PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура для работающих

Azara
03.01.2018, 21:22
Возможна ли естественнонаучная вечерняя аспирантура для людей, работающих в дневное время? В слово "естественнонаучная" я в первую очередь вкладываю необходимость выполнения экспериментальной части диссера в лаборатории.
Направления аспирантуры - химия и фармация, и другие, связанные с синтезом, разработкой и технологией получения лекарств.
Суть проблемы такова: я имею высшее химико-технологическое образование, опыт работы в органическом синтезе, но сейчас работаю менеджером. Для того, чтобы работать непосредственно по специальности (разработчиком лекарств в R&D) и претендовать на достойную зарплату часто требуется кандидатская степень. Однако позволить себе не работать - не зарабатывать денег - 3 года, обучаясь в очной аспирантуре, не могу - нужно содержать себя самой (любовников-олигархов или богатого папочки нет :)), а стипендии обычно в аспирантуре маленькие.
В заочной аспирантуре встает вопрос, где делать экспериментальную часть? Ведь работаю я не в лаборатории, а в офисе :type:. Поэтому вариант проведения экспериментов на рабочем месте также исключается.
Вопрос: существуют ли в принципе вечерние аспирантуры с указанным выше профилем? Чтобы приходить после работы, и ставить эксперименты в вечернее время? Плюс чтобы лекции и семинары также можно было посещать в вечернее время (если не проходить самостоятельно). Если да, то особенно интересуют такие аспирантуры в Москве! Буду благодарна за любую информацию!

tanya92
03.01.2018, 21:58
Возможна ли естественнонаучная вечерняя аспирантура для людей, работающих в дневное время? В слово "естественнонаучная" я в первую очередь вкладываю необходимость выполнения экспериментальной части диссера в лаборатории.
Направления аспирантуры - химия и фармация, и другие, связанные с синтезом, разработкой и технологией получения лекарств.
Суть проблемы такова: я имею высшее химико-технологическое образование, опыт работы в органическом синтезе, но сейчас работаю менеджером. Для того, чтобы работать непосредственно по специальности (разработчиком лекарств в R&D) и претендовать на достойную зарплату часто требуется кандидатская степень. Однако позволить себе не работать - не зарабатывать денег - 3 года, обучаясь в очной аспирантуре, не могу - нужно содержать себя самой (любовников-олигархов или богатого папочки нет :)), а стипендии обычно в аспирантуре маленькие.
В заочной аспирантуре встает вопрос, где делать экспериментальную часть? Ведь работаю я не в лаборатории, а в офисе :type:. Поэтому вариант проведения экспериментов на рабочем месте также исключается.
Вопрос: существуют ли в принципе вечерние аспирантуры с указанным выше профилем? Чтобы приходить после работы, и ставить эксперименты в вечернее время? Плюс чтобы лекции и семинары также можно было посещать в вечернее время (если не проходить самостоятельно). Если да, то особенно интересуют такие аспирантуры в Москве! Буду благодарна за любую информацию!

1. Вечерних аспирантур юридически нет, заочные все платные.
2. Идёте на сайты вузов, смотрите расписание аспирантуры, ищите ту, где пары в вечернее время. Найдете - повезло.

Lord Marlin
03.01.2018, 22:05
Направления аспирантуры - химия и фармация, и другие, связанные с синтезом, разработкой и технологией получения лекар
а не проще устроиться в подобное место на начальную должность и уже с этим делать диссер?
вообще естественная аспа по вечерам знатное извращение (даже не считая пар). за 3 года с нуля почти гарантированно не успеете, закладывайте 4-5. + раз есть основная работа на 8 часов, то значит ваш рабочий день будет от 12 часов. плюс нет выходных, отпусков и праздников:) оно вам надо?))

4gost
03.01.2018, 22:40
Как уже сказали выше, "вечерних" аспирантур не бывает как таковых - либо очная, либо заочная, либо соискательство. Заочные аспы по химии - вещь ведкая и, имхо, бессмысленная, поэтому либо очка, либо соискательство
Чтобы приходить после работы, и ставить эксперименты в вечернее время?
вечером люди предпочитают отдыхать после рабочего дня - и ученые обычно тоже, да

Lord Marlin
03.01.2018, 22:43
и ученые обычно тоже, да
не все. у нас всегда кто-то есть, кто работает с обеда.

4gost
03.01.2018, 22:52
хотя у меня одна из бывших одногруппниц эксперименты для диссертации делала именно так, как у вас написано - по вечерам после работы, де-юре учась в очной аспирантуре. Однако:
- это было давно, когда в аспирантуре пар фактически не было
- у нее был НР, с которым она писала еще магистерскую работу, и который согласился на такой вариант, поскольку уже ее знал
- это было в одном из институтов, где с пропускным режимом и прочими бюрократическими процедурами тогда было не очень строго
- в итоге это заняло 6 лет

Добавлено через 4 минуты
у нас всегда кто-то есть, кто работает с обеда.
с обеда и до 8-9 часов - это еще нормально. Но ТС сможет только после основной работы - а это, получается, где-то после 19:00

Azara
04.01.2018, 00:06
хотя у меня одна из бывших одногруппниц эксперименты для диссертации делала именно так, как у вас написано - по вечерам после работы, де-юре учась в очной аспирантуре. Однако:
- у нее был НР, с которым она писала еще магистерскую работу, и который согласился на такой вариант, поскольку уже ее знал
- это было в одном из институтов, где с пропускным режимом и прочими бюрократическими процедурами тогда было не очень строго

Добавлено через 4 минуты

с обеда и до 8-9 часов - это еще нормально. Но ТС сможет только после основной работы - а это, получается, где-то после 19:00

Всё верно, с 19:00 могу

Добавлено через 6 минут

Да, 6 лет, это, конечно, слишком круто))) Даже чисто психологически)
Я прорабатывала некоторое время тому назад такой вариант - де-юро на очной, а по факту посещать вечером. Потенциальный НР хоть сам и не возражал против такого расклада (аспиранты нужны), но очень настойчиво и доходчиво объяснил, что у меня будет ооооочень много проблем - с другими преподавателями и всей бюрократической системой очной аспирантуры. Ведь придется каждому объяснять ситуацию и договариваться. И далеко не каждый преподаватель поймет и пойдет навстречу. Так что я поняла, что это малореально...

Добавлено через 6 минут

вечером люди предпочитают отдыхать после рабочего дня - и ученые обычно тоже, да

Когда я делала в одном из НИИ дипломную - в течение примерно полутора лет каждый день проводила в лабе, то наблюдала, что большинство сотрудников приходило ближе к полудню и уходило, соответственно, после 20:00. Так что есть научные сотрудники, которые отдыхают не после рабочего дня, а ДО...) Совы в чистом виде. Думаю, что они были бы даже рады аспирантам, которые бы соответствовали их графику. Ведь как раз за час, скажем, с 19:00 до 20:00 НР может дать свои рекомендации по эксперименту аспиранту, и спокойно пойти домой. Но технику безопасности, конечно, никто не отменял, и в лабе должен быть еще кто-то - либо лаборант , либо такой же аспирант на случай ЧС...

4gost
04.01.2018, 00:12
Azara, аспирантура сейчас (по ФГОС) - это уровень высшего образования, поэтому основное там - ходить на пары и сдавать зачеты и экзамены.
Для вас самый жизнеспособный вариант:
- искать потенциального НР, которого устроит подобный график
- делать эксперименты, писать статьи, участвовать в конференциях
- когда сможете составить черновой вариант "кирпича", договариваться с НР, прикрепляться, максимально оперативно сдавать кандидатские и собирать остальные сопутствующие бумаги

Azara
04.01.2018, 00:13
1. Вечерних аспирантур юридически нет, заочные все платные.
2. Идёте на сайты вузов, смотрите расписание аспирантуры, ищите ту, где пары в вечернее время. Найдете - повезло.

Раз очно-заочной (вечерней) аспирантуры нет, то может быть заочная аспирантура может предусматривать такой вечерний вариант проведения экспериментальной работы в лаборатории?

Иначе получается, что у нас вся система получения степени просто не рассчитана на работающих людей. Потому что соискателем можно быть только в том случае, если весь экспериментальный материал добываешь на работе.
Что же это получается - хочешь делать карьеру в науке, то ищи себе спонсора, который бы содержал тебя все годы обучения в аспирантуре? Более того, я даже готова оплачивать аспирантуру - была бы сама возможность учиться в ней вечером...

PS Что касается пар, которые вечером - можно такие найти, но не все же. В очной аспирантуре таких может быть только часть. Более того, есть преподаватели, которые чисто из принципа будут настаивать на посещении их лекций, несмотря на то, что материал можно изучить самостоятельно. Например, по философии.

4gost
04.01.2018, 00:18
Да, еще учитывайте такой факт, что сейчас во многих ВУЗах/НИИ стало строго с режимом, и после определенного часа (как правило, это 20:00-22:00) никого, кроме охраны, быть в корпусе не должно - а каждая заявка на выполненеи экспериментов сопровождается огромным количеством бумаг, поэтому к этому стараются не прибегать без крайней необходимости

Добавлено через 2 минуты
Что же это получается - хочешь делать карьеру в науке, то ищи себе спонсора, который бы содержал тебя все годы обучения в аспирантуре?
Вам уже предлагали стандартный для аспиранта вариант:
а не проще устроиться в подобное место на начальную должность и уже с этим делать диссер?
идете в очную аспирантуру, устраиваетесь каким-нибудь лаборантом-исследователем туда, где будете писать диссер, работаете полный день, получаете з/п и стипендию. Другой вопрос - готовы ли вы на это?

Azara
04.01.2018, 00:30
Да, еще учитывайте такой факт, что сейчас во многих ВУЗах/НИИ стало строго с режимом, и после определенного часа (как правило, это 20:00-22:00) никого, кроме охраны, быть в корпусе не должно - а каждая заявка на выполненеи экспериментов сопровождается огромным количеством бумаг, поэтому к этому стараются не прибегать без крайней необходимости

Добавлено через 2 минуты

Вам уже предлагали стандартный для аспиранта вариант:

идете в очную аспирантуру, устраиваетесь каким-нибудь лаборантом-исследователем туда, где будете писать диссер, работаете полный день, получаете з/п и стипендию. Другой вопрос - готовы ли вы на это?

Боюсь, что не готова. По причине зарплаты на начальной должности. Какая зарплата на начальной должности, которую Вы имеете в виду?

Добавлено через 5 минут
вообще естественная аспа по вечерам знатное извращение (даже не считая пар). за 3 года с нуля почти гарантированно не успеете, закладывайте 4-5. + раз есть основная работа на 8 часов, то значит ваш рабочий день будет от 12 часов. плюс нет выходных, отпусков и праздников:) оно вам надо?))

Я на 3 года и не рассчитывала - сама прекрасно понимаю, какое состояние после полноценного рабочего дня, это совсем не тот же "свежачок", бодрость и свежесть сил, что у аспирантов-очников. Так что я рассчитывала изначально на 4 года (как на заочную).

Надо ли оно мне - да, надо, все реально на мотивации и держится. Как бы я к этому не относилась - но факт остается фактом: у нас многие нанимающие в R&D лабы считают, что только точно такие же кандидаты наук смогут эффективно работать. Так как сами они, эти нанимающие руководители, - учились в аспирантуре. А если ты приходишь в R&D лабы без степени, то никто этого не понимает...

4gost
04.01.2018, 00:43
я рассчитывала изначально на 4 года (как на заочную).
сейчас 4 года - это очная аспирантура
Какая зарплата на начальной должности, которую Вы имеете в виду?
в известных мне местах - 15-30 тысяч плюс что сами заработаете с различных конкурсов/грантов

Martusya
04.01.2018, 01:16
Если вам важна именно степень, а не тематика кандидатской, то может рассмотреть такие направления, где не нужен эксперимент?

Lord Marlin
04.01.2018, 09:46
Так как сами они, эти нанимающие руководители, - учились в аспирантуре. А если ты приходишь в R&D лабы без степени, то никто этого не понимает...
правильно делают. кандидатская степень - это исключительно квалификационная штука. ее наличие показывает, что соискатель способен проводить исследования, а не тупо лаборант.

вообще я имел ввиду найти R&D, куда Вас возьмут лаборантом, но позволят заниматься наукой и писать диссер, или хотя бы не будут мешать. но вариант идти в универ\нии тоже не плох. еще вопрос где больше денег будет. с хорошим научником и в приличном вузе можно получать гранты и стипендии. у Вас город какой?

Azara
04.01.2018, 12:21
Если вам важна именно степень, а не тематика кандидатской, то может рассмотреть такие направления, где не нужен эксперимент?

А есть такие направления, где не нужен эксперимент??? Какие? Я о таких не знаю по темам разработки лекарств (математическое моделирование в расчет не беру)))

Добавлено через 6 минут
правильно делают. кандидатская степень - это исключительно квалификационная штука. ее наличие показывает, что соискатель способен проводить исследования, а не тупо лаборант.

вообще я имел ввиду найти R&D, куда Вас возьмут лаборантом, но позволят заниматься наукой и писать диссер, или хотя бы не будут мешать. но вариант идти в универ\нии тоже не плох. еще вопрос где больше денег будет. с хорошим научником и в приличном вузе можно получать гранты и стипендии. у Вас город какой?

Моё мнение такое: способность проводить исследования подтверждается уже при выполнении дипломной работы и получении квалификации при окончании вуза. А получение степени - это больше игра в налаживание связей и вход в научное сообщество (написание статей, конференции, ...). Делая дипломную, я много аспирантов наблюдала - увы, интересной и самостоятельной работой там и не пахло. Да и сотрудникам R&D лаб очень обидно, что придет вот такой человек без опыта "выживания" (а часто - мучений) в аспирантуре, свеженький и мотивированный заниматься наукой)

Город у меня - Москва. Приличный вуз - это какой?) С другой стороны, грант - дело ненадежное: сегодня он есть, завтра - нет. У меня знакомый аспирант рассказывал: обычная зп 12 000, если с грантом - порядка 40 000. Если у человека есть обязательства, то нужен стабильный доход не ниже критического. А как можно содержать себя, помогать родителям, как семья-дети-ипотека на 12 000 в месяц в Москве? )

Lord Marlin
04.01.2018, 12:44
(математическое моделирование в расчет не беру)))
зря... первопринципные и кванто-механические расчеты очень полезны в фарме, особенно с учетом огромного количества полиморфов, переходов между ними и различия их свойств

Моё мнение такое: способность проводить исследования подтверждается уже при выполнении дипломной работы и получении квалификации при окончании вуза.
не смешите мои тапочки. диссер - по объему работы - 5-10 очень хороших дипломов. а это все надо еще более менее собрать и обобщить. и статьи написать.

увы, интересной и самостоятельной работой там и н

сами себе злобные буратины. кто им мешал найти интересную тему и привнести в нее свое?

[quote="Azara;667016"]Да и сотрудникам R&D лаб очень обидно, что придет вот такой человек без опыта "выживания" (а часто - мучений) в аспирантуре, свеженький и мотивированный заниматься наукой)
люди, конечно, дерьмо, но не все и не всегда. без диссера - у вас нет опыта занимания наукой. есть небольшой опытек, возможно даже с приличной темой, но все таки это не сравнится с написанием диссера.

Приличный вуз - это какой?)
мгу, мфти, мгту, вшэ, возможно, РХТУ. кто из них занимается фармой я не знаю, но у Вас там рядом пущино - там, наверняка, есть что-то, если про ран говорить. в этих местах есть шанс на хорошего научника и работу.

Если у человека есть обязательства, то нужен стабильный доход не ниже критического.

тогда только работать 14-18 часов в стуки. 8 часов работа, 4-8 часов диссер. или искать место, где диссер = работа или очень близко к нему, а расходы сокращать.

tanya92
04.01.2018, 12:48
Город у меня - Москва. Приличный вуз - это какой?) С другой стороны, грант - дело ненадежное: сегодня он есть, завтра - нет. У меня знакомый аспирант рассказывал: обычная зп 12 000, если с грантом - порядка 40 000. Если у человека есть обязательства, то нужен стабильный доход не ниже критического. А как можно содержать себя, помогать родителям, как семья-дети-ипотека на 12 000 в месяц в Москве? )

Идти в аспу в 22 года, сразу после вуза, жить с папой-мамой, про работу забыть, ради науки и поголодать можно. Ничего, зато потом в шоколаде, сразу с руками-ногами и куча денег (это я утрирую, конечно).

Lord Marlin
04.01.2018, 12:51
tanya92, ну если знать английский, делать хорошую работу, то есть чуть отличный от 0 шанс все так и получить. наверное... :)

tanya92
04.01.2018, 12:55
тогда только работать 14-18 часов в стуки. 8 часов работа, 4-8 часов диссер. или искать место, где диссер = работа или очень близко к нему, а расходы сокращать.

Вы хоть карту Москвы откройте, раз умный такой.
Например, МФТИ (долгопрудный) и Москву в Бутово (популярный райончик на этом форуме).
Там добираться в одну сторону минимум 1,5 часа, а так все 2.

И попробуйте с 9-ти часовым рабочим днём (на работу тоже доехать надо) ещё 5 раз в неделю из Москвы до того же МФТИ туда-обратно допилить.
Посмотрим, на сколько вас хватит.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, ну если знать английский, делать хорошую работу, то есть чуть отличный от 0 шанс все так и получить. наверное... :)

Вот именно, что наверное :).

Lord Marlin
04.01.2018, 12:58
Вы хоть карту Москвы откройте, раз умный такой.
Например, МФТИ (долгопрудный) и Москву в Бутово (популярный райончик на этом форуме).
Там добираться в одну сторону минимум 1,5 часа, а так все 2.
И попробуйте с 9-ти часовым рабочим днём (на работу тоже доехать надо) ещё 5 раз в неделю из Москвы до того же МФТИ туда-обратно допилить.
Посмотрим, на сколько вас хватит.
я то знаю, что меня не хватит даже на рядом расположенные работу+диссер. поэтому после универа пошел в аспу, а когда встал финансовый вопрос - даже не рассматривал такое издевательство надо собой. человек спросил - я ответил. у вас есть другие варианты, что посоветовать?

Azara
04.01.2018, 13:08
не смешите мои тапочки. диссер - по объему работы - 5-10 очень хороших дипломов. а это все надо еще более менее собрать и обобщить. и статьи написать.

люди, конечно, дерьмо, но не все и не всегда. без диссера - у вас нет опыта занимания наукой. есть небольшой опытек, возможно даже с приличной темой, но все таки это не сравнится с написанием диссера.

Я не знаю, как у Вас, а у меня диплом был 200 страниц. И статьи можно было бы написать по материалам моего диплома, да вот только мой НР по диплому тогда сказала: если не идешь к нам в аспирантуру - хрен мы тебя напечатаем! А потом по моей работе опубликовались другие сотрудники, включая кандидатов.
Предугадывая Ваш вопрос - почему не пошла после института в аспирантуру, сразу скажу, что основной причиной была невозможность сидеть на шее у родителей. К тому же я считаю, что это стыдно, - не работать в 20 с чем-то лет, а паразитировать на родителях.
Плюс конкретно в моей лабе была такая ситуация, что НИКТО не защищался не то, что за 3, 4, года - а сразу предупреждали, что раньше, чем через 5 лет ты отсюда не выйдешь.

По поводу "без диссера - нет опыта заниматься наукой" - извините, бред. Потому что, повторюсь, я видела много аспирантов, когда делала дипломную, и никакого опыта в исследованиях они не приобрели. Всю стратегию экспериментов, где что почитать - за них делал НР. НР их использовал как рабов - для нужд лаборатории и для сбора материала для его, НР, докторской.

tanya92
04.01.2018, 13:12
я то знаю, что меня не хватит даже на рядом расположенные работу+диссер. поэтому после универа пошел в аспу, а когда встал финансовый вопрос - даже не рассматривал такое издевательство надо собой. человек спросил - я ответил. у вас есть другие варианты, что посоветовать?

Вам с голода умереть не грозило, вот и пошли.

А посоветовать - есть, конечно, мысль про замуж за Максимуса, но это жесть какая-то.

Проще забить и лучше в отпуск.

Lord Marlin
04.01.2018, 13:14
Azara, в жизни всякое бывает, кто ж спорит, но обычно, все обычно.
а так:
1) объем не показатель
2) ни один нормальный ученый не выкинет работу студента, если ее можно напечатать, из-за того, что студент ушел. работа-та осталась - а статья это плюсик в отчетность.
так что вы учились в каком-то болоте. не ходите туда больше. есть приличные места

Azara
04.01.2018, 13:15
Идти в аспу в 22 года, сразу после вуза, жить с папой-мамой, про работу забыть, ради науки и поголодать можно. Ничего, зато потом в шоколаде, сразу с руками-ногами и куча денег (это я утрирую, конечно).

Таня, жжёте!))))))))))
Мне уже 30+, и в аспирантуру после вуза я не пошла совершенно сознательно. Именно по причине того, что не хотела сидеть на шее у родителей.

Ради науки голодать нельзя . Потому что нищенское существование делает людей несчастными, и они потом устраивают студентам дедовщину. По принципу: я страдал и мучился - теперь и ты должен. В итоге наука вообще теряет свою привлекательность для молодежи: никто со здоровой психикой не пойдет в лабораторию, наполненную злыми обиженными на судьбу, неустроенными людьми.

Lord Marlin
04.01.2018, 13:17
дык я и не говорил, что преодолевал огромные трудности. я всегда говорил, что мне везет, но в аспе мы с женой уже самостоятельно зарабатывали.

Добавлено через 59 секунд
А посоветовать - есть, конечно, мысль про замуж за Максимуса, но это жесть какая-то.
имхо, лучше уж 16 часов в стуки работать. для психики полезнее будет

о! вот это круть)

tanya92
04.01.2018, 13:20
Azara, в жизни всякое бывает, кто ж спорит, но обычно, все обычно.
а так:
1) объем не показатель
2) ни один нормальный ученый не выкинет работу студента, если ее можно напечатать, из-за того, что студент ушел. работа-та осталась - а статья это плюсик в отчетность.
так что вы учились в каком-то болоте. не ходите туда больше. есть приличные места

Она училась когда ЕГЭ не было ещё, так что ваши комментарии вообще тут не про то.
Тогда другое время было. И болота были другие.

Добавлено через 1 минуту
дык я и не говорил, что преодолевал огромные трудности. я всегда говорил, что мне везет, но в аспе мы с женой уже самостоятельно зарабатывали.
)

Ага, и заработка вам хватало от квартиры в ипотеку до поддержки родителей.

Еще аспиранты бедные, вон, в 22 года чем ворочают.

Azara

А кто у нас Максимус?:angel:

Lord Marlin
tanya92, теперь вижу.
но про егэ тут ни о чем, вот отчетности были другие - согласен.
болото остается болотом, пока там теже жабы квакают

квартира мне в наследство от бабушки с дедушкой досталась. да - это большое подспорье.
последняя помощь от родителей была - половина первой машины (60 тысяч) на первом курсе аспы.

tanya92
04.01.2018, 13:24
Таня, жжёте!))))))))))
Мне уже 30+, и в аспирантуру после вуза я не пошла совершенно сознательно. Именно по причине того, что не хотела сидеть на шее у родителей.

Ради науки голодать нельзя . Потому что нищенское существование делает людей несчастными, и они потом устраивают студентам дедовщину. По принципу: я страдал и мучился - теперь и ты должен. В итоге наука вообще теряет свою привлекательность для молодежи: никто со здоровой психикой не пойдет в лабораторию, наполненную злыми обиженными на судьбу, неустроенными людьми.

Зачем Вам это надо?
Домучаете Вы это к 40-ка, извиняюсь, годам, по 12-18 часов без отпусков вкалывая.....

Если только работу найти со свободным графиком и чтоб платили. Вида у знакомых на фирме, ставку занимаю, на работу не хожу.

Добавлено через 38 секунд
А кто у нас Максимус?:angel:

Лучше вам не знать...

Добавлено через 1 минуту

болото остается болотом, пока там теже жабы квакают

Жаб обычно вперёд ногами, извиняюсь, если только выносят.

Lord Marlin
04.01.2018, 13:25
почти всегда так - это печально(((
очень редко бывают, что их выпинывают, но это дико редко(

Azara
04.01.2018, 13:34
Она училась когда ЕГЭ не было ещё, так что ваши комментарии вообще тут не про то.
Тогда другое время было. И болота были другие.

Да, ЕГЭ, - слава тебе господи! - я успела избежать)))
Очень меткое определение лабы в НИИ: в моем случае это действительно было болото. Включая издевательства НР над студентами и аспирантами. Об этом вообще можно целую тему открыть на психологическом форуме.
Что касается заработка, то в нашей лабе не хватало ставок - везунчиками считались те, у кого была 1/4.
Я же по факту 1,5 года синтезировала интермедиаты для всей лаборатории, и лишь 1/100 использовала для синтеза своих соединений для дипломной. А также выполняла всю очень вредную работу, дышала парами растворителей (под тягой места не было). Да много чего могу вспомнить. "Благодаря" таким условиям я сбежала из лаборатории после диплома. Зато очень хорошая школа жизни. Посмотришь так вот на всю эту грызню за гранты, угодничество и издевательства - и в НИИ точно не захочется никогда работать.

Добавлено через 6 минут

:lol::lol::lol:
Так и есть

Hogfather
04.01.2018, 14:10
Azara, позволю себе встрять, хоть меня и не спрашивают. Но Ваша история такая новая и оригинальная на этом Портале, что грех не выйти на пару минут из новогодней синей ямы и не прокомментировать.
Видите ли, Азара, если вы надеетесь, что люди будут ради вас запускать анальный коллайдер чтобы вы ночью изловили бизона хигса, то кандидатскую вам не защитить. Кандидатская это всего лишь тест на вменяемость, не больше и не меньше. Часть его тут не прошли и пытаются сублимировать свои комплексы нападками на остепененных. Части народу постоянно кто-то мешает: глобальное потепление похудеть, жабы в болоте - науке, Путин вообще по жизни им должен и т. д. Если вы планируете ныть о несбывшихся надеждах, то вы попали по адресу. А если защищаться, то идите и защищаетесь. Почитайте кандидатские в той области, что работаете, и если вы не чувствуете, что можете не хуже - идите щи варить и не отвлекайте народ по пустякам.

tanya92
04.01.2018, 14:21
Azara, позволю себе встрять, хоть меня и не спрашивают. Но Ваша история такая новая и оригинальная на этом Портале, что грех не выйти на пару минут из новогодней синей ямы и не прокомментировать.
Видите ли, Азара, если вы надеетесь, что люди будут ради вас запускать анальный коллайдер чтобы вы ночью изловили бизона хигса, то кандидатскую вам не защитить. Кандидатская это всего лишь тест на вменяемость, не больше и не меньше. Часть его тут не прошли и пытаются сублимировать свои комплексы нападками на остепененных. Части народу постоянно кто-то мешает: глобальное потепление похудеть, жабы в болоте - науке, Путин вообще по жизни им должен и т. д. Если вы планируете ныть о несбывшихся надеждах, то вы попали по адресу. А если защищаться, то идите и защищаетесь. Почитайте кандидатские в той области, что работаете, и если вы не чувствуете, что можете не хуже - идите щи варить и не отвлекайте народ по пустякам.

Если вы такой умный, посоветуйте как ей это сделать исходя из того, что она написала. План ей напишите, и впишите туда работу 9 часов в день.

А не просто - тест на вменяемость, тупые, им мешает, на остепенённых, которые цари жизни вымещают.

А так языком молоть все что угодно можно про - в своей области и прочее.

Hogfather
04.01.2018, 14:22
tanya92, спасибо за Ваше мнение. Оно очень важно для нас.

Подпись: Дорогая редакция.

Martusya
04.01.2018, 14:24
А есть такие направления, где не нужен эксперимент??? Какие? Я о таких не знаю по темам разработки лекарств (математическое моделирование в расчет не беру)))

Я как раз имела в виду что-то вроде матмоделирования.
Это довольно удобно в вашем случае.
И, судя по всему, единственно возможный выход.

И, я так понимаю, вы сейчас в этой области не работаете. В синтезе, то есть?
И в 30+ хотите начать, но вас туда пустят только с диссером?
А нельзя начать там, где вы хотите начать, но на низкой позиции, и по материалам этого делать диссер?

tanya92
04.01.2018, 14:28
Да, ЕГЭ, - слава тебе господи! - я успела избежать)))
Очень меткое определение лабы в НИИ: в моем случае это действительно было болото. Включая издевательства НР над студентами и аспирантами. Об этом вообще можно целую тему открыть на психологическом форуме.
Что касается заработка, то в нашей лабе не хватало ставок - везунчиками считались те, у кого была 1/4.
Я же по факту 1,5 года синтезировала интермедиаты для всей лаборатории, и лишь 1/100 использовала для синтеза своих соединений для дипломной. А также выполняла всю очень вредную работу, дышала парами растворителей (под тягой места не было). Да много чего могу вспомнить. "Благодаря" таким условиям я сбежала из лаборатории после диплома. Зато очень хорошая школа жизни. Посмотришь так вот на всю эту грызню за гранты, угодничество и издевательства - и в НИИ точно не захочется никогда работать.

Неужто вам хочется в этот кошмар возвращаться? Думаете, сейчас там не так?
Это точно стоит того, чтобы угробить 4-5 лет жизни и не факт, что на выходе что-то получить?

Можно ещё прошерстить вузы, которые свои степени присуждают, там хоть ВАКа нет, нервов поменьше.
Или вариант с магой, там сделать и соискателем добить. Но это тоже все дневное.

В 22 все-таки энтузиазм другой, студенческий, после вуза кому в армию не хочется, кому страшно работу искать, кому вуз и научрук подвернулся, потом чем больше в работу и жизнь, тем меньше погружаться в это заново хочется.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, спасибо за Ваше мнение. Оно очень важно для нас.

Подпись: Дорогая редакция.

Пожалуйста, звезда науки.
Вразумляйте остальных как им жить в вашем научном мире.

Azara
04.01.2018, 14:36

Hogfather, Ваш троллинг так мил :)
Судя по всему, я и мы все тут Вас сильно обидели. Простите! Ни в коей мере своими словами я не хотела принизить подвиг людей, решившихся на аспирантуру! Как раз -таки наоборот, я наблюдала долгое время страдания аспирантов, и искренне им сочувствую.
Единственное, я не поняла, с чего Вы взяли, что я жажду запусков коллайдеров и ловли бизонов? Я очень трезво отношусь к степени, я четко понимаю, чем конкретно мне это пригодится в моей профессии и дальнейшей карьере. Для меня степень - это пропуск на определенные должности в моей профессиональной сфере.
И на форум я пришла попросить рекомендаций у прошаренных людей, чтобы понять, реально ли реализовать мою затею, какие плюсы-минусы, и стоит ли игра свеч.
Так что успокойтесь, пожалуйста, не злитесь, это вредно для здоровья.

Hogfather
04.01.2018, 14:45
Azara, спасибо Вам, мой юный друг,за заботу о моем душевном равновесии. Если вы не поняли "мессадж", то дальнейший наш диалог и вправду непродуктивен. Я вообще просто пописать сюда зашёл. Поэтому паспорт специальности можете даже не читать, продолжайте в том же духе.

Azara
04.01.2018, 14:47
Неужто вам хочется в этот кошмар возвращаться? Думаете, сейчас там не так?
Это точно стоит того, чтобы угробить 4-5 лет жизни и не факт, что на выходе что-то получить?

В 22 все-таки энтузиазм другой, студенческий, после вуза кому в армию не хочется, кому страшно работу искать, кому вуз и научрук подвернулся, потом чем больше в работу и жизнь, тем меньше погружаться в это заново хочется.

Нет, не хочется! По этой причине я после окончания вуза работала, а не шла в аспирантуру. Вы правы, с годами в болото хочется еще меньше. Но дело здесь не только в возрасте, но и в индивидуальной психологии. Есть люди с определенной психологией, готовые терпеть издевательства. Просто потому что у них установка такая, что вот, нужно потерпеть, помучиться, пусть злобные тетки и дядьки надо мной сейчас поиздеваются, зато я вот получу степень, дорвусь до должности, заживу хорошо, да и так же буду потом издеваться над студентиками. То есть издевательства воспринимаются как норма, как необходимый этап карьеры в науке. Мне же такая психология чужда. Я не хочу, чтобы издевались надо мной, и сама не хочу ни над кем издеваться. Это противно.

Действительно, вряд ли что-то изменилось к лучшему... Надо серьезно подумать.

Лучник
04.01.2018, 14:52
дорвусь до должности, заживу хорошо, да и так же буду потом издеваться над студентиками.

А шо, так можно было?

Azara
04.01.2018, 14:54
Azara, спасибо Вам, мой юный друг,за заботу о моем душевном равновесии. Если вы не поняли "мессадж", то дальнейший наш диалог и вправду непродуктивен. Я вообще просто пописать сюда зашёл. Поэтому паспорт специальности можете даже не читать, продолжайте в том же духе.

Пжлста :)
Hogfather, Вы, ничего не зная обо мне лично, уже навыдумывали про сублимацию и несбывшиеся надежды. И усмотрели здесь какое-то нытье и нападки на остепененных.
И ничего сами не ответив дельного по сути - призываете меня не отвлекать народ по пустякам.

Большая просьба к Вам: не отнимайте ни у меня, ни у других форумчан времени на чтение Вашего троллинга. Если нечего сказать по существу - то лучше вообще воздержаться.

Martusya
04.01.2018, 14:57
Hogfather, Вы, ничего не зная обо мне лично, уже навыдумывали про сублимацию и несбывшиеся надежды. И усмотрели здесь какое-то нытье и нападки на остепененных.

Это не к вам относилось.
Как бы надо учитывать, что форум появился не вчера, и персонажи имеют некоторые мысли друг относительно друга. Которые высказывают и в созданной вами теме, в том числе.
Советы вам дали более, чем адекватные.
А уж как вы их уложили в свою систему координат - дело ваше.

Hogfather
04.01.2018, 15:00
Martusya, эх, будь я помоложе лет на двадцать... Я бы.. Я бы... (тоскливо) Был бы моложе лет на двадцать...

Azara
04.01.2018, 15:06
Это не к вам относилось.
Как бы надо учитывать, что форум появился не вчера, и персонажи имеют некоторые мысли друг относительно друга. Которые высказывают и в созданной вами теме, в том числе.

Не знала, учту :laugh:

tanya92
04.01.2018, 15:13
И ничего сами не ответив дельного по сути - призываете меня не отвлекать народ по пустякам.

Это не к Вам. Это мне тыканье очередное было.

Остепенённые (большинство из них) на форуме свою степень считают чем-то таким, перед чем остальные ниц падать должны и в лепёшку расшибиться, чтобы ее получить, иначе ты неудачник по жизни и с вузом и аспой тебе не повезло.

А в процессе выясняется, что большинство из них как раз 22-летние ушедшие в аспу после вуза, когда фгосов не было и принимали по принципу "есть кому протащить, НР и прочие прелести ФГТ-шной аспы". И сейчас они все в науке, а Вы со своим "мне степень для должности нужна" и в аспу идти, работая весь день, в их понятия не вписываетесь.

Почитайте ранние темы, годов так 2008-2012 на форуме, сами все поймёте.

Добавлено через 2 минуты
Если что, самые адекватные, кто может дать совет из докторов - Лучник и Кравец, только науки у них не Ваши.

Добавлено через 2 минуты
Ещё Team Leader, но он экономист, зато работающий в коммерческой фирме и знающий каково это.

Martusya
04.01.2018, 15:14
Автору сейчас что важно? Правильно.
Прислушаться именно к многословной истеричной тетке и я сейчас не о себе,
а не к парочке чудом оказавшихся на форуме экспериментаторов,
которые (сюрприз! сюрприз!) пишут по делу, а не выпустили на волю своих мозговых гельминтов тараканов.
Тогда и аспа не нужна будет и мир сер, уныл и населен злобными кэнами и дэнами.

Лучник
04.01.2018, 15:17
Azara, Хог все-таки тоже дал Вам два дельных совета: 1) читать диссертации 2) читать паспорт специальности.

tanya92
04.01.2018, 15:19
А нельзя начать там, где вы хотите начать, но на низкой позиции, и по материалам этого делать диссер?

На низких позициях денег не платят.
Это так, к сведению.

Она кушать хочет, не только вам есть.

Azara
04.01.2018, 15:20
Это не к Вам. Это мне тыканье очередное было.

Остепенённые (большинство из них) на форуме свою степень считают чем-то таким, перед чем остальные ниц падать должны и в лепёшку расшибиться, чтобы ее получить, иначе ты неудачник по жизни и с вузом и аспой тебе не повезло.

А в процессе выясняется, что большинство из них как раз 22-летние ушедшие в аспу после вуза, когда фгосов не было и принимали по принципу "есть кому протащить, НР и прочие прелести ФГТ-шной аспы". И сейчас они все в науке, а Вы со своим "мне степень для должности нужна" и в аспу идти, работая весь день, в их понятия не вписываетесь.

У меня самой знакомые, закончившие аспирантуру, все пошли после вуза.И тоже никто из них экзамены не сдавал. Истории их как под копирку: научник по дипломной взял их в свою лабу без экзаменов. Поэтому когда я пыталась у этих своих знакомых что-то узнать о вступительных экзаменах в аспирантуру, - никто мне ничем не мог помочь, так как они эти экзы не сдавали. Так же терялись они, когда я начинала честно разбирать вопросы к экзаменам - и недоумевала, откуда брать ответы на некоторые из них (вопросы были мгушные, а ответы на часть вопросов - только в конспектах, если ты был студентом мгу).

Да, я понимаю, что я немного белая ворона, и вообще это наглость с моей стороны - хотеть и деньги зарабатывать на жизнь, и степень получать :lol:

Martusya
04.01.2018, 15:22
Это так, к сведению.

Она кушать хочет, не только вам есть.

Ну станет доктором, отожрется на банкетах.
Я сейчас гречка, кефир и наука.

Добавлено через 1 минуту
Поэтому когда я пыталась у этих своих знакомых что-то узнать о вступительных экзаменах в аспирантуру, - никто мне ничем не мог помочь, так как они эти экзы не сдавали.
Что-то гонят ваши знакомые.

Добавлено через 49 секунд
наглость с моей стороны - хотеть и деньги зарабатывать на жизнь, и степень получать

Вы зря так поняли все.
Это не наглость, это крайне маловероятно в вашей отрасли.

4gost
04.01.2018, 15:24
вот так вот, отъедешь тут на пару часиков покататься на велосипеде, благодаря такой хорошей для января погоде (привет ТимЛидеру :) ), а тут целая драма за это время разыгралась
посоветуйте как ей это сделать исходя из того, что она написала.
все полезные советы уже были даны в этой теме как минимум по два раза

Hogfather
04.01.2018, 15:26
Martusya, одни люди имеют деньги, но хотят степень, другие имеют степень, но хотят денег. На дворе полдень, XXI век, развитой капитализм... Мы же вроде за степень, а не за науку? Если что, я об исключительно законных методах...

4gost
04.01.2018, 15:27
Это так, к сведению.
знаете, это везде так, не только в науке
и да, для аспиранта, который поступил сразу после ВУЗа, те 15-30 тысяч, которые ему обычно платят (а еще 7 с копейками - стипендия) - не самый плохой вариант.

Azara
04.01.2018, 15:28
Azara, Хог все-таки тоже дал Вам два дельных совета: 1) читать диссертации 2) читать паспорт специальности.

Причем тут паспорт специальности? Я их читала, поверьте. Если смущает, что я не указала конкретные специальности в теме - посчитала такую конкретизацию излишней, да и зачем заранее сужать диапазон обсуждения? Может быть, у кого-нибудь из участников идея интересная появится.

Если хотите, пожалуйста, вот Вам конкретная специальность: 14.04.01 Технология получения лекарств

tanya92
04.01.2018, 15:29
и да, для аспиранта, который поступил сразу после ВУЗа, те 15-30 тысяч, которые ему обычно платят (а еще 7 с копейками - стипендия) - не самый плохой вариант.

1. ТС не после вуза. И, думаю, она это просчитывала.
2. Не во всех науках столько платят

Martusya
04.01.2018, 15:29
Martusya, одни люди имеют деньги, но хотят степень, другие имеют степень, но хотят денег.

*капризно*
А Тима имеет всеооооо!

tanya92
04.01.2018, 15:30

У Вас с ней примерно одинаковый возраст.

Попробуйте вообразить, что Вам пришлось опуститься в Вашем возрасте с хорошей зп и должности на начальную позицию с копейками.

Тогда с ней будет о чем подискутировать.

Martusya
04.01.2018, 15:30
Может быть, у кого-нибудь из участников идея интересная появится.

Так бы сразу и сказали.
Если есть деньги, то и идеи найдутся *выразительно делает глазами*

Hogfather
04.01.2018, 15:32
Azara, пп., 7, 8,10,12, 13 - дочь моя. Ступайте и не грешите

Также паспорта: 05.02.22, 05.02.23, если важна просто степень.

Martusya
04.01.2018, 15:33
Попробуйте вообразить, что Вам пришлось опуститься в Вашем возрасте с хорошей зп и должности на начальную позицию с копейками.

Так если другого выхода нет, то какие варианты? Ужаться и потерпеть.
Ну или отбросить идею как утопическую.
Ну или ...

4gost
04.01.2018, 15:34
1. ТС не после вуза. И, думаю, она это просчитывала.
на этот случай ТС уже несколько раз предлагали вариант - не бросая нынешнюю работу, искать НР, который будет не против ее вечерней работы, писать диссер и потом защищаться через соискательство. Либо заниматься по тематикам, которые не требуют эксперимента

2. Не во всех науках столько платят
я рад, если есть отрасли, где могут платить больше; я сочувствую, если в каких-то отраслях платят меньше - но я могу говорить только о "средней температуре по больнице" в рамках нашей отрасли
а ТС к ней, в общем-то, достаточно близка

Lord Marlin
04.01.2018, 15:34
Если хотите, пожалуйста, вот Вам конкретная специальность: 14.04.01 Технология получения лекарств
еще есть одна возможность. но сильно геморойная - сменить город. Рассмотрите Питер и Новосиб. И там и там есть нии и вузы с фармой. причем, новосиб, возможно даже лучше москвы в это вопросе

4gost
04.01.2018, 15:37
еще есть одна возможность. но сильно геморойная - сменить город.
если у ТС семья и ипотека, то это не вариант

Azara
04.01.2018, 15:37
У Вас с ней примерно одинаковый возраст.

Тогда с ней будет о чем подискутировать.

Таня, спасибо за понимание! Смотря на упомянутые здесь цифры (зарплата на начальных позициях плюс степендия), речь идет о снижении в материальном обеспечении в несколько раз. Да, здесь 2 аспекта: во-первых, я на такое снижение не могу пойти по объективным причинам, а во-вторых, да, я этого не скрываю, психология: я начинала с зарплаты в 35 000 после вуза, затем постепенно с получением опыта зарплата росла. Это система вознаграждений. Одно дело, если бы я хотела сменить специальность - это действительно было бы обосновано, всё с нуля. Это не мой случай. Пойти получать мизерную зп - это значит перечеркнуть весь свой многолетний труд.

tanya92
04.01.2018, 15:38
на этот случай ТС уже несколько раз предлагали вариант - не бросая нынешнюю работу, искать НР, который будет не против ее вечерней работы, писать диссер и потом защищаться через соискательство.

Ага, с московской логистикой чтоб все было через дорогу.
Вы, видимо, тоже не совмещали работу с учебой, когда с 9 до 6-ти, потом бегом в метро и в вуз до 22-00, а потом домой и так по кругу.

Попробуйте, увлекательная штука.

Это вариант, если только все рядом. Для Москвы, хотя бы в пределах часа езды на метро.

Azara
04.01.2018, 15:39
еще есть одна возможность. но сильно геморойная - сменить город. Рассмотрите Питер и Новосиб. И там и там есть нии и вузы с фармой. причем, новосиб, возможно даже лучше москвы в это вопросе

Чем именно в СПб и Новосибрирске лучше? Там проще найти аспирантуры с вечерним (по факту) обучением?

tanya92
04.01.2018, 15:41
Либо заниматься по тематикам, которые не требуют эксперимента

Вот это более реально.

Добавлено через 1 минуту
Чем именно в СПб и Новосибрирске лучше? Там проще найти аспирантуры с вечерним (по факту) обучением?

В Новосибирске Академ городок, там все рядом.

И, может даже, на начальной позиции прожить можно в отличие от Москвы

4gost
речь идет о снижении в материальном обеспечении в несколько раз.
извините, но в науку вам тогда идти смысла нет, т.к. получать высокую з/п (даже хотя бы просто выше среднемосковской) удается только очень успешным товарищам, которые уже имеют вес и скиллы, позволяющие выигрывать крупные гранты, чтобы кормить себя и коллег

Lord Marlin
Azara, значит у вас остается ровно 3 варианта
1) забить
2) найти возможность совмещать текущую работу с работой над диссером
3) найти возможность за теже или сопоставимые деньги работать так , что эт оможно привязать к работе над диссером.

и еще вопрос: вы сейчас в это же отрасли работает и на какой должности?

Martusya
04.01.2018, 15:42
извините, но в науку вам тогда идти смысла нет, т.к. з/п, сравнимую с вашей нынешней, получает весьма небольшой процент ученых

Так автор хочет степень, чтобы в синтез уйти, а не в науку как таковую

Azara
04.01.2018, 15:42
Ага, с московской логистикой чтоб все было через дорогу.
Вы, видимо, тоже не совмещали работу с учебой, когда с 9 до 6-ти, потом бегом в метро и в вуз до 22-00, а потом домой и так по кругу.

Попробуйте, увлекательная штука.

Это вариант, если только все рядом. Для Москвы, хотя бы в пределах часа езды на метро.

Это правда. Я в вуз и на все свои работы добиралась примерно 1,5 часа. В Фарме вариант с работой через дорогу совершенно нереален.

Lord Marlin
04.01.2018, 15:43
извините, но в науку вам тогда идти смысла нет, т.к. з/п, сравнимую с вашей нынешней, получает весьма небольшой процент ученых
ей не наука нужна, а корочки для должности... которая кстати предпологает науку, если компания буржуйская, а если русская, то один фиг там врятли такие зп

Martusya
Одно дело, если бы я хотела сменить специальность - это действительно было бы обосновано, всё с нуля. Это не мой случай.
Но вы же сейчас не этим занимаетесь, не синтезом?

Lord Marlin
там точно есть не "болото". хотя и "болота" дофига.

4gost
04.01.2018, 15:45
там точно есть не "болото"
это и в дефолт-сити есть

Лучник
04.01.2018, 15:45
Причем тут паспорт специальности?

Выискивать в нем вариант сделать диссер без экспериментов.

Azara
04.01.2018, 15:46
Azara, значит у вас остается ровно 3 варианта
1) забить
2) найти возможность совмещать текущую работу с работой над диссером
3) найти возможность за теже или сопоставимые деньги работать так , что эт оможно привязать к работе над диссером.

и еще вопрос: вы сейчас в это же отрасли работает и на какой должности?

2) нет такой возможности
3) много думала и искала такие варианты - не нашла...

Работаю в фарме на должности менеджера.

Lord Marlin
04.01.2018, 15:47
это и в дефолт-сити есть
есть ктож спорит, но это увеличивает выбор мест.

Hogfather
04.01.2018, 15:48
Лучник, (устало) моё предыдущее сообщение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=667118&postcount=59), но поциенту это не надо, нужна отмазка, почему этим не надо заниматься. Это было ясно по первым тактам знакомой мелодии...

Azara
04.01.2018, 15:49
Но вы же сейчас не этим занимаетесь, не синтезом?

Сейчас не синтезом. Но я хочу не просто синтезом заниматься (быть исполнителем), а разработкой технологии производства субстанций и/или готовых форм.

Lord Marlin
04.01.2018, 15:49
Работаю в фарме на должности менеджера.
извините, но тогда вам при любом раскладе начинать все с начала.
вы закончили 10 лет назад и 10 лет не занимались наукой\производством\и тд.
вы наверняка знаете основные методы и приборы, что-то помните из универа, но у вас уже нет навыков. при любом раскладе при переходе в R&D вы попадает в самый низ. это начало новой карьеры.

4gost
04.01.2018, 15:50
2) нет такой возможности
вы прозвонили все ВУЗы и НИИ по своей тематике и поговорили там со всеми людьми, которые потенциально могли бы стать вашим НР, раз так уверенно отвечаете?

Добавлено через 24 секунды
но поциенту это не надо, нужна отмазка, почему этим не надо заниматься.
увы, но я склонен с вами согласиться

Martusya
04.01.2018, 15:52
Сейчас не синтезом. Но я хочу не просто синтезом заниматься (быть исполнителем), а разработкой технологии производства субстанций и/или готовых форм.

Но это же совершенно новая для вас деятельность.
Разумно пойти в аспирантуру по-настоящему, а не для галочки.
Именно учиться. Причем придирчиво выбирать нр, который учил бы.
Или манагерить дальше.

Azara
04.01.2018, 15:54
ей не наука нужна, а корочки для должности... которая кстати предпологает науку, если компания буржуйская, а если русская, то один фиг там врятли такие зп

Если при получении степени еще будет и возможность реально заниматься наукой, реально что-то полезное сделать, - я буду счастлива. Это прям мечта! Только пока с таким не сталкивалась...

Добавлено через 1 минуту
вы прозвонили все ВУЗы и НИИ по своей тематике и поговорили там со всеми людьми, которые потенциально могли бы стать вашим НР, раз так уверенно отвечаете?

Конечно, не все. Но было 3 серьезные попытки за эти годы. Говорила с потенциальными НР, пыталась согласовать варианты с руководителем на работе. Увы...

Lord Marlin
04.01.2018, 15:56
Это прям мечта! Только пока с таким не сталкивалась...
плохо ищите

Добавлено через 56 секунд
но было 3 серьезные попытки за эти годы.
я думаю можно заканчивать давать советы....

люди сами себе злобные буратины...

Лучник
04.01.2018, 15:57
Увы...

Ну и забейте тогда. Вы начинали с такой зарплаты, к которой я, двадцать лет работая, всё никак прийти не могу))

А дипломов у меня - как у дурака фантиков.

Azara
04.01.2018, 15:58
Добавлено через 24 секунды

увы, но я склонен с вами согласиться

Если бы я хотела придумать себе отмазку - мне бы для этого не нужно было выходить на форум и затевать обсуждение. Обосновать свое мнение и решение я могу без посторонней помощи :)

Я действительно хочу послушать мнение людей, чтобы принять решение на основе разносторонней информации.

tanya92
04.01.2018, 15:58
Ну и забейте тогда. Вы начинали с такой зарплаты, к которой я, двадцать лет работая, всё никак прийти не могу))

В цитатник утащила.

Профессор, браво!

4gost
04.01.2018, 16:00
Но было 3 серьезные попытки за эти годы. Говорила с потенциальными НР, пыталась согласовать варианты с руководителем на работе.
3 попытки за несколько лет? Простите, но если бы вам это было реально интересно, вы бы делали 3 попытки в месяц

Добавлено через 49 секунд
Я действительно хочу послушать мнение людей, чтобы принять решение на основе разносторонней информации.
все мнения были высказаны примерно 50 сообщений назад, сейчас уже начался треп на общие темы

Azara
04.01.2018, 16:02

Для Москвы на тот момент это была самая низкая зарплата при работе в коммерческой компании (не государственном НИИ). И мне пришлось попотеть, чтобы сдвинуться с этой точки - стояла по 9 часов у тяги, тягала канистры с растворителями и банки с реактивами, ... Очень тяжелая чисто физически была работа. А то, что после нескольких лет обучения по сложнейшей специальности молодым специалистам предлагают копейки - полное безобразие. А если и после 20 лет стажа опытным специалистам не могут предложить достойную зарплату - вообще позор для страны и государства. Но это уже эмоции и тема для философского диспута...

Lord Marlin
04.01.2018, 16:03
Azara, кстати про психологию. если вы рассматриваете деньги как основную награду за работу и признание ваших качеств как работника, то вам точно идти в науку не стоит

4gost
04.01.2018, 16:07
Для Москвы на тот момент это была самая низкая зарплата при работе в коммерческой компании (не государственном НИИ).
вот, а в НИИ это тогда был практически потолок для сотрудника, не занимающего руководящую должность

Maksimus
04.01.2018, 16:10
Azara, а почему вы не рассматриваете дальнейший рост по имеющейся должности? Ну там руководитель отдела продаж, коммерческий директор. В фарме женщины вполне могут занять такие должности. З.п. очень некислые. Нафиг вам сдалась эта наука? Да и о семье вам уже пора задуматься, а совмещая работу и аспу, у вас уже ни на что не останется ни времени, ни сил.

Azara
04.01.2018, 16:18
3 попытки за несколько лет? Простите, но если бы вам это было реально интересно, вы бы делали 3 попытки в месяц

Вы меня не правильно поняли. Под попыткой я имела в виду полноценные масштабные последовательные действия: не просто переписка с потенциальным НР, а конкретно обмен документами, многократные личные встречи, причем не только с НР, но и другими людьми с каферы, разговор с руководителем компании о возможностях - под конкретное предложение потенциального НР.

Конечно, я списывалась с гораздо большим числом и вузов, и НИИ. Но там обычно все заканчивалось на уровне переписки - со стороны НР: у нас своих студентов-рабов хватает, чтобы нам еще с Вами, работающей, заморачиваться. Причем, иногда мне отвечали буквально в такой форме...)

Добавлено через 1 минуту
Azara, а почему вы не рассматриваете дальнейший рост по имеющейся должности? Ну там руководитель отдела продаж, коммерческий директор. В фарме женщины вполне могут занять такие должности. З.п. очень некислые. Нафиг вам сдалась эта наука? Да и о семье вам уже пора задуматься, а совмещая работу и аспу, у вас уже ни на что не останется ни времени, ни сил.

Я категорически не хочу заниматься продажами. Мне это не интересно, не моё, не имею никаких склонностей к продажам, всегда держалась от этого подальше...

Добавлено через 3 минуты
извините, но тогда вам при любом раскладе начинать все с начала.
вы закончили 10 лет назад и 10 лет не занимались наукой\производством\и тд.
вы наверняка знаете основные методы и приборы, что-то помните из универа, но у вас уже нет навыков. при любом раскладе при переходе в R&D вы попадает в самый низ. это начало новой карьеры.

Навыки потерять невозможно. Реально. Как невозможно потерять мозги и мышление, которое развило высшее образование.

Добавлено через 2 минуты
Azara, пп., 7, 8,10,12, 13 - дочь моя. Ступайте и не грешите

Также паспорта: 05.02.22, 05.02.23, если важна просто степень.

Дочь Ваша?)))) Hogfather, Вам за 60?)))

Lord Marlin
04.01.2018, 16:20
Навыки потерять невозможно. Реально. Как невозможно потерять мозги и мышление, которое развило высшее образование.
нуну... особенное если не использовать навык
еще вот интересно насколько изменилось за 10 лет все в фарм промышленности и науке.

Azara
04.01.2018, 16:21
Azara, Нафиг вам сдалась эта наука? Да и о семье вам уже пора задуматься, а совмещая работу и аспу, у вас уже ни на что не останется ни времени, ни сил.

После 30 жизнь только начинается, Максимус)

Martusya
04.01.2018, 16:23
Дочь Ваша?)))) Hogfather, Вам за 60?)))

Ему 23.
Скоро будет.
Ходит теперь тут, злится на всех, из аспы выгнали, призыва ждет.
Не обращайте внимания.
Лучник тоже, кстати. Студент отчисленный.

Добавлено через 40 секунд
Как невозможно потерять мозги и мышление, которое развило высшее образование.

Это реально смешно щас было.

Maksimus
04.01.2018, 16:25
После 30 жизнь только начинается
Но вас задело, да...

Azara
04.01.2018, 16:26
Добавлено через 40 секунд

))) Это мне смешно, когда я наблюдаю некоторых своих коллег в фарме с непрофильным образованием, типа лингвистического: сразу видно, что мышление не техническое. Именно мышление, а не знания.

Martusya
04.01.2018, 16:28
Но вас задело, да...

Максик, соберитесь.
Как эти две цитаты связаны?

Добавлено через 1 минуту
))) Это мне смешно, когда я наблюдаю некоторых своих коллег в фарме с непрофильным образованием, типа лингвистического: сразу видно, что мышление не техническое. Именно мышление, а не знания.

Я имела в виду, что вы переоцениваете высшее образование.
Оно дает навыки, которые вполне можно проэтосамить за 10-15 лет, если не использовать.

Azara
04.01.2018, 16:33
Добавлено через 1 минуту

Я имела в виду, что вы переоцениваете высшее образование.
Оно дает навыки, которые вполне можно проэтосамить за 10-15 лет, если не использовать.

Это смотря как учиться и как работать. Я, например, несмотря на то, что сама (руками) синтезом уже несколько лет не занимаюсь, но всегда очень внимательно читаю документацию по разработке технологии синтеза, с которой работаю как менеджер. То же касается и работы с патентами: не было б у меня инженерного образования, я бы не смогла понять сути изобретений по методам производства тех или иных субстанций.

Hogfather
04.01.2018, 16:37
Azara, вах, маладец!
А не было бы начального, не разобрала бы буквы?

Martusya
04.01.2018, 16:37
Это смотря как учиться и как работать. Я, например, несмотря на то, что сама (руками) синтезом уже несколько лет не занимаюсь, но всегда очень внимательно читаю документацию по разработке технологии синтеза, с которой работаю как менеджер. То же касается и работы с патентами: не было б у меня инженерного образования, я бы не смогла понять сути изобретений по методам производства тех или иных субстанций.

Простите, но читать и делать - это очень разное.

Azara
04.01.2018, 16:41
Azara, вах, маладец!
А не было бы начального, не разобрала бы буквы?

Hogfather, Вы же сюда только попИсать заходили? Не засоряйте эфир своим троллингом, мешаете с умными людьми разговаривать :)

Lord Marlin
04.01.2018, 16:44
а понять почему не получилось сделать по инструкции - еще интереснее
как я люблю инженеров, свято верующих в методички....

Azara
04.01.2018, 16:44

Martusya, читать и делать - разное, но нельзя же, например, сказать, что начальник R&D-лаборатории, который сам уже много лет ничего не делает, а только руководит другими, - растерял все свои навыки?)

4gost
04.01.2018, 16:45
не было б у меня инженерного образования, я бы не смогла понять сути изобретений по методам производства тех или иных субстанций
профессиональным патентоведам в своей работе не мешает отсутствие профильного образования по каждой отрасли наук, для которой они эти патенты правят

Martusya
04.01.2018, 16:45
Martusya, читать и делать - разное, но нельзя же, например, сказать, что начальник R&D-лаборатории, который сам уже много лет ничего не делает, а только руководит другими, - растерял все свои навыки?)

Почему руководит - это синоним ничего не делает?

4gost
04.01.2018, 16:46
нельзя же, например, сказать, что начальник R&D-лаборатории, который сам уже много лет ничего не делает, а только руководит другими, - растерял все свои навыки?
навык работы руками - утратил точно

Lord Marlin
04.01.2018, 16:46
начальник R&D-лаборатории
навык работы руками он давно утратил, а вот опыт и мозги нет

Azara
04.01.2018, 16:47
а понять почему не получилось сделать по инструкции - еще интереснее
как я люблю инженеров, свято верующих в методички....

Странное представление об инженерах. Вообще-то инженер - это очень творческая профессия. Инженер инструкции разрабатывает. Те, кто по инструкции действует - это уже исполнитель, оператор, а не инженер.

Hogfather
04.01.2018, 16:49
Lord Marlin, 4gost, как дети, прости Господи. Название должности не говорит ни о чем. Все зависит от конторы и должностных обязанностей. Мир он гораздо шире и интереснее того, что вы видите в ваших шаражках. Поэтому варианты возможны любые, но, к счастью, есть и другие маркеры...

Azara
04.01.2018, 16:54
навык работы руками он давно утратил, а вот опыт и мозги нет

Как можно утратить навык работы руками??? Да мне круглодонные колбы до сих пор иногда снятся, если я её в руки возьму, она сама в ладонь ляжет))))))))))))))))))))))

А если серьезно: мозги на то и нужны, чтобы постоянно учиться - приобретать новый опыт и освежать старые навыки.
Иначе нужно отобрать дипломы у всех тех, кто несколько лет не работал непосредственно по специальности.

Добавлено через 4 минуты
Почему руководит - это синоним ничего не делает?

"Ничего не делает" - имеется в виду руками)

Lord Marlin
04.01.2018, 16:56
Как можно утратить навык работы руками??? Да мне круглодонные колбы до сих пор иногда снятся, если я её в руки возьму, она сама в ладонь ляжет))))))))))))))))))))))
т.е. у вас весь синтез это перелить из одной колбы в другую. на плитку поставить?

я вот полгода на одном девайсе не работал, так полдня тупо вспоминал как тут удобнее то или иное действие делать. а вы про 10 лет...
или у вас нет там оборудования сложнее колбы и горелки?

Azara
04.01.2018, 17:01
т.е. у вас весь синтез это перелить из одной колбы в другую. на плитку поставить?

я вот полгода на одном девайсе не работал, так полдня тупо вспоминал как тут удобнее то или иное действие делать. а вы про 10 лет...
или у вас нет там оборудования сложнее колбы и горелки?

Колбы - это просто пример, и высказывание моё ироничное, Лорд)

Конечно же, есть куча разных девайсов, для которого нужно специфичное ПО. Например, ПО для обработки ЯМР-спектров. У меня никогда с этим проблем не возникает - я быстро осваиваю ПО. Сами девайсы: честно, не понимаю, как можно в нем не разобраться. По-моему, это самое быстрое, в чем можно разобраться... Помню, как-то я проходила курсы повышения квалификации - по нескольким инструментальным методам анализа - руками! 2 недели вполне достаточно не то, чтобы вспомнить, как что работает, а чтобы освоить оборудование с нуля.

Lord Marlin
04.01.2018, 17:08
Конечно же, есть куча разных девайсов, для которого нужно специфичное ПО. Например, ПО для расшифровки ЯМР-спектров. У меня никогда с этим проблем не возникает - я быстро осваиваю ПО. Сами девайсы: честно, не понимаю, как можно в нем не разобраться. По-моему, это самое быстрое, в чем можно разобраться... Помню, как-то я проходила курсы повышения квалификации - по нескольким инструментальным методам анализа - руками! 2 недели вполне достаточно не то, чтобы вспомнить, как что работает, а чтобы освоить оборудование с нуля.
:D:D:D
ну если быть "обезъянкой" на производстве, то да. 2-х недель хватит чтобы проверять совпадает спект с эталоном или нет, а если вы ходите заниматься наукой, то лет 5 вам понадобится.
я знаю, что такое ЯМР спетры и как их анализируют. и делает это не ПО, а человек с помощью ПО. вы сможете работать только в идеальных условиях, когда известно все про вещество, которое анализируете, а вот проводить научное исследование- нет

Azara
04.01.2018, 17:17
:D:D:D
ну если быть "обезъянкой" на производстве, то да. 2-х недель хватит чтобы проверять совпадает спект с эталоном или нет, а если вы ходите заниматься наукой, то лет 5 вам понадобится.
я знаю, что такое ЯМР спетры и как их анализируют. и делает это не ПО, а человек с помощью ПО. вы сможете работать только в идеальных условиях, когда известно все про вещество, которое анализируете, а вот проводить научное исследование- нет

Ох, я сейчас просто лопну от количества косвенных комплиментов, полученных за сегодня)
Видимо, у всех разные способности к освоению оборудования, кому-то и 5 лет не хватит...
Я тоже знаю, что такое ЯМР-спектры и как их анализируют. Мы же говорим об обработке спектров оборудованием, а не об анализе спектров человеком.
Я совершенно согласна, что, скажем, если взять химика, который 3 года за время диссера анализировал спектры каких-нибудь специфических гетероциклов, и человека, который этим не занимался - то сначала у первого будет преимущество в работе по данной теме. Вот только очень быстро эта преимущество будет сведено к нулю - если оба профессионалы и имеют одинаковое образование. Это суть образования, понимаете? Высшее образование - это не набор конкретных знаний, а умение их добывать и анализировать.

Maksimus
04.01.2018, 17:32
Высшее образование - это не набор конкретных знаний, а умение их добывать и анализировать.
это и то, и другое

Старший докторенок
04.01.2018, 20:29

Ну так вспомнили? Механическая память самая прочная. Я сегодня в руки коклюшки взяла, которые не держала в руках лет 10. Быстро все вспомнила. А когда села за валик, взяла в руки кошлюшки - мастерица мне даже сказала: Как Вы сразу профессионально их положили в руки! И это при том, что совсем не плету.

Dr.X
04.01.2018, 22:21
Коллеги, положа руку на сердце, кто готов употреблять лекарства, разработанные ТС, принимая во внимание, что уровень интеллекта ТС соответствует всем её вопросам? :cool:

Добавлено через 11 минут
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/126726/

Фармкомпания "Герофарм" создаст первое в России производство инсулина полного цикла. Предприятие за 3,3 млрд руб. обеспечит 100% потребности населения страны в препаратах инсулина.
Минпромторг, Санкт-Петербург и фармацевтическая компания "Герофарм" подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании на территории Российской Федерации полного цикла производства жизненно необходимых лекарственных препаратов, в том числе препаратов инсулина и его аналогов.

В рамках проекта компания инвестирует более 3,3 млрд руб., в том числе около 1,5 млрд руб. на период заключения СПИК в строительство современного производственного комплекса в г. Пушкине (Санкт-Петербург), по данным Минпромторга.

По условиям соглашения предприятие создаст 100 высокотехнологичных рабочих мест.

"Реализация инвестиционного проекта "Герофарм" - важный этап в обеспечении лекарственной безопасности Российской Федерации, - отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. - Производственные мощности нового завода – более 1 000 кг субстанции инсулинов в год – позволят обеспечить 100% потребности населения страны в препаратах инсулина, а также расширят экспортные возможности компании".

Новый завод станет первой в Российской Федерации площадкой, где будут производится аналоги инсулинов по принципу полного цикла – от синтеза субстанции до выпуска готовых лекарственных форм.

Развитие отечественного производства и обеспечение независимости от зарубежных компаний дает гарантии российским пациентам на бесперебойное получение жизненно-важных препаратов.

Сегодня в портфеле компании "Герофарм" представлены генно-инженерные инсулины человека, которые по итогам III квартала 2017 г. занимают первое место на рынке генно-инженерных инсулинов. В перспективе нескольких лет "Герофарм" планирует вывести на рынок аналоги инсулинов, таким образом, все известные на сегодня в мире инсулиновые продукты будут производиться в России по полному циклу.

"Герофарм" – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры.

В группу компаний входит головная компания – ООО "Герофарм", производство биотехнологических препаратов полного цикла в Московской области и научно-исследовательский центр в ОЭЗ "Нойдорф" (Санкт-Петербург) – ЗАО "Фарм-Холдинг".

Области специализации "Герофарм": психоневрология, офтальмология, эндокринология и гинекология. Портфель компании включает более 10 препаратов: оригинальные препараты – Кортексин®, Ретиналамин® и Пинеамин®, генно-инженерные инсулины человека – Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ в различных формах выпуска, улучшенные дженерики – Леветинол®, Мемантинол®, Рекогнан®, Прегабалин.

Собственный научно-исследовательский центр компании ведет разработку препаратов для лечения сахарного диабета, в том числе аналоговых инсулинов, неврологических, офтальмологических, урологических препаратов – в общей сложности в работе находятся более 15 проектов.

--------------------------------

Связались бы с коллегами, из этой и ещё десятка-другого организаций, нашли бы варианты. А тут на форуме - пустое. :cool:

Hogfather
04.01.2018, 22:53
Dr.X, вы вообще о чем? Тут же все банально. Манагер среднего звена, почувствовала что "тупеет на этой войне" поверх кризиса среднего возраста, ей сейчас важно самооправдание для сложившейся ситуации , а не конкретные действия. Поэтому и завела тему на форуме без фармацевтов. Плюс, наверняка, комплекс отличницы. Тут таких легион. Все скучно и предсказуемо. Моё мнение, которое я подтверждаю регулярно, что все ограничения только в голове. И верхнее образование должно позволять решать проблемы, а не задачи, в том числе в жизни. Плюс социализация , которая не бывает лишней. Остальное, написанное ТС выше - это лозунги для самых маленьких. ЕВПОЧЯ.

Про механическую память тоже хорошо было. Душевно. Понимаю, главное в науке, чтобы головной мозг задействован не был. Именно так и живу.

Azara
04.01.2018, 23:54
Dr.X, вы вообще о чем? Тут же все банально. Манагер среднего звена, почувствовала что "тупеет на этой войне" поверх кризиса среднего возраста, ей сейчас важно самооправдание для сложившейся ситуации , а не конкретные действия. Поэтому и завела тему на форуме без фармацевтов. Плюс, наверняка, комплекс отличницы. Тут таких легион. Все скучно и предсказуемо. Моё мнение, которое я подтверждаю регулярно, что все ограничения только в голове. И верхнее образование должно позволять решать проблемы, а не задачи, в том числе в жизни. Плюс социализация , которая не бывает лишней. Остальное, написанное ТС выше - это лозунги для самых маленьких. ЕВПОЧЯ.

Про механическую память тоже хорошо было. Душевно. Понимаю, главное в науке, чтобы головной мозг задействован не был. Именно так и живу.

Эээх, товарищи Dr.X и Hogfather, как с Вами скучно! :)

Hogfather, ценю Вашу инициативу поставить мне диагноз, - видимо, есть профессиональная нереализованность, мечтали стать кризисным психологом?)))

Жаль, что Dr.X не способен ни на что, кроме оскорблений...

Мальчики, депрессия накатила на вас, что ли? Иначе чем еще объяснить ваши потоки злобы? Тролли Вы мои бедные...)

Maksimus
05.01.2018, 00:22
Иначе чем еще объяснить ваши потоки злобы?
как чем? Бабы не дают!

Azara
05.01.2018, 00:58
как чем? Бабы не дают!

:lol::lol::lol:

Лучник
05.01.2018, 07:41
Эээх, товарищи Dr.X и Hogfather, как с Вами скучно!
:laugh: Зато с Maksimusом весело! У нас развлечения на любой вкус.
Иначе чем еще объяснить ваши потоки злобы?
Вообразите пятиклассника, который с умным видом разглагольствует о том, что математичка Марьиванна злая, и поэтому учить математику - пустое дело.
Вы выглядите примерно так ;)
Единственный возможный вариант действий намечен Мартусей и Хогом.
Тролли Вы мои бедные...)
С ними-то всё ок. :)

Azara
05.01.2018, 11:18
:laugh: Зато с Maksimusом весело! У нас развлечения на любой вкус.

Вообразите пятиклассника, который с умным видом разглагольствует о том, что математичка Марьиванна злая, и поэтому учить математику - пустое дело.
Вы выглядите примерно так ;)
Единственный возможный вариант действий намечен Мартусей и Хогом.

С ними-то всё ок. :)

Лучник, а Вы обратили внимание, что начиная с энной страницы этого форума дельных мыслей больше не высказывается? Все, кто мог что-то сказать по сути - ушли. А остались только тролли - пустословы, которые перешли на личности и зачем-то высказывают своё мнение обо мне, а не по теме. Скучно наблюдать этот словесный понос, таких хамов и быдла и так полно вокруг.
Бедные быдло-мальчики в очередной раз обкакались на страницах формума и, конечно, нуждаются в Вашей защите, Лучник... А то как-то стыдно, да?...:)

Maksimus
05.01.2018, 11:46
а Вы обратили внимание, что начиная с энной страницы этого форума дельных мыслей больше не высказывается?
Дык, это нормально, это на любом форуме так

Martusya
05.01.2018, 12:39
Лучник, а Вы обратили внимание, что начиная с энной страницы этого форума дельных мыслей больше не высказывается? Все, кто мог что-то сказать по сути - ушли. А остались только тролли - пустословы, которые перешли на личности и зачем-то высказывают своё мнение обо мне, а не по теме. Скучно наблюдать этот словесный понос, таких хамов и быдла и так полно вокруг.
Бедные быдло-мальчики в очередной раз обкакались на страницах формума и, конечно, нуждаются в Вашей защите, Лучник... А то как-то стыдно, да?...:)

Судя по вашей реакции, переход на личность прошел успешно и в самую точку.
Это, кстати, могло бы вам помочь в ваших рефлексиях, если бы вы затруднились анализом, а не попытками уесть ответивших.

Azara
05.01.2018, 12:44
Судя по вашей реакции, переход на личность прошел успешно и в самую точку.
Это, кстати, могло бы вам помочь в ваших рефлексиях, если бы вы затруднились анализом, а не попытками уесть ответивших.

А какая может быть реакция на троллей, Мартуся? Сочувствие и юмор)

Martusya
05.01.2018, 12:49
А какая может быть реакция на троллей, Мартуся? Сочувствие и юмор)

Никто не троллил. Вас неинтересно троллить, простите.
Все написано очень толково.
Просто вам не нравится.
В юмор вы не очень умеете, а сочувствие несите в церковь. Вместе с милосердием.

Azara
05.01.2018, 13:29
Никто не троллил. Вас неинтересно троллить, простите.
Все написано очень толково.
Просто вам не нравится.
В юмор вы не очень умеете, а сочувствие несите в церковь. Вместе с милосердием.

Мартуся, не нравится мне, когда люди говорят не по делу.
Я ведь пришла не на психологический форум, и не на бабский форум - попросить совета в решений каких-то личностных проблем. Я обратилась за информацией по аспирантуре - для того, чтобы принять самостоятельное решение.
А столкнулась я тут с неоцененными и нереализованными психоаналитиками... Я всё пытаюсь в мягкой форме объяснить мальчикам, что не интересуют меня их оценки моей личности. Ну как бы не за этим я на форум пришла :) А они никак не поймут...)

Не обижайтесь, если что :)

Martusya
05.01.2018, 13:32
Мартуся, не нравится мне, когда люди говорят не по делу.

Ну то есть вы полагаете, что ради вас форумчане поменяют свою манеру общения или что?

Azara
05.01.2018, 13:35
Ну то есть вы полагаете, что ради вас форумчане поменяют свою манеру общения или что?

Самым правильным для вышеупомянутых форумчан было бы просто ничего больше не писать в моей теме :) Не мусорить.

Martusya
05.01.2018, 13:42
Самым правильным для вышеупомянутых форумчан было бы просто ничего больше не писать в моей теме :) Не мусорить.

Вы не ответили на вопрос.

Azara
05.01.2018, 14:17
Вы не ответили на вопрос.

Полагаю ли я, что ради меня Hogfather и Dr.X поменяют манеру общения? Понятия не имею. Вряд ли. Это вопрос в первую очередь культуры и воспитания.
Для них самих проще будет просто покинуть мою тему, раз они не могут держать себя в её рамках - и в рамках приличия :)

Lord Marlin
05.01.2018, 14:23
Полагаю ли я, что ради меня Hogfather и Dr.X поменяют манеру общения? Понятия не имею. Вряд ли. Это вопрос в первую очередь культуры и воспитания.
Для них самих проще будет просто покинуть мою тему, раз они не могут держать себя в её рамках - и в рамках приличия
как показывает опыт формув без модерации - то скорее вы покините тему, а не другие. другие покинут, когда станет совсем скучно. а это уже почти произошло.

Azara
05.01.2018, 14:33
как показывает опыт формув без модерации - то скорее вы покините тему, а не другие. другие покинут, когда станет совсем скучно. а это уже почти произошло.

Вот и чудесно! Хорошо, что им стало скучно, пусть флеймят в других темах, пока-пока! :wave:

Niara
05.01.2018, 16:30
Госсди, какая прелесть! Вы случайно не выпускник школы, простихосподи, каких-нибудь блоггеров? Сорян, если нет. Очень напоминаете. Нормальные люди выделяют ключевые моменты в постах шрифтом в крайних случаях. Не делайте так. Моментально наводит на подозрения) Плюс ваша активность.

По теме могу сказать, что ваши навыки и знания, полученные n лет назад, сейчас не особо котируются. Наука не стоит на месте. Почему вы считаете, что можете претендовать на приличную зарплату, если являетесь настолько же ценным специалистом, как вчерашний студент? Вас точно так же придётся обучать, вы будете косячить, тратить реагенты и время старших. В лаборатории поначалу все косячат, это нормально. Только у студента ЧСВ пониже будет, и если честно, я бы предпочла иметь дело с 23хлетним, чем с дамой 30+, уверенной, что она всё может, у неё ведь образование и навыки, их не пропьёшь.
И как бы разработка препарата и его синтез по бумажке - две абсолютно разные вещи. Я немного занималась драгдизайном в самом начале своей научной карьеры, моя часть работы заключалась в тестировании готовых экстрактов на клетках. Имела возможность наблюдать за деятельностью коллег-химиков, варивших эти экстракты в соседней комнате. Так вот, вы можете иметь тысячу кандидатных соединений, и ни одно из них не выстрелит. Можете довести десяток до доклинических испытаний и получить пшик в итоге, потому что крыски подохнут от вашего препарата, хотя in vitro ничто не предвещало. Придётся начинать всё с начала. Вы готовы потратить пару лет жизни впустую, вкалывая по вечерам, проводя выходные в лабе? Потом ещё года три на новое вещество, и ещё n-ое количество времени на написание самой диссертации? Если готовы - дерзайте. Но мне что-то сомнительно)

Azara
05.01.2018, 17:04
Госсди, какая прелесть! Вы случайно не выпускник школы, простихосподи, каких-нибудь блоггеров? Сорян, если нет. Очень напоминаете. Нормальные люди выделяют ключевые моменты в постах шрифтом в крайних случаях. Не делайте так. Моментально наводит на подозрения) Плюс ваша активность.

По теме могу сказать, что ваши навыки и знания, полученные n лет назад, сейчас не особо котируются. Наука не стоит на месте. Почему вы считаете, что можете претендовать на приличную зарплату, если являетесь настолько же ценным специалистом, как вчерашний студент? Вас точно так же придётся обучать, вы будете косячить, тратить реагенты и время старших. В лаборатории поначалу все косячат, это нормально. Только у студента ЧСВ пониже будет, и если честно, я бы предпочла иметь дело с 23хлетним, чем с дамой 30+, уверенной, что она всё может, у неё ведь образование и навыки, их не пропьёшь.
И как бы разработка препарата и его синтез по бумажке - две абсолютно разные вещи. Я немного занималась драгдизайном в самом начале своей научной карьеры, моя часть работы заключалась в тестировании готовых экстрактов на клетках. Имела возможность наблюдать за деятельностью коллег-химиков, варивших эти экстракты в соседней комнате. Так вот, вы можете иметь тысячу кандидатных соединений, и ни одно из них не выстрелит. Можете довести десяток до доклинических испытаний и получить пшик в итоге, потому что крыски подохнут от вашего препарата, хотя in vitro ничто не предвещало. Придётся начинать всё с начала. Вы готовы потратить пару лет жизни впустую, вкалывая по вечерам, проводя выходные в лабе? Потом ещё года три на новое вещество, и ещё n-ое количество времени на написание самой диссертации? Если готовы - дерзайте. Но мне что-то сомнительно)

Вы прям Америку открыли))) Я занималась драг дизайном несколько лет, и в курсе, что из сотен соединений выстреливают единицы. Видимо, Вы хоть и работали с химиками, чего-то явно недопоняли) Из одного билдинг-блока получают сотни соединений с различными функциональными группами, которые могут обладать разной фармакологической активностью.

Три года на новое вещество? Боже, Вам просто не повезло, не видели настоящих химиков.

Что касается того, что Вы охотнее работали бы с зеленым выпускником, чем со зрелым специалистом - верю безоговорочно))) "Дама" может в случае чего и ответить, и своё мнение имеет, не так ли?)))

Лучник
05.01.2018, 17:30
столкнулась я тут с неоцененными и нереализованными психоаналитиками...

Нет. Hogfather реализован более, чем вполне)
Его язвительная манера объясняется преподавательской иронией.
Иронией над теми аспирантами, которые предпочитают искать не способы, а отговорки.
В Ваших текстах (именно в них, и не более того, никаких домыслов) стремление сказать "не судьба" таки видно.
Тут в сухом-то остатке что? Способ ЕСТЬ! И если Вы им не воспользуетесь, дело не во внешних обстоятельствах, а в Вас.

Увы-увы, все мои не защитившиеся аспиранты не защитились исключительно потому, что сами не оснастили свое желание волей.

Если взять картину в глобальном масштабе, то воля что-то делать, а не искать отговорки - это то, что в деле защиты в дефиците прежде всего.

Niara
05.01.2018, 17:32
Из одного билдинг-блока получают сотни соединений с различными функциональными группами, которые могут обладать разной фармакологической активностью.
Ага, только на практике большая часть этих соединений либо токсична, либо не работает, либо работает, но не так, как предполагалось, либо у экспериментальных мышей от них потомство пропадает, а ещё бывает рождаются мышата с двумя головами. Взлетают единицы, если вообще взлетают. С чего вы взяли, что вам непременно повезёт? У вас уже есть формулы потенциальных новых препаратов?

Три года на новое вещество? Боже, Вам просто не повезло, не видели настоящих химиков.
Пфф, во-первых, вещество нужно синтезировать. Во-вторых, протестировать. Этот этап самостоятельно вы выполнить не сможете, следовательно, повлиять на скорость выполнения не сможете тоже. Это будет зависеть не от вас. Придётся с кем-то договариваться, либо предпочтительнее искать лабораторию с выходом на тех, кто этим занимается. Не работает/токсично? Ок, следующая партия. Такая петрушка тянется годами. Фармкомпании вбухивают в разработку новых препаратов уйму средств, целые лаборатории пашут, чтобы создать что-то новое и действительно перспективное. Тут приходит какой-то менеджер, с полпинка за год создаёт лекарство от рака или Альцгеймера, фанфары, овации, нобелевка, куча бабла, благодарное человечество рыдает, занавес =D

"Дама" может в случае чего и ответить, и своё мнение имеет, не так ли?)))
Именно, дама имеет своё ценное мнение. Дама ещё толком не работала, но мнение уже имеет.

Azara
05.01.2018, 17:42
Нет. Hogfather реализован более, чем вполне)
Его язвительная манера объясняется преподавательской иронией.
Иронией над теми аспирантами, которые предпочитают искать не способы, а отговорки.
В Ваших текстах (именно в них, и не более того, никаких домыслов) стремление сказать "не судьба" таки видно.
Тут в сухом-то остатке что? Способ ЕСТЬ! И если Вы им не воспользуетесь, дело не во внешних обстоятельствах, а в Вас.

Увы-увы, все мои не защитившиеся аспиранты не защитились исключительно потому, что сами не оснастили свое желание волей.

Если взять картину в глобальном масштабе, то воля что-то делать, а не искать отговорки - это то, что в деле защиты в дефиците прежде всего.

Дык, Лучник, я и не скрываю, что готова отнюдь не на все способы. Я потому и поинтересовалась именно про вечернюю аспирантуру - так как осознала, что варианты с очной мне не подойдут. Когда я работала синтетиком, у меня был такой коллега, которому удалось договориться, и он лишь числился в очной аспирантуре, но саму работу делал в лабе на работе. Но даже при таких идеальных условиях он делал кандидатскую несколько лет. Кстати, я не знаю, удалось ли ему в итоге закончить аспирантуру и получить степень - я уволилась из той фирмы. Я уже тогда поняла, что такого развития событий для себя не хочу.
Пойти на 20 000 лаборантом, чтобы защититься, - да, я тоже не готова, признаюсь совершенно честно. Этих денег даже на корм моим домашним животным не хватит. Да, на кашах сидеть тоже не готова ради степени.
И т.д.
Поэтому я тут никого не пытаюсь обмануть - что я готова ради степени на всё. Не на всё, отнюдь.

Lord Marlin
05.01.2018, 17:47
Поэтому я тут никого не пытаюсь обмануть - что я готова ради степени на всё. Не на всё, отнюдь.
ну тогда можно закрывать тему. у вас нет шансов получить степень (с экспериментами, но без расчётов) с таким раскладом в реалиях нашей страны. не в нашей, почти гарантировано, тоже нет.

tanya92
05.01.2018, 17:48
Дык, Лучник, я и не скрываю, что готова отнюдь не на все способы. Я потому и поинтересовалась именно про вечернюю аспирантуру - так как осознала, что варианты с очной мне не подойдут. Когда я работала синтетиком, у меня был такой коллега, которому удалось договориться, и он лишь числился в очной аспирантуре, но саму работу делал в лабе на работе. Но даже при таких идеальных условиях он делал кандидатскую несколько лет. Кстати, я не знаю, удалось ли ему в итоге закончить аспирантуру и получить степень - я уволилась из той фирмы. Я уже тогда поняла, что такого развития событий для себя не хочу.
Пойти на 20 000 лаборантом, чтобы защититься, - да, я тоже не готова, признаюсь совершенно честно. Этих денег даже на корм моим домашним животным не хватит. Да, на кашах сидеть тоже не готова ради степени.
И т.д.

Какие каши, какой корм, Вы о чем??? Это слишком многого хотите!
Бочка, только бочка, как Диоген или кто в ней жил!!!!!!!!

Azara
05.01.2018, 17:50
Ага, только на практике большая часть этих соединений либо токсична, либо не работает, либо работает, но не так, как предполагалось, либо у экспериментальных мышей от них потомство пропадает, а ещё бывает рождаются мышата с двумя головами. Взлетают единицы, если вообще взлетают. С чего вы взяли, что вам непременно повезёт? У вас уже есть формулы потенциальных новых препаратов?

Да, всё верно. На то это и исследовательская деятельность. Для этого изучаются биологические мишени (рецепторы, ферменты), механизм действия на эти мишени, подключается молекулярное моделирование - чтобы предсказать, какие соединения смогут оказать нужное воздействие на мишень. Слушайте, а Вы что, не знаете методов работы в драг дизайне?))) Я себя прям преподом чувствую, Вы случайно не студентка, Ниара?))) Не забудьте поблагодарить меня за ликбез)

Тут приходит какой-то менеджер, с полпинка за год создаёт лекарство от рака или Альцгеймера, фанфары, овации, нобелевка, куча бабла, благодарное человечество рыдает, занавес =D

Не завидуйте)))

Lord Marlin
05.01.2018, 17:54
Какие каши, какой корм, Вы о чем???
не трогайте котиков - это святое:) :ушел гладить двух своих кошек:

Azara
05.01.2018, 17:56

У меня даже черепашке мяско требуется давать каждый день)

tanya92
05.01.2018, 18:01

Покормить не забудьте мяском!
Конинкой там, говядиной мраморной, осетринкой :).

Добавлено через 1 минуту
И икорочки им заморской, баклажанной :).

Azara
05.01.2018, 18:03
Покормить не забудьте мяском!
Конинкой там, говядинской мраморной, осетринкой :).

Добавлено через 1 минуту
И икорочки им заморской, баклажанной :).

Кстати, моя красноухая черепаха реально обожает говядину))) Сухой корм не есть принципиально - ничего не могу поделать...)

Courtney Love
05.01.2018, 18:29
На то это и исследовательская деятельность. Для этого изучаются биологические мишени (рецепторы, ферменты), механизм действия на эти мишени, подключается молекулярное моделирование - чтобы предсказать, какие соединения смогут оказать нужное воздействие на мишень
Ой, всего этого можно избежать, если защититься по проблемам гомеопатии, например)

Niara
05.01.2018, 19:30
Слушайте, а Вы что, не знаете методов работы в драг дизайне?)))
Ваще ни разу. Куда мне. Я ж не менеджер.
Вы случайно не студентка, Ниара?)))
Школьница. 11 класс. Общая биология, вот это вот всё.

Кстати, моя красноухая черепаха реально обожает говядину))) Сухой корм не есть принципиально - ничего не могу поделать...)
Кто-то на прошлой странице просил не мусорить в его теме. Кто же это был :rolleyes: Мы, женщины, такие непостоянные.

Azara
05.01.2018, 20:45
Ваще ни разу. Куда мне. Я ж не менеджер.

Нет слов))) Ну нельзя же так открыто показывать свои комплексы, милая) Завидуем менеджерам лютой завистью?)))

Даже приятно))) Продолжайте!)))

Лучник
05.01.2018, 22:40
Azara, да не, на 20 000 руб. не нужно! Никто в здравом уме не будет такого требовать от взрослого человека.
Нужно искать тему, в которой не требуются лабораторные эксперименты.

Даже для кандидатской степени по археологии не обязательно самому чего-то копать. :)

Azara
05.01.2018, 22:45
Azara, да не, на 20 000 руб. не нужно! Никто в здравом уме не будет такого требовать от взрослого человека.
Нужно искать тему, в которой не требуются лабораторные эксперименты.

Даже для кандидатской степени по археологии не обязательно самому чего-то копать. :)

Спасибо за идею, возможно мне и вправду нужно поглубже копнуть в поиске таких "безэкспериментальных" вариантов...

Maksimus
06.01.2018, 01:27
Azara, эту идею вам дали ещё на первых страницах темы :facepalm:

Azara
06.01.2018, 16:55
Azara, эту идею вам дали ещё на первых страницах темы :facepalm:

И что же? Мне это как-то должно помешать поблагодарить Лучника? :)

Dr.X
08.01.2018, 09:57
Вот и затухла тема. А как дышала! На этом на фантазиях о степени - крест :cool:

Azara
08.01.2018, 15:30
Вот и затухла тема. А как дышала! На этом на фантазиях о степени - крест :cool:

Доктор, а я думала, Вы давно ушли пастись на другие пастбища :)

4gost
08.01.2018, 16:08
от момента, когда новую фармсубстанцию впервые синтезировали, до ее внедрения, может пройти и больше времени. Или вы скромно предпочитаете не учитывать бесчисленные испытания оной субстанции на всем, чем только можно и нужно? И никакое моделирование оные испытания не заменит

Добавлено через 3 минуты
Пойти на 20 000 лаборантом, чтобы защититься, - да, я тоже не готова, признаюсь совершенно честно. Этих денег даже на корм моим домашним животным не хватит
Я смотрю, неплохо менеджеры зарабатывают, да, раз могут без проблем тратить на корм домашним животным среднероссийскую з/п :)

Ой, всего этого можно избежать, если защититься по проблемам гомеопатии
предлагаейте сразу по теологии, чоужтам - науки и там и там примерно одинаково

tanya92
08.01.2018, 16:40
Я смотрю, неплохо менеджеры зарабатывают, да, раз могут без проблем тратить на корм домашним животным среднероссийскую з/п

А причём тут среднероссийская зп, если она в Москве живет?

Вы тоже почему-то больше среднероссийской зп получаете и ничего.

Завидно что ли российским учёным, что сидя даже в Москве, они зарабатывают меньше менеджера :).

Niara
09.01.2018, 12:52
от момента, когда новую фармсубстанцию впервые синтезировали, до ее внедрения, может пройти и больше времени. Или вы скромно предпочитаете не учитывать бесчисленные испытания оной субстанции на всем, чем только можно и нужно? И никакое моделирование оные испытания не заменит
Да просто человек даже приблизительно не представляет, на что замахивается, и наивно полагает, что пары часов после работы ему хватит на всё про всё, чтобы за три года слепить кандидатскую с экспериментальными данными. In vitro и in vivo. Мне б такой оптимизьм :) Тут только в гомеопаты, как выше предлагали.

Hogfather
09.01.2018, 14:12
Niara, (устало) Ну, а кто говорит про экспериментальные данные?
паспорт специальности можете даже не читать, продолжайте в том же духе.
пп., 7, 8,10,12, 13 - дочь моя
Области исследований:
1. Исследования теоретических основ фармацевтической технологии, валидации, управление рисками, перенос технологий с этапа фармацевтической разработки в серийное производство.
2. Исследования по созданию систем обеспечения качества для каждого этапа жизненного цикла лекарственных средств. Разработка принципов и основ создания фармацевтических производств.
3. Разработка технологий получения субстанции и готовых лекарственных форм.
4. Исследования по изучению особенностей технологии получения готовых лекарственных форм из различных видов субстанций, сырья и вспомогательных веществ.
5. Исследования по технологии получения гомеопатических лекарственных средств.
6. Исследование биофармацевтических аспектов в технологии получения лекарственных средств их дизайн и изучение факторов, влияющих на биодоступность.
7. Совершенствование системы организации производства, изготовления и контроля качества лекарственных средств.
8. Совершенствование технологии малосерийного изготовления лекарственных средств.
9. Изучение несовместимостей лекарственных средств и разработка методов их устранения.
10. Разработка методических основ ценообразования в производстве лекарственных средств.
11. Разработка основ проектирования производств, аптечных учреждений и организаций оптовой торговли лекарственными средствами.
12. Разработка новых информационных технологий в фармации.
13. Исследование проблем профессиональной подготовки, повышения квалификации и рационального использования фармацевтических кадров.

Почитайте кандидатские в той области, что работаете, и если вы не чувствуете, что можете не хуже - идите щи варить и не отвлекайте народ по пустякам.
Тыц... (http://vak.ed.gov.ru/az/server/php/filer_new.php?table=att_case&fld=autoref&key[]=100017620&version=100)

Причем тут паспорт специальности? Я их читала, поверьте.

Это смотря как учиться и как работать. Я ... всегда очень внимательно читаю документацию...

Не засоряйте эфир своим троллингом, мешаете с умными людьми разговаривать

Если вы такой умный, посоветуйте как ей это сделать исходя из того, что она написала.

Sapienti sat (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=215231&postcount=685).

P.S. Чмоки всем в этом чатике. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=413450&postcount=18)