Просмотр полной версии : докторская в "своем" дис совете
Может ли кфмн, член дис.совета, защищать докторскую в этом совете ?
Спасибо
Музейщик
20.01.2018, 16:01
Кандидат, член диссовета - это только ученый секретарь. Остальные члены не могут быть кандидатами. Я не представляю, как ученый секретарь будет защищаться и секретарить на собственной защите одновременно.
Кошерная практика: изменение состава - защита - изменение состава обратно.
Нормативку сходу не скажу, но наблюдал неоднократно.
Да, может. На время прохождения работы приказом по организации назначается другой ученый секретарь.
Да, может. На время прохождения работы приказом по организации назначается другой ученый секретарь.
Больно видеть, как так натурально и в авторефератах пишут, в докторских даже: учёный секретарь. Типа секретать - существительное, а он - секретарь - какой - учёный (прилагательное). Забыли, совсем-забыли, что суть этого термина в том, что учёный (член совета, например) выполняет функции секретаря (некоего совещания, например). Так что правильно: учёный (существительное) - (дефис) секретарь (существительное): учёный-секретарь. :cool: - и главное слово здесь - учёный, а не секретарь. :cool: Типичный пример этой вопиющей ошибки - Кравец и его совет, стало быть :cool:
Dr.X, а как быть с ученым советом?))
Аналогично. Это совет из учёных. Будь это не так, можно было бы набрать его из учёных секретарей (не учёных, а секретарей), и назвать учёным советом :cool:
Аналогично? То есть, тоже с дефисом? ))
Добавлено через 2 минуты
Правила языка подчиняются логике не всегда. Иначе совет из учёных должен бы называться советом учёных, а не учёным.
Так что правильно: учёный (существительное) - (дефис) секретарь (существительное): учёный-секретарь
о, у нас тут новые правила русского языка подтянулись?
Вся рота не в ногу. Один старшина, бл..., в ногу...
Аналогично? То есть, тоже с дефисом? ))
Аналогично, то есть физическое содержание "учёный" (как существительное) - главное.
Из этого следует, что учёный-секретарь с дефисом, а учёный совет - без дефиса. :cool:
а учёный совет - без дефиса.
Но в таком случае слово "ученый" все-таки прилагательное. Причем, относящееся к совету, а не к его членам.
Lord Marlin
21.01.2018, 21:23
а разве сейчас не все изменения состава через ВАК?
Добавлено через 52 секунды
о, у нас тут новые правила русского языка подтянулись?
меня всегда больше прикалывал "литературный обзор". он должен быть "обзором литературы" :)
а разве сейчас не все изменения состава через ВАК?
Это не изменение состава - изменение статуса лица на данном конкретном заседании совета. Если УС, например, болеет так, что секретарить не может, его из состава никто не выводит, но и защиты из-за этого не снимают. Временно возлагают обязанности на другого члена совета через приказ ректора.
Lord Marlin
21.01.2018, 21:37
Dereza, спасибо за разъяснение
Музейщик
27.01.2018, 09:08
Это не изменение состава - изменение статуса лица на данном конкретном заседании совета.
А вот то, что он кандидат? Ну т.е. УС может быть кандидатом, но другие члены не могут. Если с кандидата временно снят статус УС, то может ли он оставаться членом совета на этот период, ведь чтобы быть членом-не секретарем, нужно быть доктором? Или я усложняю?
Это было бы правильным, если бы кандидат-УС не был определен членом совета приказом Минобра. Членство с него может снять только такой же приказ.
Музейщик
27.01.2018, 12:25
определен членом совета приказом Минобра
Так он там определен именно членом-ученым секретарем, там же статус прописывается. Хотя, конечно, я занудствую. Но просто будь я гипотетически в подобной ситуации, я бы не рискнул защищаться в собственном совете. Кроме всего прочего, это же еще и -1 человек из кворума.
Были успешные прецеденты.
Музейщик
27.01.2018, 13:06
kravets, значит, я действительно занудствую и предпочитаю перестраховаться.
Если бы не было прецедентов - Вы были бы примерно правы. Но, насколько мне известно, в таких случаях ПДС предварительно напрямую консультируется с Минобром.
Музейщик
27.01.2018, 13:28
с Минобром
Ну у них тоже семь пятниц на неделе, надо признать.
Поэтому при всякой неочевидной ситуации и приходится звонить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot