PDA

Просмотр полной версии : Как вы находили стойкость в себе при защите

lixo6
05.02.2018, 21:02
Прошло четыре года. В результате сейчас у меня на руках автореферат моей диссертации. В пятницу подготовка к предзащите (выступление перед усеченной версией диссовета), на которой я чувствую меня раскритикуют. Мне самому не нравится моя диссертация в очень многих местах...
Уверен, что будет опять множество поправок, а может и вообще скажут, что переделывай половину диссертации.
Все так надоело, и нет уже сил этим заниматься. Отказался от интересной работы, убил кучу вечеров, расстался с девушкой на которой хотел женится.
Как Вы уважаемые участники форума боролись с обстоятельствами? Что Вас держало на плаву? Как удалось переломить негативный тренд?

tanya92
05.02.2018, 21:10
Все так надоело, и нет уже сил этим заниматься. Отказался от интересной работы, убил кучу вечеров, расстался с девушкой на которой хотел женится.
?

Обычно девушки расстаются с парнями, не дождавшись их из армии :)

А зачем Вам такие мучения? Ради чего отказалась от всего этого?

lixo6
05.02.2018, 21:16
Обычно девушки расстаются с парнями, не дождавшись их из армии :)

А зачем Вам такие мучения? Ради чего отказалась от всего этого?
*девушка со мной рассталась
1. Это когда ты понимаешь, что если ты сейчас бросишь это, то кто ты есть. Элементарное самоуважение.
2. Очень много сил потрачено, сделано, проведено исследований. Вообщем-то бросать жалко

Lord Marlin
05.02.2018, 21:24
Отказался от интересной работы, убил кучу вечеров, расстался с девушкой на которой хотел женится.
если была более интересная работа, чем наука, то почему вы все еще в науке? смысл страдать?
лементарное самоуважение.
бесконечная глупость

lixo6
05.02.2018, 21:30
если была более интересная работа, чем наука, то почему вы все еще в науке? смысл страдать?

бесконечная глупость

Работа интересная. Но заинтересовались мной именно из-за тематики моей научной работы.
Насчет самоуважения. Может со стороны и виднее. Но, но мне кажется, что начатое нужно заканчивать несмотря на трудности.

Lord Marlin
05.02.2018, 21:34
Но, но мне кажется, что начатое нужно заканчивать несмотря на трудности.
мыши кололись, плакали, но продолжали жать кактус... так что ли?)) ладно бы жрать кроме кактуса нечего или он хотя бы офигенно вкусный)

. Но заинтересовались мной именно из-за тематики моей научной работы.
тогда кто мешал совмещать приятное с полезным? пододвинуть тему работу к работе?

lixo6
05.02.2018, 21:40
мыши кололись, плакали, но продолжали жать кактус... так что ли?)) ладно бы жрать кроме кактуса нечего или он хотя бы офигенно вкусный)

тогда кто мешал совмещать приятное с полезным? пододвинуть тему работу к работе?

работа в другом городе. Я искал кучу вариантов для совмещения, но их не оказалось.
Насчет кактуса, х.з. Это уже философский вопрос. Я занимаюсь спортом, и там прогресс, повышение выносливости и др., приходит через боль и ограничения. Возможно, что так и во многих сферах.
Вопрос в том, что мне интересно, как люди переламывали ситуацию. Я уж уверен мой случай не единственный.

tanya92
05.02.2018, 21:46
1. Это когда ты понимаешь, что если ты сейчас бросишь это, то кто ты есть. Элементарное самоуважение.
2. Очень много сил потрачено, сделано, проведено исследований. Вообщем-то бросать жалко

1. Глупости.
2. Ну положите Вы эту корку перед собой как выжатый лимон, что будет?
Девушка вернётся, работа найдётся? Интереснее, денежнее?

Добавлено через 1 минуту
мыши кололись, плакали, но продолжали жать кактус... так что ли?)) ладно бы жрать кроме кактуса нечего или он хотя бы офигенно вкусный

Если нет 27-лет и военника, придётся есть кактус.

Или дядя злой в армию заберет

Старший докторенок
05.02.2018, 21:52
Лично меня на плаву всегда держал интерес к теме и к тому что я делаю. Это держит и сейчас. Насчет публичных выступлений не боялась никогда, поскольку выступаю много, поэтому многие моменты были уже обработаны заранее, а в некоторых местах даже хотелось поговорить и обсудить. Когда были сложные и трудные моменты - всегда думала о результате.

Niara
05.02.2018, 21:52
Мне самому не нравится моя диссертация в очень многих местах...
Уверен, что будет опять множество поправок, а может и вообще скажут, что переделывай половину диссертации.
С таким настроем вас точно ожидает куча замечаний и правок. Вам оно надо? Любой ценой постарайтесь сейчас поднять свой боевой дух. Уверенное выступление - половина успеха, если не больше. Даже если где-то у вас есть некритичные недочёты, на них могут закрыть глаза. Главное выступить бодро, уверенно, чётко, отвечать на вопросы, и всем своим видом демонстрировать, что вы в теме. Естессно, слабую работу это не спасёт, но средней паршивости - вполне. И не такое защищали)

Как себя настроить - другой вопрос. Это сложно. Но представьте, что если вы провалитесь, это будут четыре года вашей жизни вникуда. Второй раз вы можете и не собраться, в вас могут не поверить, будет точно сложнее. Постарайтесь с первого. Исходите из того, что мироздание всегда даёт нам то, что мы хотим. Вы сейчас хотите провалиться. А надо хотеть победить, тогда всё получится. И не ведитесь на вопросы из серии "зачем тебе эта диссертация", они только дизморалят. Четыре года назад вы решили, что она вам зачем-то нужна, это был ваш выбор, вы имели на него полное право. Осталось довести дело до конца, чтобы всё было не зря. Удачи вам)

lixo6
05.02.2018, 22:07
Добавлено через 3 минуты
Лично меня на плаву всегда держал интерес к теме и к тому что я делаю. Это держит и сейчас. Насчет публичных выступлений не боялась никогда, поскольку выступаю много, поэтому многие моменты были уже обработаны заранее, а в некоторых местах даже хотелось поговорить и обсудить. Когда были сложные и трудные моменты - всегда думала о результате.
Это классно!Я часто встречаю людей по настоящему увлеченных своей работой и верующих в неё. Поподробнее о результате?поясните?

Добавлено через 3 минуты
1. Глупости.
2. Ну положите Вы эту корку перед собой как выжатый лимон, что будет?
Девушка вернётся, работа найдётся? Интереснее, денежнее?

Добавлено через 1 минуту

Если нет 27-лет и военника, придётся есть кактус.

Или дядя злой в армию заберет

1. Военник есть.
2. девушка практически сразу женилась на другом человеке
3. Работа....многие говорят у меня хорошая работа. Я работаю в абсолютно другой сферы от диссертации. Найти работу в принципе не проблема. Вопрос в том что где я хочу работать территориально (в Питере) и в какой компании (международной).

Добавлено через 7 минут
С таким настроем вас точно ожидает куча замечаний и правок. Вам оно надо? Любой ценой постарайтесь сейчас поднять свой боевой дух. Уверенное выступление - половина успеха, если не больше. Даже если где-то у вас есть некритичные недочёты, на них могут закрыть глаза. Главное выступить бодро, уверенно, чётко, отвечать на вопросы, и всем своим видом демонстрировать, что вы в теме. Естессно, слабую работу это не спасёт, но средней паршивости - вполне. И не такое защищали)

Как себя настроить - другой вопрос. Это сложно. Но представьте, что если вы провалитесь, это будут четыре года вашей жизни вникуда. Второй раз вы можете и не собраться, в вас могут не поверить, будет точно сложнее. Постарайтесь с первого. Исходите из того, что мироздание всегда даёт нам то, что мы хотим. Вы сейчас хотите провалиться. А надо хотеть победить, тогда всё получится. И не ведитесь на вопросы из серии "зачем тебе эта диссертация", они только дизморалят. Четыре года назад вы решили, что она вам зачем-то нужна, это был ваш выбор, вы имели на него полное право. Осталось довести дело до конца, чтобы всё было не зря. Удачи вам)

Вы совершенно правы)Все зависит от того на чем мы концентрируемся, то мы и видим. В моей ситуации лучше сконцентрироваться на том как сделать выступление понятным, нивелировать недостатки, и выглядеть уверенным. Вы очень позитивны)
Другой момент, что я знаю свою диссертацию. И знаю, чувствую, что люди матерые и видят меня насквозь. Сколько таких, как прохожу. Я не боюсь несерьезных правок, но боюсь разгрома.

Niara
05.02.2018, 22:55
Другой момент, что я знаю свою диссертацию. И знаю, чувствую, что люди матерые и видят меня насквозь. Сколько таких, как прохожу. Я не боюсь несерьезных правок, но боюсь разгрома.
Я не читала вашу работу и не могу оценить. Но точно знаю, что многие люди с хорошими работами перед её защитой (не важно, диплом это, диссер или просто доклад на конференции) мандражируют и накручивают себя. Смысл? Идеальных работ не существует, докопаться при желании можно всегда. Шлифовать работу также можно до бесконечности, нет предела совершенству. Недостатки - это естественно) Вопрос в том, насколько они критичны. Здесь многое зависит от диссовета. Где-то прикапываются больше, где-то меньше. Из трёх недавно защищённых диссертаций по близкой к моей теме, то есть где я знаю о чём речь, в курсе нюансов и тонкостей - так вот, из трёх два диссера были абсолютной ересью с точки зрения того, что они защищали. Там была хорошая экспериментальная часть, но положения, вынесенные на защиту, не выдерживали критики. Это не только моё мнение. И люди защитились, получили свои корочки. Просто потому, что в нашей области острая нехватка специалистов, нужен хоть кто-то с мозгами и руками. Слабые диссертации, прошедшие через защиту, далеко не редкость. Все понимают, что степень - лишь формальность, по сути она ничего такого не значит. Так что даже если у вас средняя работа, повторюсь, вовсе не факт что её будут громить. Может, никто не заметит недочётов, а если заметит, то промолчит из милосердия к молодым специалистам.

В общем, расслабьтесь) Представьте, что всё скоро закончится, у вас будет то, к чему вы так долго стремились, вы сможете найти новую работу и новую девушку. А для сомнений уже поздно, теперь только вперёд)

lixo6
05.02.2018, 23:04
Я не читала вашу работу и не могу оценить. Но точно знаю, что многие люди с хорошими работами перед её защитой (не важно, диплом это, диссер или просто доклад на конференции) мандражируют и накручивают себя. Смысл? Идеальных работ не существует, докопаться при желании можно всегда. Шлифовать работу также можно до бесконечности, нет предела совершенству. Недостатки - это естественно) Вопрос в том, насколько они критичны. Здесь многое зависит от диссовета. Где-то прикапываются больше, где-то меньше. Из трёх недавно защищённых диссертаций по близкой к моей теме, то есть где я знаю о чём речь, в курсе нюансов и тонкостей - так вот, из трёх два диссера были абсолютной ересью с точки зрения того, что они защищали. Там была хорошая экспериментальная часть, но положения, вынесенные на защиту, не выдерживали критики. Это не только моё мнение. И люди защитились, получили свои корочки. Просто потому, что в нашей области острая нехватка специалистов, нужен хоть кто-то с мозгами и руками. Слабые диссертации, прошедшие через защиту, далеко не редкость. Все понимают, что степень - лишь формальность, по сути она ничего такого не значит. Так что даже если у вас средняя работа, повторюсь, вовсе не факт что её будут громить. Может, никто не заметит недочётов, а если заметит, то промолчит из милосердия к молодым специалистам.

В общем, расслабьтесь) Представьте, что всё скоро закончится, у вас будет то, к чему вы так долго стремились, вы сможете найти новую работу и новую девушку. А для сомнений уже поздно, теперь только вперёд)

Ахаха)спасибо большое) наверное я и правда перекручиваю)Жаль время нельзя ускорить. Ожидание смерти подобно.

Лучник
05.02.2018, 23:15

нафиг такую девушку. девушка должна подносить ученому патроны кофе

Добавлено через 3 минуты
у меня перед важными выступлениями всегда было состояние, напоминающее тошноту.

походишь так некоторое время, и понимаешь, что пора уже проблеваться выговориться - и станет легче.

lixo6
05.02.2018, 23:18
нафиг такую девушку. девушка должна подносить ученому патроны кофе

главное, что сейчас счастлива) тянул я со свадьбой из-за диссера...
Вот меня тоже тошнит. Только от того, что вечно приходится чего-то править и переделывать. Говорят что диссер, это как ребенок. Не знаю...если бы кто-то вынашивал ребенка 4 года, чтобы с ним было...

Lord Marlin
05.02.2018, 23:24
lixo6, помогает утилитарный подход) по поводу диссера.
я не знаю какие у вас науки, но естесвенники относятся к диссеру исключительно утилитарно - это абсолютная дурацкая хрень, которую надо сделать, чтобы стать "взрослым". все достижения - это статьи, а диссер - формальная хрень. относитесь так же - помогает:)

lixo6
05.02.2018, 23:28
lixo6, помогает утилитарный подход) по поводу диссера.
я не знаю какие у вас науки, но естесвенники относятся к диссеру исключительно утилитарно - это абсолютная дурацкая хрень, которую надо сделать, чтобы стать "взрослым". все достижения - это статьи, а диссер - формальная хрень. относитесь так же - помогает:)

технарь я) у нас акты о внедрении, статьи и патенты, алгоритмы и прочая хрень)

Lord Marlin
05.02.2018, 23:33
lixo6, ну вот)
считайте это просто дурацкой бюрократией, которую надо пережить. заключение организации, как я понял у вас уже есть. осталось только совет. работу писали сами, так что знаете что ответить на любую критики:) ну должны по идее:)))

lixo6
05.02.2018, 23:42
lixo6, ну вот)
считайте это просто дурацкой бюрократией, которую надо пережить. заключение организации, как я понял у вас уже есть. осталось только совет. работу писали сами, так что знаете что ответить на любую критики:) ну должны по идее:)))

Да в наше время акт не проблема. Критика...я бы сам себя раскритиковал лучше всех если честно. Бюрократией я считаю все после предзащиты, когда с оппонентами все решено и ты собираешь отзывы, защищаешься и после защиты кучу всего собираешь.Так как если ты прошел предзащиту и тебя допустили до защиты, там просто политика и бюрократия.

mitek1989
06.02.2018, 08:08
расстался с девушкой на которой хотел женится.

девушка дура, так что не расстраивайтесь :) Была бы нормальная, то понимала бы, что это всё для вашего же блага, и могла бы и потерпеть. Да в принципе, и для ее блага тоже, если бы вы всё же поженились.

Когда мы с женой еще просто встречались, я после работы приезжал к ней и периодически прямо у нее занимался своим диссером (т.е. программировал, как и вы). Сумел убедить ее, что это нужно :) Итог: сейчас у меня есть жена, годовалый сын и диплом к.т.н. :cool:

Хотя, конечно, всё это отняло предостаточно сил и нервов. Но считаю, что оно того стоило.

Niara
06.02.2018, 09:37
девушка дура, так что не расстраивайтесь Была бы нормальная, то понимала бы, что это всё для вашего же блага, и могла бы и потерпеть.
Вообще не факт. У неё была своя цель, в какой-то момент не совпавшая с целью автора. Обещания - это лишь слова. После защиты могла найтись другая причина отложить свадьбу, и так до старости. Так что я её вполне понимаю.

Навия
06.02.2018, 11:08
Мне помогла встреченная где-то цитата о том, что наибольшее искушение сдаться - за шаг до победы. Помогло вывернуть мозги так, чтобы желание бросить все к чертям собачьим воспринималось как "ну, значит где-то рядом, рядом, вот еще чуть-чуть и..."
Один из рецензентов перед предзащитой сказал мне: "Никто лучше вас вашу диссертацию не знает".
Не, ну у меня было еще пару моментов... Например, искренне не верящие в мою защиту родственники... Но это был приятный бонус.

докторенок
06.02.2018, 11:55
Мне помогла встреченная где-то цитата о том, что наибольшее искушение сдаться - за шаг до победы. Помогло вывернуть мозги так, чтобы желание бросить все к чертям собачьим воспринималось как "ну, значит где-то рядом, рядом, вот еще чуть-чуть и..."
.

Правильная цитата. Меня тоже в первую очередь всегда подхлестывал интерес к теме. Мне всегда было интересно заниматься наукой и интересной до сих пор. Думаю, что это главное, что должно двигать человека к защите. Но и некоторые моменты самолюбия и самолюбования тоже не помешают. В любой работе возникают свои сложности. Они могут быть разные. Меня, например, в период защиты докторской очень утомили поездки в Москву, к тому же это выпало на морозу, вроде и топят в поездах, но все равно вспоминаю не айс было. И тогда тоже подхлестывала мысль, что вот уже сколько пройдено, проделано и бросить, когда совсем немного осталось? Некоторую роль сыграла мысль о том, что за этим последует пусть небольшое, но повышение зарплаты и снижение нагрузку. Словом ожидание того, что жизнь станет немножко, но легче.

4gost
06.02.2018, 13:09
Мне помогла встреченная где-то цитата о том, что наибольшее искушение сдаться - за шаг до победы.
мне известен случай, когда УС ДС сказала соискателю что-то вроде - ну у нас тут защита назначена на такое-то число (примерно через 2 с копейками месяца), я тебя туда поставила, чтобы сразу две защиты в один день было.
Ну и не подводить же хорошего человека? В итоге диссертация была успешно написана и защищена. Правда, это было в те давние славные времена, когда на сайте организации ничего вывешивать не нужно было, да и ЕГИСМ еще не было - так что сейчас это не прокатит.

ЛисНик
06.02.2018, 13:32
Отказался от интересной работы, убил кучу вечеров, расстался с девушкой на которой хотел женится.
Как Вы уважаемые участники форума боролись с обстоятельствами? Что Вас держало на плаву? Как удалось переломить негативный тренд?

Я наоборот пошел в аспирантуру потому, что из-за развода у меня образовалась куча свободного времени, особенно по вечерам. Что-то нужно было делать. Алкоголь в больших дозах меня не интересовал. Решил попробовать учиться. Понравилось. Увлекло... Но доводил диссер до защиты уже на последних силах. Честно говоря очень утомительно его бесконечно редактировать и шлифовать... Зато сейчас очень собой горжусь. Самооценка повысилась.

Longtail
06.02.2018, 13:47
Военник есть.
Отлично

девушка практически сразу женилась на другом человеке
В топку такую девушку. Так хотела замуж, что все равно за кого? Это чревато никакими семейными отношениями в будущем.

Работа....многие говорят у меня хорошая работа.
Хорошая работа - та которая приносит деньги. Если ваша приносит, значит нормальная.

как сделать выступление понятным, нивелировать недостатки, и выглядеть уверенным.
Написать, речь, выучить и перед зеркалом отрепетировать.

Это нормально, главное соглашаться и обещать доработать.

Lord Marlin
06.02.2018, 16:43
Хорошая работа - та которая приносит деньги. Если ваша приносит, значит нормальная.
хорошая - это та которая позволят заниматься инетесным делом и приносит деньги, достаточны для приличное жизни. просто приносит деньги - это не хорошая работа

Longtail
06.02.2018, 17:20
хорошая - это та которая позволят заниматься интересным делом и приносит деньги, достаточны для приличное жизни. просто приносит деньги - это не хорошая работа

В моем понимании "приносит деньги", это значит приносит их, а не позволяет дотянуть до следующей получки. Работа может и не нравиться, но она должна приносить хороший доход, иначе зачем она?

Три-четыре отпуска за рубеж в год, возможность спонтанно посещать всякие загородные отели в своем регионе на выходные, приличная машина не в кредит и необременительная ипотека. Считайте, это мой золотой стандарт хорошей работы.

Lord Marlin
06.02.2018, 17:22
Longtail, и вы досих пор не выгорели на работе, которая не нравится? вы уверены?))
ну нах такое счастье. это просто работа с хорошей зарплатой. а хорошая это все тоже самое+удовольствие от процесса

Лучник
06.02.2018, 17:36
а хорошая это все тоже самое+удовольствие от процесса

Бывает ли так? В принципе, я бы не отказался от работы с плохим процессом, но хорошей зарплатой.

Только вот не знаю, где найти.

Lord Marlin
06.02.2018, 17:52
Бывает
бывает и довольно часто, в моем окружении

я бы не отказался от работы с плохим процессом, но хорошей зарплатой
отказались бы через 1-2 года если зп просто хорошая и 2-3 если очень хорошая.
либо здравствуй депрессия, стресс и прочие радости

в моем окружении практически никто не соглашается на большую зп, но неинтересную работу или плохое начальство\коллектив. а кто соглашался те через 1-3 года свалили в другие места и радуются.

Лучник
06.02.2018, 18:23

Фиг знает. У меня депрессия от маленькой зарплаты.

Добавлено через 4 минуты

В принципе, я тоже могу вспомнить такие примеры. Хотя, и не много.

Но на моем горизонте запросов я о таком не мечтаю. Проблема, что и плохой работы с хорошей зарплатой я измыслить не могу. Обмывать трупы, копать говно, кланяться в пояс посетителям в качестве швейцара - чего бы я не сделал за тим? :laugh:

Lord Marlin
06.02.2018, 18:58
Фиг знает. У меня депрессия от маленькой зарплаты.
это нормлаььно, но богатые тоже плачут

Хотя, и не много.
у меня 5 человек ушли с плохой работы, но хорошей зп на то что им больше нравиться\лучше коллектив\начальник на меньшую зп и все счастливы.
для понимания цифры примерно такие 100-50, 60-40, 70-50.

Добавлено через 32 секунды
чего бы я не сделал за тим?
просто дольше бы продержались бы до момента полного отвращения

Лучник
06.02.2018, 19:06

на кумулятивном эффекте долго бы летел :)

Courtney Love
06.02.2018, 20:13

в моем окружении практически никто не соглашается на большую зп, но неинтересную работу или плохое начальство\коллектив. а кто соглашался те через 1-3 года свалили в другие места и радуются.
Интересно, а как можно заранее понять, каким будет начальник и насколько хорош коллектив?

Lord Marlin
06.02.2018, 20:48
Интересно, а как можно заранее понять, каким будет начальник и насколько хорош коллектив?
никак, это только попробовать, но терпеть ради зарпалыт - не самый лучший вариант

Courtney Love
06.02.2018, 21:03
никак, это только попробовать, но терпеть ради зарпалыт - не самый лучший вариант

Не знаю. У меня нет знакомых, которые бы уходили в коллектив получше, но на меньшую зарплату. В моей сфере это вообще нонсенс, потому что все коллективы - почти одинаковые. Про начальников вообще не угадаешь.

Старший докторенок
06.02.2018, 21:06

я бы точно не смогла бы терпеть. Говорят, что на моей прежней работе платят больше. Но я назад не вернусь ни за что. Терпеть маразмы мед. университета не буду.

KGB_FSB_Kurator
06.02.2018, 21:55
это нормлаььно, но богатые тоже плачут

у меня 5 человек ушли с плохой работы, но хорошей зп на то что им больше нравиться\лучше коллектив\начальник на меньшую зп и все счастливы.
для понимания цифры примерно такие 100-50, 60-40, 70-50.

Добавлено через 32 секунды

Ну конечно. Лапу сосать оно, конечно, лучше.
Жить можно с мамой. Жениться и детей заводить - необязательно.
А вооще, жить надо на широку ногу и дышать полной грудью. Зачем вообще работать? Когда можно на компе в стрелялки играть? А мама на то и мама, она все равно пенсией поделится.

Добавлено через 5 минут
Вообще не факт. У неё была своя цель, в какой-то момент не совпавшая с целью автора. Обещания - это лишь слова. После защиты могла найтись другая причина отложить свадьбу, и так до старости. Так что я её вполне понимаю.

(Вытирая скупу мужскую слезу) "Похвально!"
"Высокие, высокие отношения!" (С)

По мне, конечно, для порядка, я так не могу. Для порядка надо высказать ей в ее наглу рожу, все, что о ней думаю, а еёйному новому хахелю - надраить морду.
Иначе как-то непорядок. Нецивилизованно, но.... в нельзя же доровольно соглашаться с поставлением себя в положение чудака на букву "м".
Оно так со скандалом и моральные страдания легше переосятся, чем без скандала.

Лучник
06.02.2018, 21:58
Оно так со скандалом и моральные страдания легше переосятся, чем без скандала

Да, есть в этом какой-то дзен. :)

KGB_FSB_Kurator
06.02.2018, 22:14
Прошло четыре года. В результате сейчас у меня на руках автореферат моей диссертации. В пятницу подготовка к предзащите (выступление перед усеченной версией диссовета), на которой я чувствую меня раскритикуют. Мне самому не нравится моя диссертация в очень многих местах...

А надо ли бороться? Есть понятие разумно обоснованных издерек. Оно, конечно, можно добиться всего чего угодно, но вопрос цены, в том числе моральной. Если излержки остигат того уровня, кога уже их окупить невозможно - надо или отказываться от мероприятия или искать иные пути.
С моей точки зрения, по моему опыту, больше 1 раза в совет ходить не стоит. Или тебя принимают (как вариант - дают вводную на доработку исклчительно редакционного характера со сроком подачи докуметов 1 месяц) - тогда защищаемся. Если начинается базар, что надо переписать с нуля и заново 1/2-2/3 диссертации и более - совет посылается в пеший сексуальный поход и ищутся другие варианты. Ибо на одном совете и аде одой отрасли наук свет клином не сошелся.
По опыту смысл что-то лелать есть тогда, кога все делается с первого раза. Более-менее. Если нет - то надо сразу искать оходные варианты.
В этой связи - отказ от работы и доходов в пользу эфемерной диссертации - бред. Ибо дае не говоря о том, что для лбой защиты доходы и деньги никога не были лишней вещью.
Ну и девушку зря упустили.....

Добавлено через 10 минут
В отношеии девушек это тоже работает. Нефиг вечно страдать. С одной не срослось - нало срочно искать другую и реализовать с ней все, что планировалось и даже лучше. Чтоб она и вся ее семейка скривились от зависти.

Lord Marlin
06.02.2018, 22:25
Ну конечно. Лапу сосать оно, конечно, лучше.
если вы готовы страдать то на здоровье.
но вообще полезнее найти нормальное место, где вас устраивает работа коллектив и начальство. такие места есть, да туда может быть попасть сложнее, но в перспективе это выйграшное действие, если вы не мудак конечно:)

Martusya
06.02.2018, 22:50
Не знаю. У меня нет знакомых, которые бы уходили в коллектив получше, но на меньшую зарплату. В моей сфере это вообще нонсенс, потому что все коллективы - почти одинаковые. Про начальников вообще не угадаешь.

А я многих знаю, кто ушел с выматывающей работы. В основном мужчины, конечно. Зачастую работали на цель, типа покупки квартиры. Потом уходили. Некоторые даже в вуз.
Но тут нужна поддержка семьи. Если жена пилит, что денег стало меньше, а мужа дома больше, то только хуже получается. Но кому-то здоровый муж предпочтительней, чем инфарктник на реабе.

KGB_FSB_Kurator
07.02.2018, 09:27
если вы готовы страдать то на здоровье.
но вообще полезнее найти нормальное место, где вас устраивает работа коллектив и начальство. такие места есть, да туда может быть попасть сложнее, но в перспективе это выйграшное действие, если вы не мудак конечно:)

Это все сказки про белого бычка. Для обычного человека.... можно конечно разводить ля-ля про выбор работы и "почему Вы выбрали нашу компанию", но по факту большинство идет туда, где берут. В одно место из одного варианта.
Для абсолютного большинства людей найти работу даже с меньшей з/п - нереальная задача. Просто в россии реальных рабочих мест по-скотски мало.
Пожтому сидят там, где сидится.
Насчет меньшей работе в вузе, чем на фирме - с сегодняшним объемом отчетности - я уже в этом не уверен,кроме того - работа в вузе предполагает домашню работу. Ощущение вечного стулента во взрослом возрасте напрягает. В организации ты закончил день, пришел домой, хочешь пей пиво, хочешь телек. А преподом зачасту "делай уроки". То контрольны проверять, то сопусы писать....
Так что это миф, что можно где то работать меньше.
А насчет денег... ну квартира, и что.? Дети растут незаметно, может понадобиться и на посиупление, а может оказаться вообще, где неально хочется и нужно - только платно. 0,5-1 ляма в год. И что, 10 лет спустя туда, где платили возьмут обратно.
Я уж не говорю про медициу. С малым запасом дене и доходов хорошо, пока все здоровы. А не дай Бог что? А онкология? И нет у вас 3 лямов необходимых на операцию и лечение? В очередь - год, а через 5 месяцв оечить будет некого и что?
Понятно, что и 3 может не хватить, но с 3 сиатистически больше набор болезней и сцнариев, когда можно выдить или спасти родственника. Так что нафик.
Капитализм требут наличия денег, деньги право на жизнь. Взрослый человек обязан работать на максимально в его условиях доступную зарплату. А интересы и легкость запихиваются в задницу. Иное - инфантилизм. Жить с мамай, дрочить письку, играть в стрелялки....

nauczyciel
07.02.2018, 10:08
В организации ты закончил день, пришел домой, хочешь пей пиво, хочешь телекЭто так для низкооплачиваемой работы. А там где платят - работаешь круглосуточно.

Лучник
07.02.2018, 10:11
Это так для низкооплачиваемой работы. А там где платят - работаешь круглосуточно.

Тим вон на лыжиках катается. Хотя, платят ему хорошо по нашим меркам.

nauczyciel
07.02.2018, 10:21
Лучник, я уверен, что его рабочий день не нормирован. Круглосуточная работа не исключает возможности кататься на лыжиках.

Лучник
07.02.2018, 10:49
Круглосуточная работа не исключает возможности кататься на лыжиках.

Если такая круглосуточная работа, что и на лыжах можно - это не так страшно.

А там где на лыжах можно, пивка-то и подавно не запрещено. :)

nauczyciel
07.02.2018, 10:57
пивка-то и подавно не запрещеноТак оно есть. Мой шеф вообще любит за завтраком пропустить бокальчик вина или чего покрепче. И при этом работает неистово с девяти утра и до часу ночи.

Lord Marlin
07.02.2018, 12:01
А интересы и легкость запихиваются в задницу
я про легкость ничего не говорил. работа может быть тяжелой, но интересной и приносящей удовольствие.
если вы ходите на нелюбимую работу, то вероятность заболеть гораздо выше, плюс вы просто не счастливы будите. гораздо разумнее повышать свой уровень, тогда и работу найти будет проще. и зарплата будет выше. мы сейчас все таки говорим про якобы разумных людей со способностями выше среднего, а не про основную массу.
тем более я не говорил про зарплату ниже разумного уровня. никто не призывает идти из профессора в дворники. куча средних вариантов, а специалистов, готовых учиться, не хватает. продаванов, конечно, избыток, а вот людей с мозгами не хватает везде. я не верю, что человек с хорошим высшем образованием возрастом до 50 не может найти интересную и нормально оплачиваемую зп в миллионике

KGB_FSB_Kurator
07.02.2018, 12:42
Lord Marlin, вы ошибочно мыслите. И профессор не является высокооплачиваемым специалистом. И дворник не является низкооплачиваемой. По факту что-то близкое. Как ни прискорбно. А уж шахтер -более-менее высокой квалификации точно олее высокооплачиваемая. В общем. Среднепотолочная з/п профессора на максимуме - стартовая зарплата какого-нибудь налогового консультанта даже не в четверке и даже не Синиор уровня.
По поводу "повышеия уровня". И что Вы собираетес с ним делать? На российском рынке труда ситуация такая, что ндинственный принимаемый во внимание критерий уровня- уровеь должности и класса компании, на которой работал. Все. Самооучение, начитанность и эрудиция - при тркдоустройстве не интересуют вообще никого. В лучшем случае оразовательный/профессионалтный тест в качестве взодного контроля в качестве критерия допуска к основным этапам отбора. Все.

Longtail
07.02.2018, 12:47
если вы ходите на нелюбимую работу, то вероятность заболеть гораздо выше, плюс вы просто не счастливы будите.
Жизнь - боль. И, да. "Будете".

гораздо разумнее повышать свой уровень, тогда и работу найти будет проще. и зарплата будет выше.
Так если уже высокая, то что делать? Вы советовали прыгать со 100 до 50. Ну, это вообще не вариант, согласитесь. В два раза понизить свой доход - это жесть. При том что даже 100 уже не так уж и много.

KGB_FSB_Kurator
07.02.2018, 12:52
я не верю, что человек с хорошим высшем образованием возрастом до 50 не может найти интересную и нормально оплачиваемую зп в миллионике
Вы хоть прессу илихотя бы интернет источники почитайте. О фактической дискриминации людей 45+ на российском рынке труда.
В 50 лет высшие оразование хорошее или нет не интересно никому от слова совсем. Бауманка или МИФИ имеют значение при первичном рекрутменте КАДРОВ БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ.
После этого короткого периода интересует только опыт работы и рекомендации.
У меня пере глазами куча отличных инженеров с отличным ораованием, которые только потому что "жить на что-то надо" после 55 пошли в Москве на рабочие должности. Ситуация прямо скадем - паршивая.
Равития в стране нет, рынок квалифицированного труда сжимается.
На сегодня индекс ВВП если взять к 2004 году имеет +38%, а это значение, каким он должен был быть при сохранении темпов ростаВВП 2005-2008 годов уже в 2009 году. То есть у нас уже 10 лет без развития. Выкинуты на помойку. А если из этого роста выкинуть инфляцию, которая есть даже в валюте, то в натуральном выражении, а именно она определяет количество рабочих мест, у нас сегодня экономика меньше, чем в 2008 судя по всему. Отсюда, а откуда спросу на труд взяться? Вот рынок труда и саморегулируется, в том числе через дискриминацию возрастных сотрудников.

Lord Marlin
07.02.2018, 13:12
KGB_FSB_Kurator, про возраст я написал. до 50. ок. пусть будет до 45.
то что профессор низкооплачиваемая - беда, но может еще есть доп проблема, что профессора такие, что не особо от дворников отличаются?
у профессора есть возможность перестать им быть или быт ьв более хлебном месте.
кроме локального рынка труда есть и глобальный (от другого города до другой страны).
про образование не совсем корректно высказался, согласен. замените образование на опыт. туда же относиться и повышение своего уровня. да банально второй\третий язык выучите.

два раза понизить свой доход - это жесть.
жесть это спать все выходные, так как сил нет ни на что. лучше уже снизить доход и хоть чучуть жить. как показала жизнь, человек сделал правильно. сейчас он гораздо счастливее и зп потихоньку растет, а удовольствия от работы гораздо больше, чем было.
Жизнь - боль
"флаг вам в руки, барабан на шею и горн в попу, что было слышно куда вы идете и не идти туда же" (С) если жизнь боль, то зачем жить?:)

mitek1989
07.02.2018, 13:29
в миллионике

вот, ключевая фраза. А что делать жителям городов до 50 тыс. чел.? :)

А, ну да, сейчас придет Максимуc, и скажет, что негоже крестьянам в деревнях высшие образования получать...

Lord Marlin
07.02.2018, 13:33
mitek1989, в нашей стране только уезжать в миллионик
или становиться бизнесменом\политиком

Martusya
07.02.2018, 13:34
А что делать жителям городов до 50 тыс. чел.? :)

У жителей таких городов вряд ли есть выбор работать за тим круглосуточно или за четверть тима два дня в неделю.

Maksimus
07.02.2018, 14:19
Интересно, а как можно заранее понять, каким будет начальник
так собеседование для этого есть.

и насколько хорош коллектив?
сами и ответили
все коллективы - почти одинаковые

Для порядка надо высказать ей в ее наглу рожу, все, что о ней думаю, а еёйному новому хахелю - надраить морду.
а зачем? надо спасибо сказать, что Б-г миловал от такой жены

Lord Marlin
07.02.2018, 14:41
еёйному новому хахелю - надраить морду
даже если барышня не права, то хахаль то причем тут?

Longtail
07.02.2018, 14:57
да банально второй\третий язык выучите

И что, думаете сразу побегут работодатели вам денег давать? Сейчас языками никого не удивишь. Да и, как показывает практика, они особо никому не нужны, если только работа не связана с международными связями.

Мне, например, изредка пригождается написать запрос в европейскую сеть.
Нет, я не говорю, что язык не нужен, очень нужен в бытовом смысле (путешествия, доступ к оригиналам иносми и т.д.), но прямо на размер зп он совсем не влияет.

Maksimus
07.02.2018, 15:03
прямо на размер зп он совсем не влияет
ну если бы, например, Тим не знал язык, он бы вряд ли получил сегодняшнюю работу с з.п. в тим

Рената
07.02.2018, 16:02
Угу. Есть у меня реальный знакомый. Пока писал диссертацию "был не готов". Сейчас "по-прежнему не готов". К.э.н., 40 лет.
ТС, это не в Ваш огород камень.
Все получится, не сдавайтесь, особенно сейчас.

Lord Marlin
07.02.2018, 16:41
но прямо на размер зп он совсем не влияет.
угу))

KGB_FSB_Kurator
07.02.2018, 21:54
да банально второй\третий язык выучите.
Для чего? Заливать бошку еще одним блоком ненужных и невостребованных знаний?
Это еще раз, в молодости может что-то дать. А если в сфере, связанной с жиими языками е ралотал смолоду, в 50 лет это никому от тебя не надо.
Для науки, сатьи и конференции - необходимо и достаточно английского. Зачем там араский или фарси, каку меня там товарищ один на соседней кафедре - это только в игрушки поиграться и сосбственный праздный интерес. Материальной пользы от этого никакой.... а ну да, я знаю зачем он фарси учит, метит в проректоры по международным связям. Эта должность основная ее задача - привлечеие иностранных студентов. А поскольку основной рынок иностранных студетов для России - Таджикистан, а в свою очередь таджикский язык - это более классический фарси, чем современный персидский в Иране, то товарищ думает, что с такими способностями агитировать среди таджиков на их родном языке прступать в данный вуз - его с разбегу назначат на долность. Только зрен он угадал, там иные критерии, да и таджики прекрасно понимают по-русски.
В общем, еще раз, хитрые планы не работают. Из своей колеи - не выбраться. Хоть учи ты Фарси, хоть Дари, хоть Урду, хоть Пушту, хоть Хинди с мандаринским диалектом.

_Tatyana_
07.02.2018, 22:13
KGB_FSB_Kurator, Вы старый аккаунт потеряли?

Лучник
07.02.2018, 22:21
KGB_FSB_Kurator, Вы старый аккаунт потеряли?

Это ребрендинг.

Martusya
07.02.2018, 22:42
Это ребрендинг.

Харизму не отребрендишь.

Лучник
07.02.2018, 22:46
Харизму не отребрендишь.

Харизма-то она поверьх всяго лОжится. :)

Я думаю, Тим и не имеет в виду нас дурачить.

Maksimus
07.02.2018, 23:50
Это ребрендинг.
подполковника?

Я думаю, Тим и не имеет в виду нас дурачить.
это точно не тимов стиль письма, тут он более злее

Martusya
08.02.2018, 09:21
это точно не тимов стиль письма, тут он более злее

Это он вас попросил написать или вы и вправду так страдаете о прохожем, что он даже в Тиме мерещится?

Но вообще да, сознание у тимачки стало спутаннее и мысль совсем нечеткая.

Niara
08.02.2018, 18:16
В отношеии девушек это тоже работает. Нефиг вечно страдать. С одной не срослось - нало срочно искать другую и реализовать с ней все, что планировалось и даже лучше. Чтоб она и вся ее семейка скривились от зависти.
"Высокие, высокие отношения!" (С) XD

Угу. Есть у меня реальный знакомый. Пока писал диссертацию "был не готов". Сейчас "по-прежнему не готов". К.э.н., 40 лет.
Именно. Я вообще не представляю, чем именно диссертация может помешать свадьбе. Или наоборот. Когда человек работает и независим в финансовом плане, это просто отмазка.

Лучник
08.02.2018, 19:16
тут он более злее

Очепятки похожие.
сознание у тимачки стало спутаннее и мысль совсем нечеткая.

По-моему, все чётко: деньги нужно зарабатывать.

Хотя, я сегодня приехал в родные пенаты, и подумал: если лета на байдарке не будет, таки и жить зачем? А на денежной работе, наверно, отпуская в целое лето не бывает.
Не, останусь, пожалуй, профессором. Не пойду в ассенизаторы.

kravets
08.02.2018, 19:25
А на денежной работе, наверно, отпуская в целое лето не бывает.

Однозначно. Более того, подруга на денежной работе получает максимум две недели сплошь, дважды в год.

4gost
08.02.2018, 20:39
получает максимум две недели сплошь, дважды в год.
у тима, емнип, так же

Maksimus
08.02.2018, 21:03
4gost, и у меня так: 2 нед сплошняком, остальное - по дням.

avz
09.02.2018, 06:34
если лета на байдарке не будет, таки и жить зачем?

Хорошая формулировка. Почти, как у меня.
Сколько-то лет назад я понял, что достижения на работе, это хорошо, приятно и даже иногда скудно оплачиваемо, но все же я живу для отпуска.

Рената
09.02.2018, 09:09
А на денежной работе, наверно, отпуская в целое лето не бывает.
У меня четвертый год подряд отпуск "на денежной работе" в принципе две недели. В год. В этом году была одна неделя. И такие же мысли, что может уже хватит?

Старший докторенок
09.02.2018, 09:36
Хотя, я сегодня приехал в родные пенаты, и подумал: если лета на байдарке не будет, таки и жить зачем? А на денежной работе, наверно, отпуская в целое лето не бывает.
Не, останусь, пожалуй, профессором. Не пойду в ассенизаторы.

И не только отпуска летом, но и еще рабочий день с 9 до 18. И монотонная работа. За что ценю я преподавательскую работу: подвижный график - один день до вечера, другой - занятия могут заканчиваться в 11.05. У меня кроме лета есть и еще прекрасные моменты - научные поездки в архивы и на конференции. Это очень украшает жизнь.

nauczyciel
09.02.2018, 09:50
максимум две недели сплошь, дважды в год
И у меня так же. Причём в весьма неудачное время - в начале декабря и в конце марта. Когда производственная загрузка падает.

Дмитрий В.
09.02.2018, 12:06
И не только отпуска летом, но и еще рабочий день с 9 до 18. И монотонная работа.
Не соглашусь - не-преподавательская и не-научно-исследовательская, но при этом денежная работа - не обязательно от звонка с 9 до 18 и не обязательно монотонная и скучная.

Рената
09.02.2018, 12:53
У меня уж точно не монотонная и не скучная. Никогда заранее не знаешь, что и как пойдет.

lixo6
09.02.2018, 19:21
Всем спасибо за Ваши ответы. Очень широкая "палитра" получилось. На проблему часто интересно посмотреть еще и глазами других людей.
Я прошел слушания с председателем диссовета, зав кафедр, вообщем диссер одобрили и допустили до предзащиты, с пожеланием чтобы я защитился до лета. Надо успеть до марта внести некоторые исправления, чтоб вывесить и успеть защититься. Вообщем все прошло позитивно. Готовлюсь к предзащите. Сейчас увидел надежду в этом непрекращающемся поединке с собой.

Longtail
10.02.2018, 09:51
lixo6, поздравляю, удачи вам!

Niara
12.02.2018, 13:39
lixo6, вот видите, нервничать особо и не стоило) Всё у вас получится.

Courtney Love
12.02.2018, 20:18
так собеседование для этого есть.

Вот не всегда начальники присутствуют на собеседовании. По крайней мере, на первом может беседовать эйчар или главный менеджер. Меня и в вузе собеседовала не завкаф, а ее правая рука, ст.преподаватель. А потом уже с заведующей познакомилась. Но оно ведь и первое впечатление о начальнике может быть обманчивым.

Martusya
12.02.2018, 21:54
Меня и в вузе собеседовала не завкаф, а ее правая рука, ст.преподаватель

А вы прям с улицы пришли?

Courtney Love
12.02.2018, 22:48
А вы прям с улицы пришли?
Почти. Меня им рекомендовала моя одногруппница, которая сама там пару лет отработала. Тогда был период, когда резко увеличилось количество студентов, новых преподавателей набрали человек 10. Некоторые сами потом ушли, некоторых сократили.
А что это меняет. Сейчас совсем другое начальство и другая ситуация.
Как мне кажется, единственный более-менее достоверный критерий, по которому можно судить об атмосфере на кафедре - это посмотреть, кто и как уволился или кого уволили за последнее время, а кто остался. Иногда это очень показательно.

Gosha.z
04.03.2018, 22:35
Вообще, мысль всё бросить была примерно до конца 2 года.
Потом принял решение: добивать.

Мне перед самой защитой неофициальный "оппонент" так и сказал: надо переделать половину работы. И много еще чего.

В итоге за две недели всё исправил.

А так, сам процесс подготовки к предзащите и защите - это примерно полгода постоянных нервов и вероятности, что всё сорвётся-отложится-не срастется.
Заново ни за какие печеньки.

E_Nik
07.03.2018, 22:49
Советы

1. Прочитать что то бодрое, типа Дейла Карнеги "Искусство выступать публично".

2. Понимать, что кроме Вас так глубоко никто в Вашей работе не рубит.

3. Позаниматься психологическими тренингами, дыханием, напряжением-расслаблением мышц, судя по первому посту, близки к депрессии, а это даже не эмоции, вернее это биохимия на фоне эмоций.

4. Стараться не сорваться в смысле психологии, и одновременно попытаться почувствовать радость от того, что работа закончена, а теперь пошел совершенно другой процесс - оформления и донесения до научной общественности результатов. То есть вся критика относится не к итогу работу, а к ее представлению.

....
На меня навалилась паника только после 10 после защиты докторской...

mikhalych
09.06.2018, 14:05
У жителей таких городов вряд ли есть выбор работать за тим круглосуточно или за четверть тима два дня в неделю.

простите, что такое тим?

Longtail
09.06.2018, 14:10
простите, что такое тим?

А вот это очень емкий и глубокий вопрос:cool:

Team_Leader
09.06.2018, 16:55
простите, что такое тим?
ежемесячная зарплата сферического Тима в вакууме. :laugh:
Системная единица СИ