Просмотр полной версии : Bitcoin, Ethereum и другие МММ
mitek1989
15.12.2017, 08:05
В последнее время про всякие криптовалюты и майнинг не говорит только ленивый... А у нас на форуме даже темы такой нет :) "Непорядок..." - подумал я. Надо исправлять.
Предлагаю делиться своими мыслями по поводу всех этих штук. Был ли у кого позитивный или негативный опыт работы с криптой?
Team_Leader
15.12.2017, 08:55
mitek1989, по сути такой же валютный актив, что и иная другая не крипто валюта. Только что у крипты по сравнению с резервными валютами волатильность бешеная.
Из приемуществ - только одно, что поскольку оно не относится ни к одной юрисдикции - то никакая американская лапа не может заблокировать счета и транзакции. Это актуально было для разных видных островных виолончелистов, у которых налик уже в кейсы от виолончелей не помещался. Точнее было актуально, смех в том, что пару недель назад америка официально признала торговлю деривативами на крипту, отсюда по косвенному механизму теперь опять вся крипта попадает в американскую юрисдикцию и - таже шняга, что и с баксом - открываются неограниченные механизмы "конфискации нажитого непосильным трудом". Для виолончелистов и прочих "членов нашего кооператива". Поэтому тема актуальности крипты резко идет на спад :D
Понятно, что тема крипты никаким образом не касается участников портала, так как у них нет тех объемов нажитого непосильным трудом, о чем следовало бы беспокоиться.
А простым доступным языком может кто-нибудь объяснить, о чем речь? А то складывается ощущение, что 90% обсуждающих слабо понимают, что происходит, но все такие важные-важные, умные-умные...:)
Музейщик
15.12.2017, 09:54
о чем речь?
На мой гуманитарный взгляд - дикарям в очередной раз предложили обменять все их имущество на связку бус. Дикари радостно согласились, поскольку бусы - они же такие красивенькие, блестящие, а у кого много бус - тот сразу вождь. Потом до них в очередной раз дойдет, что проку от бус нет никакого, но к тому времени что-нибудь новое им принесут, не менее впечатляющее.
mitek1989
15.12.2017, 10:04
волатильность бешеная
И это главный их недостаток сейчас. Утром твоя монетка стоила $10000, днем - $7000, вечером - $9000. И сиди потом, нервничай: "А вдруг она обратно вверх не пойдет теперь..." :)
Добавлено через 2 минуты
такой же валютный актив
Я, конечно, не экономист, но крипту сложно причислять к таким же валютным активам.
Ну вот чем обеспечена любая криптовалюта? Ничем. :)
Из чего складывается ее цена? Чисто спекулятивно. :)
Team_Leader
15.12.2017, 10:28
А чем обеспечивается любая не-крипто валюта?
Ничем.
Из чего складывается ее цена?
Чисто спекулятивно.
:yes:
В нынешней ямайской денежной системе - таже самая фигня.
Принипиальной разницы нет.
_Tatyana_
15.12.2017, 10:42
простым доступным языком может кто-нибудь объяснить, о чем речь?
о вознаграждении за то, что кто-то использует твои домашние компьютеры для поддержания распределеленной платформы.
говорят что выгоднее проституции, торговли наркотиками и оружием. если у вас конечно есть мощная ферма
mitek1989
15.12.2017, 10:44
А чем обеспечивается любая не-крипто валюта?
Да, согласен, прочитал про Jamaican currency system, узнал, что еще в 1971 от золотого стандарта отказались :)
И всё же считаю криптовалюту вредом. Действительно, мало кто хорошо понимает, как это всё реально работает. Но это ведь хайп, модный тренд :) "Куча людей занимается криптой, а ты еще нет? Ууу, отстал от жизни...".
Реальный пример: мужчина 30 лет, двое маленьких детей, жена в декрете. По образованию электрик. Живут в маленьком городе. По уши в долгах, экономят на всё, что можно. Каким-то чудом смог найти работу по специальности, но ВНЕЗАПНО увлекся биткоинами, вложил в это дело 15000 рублей, они принесли за несколько месяцев что-то около 1500. Человек перестал ходить на работу - его уволили. Но человек считает, что он теперь разбогатеет на биткоинах, что новую работу можно не искать :) И жена его в этом поддерживает.
Team_Leader
15.12.2017, 10:53
говорят что выгоднее проституции, торговли наркотиками и оружием. если у вас конечно есть мощная ферма
на сегодняшний день стоимость создания фермы (которая определеяется ценой видеокарт, улетевших в небеса) - это не домашнйи комп, для более-менее значимого дохода надо специальную мощную серверную станцию строить - сводит доходы от майнинга в лучшем случае на грань простой окупаемости.
Тут и расход электроэнергии и т.п.....
Добавлено через 1 минуту
ВНЕЗАПНО увлекся биткоинами, вложил в это дело 15000 рублей, они принесли за несколько месяцев что-то около 1500.
да, как-то так......
mitek1989
15.12.2017, 10:53
сводит доходы от майнинга в лучшем случае на грань простой окупаемости
Плюс необходимость отдельного помещения (много стоящих рядом компов шумят весьма нехило).
Team_Leader
15.12.2017, 10:54
узнал, что еще в 1971 от золотого стандарта отказались
поздравяю Вас с этим открытием! :flower:
Добавлено через 29 секунд
Плюс необходимость отдельного помещения (много стоящих рядом компов шумят весьма нехило).
:yes:
плюс потенциальные проблемы по линии пожарной безопасности.
_Tatyana_
15.12.2017, 11:06
Team_Leader, так все и говорят о том что сейчас смысла нет ввязываться в майнинг. видеокарты дороги и даже хорошую ферму собрать проблема.
кстати была новость в ноябре https://ria.ru/economy/20171111/1508616511.html
уверена, что сбер майнит :D
Team_Leader
15.12.2017, 11:53
так все и говорят о том что сейчас смысла нет ввязываться в майнинг. видеокарты дороги и даже хорошую ферму собрать проблема.
вы как-то определитесь. Или "нет смысла майнить", или все-таки "выгоднее проституции и торговли наркотиками" :)
Dmitr678
15.12.2017, 12:29
Team_Leader, каким образом торговля фьючерсами на биткоин в США влияет на возможность изъять у меня с оффлайн кошелька биткоины? Вообще, Вы специалист по финансовому законодательству США?
_Tatyana_
15.12.2017, 12:31
Team_Leader, для тех кто уже майнит - говорят выгоднее. новичкам нет смысла.
Team_Leader
15.12.2017, 13:13
Вообще, Вы специалист по финансовому законодательству США?
по финансовому законодательству вообще в некоторой мере.
есть косвеный механизм, основаный на прецеденте, что если есть некое официальнео разрешение обращения косвеных инструментов, то это означает, что прямой актив, к которому данный инструмент относится - признается находящимся в юрисдикции США.
Раз так - то США могут прямо оператору Вашего кошелька потребовать заблокировать или перевести в США Ваши деньги.
Понятно, что технически тут для США несколько сложнее (но ненамного) это сделать, чем лдя долларовх переодов, которые в принципе всегда идет через банк-корреспондент на территории США, но там в итоге на любую финансоую институцию в любой точке мира у США слишком много рычагв влияния, поэтому скорее всего оператору вашего кошелька - придется выполнять требованяи американского реугулятора. :yes:
Добавлено через 6 минут
так что - с недавнего времени ФРС де-факто наложил свою лапу на биткойн.
Колионы, кстати, пока нет, есть разрешение на обращение фьючерсов на биткойн только пока, но скоро уже.
Это видимо китайцы изначально понимали, поэтому и запретили биткойн сразу.
расчет там - те, кто создавал всю эту систему с блокчейном - был такой. Содается типа независимая система денег. Она становится прибежищем всяких людей - в Китае таких много, вон пачками расстреливают - кому надо "нажитоенепосльным трудом" с одной стороны увести от своего правительства, а с драгой - не попасть под американского регулятора, потому как у тех тоже могет быть вопросы законости происхождения средств. такую систему создали, дали какое-то время поработать типа независимо, а как там аккуулировалось достаточно средств "наживальщиков непосильным трудом" - нложить на это лапу ФРС :laugh:
Гениально. Были денежки ваши - стали наши.
поскольку вы не можете доказать законность происхождения средств, то есть они были украдены у российского/китайского и т.п. народа - мы - демократическое првительство- эти средства у вас конфискуем и .... отдаем на развитие американскому народу :lol: :lol: :lol:
Кимтайцы в итоге умнее всех оказались - сразу лавочку у себя запретили. а умных типа Грефа, повторяющих с вожделением слово "Блокчейн" - отправили к праотцам к Н-чальству(Ъ)
о вознаграждении за то, что кто-то использует твои домашние компьютеры для поддержания распределеленной платформы
Вот. Начало хорошее. Можно продолжить в таком же духе?
Team_Leader
15.12.2017, 13:40
Рената, нифига оно не хорошее, так как с мощностью даже крутого домашнего ПК - вы пару копеек в буквальном номинале в месяц намайните.
Чтобы иметь какой-то значимый приток - надо заводить майнинговую ферму. накупать несколько желательно хотя бы сотен видеокарт, их коммутировать в сервер. Тогда - ну майнинг хотя бы несколько десятков тысяч рублей в месяц возможен, но там уже и инвестиции - под много сотен тысяч если не лимон рублей......
Так что про домашний ПК - оставьте эти сказки. нужен уже объем инвестиций в профессиональных масштабах.
Dmitr678
15.12.2017, 13:41
Team_Leader, у оффлайн кошелька нет оператора. Вся система является его оператором. Поэтому и невозможно отменить транзакцию биткоинов. Можно только выполнить новую транзакцию по возврату. Онлайн кошельки имеют операторов и теоретически их можно заблокировать при подозрении в отмывании денег. Но эта проблема решается анонимностью. Для открытия кошелька не нужно никаких документов. Кроме того, оператор кошелька может быть в оффшорной или иной юрисдикции, не подчиняющейся США. Наконец, он может уведомить клиента о предстоящей блокировке и дать возможность вывести средства.
_Tatyana_
15.12.2017, 13:46
Вот. Начало хорошее. Можно продолжить в таком же духе?
да и все в общем. но центробанк не одобряет
http://www.cbr.ru/press/PR/?file=27012014_1825052.htm
да вы почитайте лучше. на лурке том же. я же просто мимо крокодил.
Dmitr678
15.12.2017, 14:00
Есть другие проблемы по покупке биткоинов:
1) Резиденты РФ находятся под санкциями. Некоторые биткоин-биржи (американские)могут блокировать счета клиентов-россиян.
2) Огромные комиссии за ввод и вывод денег на биржах. Расходы на покупку биткоинов могут достигать 20-30 %. Когда биткоин начнет падать в цене или уйдет в боковик будет очень обидно.
Добавлено через 9 минут
Чем обеспечен биткоин:
1) Пиринговой сетью майнеров и пользователей. Всей инфраструктурой. Стоимость оборудования, помещения и т.д. Тысячи инвесторов вложили в это в общей сложности сотни миллионов долларов.
2) Технически система позволяет переводить деньги в обход банковской системы и анонимно. Огоромный круг потенциальных клиентов, которым нужны такие услуги.
3) Возможность хранить неограниченную ценность на цифровом носителе. Не нужно набивать квартиру наличностью или золотом. Миллиард долларов может уместиться на флешке.
4) невозможностью довыпуска новых биткоинов. Общее число битконнов конечно. В отличие от фиатных денег, которые государство праве неограниченно выпускать и обесценивать их покупательную способность.
Димитриадис
15.12.2017, 14:26
А что будет, когда все биткоины будут выпущены?
mitek1989
15.12.2017, 14:28
2) Технически система позволяет переводить деньги в обход банковской системы и анонимно. Огоромный круг потенциальных клиентов, которым нужны такие услуги.
Если в обход банковской системы, то государству это сложнее контролировать. Естественно, государство не хочет, чтобы кто-то там распоряжался деньгами без ведома Большого Брата :)
Team_Leader
15.12.2017, 15:29
А что будет, когда все биткоины будут выпущены?
Тогда Жирик возопит в рог и Авианосец с мертвыми бандеровцами поплывет вверх по Днепру, а навстречу ему выйдут павшие политруки. :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, вполне удобоваримая версия приводитс сенсеем Недосекиным (а-ка Апостол Фома, см. коммент) (https://foma-didim.livejournal.com/613351.html?thread=2011367#t2011367)!
Рената, нифига оно не хорошее, так как с мощностью даже крутого домашнего ПК - вы пару копеек в буквальном номинале в месяц намайните.
Я не об этом. Начало объяснения хорошее.
_Tatyana_, я читаю. Но я хочу, чтобы мне именно что своими словами объяснили суть происходящего процесса. Те, кто понимают, а не делают вид.
_Tatyana_
15.12.2017, 17:26
Рената, я сама понимаю тоже так себе - только общую канву. понимаю что это некий аналог торрента.
когда фильм хранится не на одном компьютере, а сразу у многих пользователей и я скачиваю кусочки фильма из разных мест. мой компьютер проверяет через программу - все ли кусочки скачались.
тут те же транзакции в обход основных государственных структур стран идут. кто первым вычислил необходимые кусочки транзакций - тот молодец и ему дают за это кусочек ништяка в виде биткойна.
Courtney Love
15.12.2017, 22:16
но ВНЕЗАПНО увлекся биткоинами, вложил в это дело 15000 рублей, они принесли за несколько
В прошлом году подходящая видеокарта стоила больше тридцатки.
Вот я лично просто не понимаю, как видеокарта может что-то считать и подсчитывать. Она ведь для того, чтобы кино показывать?
как видеокарта может что-то считать и подсчитывать. Она ведь для того, чтобы кино показывать
Видеокарта обрабатывает огромный поток данных и преобразует его в видеосигнал. Процессор, который эту обработку осуществляет, как правило весьма мощный и умеет работать с несколькими параллельными потоками. Если объяснить процессору, что надо делать с потоками, он будет решать иные задачи - но быстро.
по сути такой же валютный актив, что и иная другая не крипто валюта.
не могу согласиться
ключевое отличие биткойна и иже с ними от долларов/евро/.../юаней/рублей - в том, что ни у кого нет обязанности его принимать.
А вообще, то что сейчас происходит с криптовалютой, мне сильно напоминает голландскую тюльпаноманию 16 или 17 века..
Courtney Love
15.12.2017, 23:31
Видеокарта обрабатывает огромный поток данных и преобразует его в видеосигнал. Процессор, который эту обработку осуществляет, как правило весьма мощный и умеет работать с несколькими параллельными потоками. Если объяснить процессору, что надо делать с потоками, он будет решать иные задачи - но быстро.
Ой, ну так, не очень понятно)
Тут, как мне кажется, либо хорошо понимаешь, как оно на всех уровнях работает - начиная от железок и заканчивая потоками, либо бесполезно объяснять.
А у кого-то есть реальные знакомые, кто бы смог все эти биткоины обналичить или что- то на них преобрести помимо самих биткоинов?
У меня таких нет знакомых
Добавлено через 5 минут
Наконец то тема такая появилась на форуме.
А то я думал все молчат, НО по тихоньку майнят сидят, судя по отсутствию ответов в теме 'На чем можно заработать '
Team_Leader
16.12.2017, 18:10
не могу согласиться
ключевое отличие биткойна и иже с ними от долларов/евро/.../юаней/рублей - в том, что ни у кого нет обязанности его принимать.
А вообще, то что сейчас происходит с криптовалютой, мне сильно напоминает голландскую тюльпаноманию 16 или 17 века..
:D
а у кого есть кем-либо установленное обязательство принимать рубли, доллары и т.п. :laugh:
Вы сильно путаете - посмотрите на банкноту рубля - там ничего вообще не написано на предмет "обеспечивается всем достояние государства и подлежит обмену на золотую монету".
Еще раз и внимательно читаем про дейтон-вудскую и ямайскую систему.
а у кого есть кем-либо установленное обязательство принимать рубли
ст. 75 п.1 Конституции РФ
ст. 27 86-ФЗ
Team_Leader
16.12.2017, 22:25
Это только для рубля и только как средство платежа. Для иностранных валют уже обязательства такого для россиянина нет, и это не обязанность принимать рубли вообще, а только обязательство не принимать иные валюты. Это большая разница. Если при шухера вам откажутся продавать на рубли, а потребуют натурального обмена - хрен вы чего сделаете. Ибо натуральный обмен не запрещен положениями ГК о свободе договора. И никто ваши "керенки-путинки" принимать не будет обязан. Мешок картошки в обмен на иную жрачку или золото. Не хочешь - свобода договора.
Для россиянина с инвалютами в положении биткойна точно никакой разницы нет.
Деньги всегда были разными....
Кожаными, каменными, металлическими, бумажными....
Ценность их всегда определялась участниками сообщества.
Со стороны конечно дикость когда код стоит аж 19 тысяч баксов, но это результат спекуляции.
Поэтому если у кого он есть лучше продать....
Крипта только появилась. Конечно сложностей вагон.
Обналичка и расчёт одна из самых больших проблем. Со временем и это решиться.
Америкосы сильно мешают этому. Всякое ФБР такие жёсткие меры принимает, что жуть. Вплодь до блокировки банковских счетов.
Но люди ищут варианты и находят.
Биток первая валюта с кучей недостатков. Дорогая.
Транзакции по переводу висят.... и сами они дорогие.
Тот же Биток наличка гораздо лучше. Со свистом переводы проходят и дёшево...
Сейчас какая та махинация на рынке крипты происходит.
С одной стороны курс растёт...
Но не надо смотреть на разницу... Так разводят людей всякие биржевые трейдеры...
На бирже же как... Главное хомячков втянуть в движение....
Показать, что вот вырос курс с 17500 до 19000.... аж на целых 1500 баксов...
Хотя по логике вещей надо смотреть на относительную цену....
Вырос от 1,75 до 1,90....
Сейчас вот какая ситуация. На одной из крупной бирже Фениксе.
Не смотря на рост цены битка - процент по кредитованию маржи очень большой....
0,3% в день это ещё ничего... Часто доходит до 0,75%...
Так даже ломбард не кредитуют...
Некоторые просят на 0,22% в день... на месяц. И мало кто им даёт.
Я думаю, что очень много людей зайдя на биржу влезли в маржу...
Если у тебя десятки тысяч баксов - люди хотят ворочать миллионами...
Кредитование по марже достигает только в этой бирже за сутки миллиард долларов...
Сейчас упало из-за большой процентной ставки до 600-700 миллионов в день...
Это первый признак надвигающего кризиса.
Раз хомячки берут кредит под такие проценты - значит вынуждены...
До этого было много случаев когда рынок срывался. Курс резко буквально в минуты падал. Хомячки умудрялись не просто депозит слить, а в минус уйти....
То есть в биржу вводили десятки тысяч баксов, а после успешной торговли оставались должны в несколько раз больше....
Любой кризис. Хоть Великая депрессия, хоть ипотечное кредитование - начинается с доллара...
Нет доллара начался бардак....
Сейчас мы на пороге такой же ситуации. Долларов становиться мало.
Для поднятия курса вроде печатают Тетеров, но их всё больше вливают, а курс всё медленней растёт...
Но это не значит, что нельзя получить прибыль от сложившийся ситуации!!!!
Dmitr678
17.12.2017, 10:29
individ, торгуете битками? тогда всем будет интересней техническая сторона вопроса. Какую биржу считаете наиболее надежной и адекватной по комиссиям? через какую платежную систему удобнее и дешевле вводить и выводить фиатные деньги?
individ, торгуете битками? тогда всем будет интересней техническая сторона вопроса. Какую биржу считаете наиболее надежной и адекватной по комиссиям? через какую платежную систему удобнее и дешевле вводить и выводить фиатные деньги?
Я не ввожу фиатные деньги.... В покер в фриволлы на битки играл... Выиграл...
Теперь ими кручу...
Мне больше Феникс нравится... Лучше на нём крутить крипту, а потом обналичить через русскоязычные биржы...
Так, что моё вложение денег в крипту равно нулю....
Я просто хочу насобрать там нормальную сумму и потом купить чего то ценное...
Каши не просит... Потихоньку капает....
Я пока не провёл ни одну убыточную сделку. Такое вообще то надо уметь....
Десятки разных бирж + обменники https://www.bestchange.ru/
Alarmod, сколько смогли заработать?
Добавлено через 4 минуты
В процентном соотношении
Team_Leader
17.12.2017, 20:58
-------
Десятки разных бирж + обменники https://www.bestchange.ru/
Не стоит с обменниками связываться....
Самые большие проблемы с ними.... Если есть хоть малейшая возможность чтоб Вас обманут - значит обманут.
Так же лучше ни с кем не встречаться.... При личном обмене....
Лучше спокойно зарегистрироваться на бирже. Пройти верификацию и потом заносить деньги или крипту...
На биржах как правило лучший курс. И можно выбрать момент подороже продать...
Ну вот и так теперь бывает:
http://www.fontanka.ru/2017/12/21/117/
Ну вот и так теперь бывает:
http://www.fontanka.ru/2017/12/21/117/
Так кто в теме и в курсе все знают, что никогда не стоит менять при личной встрече...
Переведи с карты на биржу или через платёжные системы...
Люди не понимают как заманчиво сказать... Переведи мне на кошелёк....
А потом можно кричать, что ничего не было...
Слишком легко можно отнять. Народ просто не может этим не воспользоваться....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot