Просмотр полной версии : Какие могут быть проблемы после защиты
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть после защиты (кроме плагиата и подтасовки данных)?
Maksimus
08.01.2018, 20:42
денежные
денежные
Можно чуть подробней?
Самые разнообразные. От некачественно оформленного дела до писем доброжелателей.
Maksimus
09.01.2018, 10:51
Можно чуть подробней?
например, не оправдаются ваши материальные ожидания от получения степени
mitek1989
09.01.2018, 11:31
какие проблемы могут возникнуть после защиты (кроме плагиата и подтасовки данных)?
Ну например, вы можете серьезно озаботиться вопросом, что делать дальше и куда дальше двигаться (при наличии кандидатской корки) :)
Lord Marlin
09.01.2018, 12:46
Ну например, вы можете серьезно озаботиться вопросом, что делать дальше и куда дальше двигаться (при наличии кандидатской корки)
ну это не проблема. это обязательная опция, как мне кажется)))
Самые разнообразные. От некачественно оформленного дела до писем доброжелателей.
Анонимки разве рассматриваются? :confused:
А про дело можно поподробней? Ведь ошибки в деле это же проблемы сектора аспирантуры, а не аспиранта. Или я ошибаюсь?
докторенок
09.01.2018, 14:09
А про дело можно поподробней? Ведь ошибки в деле это же проблемы сектора аспирантуры, а не аспиранта. Или я ошибаюсь?
ошибатесь. Все ошибки - проблема аспиранта. Увы.
Проблемы сектора аспирантуры это в том, что за косяки, которые допускают они, расплачиваться вам, хотя зарплату получают они.
Поэтому это проблемы аспиранта, которых делает не только за себя работу, но и за ту тетю, которой влом нормально исполнять свои должностные обязанности за зарплату.
Музейщик
09.01.2018, 14:39
А какое отношение сектор аспирантуры имеет к формированию аттестационного дела после защиты?
Lord Marlin
09.01.2018, 15:43
А какое отношение сектор аспирантуры имеет к формированию аттестационного дела после защиты?
в некоторых вузах этим занимается отделы аспы или отделы аттестации.
Анонимки разве рассматриваются?
Они не будут анонимными.
Старший докторенок
09.01.2018, 17:07
Недавно я оформляла повторный отзыв на автореферат на повторную защиту. Первую ВАК отменил, поскольку в процессе подготовки защиты ответственное лицо выложило автореферат на сайт на один день позже установленного срока. Сам диссертант не виноват, но искать другой совет и повторно защищаться пришлось ему.
Недавно я оформляла повторный отзыв на автореферат на повторную защиту. Первую ВАК отменил, поскольку в процессе подготовки защиты ответственное лицо выложило автореферат на сайт на один день позже установленного срока. Сам диссертант не виноват, но искать другой совет и повторно защищаться пришлось ему.
Увольнять за такое надо, а не делать вид, что это нормально.
Старший докторенок
09.01.2018, 18:07
А кто делает вид, что это нормально?
А кто делает вид, что это нормально?
Вы в частности.
Старший докторенок
09.01.2018, 18:36
Вы в частности.
Где и когда я это делала???? :eek:
И что я должна была уволить этого нерадивого сотрудника? Как Вы это себе представляете?
Вообще за подготовку дела отвечает СДС, а не ОАиД.
Но все проблемы огребает соискатель (особенно, если докторской).
Lord Marlin
09.01.2018, 20:17
Вообще за подготовку дела отвечает СДС, а не ОАиД.
у нас без визы начальника отдела дело не уйдет в вак
вот только диссертанту все равно от этого легче не станет
вот только диссертанту все равно от этого легче не станет
Это не повод халтурщикам от работы оставаться безнаказанными.
Один раз получат по самое не могу - второй раз подумают.
Disserman
09.01.2018, 21:12
Знаю немало подобных примеров. Особенно обидно за хорошие диссертации. Защищаться лучше в советах при крупных ВУЗах. Меньше разгильдяйства. И больше контроля. Полагаю, что в 18-м году в рамках оптимизации и борьбы за 100% показатели эффективности порежут часть советов. Остальные станут повнимательней себя вести.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot