Просмотр полной версии : НИИ для независимых исследователей?
Уважаемые коллеги!
Тут вот недавно опять возникал вопрос о поиске аффилиации человеком, видимо, оставшимся за бортом нашей системы. Тенденция однако. Многие сейчас, оставшись за стенами вузов и институтов, пытаются поддерживать «научную форму». Люди работают где-то, а наукой занимаются в качестве хобби. Может, следует как то самоорганизоваться? И самим придумать себе вывеску?
Идею уже озвучивал в топике « Статус независимого исследователя», но она оказалась не раскрыта.
А что если собирать таких аутсайдеров под флагом некоего виртуального НИИ? Назвать его как-нибудь расплывчато, например «НИИ социально-экономических исследований» или «Центр комплексных научных экспертиз» или еще как. Зарегистрировать его в РИНЦ и послать лесом все «реальные» избушки и прочие богадельни. Но это все детали. Можно будет, скинувшись, зарегистрировать его как НКО. Наверное, в очень отдаленной перспективе такому НКО можно будет и в грантах поучаствовать, хотя прожекты конечно.
Основной вопрос, какому количеству независимых исследователей вообще нужен такой проект? Кто из форумчан заинтересован в таком НИИ?
Очевидно, подобный НИИ будет востребован в первую очередь у «социогуманитариев», но возможно и некоторые теоретики из «настоящей науки» оказались сейчас в числе лишних людей. Понятно, что виртуальный институт не будет обладать базой для экспериментальных исследований.
Есть и другой риск, могут прибежать в такой НИИ какие-нибудь фрики. Эта проблема основная, на мой взгляд.
ПЫСЫ: Лично у меня пока проблема аффилиации решена в госвузике, но сложно сказать, надолго ли.
Музейщик
16.12.2017, 11:34
человеком, видимо, оставшимся за бортом нашей системы
Нет, вы ошиблись или невнимательно читали, не за бортом, а временно выходил подышать воздухом и вопрос уже решен как в виде виртуальной аффилиации (с помощью форума), так и в виде реальной (независимо от форума).
Тем не менее, идея ваша мне нравится. Потенциально заинтересован. Однако вот эту мысль
скинувшись, зарегистрировать его как НКО
считаю преждевременной. Сначала надо обкатать незатратные возможности, посмотреть стоит ли оно того, прежде чем вкладываться финансово.
«НИИ социально-экономических исследований»
Считаю, что акцент должен быть на термин "гуманитарный", а экономическую составляющую выпячивать не надо. Группа независимых исследователей со словом "экономический" в титуле гарантировано будет восприниматься как нечто совершенно ненаучное.
«Центр комплексных научных экспертиз»
"Экспертиза" - тоже слишком громко. НИИ гуманитарных исследований (ну или социогуманитарных) будет достаточно.
могут прибежать в такой НИИ какие-нибудь фрики
Но не вслепую же новичков принимать? Естественно, никакой анонимности, только по паспортному имени и с представлением CV. По уже имеющимся работам видно будет, фрик или нет.
название - вопрос конечно важный, но для начала нужно понять насколько народ заинтересован в подобном проекте. Представители каких отраслей знания нуждаются в самоорганизации.
На первоначальном этапе, разумеется, можно обойтись и без регистрации АНО или НКО, а уж потом так или иначе придется формальный статус получать. Даже просто для того, чтобы вести переписку с РИНЦ, регистрировать там этот НИИ.
стественно, никакой анонимности, только по паспортному имени
разумеется
По уже имеющимся работам видно будет, фрик или нет.
а вот это далеко не всегда очевидно. Нужны будут разные узкие специалисты, чтоб понять с кем имеешь дело. Конечно можно судить по публикациям. И формальным параметрам. Но вот мне будет сложно оценить уровень профессионализма например лингвиста или историка. Поэтому нужен некоторый коллектив единомышленников изначально.
Музейщик
16.12.2017, 12:42
Но вот мне будет сложно оценить уровень профессионализма например лингвиста или историка. Поэтому нужен некоторый коллектив единомышленников изначально.
Ну я историк, могу оценить в пределах своей компетенции. Кто вы по специализации, я не знаю, хотя всем желающим познакомиться предлагал обменяться контактами в личке.
название - вопрос конечно важный
Я имел в виду не столько название как таковое, сколько диапазон отраслей и функций, которые имеет смысл объединять. Я не думаю, что было бы правильным делать такую группу общенаучной. Внешне сразу же будет восприниматься как еще одна самопальная "академия", и зачем оно тогда надо?
Собственно, вдруг в личку пришло предложение о сотрудничестве. Есть как минимум 1 уже существующий вариант.
Музейщик, сейчас напишу в личку.
Мне кажется, идея хорошая. Жаль, что подобный "независимый центр" для наук, предполагающих какие-то лабораторные эксперименты, практически не реален на текущем этапе, хотя и был бы востребован.
Навия, да все дело в финансировании исследований. Если есть заказ или источник, многие ученые организуют свои лаборатории, примеров много.
В естественных науках есть центры коллективного пользования. Так что совершенно не обязательно нынче иметь свои микроскопы. Достаточно юр. лица и денег на счете. Но Вы, уверен, знаете это лучше меня.
Юрген, идея с НКО мне тоже нравится.
А я бы все оставил без юрлица - чтобы не бегать по налоговым. НКО тоже не сахар, не лучше ООО. РИНЦ, в конце концов, вряд ли проверяет по базе ЕГРЮЛ...
Ну во всяком случае американское издательство они не проверяли.
Итак, попытаюсь упорядочить свои мысли:
I. Актуальность организации виртуального НИИ обусловлена ситуацией в российской науке, а именно:
- повсеместным сокращением числа научных и преподавательских ставок в вузах и институтах;
- появлением широкого круга высокопрофессиональных кадров, не востребованных на рынке труда;
- потребностью ученых, оказавшихся не востребованными, поддерживать свою квалификацию;
- поиском российскими учеными новых нестандартных путей реализации своих навыков и компетенций.
II. Цель и задачи НИИ – сетевая самоорганизация российских ученых, объединенных идеей независимых научных исследований, поиск альтернативных источников финансирования исследований.
III. Мне видится следующий алгоритм действий в краткосрочной и среднесрочной перспективах:
1. Определиться с кругом заинтересованных в проекте участников.
2. Достичь консенсуса относительно точного названия НИИ.
3. Написать ряд статей, указав данный НИИ в качестве аффилиации.
4. Сделать сайт НИИ.
5. Зарегистрировать НИИ во всех возможных базах данных, включая РИНЦ.
6. Объявить о краудфандинговом финансировании информационных ресурсов НИИ.
7. Собственными силами организовать продвижение НИИ в социальных сетях.
IV. Организационная структура НИИ. Полагаю, что управлять политикой НИИ должен ученый совет из числа инициаторов проекта. Если идея будет поддержана большим количеством ученых, то можно должность членов ученого совета в перспективе сделать выборной. Одновременно структура должна быть сетевой, горизонтальной, с дифференциацией по научным отраслям. Решение о принятии в НИИ нового сотрудника должно приниматься ученым советом на основе его заявления, резюме и списка научных трудов. Должность единственная – научный сотрудник.
V. Перспективы:
- регистрация НИИ в качестве НКО;
- создание площадки для организации временных исследовательских групп;
- поиск источников финансирования исследований.
Музейщик
17.12.2017, 11:45
не востребованных
Не согласен с формулировкой. Такое категорически нельзя прописывать в уставных документах - это выглядит как "если вас никуда не взяли, мы вас подберем".
3. Написать ряд статей, указав данный НИИ в качестве аффилиации.
4. Сделать сайт НИИ.
Сначала 4, потом 3, т.к. после выхода статей начнут искать, что это. Сайт уже должен быть.
продвижение НИИ в социальных сетях
Зачем?
научный сотрудник
Для людей, уже имеющих опыт на старших, главных и ведущих должностях, это формальное понижение. Предлагаю ограничиться нейтральным термином "ассоциированный исследователь".
Все остальное выглядит вполне разумно, можно поддержать.
Такое категорически нельзя прописывать в уставных документах
ну разумеется это еще не уставной документ, а скорее констатация факта, без оценки. Потом поправим.
"ассоциированный исследователь".
принципиальных возражений нет, однако я не встречал пока таких подписей в статьях.
Сайт уже должен быть.
наверное Вы правы.
Продвижение в соцсетях нужно для привлечения новых "ассоциированных исследователей", да и академия.еду - это тоже соцсеть. А так это могут быть группы в фейсбуке, вконтакте.
Юрген, ключевая проблема - деньги. Как планируется решать этот вопрос?
В российских условиях краудфандинг - это несерьезно, тем более на регулярной основе.
Музейщик
17.12.2017, 12:15
академия.еду - это тоже соцсеть
Профильная. Кроме того, большинство ей пользуется исключительно как файлохранилищем. Другими соцсетями я никакими не пользуюсь, всеобщая в них погруженность мне категорически непонятна, но если вы утверждаете, что это важно - поверю на слово как специалисту.
Артём, Ну, я думаю на создание сайта мы наскребем и на хостинг. А больше ничего не надо в кратко- среднесрочной перспективе. Здесь на портале есть люди способные сделать эту работу. А дальше будем смотреть. Виртуальный НИИ нужен как вывеска, не более того. Сначала неформальная, а потом, если найдем источник финансирования то и НКО. Ведь деньги под несуществующий проект никто не даст. Поэтому на первоначальном этапе придется потратить немного своего времени бесплатно. Это колхоз, т.е. дело добровольное.
Добавлено через 3 часа 22 минуты
Прикрутил опрос
Должность единственная – научный сотрудник.
Нужно как в Эйвоне - каждый х. там - генеральный директор.
Это важно! Спросят тебя одноклассники на вечере встречи: "а ты, Лучников, чего в жизни добился?"
А ты им эдак небрежно: "да так, знаете ли, генеральный директор..."
Звания окодемика и профэссора уже дискредитированы ниже некуда академиями всякими.
Тут нужно с выдумкой подойти!
Каждому участнику придумывать самостоятельную епархию и называть гордо: "зав. сектором художественного кролиководства", например.
nabonid1
17.12.2017, 16:24
Лучник, Вам сектор историко-кролиководства, а мне - историко-свиноводческих исследований. а по серьезному: статуса "независимого исследователя" для зарубежных публикаций вполне достаточно.
Если профессор/доцент на пенсии, то мог получить звание заслуженного/почетного доцента/профессора в своем вузе и на этой основе аффилировать свои плюшки в дальнейшем.
Музейщик
17.12.2017, 17:02
Лучник, а в чем резон все на хиханьки сводить?
caty-zharr
17.12.2017, 18:58
Юрген, я с вами. У меня проблема аффилиации не решена, я публикуюсь в качестве независимого исследователя довольно давно. Не могу сказать, что мне это как-то мешает, но у нас любят красивые вывески, поэтому в данном случае, я очень даже за причастность к какому-нибудь НИИ, пусть даже виртуальному.
Да, это Россия. Только россиянин может дважды и трижды наступать на одни и те же грабли и, получив по лбу, порадоваться, что их еще не украли.
Разве печального опыта "Парадигмы" с текстами по-русски, но с названиями у них то на русском, то на болгарском, то на американском (по желанию и при соответствующей оплате автора) ни чему не научил? Те же дельцы вновь поднимают прапор и призывают в атаку и к раскошеливанию.
Существуют всякие НИИ, той же соционики, других. Где-то действительно играют в частную игру в науку, где-то просто обирают доверчивых "буратин", где-то более серьезно работа поставлена. Все зависит не от названия и статусов адептов, а от теневой идеи организаторов. Той, что стараются не афишировать, но четко ей следовать. На этом пролетела "Парадигма" с ее организаторами. Так что не реанимируйте трупы. Зомби непредсказуемы и опасны.
Подробности о "Парадигме" здесь https://docs.google.com/document/d/1EDtDb9-meeW8NFLLl3IVrJJOTEcrjkxR2zaMszcA-yo/edit?usp=sharing
Подробности здесь https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing
Обычно у большинства людей обострение бывает весной и осенью, а у Пердунова зимой. Вот с таким отмороженным челом форумчане думают делать виртуальное НИИ?
Добавлено через 4 минуты
А за признания заслуг, типа: "Завсегдатаи “Портала аспирантов” отказались работать с проектом, потому что не хотели участвовать в этом конфликте", - спасибо.
Maksimus
17.12.2017, 20:09
Достичь консенсуса относительно точного названия НИИ.
Предлагаю НИИ научный импотентов.
Не вижу смысла создавать очередную фигню. Да и не выйдет ничего у портальцев - опыт "создания" общественной академии показателен. П... - не мешки ворочать.
Да и много сейчас развелось всяких подобных заведений - не вижу проблем примкнуть к существующим.
Добавлено через 1 минуту
Скив, кто бы ни был прав в данном конфликте, но переход на такие оскорбления - лишь ухудшает собственную позицию.
лишь ухудшает собственную позицию.
Я думаю, терять мне здесь после всего сделанного им нечего. И делать здесь нечего, пока тут пишет урод.
Добавлено через 7 минут
Да и не выйдет ничего у портальцев - опыт "создания" общественной академии показателен. П... - не мешки ворочать.
Кадры решают все. LeoChpr как-то признавался на портале, что в любой группе он работает разрушителем. Знать бы это раньше....
признавался на портале, что в любой группе он работает разрушителем
Цитату в студию.
А вот это правильное решение.
И делать здесь нечего
Зря реанимировали. Ибо я всегда писал, что
Зомби непредсказуемы и опасны.
Maksimus
17.12.2017, 20:36
Кадры решают все. LeoChpr как-то признавался на портале, что в любой группе он работает разрушителем.
насколько помню, проект "академия" никто не разрушал, там просто не набралось достаточное количество делателей руками. Также будет и с НИИ научных импотентов.
Да и много сейчас развелось всяких подобных заведений - не вижу проблем примкнуть к существующим.
хоть один пример открытой для незнакомцев и расширяющей свой состав организации в студию. Иначе болтуном будете выглядеть именно Вы да и насчет научных импотентов поаккуратнее на поворотах.
Всяких непонятных виртуальных НИИ действительно много. Но все они открывались под конкретный проект, а потом умирали или существуют как карманная организация типазвезды навроде Делягина. Там нас не ждут.
Maksimus
17.12.2017, 21:17
хоть один пример открытой для незнакомцев и расширяющей свой состав организации в студию.
https://www.rae.ru/ru/membership/
Добавлено через 1 минуту
да и насчет научных импотентов поаккуратнее на поворотах.
- появлением широкого круга высокопрофессиональных кадров, не востребованных на рынке труда;
- потребностью ученых, оказавшихся не востребованными, поддерживать свою квалификацию;
а как их еще назвать?
https://www.rae.ru/ru/membership/
не катит, контора по продаже псевдоакадемических званий - это не аффилиация и не сетевая структура с равноправными отношениями, идею которой предлагаю я. Вы, по-моему, так и не поняли замысел.
Добавлено через 2 минуты
а как их еще назвать?
разберемся без вас, вам же не интересен проект.
Лучник, а в чем резон все на хиханьки сводить?
Пардон. На самом деле, идея мне нравится. и я готов оказывать ей всяческое содействие.
Добавлено через 4 минуты
LeoChpr, Скив, друзья, у вас не получилось, а тут, может быть, получится.
Добавлено через 1 минуту
насколько помню, проект "академия" никто не разрушал, там просто не набралось достаточное количество делателей руками. Также будет и с НИИ научных импотентов.
там изначально все было хохмой, пародией.
Maksimus
17.12.2017, 21:45
сетевая структура с равноправными отношениями
регистрация НИИ в качестве НКО
после оформления юр.статуса (а я думаю и раньше) никакого равноправия не будет. И превратится этот НИИ НИ в
контору по продаже
аффилиаций.
Лучник, вот за такой позитив многие вас и уважают
Maksimus
17.12.2017, 21:48
пародией
а тут нет? :D
Добавлено через 1 минуту
вот за такой позитив многие вас и уважают
уважают, в т.ч. и я, за профессионализм.
А позитив есть и у дураков, что за него уважать?
Maksimus, о, да вы прорицатель,:facepalm:
Maksimus
17.12.2017, 22:06
Юрген, типа того
а тут нет?
а тут нет.
Добавлено через 4 минуты
Там это было продолжение темы про "Академии всякие". И, конечно, становится академиком академии, на гербе которой изображен дятел (намек на сову РАЕ) никто всерьез не собирался.
Кроме того, неясно было, какова конечная цель проекта. Или, как минимум, где та черта, которая позволит считать, что проект запущен.
А тут ясно: критическая чета - попасть в РИНЦ. Если это выйдет, можно считать, что проект запущен. Если нет - значит, не вышло.
критическая черта - попасть в РИНЦ
Чему или кому попасть?
Издание вроде пока не озвучивается. Персоналии - и так попадают естественным путем. Пожалуйста, уточните.
Издание вроде пока не озвучивается. Персоналии - и так попадают естественным путем. Пожалуйста, уточните.
Организация. Она автоматически не попадает.
попадание в РИНЦ - важная, но не единственная задача. Идея в том, чтобы создать вывеску, под которой можно будет публиковаться и которая не будет зависеть от слияния/поглощения/сокращения в вузах и прочих неприятных событий.
Организация. Она автоматически не попадает.
Не понял. Организация как место аффилиации автоматически не попадает в РИНЦ? Не попадает, если аффилированный автор не написал в ТП РИНЦ о том, что он аффилирован с этой организацией. Если написал и в его личной карточке указана организация - почему не попадет? Попадет.
Посмотрел на свою карточку... Ничего даже в ТП писать не надо. Какая организация указана в метаданных (читай - в издании), такая в РИНЦ и попадет.
Какая организация указана в метаданных (читай - в издании), такая в РИНЦ и попадет.
да, но кликабельной она становится только, если сама организация зарегистрирована в РИНЦ именно как организация.
А для чего она должна быть кликабельной? А зачем это нужно? Авторам - нужно, ну и ладно.
Ну вобщем, задача минимум - сделать сайт с названием, объяснением цели НИИ и списком ассоциированных исследователей, объявив об открытом характере структуры. Задача максимум - зарегистрировать НИИ как юрлицо.
Почитайте: https://zhazhda.biz/base/ooo-bez-sotrudnikov
Музейщик
18.12.2017, 02:25
и я готов оказывать ей всяческое содействие.
Я тоже. Но вот смотрю, уже ругань в теме пошла. Не к добру это...
Юрген, у меня предложение конфликтогенных участников не рассматривать ни на каких условиях. Во избежание риска переругаться еще до того, как все начнется.
А вообще, как с десяток конструктивно настроенных соберется - начать обсуждать конкретику. Чтобы не давать повода для реплик как у Максимуса.
Задача максимум - зарегистрировать НИИ
Нет, это не должно быть максимумом.
Регистрация ради регистрации - это утопия. Нужен работающий проект.
Максимум - это дать возможность желающим реализовывать свои проекты и зарабатывать деньги на понятных всем условиях.
Музейщик
18.12.2017, 02:39
Регистрация ради регистрации - это утопия. Нужен работающий проект.
Согласен. Поэтому тоже считаю, что сначала надо все разработать, а потом уже думать о регистрации.
у меня предложение конфликтогенных участников не рассматривать ни на каких условиях.
Эдак вы разве что холодильник морга организуете. Любой участник конфликтогенен в принципе, если наступают на его ценное представление о.
Давайте начнем сначала. Как выглядит в вашем представлении эта структура? А то я пока услышала только "красивая надпись в данных об авторе", "сделать сайт своими силами" и "реклама в соцсетях". Последние два, как мне кажется, требуют неких навыков - вы их умеете?
А для чего она должна быть кликабельной? А зачем это нужно? Авторам - нужно, ну и ладно.
Тут ведь дело не просто в кликабельности. А в учете научной продукции.
Невозможно будет сказать, сколько чего понаписали сотрудники виртуального НИИ.
Кроме того, если нет возможности привязаться к организации, то написании её названия возникнет разнобой.
Как выглядит в вашем представлении эта структура?
В моем представлении это должна быть открытая сетевая структура, в которую входят ученые на добровольной основе. Но не все желающие, а только те, кого утвердит инициативная группа (или ученый совет). Все ассоциированные исследователи имеют равные права представлять НИИ в научной среде. Каждый работает в рамках своих научных интересов, в том объеме, в котором считает нужным. Никто никому ничего не навязывает.
дать возможность желающим реализовывать свои проекты и зарабатывать деньги на понятных всем условиях.
Одноименное НКО или АНО, на мой взгляд, имеет смысл сделать частью НИИ, то есть то юрлицо, посредством которого ассоциированные исследователи смогут заработать денег, если будет такая возможность. Для этого, видимо, нужно будет выработать четкий порядок действий. Каким он должен быть, предлагаю придумать совместно. Очевидно, что у НКО уже должен быть руководитель, менеджер, т.к. здесь уже речь о деньгах. Но некоторые действия его должны быть подконтрольны ученому совету.
Навия, еще раз пересмотрите пож-та этот пост http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=665513&postcount=11
после оформления юр.статуса (а я думаю и раньше) никакого равноправия не будет. И превратится этот НИИ НИ в
Цитата:
Сообщение от Юрген
контору по продаже
аффилиаций.
Разве не для этого все и затевается?
Итак, попытаюсь упорядочить свои мысли:
I. Актуальность организации виртуального НИИ обусловлена ситуацией в российской науке, а именно:
-
- появлением широкого круга высокопрофессиональных кадров, не востребованных на рынке труда;
- потребностью ученых, оказавшихся не востребованными, поддерживать свою квалификацию;
Как здесь не согласиться с вариантом названия будущих членов виртуального НИИ от Maksimus?
- поиском российскими учеными новых нестандартных путей реализации своих навыков и компетенций.
Биржа труда отставных ученых? Для этого есть rabota.ru, job.ru etc.
II. Цель и задачи НИИ – сетевая самоорганизация российских ученых, объединенных идеей независимых научных исследований, поиск альтернативных источников финансирования исследований.
Много ли найдется невостребованных ученых, которых будут беспокоить научные проблемы и вопросы независимых исследований в то время, когда они остались без работы?
III. Мне видится следующий алгоритм действий в краткосрочной и среднесрочной перспективах:
1. Определиться с кругом заинтересованных в проекте участников.
2. Достичь консенсуса относительно точного названия НИИ.
3. Написать ряд статей, указав данный НИИ в качестве аффилиации.
4. Сделать сайт НИИ.
5. Зарегистрировать НИИ во всех возможных базах данных, включая РИНЦ.
Юрген и Музейщик вроде бы взрослые здравомыслящие люди. Вы считаете, что это и есть главное в проекте?
В РИНЦ без регистрации юрлица вас никто как организацию не внесет.
6. Объявить о краудфандинговом финансировании информационных ресурсов НИИ.
Это и есть то, о чем написал Maksimus. Кто и зачем будет скидываться? На исследования? Скорее, на корочки для аффилиации.
РАЕ вам мало?
Проще найти готовую и работающую НКО или образовательную организацию и заинтересовать их чем-то. В обмен получить аффилиацию.
Но для этого нужен подход "возьмите", а не "дайте".
Значит так.
Сейчас пообщался с хорошим знакомым.
Регистрация нового НКО, по его словам, это затраты около 100 т.р. и 2-3 месяца времени. Информация из разряда "за что купил". Сейчас конечно прибегут форумные юристы и начнут доказывать, что меня обманули.
В разговоре выяснилось, что сейчас у него есть зарегистрированное АНО, которое создавалось "на всякий случай" буквально в этом году. Так как я им нужен сейчас, люди готовы у этого АНО поменять название, внести коррективы в Устав в части ассоциированных исследователей, ввести в структуру понятие "ученого совета". То есть в целом после "Нового года" наш НИИ вполне может появится, если нам это нужно. Баламутить людей пустой болтовней я не буду.
Очевидно, что у НКО уже должен быть руководитель, менеджер, т.к. здесь уже речь о деньгах. Но некоторые действия его должны быть подконтрольны ученому совету.
Как только в корыте появится ботвинья - начнется драка за место у корыта. На этом погорела "Парадигма". Трио алчных людей, увидев столь большое количество участников бесплатной конференции, их желудки стали обильно выделять желудочный сок, разъедая стенки жадного чрева. Хотя все обжигаются на том, что бесплатные конференции собирают больше участников, а на платные начинают весьма пристально смотреть, прицениваться, интересоваться легитимностью и практической выгодой. Это же общеизвестные вещи. Для регистрации организации и органа (журнала) потребуются финансы. Готовы ли форумчане пожертвовать своими скромными сбережениями ради призрачной мечты? Это вопрос. Если из будущей структуры найдется умелец проталкивать проекты на гранты, он не станет привязывать к своей сошке семь ложек. Он возьмет таких же тягловых лошадей в соучастие в гранте, и уж тем более, не из числа руководства организацией. Ибо не социализм, когда квалифицированный рабочий получал поболее, чем инженер. Сейчас четко должность конвертируется в хрустящие банкноты.
Регистрация нового НКО, по его словам, это затраты около 100 т.р.
конечно прибегут форумные юристы и начнут доказывать, что меня обманули.
Регистрация НКО, если уметь читать НПА, стоит от силы 15 т.р., в зависимости от населенного пункта.
Но клиент может заплатить столько, сколько считает нужным. Хочет за 100 - сделают за 100.
То есть в целом после "Нового года" наш НИИ вполне может появится, если нам это нужно.
Ждем новостей об успешном старте. Волнуемся за вас.
это затраты около 100 т.р.
Регистрация НКО, если уметь читать НПА, стоит от силы 15 т.р.
При "организации" академии, матерящийся в инете чел. в точь также начал с завышения расценок. Дежавю
Подробности о "Парадигме" здесь https://docs.google.com/document/d/1EDtDb9-meeW8NFLLl3IVrJJOTEcrjkxR2zaMszcA-yo/edit?usp=sharing
Занимательное чтиво. Если Организатор = Командор, то кто тогда LeoChpr? Киса Воробьянинов! Который решил прирезать уснувшего кормильца и в одиночку завладеть сокровищем.
Однако ранее я уже составил определенное мнение о LeoChpr, и своим поведением он только подтверждает мою правоту.
Что касается суеты вокруг идеи виртуальной конторы для аффилиации, то мне вспоминаются другие герои Ильфа и Петрова: "Пилите, Шура, гири, они золотые" .
Взрослые люди, а чем занимаются...
Музейщик
18.12.2017, 10:56
То есть в целом после "Нового года" наш НИИ вполне может появится, если нам это нужно.
Ну хорошо, а от участников-то что конкретно требуется? Я готов включиться в ученый совет и ставить эту аффилиацию в статьях. Готов участвовать в наполнении сайта (в технической части от меня толку мало). Но вот скидываться с порога на 100 т.р. однозначно не готов.
Добавлено через 1 минуту
Взрослые люди, а чем занимаются
Взрослые люди чем только ни занимаются, вы не поверите...
Но вот скидываться с порога на 100 т.р. однозначно не готов.
Неужели сейчас начнется выяснение вопроса "а на сколько сможете?"?
Юрген написал, что НКО уже существует, так что скидываться не придется. Но неужели вы всерьез обсуждаете эту тему?
Добавлено через 4 минуты
Юрген, я серьезно советую поговорить со Стуковой Н.С. в Российской академии естествознания. При всем моем отношении к этой структуре. Не изобретайте велосипед. Все уже изобретено до вас. Нужно только умело воспользоваться.
Музейщик
18.12.2017, 11:08
неужели вы всерьез обсуждаете эту тему?
Да, всерьез. Во-первых, это интересно, челлендж, новый опыт и все такое. Во-вторых, запасной космодром всегда пригодится. В-третьих, это расширение контактов, как и любая иная форма научной коллегиальности. Так что я не вижу резона отметать эту возможность только потому что она кому-то кажется несерьезной.
отметать эту возможность только потому что она кому-то кажется несерьезной.
Несерьезным представляется подход инициатора к решению задачи. Запасной космодром никогда не помешает, это верно.
Музейщик, Да, если остановимся на этом варианте, то скидываться не придется.
а от участников-то что конкретно требуется?
заниматься своей темой, писать статьи с указанием данной аффилиации, да и то если есть на то желание. А так, будем искать гранты и другие источники финансирования в перспективе. Это АНО понадобиться, если иметь дело с заказчиком - юр. лицом.
D328, помимо регистрации нужен еще юр.адрес, это тоже денег стоит.
Что еще важно, площадка для обсуждения вряд ли способствует решению задачи. Однако вам решать.
Музейщик
18.12.2017, 11:14
Несерьезным представляется подход инициатора к решению задачи
Инициатор (если имеется в виду Юрген) охотно принимает конструктивную критику, если она сопровождается предложениями, как сделать лучше. Возможно, если вы изложите свой подход без подковырок, получится диалог.
Добавлено через 1 минуту
заниматься своей темой, писать статьи с указанием данной аффилиации
Ок, в этих рамках считайте, что я участвую.
Несерьезным представляется подход инициатора к решению задачи. идея только вызревает, причем на ваших глазах буквально. Все начинается с осознания нынешнего шаткого положения в вузе. Пытаюсь придумать варианты дальнейших действий. Сейчас контуры будущего проекта становятся более четкими. Если бы у меня был изначально план действий, то советоваться было бы не о чем.
Музейщик
18.12.2017, 11:16
площадка для обсуждения вряд ли способствует решению задачи
Когда будет сайт проекта, можно к нему закрытый форум прикрутить, с доступом только для участников.
то кто тогда LeoChpr?
Досточтимый сэр, D328! Вы уже увидели мое резюме? Я просто пописать вышел. Как-то не изъявлял желания куда-то вступать и впрягаться. У меня есть свои журналы, есть участие в редколлегиях еще нескольких журналов, есть членство в РАЕ и ЕАЕ, меня приглашают с моей старой гвардией в оргкомитеты всяких российских и закордонных конференций. Мне есть чем занять свои ночи и дни. Да, в 2015 году думал об организации своей академии. Но с возрастом старики начинают меньше есть. Вот и у меня аппетиты поуменьшились. На вашу порцию ботвиньи я не претендую. Можете быть спокойны за место у корыта. Для обеспечения функционирования собственных журналов я отстегиваю из собственной пенсии. Да, есть друзья, что бескорыстно помогают. Ругаюсь с ними. Брать для меня проблема. Я не прошу, но если присылают что-то - вкладываю в журналы. Как там у М.Ю. Лермонтова в Юнкерской молитве: "Я, царь всевышний, Хорош уж тем, Что просьбой лишней Не надоем".
что скидываться не придется
Увы, придется. Не для того люди создавали что-то и за такие огромные деньги, чтобы откат не получить сторицей. У меня однокурсница как-то с моей помощью зарегила НОУ за 15 т.р., а после мне предложила войти в него с 30 т.р. Отказал. Обиделась. Даже на просьбу написать воспоминания о недавно почившем в бозе ее научном руководителе несколько строк не ответила. Обошлись воспоминаниями других, кто не был у него аспирантом или прислал мне на почту текстовки.
Добавлено через 4 минуты
Стуковой Н.С.
Вроде она Н.Ю. Или моя маразмическая память меня подводит? Да нет. "Главный ученый секретарь РАЕ
к.м.н., профессор РАЕ Наталия Юрьевна Стукова".
Добавлено через 2 часа 31 минуту
А смена названия "по желанию общественности" этой(го) АНО
сейчас у него есть зарегистрированное АНО, которое создавалось "на всякий случай" буквально в этом году. Так как я им нужен сейчас, люди готовы у этого АНО поменять название.
Может я ошибаюсь, но перерегистрация может быть равна регистрации, а с учетом названной суммы в 100 тыров после смены названия сумма может увеличиться в два раза. Уж не Пердунов ли консультирует зачинщиков? Это его почерк.
fake killer
18.12.2017, 14:33
Уж не Пердунов ли консультирует зачинщиков? Это его почерк.
Все новые зачинщики - это хорошо забытые старые. :rolleyes:
это хорошо забытые старые
Старый маразматик в первый раз с вами солидарен. Плохой запах у проекта.
Это чего Юрген организовывал? Что-то я не припомню.
перерегистрация может быть равна регистрации,
нет, это не перерегистрация, а смена названия и изменение, вернее расширение сферы уставной деятельности. Как мне объяснили, это более легкий путь, чем регистрация новой организации.
Это АНО понадобиться, если иметь дело с заказчиком - юр. лицом.
Кстати да. Не исключено, что накладные расходы АНО окажутся меньше базовых...
еще раз пересмотрите пож-та этот пост
Перечитала. Это все, в общем-то, о высоком. Давайте поговорим о низменном. Управление - это работа :) За работу - деньги (бесплатно работать... взрослые, самостоятельные люди... не, ну мало ли...). Деньги - нужно откуда-то брать. Спонсоры - зачем это спонсорам? Участники - так если платить, то тогда уже за репутацию хотя бы, а не за котенка в мешке (новая, никому не известная организация).
если нам это нужно
Другой вопрос - зачем это нужно вот этим людям, которые "готовы"...
Не в том вопрос, что я вам не верю. Мне просто идейно нравятся хорошо продуманные планы. Да, которые "План А. Тот, туда, затем", "План Б, Этот, вот туда, вон за тем", ... "План Э. Экстренный. Все бегут в ногу согласно схеме эвакуации, унося отмеченные на схеме коробки". Пока описание слегка напоминает "создадим, а там разберемся". Но у меня чисто научный интерес
Отбираю хлеб у Макса.
Регистрация изменений некоммерческой организации (НКО), стоимость
Стоимость услуги по регистрации изменений некоммерческой организации составляет 15500 рублей.
Помимо этого вам нужно будет оплатить следующие платежи:
- государственная пошлина за регистрацию изменений - 800 рублей;
- нотариальный сбор за заверение подписи заявителя на заявлении на регистрацию изменений - 700-1200 рублей в зависимости от нотариуса;
- плата за изготовление печати при смене наименования – 600 рублей. http://ukrat.ru/index.php?/registracziya-izmenenij-nekommercheskoj-organizaczii.html
Выводы в сухом остатке: изменения равны сумме регистрации с нуля. Откуда завышенная сумма первичной регистрации?
Вот еще инфа:
"Нет точной усредненной суммы, которую вам потребуется заплатить, чтобы зарегистрировать АНО.
Финансовые траты будут варьироваться в зависимости от того, сами вы займетесь оформлением и подачей документов в соответствующие органы, или доверите это специализированной юридической фирме. Услуги эти стоят от 8 до 25 тысяч рублей.
Итоговая сумма зависит от числа учредителей организации, ведь на каждого заполняется отдельный лист заявления и каждый из них платно заверяется у нотариуса.
Заверение у нотариуса требует и доверенность от учредителей на имя того человека, который будет заниматься оформлением документов.
Госпошлина на регистрацию АНО составляет 4000 рублей." http://uriston.com/kommercheskoe-pravo/registratsiya/inye-subekty/avtonomnoj-nekommercheskoj-organizatsii.html
Позволю повторить вопрос: "Откуда завышенная сумма первичной регистрации?".
за репутацию хотя бы, а не за котенка в мешке (новая, никому не известная организация)
это как раз хорошо, это конкурентное преимущество перед РАЕ, например.
Лучше носить штаны без лейбла, чем с нашивкой abibas.
это как раз хорошо, это конкурентное преимущество перед РАЕ
Геносе Лучник, вы в своем репертуаре. Вы же все равно в конце эпОпии вновь заявите, что это шутка, как с эмблемой "дятла", хотя видели герб проекта академии. Или у вас тяжелейший астигматизм, что стопку из трех раскрытых книг приняли за дятла?
Добавлено через 30 минут
Как мне объяснили
Доверяй, но проверяй.
Добавлено через 1 час 26 минут
Лучше носить штаны без лейбла, чем с нашивкой abibas.
Но пока вы подбиваете всех лишиться последних штанов, связавшись с неизвестной организацией.
LeoChpr, вы что нам доказать то хотите?
Все равно на данном этапе никто из участников, да и я в том числе, не готовы платить за создание НИИ в качестве АНО. Поэтому нет никакой разницы какая сумма - 10 т.р. или 100. Я сейчас пытаюсь найти бесплатный вариант. Да и потом лично вы уже проголосовали за то, что вам проект не интересен, зачем тратить время в этой ветке? "За" проголосовали 6 человек, и еще 1 интересно в перспективе. Вот с ними я и готов обсуждать, а Ваше мнение, извините, не интересно.
Мне просто идейно нравятся хорошо продуманные планы.
Мне тоже такие нравятся. Каковы Ваши предложения, чтоб проект приобрел более четкие очертания?
Добавлено через 11 минут
Уважаемые коллеги! Хочу быть правильно понятым. Основная задача данной ветки - выявление и четкая артикуляция потребности в проекте. "Предварительный этап исследования", если подбирать научную аналогию. Четкий план, калькуляция расходов и проч. это уже следующий этап. Пока не все ясно с тем, в какой точно организации мы нуждаемся (во всяком случае 7 человек из проголосовавших в опросе). У меня пока нет готовых рецептов и путей. А еще тут конспирологические теории отвлекают.
Да и потом лично вы уже проголосовали за то, что вам проект не интересен, зачем тратить время в этой ветке?
Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав
Геносе Лучник, вы в своем репертуаре. Вы же все равно в конце эпОпии вновь заявите, что это шутка, как с эмблемой "дятла", хотя видели герб проекта академии. Или у вас тяжелейший астигматизм, что стопку из трех раскрытых книг приняли за дятла?
Что значит "видел"? Я его даже нарисовал. И, насколько помню, вывесил в теме. Где она? Я с планшета не могу найти.
Я его даже нарисовал.
Вы нарисовали птичку, а я нарисовал герб без птахи, с раскрытыми книгами.
В если серьезно? Все проекты, что выдвигались на ПА так и остались маниловскими мечтаниями. Путь один. Должен быть проект, созданный вне ПА, в который позднее зазываются желающие. Крепости берутся не кавалерийским наскоком, а долгой осадой. Проект сначала должен быть с соответствующим названием, пусть и НИИ НИ, но быть. Частнику (физлицу) в РИНЦ войти легче (и бесплатно), чем организации. Физлицу легко можно создать бесплатный сайт на платформе РАЕ и не бояться, что его однажды прикроют. Там их с полсотни.
Вот с ними я и готов обсуждать
Вот на этом все и завершится как обычно.
Музейщик
19.12.2017, 15:32
во всяком случае 7 человек из проголосовавших в опросе
Вношу поправку - я со Скив в одной команде работать не буду. Я его не знаю и мне все равно, что они там не поделили с LeoChpr, но я в принципе не сотрудничаю с людьми, которые позволяют себе подобные публичные эскапады по каким бы то ни было мотивам.
Это называется фокус-группа. Необходимый подготовительный этап.
Добавлено через 11 минут
В смысле, обсуждение в этой теме - фокус-группа.
Проект Академии был ошибочен тем, что напоминал типичную лавочку по торговле фальшивыми реалиями. Только предполагалась не торговля, а бесплатная раздача.
А здесь идея другая.
LeoChpr, вы что нам доказать то хотите?
Он, по-моему, хочет доказать как минимум, что у вас ничего не получится.
В если серьезно? Все проекты, что выдвигались на ПА так и остались маниловскими мечтаниями. Путь один.
Судя по матерному крику души участника беседы, один все-таки был успешно завершен, и вы принимали там самое активное участие.
Должен быть проект, созданный вне ПА, в который позднее зазываются желающие. Крепости берутся не кавалерийским наскоком, а долгой осадой.
Соверешнно верно. И тем более не публичным пусканием шапки по кругу за идеями, когда непонятно, чего сам инициатор хочет.
Еще раз отсылаю участников дискуссии к изначальной формулировке инициатора, о невостребованных ученых, которым зачем-то нужна аффилиация. Это тупик, и путь к нему выстроил инициатор.
Цитата:
Сообщение от Юрген
Вот с ними я и готов обсуждать
Вот на этом все и завершится как обычно.
Совершенно верно. Обычно так все заканчивается. Грандиозные планы, просьбы додумать их за инициатора. При содействии инициаторов деструкции разговор уйдет в публичное сведение личных счетов, которое LeoChpr уже начал в этой дискуссии с первой же реплики. Такое за ним уже замечалось. К слову, LeoChpr, вам не один уже человек сказал, что нам всем без разницы, кому вы там напакостили, и какие к вам у кого-то претензии, а какие у вас к нему.
Проект Академии был ошибочен тем, что напоминал типичную лавочку по торговле фальшивыми реалиями. Только предполагалась не торговля, а бесплатная раздача.
А здесь идея другая.
Остается снова процитировать высказывание Maksimus о сути этой идеи в постановке инициатора.
Добавлено через 3 минуты
Пока не все ясно с тем, в какой точно организации мы нуждаемся (во всяком случае 7 человек из проголосовавших в опросе).
Как же вам еще объяснить, что пока вы сами не найдете ответ и не сделаете конкретное предложение, никто за вас ничего не придумает.
Добавлено через 3 минуты
Я его не знаю и мне все равно, что они там не поделили с LeoChpr, но я в принципе не сотрудничаю с людьми, которые позволяют себе подобные публичные эскапады по каким бы то ни было мотивам.
Насколько я изучил форум, здесь публичные эскапады сплошь и рядом. Из-за этого я долго не писал на форуме. Чтобы не запачкаться. Как я понял, летом наиболее агрессивные экземпляры были удалены с форума.
предполагалась не торговля, а бесплатная раздача.
На вас не угодишь.
Здесь же то же самое. Те же яйца, только сбоку.
заниматься своей темой, писать статьи с указанием данной аффилиации
Кто запрещает начать с функционирующего органа типа журнала. Откройте его на платформе РАЕ, назовите как-то типа "Ученые записки НИИ НИ", "Вестник НИИ НИ", "Труды НИИ НИ", "Анналы НИИ НИ", "Архив НИИ НИ", "Погребок НИИ НИ" и т.п. Предложите каждому автору помимо своего учреждения, через "/" указывать "НИИ НИ". Вот и будет "аффилиация". Она будет видна в РИНЦ. Когда плод произведенный органом созреет - родите это самое НИИ НИ и зарегите. А пока НИИ НИ не зарегино, то "сбитые летчики" могут просто указывать "Независимый исследователь в составе НИИ НИ".
Музейщик
19.12.2017, 16:43
здесь публичные эскапады сплошь и рядом
Я заметил. Тем не менее, здесь есть ряд участников, с которыми я был рад познакомиться и продолжить общение вне форума (за пару месяцев я получил приглашения на две хорошие конференции и в редколлегию журнала, а так же дельные рекомендации, куда еще можно подать статьи).
что у вас ничего не получится.
При данном подходе "Да". Хотя меня идея не греет и я не нуждаюсь в дополнительном костыле я просто обсуждаю. Если инициаторы найдкт ценную рацуху - да пожалуйста. Но пока это вне того, чтобы что-то было разумное (на мой взгляд). Не должно быть вопроса "Как садиться". Сначала дело, потом оправдания.
Кто запрещает начать с функционирующего органа типа журнала. Откройте его на платформе РАЕ, назовите как-то типа "Ученые записки НИИ НИ", "Вестник НИИ НИ", "Труды НИИ НИ", "Анналы НИИ НИ", "Архив НИИ НИ", "Погребок НИИ НИ" и т.п. Предложите каждому автору помимо своего учреждения, через "/" указывать "НИИ НИ". Вот и будет "аффилиация". Она будет видна в РИНЦ.
Здраво. Платформа РАЕ за уши, конечно, притянута. Но здраво.
Главное, что не придется изобретать велосипед, чтобы потом думать, что с ним делать. Тем более привлекать к обсуждению виртуального проекта виртуальных же участников. Я, например, понятия не имею кто из вас кто. Поэтому всерьез даже думать не собираюсь, как решить поставленную задачу.
Музейщик
19.12.2017, 16:45
"Независимый исследователь в составе НИИ НИ"
Это абсурдная формулировка. Либо независимый, либо в составе.
Это тупик, и путь к нему выстроил инициатор.
Поддерживаю.
Музейщик
19.12.2017, 16:46
Я, например, понятия не имею кто из вас кто.
Ну конечно, это непреодолимое затруднение - представиться и обменяться контактами в личке.
Это абсурдная формулировка. Либо независимый, либо в составе.
В современных реалиях само понятие "независимый" абсурдно. Лучше быть нужным, чем свободным. Или невостребованным, как это называет инициатор идеи.
Музейщик
19.12.2017, 16:48
невостребованным
В самом начале обсудили, что это некорректный термин, и Юрген с этим согласился.
В самом начале обсудили, что это некорректный термин, и Юрген с этим согласился.
Если б этим все исчерпывалось.
Музейщик
19.12.2017, 16:50
Если б этим все исчерпывалось.
Данный аспект этим исчерпывается. Речь идет не о невостребованных, этот термин был использован ошибочно, а вы к нему прицепились.
Это абсурдная формулировка
А Вы, сэр, на что? Разве не заметили, что я уже давно с Вами советуюсь, когда моё примаразменное серое вещество неожиданно для меня белеет?
Юрген, сдается мне, что здесь любая интересная идея утонет в фекалиях выпускаемых теми кому идея в принципе не интересна. Я вот ни как в толк не возьму, это все очень одинокие люди, которым больше вообще общаться не где и поэтому они как тараканы лезут на свет или тут другая проблема?
Зачем писать столько текста если не интересно?
Я вот ни как в толк не возьму, это все очень одинокие люди, которым больше вообще общаться не где и поэтому они как тараканы лезут на свет или тут другая проблема.
Зачем писать столько текста если не интересно?
Нам предложили обсудить, и мы обсуждаем.
Лично у меня появилось свободное время и зацепила именно эта тема.
Музейщик
19.12.2017, 17:01
Разве не заметили, что я уже давно с Вами советуюсь
С 16 октября.
Я вот ни как в толк не возьму, это все очень одинокие люди, которым больше вообще общаться не где и поэтому они как тараканы лезут на свет или тут другая проблема.
У них слишком много свободного времени.
Добавлено через 1 минуту
Лично у меня появилось свободное время
Ну вот, я угадал :)
Ну вот, я угадал
Оно появилось ненадолго, и спустя несколько дней я вас оставлю наедине с вашими виртуальными проектами.
Я сюда захожу в основном из-за списка конференций. Но моя производственная
тематика здесь появляется крайне редко. В основном гуманитарии.
И тем не менее даже с неудачными формулировками и туманными перспективами на форуме уже 8 человек, кому данный проект интересен. Сейчас 2-3 дня много работы, пока беру паузу в обсуждениях и поисках вариантов.
Лучник правильную аналогию нашел с фокус-группой, кстати.
И тем не менее даже с неудачными формулировками и туманными перспективами на форуме уже 8 человек, кому данный проект интересен.
Успехов! Зайду на новогодних праздниках. Будет интересно почитать, во что идея вылилась.
С 16 октября.
В мои годы - это уже долго. Время летит "как пули у виска".
Добавлено через 5 минут
Платформа РАЕ за уши, конечно, притянута
https://esrae.ru/ посмотрите, там не только журналы тех, кто "запятнал свою репу" о РАЕ https://esrae.ru/list/ Хотя, естественно, что членов РАЕ больше, чем иных. Платформа надежная, хоть и примитивная.
Добавлено через 4 часа 3 минуты
и вы принимали там самое активное участие
Вот по этой причине и был завершен. Проекту нужен был фасилитатор. Этому тоже.
Посмотрел опрос - он не совсем корректен.
Данный проект я вижу не как запасную базу, а как альтернативную.
Простой пример. Наметился у вас договор на исследование. Лично в моем ВУЗе, в котором я, кстати, то же уверен, заберут около 45% (2 недели назад узнавал). Сюда входит 5% ВУЗу, налоги, и еще куда-то в табличке сметы утекает очень не маленькая сумма, но формулу трогать строго запретили.
Не хреново так получается.
А вот если заработает эта конторка, естественно без лиц поучавствоваших в местных скандалах, я вполне себе рассмотрю ее как базу, через которую можно договор пропустить.
Пример 2. Скопус. В моем ВУЗе за это почти не платят, те баллы, которые начисляют еще приходится с боем выцарапывать, а публикации выходят. Так я их лучше через другую контору пущу. По крайней мере не так обидно.
З.Ы. Да, мой теперешний ВУЗ мне очень нравится, т.к. находится в 15 минутах не спешной ходьбы от дома. И чего я дурак туда лет 10 назад не пошел?
Team_Leader
20.12.2017, 09:58
Как бы очередная идея как потратить.
Добавлено через 6 минут
ПЫСЫ: Лично у меня пока проблема аффилиации решена в госвузике, но сложно сказать, надолго ли.
а просто найти работу и банально получать зарплату - не пробовали?
а просто найти работу и банально получать зарплату - не пробовали?
а причем тут моя работа и З\П? (спасибо за совет, и то и другое у меня есть в т.н. "реальном секторе") Речь идет о параллельных основной работе проектах и способах самореализации. Вот представляете, далеко не все мечтают всю жизнь средним клерком на подхвате быть. Так уж случилось.
Team_Leader
20.12.2017, 10:12
Речь идет о параллельных основной работе проектах и способах самореализации.
понятно... дурная голова ногам покая не дает.
По большому счету приотсутствии финансирования вся эта "самостоятельная наука" - бессмысленна.
ну и ни к какой реализации не ведет. Уваженяи не прибавляет, потенциальных доходов тоже.
Добавлено через 2 минуты
Вот представляете, далеко не все мечтают всю жизнь средним клерком на подхвате быть.
оно понятно, что никто не хочет.
По большому счету - любой труд есть насилия и конечная и высшая цель любого индивида - иметь все материальные блага и не работать.
оя самореализация была бы неплоха, если бы, напримр, можно было бы иметь время, доехать от Москвы до иркутска на поезде, а потом, совершить или на коньках (озерных) или на лыжах переход через Байкал.
Вот это мне было бы интересно.
приотсутствии финансирования вся эта "самостоятельная наука" - бессмысленна.
вон выше МЮрий написал про вопросы финансирования, как и для чего ему видится проект, так что и здесь мимо.
Выжэкономист, должны понимать значение слова диверсификация
Team_Leader
20.12.2017, 10:29
Юрген, я не очень понимаю зачем это проводить через вуз. Обычно за такие вещи прямо с подрядчиком рассчитываются и все.
Варианты типа исследовательских халтур (консалинг, отчет написать) есть - источник поступления - брательник, который тусуется среди всяких аудиторских контор (в янге работал, сейчас типа менегер в одной германской конторке) и прочих консультантов, которые написание неких отчетов иногда скидывают на аутсорс.
Но для таких заказчиков то, что подрядчик будет вуз - скорее сильный минус чем плюс (ибо репутация у наших вузов в плане компетентности - ниже плинтуса), да и не нужно это...
Вопрос, если я могу получить деньги за заказ прямо в карман, если вуз не нужен - зачем мне нужен тогда еще какой-то НИИ-Прокладка?
Чтобы рейтинг научный поднять? ну тогда надо точно только через вуз.
в общем - смысл как-то реально не просматривается.
Maksimus
20.12.2017, 10:30
у меня есть в т.н. "реальном секторе"
интересно, какой такой реальный сектор у философов? :rolleyes:
Team_Leader
20.12.2017, 10:33
Maksimus, ды в общем какой угодно.
начиная от кассира в пятерочке до топ-менеджеров крупных корпораций.
товарищ Сечин по образованию вроде как тоже филолух, что недалеко ушло.
бОльшинство рабочих мест в "реальном секторе" требуют только "общее высшее образование". И все. Специальаня составляющая - не нужна. "специалист широкого профиля".
Добавлено через 1 минуту
я знавал одного директора текстильной фабрики, который был по образованию врач-стоматолог.
Собственно я даже знаю (ручкался, приходилось) одного Президента целого государства (да хранит его Аллах вместе с Государством), который по образованию тоже врач-стоматолог.
Это не сильно более профильно, чем философ.
я не очень понимаю зачем это проводить через вуз.
например, если заказчик не работает с физлицами и даже ИП. А через основной вуз деньги проводить - слишком много утекает мимо вашего кармана. Вот и получается, что нужна альтернативная (термин МЮрия) организация. Странно, что приходится вам такие вещи объяснять.
На вас не угодишь.
Здесь же то же самое. Те же яйца, только сбоку.
Тут несколько иной случай.
А относительно Академии - признаю, я отнесся к делу недостаточно серьезно. И, в общем, можно сказать, саботировал.
Была, впрочем, объективная трудность: я не смог найти нормальный бесплатный хостинг.
Team_Leader
20.12.2017, 11:00
например, если заказчик не работает с физлицами и даже ИП. А через основной вуз деньги проводить - слишком много утекает мимо вашего кармана.
не встерчался с такой ситуацией.
если утсорсит уже консалтинговая контора - то им пофиг. Конечному заказчику от своего юррылу выступает она сама.
Добавлено через 1 минуту
Юрген, плюс к этому у вас там НКО - что может быть еще бОльшей пролемой, и как деньги черехз это прогонять и обналичивать....
там же прибыль будет.
Проще зарегить свое юрлицо типа ООО "Контора рога и копыта консалтинг" - и через нее и проводить. Тем более Юрию - у него юрлицо как раз есть карманное.
зачем такой геммор?
Добавлено через 38 секунд
А обналичивать через з/п....
Добавлено через 6 минут
Впрочем, если кому-то нравится, то я всем желаю больших и творческих успехов в данном вопросе.
Чмоки, как говорится, в ентом чатике!
Музейщик
20.12.2017, 14:34
Могут быть, кстати, и сугубо эстетические мотивы. Например, моя текущая официальная аффилиация достаточно узкопрофильная, а в публикациях меня иногда заносит в темы, которые с ней слабо сочетаются. Раньше я выходил из положения так, что подписывался университетом в публикациях отвлеченной тематики, сейчас университетом подписаться нет возможности, а виртуальный НИИ для этих целей как раз подойдет.
Словом, мотивы у каждого свои, они разнообразны и не столь топорно очерчены, как их пытаются увидеть критики.
меня иногда заносит в темы, которые с ней слабо сочетаются
Сударь, помните анекдот: "Если бы я продавала все вещи, на которых изменяла мужу, - только люстра бы и осталась в квартире". Обычно никто не обращает внимания ни на то, где автор хорошего материала работает, ни на то, остепенен ли он. Я долгое время подписывал как "Интернет-оператор п.о №8". Брали в хорошие журналы. Хотя я комплексовал тоже. Когда с персонального сайта стали статьи в журналы просить - прошло. Стал "буреть и наглеть".
Музейщик
20.12.2017, 14:52
Обычно никто не обращает внимания
Я сам обращаю. Мне этого достаточно для мотивации :)
Хотя я комплексовал тоже.
Не тоже. Для меня это вопрос чистой эстетики.
Для меня это вопрос чистой эстетики.
Ох, уж эти эстеты! Из-за них так энциклопедистом и не станешь. Почитайте биографии великих ученых. Да и писателей тоже. Многие известны далеко не по той специальности или ведомству, для которого их учило государство.
Из-за них так энциклопедистом и не станешь.
LeoChpr, у вас лопатки не чешутся?
не чешутся?
Пока нет. А что это опасно?
А что это опасно?
На печке не удобно лежать будет.
не удобно лежать будет
Спать на спине (хоть на печке, хоть на кровати) вредно, особенно с возрастом.
Музейщик
12.01.2018, 05:12
Я за праздники тщательно подумал и решил, что, все-таки, я не буду участвовать. Мотивы позволю себе не разглашать, они субъективные.
Maksimus
12.01.2018, 09:13
Я за праздники тщательно подумал и решил, что, все-таки, я не буду участвовать
ТС над проектом создания еще столько не думал, сколько вы над вступлением :D
Похоже, опять все ушло в свисток...
Музейщик
12.01.2018, 09:32
Maksimus, каким образом отказ одного человека определяет, что все ушло в свисток? Я указал, что мои мотивы субъективные, т.е. к реальному положению дел никакого отношения не имеют.
Maksimus
12.01.2018, 09:34
каким образом отказ одного человека определяет, что все ушло в свисток?
второе предложение (вернее даже абзац) самостоятельно, а не продолжение первого.
Просто тема заглохла. Попболтали - разошлись.
Музейщик
12.01.2018, 09:38
Maksimus, вы ошибаетесь, дискуссия достаточно активно развивалась в закрытом режиме. Так что ваши выводы поспешны и необоснованы.
Maksimus
12.01.2018, 09:43
ваши выводы поспешны и необоснованы
с какой конкретно даты можно будет считать, что мои выводы подтвердились?
Музейщик
12.01.2018, 09:47
Maksimus, откуда я знаю? Но пока не подтвердились.
Maksimus
12.01.2018, 09:49
откуда я знаю?
но вы же делаете какие-то выводы, значит должны знать и линию водораздела. А то так можно 10 лет о поспешности выводов говорить...
Музейщик
12.01.2018, 09:56
Maksimus, может вам еще отчет о проделанной работе предоставить?
Maksimus
12.01.2018, 10:13
Музейщик, cпасибо, но пока достаточно того, что я сказал.
ToshaRed
12.03.2018, 16:22
Разобрало любопытство.
А как в такой системе решить вопрос с разрешением на публикацию?
Отечественные журналы (во всяком случае те, куда я писал) требуют такую бумагу. И там, в частности, стоит печать организации - сомневаюсь, что без нее прокатит в редакции.
докторенок
12.03.2018, 16:38
ToshaRed, и где требуют бумагу от организации? Много раз посылала статьи в журналы, бумажки от организации спрашивали всего пару раз. Помню в ментовском журнале такое было, но там вся специфика системы.
mitek1989
12.03.2018, 16:45
докторенок, довольно много журналов (особенно по техническим наукам) требуют экспертное заключение. Его и нужно брать в своей организации.
Maksimus
12.03.2018, 16:45
где требуют бумагу от организации?
видимо, тех.науки, связанные с секретностью
докторенок
12.03.2018, 17:41
видимо, тех.науки, связанные с секретностью
Там, да, нужно заключение так называемого 1 отдела.
Martusya
12.03.2018, 18:25
видимо, тех.науки, связанные с секретностью
Физики, химики, биологи
Даже те, кто рядом с секретностью не стоял
Добавлено через 1 минуту
Разобрало любопытство.
А как в такой системе решить вопрос с разрешением на публикацию?
Отечественные журналы (во всяком случае те, куда я писал) требуют такую бумагу. И там, в частности, стоит печать организации - сомневаюсь, что без нее прокатит в редакции.
Члены такого НИИ не должны размениваться на отечественные журналы.
Писать так писать!
Члены такого НИИ не должны размениваться на отечественные журналы.
Сразу видно, что мозгов-то совсем нет :cool:
и где требуют бумагу от организации?
В наших журналах - довольно часто.
Добавлено через 59 секунд
Там, да, нужно заключение так называемого 1 отдела.
Никакой секретности. Просто дополнительное cover letter (возможно, подтверждающее аффилиацию? не знаю). Довольно часто делаю, особенно в разные "вестники" ВУЗов, туда вообще бумаги горАми надо посылать.
Maksimus
13.03.2018, 09:17
Физики, химики, биологи
Даже те, кто рядом с секретностью не стоял
а вдруг это оружие на новых физических принципах или тем паче новое химическое или биологическое ОМП?
ToshaRed
13.03.2018, 13:33
В наших журналах - довольно часто.
Добавлено через 59 секунд
Никакой секретности. Просто дополнительное cover letter (возможно, подтверждающее аффилиацию? не знаю). Довольно часто делаю, особенно в разные "вестники" ВУЗов, туда вообще бумаги горАми надо посылать.
Справедливости ради отмечу, что и секретность тоже тут рядом постояла. Для получения разрешения надо массу подписей собрать - и первого отдела визу в том числе.
Lord Marlin
13.03.2018, 14:01
ля получения разрешения надо массу подписей собрать
не везде. у нас все автоматически онлайн делаетс)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot