Вход

Просмотр полной версии : Про хлопоты, бабу и порося: недвига в жизни ученых и аспирантов

Team_Leader
14.11.2017, 11:23
вот вопрос - строить ли свинарник, покупать ли поросей?
А шо с навозом делать???

kravets
14.11.2017, 11:24
Может быть конечно я идиот

У Вас двое детей. Совсем не вредное решение.

Team_Leader
14.11.2017, 11:33
Даешь развитие сельского хозяйства на селе!

kravets
14.11.2017, 11:59
типа оплатить ипотеку и поменять на поближе к центру

там видно будет

Именно так :)

4gost
14.11.2017, 11:59
А по-другому не получается. Копить и нал - не выходит откладывать, потому как там условный рефлекс на уроне молока матери "копить в мЯшок - западло", все что есть и сколько ни зарабатывается - надо спустить, лучше в унитаз....
если исходить с этой позиции, то Вы абсолютно правы
имея годовой доход на семью в порядках - ну как раз вот в масштабах стоимости квартиры
а кто-то тут до этого жаловался на тему, что курс тима маловат

Team_Leader
14.11.2017, 12:01
Слава КПСС

Maksimus
14.11.2017, 12:07
Я бы не стал. Лучше десять лет ту же тридцатку откладывать, чем на 30 лет в ипотеку. Не можете копить - сделайте автоперевод с зарплатной карточки на пополняемый депозит. % по депозиту покроют возможный рост цен на недвигу, хотя в обозримой перспективе он не предвидится.
За те же деньги трех детей обеспечите ;)

tanya92
14.11.2017, 12:07
В общем, во преки своему многолетнему предубеждению против любой новостройки, я акцептовал предложение жены о покупки двушки в новостройке в Видном (по М4) это ближе к МКАД, чем Бутово с нулевым первоначальным взносом в ипотеку. Двушка, 50 кв. метров, 3 с копейками ляма.
Соображения такие - взнос первоначальный ноль, ну там оплата бронирования квартиры - 35 тысяч - фигня, не тот вопрос, чтобы потом плакать. кредитное сраование потери права собственности какое-никакое есть да и банк в программе - по сути дает застройщику проектное финансирование и будет его прессовать. Да вроде пока у этого застройщика (тьфу-тьфу) не было больших проблем.
меня, конечно, родные и знакомые все обкостерили и сказали, что я дурак, который останется без квартиры и с кредитом, но.... вот как-то сейчас я в позиции рискнуть.
Предложила жна, и я в общем сразу согласился - птому что... ну сколько еще можно "нажитое непосильным трудом" пропускать в унитаз?
имея годовой доход на семью в порядках - ну как раз вот в масштабах стоимости квартиры - сколько можно оставаться на итоге с голой жопой? В общем и весь мой псих весь из-за этого. А так - ипотека - хороший повод к накоплениям. Дороже - дешевле, экономически оправданно - другой вопрос, один хрен - квартира. потом и сдать будет можно, и детям оставить и т.п....
Пока дом не сдадут (конец 2018) будем платить минимум (вроде как 30 лет кредит, там платеж 30 в месяц) - заодно тачку поменяем, а потом пойдем как обычно стахановски года за 4 загасить, чтобы....
Как-то так.
Может быть конечно я идиот и как мой брат не меня орет: "как тот герой труда, который несет премю 10 тысяч рублей на книжку в сбербанк 30 декабря 1991 года"... Но.
А по-другому не получается. Копить и нал - не выходит откладывать, потому как там условный рефлекс на уроне молока матери "копить в мЯшок - западло", все что есть и сколько ни зарабатывается - надо спустить, лучше в унитаз....
Хотя, с нашей финансовой системой - может оно и правда так, то рубль обесценится, то хождение валюты - запретить вполне могут, судя по давиловки на "дядю Вову" - скандалы с допингом,наших наверняка не пустят на олимпиаду - там заход серьезыный - черная метка выдана и кубышку официальные (ЗВР в трежерях) и неофицальное "нажитое непосильным трудом" абрамовичей и прочих простых виолончелистов - вполне могут конфисковать. На 2018 санкции вполне серьезные, так что....
Запрет валюты (или ограничение), хзапрте покупки предметов роскоши - смотря на наших собтратьев в Туркменистане и даже в Азербайджане (там конкретно автокредитование запретили, типа - надо снижать потребление населения и надо экономить) вполне может случиться, так что в нашей финансовой системесерьезно копить в деньгах один хрен - нельзя.

Добавлено через 6 минут
Да, накануне выборов, собираюсь первый раз в жизни идти голосовать за Путина.
Примерно как белогвардейцы в 1941 шли воевать за Сталина.
А куда деваться......

Вот у богатых проблемы....
А что ж в не любимом Бутово?

Если что, у Видновского городского суда есть неофициальное прозвище - суд неустоек

Maksimus
14.11.2017, 12:09
А что ж в не любимом Бутово?
в Бутово двушку за 3 млн не купить, тут однушки ок. 5

Team_Leader
14.11.2017, 12:10
Россия - священная наша держава!

Maksimus
14.11.2017, 12:10
новостройки поряка - 4,2 есть
без отделки, на 5 лямов и выйдет

tanya92
14.11.2017, 12:12
дороже, надо первоначальный взнос, в общем в ншемп случае по экономике хуже вписывается, с учетом необходимости приобретения Кадьяка за 2,5 миллиона с системой автоматической праковки.

Причём тут дороже, я про любимое, вы тут с Максимусом такое оды ему пели.
Вы ж не бедный.

Добавлено через 43 секунды
в Бутово двушку за 3 млн не купить, тут однушки ок. 5

Мне все равно, я в Бутово не собираюсь

Maksimus
14.11.2017, 12:12
я в Бутово не собираюсь
а я вам и не предлагаю

tanya92
14.11.2017, 12:13
брюликов (условно) многоне бывает.
Но разве это много?

По сравнению с вечно жалующимися ППС с отпуском 56 дней - очень много, клад

Добавлено через 16 секунд
а я вам и не предлагаю

Ещё этого не хватало

Team_Leader
14.11.2017, 12:19
Россия - любимая наша страна!

tanya92
14.11.2017, 12:26
А с другой стороны - годы идут, чем не вариант??? не. я конечно, Вас не агитирую :)
Хотя, программы увеличеняи рождаемости и Материнский капитал - никто не отменял.
Кстати, грозятся ввестить налог на холостяков опять-же-таки.
.

Вот и не агитируйте, сами рождаемость повышайте.

Добавлено через 32 секунды

но пока инвестиции в Бутово не по карману.

Жесть

Team_Leader
14.11.2017, 12:33
Могучая Воля и царь православный!

4gost
14.11.2017, 12:37
с учетом необходимости приобретения Кадьяка за 2,5 миллиона с системой автоматической праковки.
вот оно что, Михалыч (с)

Добавлено через 1 минуту
У нас и так пол страны за чертой бедности - почему мы должны быть лучше? мы как весь народ!
да-да, то-то я и смотрю, что весь народ скупает машины по 2.5 ляма и квартирки

Team_Leader
14.11.2017, 12:43
Твое достоянье на все времена!

_Tatyana_
14.11.2017, 12:59
Team_Leader, квартиру пишите на маму.

Maksimus
14.11.2017, 13:08
адьяк там страхлвка одна выйдет тысяч на 200.
меньше, тысяч на 100 с небольшим. У жены же больше 3 лет правам?
У нас и так пол страны за чертой бедности - почему мы должны быть лучше? мы как весь народ!
Не жили богато - не х.. и начинать!

Team_Leader
14.11.2017, 13:18
сквозь грозы сиялонам солнце свободы

_Tatyana_
14.11.2017, 13:23
ага, и ипотеку тоже дадут на маму
надо придумать, а то при разводе потом начнете локти кусать... мы так поняли, что он не за горами

Рената
14.11.2017, 13:29
и вопрос. нужны ли будут через 2-3 года те самые 7 мест.....
Вот это вот к чему было?

Team_Leader
14.11.2017, 13:29
И Ленин великий нас всех озарил

Рената
14.11.2017, 13:34
к автомобилю
Я поняла, что к автомобилю.:)

Team_Leader
14.11.2017, 13:53
На труд и на подвиг он поднял народы

_Tatyana_
14.11.2017, 14:01
Всем так и говорите!
так и говорим! такой жених освобождается.

я думаю, что вам еще одну квартиру придется покупать. детей-то двое. три квартиры как минимум надо. киньте ссылочку, на объект. можно в лс. я про москву все еще думаю

Team_Leader
14.11.2017, 15:08
на путь и на подвиги нас вдохновил

Maksimus
14.11.2017, 15:25
Насчёт второй - именно так.
вот я и говорю - нафиг ипотека. 60 лет на 2 квартиры копить? сам за 20 лет на 2 накопишь.

Team_Leader
14.11.2017, 15:46
God save the queen

Рената
14.11.2017, 15:46
Maksimus, нет, если условия задачи останутся прежними - не накопит.

Maksimus
14.11.2017, 15:50
если условия задачи останутся прежними - не накопит.
но переплачивать банку за свою неорганизованность 2 квартиры - нафиг надо.
У Тима вообще идеальная ситуация - есть жилье, где жить, есть хорошая зарплата. Копи - не хочу. Вопрос лишь в дисциплине семейного бюджета. Один из вариантов я подсказал.
Кстати, квартиру на накопленные деньги, в отличие от ипотеки, можно оформить на своего родственника с обратным дарением - еще плюс :D

Martusya
14.11.2017, 15:58
То есть жена прогнула свою линию и даже почти убедила Тиму, что это его решение.
Ха! Мне нравится эта мудроженщина

Team_Leader
14.11.2017, 16:14
Ни слава ни воля

Рената
14.11.2017, 16:26
Один из вариантов я подсказал.
Это в случае, если его зарплатная карточка находится в его личном пользовании. :)

Team_Leader
14.11.2017, 16:29
Тула веками оружье ковала стала похожа сама на ружъе

Рената
14.11.2017, 16:59
Team_Leader, так Вы вопросов-то не задавали вроде? Кроме как:ну сколько еще можно "нажитое непосильным трудом" пропускать в унитаз?
сколько можно оставаться на итоге с голой жопой?
Поэтому, как обычно, все вылилось в обсуждение ... сами знаете чего:)

Maksimus
14.11.2017, 17:05
Это в случае, если его зарплатная карточка находится в его личном пользовании.
да какая разница, в чьем. Автосписание в день поступления средств.

ответил,я не собираюсб платить 25 лет и переплачивать, вопросов нет в этой части
Ну если ударно по стольнику в месяц гасить, тогда да. Единственное, вопрос целесообразности всего этого на фоне падения стоимости квартир. Что мешает также ударно откладывать на депозит (получая % и не платя банку) и сразу купить за нал? Или для русского мужика обязательно нужен хомут, иначе он все пропьетсрет?

Team_Leader
14.11.2017, 17:08
Слышится звон боевого метала в древних назаниях улиц ее

Maksimus
14.11.2017, 17:12
Ну если баба в семье верховодит, тогда обоим

Team_Leader
14.11.2017, 17:18
Так, ладно.
"Конвой тоже свободен....."

Рената
14.11.2017, 17:24
Maksimus, нет, Вы либо реально не понимаете жизнь крестьянина Смоленской и Тульской губерний, Д.э.н, либо ... ну не знаю. Хотелось бы Вас живьем в жизни понаблюдать.:)

Team_Leader
14.11.2017, 17:28
Рената, совет да любовь, как говорится!
:love::love::love:
всем чмоки в этом чатике.

Maksimus
14.11.2017, 17:30
Вы либо реально не понимаете жизнь крестьянина Смоленской и Тульской губерний
да, как-то больше по Костромской...
Хотелось бы Вас живьем в жизни понаблюдать
у вас же муж!

Martusya
14.11.2017, 17:33
по поводу покупок недвиги - меня убеждать не надо, я всегда за.

Новостройка в долевку? Бгггггг
Вы тут доказывали что это ужасно и нивжизнь.

Будет у нас теперь и видновский ипотешник

Maksimus
14.11.2017, 17:34
Martusya, Тим колеблется только с генеральной линией партии и правительства, т.е. жены и тещи.

Martusya
14.11.2017, 17:42
Тима видимо засветил свои мысли о разводе,
жена решила отрезвить его. Вот и сейчас подтирает, чтоб не светиться.
Тима, смысл подтирать, если вас процитировали?

Team_Leader
14.11.2017, 17:44
Martusya, а это еще неизвестно - база ли это Московского антидопингового агентства, или фабрикация Родченкова с американскими спецслужбами. а вообще, начальник, пробирки те сами сам ВАДА и поцарапал.

Добавлено через 35 секунд
Вы же вот пишите
на самом деле я не девушка и пятиглазый инопланетянин

Martusya
14.11.2017, 17:44
Martusya, а это еще неизвестно - база ли это Московского антидопингового агентства, или фабрикация Родченкова с американскими спецслужбами. а вообще, начальник, пробирки те сами сам ВАДА и поцарапал.

Это вы жене будете объяснять, кто вам в пробирку пописал

Team_Leader
14.11.2017, 17:46
Тима видимо засветил свои мысли о разводе,
жена решила отрезвить его. Вот и сейчас подтирает, чтоб не светиться.
Тима, смысл подтирать, если вас процитировали?
развод официально подтверждается, мы разведены и вообще независимые друг от друга люди, тут все без изменений.
И вообще - жена тут ни при чем, просто разговор не сложился, а зачем тогда оставлять....

Martusya
Вы же вот пишите

Я-то пишу. А кто-то скринит. Такие дела.

Team_Leader
кто вам в пробирку пописал
и почему там женские ДНК :lol: :yes: :facepalm:

Martusya
14.11.2017, 17:48
и почему там женские ДНК :lol: :yes: :facepalm:

Женская ДНК в ваших анализах, Тима, это как раз ожидаемо.

Team_Leader
14.11.2017, 17:49
Martusya, у меня в этйо теме к Вам претензий нет, успокойтесь..... и к Татьяне тоже.

Женская ДНК в ваших анализах, Тима, это как раз ожидаемо.
все вопросы к Родченкову - он мухлевал.
и вообще никакого мельдония я не пил.
Ни с закуской ни без.

Martusya
14.11.2017, 17:50
Martusya, у меня в этйо теме к Вам претензий нет, успокойтесь..... и к Татьяне тоже.

Это вам голоса в голове нашептали, что я волнуюсь?

Team_Leader
14.11.2017, 17:54
Это вам голоса в голове нашептали, что я волнуюсь?
слышу! Слышу! Слыши Глас Божий!
Аминь, товарищи!

Добавлено через 19 секунд
Во имя Отца и Сына и Святаго духа, товарищи!

Добавлено через 1 минуту
"Кто съест его без перца и без лука
Тот сильным, ловким, смелым будет - ну вроде Кука"

Рената
14.11.2017, 17:55
у вас же муж!
О, Господи, я исключительно в исследовательских целях, ну, как за бабочками наблюдают...

Team_Leader
14.11.2017, 18:02
Лепидоптеровуайеризм?
это так по-моему называется

Добавлено через 4 минуты
Интересно, а если делаешь парафраз методички, можно фразу:
- Развитие рыночной экономики в последнее время ведет к ужесточени конкуренции между корпорациями
зменить на:
- условия капиталистической экономики характеризуюся усилением схватки между акулами капитализма?

???

tanya92
14.11.2017, 18:04
О, Господи, я исключительно в исследовательских целях, ну, как за бабочками наблюдают...

Максимус таких целей не понимать, у него только одно свербит

Team_Leader
14.11.2017, 18:14
.... и мы еще боремся за звание обезьянника выской культуры быта.

Дмитрий В.
14.11.2017, 18:30
и мы еще боремся за звание обезьянника выской культуры быта
(зал встает, бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)

Maksimus
14.11.2017, 18:38
ну, как за бабочками наблюдают
смотрите, довстречаетесь с мужчинами в исследовательских целях, что бабочки в другом месте запорхают...

МЮрий
14.11.2017, 22:44
Я бы в этом направлении смотрел не на Видное, а на Новые Котельники.
Цены интереснее, обещают метро (но и до существующего не далеко). По срокам строительства то же самое.
и с учетом количества детей смотрел бы не на двушку, а на две однушки.

_Tatyana_
15.11.2017, 07:07
Цены интереснее, обещают метро (но и до существующего не далеко). По срокам строительства то же самое.
и с учетом количества детей смотрел бы не на двушку, а на две однушки.

правильная мысль!

Добавлено через 1 минуту
и к Татьяне тоже.
а я тут причем? :eek:. и вообще что тут вчера произошло, что опять все стерли?

Team_Leader
15.11.2017, 09:17
МЮрий, а это где?

Добавлено через 30 секунд
_Tatyana_, ни при чем, я и говорю, к вам у меня претензий нет.

Maksimus
15.11.2017, 09:56
а это где?
южнее реутова

Team_Leader
15.11.2017, 09:58
южнее реутова
я в этих краях не шибко ориентруюсь.

МЮрий
15.11.2017, 22:25
а это где?
Это вылет по Волгоградке, за Мегой (белая дача).
Вот ссылка - https://www.kvartalkotelniki.ru/

Team_Leader
16.11.2017, 10:12
МЮрий, у меня с этим направлением неприятные ассоциации - по этому направлению (поселок Дзержинский) я ездил в свое время на свою одну из наименее перспективных мест работы, кроме того, дальше туда в область по Егорьевскому шоссе - место, откуда моя первая жена была родом.
неприятный осадок и обида остались до сих пор.
зачем теребить прошлое?

Добавлено через 1 минуту
Юг, Юго-запад - истроически наше направление. М3 (в Крёкшино материна родня) и далее по Юго-Западу ее тётки начинали в МСК жить во времена своей экспансии в МСК из деревни, М2 и М4 - это на родину, Тульская область, далее до Воронежской.
М1 - Минка - тоже неплохо.....

Илья226
22.11.2017, 07:58
....и с учетом количества детей смотрел бы не на двушку, а на две однушки.

А что детишки себе не заработают коли жизнь припрет? ТС то как то квартирами никто не снабжал насколько я понял. Этак Вы еще и на внуков планируемых парочку ипотек возьмете.....
С ипотекой еще такой момент есть- при возможном разводе квартира- совместно нажитой посчитается, а вот ипотека- на кого оформлена. У меня так товарищ влип один- и однерку продать пришлось чтобы поделиться и ипотеку до сих пор выплачивает. А вот копил бы на депозит- денежку всегда обналить можно...до официального развода)

Maksimus
22.11.2017, 09:47
А вот копил бы на депозит- денежку всегда обналить можно...до официального развода)
Гы-гы-гы. А Максимуса тут за такие советы нещадно камнями побивают :D

_Tatyana_
22.11.2017, 09:53
Maksimus, простите за глупый вопрос, но а разве деньги на счете не делятся при разводе?

Maksimus
22.11.2017, 09:55
Так тут не "при", а "до".

Илья226
22.11.2017, 10:15
Так тут не "при", а "до".

В корень зрите)......банк при снятии вклада разрешение супруги не требует если вклад на себя оформлен, а вот квартиру без такого согласия не продашь)

_Tatyana_
22.11.2017, 10:20
банк при снятии вклада разрешение супруги не требует
а в суде разве это оспорить нельзя? и вернуть себе часть совместно нажитых денег?
суды же делают запросы в банки о счетах.

Maksimus
22.11.2017, 10:49
_Tatyana_, вклад снят в период брака, потрачен на семейные нужды. Поди докажи, что это не так. Да банально потеряны.

_Tatyana_
22.11.2017, 10:54
_Tatyana_, вклад снят в период брака, потрачен на семейные нужды. Поди докажи, что это не так. Да банально потеряны.

понятно. банальная кража у семьи и мошенничество.

Team_Leader
22.11.2017, 11:02
ТС то как то квартирами никто не снабжал насколько я понял.
ну не совсем так.
Некий капитал в виде 1/2 от стоимости дедовой однокомнатной квартиры (да, врегионе и даже от квартиры в МО - это малая часть) все-таки был + финансовая помощь родителей в меру их возможностей.

Maksimus
22.11.2017, 11:02
Так семьи уже нет. Не оставлять же заработанные собственным трудом деньги виновнику развода. Речь об этой ситуации.

Team_Leader
22.11.2017, 11:03
А так.... по сути, что еще остается, - только на будущее детей и ориентироваться, когда личные перспективы уже не появятся.

_Tatyana_
22.11.2017, 11:08
Так семьи уже нет. Не оставлять же заработанные собственным трудом деньги виновнику развода. Речь об этой ситуации.

деньги были заработаны в семье. и это кража.

просто на это закрывают глаза в судах, потому и строят при разводе различные мошеннические схемы

Рената
22.11.2017, 11:14
Опять не могу удержаться... Постоянно читаю всякие ужасы о стервозных с...., которые при разводах оттяпывают у бедных несчастных мужиков все, что нажито их непосильным трудом, квадратные метры, счета, детей и т.д. и т.п. И комментарии, что надо делать, чтобы защититься (о, Господи), предохраниться и так далее.
Почему-то в моем окружении как раз наоборот. Тетки тянут на себе все, зарабатывают, воспитывают, утешают, нянчат, подбадривают...

_Tatyana_
22.11.2017, 11:31
Почему-то в моем окружении как раз наоборот
почему-то в моем тоже

Team_Leader
22.11.2017, 11:35
Рената, видимо, смотря кого слушать - тётек или дядек.
Для дядек "все бабы б***** и стервы", для тётек: "все мужики инфантильные алкаши, садящиеся на шею"ю Как известно "яго тёшша моя мать нам устала помогать".

Так что - для кого угодно - противоположная сторона само собой во всем виновата.
Это ясно само собой.

Но если объективно - российское законодательство в общем и целом (я не говорю о методах неформального владения имуществом, что российские суды не рассматриваются) для сиутации простого человека, который обычно женится лет в 25 без какого-либо имущества и не владеет средствами производства - написано для того, чтобы мужик ушел из дома в одних трусах.

tanya92
22.11.2017, 12:01
Ренатамужик ушел из дома в одних трусах.

И скатертью ему дорога:D

Добавлено через 33 секунды
Опять не могу удержаться... Постоянно читаю всякие ужасы о стервозных с...., которые при разводах оттяпывают у бедных несчастных мужиков все, что нажито их непосильным трудом, квадратные метры, счета, детей и т.д. и т.п. И комментарии, что надо делать, чтобы защититься (о, Господи), предохраниться и так далее.
Почему-то в моем окружении как раз наоборот. Тетки тянут на себе все, зарабатывают, воспитывают, утешают, нянчат, подбадривают...

Максимуса много читать вредно :).

Дмитрий В.
22.11.2017, 12:04
женится лет в 25 без какого-либо имущества и не владеет средствами производства
Team_Leader, может, проблема в браках не вполне еще сформировавшихся личностей, а не в законодательстве?

nauczyciel
22.11.2017, 12:09
Дмитрий В., в 25 лет у здорового человека личность вполне сформирована ;)

МЮрий
22.11.2017, 12:10
А что детишки себе не заработают коли жизнь припрет?
Когда припрет поздно будет.
Детишки они же мои, я их люблю, почему бы не помочь если возможность есть.
А жениться сразу думая о разводе вообще глупо.

Team_Leader
22.11.2017, 12:24
как-то так.

Добавлено через 5 минут
И скатертью ему дорога
дорога-то скатертью, но проблема в том, что приходится начинать жизнь с нуля, при том, что статистически заработки мужчин все-таки выше, но как ни послушаешь наших дорогих женщин "все на их спине". Они и дома, и на работе. На всех зарабатывают, всех обрабатывают, больше всех усают....
Только как минимум в одной части Госкомстатом это не подтверждается.

Добавлено через 2 минуты

правильно, вопрос в том, что помогать с недвигой один хрен придется, если не хотите, чтобы дите со своей гёрлфренд жило в вашей квартире или тратило бОльшую часть своих доходов на аренду, то есть теряя шансы на собственное жилье.
Практика показывает, что любые затраты в этом плане, понесенные вчера - оказываются дешевле и материально легче, чем понесенные завтра, когда уже пенсия, нет высокооплачиваемой работы и т.п.

Добавлено через 3 минуты
может, проблема в браках не вполне еще сформировавшихся личностей, а не в законодательстве?
отвечу как учОный, не склонный к интуитивным ответам :laugh:
Статистика это не подтверждает, какого значимого влияния на процент разводов возраст вступления в браки - не оказывает, к сожалению.
По всем возрастным категориям процент примерно одинаков.

Maksimus
22.11.2017, 12:30
а не в законодательстве?
проблема в т.ч. и в законодательстве, хотя и декларирующем гендерное равенство, но все же имеющем феминоуклон. А в судах - тем более.
Поэтому в данном вопросе на законы и суды особо не надейтесь, только личные меры предосторожности и должной осмотрительности.

Дмитрий В.
22.11.2017, 12:32
По всем возрастным категориям процент примерно одинаков
Team_Leader, так я про сформированность личности, а не про возраст :)

Team_Leader
22.11.2017, 12:34
так я про сформированность личности
как и чем Вы собираетесь сей показатель оценить?
Более-менее статистически достоверно можно ее привязать к возрасту.
Понятно, что при особом желании несформированную личность можно иметь и в 80 лет.

Team_Leader
22.11.2017, 12:40
Дмитрий В., вот например, результаты некоего теста некоего индивида.
Это сформированная личность или нет (прилагается).

будете как - сплошное тестирование населения проводить или выборочное?

Да, как минимум в части теста не критичность мышления - там в качестве приоритета стоит выбор тестируемым максиминной (и не приведи господи не минимаксной) стратегии. ну типа в вопрос: "что Вы выберете, имея 100 долларов - с вероятностью 100% потерять 50 долларов или с вероятностью 50% не потерять ничего".
Понятно, что без дополнительных условий задача не имеет решения, но - приоритет типу личности, ориентированной на риск, и на максимизацию возможных доходов.

LeoChpr
22.11.2017, 12:46
отвечу как учОный, не склонный к интуитивным ответам
Статистика это не подтверждает, какого значимого влияния на процент разводов возраст вступления в браки - не оказывает, к сожалению.
Не знаю, как там с процентами, но возраст брачующихся имеет в личностном плане некоторые различия. Есть интересная фраза у одного американского ученого-криминалиста, что мне врезалась в память: "Восемнадцатилетная девушка по развитию соотвестсвует таковому у тридцатилетнего мужчины". В социальном плане девушки более продвинуты и прагматичны, чем юноши.

Team_Leader
22.11.2017, 13:07
LeoChpr, может быть да, но в этом суждении упускается из виду важный фактор, что помимо матожидания статистическая совокупность также обладает такой характеристокой, как дисперсия, поэтому в реальности как минимум (в зависимости от дисперсии) даже при такой раззнице (хотя это не статистическая, это квазистатистическая, экспертная, нечетко-множественная по сути оценка) матожиданий "сферической девушки и юноши в вакууме" - пересечение статистически знаимой области значений может давать непустое множество. :yes:

LeoChpr
22.11.2017, 16:25
пересечение статистически значимой области значений может давать непустое множество.
Сэр, если Вы ставили своей целью вербально пришибить гуманитария - вам это не удалось, но, чувствую, что мозги были на грани закипания. Это каким садюгой надо быть, чтобы издеваться над старым, немощным маразматиком!? Мне мой диссер друзья обсчитывали. Посмотрю на формулу и в отруб.

Team_Leader
22.11.2017, 16:34
Сэр, если Вы ставили своей целью вербально пришибить гуманитария - вам это не удалось, но, чувствую, что мозги были на грани закипания. Это каким садюгой надо быть, чтобы издеваться над старым, немощным маразматиком!? Мне мой диссер друзья обсчитывали. Посмотрю на формулу и в отруб.
я очень понимаю Ваших друзей :laugh:
особенно, как они с ентими формулами Вас готовили к защите :facepalm:

LeoChpr
22.11.2017, 16:57
я очень понимаю Ваших друзей
Спасибо, я им передам, что Вы их понимаете и сочувствуете им.

Илья226
23.11.2017, 07:03
А так.... по сути, что еще остается, - только на будущее детей и ориентироваться, когда личные перспективы уже не появятся.

Тут коллега другое соображение- то что пришло само по себе не ценится.
Сразу появляются соблазны продать и начинать какие то "бизнеса" или тупо отдать мальтчику "патамушта он самый-самый" (коллега так дочку 28 лет от роду за руку поймал когда она уже сделку оформлять пошла....а квартиру ей с трудами покупали чтобы с мужем отдельно жили). А я ему и говорю- вот коли сама бы по общагам покорячилась да покопила на макаронах сидючи несколько лет.....как то ума бы прибавилось. А так чо- папка ишшо одну купит......
Я понимаю коли доходы позволяли квартиру за полгодика отбить- тогда да...почему нет)....а если через ипотеку.....гм...
В ипотеке уже зависимость от внешней ситуации сильная......кто его знает как с здоровьем и работой за 30 лет сложиться.....

Добавлено через 10 минут
деньги были заработаны в семье. и это кража.

просто на это закрывают глаза в судах, потому и строят при разводе различные мошеннические схемы

Гм-гм.....гипотетическая ситуевина:
Тетенька сидит на шее без работы (типа домАхозяйка) а семью тянет мужик. Пришла тетенька на усе готовое. Детей нет. Захотелось тете расширение жилплощади. Ей ипотеку не дадут (не работает), значит оформляет на себя мужик. Вопрос- коли тете захотелось от скуки чужого мальтчика (любоффь воспылала) и захотела она на свободу с какого перепугу отдавать ей часть квартиры?
А наше милое государство говорит- давай. И пофик сколько брак продолжался- год или пятилетку).
Дык кто там чего у кого украл?))))))))

Лучник
23.11.2017, 10:25
Гм-гм.....гипотетическая ситуевина:
Тетенька сидит на шее без работы (типа домАхозяйка) а семью тянет мужик. Пришла тетенька на усе готовое. Детей нет. Захотелось тете расширение жилплощади. Ей ипотеку не дадут (не работает), значит оформляет на себя мужик. Вопрос- коли тете захотелось от скуки чужого мальтчика (любоффь воспылала) и захотела она на свободу с какого перепугу отдавать ей часть квартиры?
А наше милое государство говорит- давай. И пофик сколько брак продолжался- год или пятилетку).
Дык кто там чего у кого украл?))))))))

Шутка в том, что определить, сколько там чего вложил будет в случае чего крайне трудно.
Меня еще в детстве, когда я об этом думал, удивляло, что детям нисколько не полагается. Вот это ненормально.

Maksimus
23.11.2017, 10:43
Меня еще в детстве, когда я об этом думал, удивляло, что детям нисколько не полагается.
Дети не имеют прав на собственность родителей (речь не о наследстве), как и родители на собственность детей. Это нормально.
детям нисколько не полагается
детям полагаются алименты

Longtail
23.11.2017, 10:51
детям нисколько не полагается. Вот это ненормально.

При приватизации прописанные дети получают долю в собственности.

_Tatyana_
23.11.2017, 11:14
Дык кто там чего у кого украл?
любые вложения в семье общие. что денежные, что моральные. процент вложения определить трудно, но так и есть. как бы мужчине не казалось, что деньги только его, даже если жена не работает

Лучник
23.11.2017, 11:28
При приватизации прописанные дети получают долю в собственности.

Даже если на них не выделена доля?
детям полагаются алименты

От алименты - штука ненадежная. При распаде семьи необходимо, прежде всего, защитить детей.

Team_Leader
23.11.2017, 11:42
При приватизации
в купленном на коммерческом ринке жилье? В новостройке? :smirk:

Добавлено через 2 минуты
какая выделенная доля в муниципальном жилье? Профессор ну давайте не будем уподобляться моей теще, которая 10 не самым плохим юристам закатила скандал на предмет "А чё они меня разводят как лохушку", которые говорили "в данном случае это неприменимо" на ее требования определить согласно договора купли-продажи недвижимости в совместную собственность "А кто будет ответственным квартиросъемщиком".

Добавлено через 3 минуты
дела нарушения прав при первичной приватизации - не имеют срока исковой давности если чё - она должна (была) делаться на всех, кто был прописан в кваритре на момент приватизации независимо от степени родственных отношений.
в МСК было уже много случаев, когда хитроумныежопые мамашки "как ответственные квартиросъемщицы" в 90ых за шоколадку паспортистке проворачивали полную приватизацию квартиры только на себя, игнорируя права детей "которых надо контролировать, молодые яшшо" и "мужа-пса". отсуживалось потом на раз-два.

Добавлено через 4 минуты
С этим, кстати, связан риск покупки квартиры на вторичке. Еслит ен приведи господи чьи-то интересы не учли при первчной приватизции - то все риски ложатся на конечного покупателя в цепочке.
Поэтому надо проверять (хотя, законных путей нет, а лет 15 назад можно было взять серую выпуску (копию) домовой книги интересуемой квартиры у паспортстки опять-же таки "за шоколоадку") историю прописки в покупаемой квартире и цепочку куплей-продаж. И если в прописке в период приватизации фигурируют еще какие-либо люди, которые потом не фигурируют в цепочках купли-продаж - это должно как минимум настораживать.

kravets
23.11.2017, 11:42
Профессор ну давайте не будем уподобляться моей теще, которая 10 не самым плохим юристам закатила скандал на предмет "А чё они меня разводят как лохушку", которые говорили "в данном случае это неприменимо" на ее требования определить согласно договора купли-продажи недвижимости в совместную собственность "А кто будет ответственным квартиросъемщиком".

Покупали на вторичке квартиру с использованием материнского капитала. У всех в результате равные доли по 1/5, жена - ответственный квартиросъемщик.

Team_Leader
23.11.2017, 11:47
жена - ответственный квартиросъемщик.
это как вы добровольно определите с управляющей компанией /ЕИРЦ - на чье имя будет приходит счет на ЖКХ. К вопросу права собственности это никакого отношения не имеет.
ответсвтенного "квартосъемщика" вы можете в любой момент времени поменять.

Добавлено через 1 минуту
Придти в ЕИРЦ или что там в вас в Воронеже - заявление написать и счета будут приходить на Вас, а не на жену.

kravets
23.11.2017, 11:50
К вопросу права собственности это никакого отношения не имеет. ответсвтенного "квартосъемщика" вы можете в любой момент времени поменять.

А, дошла суть претензии. Понятно.

Team_Leader
23.11.2017, 11:55
kravets, кстати (только ради бга не поймите, что я таки лезу в аши семейный вопроосы - мы сами в определеннйо мере аналогичнйо ситуаци тоже на всех в равных долях купляли хату, по 1/4, пример сугубо теоретический) совсем было необязательно на всех равные доли делать, а распределить только чать квартиры, пропорциональнйо по стоимости величине маткапитала. Грубо говоря, ели квартира 2М, а маткапитал стоит 400К, то 1,6М = 8/10 оформить, например, на главу семейства, а по 1/5 раздеть долю, пропорциональную 400 К, то есть 8/10 на главу семества, остальные + дополнительно главе семейства по 2/10 : 5 = 4/100. И это будет законно :laugh:

kravets
23.11.2017, 11:57
совсем было необязательно на всех равные доли делать

Да, я знаю. Куда я от них... И они от меня...

Team_Leader
23.11.2017, 12:13
Да, я знаю. Куда я от них... И они от меня...
о це тож :laugh:

Добавлено через 13 минут
Кстати, чт примечательно.
Вчера (ни с того ни с сего) у САМОГО в присутствии Рогозина было совещанеи на предмет мобилизационной готовности промышленных предприятий на случай.... войны. :(
В первый раз такое прямо публично.......

Илья226
23.11.2017, 12:39
Вчера (ни с того ни с сего) у САМОГО в присутствии Рогозина было совещанеи на предмет мобилизационной готовности промышленных предприятий на случай.... войны. :(
В первый раз такое прямо публично.......

ИМХО очередное сотрясание воздуха. На предприятиях у кого есть моб резерв, так они его за свой счет и тащат. Компенсацию затрат на содержание могут только через несколько лет получить. Даже бонбоубежища кое-где сохранились)))))))

Maksimus
23.11.2017, 12:49
дела нарушения прав при первичной приватизации - не имеют срока исковой давности если чё - она должна (была) делаться на всех, кто был прописан в кваритре на момент приватизации независимо от степени родственных отношений.
да, на всех, если чел не дал нотариального отказа. Кстати, ребенок вправе участвовать в приватизации 2 раза - несовершеннолетним и совершеннолетним.

Поэтому надо проверять (хотя, законных путей нет, а лет 15 назад можно было взять серую выпуску (копию) домовой книги
так берите свежие архивные выписки. Все домовые - в МФЦ. Как тут серую выписку сделать?

От алименты - штука ненадежная. При распаде семьи необходимо, прежде всего, защитить детей.
да, но наделять детей собственностью - право, а не обязанность родителей. Единственное исключение, как написал Тим, это обязательное участие детей в приватизации.

Добавлено через 3 минуты
На предприятиях у кого есть моб резерв
по моим впечатлениям, это все сейчас формально. Случись масштабная война, которая, понятно, в современных реалиях невозможна, еще тот бардак и неразбериха начнется. А чем импортные электронные компоненты, которых в каждом образце ВВСТ немало, заменим?

4gost
23.11.2017, 12:56
Да, были даже громкие суды, когда сделки купли-продажи квартир расторгались по причине невыделения доли детям по время приватизации

Team_Leader
23.11.2017, 12:58
так берите свежие архивные выписки. Все домовые - в МФЦ. Как тут серую выписку сделать?
по закону из ДК можно получить только выписку про себя и членов семьи.

Илья226
23.11.2017, 13:04
по моим впечатлениям, это все сейчас формально. Случись масштабная война, которая, понятно, в современных реалиях невозможна, еще тот бардак и неразбериха начнется. А чем импортные электронные компоненты, которых в каждом образце ВВСТ немало, заменим?

Если посмотреть на технику, которая в энтом резерве стоит то сильно удивитесь. Кое какие изделия на лампах еще. В военкоматах вон только недавно Р-118 начали списывать, а на них еще мой папаша в училище учился в 60-х годах.
А бардак при любой заварухе неизбежен)....вон первую чеченскую вспомните....
Остается уповать на обкатку некоторого контингента в Сирии......не зря ить там хачиков дядя Вова бомбит)

Добавлено через 4 минуты
любые вложения в семье общие. что денежные, что моральные. процент вложения определить трудно, но так и есть. как бы мужчине не казалось, что деньги только его, даже если жена не работает

гм...а если наоборот? Жена пашет вовсю...а мужик на диване-бухает. А потом соседку где то в углу прижал и долю в жениной хате требует))))).....тогды как? По справедливости в одних труселях выгнать?)))))

nauczyciel
23.11.2017, 13:16
по моим впечатлениям, это все сейчас формально
На более-менее больших объектах ПРУ есть почти всегда. И там, где есть - поддерживается в приличном состоянии, с обновлением воды и консервов, проверками всякими. Вот недавно проверку заземления ПРУ делал, так оно изнутри выглядит: https://vk.com/kosiakow?z=photo5125664_456239717%2Fwall5125664_14 81

Team_Leader
23.11.2017, 13:32
Maksimus, nauczyciel, Илья226,
коллеги, имелась в виду способность перевода предприятйи на выпуск военной продукции.

Maksimus
23.11.2017, 13:40
по закону из ДК можно получить только выписку про себя и членов семьи.
Идете вдвоем в МФЦ с продаваном и он берет эти выписки. Собственник вправе получить выписку по всей истории своей квартиры.

Если посмотреть на технику, которая в энтом резерве стоит то сильно удивитесь.
перевод промышленности на военные рельсы - это не выгнать старую технику со складов.

На более-менее больших объектах ПРУ есть почти всегда. И там, где есть - поддерживается в приличном состоянии, с обновлением воды и консервов, проверками всякими.
Речь не столько о запасах медикаментов, еды, воды (этим в глобальном масштабе Росрезерв занимается), а о переналадке производственных мощностей на военные рельсы. Это запасы сырья и комплектующих, оборудования для развертывания мощностей или выпуска нужной в военное время, но сейчас не выпускающейся продукции, особая технология производства. Например, на ВВСТ выпускается 2 комплекта техдокументации - мирного и военного времени. Технология военного времени предусматривает более низкую квалификацию рабочих, большие допуски, более доступное сырье и т.д.

Добавлено через 20 секунд
коллеги, имелась в виду способность перевода предприятйи на выпуск военной продукции.
да, об этом и пишу

Лучник
23.11.2017, 13:58
да, но наделять детей собственностью - право, а не обязанность родителей.

Вот и плохо, что так. Заботиться обязаны, а это была бы хорошая форма заботы.

Да, были даже громкие суды, когда сделки купли-продажи квартир расторгались по причине невыделения доли детям по время приватизации

А если покупка?

_Tatyana_
23.11.2017, 14:01
Team_Leader, у меня брат купил два года назад 4-х комнатную квартиру ( 3 ребенка) с использованием маткапитала в ипотеку - на 15 лет что ли. и почти тут же погасили все все, кроме 150 тысяч. которые теперь вяло платят.

цель такая, что так как квартира ипотечная, то детям там собственности не полагается. а как только двое старших достигнут совершеннолетия, то ипотеку погасят и старшим детям там собственности не выделят. квартиру в 4 комнаты оставят себе и самому мелкому( большая разница со старшими детьми), а старшим подарят по квартире (которые сейчас сдаются).

Team_Leader
23.11.2017, 15:03
цель такая
в общем, я поздравляю Вашего брата с тем, что он намеревается совершить нарушение.
Права на долю имущества, приобретенные с помощью маткапитала распространяются на всех членов семьи (в том числе рожденных в будущем. кстати, и с этим есть некая закавыка) на всю жизнь независимо от достижения или недостижения кем либо совершеннолетия.
Последствия - примерно теже. что при нарушении прав при первичной приватизации, описанне выше.
Отсуждается на раз два, ненулевые шансы обвинения по уголовке, статья мошеничество. :yes:
Будьте осторожны.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, единственный законный вариант - сделать выделение долей на всех детей (не важно когда, по достижении или после достижения совершеннолетия), и потом сделать что-то типа родственного обмена долей старших детей на однокомнатные квартиры.
Хотя..... теоретически, можно сделать, как Вы описали:
квартиру в 4 комнаты оставят себе и самому мелкому( большая разница со старшими детьми), а старшим подарят по квартире (которые сейчас сдаются).
но тогда надо в договрах дарения прописать условия, что условие дарения является отказ детей от права собственности доли имущества, приобретенного по маткапиталу.
Т.к. дети будут совершеннолетними, то в принципе - может прокатить, другой вопрос - как такой договор зарегистриует росрегистр.
нас же с одной стороны - свободо договоров, а с другой - попробуй подать что-либо на регистрация не по форме....

Longtail
23.11.2017, 15:13
Особенно, если не выделена. Т.к. они могут потом подать исковые заявления об определении этой доли (серьезно, да).

в купленном на коммерческом рынке жилье? В новостройке? :smirk:
Я сказал в приватизируемом, т.е. изначально социального найма. Вы на рынке по соцнайму покупаете?

PS: После моего первого поста тема приватизации была широко раскрыта, так что комментарий не шибко актуален.

_Tatyana_
23.11.2017, 15:42
Team_Leader, не знаю уж какие условия там будут.

кстати, в родительской квартире мы с сестрой при приватизации так же долей не имели, но мы были совершеннолетние на тот момент. она на брата и родителей. с последующим завещанием на меня и сестру. с целью упрощения дележки потом. брат хочет сделать так же и со своей квартирой для своих детей. а уж что-там за соглашения будут -я не знаю подробностей, он консультировался с юристами

Team_Leader
23.11.2017, 15:54
кстати, в родительской квартире мы с сестрой при приватизации так же долей не имели, но мы были совершеннолетние
это не имеет ровным счетом никакого значения. при условии, что вы там были прописаны.
Если не были. то тогда даже ваше несовершеннолетие не имеет тоже никакого ровным счетом значения....
Впрочем, понятно, что если вы в семье договорились и не подаете в суд на родителей, то никто ничего не сделает.

Maksimus
23.11.2017, 16:14
(в том числе рожденных в будущем. кстати, и с этим есть некая закавыка
это как? После рождения нового ребенка права всех собственников пересчитываются?

Team_Leader
23.11.2017, 16:30
это как? После рождения нового ребенка права всех собственников пересчитываются?
;)
ага :laugh:
то есть в принципе - в ситуации. если Вы, допустим, купили с материнским капиталом квартиру, выделили в ней доли всем членам семьи, а потом у вас родился еще ребеное, то доли надо перевыдеять.
Проблема в том, что механизмов для этого нет. И что интересно, если родители несут не ограничеснную временем подписаннную обязательством обязанность выделять всем доли, то дети, которым доли уже выделены - нет.
Так что там казусов хватает в маткапитале. :laugh:

Добавлено через 4 минуты
Maksimus, но при этом - поседствия теже, что нарушение прав в первичной приватизации - и дяже дял нового собственника хуже.
Допустм, вы купили квартиру, в которой папа-мама-двое детей получили маткапитал на покупку этйо квартиры.
Допустим папа-мама все сделали по закону, всем членам семьи доли выделили , при продаже (обмене через альтернативу) прошли все процедуры с органами опеки, квартира продана и куплена законно.
ПОСЛЕ Вашей покупки у папы-мамы рождается третий ребенок, растет до 18 лет. а в 18 лет понимает, что у него были права на проданную его семьей до его рождения вартиру, подает в суд, и (о-ля-ля) на раз-два выигрывает. :laugh:
То есть механизм выдачи маткапитала в прицнипе порождает права на квартиру у неограниченного и неизвестного в момент сделки неопределенного круга лиц. Вот в чем засада. :laugh:

Добавлено через 2 минуты
ну в Москве ладно, а в Зажопинске и Суходрищинске маткапиал все еще может составлять значительную долю стоимости квартиры или дома.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, шо наибоее инетерсно - в отличие от первичной приватизации - черец МФЦ, паспортный стол и регпалату - маткапитал не отслеживается никак, все доки, в том числе собственноручно подписываемое родителями при получении маткапитала обязательство - лежат в ПФР, который ими с Регпалатой не обменивается от слова никак.

Maksimus
23.11.2017, 16:32
То есть механизм выдачи маткапитала в прицнипе порождает права на квартиру у неограниченного и неизвестного в момент сделки неопределенного круга лиц. Вот в чем засада.
ничего себе. Надо уточнить этот вопрос. Но это в рамках маткапитала (400 + т.р.), вернее даже доли ребенка от него? Ну тогда да, для Мск не критично.

Team_Leader
23.11.2017, 16:34
Но это в рамках маткапитала (400 + т.р.), вернее даже доли ребенка от него?

да.

Ну тогда да, для Мск не критично.
что значит некритично? вся сделка купли-продажи признается незаконной и все, у нас суды по недвижимости тупо признают возврат недвиги, денежные компенсации - не принимаются.
там вся стоимость квартиры под экспозицией риска оказывается, даже если на 2 копейки доля ребенка возникает.
"человек остается без еднственного жилья". Всё :laugh:

Maksimus
23.11.2017, 16:38
Кстати, в договорах ушлые покупатели (их риэлторы) прописывают вот такие пункты:
Стороны, руководствуясь ст. 421 «Свобода договора» и ст. 461 «Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя», пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине «Продавца», в том числе в случае предъявления претензий третьими лицами со стороны «Продавца» к «Покупателю», которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия квартиры у «Покупателя», «Продавец» обязуется:
- либо приобрести в собственность «Покупателя» равнозначную квартиру в доме аналогичной категории, в том же районе г. Москвы, потребительские качества которой соответствуют потребительским качествам продаваемой квартиры;
- либо предоставить «Покупателю» денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, но в размере не менее суммы указанной в п.__ настоящего Договора,
а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у «Покупателя» до полного возмещения убытков.

Но, видимо, больше для устрашения...

Team_Leader
23.11.2017, 16:59
Maksimus,это все понятно, мы тоже это писали.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, только надо учитывать, что в случае придъявления претензий к объкту недвижимости детём, получившим права на него в силу маткапитала, и рожденным - да хоть через 10 лет после продажи, их восемнадцатилетие наступит через - 28 лет после сделки. к этому времени папаша с мамашей могут давно (дай Бог здоровья и долголетия) "двинуть кони" в силу возраста.
Кто будет давать заменную квартиру или деньги на нее? :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Что хааркетрно - другие дети никаких обязательств не имеют, ибо никаких обязательств по маткапиталу конкретно они - не подписывали.....
А претензии можно подать и не в 18 лет а ближе к своей пенсии и старческому маразму, лет через 70 после сделки (сталинка простоит легко), как раз в поисках сточника доходов на старость. :laugh:
Сроков же исковой давности нет.

Maksimus
23.11.2017, 17:03
Team_Leader, сейчас еще одна заковыка появилась, связанная с банкротством физ лиц. Там могут быть оспорены сделки, совершенные за 3 года до банкротства. Типа физик сбрасывал имущество для искусственного банкротство. Короче, владение недвижкой становится все более рискованным делом.

Team_Leader
23.11.2017, 17:08
Team_Leader, сейчас еще одна заковыка появилась, связанная с банкротством физ лиц. Там могут быть оспорены сделки, совершенные за 3 года до банкротства. Типа физик сбрасывал имущество для искусственного банкротство. Короче, владение недвижкой становится все более рискованным делом.
поэтму только первичка :lol: :lol: :laugh:

tanya92
23.11.2017, 17:16
поэтму только первичка :lol: :lol: :laugh:

Будет у Вас по первична просрочка сдачи в Видном, пишите :).
Видновский суд ждёт :).

Team_Leader
23.11.2017, 17:20
tanya92, в прделах .... даже года - не критично, если честно.

tanya92
23.11.2017, 17:32
tanya92, в прделах .... даже года - не критично, если честно.

Хе, с вашим отношением к деньгам - через месяц пойдете :).
Полтима в месяц на дороге не валяются :).

Maksimus
23.11.2017, 17:33
поэтму только первичка
первичку можно и готовую покупать. Или вторичку с одним "прозрачным" собственником за всю историю - в новых районах, в том же Бутово, таких квартир большинство.

4gost
23.11.2017, 17:36
в прделах .... даже года - не критично, если честно.
главное, чтобы не вышло как с "Царицыно-2"

tanya92
23.11.2017, 17:39
первичку можно и готовую покупать. Или вторичку с одним "прозрачным" собственником за всю историю - в новых районах, в том же Бутово, таких квартир большинство.

Сразу видно, что Максимус за свои кровные квартир не покупал.

Вторичка и первичка в Бутово навряд ли дешевле 4 - 4500 миллионов стоят.

Тим же написал, что денег нет.

Maksimus
23.11.2017, 17:48
Тим же написал, что денег нет.
Он хочет влезть в ипотеку на 30 лет, пусть раньше погасит.
Но вот нафига это надо? С его з.п. можно за 3-5 лет спокойно накопить, откладывая на депо и имея %. И квартиры только дешевеют.

Team_Leader
23.11.2017, 17:49
главное, чтобы не вышло как с "Царицыно-2"
(1) давайте не будем говорить под руку,
(2) давайте не будем уподобляться моему одному родственнику.

накопить, откладывая на депо и имея %
а банки прогорают, валюты девальвируются т.п.....

4gost
23.11.2017, 17:51
Но вот нафига это надо?
из удаленных мемуаров Тима в первом посте темы:
не выходит откладывать, потому как там условный рефлекс на уроне молока матери "копить в мЯшок - западло", все что есть и сколько ни зарабатывается - надо спустить, лучше в унитаз....

Добавлено через 44 секунды
давайте не будем говорить под руку,
тут от нас с вами особо ничего не зависит

Team_Leader
23.11.2017, 17:52
Он хочет влезть в ипотеку на 30 лет
я ж популярно объяснял в свое время - свою стратегию. Срок погашения сугубо тактический ход, ориентированный на минимизацию минимального платежа, что
(а) расшиярет возможности и гибкость досрочного погашения,
(б) минимизирует риски на случай временных экономических трудностей.
Никто 30 лет ничегогасить не собирается. 3 от силы 4 года.....
После сдачи дома квартира сразу пойдет в аренду.

Maksimus
23.11.2017, 17:54
а банки прогорают
В госбанк. На очередной срок ВВП хватит.
Team_Leader, я понимаю, что решение уже принято и ты только воспринимаешь аргументы за это решение. Хотя не так давно от первички только шарахался.
В любом случае риск первички в разы больше риска депо.

Добавлено через 1 минуту
3 от силы 4 года
это вообще не срок для личного накопления без всяких ипотек.

Team_Leader
23.11.2017, 17:59
В госбанк. На очередной срок ВВП хватит.
шайтан их знает.
Западенцы наших за одно место делять - со всеми трежериз и саквояжами от виолончелей с деньгим в оффшорах.
От ВВП тут мало что зависит.
если честно, года 2 - больше я не дам этому. Потм ожидаю сценарий что-то а-ля 1991 год.
В элитах и так - разброд и шатания.

В любом случае риск первички в разы больше риска депо.
ну да, а я вот 1992 год до сих пор не забыл.
И 1998. И 2008.....

Добавлено через 1 минуту
В госбанк
в 1992 году у моих родаов деньги прямо и именно и даже непосредственно "у госбанке " непосредственно и лежали.
Чем кончилось - до сих пор все помнят.
там как раз было по кооперативной квартире мне, брату, и родителям на машину жигули или на старость...... :mad:

Добавлено через 45 секунд
Я принципиально никак не верю банковской системе в Этой стране от слова совсем.

Добавлено через 1 минуту
Хотя не так давно от первички только шарахался.
есть некоторая разница между первым и единственным жильем и дальше.
тем более пока без взносов никаких с моейной стороны.

Lord Marlin
23.11.2017, 18:01
Я принципиально никак не верю банковской системе в Этой стране от слова совсем.
эт да... я вот только надеюсь, что успею снять валюту со счетов, если что вдруг. пока все в пределах лимитов дневного снятия для карт меня и жены....

Лучник
23.11.2017, 18:47
Но вот нафига это надо?

А сдавать?

_Tatyana_
23.11.2017, 18:55
Team_Leader, в суд на родителей? Как такое может прийти в голову?

Team_Leader
23.11.2017, 19:31
_Tatyana_, знаете какому количеству людей в нашей стране приходит?

_Tatyana_
23.11.2017, 19:39
_Tatyana_, знаете какому количеству людей в нашей стране приходит?

я про свой случай. всем по 1/3 родительской квартиры и всем по стартовой недвижимости. все логично и справедливо.

я ничего не продавала и не развиваю. а брат уже три раза перевернулся, значительно улучшил свои условия.

4gost
23.11.2017, 20:07
Team_Leader, в суд на родителей? Как такое может прийти в голову?
в нашей стране родственников за бутылку могут убить, а вы про квартиры...

_Tatyana_
23.11.2017, 20:14
в нашей стране родственников за бутылку могут убить, а вы про квартиры...

нет, ну общаясь тут, я все же подразумеваю определенный контингент граждан. которые хотя бы бутылкой убивать не будут

Добавлено через 1 минуту
Хотя не так давно от первички только шарахался.
он колеблется с генеральной линией жены и тещи, как Мартуся и говорила.

Maksimus
23.11.2017, 20:41
А сдавать?
так Тим, вроде, берет на этапе строительства. Какое сдавать?
И % по вкладу всяк больше арендной ставки (по крайней мере, в Мск и Подмск).

Team_Leader
23.11.2017, 20:58
_Tatyana_, знаете, те, кто бутылкой не убивают - как раз и подают

Илья226
24.11.2017, 08:17
После сдачи дома квартира сразу пойдет в аренду.

Вы с чистовкой берете? или после сдачи еще придется вкидывать в отделку?
Кстати если под сдатку то мебелишку минимальную надо- охотнее с мебелью народ арендует. Я вон с авито совсем задешево взял- укакают прендаторы так и фик с им)

Добавлено через 3 минуты

Но вот нафига это надо? С его з.п. можно за 3-5 лет спокойно накопить, откладывая на депо и имея %. И квартиры только дешевеют.

Вот тут согласен).....сам так две квартиры покупал....правда у нас ценник более божеский- в два мульта вполне укладываешься (для долевки). Копил на долгосрочном депозите в Сбере года три.

Добавлено через 8 минут

..., а о переналадке производственных мощностей на военные рельсы. Это запасы сырья и комплектующих, оборудования для развертывания мощностей или выпуска нужной в военное время, но сейчас не выпускающейся продукции, особая технология производства. Например, на ВВСТ выпускается 2 комплекта техдокументации - мирного и военного времени. Технология военного времени предусматривает более низкую квалификацию рабочих, большие допуски, более доступное сырье и т.д.

Понял о чем Вы).....видел и такое. Причем бремя содержания этих складов, периодического обновления сырья, обслуживание законсервированной техники и т.п. фактически сброшено на само предприятие. Причем и не на государственные в том числе)....знаю такую ПАО-шку)

Maksimus
24.11.2017, 09:17
фактически сброшено на само предприятие
да, в госконтракты это практически не закладывается, потому все в формализм и скатывается, т.к. никто замораживать свои деньги не хочет.

ПАО-шку
акции оборонных ПАО-шек в большинстве в собственности гос-ва, госкомпаний или иных корпораций, подконтрольных гос-ву.

Илья226
24.11.2017, 09:25
акции оборонных ПАО-шек в большинстве в собственности гос-ва, госкомпаний или иных корпораций, подконтрольных гос-ву.

Так то там еще миноритары обычно есть)....а они дивиденты хотят. А затраты на такие моб резервы они даже по налогу на прибыль не учитываются. То бишь- целиком и полностью за счет собственных средств.