Вход

Просмотр полной версии : Халяль и гигиена питания


Team_Leader
23.11.2017, 15:17
Вот в прессе пишут интересные, значит, вещи.

Про День Благодарения в США.
В 1621 году....Индейцы принесли к столу трех незнакомых европейцам птиц, позже их стали называть индейками. (https://news.mail.ru/society/31734520/?frommail=10)
То есть, получается, до 17ого века европейцы ничего не знали про индюков, следовательно и в Библии эта пица никак не могла упоминаться.
Я начинаю беспокоиться - а почему мы уверены, что индейка кошерна?
То что один отряд семейство там с курями - ничего не говорить - свинье тоже парнокопотные, как и бараны с коровами, но они решительным образом некошерны......

Lord Marlin
23.11.2017, 15:48
Team_Leader, дык вроде как кошерность может определить раввин и\или толкователь торры. не обязательно, что в ветхом завете было.

nauczyciel
23.11.2017, 19:00
Team_Leader, я так понимаю, что есть то, что некошерно/нехаляльно в любом случае (свиньи, членистоногие, кровь, тухлятина и пр.), есть то, что некошерно/нехаляльно в случае неправильного убиения. А всё остальное кошерно/халяльно.

Team_Leader
23.11.2017, 19:30
nauczyciel, с птицами нет четких критериев. Есть просто список некошерн птиц.

nauczyciel
23.11.2017, 19:51
Team_Leader, список некошерного - это и есть чёткий критерий.