PDA

Просмотр полной версии : Юридическая магистратура

Fandin86
20.12.2017, 21:36
Какая магистерская программа по направлению юриспруденция наиболее перспективна и актуальна?
Конституционное право, административное право, муниципальное право
Гражданское право, семейное право, международное частное право
Теория и история права и государства, история правовых учений

Courtney Love
20.12.2017, 22:04
А уголовное почему забыли?

tanya92
20.12.2017, 22:14
Какая магистерская программа по направлению юриспруденция наиболее перспективна и актуальна?
Конституционное право, административное право, муниципальное право
Гражданское право, семейное право, международное частное право
Теория и история права и государства, история правовых учений

Вы какой-то странный, ей богу.

Без юридического бакалавриата никакая.

А так - та отрасль, в которой разбираетесь и работа есть.

Модная международка, Мчп, далее частное право.

Добавлено через 1 минуту
А уголовное почему забыли?

Там работать надо, а не понтоваться.

Да и уголовка - это на государство чаще всего в следователи, а там одной магой без профильного не обойдёшься.

Courtney Love
20.12.2017, 22:20
Да и уголовка - это на государство чаще всего в следователи, а там одной магой без профильного не обойдёшься.
Но недобора на эту специальность тоже что- то нет.

tanya92
20.12.2017, 22:21
И в 31 год без опыта работы с одной юр магой устроиться - это блат искать сразу.

Ибо юридическим курьером в таком возрасте бегать некомильфо, а хоть каким-нибудь юристом нужен опыт.

Добавлено через 49 секунд
Но недобора на эту специальность тоже что- то нет.

В Воронеже, может, и нет, когда я в маге училась, именно уголовку и не открыли в маге - нет желающих.

Добавлено через 43 секунды
Хотя сейчас баки, им юр мага нужна любая, хоть тушка, хоть чучела, проще

Courtney Love
20.12.2017, 22:28
Хотя сейчас баки, им юр мага нужна любая, хоть тушка, хоть чучела, проще
Почему?
Работодатели вообще смотрят на профиль магистратуры, или больше все- таки на опыт работы? Ну, если речь не про уголовное

tanya92
20.12.2017, 22:45
Почему?
Работодатели вообще смотрят на профиль магистратуры, или больше все- таки на опыт работы? Ну, если речь не про уголовное

Причём тут работодатели?
Им вообще на магу все равно.

Вы разве не в курсе, что у юристов при наборе на профили всегда была конкуренция - больше всего хотят на гражданку с международкой, потом уголовку, а гос профиль считался профилем для тех кто не попал на гражданку и тех, кто не попал вообще никуда?

С магой то же самое - сперва заполняется гражданка, потом все остальное. Это если распределение после зачисления.

А если перед - конкурс на уголовку меньше, если он вообще есть.

Откройте приказы хотя бы той же самой вшэ и посмотрите, там набор как раз по программам.

Добавлено через 1 минуту
Почему?

А потому, что бакалавру юриспруденции корка маги нужна если он хочет карьеру строить.

Любая нужна, лишь бы была.

Добавлено через 1 минуту
специальность .

Это специализация в рамках направления подготовки.

Courtney Love
20.12.2017, 23:01
Вы разве не в курсе, что у юристов при наборе на профили
Конечно, не в курсе. У меня из всех знакомых юристов только Максимус и вы).
Многие, например, даже не догадываются, что на инязе переводческое отделение самое популярное, а потом уже методисты и теоретики.

tanya92
20.12.2017, 23:06
Конечно, не в курсе. У меня из всех знакомых юристов только Максимус и вы).
Многие, например, даже не догадываются, что на инязе переводческое отделение самое популярное, а потом уже методисты и теоретики.

Странно.
Даже я это знаю.

Courtney Love
20.12.2017, 23:18
Странно.
Даже я это знаю.

Да? Ну, значит юристы умней. Что есть, то есть.

Maksimus
20.12.2017, 23:31
Fandin86, вы какой-то странный. Шарахает вас то в физкультурники, то в юристы.
Перспективнее то, в какой сфере дальше планирует работать.
Если очень грубо и условно: первое - для госсектора, второе - для реального, третье - для преподавания.

tanya92
21.12.2017, 00:19
Fandin86 Шарахает вас то в физкультурники, то в юристы

Ещё в экономисты

Fandin86
21.12.2017, 06:12
Я согласен что я странный, даже не стану этого отрицать и обижаться. Знаете, когда живешь и работаешь в регионе, где зарплата 8-10 тыс. руб., то рыскаешь все варианты. Зарплаты мизерные, а цены на обучение как в московских вузах, бывает и за 100 тыс. руб. переваливают.

tanya92
21.12.2017, 07:34
Я согласен что я странный, даже не стану этого отрицать и обижаться. Знаете, когда живешь и работаешь в регионе, где зарплата 8-10 тыс. руб., то рыскаешь все варианты. Зарплаты мизерные, а цены на обучение как в московских вузах, бывает и за 100 тыс. руб. переваливают.

В московских вузах (в юридических) цен за обучение 100 тысяч нет.
Если повезёт, почти 200 заочка, очка 300 - 500.

Если вы в таком регионе работаете, то и с юристами там беда тоже, даже в суд не устроишься. И уж тем более, в международке.

Maksimus
21.12.2017, 07:55
когда живешь и работаешь в регионе, где зарплата 8-10 тыс. руб., то рыскаешь все варианты
ну так и не ставьте телегу впереди лошади. Вторым образованием в такой ситуации ничего кардинально не изменить. Переезжайте в другой регион, устраивайтесь на работу. А там и поймете, нужно ли вам еще образование и какое.

Добавлено через 44 секунды
цены на обучение как в московских вузах, бывает и за 100 тыс. руб. переваливают
дистант наше все

tanya92
21.12.2017, 08:51
дистант наше все

В юристы без опыта, без профильного бака, в 31 год с дистантом по маге нужна работа по блату.

Курьером даже не возьмут, студентов 3-4 курса бакалавриата хватает.

Longtail
21.12.2017, 09:58
И в 31 год без опыта работы с одной юр магой устроиться - это блат искать сразу.
Да, 31 уже поздновато с одной стороны, с другой - если выбора нет, то какая разница. Нужно пробовать.

Ибо юридическим курьером в таком возрасте бегать некомильфо, а хоть каким-нибудь юристом нужен опыт.
Годик побегает, там обкатается в судах и будет уже через полтора двери в заседания ногой открывать :)

PS: Вспомнил, как я повестки раздавал)) Сейчас, бывает, иду, вдруг понимаю, место какое-то знакомое. И вспоминаю, что тут уже был и давал народу повестки в суд...эх ))

Работодатели вообще смотрят на профиль магистратуры, или больше все- таки на опыт работы?
Да кому этот профиль нужен, лишь исковые писать умел.

Кстати, если есть желание развиваться в юридических услугах, то профиль магистратуры, конечно, должен быть гражданское право.

Maksimus
21.12.2017, 10:07
с дистантом по маге
в дипломе не написано, что дистант. Заочка как заочка. А формальный опыт в трудовой получить в наше время вообще не вопрос. Попроситься формально устроиться в фирму друзей или самому зарегить фирму и там себя назначить кем угодно.

если есть желание развиваться в юридических услугах, то профиль магистратуры, конечно, должен быть гражданское право.
да, меня уже периодически просят написать заявления, иски и т.п. Неплохой побочный доход по отношению к трудозатратам.

tanya92
21.12.2017, 10:10
в дипломе не написано, что дистант. Заочка как заочка. А формальный опыт в трудовой получить в наше время вообще не вопрос. Попроситься формально устроиться в фирму друзей или самому зарегить фирму и там себя назначить кем угодно.
.

Сразу видно, что за МКАДом вы давно не были....

В фирму друзей - это блат, самому зарегать фирму - это в провинции, где зп 10 тысяч????
Фирма как бе денег требует на обслуживание.

Дешевле помом адвоката устроиться формально, хотя сомневаюсь, что в мелком городке так можно.

Не Масква ж.

Maksimus
21.12.2017, 10:31
В фирму друзей - это блат
Попросится на 0,5 ставки на 0,5 МРОТ, з.п. возвращать, налоги (с 0,5 МРОТ копейки) - компенсировать. Можно даже не 0,5, а еще меньше.

Team_Leader
21.12.2017, 10:37
Вы какой-то странный, ей богу.
Без юридического бакалавриата никакая.
не факт.

Вариант "Гражданское право, семейное право, международное частное право" может стать плюсиком для околоюрилических специальностей, работающие в консалтинге, аудите и корпоративном управлении.
такой довесок в принципе может стать хорошим плюсом для карьерного продвижения и горизронтальнйо мобильности.

Но понятно, это не чисто юридическая карьера. Об этом речь тут не идет.

tanya92
21.12.2017, 10:39
Попросится на 0,5 ставки на 0,5 МРОТ, з.п. возвращать, налоги (с 0,5 МРОТ копейки) - компенсировать. Можно даже не 0,5, а еще меньше.

Для Вас копейки, для ТС, может и нет.
Да и друзей с фирмой может не быть у него.

У Вас все так легко, взял и попросился.

Добавлено через 1 минуту
не факт.

Вариант "Гражданское право, семейное право, международное частное право" может стать плюсиком для околоюрилических специальностей, работающие в консалтинге, аудите и корпоративном управлении.
такой довесок в принципе может стать хорошим плюсом для карьерного продвижения и горизронтальнйо мобильности.

Но понятно, это не чисто юридическая карьера. Об этом речь тут не идет.

Это переезжать надо ТС.

Team_Leader
21.12.2017, 10:40
Это переезжать надо ТС.
значит надо переезжать.

tanya92
21.12.2017, 10:41
значит надо переезжать.

Ему скажите.
Заодно к себе возьмите на зп, чтобы в Москве жить мог

Maksimus
21.12.2017, 10:44
У Вас все так легко

ну если все так сложно, то проще сразу убиться об стену.
Кто-то ищет лазейки, кто-то ноет как все сложно, меня этому не учили и т.п.

Как-то разговаривал с одной Ж, закончившей очно юрфак, потом проходившей практику у нотариуса. Я был в шоке, что она даже не знала сути и характера платы за УПиТХ, ее добровольности и т.д. "Нам это не объясняли" :D Мне тоже никто ничего не объяснял, однако я выиграл свои первые суды даже без юробразования и привлечения юристов. Это к вопросу о разности подходов к решению проблем. Надо - делай, а не ной и разводи опросы. Буть мужиком, б...!

tanya92
21.12.2017, 10:48
Как-то разговаривал с одной Ж, закончившей очно юрфак, потом проходившей практику у нотариуса. Я был в шоке, что она даже не знала сути и характера платы за УПиТХ, ее добровольности и т.д. "Нам это не объясняли" :D Мне тоже никто ничего не объяснял, однако я выиграл свои первые суды даже без юробразования и привлечения юристов.

Я тоже разговаривала с даже не одним М, кто очно юрфак заканчивал и аж кандидат наук - он не знал виды НКО и чем отличается опека от попечительства.

Дальше что?

Добавлено через 1 минуту
ну если все так сложно, то проще сразу убиться об стену.
Кто-то ищет лазейки, кто-то ноет как все сложно, меня этому не учили и т.п.
.

Вы в 31 год не переезжали в Москву с нуля без опыта с новой профессией. И уж тем более не искали работу в провинции, где юристом устроиться сложнее намного.
Хорошо сидеть и рассуждать, сделать попробуйте.

Maksimus
21.12.2017, 10:50
Дальше что?

Это к вопросу о разности подходов к решению проблем. Надо - делай, а не ной и разводи опросы.

Добавлено через 2 минуты
Вы в 31 год не переезжали в Москву с нуля без опыта с новой профессией.
Я не писал, что надо сразу по новой профессии
ну так и не ставьте телегу впереди лошади. Вторым образованием в такой ситуации ничего кардинально не изменить. Переезжайте в другой регион, устраивайтесь на работу. А там и поймете, нужно ли вам еще образование и какое.
А в 31 год и даже в более старшем возрасте переезжает масса людей, даже на форуме есть такие примеры

tanya92
21.12.2017, 10:52
Надо - делай, а не ной и разводи опросы. Буть мужиком, б...!

Ехать надо, но понимать, что мёдом не намазано и года 2-3 пахать.

Рената
21.12.2017, 11:20
Ехать надо, но понимать, что мёдом не намазано и года 2-3 пахать.
:yes:
А перед тем, как ехать, определиться, где пахать.
Maksimus, не обижайтесь, я уже писала и снова при прочтении Ваших постов всплыла одна из любимых поговорок моей бабушки: "У богатого гумна и свинья умна." Я согласна, что надо не ныть, а делать. Это вообще мой жизненный принцип. Оторвать зад и пойти делать. Но вот человек живет ... не в Москве. Вот он приезжает. Хорошо, если деньги на билет - это были его не последние деньги. Где-то надо жить. Что-то есть. Как-то устроиться на работу. И еще миллион проблем. И что-то мне подсказывает, что если у человека есть возможность попроситься по-дружески на полставки в юридическую фирму, то эти миллион проблем уже решены. И скорей всего его предками.:)

Courtney Love
21.12.2017, 11:26
Ну, кому уезжать в столицы - те как-то без форумов обходятся в своем решении.
А так, электриков хороших везде не хватает. Проводку проложить, вот это вот все. Быстрее и дешевле можно этому обучиться.

Maksimus
21.12.2017, 13:09
Рената, а вывод из всего этого какой? Да, тяжело. Но кто сказал, что будет легко? Жизнь - боль. И мы все умрем и тем самым будем уравнены.

Добавлено через 22 минуты
И еще миллион проблем.
и это тоже хорошо - Мск не резиновая. И так каждый 10-й россиянин живет в Мск

tanya92
21.12.2017, 13:26
и это тоже хорошо - Мск не резиновая. И так каждый 10-й россиянин живет в Мск

Ну да, не резиновая, только вас тоже папа с мамой в неё привезли.

Откуда такой снобизм?

Добавлено через 53 секунды
Рената, а вывод из всего этого какой? Да, тяжело. Но кто сказал, что будет легко? Жизнь - боль. И мы все умрем и тем самым будем уравнены.

Говорить легко, попробуйте сделайте.

Добавлено через 3 минуты
:yes:
А перед тем, как ехать, определиться, где пахать.
Maksimus, не обижайтесь, я уже писала и снова при прочтении Ваших постов всплыла одна из любимых поговорок моей бабушки: "У богатого гумна и свинья умна." Я согласна, что надо не ныть, а делать. Это вообще мой жизненный принцип. Оторвать зад и пойти делать. Но вот человек живет ... не в Москве. Вот он приезжает. Хорошо, если деньги на билет - это были его не последние деньги. Где-то надо жить. Что-то есть. Как-то устроиться на работу. И еще миллион проблем. И что-то мне подсказывает, что если у человека есть возможность попроситься по-дружески на полставки в юридическую фирму, то эти миллион проблем уже решены. И скорей всего его предками.:)

Мне это напоминает один диалог с одногруппниками в студенчестве, что дома жили, а мы квартиру снимали

Вот как-то переезжали на очередную съёмную квартиру, пока искали, пока то се, какой-то реферат поздно принесли.

Девочка одна - Типа вы не могли вовремя сделать, а я вот сделала - пришла домой, покушала, что мама приготовила и сделала.

Мы б тоже сделали, только сперва жильё найди, покушать купи и приготовь. Это ж не у мамы под крылышком.

Так и Максимус рассуждает, что легко - приехал на Казанский вокзал и иди на работу, ждёт она тебя.

Он же сам это не проделывал.

Fandin86
21.12.2017, 13:33
Прочитал все что вы сказали, с удовольствием. Согласен с каждым из вас, каждый по своему прав. Знаете, я согласен что нужно действовать, искать варианты, но и текущие обстоятельства тоже никуда не отбросишь так сходу.
Так здорово живем мы в Алтайском крае. У нас наверно как нигде огромная пропасть между богатыми и бедными. На бумаге для отчетов все красиво, зарабатывают все, а на деле все иначе. Да, конечно и у нас в городе можно зарабатывать порой больше чем в столице, но на такое место не пробьешься, все расписано на много вперед. Везде только связи и родственники. А просто так никто никого двигать не будет.
Проблема вся в том что стартап не одинаков. У кого есть связи, те с большим отрывом впереди.
Вот мне один мой студент говорит, что зачем ему напрягаться в учебе, главное закончить, корку получить. Спрашиваю, а работать как будешь? А мне папа уже нашел место в фирме, 25 буду получать, на вышку пойду, там тоже уже договорились. Он даже и не скрывает этого.
А мне, преподавателю, чтобы 25 получать, даже и не знаю сколько ставок надо взять, да и не дают больше 2-х.
Нагрузка 1400 часов, дипломники, 6 дней рабочих. Работа в две смены, с 8 и до 19 часов, на два корпуса, на перемене надо перебежать из одного в другой, а они находятся в минутах 20 езды на автобусе.
За все это зарплата 10 тыс. руб.
Живу в пригороде Барнаула, на работу встаю в 5:40 ежедневно. Если позднее вставать то к первой паре из-за пробок могу опоздать, а совесть не позволяет, поэтому в 7 уже на работе. До 19 часов отработал, домой приехал и почти 21 час.
И так каждый день. Иногда просто подушке рад. Я понимаю что никто меня там наручниками не приковал, а куда срываться? Отец умер в январе, 55 лет, обширный инфаркт. У меня кредит весит еще 5 тысяч в месяц. Хорошо что жилье не снимаю.
У нас город торговых центров и все вакансии только продавцы и еще торговые представители. Вакансии на сайтах годами висят, резюме ставишь и фиг тебе кто позвонит. Сам звонишь, ну скиньте резюме и тишина. Ладно я даже поверю в то что я убогий, так и у других то также. Народ уезжает, особенно молодежь, те у кого нет связей и как следствие перспектив.
Вот и думаешь о том, что нужно что-то менять, т.к. годы то идут.
Есть мысль в физруки податься в том же колледже, зарплата такая же, так там не курсовых, не дипломов, только диф. зачет. Но надо образование в этой сфере.
Т.к. живу в пригороде Барнаула, у нас село и школа в которой учился, считается сельской, зарплата в ней побольше, доплачивают сельские и выходит 17-20. Думал с экономикой туда пристроится, но педагогического нет.
В вуз ходил, мне один декан в открытую сказал, что нет кандидатской и дорога в вуз закрыта если у тебя нет связей.
Вот и думаешь, как дальше построить этот карьерный, или как мать его там, путь.
Во что вложиться при ограниченности ресурсов?! как расставить приоритеты?! Учиться то можно где угодно, на кого угодно и сколько угодно, только плати за учебу. Но главное то, что нужно выбрать то, что даст отдачу и результат. Ради корочек только смысла не вижу, коллекционировать их что ли?! Вот как-то так. Нахлынуло))расценивайте это как хотите, как нытье или что-то еще. Но ситуация такая.

tanya92
21.12.2017, 13:38
Надо было сразу уезжать.
А не в преподы идти.
Чисто мое мнение как понаехавшего в столицу из серии "на деревню дедушке".

докторенок
21.12.2017, 13:40
Fandin86, 1400 часов - это ставка? Или 1,5? И 10 тысяч - это ставка? И На какую должность?

Fandin86
21.12.2017, 13:43
Ставка у нас 700 часов. Должность преподаватель в колледже. 10000 с копейками это зарплата за все. Сюда же еще кураторство, 700 рублей.

Добавлено через 17 секунд
две ставки.

докторенок
21.12.2017, 13:46
Fandin86, мда, как совсем уж грустно. Возможно и я в этой ситуации стала бы искать другое место жительства. Но в свое время я отбросила вариант с работой в Москве (вариант был без жилья), в принципе не жалею, так как зарабатываю здесь намного больше 10 тысяч.

Maksimus
21.12.2017, 14:01
Откуда такой снобизм?
у меня нет снобизма, это объективная реальность. Ну не может быть легко приезжему в городе, где относительно большие з.п. и хорошая инфраструктура. Конкуренция, естественный отбор, если хотите.

попробуйте сделайте
я уже тут, мне не надо это делать.

Максимус рассуждает, что легко
где я писал, что легко?
Может я человека мотивирую. Просто у него два варианта: оставить все как есть, дальше загнивать и ныть либо переехать (не обязательно в Мск). И при чем тут тот факт, что я живу в Москве?
В чем вы хотите убедить человека, говоря, что переезд - это тяжело, что Максимусу все так досталось и т.п.? Оставить все как есть и ничего не делать?
Женская логика...

на работу встаю в 5:40 ежедневно
я 3,5 года так вставал и ничего

10000 с копейками это зарплата за все.
есть же еще удаленная работа, фриланс и т.п.

Courtney Love
21.12.2017, 15:16
Ставка у нас 700 часов. Должность преподаватель в колледже. 10000 с копейками это зарплата за все. Сюда же еще кураторство, 700 рублей.

Добавлено через 17 секунд
две ставки.
Получается, за ставку - 5 тыс?
А разве сейчас может зарплата на ставку быть ниже прожиточного минимума?

Fandin86
21.12.2017, 15:18
У нас в Алтайском крае все может быть. У коллеги ставка, она 6 тыс. получает. 5200 руб за ставку и 800 кураторство.

Maksimus
21.12.2017, 15:30
А разве сейчас может зарплата на ставку быть ниже прожиточного минимума?
не м.б. меньше МРОТ - 7 800 р.

У коллеги ставка, она 6 тыс. получает
Может у них не полная ставка или норма рабочего времени.

Fandin86
21.12.2017, 15:46
Я вижу здесь москвичи присутствуют, подскажите почему в вакансиях указывают напрямую дипломы конкретных вузов? например по юридическому образованию диплом мгюа, мгу, мгимо. Такая популярность из-за того что там действительно специалистов в своем деле выпускают или просто из-за имени и сложившейся ранее репутации учреждения?

Maksimus
21.12.2017, 15:51
перепроизводство юристов говновузами. А это хоть какая-то гарантия, что человек не совсем дурак.
Понятно, что есть толковые выпускники и в других вузах, как и дебилы в вышеуказанных, но средний уровень все же там выше.

Dereza
21.12.2017, 15:51
не м.б. меньше МРОТ - 7 800 р.
Налог отсюда вычтите - как раз 6 с хвостом и получится на руки.

Maksimus
21.12.2017, 15:56
Хотя даже на госслужбу с дипломами частных юрвузов просачиваются. Посмотрел недавно одно административное дело - представители двух ФОИВ (включая Минюст) с такими дипломами.

tanya92
21.12.2017, 16:08
Я вижу здесь москвичи присутствуют, подскажите почему в вакансиях указывают напрямую дипломы конкретных вузов? например по юридическому образованию диплом мгюа, мгу, мгимо. Такая популярность из-за того что там действительно специалистов в своем деле выпускают или просто из-за имени и сложившейся ранее репутации учреждения?

Дипломы указывают там, где опыт не нужен.
Где нужен опыт, сперва смотрят опыт.
А так да, элитой типа считаются эти 3 плюс модная ВШЭ.

Team_Leader
21.12.2017, 16:08
перепроизводство юристов говновузами.
Даже не перепроизводство юристов, сколько перепроизводство дипломов.

tanya92
21.12.2017, 16:09
Хотя даже на госслужбу с дипломами частных юрвузов просачиваются. Посмотрел недавно одно административное дело - представители двух ФОИВ (включая Минюст) с такими дипломами.

Ну вот идите в Минюст работать.
Только на зп Минюста ТС в Москве не выживет если жилья нет.

Team_Leader
21.12.2017, 16:09
плюс модная ВШЭ.
ну эти "без мыла в жопу залезут", хотя - вот ни юристы ни разу.
Не более, чем финашка.

Fandin86
21.12.2017, 16:27
Я как-то ради интереса, пока домой с работы ехал, читал отзывы об этих вузах, очень многие пишут что там все продажное, ничему не учат, много студентов с Кавказа, а также почти за все зачеты и экзамены в открытую требуют бабло.
Понятно что это инет, сколько людей столько и мнений, да и всем не угодишь.
Но все же как дела обстоят в этой лидирующей тройке? может кто в курсе.
И есть ли смысл нам провинциалам, идти например на заочку в такие вузы, или себе дороже? (Только без учета проездов, проживания. Я имею ввиду сам процесс обучения)

Team_Leader
21.12.2017, 16:32
Fandin86, НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше юридических ВУЗов в ЭТОЙ СТРАНЕ нет.

Добавлено через 1 минуту
Разве что еще до кучи международно-правовой факультет МГИМО (https://mgimo.ru/study/faculty/mp/)

Maksimus
Я имею ввиду сам процесс обучения
второе высшее - это в любом случае не обучение, а самообучение. Причем в моем случае оно началось еще задолго до поступления.

Зы. Я сейчас как раз заканчиваю дистанционную юрмагу, летом выпуск.

tanya92
Я как-то ради интереса, пока домой с работы ехал, читал отзывы об этих вузах, очень многие пишут что там все продажное, ничему не учат, много студентов с Кавказа, а также почти за все зачеты и экзамены в открытую требуют бабло.
Понятно что это инет, сколько людей столько и мнений, да и всем не угодишь.
Но все же как дела обстоят в этой лидирующей тройке? может кто в курсе.
И есть ли смысл нам провинциалам, идти например на заочку в такие вузы, или себе дороже? (Только без учета проездов, проживания. Я имею ввиду сам процесс обучения)

Юридическое образование - это самообразование. На 90 процентов. Нет мозгов - МГУ не поможет.

В.И. Ленин подтвердит.

А так учтите, что стоимость обучения в этих вузах от 200 до 500 тысяч в год, при этом заочки в МГУ и МГИМО как явления нет.

Fandin86
21.12.2017, 16:33
Maksimus, в каком вузе?

tanya92
21.12.2017, 16:34
Fandin86, НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лучше юридических ВУЗов в ЭТОЙ СТРАНЕ нет.

Добавлено через 1 минуту
Разве что еще до кучи международно-правовой факультет МГИМО (https://mgimo.ru/study/faculty/mp/)

Угу, в 30 с лишним лет, по ЕГЭ на бакалавриат.
Смешно.

Fandin86
21.12.2017, 16:35
Да любое образование-это самообразование. Надо работать над собой.

Maksimus
21.12.2017, 16:37
Угу, в 30 с лишним лет, по ЕГЭ на бакалавриат.
Разве на бак нельзя поступить по диплому о ВО?

Team_Leader
21.12.2017, 16:38
tanya92, а что, разве там нет маги?
на каждом факультете есть мага

tanya92
Разве на бак нельзя поступить по диплому о ВО?

В МГИМО вроде убрали вторую вышку, что не очная.

А так, если по полной - читать правила приёма и 520 тысяч в год готовить.

Fandin86
Меня скажем так заинтересовали ваши отзывы об этих учреждениях:мгюа, мгу, мгимо, что там еще вы говорили? ну в общем элита так сказать.
про мгюа кто что знает? так-то там много магистерских программ, есть из чего выбрать.

tanya92
21.12.2017, 16:39
tanya92, а что, разве там нет маги?
на каждом факультете есть мага

Вечерней нет.

Добавлено через 36 секунд
Меня скажем так заинтересовали ваши отзывы об этих учреждениях:мгюа, мгу, мгимо, что там еще вы говорили? ну в общем элита так сказать.
про мгюа кто что знает? так-то там много магистерских программ, есть из чего выбрать.

Вы накопите денег на мгюа сперва.

Fandin86
21.12.2017, 16:40
Уже начал копить. На один семестр есть)))

МЮрий
21.12.2017, 17:06
Fandin86, а в чем проблема пройти переподготовку на преподавателя (если что, обращайтесь) и пойти в школу. Я так понял, что в школе копить будет легче.

Longtail
21.12.2017, 17:30
Вы накопите денег на мгюа сперва.

Есть шанс поступить бесплатно на очку. Подготовиться получше, получить 80+ баллов и выдержать конкурс из 2 тысяч желающих на 150 бесплатных мест. В целом, кто-то же поступает, значит возможность есть.

tanya92
21.12.2017, 17:48
Есть шанс поступить бесплатно на очку. Подготовиться получше, получить 80+ баллов и выдержать конкурс из 2 тысяч желающих на 150 бесплатных мест. В целом, кто-то же поступает, значит возможность есть.

Приколист вы.

Мест там не 150, а 650 или 700 слегка по всем формам обучения.

Из 2000 желающих часть не сдаёт, часть разбегается по другим вузам. И они на все места, а не только на очку.

Вступительный там сейчас устный, а как скажет он, что нет профильного бака (в зависимости от комиссии), так пиши пропало.

И поступает не кто-то же, а их бакалавры, плюс чуток других бакалавров.

И самая жесть - в мгюа общаги нет, если уж напрягать мозги, то ради очки МГУ - там жить есть где. Или ВШЭ

Добавлено через 2 минуты
Хотя можно ещё в прокуратуру сбегать.

В маге из 700 мест целевых достаточно.

Добавлено через 6 минут
Вот в МГУ поступить на остатки мест от Универсиады, это да...

А в МГЮА достаточно чуток везения и нормального экзамена, мест там (если считать с Универсиадой МГУ) раз в 6 больше.

Dr.X
21.12.2017, 17:50

Такая ненавязчивая рекламка, по умолчанию (и неоднократно повторено) ставящая быдловузик МГЮА рядом с МГУ и МГИМО :cool:

Fandin86
21.12.2017, 17:52
Какая реклама? я понятия не имею ничего о московских вузах, кто там быдло, а кто нет.

Dr.X
21.12.2017, 17:53
Какая реклама? я понятия не имею ничего

Вы не суетитесь, не суетитесь :cool:

Рената
21.12.2017, 18:23
а вывод из всего этого какой?
Вывод: не нам с Вами, проживающим в "двух столицах", при квартирах, работах и т.д. покровительственным тоном объяснять проживающим в других городах как и что они должны делать и кем быть.

Maksimus
21.12.2017, 19:15
покровительственным тоном объяснять проживающим в других городах как и что они должны делать и кем быть
вы что-то путаете. Никто никого не учил. Человек спросил - ему ответили.

Fandin86
21.12.2017, 20:27
Друзья, не ругайтесь. Здесь просто каждый высказывает свою точку зрения, не имея целью кого-либо упрекнуть или обидеть. (По крайней мере в это хочется верить)

Blackstone
21.12.2017, 21:36
тгп это нечто)))

Fandin86
23.12.2017, 20:35
С одной стороны тгп звучит может и забавно, но дело в том, что по этому направлению в вузе очень сильная выпускающая кафедра. Там большинство сосредоточено докторов и кандидатов наук, в том числе декан факультета, проректор. Достаточное количество людей под их руководством успешно защищают диссертации. Этим конечно данная магистерская программа подкупает.
Вроде как все руководство непосредственно рядом. Хотя конечно вы правы, что сама по себе магистратура по гражданскому праву как-то более серьезна. Но посмотреть учебные планы, различие в небольшом количестве дисциплин, а остальное все совпадает. Что вот предпочтительнее?!

tanya92
23.12.2017, 20:39
С одной стороны тгп звучит может и забавно, но дело в том, что по этому направлению в вузе очень сильная выпускающая кафедра. Там большинство сосредоточено докторов и кандидатов наук, в том числе декан факультета, проректор. Достаточное количество людей под их руководством успешно защищают диссертации. Этим конечно данная магистерская программа подкупает.
Вроде как все руководство непосредственно рядом. Хотя конечно вы правы, что сама по себе магистратура по гражданскому праву как-то более серьезна. Но посмотреть учебные планы, различие в небольшом количестве дисциплин, а остальное все совпадает. Что вот предпочтительнее?!

Пойти в бакалавриат. И прикупить книжек по процессам, общей теории ГП, МП, МЧП, АП, ПО, УП и другим - этому в маге не учат.

Небольшом количестве дисциплин - это что?

Вся мага состоит из ТГП, философии, методологии, ИППУ и из 5-10 спецкурсов.

Декан факультета, проректор, доктора наук по ТГП - вообще ни о чем. И выпускающая кафедра тоже. Чему они вас научат на ТГП? Бубнить под нос ИППУ?

Естественно идти на гражданку, если теоретиком на всю жизнь остаться не хотите.

А если теоретиком - то на ТГП можно.

Fandin86
23.12.2017, 20:53
В 2012 году учился год на бакалавре юрфака, гражданско-правовая специализация, так что представление имею что там как и какие дисциплины изучаются. Доучится тогда не получилось, по обстоятельствам не связанным с учебным процессом.
Вот посмотрите учебные планы этих направлений. Что скажите?
Гражданское право, семейное право, международное частное правоhttp://www.asu.ru/sveden/education/programs/1096/
Теория и история права и государства, история правовых учений http://www.asu.ru/sveden/education/programs/1094/

Dereza
23.12.2017, 20:57
С одной стороны тгп звучит может и забавно, но дело в том, что по этому направлению в вузе очень сильная выпускающая кафедра. Там большинство сосредоточено докторов и кандидатов наук, в том числе декан факультета, проректор.
Fandin86, Вы вроде бы где-то тут писали, что из Алтайского края. Я в юрфаках классических университетов СФО маленько ориентируюсь. Откуда там на кафедре ТГП декан и проректор? Проректора отродясь не было, а декан работает бывший, к тому же осужденный за должностное преступление и амнистированный. Если это и есть сильная выпускающая кафедра, то я тогда английская королева.

Fandin86
23.12.2017, 20:59
Меня интересует отношение к такому диплому, магистр юриспруденции (Теория и история права и государства, история правовых учений). Как это будет расценено работодателем например? или скажем если в адвокаты податься?
(Я понимаю что это будет процесс получения корки, а то что я буду представлять из себя, будет зависит от моего самообразования. Естественно учить и разбираться надо будет во всем, объемы информации огромные и без этого никак. И естественно понятно что с одними знаниями по тгп адвокатами не становятся)

tanya92
23.12.2017, 21:01
В 2012 году учился год на бакалавре юрфака, гражданско-правовая специализация, так что представление имею что там как и какие дисциплины изучаются. Доучится тогда не получилось, по обстоятельствам не связанным с учебным процессом.
Вот посмотрите учебные планы этих направлений. Что скажите?
Гражданское право, семейное право, международное частное правоhttp://www.asu.ru/sveden/education/programs/1096/
Теория и история права и государства, история правовых учений http://www.asu.ru/sveden/education/programs/1094/

ТГП, извиняюсь, ерунда. Такое ощущение, что учебник по ТГП разделили и читают кусками. Это можно и без маги делать.

ГП то же ощущение (спецкурсы от общего гражданского права, ПП и МЧП) но там хотя бы если разбираться в граждане, можно неплохо знание практики и проблемных моментов поднять. Если, есть с кем, правда.

Fandin86
23.12.2017, 21:02
Dereza, не, с проректором это я перепутал. Проректором там Аничкин был, но он на другой кафедре вроде. А про нарушителя вы говорите это Сорокин, бывший декан теперь.

tanya92
23.12.2017, 21:05
Меня интересует отношение к такому диплому, магистр юриспруденции (Теория и история права и государства, история правовых учений). Как это будет расценено работодателем например? или скажем если в адвокаты податься?
(Я понимаю что это будет процесс получения корки, а то что я буду представлять из себя, будет зависит от моего самообразования. Естественно учить и разбираться надо будет во всем, объемы информации огромные и без этого никак. И естественно понятно что с одними знаниями по тгп адвокатами не становятся)

У Вас слишком наивные представления об адвокатах и юр профессии.
В юр профессии не на дипломы смотрят, а на умения что-то делать.

А адвокатом вообще не проблема податься - там проблема в клиентах, которых адвокат сам себе добывает. Кроме 51 УПК.

Добавлено через 2 минуты
"Гражданско-правовое положение несовершеннолетних" - это спецкурс????

Мда....

Fandin86
23.12.2017, 21:06
Вопрос не по теме. Вы вообще когда-нибудь отсутствуете на форуме? Вы, кто обычно мне отвечает, человека 3-4, очень оперативны всегда. За что вам большое спасибо!

tanya92
23.12.2017, 21:07
Вопрос не по теме. Вы вообще когда-нибудь отсутствуете на форуме? Вы, кто обычно мне отвечает, человека 3-4, очень оперативны всегда. За что вам большое спасибо!

Отсутствуем.
Когда интернета нет с собой :).

Fandin86
23.12.2017, 21:12
Почему у вас вызывают сомнения компетентность к.ю.н. и д.ю.н., защитившихся по направлению тгп?
Я конечно тоже, хоть и далек от этого пока, но как-то понимаю, что одно дело тгп, а другое цивилистика.
Или защищаются по пути наименьшего сопротивление? дипломы к.ю.н. и д.ю.н. есть, а там как говорится дипломы не пахнут, пофиг тгп или нет.

tanya92
23.12.2017, 21:14
Почему у вас вызывают сомнения компетентность к.ю.н. и д.ю.н., защитившихся по направлению тгп?
Я конечно тоже, хоть и далек от этого пока, но как-то понимаю, что одно дело тгп, а другое цивилистика.
Или защищаются по пути наименьшего сопротивление? дипломы к.ю.н. и д.ю.н. есть, а там как говорится дипломы не пахнут, пофиг тгп или нет.

На практике они ничего не умеют и ничего не знают. И на теории гражданку вам преподавать никто не будет.

Да и бытует мнение, что по ТГП защититься легче, потому что эту муть никто читать особо не хочет.

Dereza
23.12.2017, 21:18
Fandin86, Вы хоть узнайте сначала, берет ли из-под этого НР аспирантские работы какой-нибудь совет после уголовного дела. Какой-то уже был скандал у них - одну аспирантку в ВАКе не утвердили года 2 назад. Деталей не знаю, специальность не моя.

Blackstone
23.12.2017, 22:09
Бубнить под нос ИППУ

именно
а если еще и философию подучить))) ууух

Fandin86
24.12.2017, 07:18
http://www.omsu.ru/about/structure/science/ont/dissovet/page2.php
Вот Объединенный совет Алтайского государственного университета и ОмА МВД России на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Д 999.008.03
12.00.01 Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве
12.00.02 Конституционное право, конституционный судебный процесс, муниципальное право
12.00.14 Административное право, административный процесс.
В этом совете трое из Алтгу:
Аничкин Евгений Сергеевич (12.00.02 (Конституционное право; конституционный
судебный процесс; муниципальное право) -он был раньше проректором;
Сорокин Виталий Викторович (12.00.01 (Теория и история права и государства;
история учений о праве и государстве) -это тот самый проблемный-бывший декан факультета юф.;
Невинский Валерий Валентинович (12.00.02 (Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право) -зам. председателя совета. Сейчас он в Москве в мгюа работает. Если не ошибаюсь, то он один из авторов конституции. Вот он наверно толковый специалист.

tanya92
24.12.2017, 09:31
именно
а если еще и философию подучить))) ууух

И в судебном заседании - Уважаемый суд, а вот Кант!:D

Добавлено через 4 минуты
http://www.omsu.ru/about/structure/science/ont/dissovet/page2.php
Вот Объединенный совет Алтайского государственного университета и ОмА МВД России на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Д 999.008.03
12.00.01 Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве
12.00.02 Конституционное право, конституционный судебный процесс, муниципальное право
12.00.14 Административное право, административный процесс.
В этом совете трое из Алтгу:
Аничкин Евгений Сергеевич (12.00.02 (Конституционное право; конституционный
судебный процесс; муниципальное право) -он был раньше проректором;
Сорокин Виталий Викторович (12.00.01 (Теория и история права и государства;
история учений о праве и государстве) -это тот самый проблемный-бывший декан факультета юф.;
Невинский Валерий Валентинович (12.00.02 (Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право) -зам. председателя совета. Сейчас он в Москве в мгюа работает. Если не ошибаюсь, то он один из авторов конституции. Вот он наверно толковый специалист.

Так вы определитесь сперва чего хотите?
Теоретизировать или работать? :) Магу или аспу?

С дипломами докторов-кандидатов по всяким ТГП без вышки вас юристом не возьмут.

Если работать - практику надо нарабатывать, чем больше тем лучше.
Под работать подразумевается - в суд сходить, исковое написать, договор составить и прочее.

Можно по знакомым тыжюристом побыть - претензии в магазин, развод, алименты, выселение, несложные взыскания.

Fandin86
24.12.2017, 09:35
Хотя бы юридическую магистратуру в любом случае буду заканчивать. Вообще бы мне хотелось преподавать в вузе для начала, ну и параллельно уже самому развиваться и становиться практиком.

tanya92
24.12.2017, 09:37
Хотя бы юридическую магистратуру в любом случае буду заканчивать. Вообще бы мне хотелось преподавать в вузе для начала, ну и параллельно уже самому развиваться и становиться практиком.

Вам 22 года?
Становиться практиком к 40-ка годам планируете?
Ищите блат сразу тогда, без опыта это сомнительная затея.
Конкурировать с 25-летними, кто с 3-4 курса бакалавриата опыт набирают, вы не сможете.

Хотя ваше дело.

Fandin86
24.12.2017, 10:00
Нее, 22 года это давно было))

Добавлено через 15 минут
Проблема у нас в регионе с альтернативными вариантами. В более крупных городах все же больше выбора среди вузов и образовательных программ. Но сейчас Алтгу-опорным вузом сделали, может и появятся новые направления, программы и диссоветы откроют. А то сейчас три диссовета, история, искусствоведение, юриспруденция-объединенный. Раньше пару лет назад экономика была.

Dereza
24.12.2017, 10:21
Вообще бы мне хотелось преподавать в вузе для начала, ну и параллельно уже самому развиваться и становиться практиком.
Fandin86, это невозможное сочетание. Работа ассистента - это часов 26 в неделю только аудиторных занятий. С абсолютно копеечной зарплатой, почти такой же, какую Вы по колледжу обозначали. После 6-8 часов занятий в день будете выползать из аудитории на четырех. Потом уже не до саморазвития.

Добавлено через 1 минуту
Но сейчас Алтгу-опорным вузом сделали, может и появятся новые направления, программы и диссоветы откроют.
По юридическим наукам в Сибири еще долго ничего из диссоветов не откроют - нет кадров. Один вуз не потянет и объединяться некому и не с кем.

Fandin86
24.12.2017, 10:45
Тогда наверно нужно искать научных руководителей искать из числа тех, кто является членом дис. совета, в котором планируешь защищаться?!

Dereza
24.12.2017, 10:53
Тогда наверно нужно искать научных руководителей искать из числа тех, кто является членом дис. совета, в котором планируешь защищаться?!
Конечно. Хотя и это не гарантия. Никто не знает, что будет с этими диссоветами, особенно если это диссоветы вузов или с участием вузов, которым предоставлено право присуждать свои степени.

Fandin86
24.12.2017, 10:57
Вы имеете ввиду такие вузы как МГУ и СПБГУ, которые присуждают свои степени?

Dereza
24.12.2017, 11:03
Вы имеете ввиду такие вузы как МГУ и СПБГУ, которые присуждают свои степени?

Да почему? Сейчас есть постановление Правительства, которым вузам предоставлено право присуждать свои степени, и в нем перечень, если я не ошибаюсь, из 23 вузов, кроме МГУ и СПбГУ. Эти вузы должны свои нормальные советы закрыть. И открыть ненормальные. Если смогут. И если эти их степени будут кому-то нужны.

Fandin86
24.12.2017, 13:50
Посмотрю в общем, если что в магистратуру на тгп пойду, в любом случае изучение юриспруденции начинается с этого. А там может что-то толковое появится или на бакалавр в дополнение поступлю, потому что на бакалавре учиться минимум на год больше.

Добавлено через 7 минут
Да и мне наверно будет полегче начать с программы тгп, раз мы вчера обсуждали то что защиты по этому направлению выбирают, исходя из выбора пути наименьшего сопротивления.

tanya92
24.12.2017, 13:56
Посмотрю в общем, если что в магистратуру на тгп пойду, в любом случае изучение юриспруденции начинается с этого. А там может что-то толковое появится или на бакалавр в дополнение поступлю, потому что на бакалавре учиться минимум на год больше.

Добавлено через 7 минут
Да и мне наверно будет полегче начать с программы тгп, раз мы вчера обсуждали то что защиты по этому направлению выбирают, исходя из выбора пути наименьшего сопротивления.

Вы ТГП наизусть должны знать как Отче наш при поступлении в магистратуру, а не начинать ее изучение в ней.

Если честно, по мне вы дурью маетесь и сами не знаете что хотите. думаете, что с дипломами кюна и дюна по ТГП на вас манна небесная посыпется.
Не посыпется.

С одной магой по ТГП так и будете теоретиком, и никакие дипломы не спасут.
Мечтаете всю жизнь читать лекции по ТГП - и так сойдёт.

Если нормально в юриспруденции начинать работать в вашем возрасте - надо искать вечерний бакалавриат, дневную работу помощником юриста (хотя бы повестки разносить) и параллельно магу, чтобы корки полноценные были.

Fandin86
24.12.2017, 13:58
Да я бы с радостью на вечернее пошел. Но нету у нас этого.

tanya92
24.12.2017, 14:02
Да я бы с радостью на вечернее пошел. Но нету у нас этого.

В дневную магу есть время ходить, ну-ну.

Fandin86
24.12.2017, 14:06
Я и не собирался в дневную магистратуру, только на заочное.

tanya92
24.12.2017, 14:08

:facepalm::facepalm::facepalm:

Fandin86
24.12.2017, 14:14
По 100 тыс. за дневную магистратуру платить, у меня нет столько средств. Это мой годовой доход на данный момент. И если учиться на дневном, когда работать.

Dereza
24.12.2017, 14:44
Посмотрю в общем, если что в магистратуру на тгп пойду
Это, конечно, наихудший вариант. Вообще ничего знать не будете.

Это было при царе Горохе.

Добавлено через 1 минуту
Тогда разумнее рассматривать какой-то высоко котирующийся юрфак из СФО. Типа томского или красноярского.

Fandin86
24.12.2017, 19:31
Учился уже заочно на первой вышке в Красноярске. Мотаться в другой город на сессии, так себе вариант.

Добавлено через 2 часа 56 минут
А в дипломе указывается профиль подготовки или указывают только магистр по направлению юриспруденция?

Maksimus
25.12.2017, 01:25
Fandin86, вам нужна заочка с применением ДОТ (дистант). Ни на какие сессии ездить не придётся. В приложении к диплома будет стоять та же заочка.

Dr.X
25.12.2017, 04:45
По 100 тыс. за дневную магистратуру платить, у меня нет столько средств. Это мой годовой доход на данный момент.

Коллега, рекомендую Вам начать уже работать :cool:

Dereza
25.12.2017, 09:10
Коллега, рекомендую Вам начать уже работать
Dr.X, да там просто регион такой, из которого надо бежать, сверкая пятками. С зарплатами в образовании, дающими именно такой годовой доход.

Рената
25.12.2017, 12:33
Коллега, рекомендую Вам начать уже работать
Работа у него уже есть.:)
Теперь необходима нормальная зарплата.

Fandin86
25.12.2017, 12:49
Да, нормальная зарплата не помешала бы))