Просмотр полной версии : НПА в области ГИА и защиты диссертаций. PhD
Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Я аспирант 4-го обучения Уфимского Государственного авиационного технического ун-та
1. В связи с широко известными реформами в области аспирантуры, законодательным хаосом, а также в связи с тем, что в этом году я заканчиваю 4-ый год обучения по новой форме хотелось бы не упустить из виду новые тексты законов. Наш отдел аспирантуры конечно ловит новые законы. Но как мне сказал ее начальник: "Вы мне подсказывайте, если что выйдет новое". С изумлением я начал искать новые федеральные законы и акты 2013-2018 гг. Нашел во вложении, не включая локальные вузовские нормативные акты:
1. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 сентября 2013 г. N 842
О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
2. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 21 апреля 2016 г. № 335
МОСКВА
О внесении изменений в Положение
о присуждении ученых степеней
3. Приказ минобрнауки № 227 от 18.03.16
Прошу Вас привести новые законы, если я что-то упустил. Я думаю, это важно многим.
2. Можно ли конвертировать диплом об окончании аспирантуры "Преподаватель-исследователь" российского образца в диплом PhD европейского образца и как это сделать?
Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Я аспирант 4-го обучения Уфимского Государственного авиационного технического ун-та
1. В связи с широко известными реформами в области аспирантуры, законодательным хаосом, а также в связи с тем, что в этом году я заканчиваю 4-ый год обучения по новой форме хотелось бы не упустить из виду новые тексты законов. Наш отдел аспирантуры конечно ловит новые законы. Но как мне сказал ее начальник: "Вы мне подсказывайте, если что выйдет новое". С изумлением я начал искать новые федеральные законы и акты 2013-2018 гг. Нашел во вложении, не включая локальные вузовские нормативные акты:
1. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 сентября 2013 г. N 842
О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
2. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 21 апреля 2016 г. № 335
МОСКВА
О внесении изменений в Положение
о присуждении ученых степеней
3. Приказ минобрнауки № 227 от 18.03.16
Прошу Вас привести новые законы, если я что-то упустил. Я думаю, это важно многим.
2. Можно ли конвертировать диплом об окончании аспирантуры "Преподаватель-исследователь" российского образца в диплом PhD европейского образца и как это сделать?
Уважаемый аспирант! Чтобы Вы знали, что законы в инете гуглятся и на сайте ВАК все выложены:laugh:
А конвертировать можно по схеме - идёте в государство, спрашиваете про европейский образец, приносите свой и конвертирует по требованиям нужного государства:laugh:
Вам РФ обязана дипломы выдавать под хотелки каждого государства?:laugh:
Что-то другие государства не стремятся дипломы выдавать под хотелки в РФ.
Добавлено через 1 минуту
А про начал изучать и с изумлением нашёл, да ещё начальник попросил - Вы что, в розовых очках в аспирантуру поступали?:eek:
Добавлено через 8 минут
А все, посмотрела, вы даже не в состоянии были размер своей стипендии найти.
Ну как, нашли, инженер-юрист?
Уважаемый аспирант! Чтобы Вы знали, что законы в инете гуглятся и на сайте ВАК все выложены:laugh:
А конвертировать можно по схеме - идёте в государство, спрашиваете про европейский образец, приносите свой и конвертирует по требованиям нужного государства:laugh:
Вам РФ обязана дипломы выдавать под хотелки каждого государства?:laugh:
Что-то другие государства не стремятся дипломы выдавать под хотелки в РФ.
Добавлено через 1 минуту
А про начал изучать и с изумлением нашёл, да ещё начальник попросил - Вы что, в розовых очках в аспирантуру поступали?:eek:
Добавлено через 8 минут
А все, посмотрела, вы даже не в состоянии были размер своей стипендии найти.
Ну как, нашли, инженер-юрист?
Уважаемая tanya92. Откуда столько желчи?
1. Гугл велик и не объятен. ВАК читал. Однако на вопросы по некоторым нпа начальник отдела аспирантуры сказал "это не вам". Форум и необходим для взаимообмена информацией.
2. Схема высосана из пальца, не вижу в Вашей схеме практического опыта.
3. РФ обязана выдавать документы под какие-либо нужды, а не потому что министру надо показывать видимость деятельности для отработки своей зп.
4. Вопрос был конкретен про конвертацию из пункта А в пункт Б, а не наоборот. Ваша реплика не о чем.
5. Государство должно обеспечить аспирантов нормальным правовым обеспечением, иначе не исключены юридические тупики. Отсутствие концепции минобра в части 3 уровня образования, думаю, доказывать не требуется.
6. Не передергивайте. По вине минобра рф не были вовремя предоставлены переходники старых специальностей в новые направления. Из-за этого нам сначала платили по 3 т.р., вместо 8 т.р.. К счастью, здравый смысл и коллективное письмо в минобр сделали свое дело.
P.S. Правовой нигилизм бессмертен.
РФ обязана выдавать документы под какие-либо нужды
представьте себе, нет. Диплом - это не водительское удостоверение, и если вы хотите признать свой диплом в другой стране, то пилите в консульство этого государства и задаете вопросы, как это сделать и можно ли вообще
И да, все мои коллеги, кто уехал за границу и работает там, в качестве PhD верфицировали свой диплом кандидата наук, а не бессмысленную бумажку
диплом об окончании аспирантуры "Преподаватель-исследователь"
которая "там" не значит ничего
Уважаемая tanya92. Откуда столько желчи?
1. Гугл велик и не объятен. ВАК читал. Однако на вопросы по некоторым нпа начальник отдела аспирантуры сказал "это не вам". Форум и необходим для взаимообмена информацией.
2. Схема высосана из пальца, не вижу в Вашей схеме практического опыта.
3. РФ обязана выдавать документы под какие-либо нужды, а не потому что министру надо показывать видимость деятельности для отработки своей зп.
4. Вопрос был конкретен про конвертацию из пункта А в пункт Б, а не наоборот. Ваша реплика не о чем.
5. Государство должно обеспечить аспирантов нормальным правовым обеспечением, иначе не исключены юридические тупики. Отсутствие концепции минобра в части 3 уровня образования, думаю, доказывать не требуется.
6. Не передергивайте. По вине минобра рф не были вовремя предоставлены переходники старых специальностей в новые направления. Из-за этого нам сначала платили по 3 т.р., вместо 8 т.р.. К счастью, здравый смысл и коллективное письмо в минобр сделали свое дело.
1. У меня память хорошая.
2. РФ Вам обязана выдать бумажку на русском языке, чтобы жить и работать на территории РФ, а не подстраивать каждую бумажку под Ваши хотелки.
Хотите использовать эту бумажку в другом государстве, идёте к местному юристу того государства и спрашиваете - а как.
И чтоб правовой нигилизм хоть чуток Вас покинул, просвещу, что каждая бумажка, выдаваемая РФ и используемая в другом государстве и бумажка, выданная в другом государстве, чтобы она могла быть использована в РФ подчиняется правилам страны использования в основном.
Добавлено через 2 минуты
которая "там" не значит ничего
И в этом виновата РФ:D
И в этом виновата РФ
ну а кто же еще?
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом говна. Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
Если верите в такое - Это просто паранойя!
Lord Marlin
03.02.2018, 21:35
диплом pdh - это диплом кандидата. диплом об окончании аспы - филькина грамота.
кстати я не слышла чтоб возникли проблемы с признанием естесвенников и ктн. народ спокойно работает, когда возникает необходимость отправляют документы в куда надо(в зависимости от страны) и получают подверждение. вообще есть какой-то стандарт ЮНЕКО по сравнению образования и там было прямо прописано, что степени эквиваленты
с францией и вроде германией вообще есть прямые соглашения
ну а кто же еще?
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом говна. Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
Если верите в такое - Это просто паранойя!
Старо как мир.
Заметьте, политикой Вы балуетесь, а не я.
Прочтите лучше это http://www.phd.unn.ru/files/2016/10/UnUpr_2016_3_k-voprosu-o-gosudarstvennoj-itogovoj-attestatsii-v-aspiranture-novogo-tipa.pdf
А потом примечание "при поддержке минобрнауки"
Добавлено через 4 минуты
Вопрос об нпа все еще открыт
Lord Marlin
04.02.2018, 02:21
елки палки...а нормальный то пдф выложить им религия не позволяет?((( ладно хоть слой с текстом есть
Добавлено через 1 минуту
cxandr, а что вы кстати хотели сказать этой статьей?
А потом примечание "при поддержке минобрнауки"
и чО?
товарищи отжали у МОНа грант в рамках ГЗ и, чтобы достигнуть заданных индикаторов, указывают им благодарность в статьях по теме
товарищи отжали у МОНа грант в рамках ГЗ
угу. В рамках общего ГЗ вуза отцепили в 2015 свой кусочек. Директору института это вполне реально.
Longtail
04.02.2018, 14:20
Татьяна, вам брошена перчатка:laugh:
Татьяна, вам брошена перчатка:laugh:
:D а ну да, longtail-am корона не позволяет бесплатной юридической клиникой подрабатывать, правовой нигилизм лечить:D
Привет правовым и не очень нигилистам. Прошу привести требования к научно- или выпускной квалификационной работе, которую необходимо предоставлять для итоговой аттестации на присуждение квалификации "Ислледователь. Преподаватель-исследователь." Во многих приказах написано, что вузы определяют требования самостоятельно. Но если такие требования в вузе официально не определены, то как быть?
mitek1989
17.06.2018, 11:12
cxandr, может, ориентироваться на традиционные требования к текстам диссертаций?
Maksimus
17.06.2018, 11:30
Прошу привести требования к научно- или выпускной квалификационной работе, которую необходимо предоставлять для итоговой аттестации
Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2016 г. № 227 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки”:
12. Вид выпускной квалификационной работы устанавливается организацией в соответствии со стандартом.
Требования к выпускной квалификационной работе, порядок ее выполнения и критерии ее оценки устанавливаются образовательной организацией самостоятельно.
Как мы можем вам их привести, если их должен установить вуз?
Но если такие требования в вузе официально не определены, то как быть?
Или вы их плохо в вузе искали, либо вуз нарушает (но тогда как он прошел аккредитацию аспирантуры)? Во втором случае рекомендую срочно обратиться в Рособрнадзор и/или органы прокуратуры. Но мне кажется, что все же плохо искали...
тогда как он прошел аккредитацию аспирантуры
Ее могло не быть за этот период.
Требования к НКР = требования к КД + что там домыслит ВУЗ. Думаю, сейчас можно просто ориентироваться на требования к КД (положение ВАК).
Maksimus
18.06.2018, 09:30
Ее могло не быть за этот период.
м.б., но это не значит, что можно приказы МОН не исполнять.
возможно, там где-то был приказ из одной строчки типа "при подготовке НКР руководствоваться требованиями к КД", который сейчас пылится где-то в архиве
Maksimus
18.06.2018, 10:23
4gost, конечно, так тоже можно формально написать. Но все же ВКР не может полностью повторять КД, требования должны быть немного разные.
Lord Marlin
18.06.2018, 11:04
у нас, если я правильно понял, в виде вкр черновик автореферата выступает
Maksimus
18.06.2018, 11:05
Lord Marlin, аспирантура - это отдельный уровень ВО. Человек может в принципе дальше не защищаться. Поэтому приравнивание ВКР к КД или АР - это от нежелания шевелиться.
Lord Marlin
18.06.2018, 11:34
Maksimus, кто ж спорит то?))
но вообще это упрощение жизни для аспиранта
В смысле?? Где нарушение? П. 11-13 приказа 227 отдают контроль за содержанием НКР ВУЗу.
Образцом для НКР является КД, это сто раз разжевали.
Что нарушено?
Maksimus
18.06.2018, 16:31
Образцом для НКР является КД
Если где-то в ЛНА вуза есть такие слова, то нарушения нет.
Если нет, но нарушение.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot