PDA

Просмотр полной версии : Какие могут быть проблемы после защиты

Week
08.01.2018, 18:29
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть после защиты (кроме плагиата и подтасовки данных)?

Maksimus
08.01.2018, 20:42
денежные

Week
09.01.2018, 00:29
денежные

Можно чуть подробней?

avz
09.01.2018, 10:13
Самые разнообразные. От некачественно оформленного дела до писем доброжелателей.

Maksimus
09.01.2018, 10:51
Можно чуть подробней?
например, не оправдаются ваши материальные ожидания от получения степени

mitek1989
09.01.2018, 11:31
какие проблемы могут возникнуть после защиты (кроме плагиата и подтасовки данных)?

Ну например, вы можете серьезно озаботиться вопросом, что делать дальше и куда дальше двигаться (при наличии кандидатской корки) :)

Lord Marlin
09.01.2018, 12:46
Ну например, вы можете серьезно озаботиться вопросом, что делать дальше и куда дальше двигаться (при наличии кандидатской корки)
ну это не проблема. это обязательная опция, как мне кажется)))

Week
09.01.2018, 14:08
Самые разнообразные. От некачественно оформленного дела до писем доброжелателей.

Анонимки разве рассматриваются? :confused:

А про дело можно поподробней? Ведь ошибки в деле это же проблемы сектора аспирантуры, а не аспиранта. Или я ошибаюсь?

докторенок
09.01.2018, 14:09

А про дело можно поподробней? Ведь ошибки в деле это же проблемы сектора аспирантуры, а не аспиранта. Или я ошибаюсь?

ошибатесь. Все ошибки - проблема аспиранта. Увы.

tanya92
09.01.2018, 14:35

Проблемы сектора аспирантуры это в том, что за косяки, которые допускают они, расплачиваться вам, хотя зарплату получают они.

Поэтому это проблемы аспиранта, которых делает не только за себя работу, но и за ту тетю, которой влом нормально исполнять свои должностные обязанности за зарплату.

Музейщик
09.01.2018, 14:39
А какое отношение сектор аспирантуры имеет к формированию аттестационного дела после защиты?

Lord Marlin
09.01.2018, 15:43
А какое отношение сектор аспирантуры имеет к формированию аттестационного дела после защиты?
в некоторых вузах этим занимается отделы аспы или отделы аттестации.

Лучник
09.01.2018, 16:29
Анонимки разве рассматриваются?

Они не будут анонимными.

Старший докторенок
09.01.2018, 17:07

Недавно я оформляла повторный отзыв на автореферат на повторную защиту. Первую ВАК отменил, поскольку в процессе подготовки защиты ответственное лицо выложило автореферат на сайт на один день позже установленного срока. Сам диссертант не виноват, но искать другой совет и повторно защищаться пришлось ему.

tanya92
09.01.2018, 17:30
Недавно я оформляла повторный отзыв на автореферат на повторную защиту. Первую ВАК отменил, поскольку в процессе подготовки защиты ответственное лицо выложило автореферат на сайт на один день позже установленного срока. Сам диссертант не виноват, но искать другой совет и повторно защищаться пришлось ему.

Увольнять за такое надо, а не делать вид, что это нормально.

Старший докторенок
09.01.2018, 18:07

А кто делает вид, что это нормально?

tanya92
09.01.2018, 18:17
А кто делает вид, что это нормально?

Вы в частности.

Старший докторенок
09.01.2018, 18:36
Вы в частности.

Где и когда я это делала???? :eek:
И что я должна была уволить этого нерадивого сотрудника? Как Вы это себе представляете?

avz
09.01.2018, 19:59
Вообще за подготовку дела отвечает СДС, а не ОАиД.
Но все проблемы огребает соискатель (особенно, если докторской).

Lord Marlin
09.01.2018, 20:17
Вообще за подготовку дела отвечает СДС, а не ОАиД.
у нас без визы начальника отдела дело не уйдет в вак

4gost
09.01.2018, 20:35
вот только диссертанту все равно от этого легче не станет

tanya92
09.01.2018, 20:42
вот только диссертанту все равно от этого легче не станет

Это не повод халтурщикам от работы оставаться безнаказанными.

Один раз получат по самое не могу - второй раз подумают.

Disserman
09.01.2018, 21:12

Знаю немало подобных примеров. Особенно обидно за хорошие диссертации. Защищаться лучше в советах при крупных ВУЗах. Меньше разгильдяйства. И больше контроля. Полагаю, что в 18-м году в рамках оптимизации и борьбы за 100% показатели эффективности порежут часть советов. Остальные станут повнимательней себя вести.