Вход

Просмотр полной версии : Личные итоги-2017

Страницы : 1 [2]

4gost
11.01.2019, 11:01
Hogfather, а какой практический смысл от этой цифры? Я еще могу понять смысл измерений и всей этой статистики в "боевом" и "походном" положениях, но вот этот вариант вообще ни то ни сё

Hogfather
11.01.2019, 11:11
4gost, данное измерение имеет большое научное и практическое значение. Как видно из графика, распределение длин эрегированных и растянутых МПХ примерно совпадает. Отклонения "в хвостах" распределения очевидно связано с проблемами с гидравликой. таким образом, вытягивание МПХ по методу афронегритянских негров посредством привязывания кирпича на веревочке [1] (https://www.litmir.me/br/?b=26544&p=1) имеет под собой научное обоснование.

_Tatyana_
11.01.2019, 11:44
Hogfather, как не причем? разве члены не упруги?

kravets
11.01.2019, 12:16
Эмпирически - иногда упруги. Но материал один, так что ведут себя под растяжением одинаково.

_Tatyana_
11.01.2019, 12:22
kravets, так и я про то. от начальных размеров, значит, удлинение не зависит. то есть был маленький до, значит маленький и после. никакие очумелые ручки тут не помогут

Martusya
11.01.2019, 12:27
Член - это кость!

Team_Leader
11.01.2019, 12:47
kravets, имея некий опыт с технологией и материаловедением текстильной промышленности - а там как раз идет речь об использовании и перерботке природных материалов - таки на примере - лыбых из них: хлопок, шерсть.... кожа - вроде в одних и техже учловиях и по общим характеристикам материалы одни и теже, например вырежы кожы из одинаковых частей шкуры сопоставимых животных....
А тем не менее - весьма сильный коэффициент вариации - 10-15% - это норма.
Поэтому особенность текстильнйо технологии - очень большая неровнота и неравномерность (например того же показанителя абсолютного удлиннений и разрывной нагрузки) и на большие ухищрения приходитя идти, чтоб из неравномерных материалов сделать более-менее равномерные готовые материалы и изделия.
так что - материал один, но дисперсия должна быть, а уж при разных анатомических параметрах.
И еще раз - там методика измерения неясна, - я уже говорил - про учет фактора обрезания.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, из-за обрезания может быть поэтому по Казахстану, узбекистану и прочим саудовским аравиям данных нет, так как невозможно провести испытание на удлиннение при растяжении, если обрезание было проведено. Нет релевантной статистики.

kravets
11.01.2019, 12:56
вырежы кожы из одинаковых частей шкуры сопоставимых животных

Сопоставимые - это один вид из разных ареалов обитания или разные виды из одного ареала обитания?

Добавлено через 36 секунд
kravets, так и я про то. от начальных размеров, значит, удлинение не зависит. то есть был маленький до, значит маленький и после. никакие очумелые ручки тут не помогут

Где-то я целое видео видел, противоречащее тезису...

Добавлено через 22 секунды
Член - это кость!

Такая же тупая, как лоб, ага...

4gost
11.01.2019, 13:17
от начальных размеров, значит, удлинение не зависит
как сказать - судя по номограмме, в процентном соотношении очень зависит: чем меньше размер "до", тем больше он удлинняется (в процентах) по отношению к исходному размеру
Член - это кость!
вы это специально написали, чтобы я привел древний анекдот?
Экзамен по анатомии. Девушка тянет билет. Вопрос: строение мужских половых органов. Девушка, задумчиво глядя в потолок:
— Мужской половой член — это такая мускульная кость длиной двадцать пять сантиметров …
Преподаватель:
— Ну, то что мускульная — это верно, что кость — это вам показалось, а то, что двадцать пять сантиметров — это вам просто повезло !

Team_Leader
11.01.2019, 13:27
Сопоставимые - это один вид из разных ареалов обитания или разные виды из одного ареала обитания?
2 коровы одинаковых размеров одной породы, возраста из одного стада

_Tatyana_
11.01.2019, 13:47
4gost, я про абсолютное удлинение, а вы про относительное.

абсолютное важнее!

4gost
11.01.2019, 13:57
абсолютное важнее!
это сугубо для вас как женщины
для науки важны оба варианта

Team_Leader
11.01.2019, 15:15
это сугубо для вас как женщины
как раз с учетом технико-технологических условий эксплуатации для женщин как раз абсолютное удлиннение (под нагрузкой причем) совсем не важно, так как проявляется сие при приложении усилия на растяжение, а в реальных условиях эксплуатации работа ижет на сжатие.

LeoChpr
11.01.2019, 16:37
в реальных условиях эксплуатации работа ижет на сжатие.
Это должна желать женщина и делать, а не лежать как бревно и не мечтать при этом о "подсердешнике" или "запридухе".
А вообще. Весна не началась еще, а кошачьи мечтания прут на ПА.

Verner
11.01.2019, 16:42
Кто нибудь может посоветовать журнал на медицинско-механическую тематику, из последних страниц обсуждения готова статья (ну уж тезисы точно). :cool: Осталось точно сформулировать название, что нибудь вида "Зависимость тактикотехнических характеристик МПХ в разрезе механических растяжений".

LeoChpr
11.01.2019, 16:45
А для мечтающих о подсердешнике небольшая консультация: самые короткие у корейцев, но стоят как нефритовый стержень. Чем длиннее хирш, тем слабее. Накрутки Хирша и виртуальные (научного цитирования) и реальные это плохо.

Добавлено через 1 минуту
может посоветовать журнал
Могу. http://novaum.ru/

kravets
11.01.2019, 17:10
а в реальных условиях эксплуатации работа ижет на сжатие.

В переводе на простой - входит, но не выходит?

Team_Leader
11.01.2019, 17:39
kravets, выходить-то он выходит, но ударную нагрузку, воспринимаемую "сенсорной системой" он передает таки в состоянии "работы на сжатие", а то, что там выходит это не так влияет на сенсоры и нет там такой силы захвата, чтобы работать на растяжение.
Поэтому конкретно дамам - что там в части растяжения - должно быть все таки равно.

kravets
11.01.2019, 19:04
Эээ, батенька, важна не только ударная нагрузка у основания и окончания объекта (и не факт, что у окончания ударная-то нагрузка будет, от глубины входящего канала зависит), но и силы трения по всей его длине. А они действуют и в прямом, и в обратном направлении.

Ах да, забыл: смайлики по вкусу. Ради интереса можете попробовать фразу, которая выше, пустить на угадайку вовне форума...

_Tatyana_
11.01.2019, 22:18
kravets, я тоже за трение голосую, ударную нагрузку жесткое пронево пусть в кино показывают

Martusya
11.01.2019, 23:23
kravets, я тоже за трение голосую, ударную нагрузку жесткое пронево пусть в кино показывают

А какжы любовь?

LeoChpr
12.01.2019, 01:32
А какжы любовь?
Но вы же не пролетарий (не пролетарочка). Это "пролетарская любовЪ должна быть твердой" (с).

leodeltolle
12.01.2019, 12:18
мне еще в полуфинале Лидеров России участвовать под патронажем АПшечки.
уже все все знают, увы

_Tatyana_
12.01.2019, 13:24
А какжы любовь?
ну как? как повезет. хорошо когда объекты для секаса и любови совпадают, но чаще же не так.

4gost
12.01.2019, 19:11
я тоже за трение голосую
тогда вообще нужно мерить не длину, а диаметр...

Team_Leader
12.01.2019, 20:23
уже все все знают, увы

Люди без компромата никому не интересны. На каждого кадра должен быть компромат в разумных пределах, это понятно.

Lord Marlin
27.01.2019, 00:49
таки добрались до ирландии.
с понедельника новая работа

Longtail
28.01.2019, 09:27
Lord Marlin, мои поздравления. Смена обстановки (особенно, когда это связано с работой) - это всегда новые вызовы и уход от рутины. Так что удачи вам.

Team_Leader
28.01.2019, 09:54
Lord Marlin, присоединяюсь.

Lord Marlin
28.01.2019, 10:41
Благодарю:)

Музейщик
27.11.2019, 10:46
Подвожу итоги досрочно, ибо в отпуске до нового года, и никаких профессиональных активностей на это время не предвидится, надо дать себе полноценный отдых.

Публикации не подсчитаю, т.к. часть из них задержалась с прошлого года, а часть перенеслась с этого года на следующий.
Десяток выставок областного уровня, одна межрегиональная, одна - в рамках международного мероприятия.
Координация двух курсов повышения квалификации.
Традиционные русскоязычные и англоязычные экскурсии, пара малозначимых локальных интервью в СМИ, пара благодарностей от профильных учреждений и областного министерства, членство в трех жюри/экспертных комиссиях...

Но год был очень тяжелый в плане стрессов и состояния здоровья. Несмотря на профессиональные результаты, оцениваю его на 1 и жду, чтобы он поскорее закончился.

И думаю, что на этом форуме более не появлюсь. Регистрация здесь дала мне несколько полезных контактов и пару возможностей опубликоваться на конференциях, но в остальном, к сожалению, оказалась непродуктивной. Возможно, просто форумы - это в принципе не мое.

Личку отключаю окончательно. С кем успели познакомиться - контакты, буде понадобится, у вас есть. Остальным спасибо за общение. Всем успехов, счастливых приближающихся праздников и всего хорошего.

Feeleen
27.11.2019, 10:53
но в остальном, к сожалению, оказалась непродуктивной.
В последние годы форум, конечно, живет особой жизнью :)
Но уходить??? А вдруг потом пригодится?:)
Я вона, то ухожу на год-другой, то появляюсь :)

Димитриадис
27.11.2019, 10:57
И думаю, что на этом форуме более не появлюсь.
Да-да. Старые участники таких ухожденцев припомнят пару десятков... :)

Feeleen
27.11.2019, 10:58
Да-да. Старые участники таких ухожденцев припомнят пару десятков..

Один Джэки исчез совсем.....

Димитриадис
27.11.2019, 11:00
Неа. Дух его витает на форуме.:angel: Кстати, несколько участников владеют Ритуалом Призывания Админа :rupor: :type:

Martusya
27.11.2019, 11:21
Да-да. Старые участники таких ухожденцев припомнят пару десятков... :)

Да-да, я устал, я мухожук.
Но делать это по канонам надо 31 декабря, в полдень.

Team_Leader
27.11.2019, 11:34
Но делать это по канонам надо 31 декабря, в полдень.
баня в это время уже открыта?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, про "мы с друзьями ходим в баню".

Я лицезрел место развчетырегоднего заседания членов Ордена Бани в часовне Вестминстерского аббатства.
Впечатлило.

Martusya
27.11.2019, 16:51
баня в это время уже открыта?

.

Он не в баню уходил же. На пенсию

avz
27.11.2019, 18:35
И думаю, что на этом форуме более не появлюсь

Ну и зря.
Здесь интересные люди, Вы в том числе.
Это главная продуктивность форума.

Добавлено через 40 секунд

Он не исчез, доступен через кнопку "жалоба".
Видимо, реально доступен, раз боты время от времени зачищаются

Lord Marlin
27.11.2019, 19:16
к сожалению, оказалась непродуктивной
интерестно, а что вообще ожидалось от форума?

Longtail
28.11.2019, 09:36
Lord Marlin, конечно же много денег, должность и связи с Нобелевским комитетом. Или я в чем-то ошибся и мы все тут не из-за этого?

Lord Marlin
28.11.2019, 11:18
Longtail, :))

Димитриадис
28.11.2019, 11:33
Longtail, :D)