Просмотр полной версии : Двухминутка благодарности
Team_Leader
26.12.2017, 22:51
Сим выражаю глубокую признательность за продуктивное деловое сотрудничество в этом году с коллегами с данного портала, в том числе и особо с профессором Кравецом (особо) и с коллегой МЮрием!
Корм в коня! Во истину!
Музейщик
27.12.2017, 02:01
Хорошая идея. Мои особые благодарности за продуктивное сотрудничество, полезные советы и варианты публикаций LeoChpr, Старшему докторенку и Докторенку.
Присоединяюсь к коллегам со словами благодарности!
Искреннее спасибо за поддержание боевого духа, продуктивные связи с миром ППС и новые идеи!
Старший докторенок
27.12.2017, 18:24
Тоже присоединюсь. Выражаю огромную благодарность Дмитрию В. и Кравцу. Спасибо большое, очень помогли мне - нашли мне нужную книгу. Буду продолжать "лечить склероз". Коллеги, с большим удовольствием приехал бы сама в Воронеж, посидела бы с вами в Совке, но сейчас в конце месяца реально зашиваюсь. Но думаю, что мы это исправим - это насчет посидеть в Совке.
Кравцу. Спасибо большое, очень помогли мне - нашли мне нужную книгу
Ну ладно, я тут вообще сбоку. Дима - да, молодец.
_Tatyana_
27.12.2017, 21:27
Старший докторенок, лучше "старый город". Еда отличная, вино приличное и живая музыка. Лучший Цезарь в городе
Есть официант-негр.
Старший докторенок
27.12.2017, 21:31
Ну ладно, я тут вообще сбоку. Дима - да, молодец.
Ну, насколько я поняла, Вы вместе искали, в какой библиотеке найти эту книгу. В те времена, все начали издавать книги, а вот обязательные экземпляры в книжную плату отправлять забывали.
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, лучше "старый город". Еда отличная, вино приличное и живая музыка. Лучший Цезарь в городе
Есть официант-негр.
В "Старом городе" не были. А вот в "Совке" были, очень душевное место, атмосферное. Помню, что меню я тогда с собой утащила. :)
Maksimus
27.12.2017, 21:34
меню я тогда с собой утащила
клептомания?
Старший докторенок
27.12.2017, 21:37
клептомания?
не я одна такая. :) У меня коллега есть еще в МГУ, тоже таскает меню из кафе. Сейчас некоторые кафе выкладывают меню на сайте своих заведений, некоторые разрешают фотографировать. Так что сейчас проще. :p
Maksimus
27.12.2017, 21:41
не я одна такая
да, жуликов много развелось
Есть официант-негр.
Упс. Это без меня.
Maksimus
27.12.2017, 21:53
kravets, вы расист?
Courtney Love
27.12.2017, 21:56
клептомания?
Что вы, это ж просто целая новая научная статья.
_Tatyana_
Упс. Это без меня.
Там есть и не негры. Я удивлена вашей ксенофобией.
Старший докторенок
да, жуликов много развелось
Ну, Вы то за кафе не особо переживайте. Там меню на таких листах, которые подготовлены для каждого посетителя индивидуально.
_Tatyana_
27.12.2017, 21:58
Мутная эта наука, История. Скопус- статья на анализе тыренных меню.
Старший докторенок
27.12.2017, 22:01
Да вот времени все не хватает написать. "Лечение склероза" занимает все время.
Добавлено через 2 минуты
А что Вам не нравиться? То что скопус? То что меню выступает как исторический источник? Или то, что они, как Вы выразились тыренные? А так вообще-то надо прекращать здесь это обсуждать. Все-таки двухминутка благодарности.
Еще раз спасибо коллегам!
Courtney Love
27.12.2017, 22:04
Да вот такая у нас история. А про архивы мне никто так и не ответил, полный форум историков, ага.
Maksimus
27.12.2017, 22:05
Ничего-то вы в истории не понимаете. Это спасенный для потомков ценный исторический источник.
Добавлено через 32 секунды
А про архивы мне никто так и не ответил
а какой вопрос?
Ничего-то вы в истории не понимаете. Это спасенный для потомков ценный исторический источник.
Кроме шуток - так и есть.
_Tatyana_
27.12.2017, 22:07
Старший докторенок, мне все нравится. Я удивляюсь лишь широте научного простора у историков и восхищаюсь вашей писючестью.
Приезжайте, с старом городе хорошая европейская кухня. Барную карту помогу унести, если что.
Добавлено через 1 минуту
Кроме шуток - так и есть.
Я даже эти слова законспектировала.
Maksimus
27.12.2017, 22:08
Я даже эти слова законспектировала.
отлейте в граните. Надежнее для истории.
Courtney Love
27.12.2017, 22:10
Добавлено через 32 секунды
а какой вопрос?
Вопрос такой - электронные архивы я нашла. Как нужно понять, в каком архиве находится исторический документ, где его искать? Есть ли единая база или нужно искать в каждом отдельном архиве? Интересуют именно исторические документы. Это не мне, это ребенку по учебе бывает нужно.
Старший докторенок
27.12.2017, 22:20
Вопрос такой - электронные архивы я нашла. Как нужно понять, в каком архиве находится исторический документ, где его искать? Есть ли единая база или нужно искать в каждом отдельном архиве. Интересуют именно исторические документы. Это не мне, это ребенку по учебе бывает нужно.
Ну и задания в школе :eek: Я не догоняю сам вопрос. О каких документах идет речь? Вам нужны именно архивные документы делопроизводства? Какой-либо единой базы нет. Документы ищут по месту их хранения и происхождению. Если это архивы центральных учреждений имперской России, то это в Питере, если это делопроизводство, например, Воронежской духовной семинарии, то это у Вас в Воронеже. А если Вы имеете в виду цифровые копии в сети, то это процесс совершенно произвольный. Кто что сделал и кто куда слил, тут сейчас это никто не контролирует. Например, если нужны ПСЗ, то это специальный сайт есть, если нужны "Епархиальные ведомости", то это сайт РНБ.
Maksimus
27.12.2017, 22:21
Интересуют именно исторические документы.
Давайте отвечу вам как не историк.
Законодательство такой терминологией не оперирует. Есть документы Архивного фонда РФ и иные архивные документы. Среди них м.б. уникальные, особо ценные архивные документы и т.д.
Есть ли единая база
Есть единый госреестр уникальных арх.документов. Остальные смотрите по опубликованным описям (базам данных) на сайтах архивов. Федеральные архивы, насколько знаю, все (или большинство) описей опубликовали. В региональных архивах ситуация различна.
Единая база Росархивом планируется, но еще не создана.
докторенок
27.12.2017, 22:23
Боюсь, что Кортни Лав даже не поняла слово "описи".
Maksimus
27.12.2017, 22:25
электронные архивы я нашла
это какие? Электронных архивов в РФ нет. Есть автоматизированные информационные системы по удаленному доступу к электронным образам архивных документов. Естественно, у тех архивов, которые получили на это деньги. И в том объеме, что оцифровали (отфотали или отсканировали). В большинстве архивов такой удаленный доступ платный.
докторенок
27.12.2017, 22:38
Возможно Кортни Лав не понимает и что такое архив.
в каком архиве находится исторический документ, где его искать? Есть ли единая база или нужно искать в каждом отдельном архиве?
Можно только примерно предположить. А дальше ищут, просматривая сначала описи (перечень имеющихся в архиве фондов), а потом перебирают сами дела. Листочек за листочком.
Courtney Love
27.12.2017, 22:53
Maksimus, спасибо, разложили по полочкам.
Да, оцифрованные я имела в виду. Вот, например, готовил он доклад про Кускову Е.Д., это период перед Революцией 1917. Она написала свой программный документ Кредо, 1899г. В интернете текста этого документа не нашли. Получается, нужно искать в описях архивов. А вот в каком конкретно - никто сказать наверняка не сможет. Если это не уникальный документ. Ну, в нашем случае, смотреть только те, где документы были оцифрованны.
Кстати, а уникальный архивный документ - это что? Ведь все, что в единственном числе - это уже уникальный документ.
Добавлено через 1 минуту
Можно только примерно предположить. А дальше ищут, просматривая сначала описи (перечень имеющихся в архиве фондов), а потом перебирают сами дела. Листочек за листочком.
Вот, я уже так и начала подозревать. Нет, пока рано этим заниматься.
Старший докторенок
27.12.2017, 22:54
Maksimus, спасибо, разложили по полочкам.
Да, оцифрованные я имела в виду. Вот, например, готовил он доклад про Кускову Е.Д., это период перед Революцией 1917. Она написала свой программный документ Кредо, 1899г. В интернете текста этого документа не нашли. Получается, нужно искать в описях архивов. А вот в каком конкретно - никто сказать наверняка не сможет. Если это не уникальный документ. Ну, в нашем случае, смотреть только те, где документы были оцифрованны.
Кстати, а уникальный архивный документ - это что? Ведь все, что в единственном числе - это уже уникальный документ.
Да, никто сказать не может, где этот документ может быть. Может в личном архиве, может документ был отправлен в органы власти. Может во Временное правительство, может в кокой-то комитет. Иногда подобные документы являются уникальной находкой.
А насчет уникальности. вот как раз источники личного происхождения являются уникальным источником. А вот если взять делопроизводство отдельного учебного заведения. И в них есть отчеты, журналы педагогического собрания - эти документы менее уникальны, поскольку создавались и писались по нормам делопроизводства. Хотя если такой архив уничтожить огнем и водой, то потеря будет огромной.
А так для школьников - все это не нужно. Достаточно только одной дополнительной литературы.
докторенок
27.12.2017, 22:56
Courtney Love, не ломайте голову. Архивы, описи, источники, приемы и методы работы с ними - все это слишком сложно для вашей хрупкой нервной системы. А то Новый год будете встречать в психушке.
Courtney Love
27.12.2017, 22:58
Courtney Love, не ломайте голову. Архивы, описи, источники, приемы и методы работы с ними - все это слишком сложно для вашей хрупкой нервной системы. А то Новый год будете встречать в психушке.
Это вас задело. Успокойтесь ужо, Розенталю привет передавайте.
Добавлено через 22 секунды
Старший докторенок, понятно, спасибо.
Старший докторенок
27.12.2017, 23:02
Вот, например, готовил он доклад про Кускову Е.Д., это период перед Революцией 1917. Она написала свой программный документ Кредо, 1899г. .
в РНБ среди опубликованных документов - этого документа нет
Martusya
27.12.2017, 23:02
Вообще люди, любящие свое дело, как правило, с удовольствием отвечают на вопросы интересующихся дилетантов.
Но это, конечно, если не имеют болезненной психологической потребности приосаниться лишний раз.
Courtney Love
27.12.2017, 23:03
Старший докторенок, ок, не ищите, уже не актуально. Общий алгоритм действий нужно было понять.
Maksimus
27.12.2017, 23:06
Кстати, а уникальный архивный документ - это что?
http://unikdoc.rusarchives.ru/GRSearch?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Ведь все, что в единственном числе - это уже уникальный документ.
ну это с бытовой точки зрения. А так это документ, прошедший особую экспертизу. Например, через 100 лет (минус ваш сегодняшний возраст) актовая запись о вашем рождении будет передана в госархив и станет обычным архивным документом. А вот метрика о рождении Пушкина - уникальный арх.документ. Так сказать культурное и национальное достояние. Хранится в сейфе, на руки обычным пользователям не выдается, при пожаре выносится первой, обязательно имеет страховой фонд и т.д.
А вот в каком конкретно - никто сказать наверняка не сможет.
Исходя из тематики архива. Например, дореволюционные документы воинских частей и учреждений - РГВИА, 1917-1941 - РГВА, 1941-наши дни - ЦАМО и т.д. Конечно, все не так четко, есть особенности и исключения, но тематика примерно известна. Можно выделить несколько архивов и уже изучить их описи или разослать им на электронку запросы (это бесплатно).
В вашем случае да, не очень очевидно. Возможно, РГАСПИ или ГАРФ. Хотя очень не уверен. Возможно, этот документ вообще не сохранился до наших дней или сохранился в непредсказуемом месте в какой-то копии. Да, чтобы порой найти документ надо провести целое исследование. Недаром та же генеалогия - вещь недешевая (примерно от 100 т.р. и вплоть до млн).
докторенок
27.12.2017, 23:09
Вообще люди, любящие свое дело, как правило, с удовольствием отвечают на вопросы интересующихся дилетантов.
Но это, конечно, если не имеют болезненной психологической потребности приосаниться лишний раз.
Я, кстати, обычно с удовольствием это делаю, но ей три доктора наук уже один пытались об'яснить некоторые вещи, а она в истерике билась. Так что лучше пожалеть.
Старший докторенок
27.12.2017, 23:14
Я, кстати, обычно с удовольствием это делаю, но ей три доктора наук уже один пытались об'яснить некоторые вещи, а она в истерике билась. Так что лучше пожалеть.
и не только она, а две дамы устроили тут форменную истерику и кривляние.
Martusya
27.12.2017, 23:14
Нет, лучше все же не интерпретировать чужие сообщения через призму особенностей своего поведения.
Хотя бы потому, что ваши триггеры слишком чувствительны и, срабатывая, создают сильные помехи.
докторенок
27.12.2017, 23:16
Это вас задело. Успокойтесь ужо, .
И вы не психуйте на ровном месте. Ничего страшного не происходит. Ковальченко привет.
Courtney Love
27.12.2017, 23:18
Maksimus, ой, какой вы молодец.
Все это сейчас скопирую и сохраню всю эту информацию, спасибо).
Martusya
27.12.2017, 23:18
Ковальченко привет.
Ваш лечащий доктор?
докторенок
27.12.2017, 23:28
Ваш лечащий доктор?
:D
Мда, насмешили, великий вы наш спец по истории.
Старший докторенок
27.12.2017, 23:29
Ваш лечащий доктор?
да, изображая из себя большого специалиста по источникам, не мешало бы знать кто такой Ковальчено
Martusya
27.12.2017, 23:31
:D
Мда, насмешили, великий вы наш спец по истории.
С чего бы мне быть спецом по истории?
Добавлено через 1 минуту
да, изображая из себя большого специалиста по источникам, не мешало бы знать кто такой Ковальчено
Ссылки дадите, где "изображение" увидели?
Я вам за это расскажу, как правильно надо понимать, что пишут люди, когда стебут зарвавшихся глупых баб.
докторенок
27.12.2017, 23:39
зарвавшихся глупых баб.
А чего это вы про себя во множественном числе? Или считаете еще отражение в зеркале?
Martusya
27.12.2017, 23:58
А чего это вы про себя во множественном числе? Или считаете еще отражение в зеркале?
Вот умеете вы срезать.
Тонко, метко, остроумно.
Не отнимешь этого у вас.
_Tatyana_
28.12.2017, 09:28
докторенок, вообще-то зря вы так. Марта вас вроде как защищала, а вы на нее напали
Добавлено через 1 минуту
А кто такой Ковальченко все же. Если Розенталь на слуху, то этого куда
А кто такой Ковальченко все же. Если Розенталь на слуху, то этого куда
Дитмара Эльяшевича всем надо читать, даже докторам наук, книжка на все времена.
А кто такой Ковальченко все же.
Академик, автор учебника по источниковедению.
caty-zharr
28.12.2017, 14:41
Возвращаясь к теме про благодарности. Хочу поблагодарить Лучника и Старшего докторенка за огромную помощь в публикации моей монографии. Без их помощи это мероприятие не состоялось бы! Очень большущее спасибище!
Старший докторенок
28.12.2017, 14:42
caty-zharr, вышла? Поздравляю! У меня тоже вышла. :cool:
caty-zharr
28.12.2017, 14:47
Старший докторенок, да, вышла :) Ещё раз спасибо вам! И вас с монографией!
Старший докторенок
28.12.2017, 16:07
Старший докторенок, да, вышла :) Ещё раз спасибо вам! И вас с монографией!
Спасибо!
Хочу сказать всем большое спасибо за всё!:)
И в частности самой себе, спасибо мне, что я есть у самой себя)))):D
Дмитрий В.
28.12.2017, 22:24
Выражаю огромную благодарность Дмитрию В. и Кравцу. Спасибо большое, очень помогли мне - нашли мне нужную книгу.
Старший докторенок, всегда пожалуйста :)
докторенок
29.12.2017, 10:55
Тоже скажу спасибо Твуку. Прислал мне фотографию Дяди Степы из Самары. Использовала при оформлении статьи в скопувском журнале. Журнал скоро выйдет.
Димитриадис
29.12.2017, 11:00
Сим выражаю благодарность всем коллегам по форуму, в особенности же:
Kravets - за умение поддерживать деловую и конструктивную дискуссию по любой теме, а также за оперативную помощь в публикации моей магистрантки в аду предновогоднего дедлайна;
longtail - за корпоративную солидарность и ряд полезных советов в сфере личного карьерного и географического транзита;
vica3 - за неизменную отзывчивость на ниве публикационной активности вверенных моему попечению неразумных бакалавриков;
Юргену - за подлинно интеллигентную манеру общения, полезные инициативы, требующие куда больше времени на обдумывание, чем может показаться;
Maksimus - за бескомпромиссное отстаивание мужских ценностей в гендерно искаженном мiре;
и, конечно же, нашему админу Jacky - за то, что он появлялся редко, но метко и по мере сил превращал Хаос в Упорядоченное :).
Paul Kellerman
29.12.2017, 11:34
Хочу выразить огромную искреннюю благодарность профессору Kravets и Vica3.
А также большое спасибо за помощь и содействие: МЮрий, ianchik и Hogfather.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot