PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура-третье высшее?

Fandin86
27.11.2017, 15:05
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос, считается ли законченная аспирантура третьим высшим образованием?
Сейчас же три ступени образования: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Правильно ли я понимаю что:
бакалавр+магистратура=заве ршенное(полное)высшее
специалитет+магистратура=2 высших
специалитет+магистратура+м агистратура=3 высших
а если специалитет+магистратура+а спирантура=3 высших???
например у меня диплом специалиста (товаровед), диплом магистра(менеджмент), если закончить аспирантуру (юриспруденция), можно ли говорить о том что это будет третье высшее образование?
будет ли это считаться юридическим образованием?
спасибо заранее!

Maksimus
27.11.2017, 15:12
Сейчас же три ступени образования: бакалавриат, магистратура, аспирантура.
а специалитет?

откуда вы этот бред берете? А, например, исторический бакалавриат + юридическая магистратура - это что?
Почитайте хоть закон, что ли.

если закончить аспирантуру (юриспруденция), можно ли говорить о том что это будет третье высшее образование?
а что у вас в дипломе аспы будет написано?

Вообще, необходимость той или иной квалификации определяет закон, иные НПА или работодатель. Судьей вас не возьмут, на госслужбу, требующей юридического образования тоже, а вот в частную фирму юристом - м.б., как впрочем и с любым другим дипломом.

Музейщик
27.11.2017, 15:18
А что, в юридическую аспирантуру стало можно без базового профильного? Вроде же было нельзя.

Fandin86
27.11.2017, 15:23
насколько знаю, что сейчас не нужно профильное для юридической аспирантуры

Музейщик
27.11.2017, 15:24
сейчас не нужно профильное для юридической аспирантуры

Печаль.

Longtail
27.11.2017, 15:42
Сейчас же три ступени образования: бакалавриат, магистратура, аспирантура
уровни

а специалитет?

Таки ж не самостоятельный уровень, а эквивалент магистратуры ведь.

Формально два высших, но есть ограничения, о которых вам уже сказали.

Да

Формально аспирантура - это уровень высшего образования - подготовка кадров высшей квалификации. Но на практике насколько оно высшее, лично мне еще неясно. Диплома лично я не видел, где было бы это написано, в требованиях обычно указывают бакалавриат/магистр.

например у меня диплом специалиста (товаровед), диплом магистра(менеджмент), если закончить аспирантуру (юриспруденция), можно ли говорить о том что это будет третье высшее образование?
Если защититесь, то сможете работать в адвокатуре (в законе есть оговорка для КН). В судьи, прокуроры вас не возьмут. Может в приставы как-то прорветесь юристом 3-го класса.

Резюмируя: хотите юридическое образование - идите в магистратуру. Хотите полноценное юридическое образование, то сперва юридический бакалавриат, а затем магистратура (тогда сможете в будущем претендовать на пост судьи).

Усе.:cool:

Fandin86
27.11.2017, 15:57
А для адвокатуры будет достаточно юридической магистратуры? или как и на судей нужно бакалавр+магистр?

Добавлено через 3 минуты
а если магистратура юридическая и кандидат юридических наук, то все равно на судью надо будет бакалавром дополнять?

Maksimus
27.11.2017, 16:02
А для адвокатуры будет достаточно юридической магистратуры?
достаточно

отите полноценное юридическое образование, то сперва юридический бакалавриат, а затем магистратура
а наоборот? ;)

Добавлено через 29 секунд
все равно на судью надо будет бакалавром дополнять?
да.

Добавлено через 3 минуты
Таки ж не самостоятельный уровень, а эквивалент магистратуры ведь.
это где в законе написано?
5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.

Специалитет вообще на 1-м месте стоит :)

Dereza
27.11.2017, 16:45
а если магистратура юридическая и кандидат юридических наук, то все равно на судью надо будет бакалавром дополнять?
Везде, где на госслужбе требуется юридическое образование, нужен юр. бакалавриат. По своим бывшим выпускникам-магистрам знаю, что не только в прокуратуру (и тем более в судьи), но и на задрипанные должности каких-то там специалистов по линии ФГГС с зарплатой в 13 тыс. не взяли с юр. магистратурой без юр. бакалавриата.

Maksimus
27.11.2017, 16:58
Везде, где на госслужбе требуется юридическое образование, нужен юр. бакалавриат.
это по закону или по понятиям?

tanya92
27.11.2017, 17:07
Везде, где на госслужбе требуется юридическое образование, нужен юр. бакалавриат. По своим бывшим выпускникам-магистрам знаю, что не только в прокуратуру (и тем более в судьи), но и на задрипанные должности каких-то там специалистов по линии ФГГС с зарплатой в 13 тыс. не взяли с юр. магистратурой без юр. бакалавриата.

Не только на госслужбе.
В нормальных юр конторах, если без связей и блата, тоже с магой не берут.

Недоюристами считают без профильного бакалавриата.

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос, считается ли законченная аспирантура третьим высшим образованием?
Сейчас же три ступени образования: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Правильно ли я понимаю что:
спасибо заранее!

Аспирантура позволяет только преподавать да научные статьи писать.

Там же написано - преподаватель-исследователь.

Чтобы заниматься другой работой, нужны другие дипломы.

Добавлено через 2 минуты

Если защититесь, то сможете работать в адвокатуре (в законе есть оговорка для КН). В судьи, прокуроры вас не возьмут. Может в приставы как-то прорветесь юристом 3-го класса:

В адвокатуре клиентура нужна:D

Или контора где ее поток

Добавлено через 1 минуту
это по закону или по понятиям?

Откройте 79-ФЗ и почитайте.

Там градацию сделали, в зависимости от групп должностей.

А непрофильных магов не берут по понятиям тоже, кому они сдались.

Добавлено через 4 минуты
В итоге - аспирантура - это третий уровень высшего образования. Одного высшего образования, просто третий уровень.
По ступенькам - маленький бакалавр, средний магистр и где-то там аспирант третий.

Специалитет перепрыгивает в этой иерархии бакалавра.

Maksimus
27.11.2017, 17:49
Специалитет перепрыгивает в этой иерархии бакалавра.
не знаю, кто куда перепрыгивает, они на одном уровне везде с магой упоминаются.

Откройте 79-ФЗ и почитайте.

3. Для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.
4. Для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)" ведущей группы должностей гражданской службы, категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования.
И дальше? Где тут упоминание как у судей? Достаточно и одной маги

tanya92
27.11.2017, 17:53
не знаю, кто куда перепрыгивает, они на одном уровне везде с магой упоминаются.

И дальше? Где тут упоминание как у судей? Достаточно и одной маги

Ну а дальше прорвитесь в правовое управление какого-нибудь государева органа без профильного бакалавриата на практике.

Потом поделитесь впечатлениями.

Добавлено через 1 минуту
Если только Longtail пристроит, так скажем, по дружбе.

Maksimus
27.11.2017, 18:12
tanya92, так вы меня в закон тыкали, на вопрос это по закону или на практике. Теперь про практику говорите. Вы уж там определитесь.

tanya92
27.11.2017, 18:18
tanya92, так вы меня в закон тыкали, на вопрос это по закону или на практике. Теперь про практику говорите. Вы уж там определитесь.

В законе написано - не ниже уровня специалитета и магистратуры.

А теперь на практике - кто как понимает "не ниже уровня". Просто магистратура (без вообще какого-либо уровня из серии положил бакалавра в шкаф и забыл) или бакалавр + магистратура, так как бакалавр - это ниже чем магистратура?

Сколько с Вас дипломов попросят если "не ниже уровня". - 2 или 1?

А профильность этих дипломов уйдёт на откуп в должностные инструкции.

Так что сами в своём буквоедстве определитесь.

Maksimus
27.11.2017, 22:42
А теперь на практике - кто как понимает "не ниже уровня".
уровень - это уровень, а не 2 диплома обязательно по одному профилю, как у судей (о чем изначально я речь и вел).

А профильность этих дипломов уйдёт на откуп в должностные инструкции.
т.е. в практику конкретного ведомства, а не в тот факт, что это требует закон.
Т.ч. прежде чем тыкать в закон
определитесь

Longtail
28.11.2017, 10:14
Не ниже, значит не бакалавр и не среднеспециальное. Есть магистр - значит право имеешь. Но у каждого, естественно, свои заморочки.
На данный момент только судьи себе прописали обязательность юридического бакалавра и магистра, у остальных этих требований еще нет.

Fandin86
28.11.2017, 15:56
Чтобы не плодить темы, скажите пожалуйста что из себя представляет специальность ГМУ? некоторые считают это недоспециальностью, что это и не юрист и не экономист, а что-то среднее. Разъясните поподробнее пожалуйста.

Maksimus
28.11.2017, 17:10
Видимо, образование для госслужащих.

Longtail
28.11.2017, 17:19
Ага с определенного уровня госслужбы желательно его иметь. Типа для карьеры хорошо, но при особой нужде, можно и без него обойтись. В основном связано с назначением на руководящие должности, где прописываются конкретные требования, а человек внезапно окончил технический вуз.
Студентам ГМУ ничего не гарантирует и не дает, лучше на юридический или экономический идти.

Fandin86
28.11.2017, 18:23
Интересно, а что в дипломах тогда по этой специальности пишут. Например магистр экономики, магистр юриспруденции, а с ГМУ как?

Longtail
29.11.2017, 09:09
"Президент", ясен пень. Хотя нет, вангую, что там будет написано Магистр по направлению подготовки 38.04.04 Государственное и муниципальное управление.

https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/06/вот-это-поворот.jpg

Fandin86
29.11.2017, 11:53
интересно почему спрос на это направление подготовки, если оно какое-то размытое. Название нравится, что звучит красиво государственное и муниципальное управление?!

Добавлено через 2 минуты
Для работы даже в госструктурах, как вы выше писали, лучше на юриста или экономиста поступить. Я думаю если такая вышка уже есть, то можно на какую-нибудь президентскую программу или mba отучиться. Хотя конечно я может чего и не понимаю.

tanya92
29.11.2017, 12:17
интересно почему спрос на это направление подготовки, если оно какое-то размытое. Название нравится, что звучит красиво государственное и муниципальное управление?!

Добавлено через 2 минуты
Для работы даже в госструктурах, как вы выше писали, лучше на юриста или экономиста поступить. Я думаю если такая вышка уже есть, то можно на какую-нибудь президентскую программу или mba отучиться. Хотя конечно я может чего и не понимаю.

Вы олигарх на президентских программах учиться и MBA? Знаете, сколько они стоят? И это не высшее образование, а ДПО.

Дети на ГМУ идут, потому что существует мнение, что после него в президенты (или чиновники) автоматом берут и денег кучу платят.

А взрослые - Вам уже ответили.

Kapitan
29.11.2017, 12:27
Слабо представляю адекватного руководителя кадров гос. органа юридического профиля, который откажется брать к.ю.н. Думаю, для оперативного состава, где огромное количество людей работает вообще без какого-либо юр. образования, степень к.ю.н. - фантастический подарок руководству. Это раз.
Высшим образованием являются бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура (адъюнктура), ординатура, ассистентура-стажировка согласно ФЗ "Об образовании..."

tanya92
29.11.2017, 12:45
Слабо представляю адекватного руководителя кадров гос. органа юридического профиля, который откажется брать к.ю.н. Думаю, для оперативного состава, где огромное количество людей работает вообще без какого-либо юр. образования, степень к.ю.н. - фантастический подарок руководству. Это раз.
Высшим образованием являются бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура (адъюнктура), ординатура, ассистентура-стажировка согласно ФЗ "Об образовании..."

Если только для оперативного состава и то кюн там по уголовке или криминалистике.
Иначе зачем ему кюн по теории права без профильного образования?

Maksimus
29.11.2017, 12:47
Думаю, для оперативного состава, где огромное количество людей работает вообще без какого-либо юр. образования
уже давно там всех подчистили или переподготовили, а новых без юр.обр-я не берут. Даже уже на должности приставов без высшего юр. или экон. обр-я не берут.

степень к.ю.н. - фантастический подарок руководству
да ну

Longtail
29.11.2017, 13:37
Слабо представляю адекватного руководителя кадров гос. органа юридического профиля, который откажется брать к.ю.н.
Ну, вот представим есть требование - высшее образование юридического профиля, а человек имеет степень кюн и исторический специалитет. И руководитель должен думать, вздрючат его за этого кюн или нет при проверке.

Думаю, для оперативного состава, где огромное количество людей работает вообще без какого-либо юр. образования, степень к.ю.н. - фантастический подарок руководству. Это раз.
Огорчу вас. Трудился в одном таком органе как раз "на земле". Руководитель отдела товарищ полковник порадовался сперва, что у него есть остепененный кадр, но в рутине быстро забыл. А я, чтобы избежать когнитивного диссонанса с работой и остепененностью, тоже быстро забыл о степени. Отпечатки пальцев снимать и протоколы выписывать степень не особо помогает как-то, увы. Так что оперативному составу степень как пятая лапа.

tanya92
29.11.2017, 13:56
А я, чтобы избежать когнитивного диссонанса с работой и остепененностью, тоже быстро забыл о степени.

Работать - это не понтоваться :D:D:D

Team_Leader
29.11.2017, 14:48
Чтобы не плодить темы, скажите пожалуйста что из себя представляет специальность ГМУ? некоторые считают это недоспециальностью, что это и не юрист и не экономист, а что-то среднее. Разъясните поподробнее пожалуйста.
не экономист. Это менеджер.
Точно также как и направление (специальностей сейчас нет) "Менеджмент". Только менеджмент больше на корпоративный сектор ориентирован, там промышелнность и все такое, а ГМУ - на упарвление в госсекторе.
ну бухучет, наверное, будут проходить не план счетов коммерческой организации, а бюджетный план счетов (номера счетов не двухзначные, а трехзначные).
Это все неэкономисты, это менеджеры - права там примерно у экономистов, менеджеров и ГМУ одинаково, экономики у ГМУ и менеджеров поменьше - менеджмента побольше.
По мне примерно все один хрен. Конечно, если цель там финансовую каьеру делать - четверка и т.п., то ни менеджмент ни ГМУ нежелательны - там лучше чистую экономику (кроме может быть специализации "финансовый менеджмент"), если таких строгих предпочтений нет - то один хрен. Отличий ГМУ с Менеджментом не много, ну кроме плана счетов там, плюс объект управления другой. Менеджеры (теоретически) должны проходить технологию той отрасли, где они должны работать (это нарушается часто), в ГМУ технологию городского хозяйства должны изучать.

От юриспруденции это все довольно далеко, я не знаю кто и почему экономику и юриспруденцию считает смежными профилями подготовки - это совсем и близко не так, право (кроме совсем специальных разделов типа нологового кодекса и ПБУ - в соответствуюзих дисциплинах и больше для исполнительского, не чтобы в суде дебатировать) экономисты, менеджеры и по сути тот же ГМУ учат ну чуть больше, чем инженеры (ну в том плане, что у инженеров (бакалавров и магстров техники и технологии) вообще может не быть правоведеняи в учебном плане, или какой-нибудь суррогат "политология и право", а у экономистов, менеджеров и ГМУ - ну да, один семестр полный курс (но без разбьияня там типа римское право. основы государства и права, уголовное, гражданское и т.п. - скопом все по верхушкам в одном курсе) экзамен с оценкой и пара еще доп дисциплин с зачетом).
А так - по сути ГМУ - это менеджмент, и корни все это из советской "экономики и управления", квалификация "инженер-экономист". Только менежмент это то, что ыло для промышленности по отраслям. сейчас типа "эффективные менеджеры универсального профилятм", а ГМУ это "экономика и управлени городским хозяйством". Вот и все.

Dereza
29.11.2017, 14:49
Слабо представляю адекватного руководителя кадров гос. органа юридического профиля, который откажется брать к.ю.н. Думаю, для оперативного состава, где огромное количество людей работает вообще без какого-либо юр. образования, степень к.ю.н. - фантастический подарок руководству.
Это было в древние времена, когда и балерина могла стать оперативником или следователем. Давно всё изменилось.

уже давно там всех подчистили или переподготовили, а новых без юр.обр-я не берут.
Да. При вливание ФСКН в МВД у наркополицейских были большие проблемы, потому что некоторые их кадры из-за отсутствия юр.образования не смогли пройти аттестацию. ФСКН была, наверное, последним органом, который относился к отсутствию юр.образования терпимо. Да еще ФССП с их огромной текучкой. Остальные уже давно гайки закрутили.

Team_Leader
29.11.2017, 14:54
Интересно, а что в дипломах тогда по этой специальности пишут. Например магистр экономики, магистр юриспруденции, а с ГМУ как?
https://moeobrazovanie.ru/specialities_vuz/gosudarstvennoe_i_municipalnoe_upravlenie.html
"Бакалавр по направлению Государственное и муниципальнео управление"

Добавлено через 1 минуту
потому что некоторые их кадры из-за отсутствия юр.образования не смогли пройти аттестацию.
само собой, потому как ФСКН - это бывшая ФСНП. куда приоритет был экономическое образование.

Добавлено через 2 минуты
"Президент", ясен пень. Хотя нет, вангую, что там будет написано Магистр по направлению подготовки 38.04.04 Государственное и муниципальное управление.
да.
этого сейчас нет. Это раньше было: магистр экономики, бакалавр технки и технологии и т.п.

Для понимания, когда был специалитет, то по специальности ГМУ писали: "Менеджер по специальности "Государственнео и муниципальнео управление""

Fandin86
29.11.2017, 16:05
Тут меня спросили не олигарх ли я, из-за того что завел речь о президентской программе и mba. А разве обучение по президентской программе стоит неимоверно много? как-то видел на сайте одного из местных вузов обучение по такой программе и стоимость там была примерно такая же, как и в магистратуре. И программа mba там тоже была примерно по такой же стоимости, но что она из себя представляет я не знаю.

Team_Leader
29.11.2017, 16:16
А разве обучение по президентской программе стоит неимоверно много?
миллион. примерно.

Добавлено через 29 секунд
как-то видел на сайте одного из местных вузов обучение по такой программе
это дети лейтенанта Шмидта.
такая прграмма только в РАНХиГС

Добавлено через 57 секунд
И программа mba там тоже была примерно по такой же стоимости, но что она из себя представляет я не знаю.
то и представляет

Добавлено через 1 минуту
Fandin86, надо понимать, что в ценности MBA до определенной степени работает имущественный ценз.
То есть - если тыучишься на программе, где учатся те. кто готов оплатить 5-10-100 тысяч рублей - ну с таким уровнем связей ты и выходишь из этой программы.
Если те, кто готов платить по ляму и больше - соответственно и уровень связеей другой, а связи с однокурсниками - по большрму счету основнйо капитал MBA.

Добавлено через 3 минуты
Тут меня спросили не олигарх ли я, из-за того что завел речь о президентской программе и mba. А разве обучение по президентской программе стоит неимоверно много?
собственно говоря - из-за этого и срач весь был и крокодиловы слезы, что "АААА меня не взяли из-за какой-то географии" - в конкурсе "Лидеры России", потому что на выходе там обещали грант по таму самому миллиону - ка раз на президентскую программу подготовки кадров.
Впрочем, независимо от знаний - конечный критерий тестирования там все равно был психологический тест (никаких компетенций по сути не проверяли) с подбором людей весьма специфического, скажем так, психотипа.
Агрессивная настойчивость, отсутствие чувства риска и т.п....

Fandin86
29.11.2017, 18:30
неужели народ готов платить миллионами за программы обучения mba ради возможной перспективы налаживания связей?

Team_Leader
29.11.2017, 18:38
Fandin86, а таки шо вы хотели?
Любой прилично мало-мальски значимый западенский МБА - ценник от 20-30К баксов начинается....

Кто оперирует милионоами (в долларах) - это небольшие обороты, если просто миллионы, то 20-30К - для увеличения оборотов на пару десятков процентов - в чем вопрос?
обоснованные затраты.
Понятно, что если человек из колхоза "почем девочки" - у него и таких денег нет, и МБА ему ничем не поможет.....
МБА-эффект он мультипликативный, а не аддитивный, а нуль как не умножай - один хрен собачий - нуль.
Так шо так....

Dereza
29.11.2017, 18:42
само собой, потому как ФСКН - это бывшая ФСНП. куда приоритет был экономическое образование.
Ага. Но при этом последние 10+ лет эти люди работали в ФСКН, а не в налоговой полиции, и работали там следователями, расследуя преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Как им это удавалось без юридического образования, для меня остается загадкой.

Team_Leader
29.11.2017, 18:53
Ага. Но при этом последние 10+ лет эти люди работали в ФСКН, а не в налоговой полиции, и работали там следователями, расследуя преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Как им это удавалось без юридического образования, для меня остается загадкой.
не, ну конечно ФСКН могла уволить всех несоответствующих бывших сотрудников ФСИН и срочно легко нанять новых.
Конечно это не было никакой проблемой и не было связано с финансовыми затратами :laugh:

Добавлено через 2 минуты
ФСКН (как и МЧС, положа руку на сердце) - толком и не нужна была. как структура.
Полностью дублировала функции МВД только по одному составу предступлений.
Смысл?

Добавлено через 1 минуту
При том что на местах не везде были у них территориальные подраделения (в районах мало где были) зато чины и звания развешивались....
начальник управления ВД по области - генерал-майор.
А УФСКН с меньшей численностью - генерал-лейтенат.
Вот с какого?

Maksimus
29.11.2017, 18:54
Dereza, экономическое образование им позволяло эффективно контролировать оборот наркотиков :D

Dereza
29.11.2017, 19:54
не, ну конечно ФСКН могла уволить всех несоответствующих бывших сотрудников ФСИН и срочно легко нанять новых.
Конечно это не было никакой проблемой и не было связано с финансовыми затратами
Добавлено через 2 минуты
ФСКН (как и МЧС, положа руку на сердце) - толком и не нужна была. как структура.
Полностью дублировала функции МВД только по одному составу предступлений.
Абсолютно не нужна. И спокойно всех можно было уволить, никого больше не набирая. Team_Leader, Вы сами себе и ответили.

Longtail
30.11.2017, 09:14
неужели народ готов платить миллионами за программы обучения mba ради возможной перспективы налаживания связей?

Это самое главное в МВА. Посмотрите как гарвардцы гордятся тем, что каждый выпускник может позвонить другому и спросить: "Бил, тут такая ситуация в бизнесе, как бы тут можно было сделать".

Fandin86
30.11.2017, 11:52
В Америке может и можно позвонить и спросить, возможно и помогут, а вот у нас не уверен, что это возможно бескорыстно иначе зачем плодить конкурентов) люди как правило взаимодействуют до тех пор пока им это выгодно.

Maksimus
30.11.2017, 12:46
Fandin86, не всегда. Люди, добившиеся власти, например, не редко тянут за собой однокашников, сослуживцев, так как просто их знают, доверяют.

Fandin86
30.11.2017, 15:10
Возможно и так. Но как говорят венерологи доверяй, но проверяй ))

Kapitan
02.12.2017, 01:24
Это было в древние времена, когда и балерина могла стать оперативником или следователем. Давно всё изменилось

Как бы лучше сказать.. Не уверен я, что изменилось)) Показуха, да, немного пошла. Боюсь, полистать личные дела сотрудников правоохранительного блока - там будет столько людей с образованием, мягко говоря, далеким от юридического, что вы несколько измените свое мнение. Про МВД - молчу, в это учреждение всегда после развала СССР шли очень разные люди. Там, я так подозреваю, присутствуют офицеры до сих пор вообще без какого-либо высшего. Подозреваю, могу ошибаться.

При вливание ФСКН в МВД у наркополицейских были большие проблемы, потому что некоторые их кадры из-за отсутствия юр.образования не смогли пройти аттестацию

Некоторые их кадры сразу отвалили по ОШМ, не стремясь в МВД.
Про юридическое - что-то такого не слыхивал.

Добавлено через 5 минут
Если только для оперативного состава и то кюн там по уголовке или криминалистике.
Иначе зачем ему кюн по теории права без профильного образования

Танечка, знали бы вы с каким образованием служат... Там до юридического... Далеко в общем...

Добавлено через 1 минуту
да ну

Так точно...
уже давно там всех подчистили или переподготовили, а новых без юр.обр-я не берут

Сомневаюсь. Сильно.

Добавлено через 3 минуты
Так что оперативному составу степень как пятая лапа.

Коллега, я же о чем и говорю - есть высшее профессиональное любое - имеешь право получить первое офицерское приказом по конторе. Просто не все интересуются чтением конторских документов. А если юрист - ну вообще отлично.

Добавлено через 7 минут
И чтоб совсем уж расставить все точки над "и":

МВД:

Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава - образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава - высшего образования, соответствующего направлению деятельности. Опер подразделения БЭП не может работать, имея высшее экономическое? А опер ЦПЭ - политологическое? Топтунам обязательно быть юристами? Что насчет оперов из кучи разных "технических отделов"? Их не примут с оконченной Бауманкой?) В медслужбе тоже нужны офицеры-юристы? Дорога человеку из меда закрыта? Ну, и так далее...
(в ред. Федерального "закона" от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Добавлено через 3 минуты
ФСКН была, наверное, последним органом, который относился к отсутствию юр.образования терпимо

Ой ли.. Пройдитесь по Петровке и Никитской, или по Житной..

Добавлено через 2 минуты
https://50.мвд.рф/gumvd/rukovodstvo/item/744732/

Типичный юрист-генерал.. Что уж говорить про сотрудников "с одной шпалой на погоне"...

Лучник
02.12.2017, 07:16
Kapitan, и всё же ваша инфа устарела. Не знаю про генералов, но до полковников включительно некоторое время назад всю ментовскую братию погнали получать юридическую вышку. Некоторым приходилось у самих себя учиться. С грехом пополам отучились, и дипломчики теперь у всех имеются.

Kapitan
02.12.2017, 11:40
и всё же ваша инфа устарела

Возможны локальные вещи (города, субъекты), но ЦА, Москва и МО далеко не на 100% по офицерским должностям укомплектованы юристами.

А вообще практика-то во всех конторах была примерно похожая: высшее есть? взяли, присвоили первые звезды и иногда могли направить на заочку в ведомственную академию. Для будущего карьерного взлета. Кстати. В МВД серьезный некомплект был всегда после развала СССР.

Longtail
02.12.2017, 11:44
Kapitan, ну, как бы есть продолжение:

В число квалификационных требований к должностям среднего и старшего начальствующего состава, которые включены в перечень должностей, утверждаемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования. В исключительных случаях и на условиях, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на эти должности могут быть назначены лица, имеющие другое высшее образование и опыт работы, позволяющий выполнять служебные обязанности.
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 03.07.2016 N 300-ФЗ)

Поэтому сотрудники УЭБиПК, которые рассматривают административные и уголовные составы, обязаны иметь юридическое образование.

Kapitan
02.12.2017, 11:47
устарела

Ну, разве что за 1,5 года))))

Добавлено через 1 минуту
рассматривают

Речь-то идет о сотрудниках юстиции.. СДшники.. А опер БЭП с высшим экономическим - счастье для начальника отдела..

_Петрович_
03.12.2017, 22:06
тоже быстро забыл о степени.
но один раз в месяц, 20 числа, вспоминалось, видя 15% надбавки. хе-хе.

Longtail
04.12.2017, 11:12
Речь-то идет о сотрудниках юстиции.. СДшники.. А опер БЭП с высшим экономическим - счастье для начальника отдела..

Нет, там речь идет о сотрудниках ОВД, не конкретно юстиции. Административные составы даже гаишники рассматривают.

Лени
08.08.2019, 19:29
Прочитала ветку форума - кто бы мог подумать, что теперь не отличишь виды образования?!?! Про гму - можно номенклатуру специальностей посмотреть и куда номер относится. Но теперь сомнения, насколько руководство в конкретном случае это воспримет как истину

Рейтинг@Mail.ru