PDA

Просмотр полной версии : Антиплагиат на нашу голову и как йим бороться

Team_Leader
14.11.2017, 11:45
Костлявая рука антиплагиата дотянулась до выпуска методичек. Там перед подачей в РИО теперь тоже требуют отчет проверки (60% оригинальности).
Хотели переиздать с небольшими дополнениями нашу методичку кафедральную с текстом, являющимся нашим же копирайтом, ан нет - у вас по оригинальности процент маленький, делайте в общем рерайт.
Вопрос такой - нет ли недорогих относительно надежных сервисов, куда такие методичесие материалы можно было бы на рерайт отправить?
Времени просто совсем нет этим заниматься, а у нас тираж старых метожичек кончился, а детей учить надо.
Может знает кто?
официально заявляю, с научной работой, статьями, защитой диссертаций и аттестационными делами - данный вопрос не связан от слова совсем.

не к месту вспомнился старый анекдот про двух человек, пользующихся туалетом и обсуждающих (через стенку): "-Мойше, то, чем ты и я сейчас занимаемся - это труд умственный или физический? - Абрам, умственный, потому что если бы это был труд физический - я бы кого-то нанял :laugh:"

Maksimus
14.11.2017, 12:01
Фрилансерские и рерайтерские сайты-биржи. Легко гуглятся. Только чела надо выбирать с соответствующим образованием, а то тебе нарерайтят.
А вообще требование глупое, на переиздание требования к оригинальности (по отношению к предыдущему изданию) предъявляться не должны.

Team_Leader
14.11.2017, 12:02
Maksimus, мы добавили один раздел - мою статью 2010 года (что тоже генерирует 0% оригинальности и 100% самоплагиата :laugh:) и поменяли название в соответствии с новым ФГОС - так что - формально подтянуть к переизданию - не получится....

Артём
14.11.2017, 15:24
Team_Leader, методичку можно издать и в обычном коммерческом издательстве. Там то вам напечатают все, что нужно, без какой-либо головной боли.

nauczyciel
15.11.2017, 07:53
Артём, и что, ВУЗ потом оплатит издательство этой методички? :rolleyes:

Team_Leader
15.11.2017, 09:48
Артём, и что, ВУЗ потом оплатит издательство этой методички?
угу.
Работая на вуз за бесплатно фактически и тратя свое драгоценное свободное время еще для родного вуза за свой счет что-то бубликовать.

Добавлено через 2 минуты
было бы оно надо для отчетности по степени и званию - одно, а не надо - нафига?
тут правда, до меня дошли некие разговоры, что чтобы стать в неких организациях завкафедрами - надо придти туда, за свой счет сделать в аудиториях ремонт.... ну и потом крутиться "как хочешь".
Мне вот только одно непонятно, влажишь ты, допустим 0,5-1 миллион, получишь должность. 80 штук з/п - а с чего жить? С грантов? которые в единичном порядке раз в 10 лет может быть перепадут и там один фик копейки?
Со студентов взятки сйчас - не возьмешь, они и сами не дадут, потому как подушевое финансирование и тянуть надо всех, и дрючить нельзя.....
а с каких источников тогда окупать вложения?
на чем, откровенно уж говоря, воровать?

nauczyciel
15.11.2017, 09:55
80 штук з/пХорошо живёте ;)

Team_Leader
15.11.2017, 11:00
Хорошо живёте
на это невозможно жить.
Один - ну, наверное, еще куда ни шло. Семья - забудьте....
При наличии альтернативных рабочих мест с з/п ну уж ак минимум от 120 штук в невузовском секторе - найти нормального менеджера на завкаферой они не смогут.
на эти деньги пойдут, как и шли - импотенты и сбитые летчики, которые ради ожидания несуществующих "несметных богачеств" естественно принесут свои бабки и на выходе окажутся в минусе.
Это чистой воды мошеничество.
типа того, что не мы должны платить тебе зарплату - а ты нам за то, что мы даем тебе работать.
Это прямой путь к порождению коррупции.
Голубая мечта всех российских бизнесменов теперь и в вузе. "мы даем такие возможнсоти - работайте забесплатно". интерпренерский подход, так сказать. "Тебе дали пушку - вот и крутись как хочешь".
жадность и сволочизм.
Это погубит эту страну в конце концов..... И ядерное оружие не спасет.

Добавлено через 8 минут
AshKNKFB6YM

4gost
15.11.2017, 11:51
мы даем такие возможнсоти - работайте забесплатно
80 штук з/п - а с чего жить?
вот только не надо забывать, что з/п 80 тыс., на которую "не прожить", является ощутимо выше средней з/п даже по дефолт-сити. Тем более в ВУЗовском секторе, где обычно получают половину этой суммы

nauczyciel
15.11.2017, 11:55
на это невозможно жить
Таки Вы в Москве "слишком много кюшать". У нас в Екатеринбурге за з/п зав.каф. не 80, а вдвое меньше вполне адекватные работники нашлись бы без проблем.

Добавлено через 37 секунд
Но даже 40 т.р. сейчас - недостижимая мечта для зав. каф.

Team_Leader
15.11.2017, 12:06
Тем более в ВУЗовском секторе, где обычно получают половину этой суммы
.... вследствие чего и работают люди с "пониженными потребностями" - без семьи (с детьми) и перспектив завести таковую, как правило.
Заполнял от надысь анкету в банк на ипотеку - такой должности, как "преподаватель" - даже нет в перечне областей проф специализации. квалифицированный рабочий есть, а преподаватель - нет. "иное". Вот и все.
в МСК прожиточный минимум больше 20 штук на человека.
И вообще - 80 штук для начальника среднего звена с наличием более 10 как правило человек с высшим образованием в подчинении - это унизительно низкий уровень зарплаты.

Добавлено через 3 минуты
Даже 80, это не везде.
Это в основном вузы матерально-сырьевого профиля и всякие НИТУ типа МИСиС и т.п. геологоразведки.
В нашей избушке - тысяч ан 20-25 меньше.
и шо, извините, с этим делать?
В конторе по продаже мебельных тряпок начальник отдела, где по сути техникума - за глаза, там кроме пары параметров из ГОСТа и нименования пары сотен фабрик-клентов с собутыльным знакомством с парой десятков директоров крупнейших, и в подчинении люди, где функционал по сути никакого образрования не требует (то, что с ВПО работают - это проблема перепроизводства кадров с ВО) - и то - больше 80 штук в месяц получает.
При отсутствии головняков по отчетности, ИПРП, ФГОСам и еще научной работе, в т.ч. аттестационным делам вплоть до докторских.....

Добавлено через 2 минуты
Таки Вы в Москве "слишком много кюшать"
по поводу "слишком много кюшать" - у нас статистически неверная методика определеняи прожиточного минимума.
У нас в него почему-то закладывают стимость гроба (в приведенном на один год жизни) и погребальных услуг, но стоимость жилья почему-то нет.
бабу трахнуть - и то. извините - крыша над головой нужна желательно без свидетелей, а уж детей заделать. воспитать и вырастить.......

tanya92
15.11.2017, 12:07
Таки Вы в Москве "слишком много кюшать". У нас в Екатеринбурге за з/п зав.каф. не 80, а вдвое меньше вполне адекватные работники нашлись бы без проблем.

Но даже 40 т.р. сейчас - недостижимая мечта для зав. каф.

Я в Москве в бытность студентом вообще бедных ППС не видела (в рамках зарплаты доцента на ставку тысяч 40).

Все в брендовых шмотках и сумках, на метро не ездят.

одна сумка как годовой доход.

Недавно скинули ссылку на ежегодную конфу одного вузика, в ней ссылка на профиль девушки-организатора в инстаграмме. И это все на одну несчастную зп доцента? тут бутик, там ГУМ и ЦУМ.

Team_Leader
15.11.2017, 12:14
Все в брендовых шмотках и сумках, на метро не ездят.
не знаю.... откуда видели - в мою бытность уже даже на экономическом факультеты ППС был весьма потрепанный, наши дэвушки, которые секли фишку в брендах и шмотках (я тогда не сек) - нос воротили.
Были отельные особи, которые брендовые имели, но - там в основном люди где-то как-то работали и независимо от вуза уже, хотя, это были еще 90ые и последставия 90ых, когда в постсовке как бы кадров для бизнеса еще не хватало и вузы и их ППС ещев качестве кадрового резервадля таковых рассматривались.

Недавно скинули ссылку на ежегодную конфу одного вузика, в ней ссылка на профиль девушки-организатора в инстаграмме. И это все на одну несчастную зп доцента? тут бутик, там ГУМ и ЦУМ.
(а) муж богатый,
(б) изначально семья богатая, девушку пристроили, чтобы типа без дела не болталась дя социального статуса, типа занята,
(в) есть доступ к попилу и откату и прочим бюджетным и внебюджетным (аренда) ништякам.....

Крме того, не забываем, в ретроспективе более 10 лет назад были мзда и хапанец в виде
- взяток со студентов, которых тогда отчисляли и проставит сессию была вполне ликвидная услуга, с одних богатеньких двоечников хватало, про заоные вузы и факультеты не говорю - там просто беньги лелись рекой,
- был диссертационный бизнес и членство в своете - вполне себе много чего давало из ништякв,
- были вступительные экзамены, применая комиссия вуза - была золотое дно.
Сегодня - ничего этого нет.....
"и шоб ты жил на одну зарплату".

Maksimus
15.11.2017, 12:26
(а) муж богатый,
(б) изначально семья богатая, девушку пристроили, чтобы типа без дела не болталась дя социального статуса, типа занята,
(в) есть доступ к попилу и откату и прочим бюджетным и внебюджетным (аренда) ништякам.....
(г) фотаться в бутиках и носить тряпки с лейблами (не факт что настоящими) - сейчас не показатель дохода

_Tatyana_
15.11.2017, 12:29
Team_Leader, вот к чему вы пытаетесь выпячиваться за счёт ППС?

Идите к эффективным менеджерам на форум и там меряйтесь женами, машинами. Зарплатами опять же.

Все чем то поступаются, что-то выбирая в жизни.

Вот у вас деньги и плохая семья. А кто-то ставит семью в приоритет, поступаясь деньгами.

Maksimus
15.11.2017, 12:33
Вот у вас деньги и плохая семья.
А у большинства и плохие деньги, и плохая семья...
Так что у Тима не все так плохо :D

А кто-то ставит семью в приоритет, поступаясь деньгами.
В наше меркантильное время в приоритете у большинства деньги

Team_Leader
15.11.2017, 12:56
и плохая семья
вы про развод почаще пишите. про развод. развелись и т.п...
До особых указаний :yes: :laugh:, которые Иншалла будут
А так, не знаю насколько "плохая" у нас семья, но вообще банда у нас - вполне ничего с уровнем корпоративного взаимодействия :laugh:
Да, развелись. Прискорбно.
далее каждый сам по себе и никто ни к каким делам другого никакого отношения не имеет. :facepalm:

Добавлено через 46 секунд
В наше меркантильное время в приоритете у большинства деньги
семья это автоматически деньги, ибо недешевое удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
вот к чему вы пытаетесь выпячиваться за счёт ППС?
ну потому что хочется несколько большего - в плане конкретно властных амбиций, если честно, а вуз - единственное место где это могло бы мне светить в силу особенностей рынка труда (https://www.vedomosti.ru/management/articles/2017/11/14/741590-pomogaet-li-angliiskii)смысл в том, что даже газета ведоомсти признали,
что из заповедника под нзванием "инофирмы" пути в российским бизнес нет, а в инофирах для роста - национальный барьер.
Но пока амбиции вступают в противоречие с финансовыми возможностями подобного трудоустройства.
Вот хочется, знаете, кого-нибудь от души построить, мородой по столу поводить, наорать в конце концов за невыполненную работу.
А то все на меня и на меня....
А то - срочка врое как прошла а до "дедушек" не дослужился.
Возможность оборать человека матом невозбранно - это великое благо.
Тут уже психология, не материальнй вопрос. Но мешает пока......

Добавлено через 5 минут
И на семье это тоже положительно сказывается, ибо наличие возможности наорать на сотрудников на работе - дает возможность не вымещать это все дома на жене и детях, естественно микроклимат в семье улучшается....
Короче - карьерный рост - даже не з/п , склько есть - хватило бы, именно ВЛАСТЬ. как путь реализаци собственных садистских наклонностей. (а по части морального садизма у меня ТАКИЕ учителя-начальник были, что О-Го-ГО)
Это важно.

Добавлено через 9 минут
Как хорошо иметь репутацию "требоватльного к себе и подчиненным" руководителя. Это же кайф!

tanya92
15.11.2017, 13:20
не знаю.... откуда видели - в мою бытность уже даже на экономическом факультеты ППС был весьма потрепанный, наши дэвушки, которые секли фишку в брендах и шмотках (я тогда не сек) - нос воротили.

Экономисты бедные, походите по юридическим вузикам.
В одном из них, мне известном, у некоторых ППС дети за бугром учились, а не у мамы с папой.

Тоже, наверно, на ППС-ную зарплату на ставку.

Team_Leader
15.11.2017, 13:25
tanya92, и какой вы мне предлагаете сделать содержательный для меня вывод?
Повеситься? Застрелиться?
Срочно найти волшебные часы с кукушкой в заколдованном лесу, стать маленьким и начать все с начала, пойти учиться на юриста?
Я - уж отуровенно говоря - даже не предпринимал попытки поступать на юридический, потому что на мое время - вот как раз МГЮА был еще заочным вузом, в Туле юрфак первый год как открыли и детей глав администрации по облсти для набора в целом хватало, и из бизлежащего гражданское юридическое образование сразу ставило адачу а уовне поступления на соответствующий факультет (где набор был более-менее массовым) МГУ или ВГУ.
С нашим. так сказать "свиным рылом" глубокой провинции и голожопости.
наверное, как Вы говорите. что с того?

Рената
15.11.2017, 14:22
Вот хочется, знаете, кого-нибудь от души построить, мородой по столу поводить, наорать в конце концов за невыполненную работу.
Вы в ВУЗе с кем хотите эти действия производить? И в должности кого?

Как хорошо иметь репутацию "требоватльного к себе и подчиненным" руководителя. Это же кайф!
Что-то вспомнился один руководитель, который в бытность свою начальником земельного комитета одного из районов доводил всех до состояния аффекта, включая и подчиненных, и подрядные организации. И когда выползал из его кабинета в изнеможении в пол-одиннадцатого ночи, хорошо если с заключением, а то и с рекомендацией "все переделать", вслед тебе еще неслась фраза: "Это Вы еще не представляете, каким бы я въедливым был прокурором!!"

Team_Leader
15.11.2017, 15:11
Вы в ВУЗе с кем хотите эти действия производить? И в должности кого?
сейчас, кстати, даже в НИУ модно на сотрудников орать и строить.
то нормально к этому мотивируют.
И отчет о проделанной работе ежедневно писать и подавать завкафедрой, типа что вы делаете вторую половину дня. С тенденцией быть на работе с 9 до 6 и выполнять текущие поручения заведующего....

Добавлено через 34 секунды
И когда выползал из его кабинета в изнеможении в пол-одиннадцатого ночи, хорошо если с заключением, а то и с рекомендацией "все переделать", вслед тебе еще неслась фраза: "Это Вы еще не представляете, каким бы я въедливым был прокурором!!"
у меня это рядовая ситуация по жизни

Добавлено через 21 минуту
Кстати, Сечин развелся....
даже сечин, так что.... в чем-то соответствие топ-менеджменту имеется :cool:

Martusya
15.11.2017, 15:27
А то - срочка врое как прошла а до "дедушек" не дослужился.
Что-то вы, Тимошечка, забрехались совсем.
Вы ж откосили успешно.

Team_Leader
15.11.2017, 15:32
Что-то вы, Тимошечка, забрехались совсем.
Вы ж откосили успешно.
а при чем здесь это, когда говорится в переносном смысле и о карьерных вопросах.
Тимачка не косил ни разу, тимачка в 17 лет поступил в ВУЗ с военнйо кафедрой и вполне законно ее окончил с присовением звания лейтенанта и зачислением в запас.
Так что туттоже Вы уважаемая, обмишурились, слегка. Про "откосил".
никто от военкоматов не бегал

Martusya
15.11.2017, 15:38
Тимачка не косил ни разу, тимачка в 17 лет поступил в ВУЗ с военнйо кафедрой и вполне законно ее окончил с присовением звания лейтенанта и зачислением в запас.

Ну я и говорю, откосил.

Team_Leader
15.11.2017, 15:39
Ну я и говорю, откосил.
вы свой блатной жаргон оставьте при себе.
Мы стремимся к званию обезьянника высокой культуры быта!

Martusya
15.11.2017, 15:44
вы свой блатной жаргон оставьте при себе.
Мы стремимся к званию обезьянника высокой культуры быта!

У нас тут образцовая кунсткамера.
В обезьянник со своими указивками можете пройти прямо и направо.

Maksimus
15.11.2017, 15:46
Кстати, Сечин развелся....
вопрос в том, зачем в таком статусе в принципе жениться. Я понимаю, когда женился еще никем и впоследствии стал олигархом, главой госкомпании и т.п.
Но в этом статусе нафига? Проблем с попилом и прочими скандалами охота?

Team_Leader
15.11.2017, 15:53
Я понимаю, когда женился еще никем
ну там кагбэ вроде так и было, когда был бещвестным переводчиком в Мозамбике....
судя по всему.
Может быть шифруются дабы супругины доходы не декларировать - хрен их знает...

Добавлено через 43 секунды
Martusya, это с каких енто пор доценты прохфесурам стали указиловать :laugh:

Martusya
15.11.2017, 16:07
Martusya, это с каких енто пор доценты прохфесурам стали указиловать :laugh:

Наверно с тех пор, как псевдо профессор стал скакать перед доцентами в норковые трусах, а иногда и без них.
Если уж вы тут как профессор обитаете, то ведите себя соответственно.
А так клоун Тим пока что.

Maksimus
15.11.2017, 16:11
Может быть шифруются дабы супругины доходы не декларировать
ВВП, наверное, тоже шифруется :D
На таком уровне уже в отношении данных господ законы не работают. Вернее, работают в их сторону. И законы, и суды.

Team_Leader
15.11.2017, 16:12
Martusya, когда защититься успели, чтобы докторам наук давать заключение насколько они псевдо- и не псевдо профессора.
Доктор наук он профессор по умолчанию.
А вот отдельные кандидаты могли бы и помолчать, когда с ними разговаривают старшие по степени и вообще во всех отношений.
Или субординации на физфаке не учат?? :facepalm:

Martusya
15.11.2017, 16:14
Martusya, когда защититься успели, чтобы докторам наук давать заключение насколько они псевдо- и не псевдо профессора.
Доктор наук он профессор по умолчанию.
А вот отдельные кандидаты могли бы и помолчать, когда с ними разговаривают старшие по степени и вообще во всех отношений.
Или субординации на физфаке не учат?? :facepalm:

Совсем охуеть изволили, профессор-самозванец?

Maksimus
15.11.2017, 16:19
охуеть изволили
не хорошо-с

Дмитрий В.
15.11.2017, 16:19
Team_Leader, если есть проблема, то сначала надо искать решение, а потом - виноватых. Нет? Да и все люди, все могут ошибаться. Даже и начальник. Если человека регулярно дрюкать по поводу и без, то из него получится исполнительный болванчик с нулевой инициативой.

Team_Leader
15.11.2017, 16:23
Ну вот, научная элита - уже на мат перешла.
и да - еще момент - протирание штанов на кафедре преподаватеям - по факту не дает ничего плюсом к научной карме и компетенциям.
Я даже более того скажу, в сегодняшних вузовских реалиях профессором (ностоящим) только в вузе будучи - стать невозможно, просто там нет тех компетенций, чтобы считаться профессором. :yes:

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., речь не идет в данном случае о Problem solving и организационной эффективности а максимум о стиле лидерства, а в целом - да, об использовани служебного положения для реализации своих наклонностей.
Садистских в том числе. :yes:

Добавлено через 1 минуту
А косяки у исполнителей по любому будет, понятно всегда орать не надо, но иметь возможность наорать на исполнителя при внутренней психологической потребности - очень даже неплохо.

Martusya
15.11.2017, 16:24
Ну вот, научная элита - уже на мат перешла.
и да - еще момент - протирание штанов на кафедре преподаватеям - по факту не дает ничего плюсом к научной карме и компетенциям.
Я даже более того скажу, в сегодняшних вузовских реалиях профессором (ностоящим) только в вузе будучи - стать невозможно, просто там нет тех компетенций, чтобы считаться профессором. :yes:

Да-да. Профессором можно стать только нализывая зады ипонцам. Только бы ВАК в этом убедить.

Добавлено через 1 минуту
Если человека регулярно дрюкать по поводу и без, то из него получится исполнительный болванчик с нулевой инициативой.

Не получится. Нормальный уйдет. Тупой и так болванчик.

Team_Leader
15.11.2017, 16:25
Martusya, зависть, Марта, плохое чувство. :yes:
Ну и к тому же все мимо кассы.

Martusya
15.11.2017, 16:27
Martusya, зависть, Марта, плохое чувство. :yes:
Ну и к тому же все мимо кассы.

Мою зависть, Тима, вам не видать, как счастья в личной жизни и аттестата профессора.
Про мимо кассы даже не смешите.

Maksimus
15.11.2017, 16:28
наорать на исполнителя при внутренней психологической потребности - очень даже неплохо.
по мне так это дикость. Более того, это признак некомпетентности руководителя. Тебе ли не знать, что по теории менеджмента более 80 % всех косяков - следствие неэффективного управления. Поэтому не на исполнителя надо орать, а самому себя высечь.

Team_Leader
15.11.2017, 16:34
Maksimus, макс, все это теоретические бла-бла.
80% косяков из-за того, что люди в принципе ошибаются, особенно в условиях неповторяемости задач. Вуза это тоже касается - ИПРП и те - каждый год по новой форме и до конца никто не знает.
Так что повод наорать всегда найдется.

Добавлено через 2 минуты
жена звонила - из дома выйти не может - сломался замок в дври в общий тамбур на этаже... ей надо ребенка из школы забирать.
Сказал звонить 01 :mad:
Соседи уроды - сломали замок, а другие сломанный замок закрыли....

Рената
15.11.2017, 16:35
по мне так это дикость. Более того, это признак некомпетентности руководителя. Тебе ли не знать, что по теории менеджмента более 80 % всех косяков - следствие неэффективного управления. Поэтому не на исполнителя надо орать, а самому себя высечь.
Вот, кстати, согласна.
И постоянно думаю, как это самое управление сделать эффективным. Плохо получается пока.((

Team_Leader
15.11.2017, 16:39
Maksimus, + отсутствие дисциплины - люди склонны провлять низкую дисциплинированность.

Добавлено через 4 минуты
аттестата профессора
а зачем он нужен этот рудимент совка?
Я вообще смысла в ученых званиях не улавливаю......
Главное, он ничего не дает - ничто не меает человека даже доктора наук с аттестатом профессора не брать на работу профессором а брать только доцентом и все....
И никто ничего не сделает, если руководство вуза решит.
так что это фигня, а для должности профессора - при наличии ставки - степени доктора наук необходимо и достаточно....
Для должности - до ректора включительно - тоже самое: степень извание. ну доцента получить (пока, с новым Законом о науке надеюсь звания отменят вообще), ОК - профессора - нафига оно надо?
Над унитазом поесить?
С тарифной сеткой - з/п профессора - 60 тышш :facepalm:

Рената
15.11.2017, 16:42
Так что повод наорать всегда найдется.
Вот толку-то что?
Если только для своей психологической разрядки?
И тоже интересно, я знаю, что руководитель орет, чтобы разрядиться. Он знает, что криками балует свои комплексы. И догадывается, наверняка, что подчиненные об этом в курсе. Получается, что к работе это не имеет никакого отношения, так, спектакль.

Team_Leader
15.11.2017, 16:44
Вот толку-то что?
ну в школе же ставят двойки - то ест фактически наказывают ученика за ошибки, хотя он может быть не хотел.
Люди - они все равно животные. поэтому позитивной мотивации - морковки - мало, надо еще и негативную - за ошибки бить условной палкой, тогда откладывается условный рефлекс, что так делать нельзя. Бывает больно....
педагогика она все равно один фиг дрессура только более изощренными методами. А руководитель по сути тот же педагог.

Maksimus
15.11.2017, 16:47
по новой форме и до конца никто не знает
ну так а чья это вина, исполнителя? Задача четко не доведена или не понятна подчиненному - вина командира. Ну а если командир ее не понимает...

Martusya
15.11.2017, 16:49
Я вообще смысла в ученых званиях не улавливаю......

Это прям вот очень заметно щас было, да.

Maksimus
15.11.2017, 16:49
+ отсутствие дисциплины - люди склонны провлять низкую дисциплинированность.
значит, менеджмент не обеспечил надлежащий контроль дисциплины. Поверь, я видел как работают одни и те же сотрудники при разном руководстве. Но если исполнитель - органический дебил, то его надо увольнять. Но это опять проблема руководителя и неэффективной системы рекрутинга.

Hogfather
15.11.2017, 16:58
Здравствуйте, мои юные девиантные друзья!
Заглянул на огонёк, почитал... Только один вопрос :вы сами себя ещё не зае.. утомили? Нет? Ну и славно.
Джасту привет, если он ещё читает форум. Но надо честно признать, без нас тут и вправду лучше. Естественнее, я бы даже сказал.

Предупреждение: Это сообщение может содержать остаточные следы высшей нервной деятельности и его не рекомендуется читать, принимать к сведению, а также отвечать на него при наличии соответствующих противопоказаний.

Team_Leader
15.11.2017, 17:19
Это прям вот очень заметно щас было, да.
Вы своей уверенностью в меняпонимании - напоминаете мне мою первую жену.
Правда она хотя бы меня живьем все-таки видела.
если я чего-то хочу, то я обычно это получаю, если я в заднице за столько лет насчет званйи не почасался - это как бы о чем-то говорит.....

Добавлено через 44 секунды
Но если исполнитель - органический дебил, то его надо увольнять.
макс, я не работал в организациях, где работают органические дебилы. там они близко не доходят....

Дмитрий В.
15.11.2017, 17:21
я не работал в организациях, где работают органические дебилы. там они близко не доходят....
А зачем тогда орать матом и возить по столу подчиненного-не дебила?

Martusya
15.11.2017, 17:31
Вы своей уверенностью в меняпонимании - напоминаете мне мою первую жену.
Правда она хотя бы меня живьем все-таки видела.
если я чего-то хочу, то я обычно это получаю, если я в заднице за столько лет насчет званйи не почасался - это как бы о чем-то говорит.....

Да не оправдывайтесь вы так, Тима.
Ну не смогли и не смогли. У всех случается.
А жена видимо и вправду вас хорошо понимала, раз бывшая.
Или таки первая, ммм?

Добавлено через 29 секунд

Женитесь - поймёте, Дима!

Team_Leader
15.11.2017, 17:57
можно не матом, можно культурно - это еще приятнее и бОльший эффект имеет.

Добавлено через 1 минуту
Martusya,
первая. Бывшая.
И никаких ми-ми-ми.....

Добавлено через 3 минуты
Получил ответы с первого этапа тестирования "Лидеры России".
по всем разделам: - попал в первую квантиль (градация групп A-B-C-D) - у меня везде A даже как ни странно по литературе России.
разделы такие:
- Литература и культура,
- История, география, экономика и право,
- Вычислительные способности,
- Коммуникативные способности
(последние 2 сильно содержательно напоминают Problem solving test в Маккинзи), по всем разделам выбил от 90 до 100% результатов.

Прошел в следующий этап.

Добавлено через 4 минуты
Короче, начал я парафразить етодичку. Уже 40 процентов забубенил....
так что так.
самый простой "в лоб" способ - самый надежный, получается.

Дмитрий В.
15.11.2017, 18:24
Женитесь - поймёте, Дима!
Martusya, я не собираюсь строить свою семью по образцу Тима, при всем уважении.

Martusya
15.11.2017, 18:39
Martusya, я не собираюсь строить свою семью по образцу Тима, при всем уважении.

Думаете, Тима собирался?

Team_Leader
15.11.2017, 18:56
Дмитрий В., Дим, а может хватит по поводу и без повода семью Тима тут полоскать?
Вот повода ни разу не было сегодня.
и вы обстоятельств всех не знаете. Может быть узнаете, к серединке следующего года.
Что куда и как. Пока рано......
речь о работе и карьере шла.
и о потребности применять власть.
Семья тут ни разу не при чем.
Вы меня извините, но у Вас несколько иной опыт может быть, проэтому что-то кажется в розовых очках.
Вы не жили в той степени, что другие люди, в системе постоянного подчинения, у вас школа - по схеме экстерната, вуз - насколько я понял - до той или иной степени тоже.
В этом плане Вы на японца похожи - у них лафа и всем на тебя пофиг что в школе, что в вузе - нет жесткого контроля, нет мозгомойки со стороны учителей, у них что-то типа выноса мозга шефом (без этого нельзя - национальная культура - шеф не шеф, если не выносит мозг) начинаятся лет после 25, в то время как у среднего русского к 25 годам опыт постоянного контроля и выноса мозга - уже лет 25.
Вы сколько работаете. Года три? Ну три года. Детский сад еще. Начальная школа, а мне мозг выносят - уже 30 лет как в этом году.
Пэтому, поживете - поймете, что потребность вынести мозг кому-то в рамках психологической компенсации - она насущная.
Нет выноса мозга - нет менеджмента. Контроля.....
"Не так сели, пересядьте"....
Если после приноса вашего проекта решеняи шефу вас не отправляют на переделку - значит шеф плохо работает....
Поэтому так, потребность выносить кому-то мозг и тупо давить авторитетом - до определенной разумнйо степени - имеется.
Просто всем все культурно и негрубо доказывать - надоедает и здоровья не хватит.
Когда утебя достаточно опыта знать, что вот конкретно это точно не работает - не обяснять, что дорогиеуважаемые это так - а тупо сказать - яначальник - ты дурак, это так. Точка. делайте по другому. потому что Я сказал!
Не очень хочется в 1000ый раз делать то, что уже делал, решать уже решенные задачи, потому что кому-то кажется, что она имеет решение. Хочется идти дальше. если надо гаркнуть - нефик, я тут босс!

Добавлено через 10 минут
Думаете, Тима собирался?
безотносительно кого либо.
Это в области менеджмента - начинать говорить о необходимости и эффективности внедрения, например, систем автоматического упарвления ресурсами проекта, которые заведомо оптимальны, в условиях, когда у тебя нет полного контроля за ресурсами проекта, в проект вовлечены несколько независимых сторон, и многие вещи определябтся не оптимальным планированием, но переговорами.
Где больше одного человека - та или иная форма разницы подходов - неизбежна.
Приходится договариваться и ради психологических моментов принимать неоптимальные решения, потому как иначе вообще проекта не будет.

ну что мне дает внедрение системы автоматического сетевого планирования графика проекта, когда обязанности, допустим, по строительным работам и подготвоке фундаментов лежат на заказчике, срок изготовления оборудования на изготовителе, но при этомсрок захода железяк на площадку завистя от произвола таможни и какие еще документы они выкатят, чтобы незаконно не дать затаможить оборудование по нулевой ставке, а запуск ависит от сроков подключения к сетям, что даже от заказчика не зависит, а полностью произвол местных властей и энергосбытовой компании.
И что мне тогда оптимальный график проекта (сетевой), когда у меня каждая дата - это сильно неопределенная и нечеткая величина?
кстати говоря - моделей оптимального составления графиков и моелей декопозиции лдя нечетких исходных данных - не существует.
А потом начинается, что кто-то из участников начинает вставать в позу, потому что он считает, что другие его на****ют, и потом бросаешь все силы, чтобы каким угодно способом - проект не сорвался, поэтому роль проектного менеджера водится не к оптимальному планированию а на 100% уходит в область решения психологических проблем.
В той или иной степени - в семье.
Жизненный опыт и взгляды один фиг у всех разные, и nочки конфликта могут быть всегда.
и методов все предотвратить не существует, ибо психология - вещь непронозируемая.
Как-то так.....

Maksimus
15.11.2017, 20:04
B4lvNrEEPmg

_Tatyana_
15.11.2017, 20:11
Хочется идти дальше. если надо гаркнуть - нефик, я тут босс!
вы по складу характера не руководитель, имхо. будете иметь больший стресс, нежели сейчас. даже если получите, что хотите.

Лол
15.11.2017, 20:26
начал я парафразить етодичку. Уже 40 процентов забубенил
Так это все переписывать, считай новый текст того же объема надо:eek:

Дмитрий В.
15.11.2017, 22:37
в то время как у среднего русского к 25 годам опыт постоянного контроля и выноса мозга - уже лет 25.
Вы сколько работаете. Года три? Ну три года. Детский сад еще. Начальная школа, а мне мозг выносят - уже 30 лет как в этом году.
Ну как Вам сказать, мозг вполне могут выносить и не в школе, и не в университете, и если я об этом не упоминал на ПА, это не значит, что в детстве и юности у меня не было опыта этого самого контроля и выноса мозга. Работаю, хм, шесть, из которых вот уже почти четыре как в инофирме. И я не спорю с тем, что в Вашей фирме и с менталитетом японцев все именно так, как Вы говорите. Но в нашей конторе и с нашим подходом мне крайне нелегко представить, во-первых, чтобы руководитель повышал голос на подчиненного (вернее, как для этого надо накосячить). Во-вторых - представить, чтобы работа велась по принципу "я начальник, ты дурак" - обычно если тебе говорят что-то переделать, то это аргументируют, а то ты и сам видишь, что так будет лучше, просто не пришла такая мысль самому. Но наша структура более "горизонтальная", если можно так выразиться.
По поводу подколок в адрес семейных отношений - приношу извинения.

Team_Leader
16.11.2017, 09:21
Дмитрий В., это вы просто работаете в европейской (или американской, что идейно близко) фирме из индустрии. А были бы в "четверке" или "в консалтинге" - там таже система непрерывного ассесмента и фид-бэков многоуровнеых нон-стопом: менеджер-директор-партнер, и таже самая система мелочного контроля и выноса мозга.
И каждые полгода эвалюэшн со списком кандидатов на увольнение. Нервотрепка та еще.
Ну, правда по 4 года там редко, кто работает.
Текучка.

Добавлено через 6 минут
У меня по прошлому месту работы у немцев - была структура горизонтальнее не придумаешь, по моей операционной деятельности у меня в Москве начальника не было, я непосредственно в Германии человеком координировался.
Это не мешало главе московского офиса, который даже не в курсе был по поводу моих рабочих дел - только административное управление - постоянно подлетать сзади и контролировать, а что там у меня на экране компа. Почему это у меня такой красивый сайт висит изготовителей матрацев.... А потому что мы стегальные машины им продавать собрались!
И почему вы опять собрались в Иваново?
Впрочем, это все-таки было эпизодически....
Но сейчас коллеги, кто остался, тоже жалуются, что в свяи с пертурбацией и сменой формы с представительства на ООО тоже новое начальство начало лезть в контроль, вынос мозга, совещайинги, обсуждайзинги, советы не по делу в области, гле они ничего не понимают.

Добавлено через 1 минуту
Совещайзиниги и мозгоштурмы - вот органически ненавижу. Потеря времени, а работать когда?

avz
16.11.2017, 09:28
У нас в Екатеринбурге за з/п зав.каф. не 80, а вдвое меньше

У нас 32, если д.н. и проф.
Тим, бросьте свои московские штучки... какие 120.

Team_Leader
16.11.2017, 10:06
Это просто народ у нас за лохов держат.
В масштабах страны.
з/п 32К - это что значит?
По покупательнйо способности сегодняшняя тысяча - это примерно советский полноценный рупь.
Потому как обед тогда стоил 35 копеек, сейчас как раз бизнес-ланч 350 рублей.
Вот и выходит. Стандартаня советская з/п относительно квалифицированного спеца - инженера на невоенном заводе, офицера милиции уровня майор-капитан, когда на все в целом хватало и это давало накопления какие-то - 200 рублей - сегодня это 200 штук.
А 32000 - ну это значит профессора заставляют работать за 32 советских рубля.
Зарплата ниже советской уборщицы.
Пенсия колхозника.....
У медсестры была з/п 80 рублей.
Учитываем тогда де-факто обеспечсение всех социальнымжильем, а сегодня жилищный вопрос решать всем и на рыночных основаниях.
И т.д.
Билет на поезд стоил 3,2 рубля, сейчас 3200.... так что да 1к 1000 соотношение, просто хлеб относительно подешевел.

Добавлено через 5 минут
Вот как раз сенгодняшний выпуск газеты "Ведомости", номер 216 (4451) 2017 год.
Стаья "Дорогие моквичи" называется.
Средняя з/п по МСК - 70927 руб.
По среним и крупным учреждениям - 91800 руб.
Завкаферой, да и профессор - явно человек со способностями сильно выше среднего, каким образом со ставкой профессора 40 и завкаф 60 тысяч его можно заставить работать в вузе при таких реальных средних по региону?
Вот и получается - контингетн ппс формируется по остаточному принципу - кого никуда не взяли или уже по возрасту не берут....
Вопрос. кого и чему эти люди могут научить (а если те, кто может научить со способностями выше среднего - как от них добиться честной и комплаентной работы - люди прямо толкаются на то. чтобы иметь дополнительные теневые доходы).

И да - еще раз, мое мнение, в горде с населением меньше 300-400 тысяч человек и без статуса хотя бы областного центра (ну или по каким-то причинам размещенного вне областного центра научного центра, действующего в интересах миниму всей области/субъекта федерации) - делать нечего. это неэффективное использование кадрового потенциала в народнохозяйственном масштабе.
Какое-то высшее образование в райцентрах точечно возможно, но тогда там должны быть только визитирующие профессоры, имеющие рабочее место основное все равно в более крупном городе.

Maksimus
16.11.2017, 10:09
По покупательнйо способности сегодняшняя тысяча - это примерно советский полноценный рупь.
да ну брось.
З.п. рядового инженеришки тогда получается 120 т.р. на сегодняшние деньги. Бред.
Ты ж экономист, должен понимать, что нельзя масштаб цен по одному товару (услуге) оценивать. Тем более в дотируемых тогда сегментах типа билетов.
Вот 1 к 100 еще поверю. По водке, например, так оно и есть.
А зарплаты тогда низкие были, потому как нематериальные блага были (бесплатные квартиры, путевки и т.д.), размер которых оценивается в "скрытую" вторую з.п.
Вот и получается, что инженер со 120 р. получал еще 120 р. нематериальными благами. Итого 240 р. Умножаем на 100 и получаем 24 т.р. на сегодняшние деньги. Вполне соответствует действительности. Как и твой майор 40 т.р. (в ментовке ниже, чем в армейке).

Team_Leader
16.11.2017, 10:17
Maksimus, считали мы по средневзвешенной корзине продуктов. реально считали - рупь к штуке, ближе к этому выходит. пордяка 800 с копейками......

Добавлено через 1 минуту
Квартира: 5000 руб - теперь 5.000.000 (однушка).
Вопрос в том, что с 1993 года в МСК (после осознания пешкомсвильной дистанции до Кремля) советский уровень доходов держат, а в остальной стране - нет.

Maksimus
16.11.2017, 10:25
Team_Leader, так я и говорю, что все эти цены в СССР были установлены сверху и не соответствовали реальному положению дел.
Ты лучше посчитай по тем товарам, по которым был дефицит или где была реальная, пусть и серая, но конкуренция. Крупная бытовая техника, мебель, импортная хорошая одежда и т.п. Вот и посмотришь, чего реально стоил рупь.
Телек рубин - 400 руб. По твоему масштабу это 400 т.р. Бред же. По моему 40 т.р. - вполне средняя цена и сегодня.

Добавлено через 2 минуты
Квартира: 5000 руб
доставались бесплатно, не понимали ценность. Это же 10-30 зарплат. Для высококвалифицированных рабочих могло быть вообще 5. Фигня же

Team_Leader
16.11.2017, 10:33
доставались бесплатно, не понимали ценность.
Я цены на кооперативную привел.

Телек рубин - 400 руб.
ха! Не 400, в 1989 году брали мои - 750 рублей. Советских целковых.
Первый цветнйо телевизор у нас в семье, отец месяц в Москву в фирменный магазин завода Рубин ездил. По ночам в очередях стоял, отмеяался.
Но телек не показательно, они сегодня сильно упали и в цене и по себестоимости.
на эти товары в СССР из-за сверх-дефицита шла неконкурентная наценка.
Фотик: 32-80 рублей. Вот топ класса камера с ватоматикой - 80-100 руб.
ну так хорошая зекалка так и стоит 50-100 штук, продвинутого любительского класса.
Фотоаппараты были менее дефицитны товары в СССР, чем телеки.

Добавлено через 1 минуту
Так что реально 1 к 1000

Dereza
16.11.2017, 11:00
Тим, бросьте свои московские штучки... какие 120.
Аналогично. Даже меньше.
И никто из завкафов на подчиненных не орет. Потому что наорешь сегодня - завтра посреди учебного года останешься один на пяти ставках.
Я пока ЗК была, каждый день тряслась, чтоб кто-нибудь с кафедры не ушел и чертова куча нагрузки не зависла, с которой потом не будешь знать, что делать.

Музейщик
16.11.2017, 11:18
тряслась, чтоб кто-нибудь с кафедры не ушел и чертова куча нагрузки не зависла, с которой потом не будешь знать, что делать.

Вот же, хорошо там, где нас нет... А у нас доктора наук согласны сидеть на 0,1 ставки, лишь бы не уходить, и ни на одну кафедру не пробьешься даже с приличным резюме... Печаль.

докторенок
16.11.2017, 11:24
А у нас доктора наук согласны сидеть на 0,1 ставки, лишь бы не уходить, и ни на одну кафедру не пробьешься даже с приличным резюме... Печаль.

И ничего при этом не делать.

Музейщик
16.11.2017, 11:33
И ничего при этом не делать.

А всякие есть, и такие тоже. Но проблема в том, что нагрузка падает, молодежь на кафедры попасть не может (даже собственных аспирантов не всегда получается пристроить), имеющийся состав переводят на доли ставки, чем дальше, тем доли меньше, но совсем не увольняют, чтобы показатели по остепененности не снижать, а сотрудники соглашаются, потому что уходить некуда - почти все частные вузики и филиалы, в которых многие из них имели подработки, за прошедшие пару лет "оптимизировались". Да и в госвузах, например, по нашему профилю с 2015 года в городе закрылись (присоединились к другим) 5 исторических кафедр (это только те, которые я сходу по памяти насчитал, а если посчитать еще и частников - то еще больше).

Рената
16.11.2017, 11:46
Крме того, не забываем, в ретроспективе более 10 лет назад были мзда и хапанец в виде
- взяток со студентов, которых тогда отчисляли и проставит сессию была вполне ликвидная услуга, с одних богатеньких двоечников хватало, про заоные вузы и факультеты не говорю - там просто беньги лелись рекой,
- был диссертационный бизнес и членство в своете - вполне себе много чего давало из ништякв,
- были вступительные экзамены, применая комиссия вуза - была золотое дно.
Сегодня - ничего этого нет.....
Сегодня мне мои студенты рассказали, что взятки в ВУЗах как были, так и есть, причем на разных стадиях обучения: и в приемной комиссии, и при сдаче дисциплин, и при написании ВКР. И мои аргументы разбились об их железобетонную фразу: "Если лично Вы в этом не участвуете, то это не значит, что этого нет!"

Maksimus
16.11.2017, 11:49
в приемной комиссии
каким образом?

при написании ВКР
студент платит преподу, чтобы он ему написал, или чтобы закрыл глаза на некачественную работу?

Рената
16.11.2017, 12:09
Maksimus, в приемной - подробностей не знаю, при написании ВКР - купить готовую работу (у руководителя или на стороне) или покупать по частям (главам) и оплачивать редактирование в соответствии с замечаниями руководителя. Типа прям сам пишет.

nauczyciel
16.11.2017, 13:04
Посмотрел актуальный приказ по своему ВУЗу - таки меньше: зав.каф. д.н. проф. у нас 24 т.р. получает.

Team_Leader
16.11.2017, 13:15
nauczyciel, пипец.... :mad:

nauczyciel
16.11.2017, 13:24
Team_Leader, ага, он самый :D Потому средний срок службы зав. выпускающей кафедрой у нас редко переваливает за два года, а кафедры всё укрупняются и укрупняются. Желающих работать за такие деньги найти сложно.

докторенок
16.11.2017, 13:25
Посмотрел актуальный приказ по своему ВУЗу - таки меньше: зав.каф. д.н. проф. у нас 24 т.р. получает.

Это базовая без учетов надбавок по эффективному контракту? Кстати, коллеги, у кого эффективный контракт уже начал действовать? Мы на той неделе подписывали.

nauczyciel
16.11.2017, 13:28
докторенок, у нас есть только оклады. Никаких надбавок по эффективному контракту нет. Подписывали эти контракты в прошлом году - там одни формальные слова.

докторенок
16.11.2017, 13:49
nauczyciel, вот я тоже думаю будет ли этот эффективный контракт эффективным для нас - преподавателей. Пока что позитивно: у нас приняли ту форму эффективного контракта, за которую я выступала - похоже на рейтинговую карту, то есть за определенные достижения начисляются баллы, а не ставятся обязательные условия типа обязательно одна скопус статья в год. Но вот сколько будут давать эти баллы, пока у нас надбавки за рейтинг весьма смешные.

Музейщик
16.11.2017, 13:53
за определенные достижения начисляются баллы

У нас такая штука была в музее еще до введения всех этих эффективных контрактов. Нюанс был в том, что стоимость балла постоянно менялась исходя из объема премиального фонда, который надо было поделить на все категории сотрудников. Да и сами баллы распределялись так странно, что например научник за статью получал столько же баллов, сколько уборщица за мытье туалета.

докторенок
16.11.2017, 13:55
У нас такая штука была в музее еще до введения всех этих эффективных контрактов. Нюанс был в том, что стоимость балла постоянно менялась исходя из объема премиального фонда, который надо было поделить на все категории сотрудников. Да и сами баллы распределялись так странно, что например научник за статью получал столько же баллов, сколько уборщица за мытье туалета.

:D
у нас тоже было не идеально, кроме одного года, тогда моя надбавка за рейтинг составила 6,5 тысяч в месяц

Музейщик
16.11.2017, 14:00
6,5 тысяч в месяц

У нас на тот момент (2013) оклады такого размера были. После умножения на районный коэффициент, минус налоги получалось что-то типа 9. С рейтингом можно было тысяч 12 насобирать. Сейчас побольше, конечно, но сколько точно - не могу сказать.

nauczyciel
16.11.2017, 14:08
научник за статью получал столько же баллов, сколько уборщица за мытье туалетаТак-то очень даже адекватная оплата трудозатрат.

Рената
16.11.2017, 14:13
У нас давненько эффективный контракт. И пока никто никого ничего не заставляет. Соотношение балл-рубль меняется в зависимости от деятельности ППС в квартал и объема денег.

докторенок
16.11.2017, 14:14
У нас давненько эффективный контракт. И пока никто никого ничего не заставляет. Соотношение балл-рубль меняется в зависимости от деятельности ППС в квартал и объема денег.

Насколько сильно меняется? Есть смысл тратить силы, например, на написание скопувской статьи?

Музейщик
16.11.2017, 14:19
Так-то очень даже адекватная оплата трудозатрат.

Теоретически - может быть. Но во-первых, оно не всех устраивало чисто психологически (некоторые обижались на такое соотношение), а во-вторых в фактическом выражении там получалось что-то вокруг 1 тысячи (в зависимости от стоимости балла в каждый конкретный месяц). Т.е. практически все было абсолютно неадекватно.

avz
16.11.2017, 17:58
з/п 32К - это что значит?

Это значит, больше - не платят.
Но и обед у нас в столовке 140-180, а не 350, как в Косыгинке ))

Courtney Love
16.11.2017, 19:19
Вот, кстати, согласна.
И постоянно думаю, как это самое управление сделать эффективным. Плохо получается пока.((
Стараться быть справедливым руководителем. Как бы наивно это не звучало, но подчинённые все видят, и несправедливость и нечестная игра всегда приводят к конфликтам в коллективе.
Вот только сегодня были свидетелем - когда сотрудник без степени и нормальных научных статей, но на более высокой должности в открытую посылает кандидатов наук . WTF? Ну вот и зачем изначально нужно было создавать подобные ситуации - вопрос к руководству.

Team_Leader
16.11.2017, 19:48
как в Косыгинке ))
я не знаю скольсо стоит обед в Косыгинке, я там лет 18 не обедал.
Названные цифры - это расценка более-менее бизнес-центров и всяких ресторанв в центре.
типа "Вьеткафе" и т.п...
В МИСиС дешевле, рублей 250 выйдет, товарищи рассказывали.

Maksimus
16.11.2017, 20:02
когда сотрудник без степени и нормальных научных статей, но на более высокой должности в открытую посылает кандидатов наук . WTF?
Это нормально. Даже в армии старшим начальником считается занимающий более высокую должность, а не имеющий более высокое звание. Бывает, что и майоры полковниками командуют.

Названные цифры - это расценка более-менее бизнес-центров и всяких ресторанв в центре.
я обедаю спокойно на 180-250 рэ (в зависимости от места и наполнения обеда).

Courtney Love
16.11.2017, 20:16
Maksimus, а как в армии получают должность? Приносят список научных публикаций и сертификаты о повышении квалификации? А в вузе именно так. И вот очень нелепая ситуация, когда преподаватель и близко не соответствует, а должность ему подарили, и он ещё и мнит из себя королеву. Какое в такой атмосфере может быть эффективное управление.

_Tatyana_
16.11.2017, 20:34
и он ещё и мнит из себя королеву
гендерквир однозначно

LOVe
16.11.2017, 20:52
Это базовая без учетов надбавок по эффективному контракту? Кстати, коллеги, у кого эффективный контракт уже начал действовать? Мы на той неделе подписывали.

Не знаю, как где, но у нас разница между окладом и зарплатой по эффективному контракту при выполнении всех требований, получается 550 рублей, у старшего преподавателя - 750 рублей, у доцента - от 750 до 1100 рублей, в зависимости от наличия степени и звания, у профессора - от 800 до 1300 рублей.

Причем для получения этой добавки к окладу нужно выполнить все требования, не выполняешь хотя бы одно - надбавки не будет вообще, дифференциации надбавки по количеству выполненных требований нет.

Я, например, в этом году надбавку не получаю, потому как 2 требуемые в год ВАКовские в год есть (неВАКовские тоже есть, но они не учитываются), апробация исследований на международных конференциях в достаточном количестве тоже есть (и другие есть, но они не учитываются), заявка на грант за последние 3 года есть, разработка всяких программ, ФОСов и прочего - вообще в избытке, и регулярное повышение квалификации есть тоже, даже проф. переподготовку прошла, а вот статьи в Скопус или Веб ов Сайнс у меня нет. И на следующий год не будет, потому как опять статьи этой нет. А если через 2 года и напишу, то надо будет еще на грант заявку подавать, потому как в имеющейся сроки "действительности" истекут.

Вот как-то так...

А сколько я подходящие журналы Скопус или Веб ов сайн не смотрела, там везде получается очень большая сумма за публикацию. И вся потенциальная годовая надбавка даже ее половину не компенсирует.

Добавлено через 14 минут
Вот и получается - контингетн ппс формируется по остаточному принципу - кого никуда не взяли или уже по возрасту не берут....
Вопрос. кого и чему эти люди могут научить (а если те, кто может научить со способностями выше среднего - как от них добиться честной и комплаентной работы - люди прямо толкаются на то. чтобы иметь дополнительные теневые доходы).

Очень даже могут, ибо только Вашей профессией весь мир не измеряется.

Куда должны взять человека с дипломом учителя, если не в школу или другую образовательную организацию? Вот где он может работать по специальности, если не в образовательных учреждениях? От каких таких шикарных мест должен быть этот "остаток", который, по Вашему мнению, никуда не взяли, и который идет в вуз?

Вот у нас есть, как и требуется, так называемые "работодатели", или "практики", которыми являются учителя школ, института повышения квалификации и т.п. И толку от них? Ни один школьный учитель курс теор. грамматики читать не станет, разве что под дулом пистолета. И тэ дэ и тэ пэ...

Лучник
16.11.2017, 20:59
Куда должны взять человека с дипломом учителя, если не в школу или другую образовательную организацию? Вот где он может работать по специальности, если не в образовательных учреждениях? От каких таких шикарных мест должен быть этот "остаток", который, по Вашему мнению, никуда не взяли, и который идет в вуз?

Во-первых, почему непременно нужно работать по специальности? У Тима речь об этом не шла.

Во-вторых, с дипломом учителя можно стать, например, министром образования. Это будет по специальности. При желании можно и еще варианты наметить.

Courtney Love
16.11.2017, 21:19
гендерквир однозначно

Да вот да.
Как же надоела эта ситуация двойных стандартов и хитрых манипуляций. Не приводит такой тип управление ни к чему хорошему. Некоторое время все как- то ещё держится, а потом начинается полная пердь. В результате мотивации нет ни у кого. По науке, например, в этом году кафедра будет почти по нулям.

tanya92
16.11.2017, 21:20
Во-первых, почему непременно нужно работать по специальности? У Тима речь об этом не шла.

Во-вторых, с дипломом учителя можно стать, например, министром образования. Это будет по специальности. При желании можно и еще варианты наметить.

Классно профессор поиронизировал

LOVe
16.11.2017, 21:21

Потому как я, например, именно по этой специальности училась, приобретала необходимый объем знаний и этих... гори они синим пламенем... компетенций. Потому как диплом получила не за красивые глазки (хотя они у меня, как говорят, и красивые). И я хочу работать по педагогической специальности. Где то шикарное место по данной специальности, для которого работа в вузе является остаточным принципом?

Кстати, по истории Вы таковую где-то видите?

с дипломом учителя можно стать, например, министром образования.

Я не хочу быть министром образования. Нет потребности кем-то руководить или, как у ТимЛидера, желания на кого-то орать.

Courtney Love
16.11.2017, 21:26
LOVe, о чем спор- то?
Просто учителям и преподавателям мало платят, вот более успешные товарищи и считают их полными лузерами. Платили бы много - было бы не устроиться этим самым учителем. По блату бы устраивались)

LOVe
16.11.2017, 21:30
о чем спор- то?

Ни о чем, ибо спора нет. Просто смотришь: вроде, на портале на бабули у подъезда, а почему-то обо всем везде судят только по своей собственной специальности. Со степенями люди (пусть не все, но многие), как-никак...

Лучник
16.11.2017, 21:34
Потому как я, например, именно по этой специальности училась, приобретала необходимый объем знаний и этих... гори они синим пламенем... компетенций. Потому как диплом получила не за красивые глазки (хотя они у меня, как говорят, и красивые). И я хочу работать по педагогической специальности. Где то шикарное место по данной специальности, для которого работа в вузе является остаточным принципом?

На путь лоха, как и на путь самурая, человек вступает с юности :laugh:
Кстати, по истории Вы таковую где-то видите?

Историк ли, филолог - разницы нет.

Я не хочу быть министром образования.
Желание тут значения не имеет. В крайнем случае, значение имеет возможность.
А ветеринарный факт в том, что социальная позиция министра выше профессорской. Для её обретения требуется гораздо больше усилий, риска, предприимчивости, социальных навыков и пр.
Современный профессор-гуманитарий это почти всегда человек, который не менял жизненной траектории класса эдак с девятого.

LOVe
16.11.2017, 21:36
вот более успешные товарищи и считают их полными лузерами.

Ну, пусть я лузер, с такой позиции спорить не буду, ибо... Да и вообще, как говорится, "волос долог - ум короток"... Только все равно интересно, куда я должна была устроиться по своей специальности, чтоб быть успешной, по мнению этих товарищей? Хоть показали бы да глаза открыли, раз уж на то пошло. Я же женщина любопытная любознательная, и раз услышала про А, то и про Б хочется услышать.

Courtney Love
16.11.2017, 21:46
Ну, пусть я лузер, с такой позиции спорить не буду, ибо... Да и вообще, как говорится, "волос долог - ум короток"... Только все равно интересно, куда я должна была устроиться по своей специальности, чтоб быть успешной, по мнению этих товарищей? Хоть показали бы да глаза открыли, раз уж на то пошло. Я же женщина любопытная любознательная, и раз услышала про А, то и про Б хочется услышать.
Ну, может быть, открыть свою школу, развивающий центр. Или стать главным методистом в крупной языковой школе. Уйти в журналистику и стать редактором достаточно солидного печатного издания в столице. Это некоторые мои знакомые такого добились. Остальные только хуже.

LOVe
16.11.2017, 22:01
Современный профессор-гуманитарий это почти всегда человек, который не менял жизненной траектории класса эдак с девятого.

И Вы тоже, коллега, о себе? :) Эх... А я-то думала... :D

Я, кстати, гуманитарную профессию приобрела чисто случайно, из-за юношеского максимализма. Эх, сегодняшний опыт да в мои 17 лет бы... :)

Желание тут значения не имеет. В крайнем случае, значение имеет возможность.

Ну, как сказать... Быть министром образования я ни разу даже в мечтах не помыслила, даже хотя бы в стиле "вот была бы я... владычицей морскою". Стать зав. кафедрой возможность три года назад была. В другом вузе очень нужен был по определенным критериям, которым я вполне соответствую. Наш зав. кафедрой даже на одном из заеданий озвучил, мол, коллеги, вот кому-то, возможно, захочется, есть вакансия... Но мне этого не хочется. Ни зав. кафедрой, ни деканом быть желания нет. Ну, если эти должности рассматривать как нечто более шикарное, конечно.

Добавлено через 13 минут
Ну, может быть, открыть свою школу, развивающий центр. Или стать главным методистом в крупной языковой школе.

Вот не для спора, не для опровержения того, что это все не то, мол... Но разве человек, сделавший это, хуже преподавателя вуза? Разве уровень его квалификации выше? Зарплата у него, конечно, будет больше, потому как организация не бюджетная, только уровень квалификации ведь не будет выше. У Тима-то ведь сквозит, что в вузе работают те, кто ничего из себя в своей профессии не представляет. Вот где моя квалификация как преподавателя английского языка и языковых дисциплин на нем будет выше, чтоб можно было сказать, что в вузе я потому, что в другом месте, где требуется моя специальность, моей квалификации не хватает? Вот я о чем. О том, что нечего высокопарные постулаты бросать безотносительно профессии. Вроде, дохтор же, а...

Уйти в журналистику и стать редактором достаточно солидного печатного издания в столице. Это некоторые мои знакомые такого добились.

Это другое, это смена профессии. Вот если экономист не может работать на предприятии, в фирме и т.д., не знает практики, жизни так сказать, а преподает только теорию, работая в вузе, то это одно. Но у преподавателя-словесника нет "реального сектора экономики", и у учителя начальных классов тоже...

Courtney Love
16.11.2017, 22:18
LOVe, мне всегда кажется, что у Тима сквозит мысль о том, что тот, кто работает в вузе, вообще как человек ничего из себя не представляет. Потому что работать за 20 тыс. может согласиться только полный имбецил.

Лучник
16.11.2017, 22:40
И Вы тоже, коллега, о себе? Эх... А я-то думала...

Нет, не только. Я ведь магистерскую диссертацию на эту тему написал.

Я, кстати, гуманитарную профессию приобрела чисто случайно, из-за юношеского максимализма. Эх, сегодняшний опыт да в мои 17 лет бы...

Вот-вот))

Добавлено через 3 минуты
Стать зав. кафедрой возможность три года назад была. В другом вузе очень нужен был по определенным критериям, которым я вполне соответствую. Наш зав. кафедрой даже на одном из заеданий озвучил, мол, коллеги, вот кому-то, возможно, захочется, есть вакансия... Но мне этого не хочется. Ни зав. кафедрой, ни деканом быть желания нет. Ну, если эти должности рассматривать как нечто более шикарное, конечно.
Вы опять рассуждаете о том, чего бы Вам хотелось)) А это, повторю, к делу отношения не имеет. Да и не шикарно это, в этом Вы правы.

Добавлено через 3 минуты
Вот не для спора, не для опровержения того, что это все не то, мол... Но разве человек, сделавший это, хуже преподавателя вуза? Разве уровень его квалификации выше? Зарплата у него, конечно, будет больше, потому как организация не бюджетная, только уровень квалификации ведь не будет выше. У Тима-то ведь сквозит, что в вузе работают те, кто ничего из себя в своей профессии не представляет. Вот где моя квалификация как преподавателя английского языка и языковых дисциплин на нем будет выше, чтоб можно было сказать, что в вузе я потому, что в другом месте, где требуется моя специальность, моей квалификации не хватает? Вот я о чем. О том, что нечего высокопарные постулаты бросать безотносительно профессии. Вроде, дохтор же, а...

Вы смотрите на вещи как типичный препод. Это профдеформация))
Квалификация - это не самый важный показатель профессионально-статусной позиции. И самый, пожалуй, легко достижимый для, прадон, зубрилок.

LOVe
16.11.2017, 23:05
Квалификация - это не самый важный показатель профессионально-статусной позиции.

Какой? Количество денег, которое тут всплывает? Но ведь на одной и той же должности в вузе государственном, к примеру, и вузе частном оплата разная. В частном вузе человек работает лучше? Он квалифицированнее? Или какой еще показатель? А про вуз привожу примеры, потому что я в нем работаю, и могу судить об этом, а о том, чего я не знаю, судить не буду.

Возможно, я не понимаю, что хотите сказать Вы, а Вы не понимаете то, что хочу сказать я. Просто ответьте мне на вопрос, коллега, куда должны пойти работать по специальности учителя, в какое такое место, чтоб работа в вузе считалась "остаточным принципом". Вот Тим Дидер пишет:

Вопрос. кого и чему эти люди могут научить

То есть где могут не взять тех "неквалифицированных учителей", которые потом пошли в вуз, если все те другие места и есть места учительские/преподавательские?

Вот-вот))

Что вот-вот? Вы думаете, я хотела быть лингвистом с 9 класса ,как Вы отметили про жизненный путь гуманитария? :) Отнюдь... А поступать туда, куда хотела, побоялась из-за того, что нужно было нормативы сдавать по физкультуре, а это не знания, в которых я была уверена, а физические данные, возможности... Вот резко и развернулась на 180 градусов... А надо было все же идти по намеченной специальности, только немного в другое место, по немного другому направлению... А в юности нередко думается: раз не то, что хотелось, тогда - вообще ничего эдакого с этим связанного.

Вы опять рассуждаете о том, чего бы Вам хотелось))

Да мне уже ничего "эдакого" не хочется... Просто странно, что люди (причем ученые, вроде, склонные к анализу, рассуждениям и т.п.) навешивают ярлыки, глядя со своей колокольни, при том, что мир многоОбразен и многообрАзен.

Добавлено через 5 минут
Квалификация - это не самый важный показатель профессионально-статусной позиции. И самый, пожалуй, легко достижимый для, прадон, зубрилок.

А почему же тогда инженеры-практики так нелестно отзываются об инженерах-теоретиках, обучающих студентов? Ведь если следовать Вашему постулату, то получается, что подзубрил - и на предприятие, вполне годен, ибо квалификация - не самый важный показатель ,как Вы гворите.

Team_Leader
16.11.2017, 23:05
Вы смотрите на вещи как типичный препод. Это профдеформация))
Профессор, позволю себе с Вами не согласиться.
Вы тут квалификацию подменяете знаниями. Знания для зубрилок - да, легкодостижимая вещь. Но уже компетенция - нет, она подразумевает помимо зубрежки некоего логически-ассоциативного мышления.
Компетенция это уже значит, что я не знаю конкретно, но знаю, где найти и логику, чтобы на справочных данных найти правильное частное решение.
А квалификация - там много чего помимо чисто знаний - одной зубрежкой ее получить невозможно. тут уже и хард скиллз и софт скиллз.
тут уже, извините, работать надо.

Лучник
16.11.2017, 23:13
Какой? Количество денег, которое тут всплывает? Но ведь при одной и той же должности в вузе государственном, к примеру, и вузе частном оплата разная. В частном вузе человек работает лучше? Он квалифицированнее? Или какой еще?

Мне в Вашем вопросе какое-то даже будто недоумение видится :laugh:

Уровень зарплаты, степень риска при занятии должности и её сохранении, количество подчиненных, границы самостоятельности, общественный престиж и пр.

Просто ответьте мне на вопрос, коллега, куда должны пойти работать по специальности учителя, в какое такое место, чтоб работа в вузе считалась "остаточным принципом".

На высшие административные должности. Очевидно ж. Рядовой учитель/препод - "остатки".
Вы думаете, я хотела быть лингвистом с 9 класса ,как Вы отметили про жизненный путь гуманитария? Отнюдь... А поступать туда, куда хотела, побоялась из-за того, что нужно было нормативы сдавать по физкультуре, а это не знания, в которых я была уверена, а физические данные, возможности... Вот резко и развернулась на 180 градусов... А надо было все же идти по намеченной специальности, только немного в другое место, по немного другому направлению... А в юности нередко думается: раз не то, что хотелось, тогда - вообще ничего эдакого с этим связанного.
Не, не настолько узко. Это люди, которые хорошо учились, ощутили комфорт в сфере, связанной с обучением, обрели минимальные социальные связи в сфере обучения, и в ней остались.
Как правило, это не люди с улицы, а "хорошие ученики".

Да мне уже ничего "эдакого" не хочется...

Точнее, о том, чего бы Вам не хотелось. Но если кому-то не хочется быть императором, а хочется выращивать капусту, это не означает, что огородник встал с императором на одну ступень общества.

Добавлено через 3 минуты
А почему же тогда инженеры-практики так нелестно отзываются об инженерах-теоретиках, обучающих студентов? Ведь если следовать Вашему постулату, то получается, что подзубрил - и на предприятие, вполне годен, ибо квалификация - не самый важный показатель ,как Вы гворите.

Думаю потому, что им не хватает практического опыта.
Вы тут квалификацию подменяете знаниями. Знания для зубрилок - да, легкодостижимая вещь. Но уже компетенция - нет, она подразумевает помимо зубрежки некоего логически-ассоциативного мышления.
Допустим. Но остается еще 138 причин, по которым артиллерия не стреляла.

Team_Leader
16.11.2017, 23:21
То есть где могут не взять тех "неквалифицированных учителей", которые потом пошли в вуз, если все те другие места и есть места учительские/преподавательские?
откуда, откуда... "Ума нет - иди в пед". Не дураком сказано.
"Коль тупой ты но упорный - то иди учись на горный".
"В каждом граде для потехи существуют политехи, но потеха из потех - это, понимаешь, тульский политех". :)
Шютка юмора.
Но - пед педу рознь. Если иняз - на него принципы и критерии педа - не распространяются. Специалист с иностранным языком - востребованный в экономики и имеющий разные варианты карьерной траектории специалист.
Про специальность.
Вот моя специальность - в самом прямом ее значении - это специалист планового отдела текстильного предприятия. Ну или специалист отдела организации труда. Или специалист отдела труда и заработной платы. Или экономист производственного отдела. В перспективе начальник планового отдела и/или главный экономист.
Все точка. Уже даже бухгалтер - это в принципе не моя специальность. Как и маркетолог.
Тем не менее - где сейчас та лёгонькая промышленность, где сейчас те плановые отделы, тот труд и заработная плата? нифига в природе нет.
Поэтому в прямую "по специальности" с моего выпуска не работает никто. Как и я. Я - руководитель проектов международной торговли. Иняз на ходу можно сказать наблатыкался. Язык в вузе совсем слабый был.
Кто-то по части маркетинга. Кто-то по части логистики. ну не учили нас толком логистике в вузе, была дисциплина типа зачет без оценки, какую-то лабуду из организации производства рассказывали, а то, что реально в экономике, на фирмах понимается под логистикой - близко не было. Но люди, как специалисты без опыта, но что-то близкое шли - и наблатыкивались. Сейчас неплохие на рынке спецы.
Кто-то гглавбух, хотя объем бухучета у нас маловат откровенно был. Кто-то финансист, хотя финансы у нас были на уровне общего ликбеза, еще раз, львину часть времени процентов 40% учебного плана нас надрачивали, извините именно по части организации производства, планирования производства, чем на сегодня из нас прямо не занимается никто. Я попутно - в своей работе использую для технико-экономического обоснования проталкиваемыъ проектов.
И так, что такое "работа по специальности"? При том, что, как раз в моей сфере - инофирмы, процентов 60% окружающих - окончили как раз языковые вузы: ИСА, Тереза, .... областной пед.
Потому что основной драйвер тут - язык. В России с приличным рабочим языков людей все еще мало.
Это основная компетенция, которая нужна. И у немцев работал - таже фигня.
девчонка, бывшая коллега - в фейсбуке выдел, я уже года 3 работал - меня на год младше после областного педа, немецкий язык - брали секретарем на ресепшн. С шефом не спала (шеф такое подозрение "с другого берега" был, девочки не интересовали). Сама, своим, извините, действително умом, я уходил - перешла тогда младшим менеджером в бизнес-департамент, сейчас вижу - начальник отдела станков.
И что? Пед и немецкий язык. По специальности? мне кажется вполне!

LOVe
16.11.2017, 23:26
Уровень зарплаты, степень риска при занятии должности и её сохранении, количество подчиненных, границы самостоятельности, общественный престиж и пр.

Теперь понятно. Вы мне доказывает то, о чем я с Вами не спорю, и о чем вообще речи не вела.

На высшие административные должности. Очевидно ж. Рядовой учитель/препод - "остатки".

То же самое.

Точнее, о том, чего бы Вам не хотелось. Но если кому-то не хочется быть императором, а хочется выращивать капусту, это не означает, что огородник встал с императором на одну ступень общества.

Я этого и не утверждала.

Я всего лишь хотела получить ответ на вопрос

Про высшие административные должности - не ответ, ибо высшие административные должности есть и в вузе, и в школе. Но вопрос в другом, причем вопрос конкретный, и ответа хочется конкретного, а не "литров воды".

Если вуз - остаточный принцип для человек с квалификацией "учитель", где для него при работе по специальности неостаточный принцип? Где то место, в котором нужна бОльшая квалификация для преподавания, чем в вузе?

А если ответа нет, то и нечего тогда переносить частности собственной профессии на все остальные.

Думаю потому, что им не хватает практического опыта.

А практический опыт в квалификацию, значит, не входит? Странно как-то получается. Квалификация - это же степень подготовленности к какому-то виду деятельности, уровень пригодности, в том числе и в отношении практического опыта.

Team_Leader
16.11.2017, 23:26
И вообще, надо выкинуть из головы такую вредную вещь, как "по специальности". На сегодня на рынке труда "по специальности" ничего нет. Да и в вузах уже как таковых их нет - есть направления подготовки.
И вузы сегодня не готовят ни по одной "специальности". которая с большей или меньшей точностью соответствовала тому, что требуется реальной экономике (вузы, госсектор и т.п.).
Поэтому и на диплом никто особо не смотрит.
Только в одном исключении - первоначальный набор сотрудников без опыта (это не специалисты - сотрудники без опыта специалистами не являются).
Вот если этот благостный момент упустить... то все, кирдык. Потом шансов выпрыгнуть из "заповедника импотентов и сбитых летчиков" - увы, нет..... Сейчас не 1992 год, когда коммерческие конторы росли, как грибы после дождя, инофирмы и иноторговые конторы в особенности, и людей, которые даже не знают, но хотя бы могут себе представить, что как-то может быть не по-совковому кроме вуза взять было неоткуда.

LOVe
16.11.2017, 23:40
откуда, откуда... "Ума нет - иди в пед". Не дураком сказано.

Далее уже можете и не продолжать. Этой Вашей фразы вполне хватает, чтоб увидеть просто снобистскую позицию. И если Вам не повезло в жизни и учили Вас какие-то неквалифицированные недотепы (а как еще тогда объяснять такое отношение ко всем работающим в вузе?), то это не означает, что в пед. все идут потому, что им некуда больше пойти. Единственно, что можно добавить, что и не в Москве люди живут. И нет "в глубинке" тех инофирм, что есть в Москве.

Добавлено через 3 минуты
и в вузах уже как таковых их нет - есть направления подготовки.

Помимо направления есть, между прочим, и профиль.

Поэтому и на диплом никто особо не смотрит.

Да? И с дипломом учителя русского языка возьмут как физика-ядерщика?

Team_Leader
17.11.2017, 02:10
И если Вам не повезло в жизни и учили Вас какие-то неквалифицированные недотепы
Ха! а при чем тут ВУЗ и пед? Меня в вузе выпускники педа ни разу не учили, слава Богу.
Меня учили нормальные специалисты выпускники нормальных вузов. Не педагоги, я считал и считаю слово "педагог" по отношению к вузовскому профессорско-преподавательскому составу - унизительным и оскорбительным. В ВУзе - не место педагогике, она должна заканчиваться в школе - в вузе профессионалы высокого уровня передают свои компетенции студентам.
Не надо экстраполировать...
К преподам ВУЗа я не относился никогда с предубеждением, зависит от поколения - те, кто учил меня - те приходили в ВУЗ как на наиболее престижную и высокооплачиваемую работу.
По нынешнему поколению, увы - до определенной степени (да, у всех сови обстоятельства) - диспаритет оплаты труда не в пользу вуза - запускает механизм отрицательного естественного отбора, в вузе остаются часто те, кого никуда больше не взяли. Я не говорю, что это вина - это беда вуза, также как и отрыв промышленности от вуза, в результате в вузе люди совсем далеки от реалий того, чему они учат... Зачастую.
Диалога и фид-бэка с работодателем нет.

Добавлено через 1 минуту
Да? И с дипломом учителя русского языка возьмут как физика-ядерщика?
а чего вы кидаетесь в крайности?
Физик-ядерщик - сильно специальная сфера, как и медицина. А коммерческим директором возьмут и учителя русского языка, и экономиста и технолога по ткацкому производству примерно с равным успехом.
При определенном дополнительном самообразовании - даже администратором сайта всех их возьмут.....
Логистом, специалистам по закупкам, специалистом по реинжинирингу бизнес-процессов. По хорошему на входе нужны навыки анализа и commonsense. надрочка на структурирование, логику и индукцию с дедукцией - в вузе ни в каком этому толком не учат, даже в аспирантуре - хотя во всех диссерах пишут: "в работе использованы методы анализа, синтеза, индукции и дедукции". Нифига только это и близко нет к реальности. Чисто мантра.

Добавлено через 1 минуту
направления есть, между прочим, и профиль.
херня это все....
Я больше того скажу - особой разницы между направлением "экономика" и "менеджмент" нет особо. А уж там мелкая градация внутри - с диференциацией на уровне дисциплин по выбору.... база одна и та же.
Расчасовка "экономика" специализация "учет и аудит" и например "финансы и кредит" не шибко разная....

Музейщик
17.11.2017, 07:31
Кстати, коллеги, у кого эффективный контракт уже начал действовать?

Послал в личку информацию насчет главного местного вуза.

Лучник
17.11.2017, 09:01
Если вуз - остаточный принцип для человек с квалификацией "учитель", где для него при работе по специальности неостаточный принцип? Где то место, в котором нужна бОльшая квалификация для преподавания, чем в вузе?

Упорство, достойное лучшего применения. :)
А если ответа нет

Это какая-то страусиная позиция. Ответ был дан несколько раз. Те люди, которые имеют диплом учителя и идут работать учителями/преподами - это и есть остатки.
Да, они работают "по специальности". Но это никак не влияет на оценку их социального статуса.

Team_Leader
17.11.2017, 09:13
Лучник, вот вести с полей. Про ту двоюродную сестру, которая после химбиофака тульского педа удачно по местным меркам устроилась зам начальника отдела качества (лаборатории) молокозавода с зп 30 тысяч. 7 лет отработал, дольше хозяева не держут, разогнали весь отдел методом ликвидации, организовав новый с другим названием и темже функционалом.
Помыкалась, и ничего лучше не нашла, как назад идтить у школу учителем биологии на 18 штук.....
О так от....
Понятно, что в провинции жопа, но это было в целом понятно уже и 20 лет назад.
Машзавод и химзавод имели раньше 6000+3500 человек досиаточно хорошо оплачиваемых рабочих мест с социалкой. Сегодня есть только химзавод и 500 мест. Где-то перевооружили и автоматизировали, но большей частью цеха порезали. Все.....
Ну евреям спасибо, завод Авгол построили (глобальный партнер проктэр энд гэмбл по спанбонду) - но там только 75 рабочих мест на весь завод-автомат.....
И перспектив особо.... Поэтому я из Москвы возвращаться и не собирался. С самого начала.

Но еще раз про цифры. Там учительница и уже 18 тысяч. Замнач лабы на предприятии скорее легкой промышленности - 30, и тут дн проф завкаф 20 с копейками. Это позор, товарищи.

Рената
17.11.2017, 09:29
Насколько сильно меняется? Есть смысл тратить силы, например, на написание скопувской статьи?
За статью, в зависимости от ее рейтинга (сборник ППС, Скопус...) от 2 до 10 баллов. Стоимость балла может быть и 250 р. и 1000 р.
Courtney Love, я руковожу не в ВУЗе. И вообще как-то понимаю, что я очень хороший исполнитель, а ни разу ни начальник.((

Добавлено через 9 минут
А в целом, ведь не важно, какое место под солнцем ты занимаешь. Важно, что ты при этом чувствуешь. Истина старая, но работает. И примеры жизнь постоянно демонстрирует. До сих пор помню своего одноклассника, который, получив аттестат об окончании 9 классов был в неимоверном восторге, пританцовывал и ликовал: "Вау, я это сделал, я крут!" Учился-то он еле-еле все время все думали, что и 9 классов он не закончит.
А некоторые, обретающиеся здесь доктора наук, искренне считают себя ... не так чтобы совсем удачливыми людьми.

Музейщик
17.11.2017, 09:42
Важно, что ты при этом чувствуешь.

Психологи не дадут соврать, что здоровой является чуть завышенная самооценка. Чтобы комфортно себя чувствовать, надо видеть в себе и своей жизни немножко больше хорошего, чем есть на самом деле. Что совершенно не мешает в определенных ситуациях прибедняться. Унижение паче гордости.

Дмитрий В.
17.11.2017, 10:35
а чего вы кидаетесь в крайности?
Физик-ядерщик - сильно специальная сфера, как и медицина.
Team_Leader, только из таких частностей и складывается общая картина. Преподавателя английского с немецким как вторым языком не возьмут вести испанский. Разработчика-фронтэндщика вряд ли возьмут писать приложение для Internet of Things (мы сейчас не про случай, когда человек этим интересуется в дополнение к основной специальности). Тренер-самбист не будет тренировать спортсменов-стрелков. А вы нам про менеджмент и экономику, из которых можно переквалифицироваться из одного в другое :) Если серьезно, то понятно же, что есть определенные сферы, из которых можно переквалифицироваться из одной в другую или начать работать, опираясь на логику и здравый смысл, как вы привели пример
А коммерческим директором возьмут и учителя русского языка, и экономиста и технолога по ткацкому производству примерно с равным успехом.
А в каких-то изначально нужны достаточно специфические знания, без которых нет смысла даже пытаться.

Team_Leader
17.11.2017, 10:52
Дмитрий В., для складывания из частностей полной картины - перечисление кейсов недает ровным счетом ничего, и это Вы как кандидат наук - должны понимать, для этого есть статистика или квазистатистика рынка труда, которая никакой выборкой кейсов не покрывается, где можно отследить количество рабочих мест, требующих жесткой привязки к жестким навыкам, и тех, где этого не требуется.
По рынку на сегодня 60-70% вакансий они более-менее ориентированы на софт скилз и горизонтальную мобильность - по крайней мере по позициям начального уровня допускают.
В наиболее массовых областях занятости: промышленность, коммерция, финансы и учет, государственое и мунициальное управление - в общем и целом - нет жестких требований по профилю диплома.
На завод по переработке пластмасс - возьмут в прицнипе любого инженера, хоть по сварке металлов, хоть по ткацкому производству, потому что в химико-технологическом вузе один фиг самое современное оборудование и процессы не изучают, потому как его слишком много, а у вузов нет денег линии современные покупать, поэтому - главное - наличие общеинженерных компетенций (физика-хмия, термех, сопромат и общая эрудиция) - а детали и конкретика - один фик на практике.....

Добавлено через 1 минуту
А в каких-то изначально нужны достаточно специфические знания, без которых нет смысла даже пытаться.
таких рабочих мест не более 30-40% на рынке труда. На начальнмо уровне.
на последующих - таких 99,99% но там требуются аткие компетенции. которые в вузе получить невозможно и обретаются они только тем, что "попал в нужное время в нужное место и на работе научился".

Maksimus
17.11.2017, 10:57
а как в армии получают должность? Приносят список научных публикаций и сертификаты о повышении квалификации? А в вузе именно так.
Не говорите фигню, никого и нигде просто на основании только корок не поставят. И не дело подчиненного обсуждать начальство и его профпригодность. Если он до сих пор работает, значит он устраивает начальство. Поймите, что заказчик труда начальника не его подчиненные, а его начальство. И по каким критериям его держат, это не всегда очевидно для подчиненных.

с дипломом учителя можно стать, например, министром образования. Это будет по специальности
с какого перепугу? Совершенно разные компетенции.

я руковожу не в ВУЗе.
чем руководите?

А некоторые, обретающиеся здесь доктора наук, искренне считают себя ...
чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что нихрена не знаешь...

Рената
17.11.2017, 11:12
чем руководите?
Отделом.

чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что нихрена не знаешь...
Дело в отношении к этому. Варианта два.
1. Я нихрена не знаю. Я г. ...
2. Я нихрена не знаю. Вау, я так продвинулся в собственном незнании!

Team_Leader
17.11.2017, 11:57
Дело в отношении к этому. Варианта два.
зависит от масштаба личности.
Для Сборной Новой Зеландии выход из группы на Чемпионате Мира по футболу - это национальный праздник будет.
Для Шотландии, которая всего пару раз на ЧМ попадала, ни разу не выходила из группы, но на одном ЧМ сыграла прилично, набрала много очков и сыграла вничью с фаворитом - для праздника хватит и этого.

А для Сборной Италии или Бразилии - результат с регулярным выходом в 1/4 ЧМ по футболу на трех последних турнирах, но когда в итоге до медалей так и не дотянулись - повод для серьезного разбора полетов.

в Сборной Германии по хоккею - 4 место на ЧМ - большой успех.
Для сборной России - основания для снятия тренера и разборок на несколько месяцев с поиском виноватых и длительной депрессии.

Поэтому - кому больше дано - с того и больше спрашивается. в том числе и самоспрашивается.

Я тут в Шоке был. сейчас, как вы все знаете - идет конкурс "Лидеры России". Я удивился, ну зарегистрировался, ну прошел первый раунд тестов (тесты навыкови умений - типа география, литература (к своему удивлению тоже в первую квантиль попал), счет и восприятие текстовой инфы) - промежду делом скорее для интереса и без конкретных планов и целей. Ну прошел во второй... Результат во второй сотне (100-199) по ЦФО. ААА.
И тут я узнал, что (во второй тур прошло 12000 из 75000), непроход вызвал такую волну срача и недовольства среди участников, как эффективные манагерыв петиции подписывали чтоы их допустили к тесту проверки упарвленческих компетенций, дескать они "руководители, а не ботаники" - хотя товарищи просто не знают, там упарвленческие компетенции тоже проверяются поринятию решений на основе информации - то, что для стратегии, так что проверка знаний также показывает способнось пройти тест копетенций, они не понимают, что их не будут проверять на способности "разруливать", "разводить" и "продавливать".
Люди, которые всю жизнь занимались "нахождением ходов" для госзакупок - не понимают, что это не иеет отношения к стратегическому менеджменту.
но это Лирика - для 60 тысяч человек - это оказывается так важно (!) и поражение на конкуресе, которй толком ничего не дает - так болезенно, что они готовы запускать флешмобы, формировать НКО, но только чтобы доказать, что они "управленческая элита".
Я немного шокирован был, но с другой стороны - то что нашенских манагер-жлобов мордой в дерьмо инее слегка кунули - это немного рабует, показали, что .... есть пробелы.
и тем не менее..
Поэтому уровень амбиций у всех разный. С этим нельзя что-либо сделать.
И всех довольствоваться малым не заставишь.

Добавлено через 29 минут
кстати. да, запарафразил я все 50 страниц методички - 3 днязаняло урывками, заодно косяки и явные ляпы в тексте переписал на нормальное описание....
65% оригинальности.
остальное - базовые определения, которые уже общеупотребительны со ссылками, технчиеские описания нотаций и интерфейсов моделирования и т.п....
Как бы перевод с русского на русский.
Местами, конечно, делал замены типа "которые" на "коий" и прочие старообразности.
Иногда чуь на украинсккий не переходил, когда после неких "коих", "сих". "Сия система была имплементирована", определенных латинизаций, язык чесался встави еще "яких". Чи "будьяких".
также как были позывы слово "рзработка" поменять на "девеломпмент". Но - не по-русски уже. :laugh:

Лучник
17.11.2017, 11:59

Вы , наверно, думаете, что министров учат на министерском факультете :laugh:

Team_Leader
17.11.2017, 12:03
имелось в виду, что учитель, начав расти по административной лестницы - может в министры попасть.
Понятно, что в процессе он наверняка получит дополнитеьное образование, но для первоначального роста по линии Завуч-Замдиректора-Отдел образования и т.д. - там все учителя в основном..... и из учителей.

for instance, как говорится.
Зам министра образования Тульской области: никакого иного образования, судя из того, что на сайте, кроме местно педа - нет.
https://education.tularegion.ru/about/structure_organization/sheveleva-alevtina-aleksandrovna/

Лучник
17.11.2017, 12:05
а у нас и министр сейчас - учительница математики, а до нее было учитель истории.

Team_Leader
17.11.2017, 12:06
Или вот: Министр образования рязанской области (МИНИСТР!)
Образование: в 1984 году с отличием окончила Рязанский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт, получила квалификацию учителя физики и математики средней школы.

По окончании института 20 лет работала учителем физики, заместителем директора по научно-методической работе физико-математического отделения, заместителем директора по учебной работе средней школы № 3 г. Рязани. Руководила практикой студентов, активно занималась научной работой. Автор более 20 печатных работ по вопросам педагогики и методики преподавания в школе.

В 1996 году присвоено звание «Заслуженный Учитель РФ».

В 2004 году переходит на работу в Управление по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области.

В 2008 году занимает должность заместителя министра, затем первого заместителя министра в министерстве образования Рязанской области.

23 декабря 2014 года назначена министром образования Рязанской области.

19 сентября 2017 года назначена министром образования и молодежной политики Рязанской области. (https://www.ryazangov.ru/governmentro/847/)

Maksimus
17.11.2017, 13:59
Вы , наверно, думаете, что министров учат на министерском факультете
Не думаю. Я написал то, что написал. Министру нужны управленческие компетенции и базовое образование тут большого значения не имеет. Важен хороший опыт руководящей работы. Компетенции приобретаются не столько в процессе образования, сколько в процессе работы.
Ну а дальше какие-нибудь корки для солидности типа "гос. и мун. управление". Кстати, вроде, это даже уже официально вводят в профстандарты или куда там.

yegorov-p
17.11.2017, 14:10
Вы , наверно, думаете, что министров учат на министерском факультете :laugh:
Ну примерно, только называется это как-то вроде факультета государственного управления.

Team_Leader
17.11.2017, 14:27
Maksimus, Макс, понятно, что министром хать даже Суходрищинкого района Хрен-Зажопиской области - сразу после ВУЗа не возьмут, что после учительского факультета, что после факультета государственного управления. и даже после МГИМО не возьмут.
Самого разотличника МГИМО - не возьмут министром индел, и послом не возьмут и даже посланником. И атташе не возьмут. Секретарем, и все.
И в образовании - понятно, сразу не министр, но речь о карьерной траектории.
Учительница, берет себе помимо этого общественную нагрузку по организации чего-то там, выслуживается, становится завучем, замдиректора. потом в районный отдел образования, потом в областной - вон уже лет чере 20 и замминистра. И уже опыт упарвленческий будет. в чем вопрос?

Лучник
17.11.2017, 15:33
Министру нужны управленческие компетенции и базовое образование тут большого значения не имеет. Важен хороший опыт руководящей работы. Компетенции приобретаются не столько в процессе образования, сколько в процессе работы.

Можно еще море разных качеств прописать. От размера бюста, до длинны Хирша. Но это ж плюсом к диплому, а не "совсем другое". Диплом учителя годен вполне.

Добавлено через 39 секунд
Ну примерно, только называется это как-то вроде факультета государственного управления.

не припомню я министров образования с таким образованием.

Maksimus
17.11.2017, 16:36
не припомню я министров образования с таким образованием.
это свежие веяния, пока еще правят товарищи старой школы

Лучник
17.11.2017, 17:20
это свежие веяния, пока еще правят товарищи старой школы

и запаса хватит еще надолго :)

Музейщик
17.11.2017, 17:28
Ничего свежего. Просто раньше это называлось партийной школой, а теперь факультетом госуправления.

Maksimus
17.11.2017, 18:27
Партшкола все же не была первым высшим тогда. А у нас вскоре появятся чиновники только с управленческим образованием.

Team_Leader
17.11.2017, 19:04
а все же не была первым высшим тогда. А у нас вскоре появятся чиновники только с управленческим образованием.
ну.... партшкола - не являлась высшим (специальным) образованием в обычном понимании, это было высшее партийное образование.
Все-таки специальность "государственное и муниципальное управление" - это не идеологическая подготовка. хоть и высшей формы, но все-таки вполне себе специальная область.
Которая, кстати, коль уж на то пошло - всегда была себе в рамках специальностей высшего образования, точно с 1975 года в групе инженерно-экономических (то, что сейчас называется менеджмент) специальностей:
В 1975: специальность 1722: Экономика и организация городового хозяйства: Инженер-экономист. (http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_8718.htm)

Paul Kellerman
17.11.2017, 20:21
Всем привет :) Я не пропал... просто немного закрутился с делами... и я скучашки по всем вам :yes:

Team_Leader
17.11.2017, 21:33
Paul Kellerman, здорово, коль не шутишь :)

Добавлено через 8 минут
Maksimus, о! Еще была чисто управленческая специальность: Организация управления в городском хозяйстве код 1749, инженер-экономист по организации управления - это нынешнее "муниципальное управление" в чистом виде.
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_8718.htm

Не считая таких же специальностей по куче отраслей промышленности и иных сфер.
Поэтому это совсем не так, что приходят первые чиновники, у которых первое образование управленческое. Это уже есть давно. При том, что таких специалистов в совке выпускали много, и многие шли в чиновники. Всякие горисполкомы и тп
Ну и ГМУ сводить к партшколе (а я в этом что-то понимаю, ибо жена на доцета учебник по ГМУ писала. Само собой без моего "научного руководства" не обошлось. Даром, что соавтором не числюсь. Хоть завтра лекции могу читать. Это уже давно было. Около 8 лет назад.

Добавлено через 4 минуты
Еще такой прикол был, по экономике и организации сельского хозяйства до конца 60ых квалификация присваивалась "агроном-экономист". Хотя, странно почему не экономист-зоотехник. :laugh: вмдимо поэтому потом переименовали в "экономист-организатор сельского хозяйства"

_Tatyana_
18.11.2017, 22:06
"So Long, and Thanks for all the Fish"

захотелось перечитать!

Vica3
19.11.2017, 20:41
эээ, а Тиму таки сказали - что там с анплагиатом - и как с ним бороться за 13 страниц то? (с интересом)

kravets
19.11.2017, 20:51
Конечно. Он же рерайтинг сам сделал...

Paul Kellerman
20.11.2017, 18:32
Дело в отношении к этому:
3. Я нихрена не знаю. Ну и что? Это как-то мешает публиковать скопусы, писать
проги, паять схемы или конфигурировать циски (тут каждый свои пункты впишет).

И вообще как говорит мудрая Vica3, чрезмерная рефлексия - богомерзкое занятие.

Рената
21.11.2017, 09:37
3. Я нихрена не знаю. Ну и что? Это как-то мешает публиковать скопусы, писать
проги, паять схемы или конфигурировать циски (тут каждый свои пункты впишет).
Это к пункту 2 можно отнести.)) "Я нихрена не знаю. Вау! Еще один повод написать скопус-статью! И не одну!"