Просмотр полной версии : Земли лесного фонда
Natgeowild
31.01.2018, 12:36
Здравствуйте, форумчане! Нужны ваши советы по вопросу использования земель лесного фонда. Какие нормативные акты смотреть и куда обращаться, чтобы построить детский оздоровительный лагерь в лесной зоне?
Спасибо заранее!
nauczyciel
01.02.2018, 05:47
Начните с Градостроительного кодекса. Вообще, строительство такого сооружения регламентируют сотни разных нормативных документов.
Natgeowild, я бы с Лесного начала.)) А вообще, вопрос очень сложный для того, чтобы вот так на форуме давать какие-то советы. Если просто надо с чего-то начать, закажите выписку из Государственного лесного реестра на предполагаемый к застройке участок. Может оказаться, что это и не лес вовсе.))
Maksimus
01.02.2018, 11:21
Странно, что застройщик коммерческого объекта не имеет в своем штате юриста и ищет инфу по форумам.
чтобы построить детский оздоровительный лагерь в лесной зоне?
А просто купить не дешевле будет?
А просто купить не дешевле будет?
Купить что?
Готовый детский оздоровительный лагерь, конечно
В Московской и Ленинградской областях практически нереально. В других регионах чуть проще, но без опыта не связывался бы.
без опыта не связывался бы.
Так и есть.
Я лесами занимаюсь уже больше 10 лет. Работаю с разными заказчиками, разными лесничествами, в разных регионах. Объекты тоже разные: и дороги, и карьеры, гольф-клуб даже был. Поэтому когда читаю такие вопросы, мне удивительно.
Купить лагерь - мне не очень представляется такое действие, возможно, как раз в силу отсутствия именно такого опыта. И леса нельзя купить, они как бы госсобственность, можно бессрочку или аренду оформить (имеется ввиду земельный участок). Вообще, я на эту тему трындеть могу бесконечно, только есть ли смысл?
В Московской практически нереально
А вот здесь Вы не правы дяденька.
Лично знаю пару лагерей стоящих на продаже.
Natgeowild
02.02.2018, 18:22
Знаю только что для осуществления такой деятельности, законодательством предусмотрены проекты освоения лесов. Но и то что их нельзя в собственность взять, только в аренду, вроде 49 лет максимально, но могу ошибаться. Но и мы не являемся коммерческим застройщиком, просто со знакомым зашла речь об этом направлении и вот я решил здесь у вас приспроситься.
leodeltolle
02.02.2018, 19:33
вот я решил здесь у вас приспроситься.
на форуме аспирантов?
чудны дела твои
Natgeowild, ну, можете еще поразить знакомого знаниями, что кроме проекта освоения лесов нужна еще и лесная декларация. А на начальном этапе и проектная документация лесного участка. И материально-денежная оценка. И в некоторых случаях кадастровый учет.. И все это с картинками на материалах лесоустройства..
А вот здесь Вы не правы дяденька.
Лично знаю пару лагерей стоящих на продаже.
Ну, хз, товарищ майор, собака след не берет, участок не наш (с) там либо не лесной фонд, либо схемы совсем левые. Ща даже за культурное наследие взьёбывают, причём с судебными решениями по ИЖС (!) уже, лесной фонд у нас совсем не вариант.
Добавлено через 16 минут
Natgeowild, там одного вида хозяйствования по Лесному Кодексу от 08 года больше пятнадцати (15). Посмотрите иные виды земель для рекреации.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot