зарплату. Есть лицензия - значит банк должен соответствовать всем требованиям. Я понимаю, что рыба гниет с головы, но правильно ВВП сказал про ВИМ-Авиа - всем требования соответствует, документ имеет, а летать не может. Это все говорит о гнилости системы госконтроля. Но у нас всегда виноваты граждане - надо было лучше выбирать банк, надо было лучше выбирать ОУ, надо было лучше выбирать авиакомпанию и т.д. Вопрос - а нах... я со своих налогов оплачиваю армию контролирующих чиновников?
нельзя выдавать лицензии/аккредитации таким организациям или позволять им демпинговать в ущерб качеству образования. Т.е нет эффективной системы предупреждения нарушений.
Нельзя. И при систему госконтроля согласен.
Однако совсем с закрытии глазами и носом колбасу покупать все равно неразумно.
Музейщик
11.01.2018, 15:45
Как-то вот мне никогда в голову не приходило не проверять лично документы, критически для меня важные, а полагаться в этом на некие контролирующие органы. Это все прекрасные рассуждения, но если вам что-то реально важно - это надо контролировать самостоятельно, и точка. Тогда все будет вовремя, и с минимизированными рисками, и все как надо оформлят, и куда надо переведут, etc etc. А поныть как плохо все устроено - святое дело, конечно.
В тех заведениях, которые сегодня закрываются, обычно стоимость обучения была демпинговая, экзамены - чисто для проформы, учёба - халявная.
Это должно было насторожить если на самих студентов, то их родителей. Нельзя в таком вопросе гоняться за дешевизной.
В рассматриваемом случае это было единственное заведение в городе с такой специальностью, у абитуриента не оставалось выбора. Переехать тоже не было возможности. Теоретически можно было извернуться по-всякому, но сути дела это не меняет. Им должны были дать возможность получить свой диплом, а не кидать, типа выплывайте как хотите.
Да и крупные, уважаемые заведения не застрахованы от подобного. Думаешь, что поступаешь в приличное место, а оно оказывается неприличным =) Наш мед, где я училась, прикрыть бы нафиг, это была настолько коррумпированная шарага в мои годы. Зато дико престижное. Только я бы к нашим выпускникам на приём ни за что не пошла)
Музейщик
11.01.2018, 15:48
у абитуриента не оставалось выбора.
Неправда. У абитуриента был выбор: воспользоваться этим единственным в городе заведением или поехать в другой город. Выбор был сделан в пользу первого (не важно, по каким мотивам).
Maksimus
11.01.2018, 15:54
Как-то вот мне никогда в голову не приходило не проверять лично документы, критически для меня важные, а полагаться в этом на некие контролирующие органы. Это все прекрасные рассуждения, но если вам что-то реально важно - это надо контролировать самостоятельно, и точка.
Музейщик, лично я так и поступаю.
А поныть как плохо все устроено - святое дело, конечно.
надо было не ныть, а действовать, причем всем студентам коллективно. Тогда был бы шанс чего-то добиться.
Надо не бояться требовать от властей. А иначе у нас никакого гражданского общества не будет.
Добавлено через 1 минуту
У абитуриента был выбор: воспользоваться этим единственным в городе заведением или поехать в другой город. Выбор был сделан в пользу первого (не важно, по каким мотивам).
но им не предоставили еще два таких выбора - при лишении аккредитации и при лишении лицензии.
Музейщик
11.01.2018, 15:59
причем всем студентам коллективно
А вот этого я никогда не одобрял и одобрять не буду. Самому заблаговременно продумать собственные перспективы - да. Устраивать революции - нет.
Maksimus
11.01.2018, 16:04
Устраивать революции - нет.
это никакая не революция, а форма коллективной защиты своих прав. В данном, весьма запущенном случае все средства уже были хороши.
Музейщик
11.01.2018, 16:18
Maksimus, ну не верю я в коллективные защиты. Все равно каждый действует в своих интересах, в какой-то момент эти интересы могут не совпасть со всеми вытекающими для "коллективности" последствиями.
Maksimus
11.01.2018, 16:24
Все равно каждый действует в своих интересах
это да, но здесь была возможность политизировать вопрос, особенно перед выборами.
Музейщик
11.01.2018, 16:26
политизировать вопрос
А говорите, не революция...
Maksimus
11.01.2018, 16:47
Нужны шашечки или ехать?
Музейщик
11.01.2018, 16:54
Нужны шашечки или ехать?
Вот именно поэтому никакой политизации, а ехать каждому самостоятельно.
Maksimus
11.01.2018, 17:02
но заехали в тупик
Музейщик
11.01.2018, 17:08
Maksimus, просто никто и не начинал ехать, а ждали, пока их повезут.
Короче, в данной ситуации ИУП мне видится малореальным.
вроде как новый колледж согласен принять студента на указанных мною условиях. после будет видно, если не будет ГИА придется переходить еще в какой нить колледж чтоб получить диплом гос. образца:D
Добавлено через 1 минуту
но правильно ВВП сказал про ВИМ-Авиа - всем требования соответствует, документ имеет, а летать не может.
он много чего правильно говорит, а воз и ныне там. Кто выдает всем этим псевдовузам и колледжам лицензии ??? гос чиновники, которые не отвечают абсолютно за свои действия.
Неправда. У абитуриента был выбор: воспользоваться этим единственным в городе заведением или поехать в другой город. Выбор был сделан в пользу первого (не важно, по каким мотивам).
Это не выбор, а его видимость. Переезд в другой город порождает кучу проблем, не все в состоянии их решать. Банально не все совершеннолетние к моменту поступления в колледж. Кого-то родители не отпускают. У кого-то денег нет от слова совсем. Кому-то нужно родственникам помогать, нельзя так просто свалить с малой родины. И т.д. Человек вообще не обязан переезжать куда-то, если он не хочет и у него есть возможность получить образование на месте. С какой радости? У учреждения была лицензия, оно выдавало дипломы гос.образца. Почему туда не пойти, зачем обязательно переезжать?
Добавлено через 2 минуты
он много чего правильно говорит, а воз и ныне там. Кто выдает всем этим псевдовузам и колледжам лицензии ??? гос чиновники, которые не отвечают абсолютно за свои действия.
Чиновников-пофигистов много, а ВВП один :D Это такая тема... благодатная для срачиков)
Maksimus
11.01.2018, 23:27
если не будет ГИА придется переходить еще в какой нить колледж чтоб получить диплом гос. образца
и снова на 1 курс... вечный спо-шник будет ))
Музейщик
12.01.2018, 05:01
Это не выбор, а его видимость. Переезд в другой город порождает кучу проблем, не все в состоянии их решать. Банально не все совершеннолетние к моменту поступления в колледж. Кого-то родители не отпускают. У кого-то денег нет от слова совсем. Кому-то нужно родственникам помогать, нельзя так просто свалить с малой родины. И т.д. Человек вообще не обязан переезжать куда-то, если он не хочет и у него есть возможность получить образование на месте. С какой радости?
А вот это уже проблема, о которой мы спорили раньше в другой теме - сокращение вузов, нужен ли ассортимент специальностей в малых городах и т.д. И помнится мне, кое-кто из тех, кто тут типа защищает права студентов учиться в своем городе, в той теме доказывал, что в каждой деревне вуз не нужен. Не правда ли, Maksimus?
Maksimus
12.01.2018, 09:12
в каждой деревне вуз не нужен. Не правда ли, Maksimus?
я и сейчас от этого не отказываюсь. Но я никогда не писал, что студентов таких ОО надо бросать на произвол судьбы. Я вообще считаю, что перевод из таких ОО должен осуществляться не самой ОО, а государством, ну или хотя бы под его прямым, непосредственным контролем. Раз государство в свое время "одобрило" такую ОО, то оно обязано на деле отвечать за тех, кого "приручило".
Музейщик
12.01.2018, 09:28
должен осуществляться не самой ОО, а государством
Я правильно понимаю, что на это вы свои налоги отстегивать согласны?
Maksimus
12.01.2018, 09:32
Как пишут в пояснительных записках к законопроектам, "данные изменения не потребуют выделения дополнительных бюджетных средств".
Поясню. Перевод и сейчас осуществляется с сохранением формы обучения (бюджетной или контрактной). Т.е. тут ничего не меняется. А осуществлять/контролировать перевод будут чиновники обрнадзора за имеющуюся зарплату. Выдали лицензии/аккредитации, пусть теперь отвечают до конца.
Музейщик
12.01.2018, 09:33
"данные изменения не потребуют выделения дополнительных бюджетных средств"
Ну-ну...
Maksimus
12.01.2018, 09:35
Да-да...
А вот это уже проблема, о которой мы спорили раньше в другой теме - сокращение вузов, нужен ли ассортимент специальностей в малых городах и т.д. И помнится мне, кое-кто из тех, кто тут типа защищает права студентов учиться в своем городе, в той теме доказывал, что в каждой деревне вуз не нужен.
Вуз не нужен, но здесь речь про колледж, если что. Про то, что нужно убирать средне-специальные заведения из малых городов, никто не говорил. И даже если закрывать такие колледжи, со студентами нужно что-то решать, чтобы они могли продолжить образование, а не кидать их.
Музейщик
12.01.2018, 12:15
И даже если закрывать такие колледжи, со студентами нужно что-то решать, чтобы они могли продолжить образование, а не кидать их.
А вузы можно просто закрывать и студентов кидать, я правильно понимаю?
@.n.g.e.r
12.01.2018, 18:12
Как пишут в пояснительных записках к законопроектам, "данные изменения не потребуют выделения дополнительных бюджетных средств"
Ну, это как раз известная ложь. Обычно такой формулировкой прикрывают необходимость "выделения дополнительных бюджетных средств" со стороны граждан и бизнеса. Для примера тот же закон Яровой. К нему такая формулировка поставляется в комплекте.
Maksimus
12.01.2018, 19:06
@.n.g.e.r, по крайней мере, никто еще не обосновал необходимость доп.трат при реализации моего предложения.
А осуществлять/контролировать перевод будут чиновники обрнадзора за имеющуюся зарплату. Выдали лицензии/аккредитации, пусть теперь отвечают до конца.
весьма мудрое решение. или тогда пусть меняют лицензионные требования. В свое время каждому подвалу раздавали лицензии на ВПО, щас тоже самое в сфере СПО и ДПО
Добавлено через 1 минуту
Я правильно понимаю, что на это вы свои налоги отстегивать согласны?
а у нас не спрашивают.....когда министр финансов получал З/П 1,73 млн. в месяц он тоже у вас спрашивал?
щас тоже самое в сфере СПО и ДПО
ой, ну вот при всей моей любви к Вам - таки не надо за ДПО и СПО... этот подвал хрен еще протянешь в СЭС, пожарке и прочей ереси.. а первый этаж для ДПО вида "ДО для детей и взрослых" - "хучь комнатку, но роди", а пандусы и прочая хрень....а с СПО вообще - эээ "любовь присядку - и налюбишься и напляшешься".... так шо - как существо, имеющее опыт получения лицензии на ВПО "тогда" и опыт процедур получения лицензии на СПО и ДПО "здесь и сейчас" - скажу, что "тогда" проще было сделать пару подвалов по ВПО, чем щас - 1 подвал на СПО/ДПО
ЗЫ. Я не беру вариант делания лицензий через "специально обученных людей" за "малую толику добра"... в этом варианте - что сейчас, что тогда - "утром - добро, вечером счастье"....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot