Просмотр полной версии : статьи больше не ВАКовские
egorrus71
19.02.2018, 21:59
Добрый день. Выхожу на защиту. Подскажите пожалуйста, могут ли быть проблемы, в случае если журнал, в котором были мои публикации (3 шт) потерял статус ВАКовского? Но на момент публикации статей таковым являлся. И еще вопрос: если последние статьи датируются 2016 годом, а защита планируется в 2018. Могут ли быть проблемы из-за этой разницы?
1. Нет
2. Зависит от совета.
egorrus71
19.02.2018, 22:02
1. Нет
2. Зависит от совета.
даже в случае, если других ВАКовских статей нет?
2. Тем более. "Неясно, чем соискатель занимался два года после 2016. Где опубликованы основные результаты диссертации?"
LiebeSingen
19.02.2018, 22:37
kravets, а если, например, такая ситуация: ВАК-статьи были опубликованы на первом курсе, на 2 - скопус, 3-4 только ринц. Это совет не возмутит? Или всё надо плавненько растягивать на весь срок обучения?
Зависит от совета. При плохом раскладе - "Неясно, чем соискатель занимался два года . Где опубликованы основные результаты диссертации?"
Disserman
20.02.2018, 08:03
kravets, а если, например, такая ситуация: ВАК-статьи были опубликованы на первом курсе, на 2 - скопус, 3-4 только ринц. Это совет не возмутит? Или всё надо плавненько растягивать на весь срок обучения?
Главное чтобы ВАК не возбу... пардон возмутился. Автору поста лучше опубликоваться если конечно еще есть время. Тиснуть 1 статейку. На всякий пожарный. Во многих советах не любят такой временной разрыв между публикациями и защитой . Перестраховываются. Чтобы не вызывать подозрений в проплаченности защиты. Отсюда и требование к публикациям обязательно в разных годах кстати. Чтобы был виден научный путь соискателя. Что до ВАК, то они очень часто видят "уши" там где их нет. Но доказать, что это невинные заячьи ушки, а не грешные волчьи практически невозможно.
Отсюда и требование к публикациям обязательно в разных годах кстати
... и в разных изданиях.
Добавлено через 27 секунд
"Выходил на защиту" )))
... и ничего при этом не делал.
Это я с формально-пессимистической точки зрения оцениваю.
Longtail
20.02.2018, 09:09
Вроде на подозрении обычно были все публикации одним (последним) годом.
А так ничего страшного не вижу, если в какой-нибудь оперативный журнал (неВАК) или конференцию отправить. Просто, чтобы были разные годы в перечне публикаций.
Гайки закручиваются медленно, но неумолимо
Disserman
20.02.2018, 13:29
... и в разных изданиях.
Разумеется.
Добавлено через 3 минуты
Вроде на подозрении обычно были все публикации одним (последним) годом.
Это раньше так было. Теперь могут и придраться. Тут еще много зависит от того, на каком счету у ВАК совет и научный руководитель. Кроме того, важно что из себя представляют статьи. Немало встречаю бывших аспирантов у которых публикации не отражают ключевые результаты исследований. Просто по теме публиковали. По 5-6 статей причем. И в аспирантурах молчок. Публикует и хорошо. Никто не планировал их защиту видимо.
Добавлено через 2 минуты
Гайки закручиваются медленно, но неумолимо
Уже закрутили. Теперь шаг влево - шаг вправо и совету до свидания. А научному 5 лет цик без гвоздей и перспектив почленствовать где-нибудь. Плюс проредят советы до конца 18-го.
Уже закрутили. Теперь шаг влево - шаг вправо и совету до свидания
Еще нет. "Счастье" настанет с 01.01.2019 - Президиум решил с полгода-год назад, что с этой даты обязателен WoS/Scopus у защищающихся.
... и ничего при этом не делал.
Это я с формально-пессимистической точки зрения оцениваю.
Это понятно. Но вообще в чужом ДСе год на защиту выходить (с декабря 2016 по январь 2018) вполне нормально.
совсем не уверен. Но Вам виднее. Тем более что выхода на защиту похоже еще и нет.
LiebeSingen
20.02.2018, 18:35
kravets, А это уже 100% инфа? Заходил в наш отдел аспирантуры на прошлой неделе, говорят:"Пока решается". А вы ещё не знаете, где можно без большого урона кошельку по 05.13.хх в ВоС/Скопус опубликоваться?
А это уже 100% инфа?
Было решение Президиума ВАК. Находил его несколько раз на сайте ВАК.
Не знаю.
LiebeSingen
20.02.2018, 19:30
kravets, "Считать целесобразным" - это ещё не "Принять решение". Там ещё и рекомендовать проскакивает. Переговорю с юристами. )
А если не секрет, сколько у Вас на данный момент статей в скопусе/восе?
Lord Marlin
20.02.2018, 19:43
LiebeSingen, так кравец не аноним. это фамилия.вы его сами можете легко найти
Вот, нашел. П. 5.1.
Хм. Есть и совсем другое по тональности решение от 25.10. 2017, и опять приложения - тайна за семью печатями. http://vak.ed.gov.ru/325
Так что целесообразность есть величина переменная. С одной стороны, Первый Ректор (и даже более Первые лица!) гневается, что принуждают публиковаться за рубежом. С другой, на НИУ спускаются очумительные нормы сохранения статуса по публикационной активности и цитированиям.
Ну, что есть. Могу только добавить, что мой знакомый (внутри минобра) вещает, что (якобы из одного министерства станет два) и (отменят обязательность международных баз для членов диссоветов).
Посмотрим.
Lord Marlin
20.02.2018, 21:11
(отменят обязательность международных баз для членов диссоветов)
жаль, если произойдет
докторенок
20.02.2018, 21:31
жаль, если произойдет
Наоборот, хорошо будет. Это искусственное преклонение перед всем импортным.
Lord Marlin
20.02.2018, 21:43
если хотите, то можете жить в избе в лаптях, а мне кроссовки адидас нравятся и интернет с компьютером
Martusya
20.02.2018, 22:14
Ключевое в этих базах не то, что они "импортные", а то, что они международные.
Старший докторенок
20.02.2018, 23:05
Вот, нашел. П. 5.1.
это мы все читали, вот только приложение №3 пока никто не нашел :confused:
докторенок
21.02.2018, 13:15
если хотите, то можете жить в избе в лаптях, а мне кроссовки адидас нравятся и интернет с компьютером
Странное сравнение. Титул международные базы становится самоцелью. По мне лучше опубликовать статью в солидном российском издании, но без приставки скопус, чем входящим в международные базы, но издающимся где-нибудь в Африке и мало читаемый в той же России. Некоторые отрасли наук или очень политически зависимы от иностранных взглядов на Россию, или в принципе им эти вопросы мало интересны. Например, сама замечала, что по российской истории за бугром от автора ждут самых жаренных фактов об ужасах тоталитаризма и прочее. Словом, используя Вашу аллегорию: в наших климатических условиях лучше пуховый оренбургский платок, чем набедренная повязка африканца.
Старший докторенок
21.02.2018, 13:23
так ведь Вам то никто не запрещает публиковаться за рубежом. Речь идет только о том, что не устраивать искусственных норм и запретов. И почему наши журналы - это лапти, а зарубежные это адидас? Я читала статьи зарубежных исследователей о России. Некоторые из них выполнены очень на примитивном уровне. Есть и некоторые хорошие исследования, но эти авторы, как правило очень хорошо знают язык, очень много работали в наших архивах.
mitek1989
21.02.2018, 13:47
В физике и в истории правила игры довольно сильно различаются, сложно для всех одинаковые стандарты устанавливать.
Например, откройте конкурсную документацию в конкурсах, которые проводит РНФ. Там почти всегда для заявок по гуманитарным наукам более щадящие требования: в РНФ понимают, что практически невозможно гуманитариям из РФ иметь столько же Скопусов и ВоС-ов, сколько физикам и химикам.
докторенок
21.02.2018, 14:10
В физике и в истории правила игры довольно сильно различаются, сложно для всех одинаковые стандарты устанавливать.
.
Именно об этом я и говорю. Конечно, хорошо когда исследователь выходит на международный уровень, но если это происходит логично без угодливого виляния хвостом перед редакцией журнала. А если иметь это как обязательное требование к членам ДС или для защиты, то так оно и будет. Придется публиковать где угодно и что угодно, лишь бы соответствовать формальным требованиям.
Lord Marlin
21.02.2018, 15:02
я и не говорю, что по количеству одинаково, а сам факт публикаций в международных базах
докторенок
21.02.2018, 15:08
я и не говорю, что по количеству одинаково, а сам факт публикаций в международных базах
Вот вот, и мы про это говорим, что ради этого факта будут публиковать что угодно и где угодно, а качество исследования с этим фактом может быть не как не связано. Поэтому не нужно придумывать слишком много искусственных бантиков.
Martusya
21.02.2018, 18:58
Придется публиковать где угодно и что угодно, лишь бы соответствовать формальным требованиям.
Именно это и происходит, когда требования ограничиваются ринцами.
Но пока еще силиконовые хирши отлично накачиваются в РИНЦах, но очень непросто в восах - именно восы наиболее близко к реальности отражают реальную цену граждан ученых.
Добавлено через 1 минуту
Конечно, хорошо когда исследователь выходит на международный уровень, но если это происходит логично без угодливого виляния хвостом перед редакцией журнала.
Вы себе как представляете такое виляние? Ну, чисто технически?
Я про международный журнал, а не про тот, где редактор товарищ с соседней кафедры, если что.
Martusya, какая-то "слепая точка" у Вас на этой теме.
Не можете же Вы не знать, что есть всякие "пакистанские журналы", в которых публикуют любое за деньги. И у нас теперь есть такие. Лично мне известны два. И я даже в одном из них собираюсь опубликовать статью (не за свои деньги, разумеется, у меня денег нет).
А есть еще такие, в которых имеет значение хорошее отношение с редакцией. Увы, в одном таком из международной базы меня не опубликуют (я с ними в плохих отношениях), зато в опубликуют в другом (из той же международной базы). Бесплатно.
Других эльфов кроме нас не существует!
именно восы наиболее близко к реальности отражают реальную цену граждан ученых.
Да ладно!
Даже боюсь дальше комментировать, раза четыре написал и стер...
Martusya
21.02.2018, 19:39
Да ладно!
Да. Ничего лучше на данный момент нет.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, я все это знаю.
И я пересмотрю свою позицию, когда с помощью этих пакистанских журналов наши сограждане научатся накачивать хирши, сопоставимые с ринцевскими.
Lord Marlin
21.02.2018, 19:45
Да ладно!
демократия дерьмо, но все остальное еще хуже
докторенок
21.02.2018, 19:46
Именно это и происходит, когда требования ограничиваются ринцами.
Но пока еще силиконовые хирши отлично накачиваются в РИНЦах, но очень непросто в восах - именно восы наиболее близко к реальности отражают реальную цену граждан ученых.
Добавлено через 1 минуту
Вы себе как представляете такое виляние? Ну, чисто технически?
Я про международный журнал, а не про тот, где редактор товарищ с соседней кафедры, если что.
Очень просто. Отказ в публикации. Коллега рассказывал свой печальный опыт. Ему практически прямым текстом об'яснили, что ждут совсем иной политической оценки событий. Сама недавно копалась в статьях в скопувской базе и не трудно заметить, что за бугром охотнее берут статьи, где делают упор на негативных фактах и моментах в нашей истории.
Martusya
21.02.2018, 19:53
Очень просто. Отказ в публикации. Коллега рассказывал свой печальный опыт. Ему практически прямым текстом об'яснили, что ждут совсем иной политической оценки событий. Сама недавно копалась в статьях в скопувской базе и не трудно заметить, что за бугром охотнее берут статьи, где делают упор на негативных фактах и моментах в нашей истории.
Знаете, я не могу с этим поспорить, потому что с историками общаюсь только на форуме.
Но я общаюсь с физиками-химиками и прочими биологами и 99 % из них сильно удивляются басням про "статью отклонили потому что автор из россии". Поэтому я допускаю, что это вот вами написанное из той же вселенной, что и эта басня. Хотя значительно большую политическую упоротость гуманитариев, чем не-гуманитариев, я тоже допускаю.
Lord Marlin
21.02.2018, 19:58
что за бугром охотнее берут статьи, где делают упор на негативных фактах и моментах в нашей истории.
а может это у нас необъективно оценивают исторические события?))) ну так, в плане бреда и паранойи)
Добавлено через 3 минуты
"статью отклонили потому что автор из россии".
я , возможно, сталкивался с отказом принять работу потому что автор не из той научной школы, но это только догадки. ответ редактора был крайне корректным. так что может и вправду работа не соответствовала профилю журнала.
и один раз рецензент впрямую указал какие ссылки надо добавить в работу. это был японец.
И я пересмотрю свою позицию, когда с помощью этих пакистанских журналов наши сограждане научатся накачивать хирши, сопоставимые с ринцевскими.
Если дело упирается в деньги, то какая разница? Не количественная, а принципиальная?
демократия дерьмо, но все остальное еще хуже
Поэтому РИНЦ - норм вариант)) Остальное хуже. Там хотя б без денег и связей.
Martusya
21.02.2018, 20:06
Если дело упирается в деньги, то какая разница? Не количественная, а принципиальная?
Поэтому РИНЦ - норм вариант)) Остальное хуже. Там хотя б без денег и связей.
Ну видимо разница есть, если хирши отличаются в разы.
С историками вообще все сложнее.
Физик с хиршем 150 по ринцу и -0.1 по восу- мало того, что физик-говно, так ещё и дурак.
А историк с такой ситуацией оказывается может просто принципиальный коммунист и не хочет прогибаться под изменчивый мир и все такое.
Добавлено через 1 минуту
Там хотя б без денег и связей.
Это очень смешно.
Eulenspieglein
22.02.2018, 00:19
Господа историки, но ведь многие российские журналы (на русском языке) входят уже в международные базы: "Вопросы истории", "Новая и новейшая история", "Новый исторический вестник", "Диалог со временем" etc. Да, там где WoS это WoS RSCI, импакт-факторы низкие, но пока нас, кажется, квартилями и Core Collection' ами не допекают, для отчетности они вполне подходят (и ВАК заодно).
Старший докторенок
22.02.2018, 05:19
Eulenspieglein, ну так в них и публикуемся. Только вот говорить "многие журналы" пока сложновато. Не так их много.
докторенок
22.02.2018, 06:00
а может это у нас необъективно оценивают исторические события?))) ну так, в плане бреда и паранойи)
Добавлено через 3 минуты
.
И в самом деле бред. Вы считаете правильным, что редакция журнала пытается диктовать определенные взгляды автору? Члены редакции журнала имеет право быть не согласной с позицией автора, но это не должно влиять на оценку уровня работы.
Добавлено через 5 минут
Eulenspieglein, и в самом деле где это "многие"? Даже если я к этому списку добавлю еще пару названий, то ситуацию это не изменит. И самое главное. Да, это хорошие журналы. Статьи публикуют хорошие. Некоторые еще вполне адекватны в плане контактов с авторами. У меня есть ряд публикаций в этих изданиях. Но я не могу сказать, что эти журналы чем особо отличаются от нормальных ВАКовских журналов. То есть автор в принципе проделал тот же уровень работы, как и автор статьи в нормальном ВАКовском журнале. Так зачем огород городить? Особенно если учесть, что некоторые из этих журналов платные.
Ну видимо разница есть, если хирши отличаются в разы.
ВоС/Скопус не всё учитывают.
А историк с такой ситуацией оказывается может просто принципиальный коммунист и не хочет прогибаться под изменчивый мир и все такое.
Почему коммунист? Я вот, например, ни разу не коммунист. Да в плане прогибов не сказать, что шибко принципиален.
Но у нас все работает не так.
Вот, например, академик Тишков - по версии РИНЦ у него самый большой Хирш среди историков: 51. А по ядру РИНЦ - только 9.
Каким образом это может повлиять на мое отношение к академику, если я читал его работы и поэтому знаю, что он в самом деле очень крут?
И если у него что-то не то с Хиршем, то это никак не проблемы академика, а проблемы тех, кто этот Хирш считает.
Добавлено через 5 минут
Господа историки, но ведь многие российские журналы (на русском языке) входят уже в международные базы: "Вопросы истории", "Новая и новейшая история", "Новый исторический вестник", "Диалог со временем" etc. Да, там где WoS это WoS RSCI, импакт-факторы низкие, но пока нас, кажется, квартилями и Core Collection' ами не допекают, для отчетности они вполне подходят (и ВАК заодно).
Да это мы знаем. И еще больше можно назвать. И публикуемся.
Но это как раз тот случай, когда идет соревнование не по бегу, а по бегу в мешках.
Добавлено через 4 минуты
Или вот еще нашел: глава петербургской исторической школы, корифей из корифеев, учитель кучи докторов наук И.Я. Фроянов - у него Хирш по ядру РИНЦ - всего 1.
Что тут можно заключить об этом "ядре" кроме того, что это абсолютный, стопроцентный, беспримесный пшик?
Добавлено через 2 минуты
Покойный академик-славист граф Никита Ильич Толстой. Большей величины в славистике не было и нет.
Хирш по ядру - 3.
Добавлено через 3 минуты
Может, эти перечисленные известны не всем. Но недавно почившего академика Зализняка, я надеюсь, даже сиволапые физики знают? ))
у него по ринцу 21, а по ядру - 4.
Lord Marlin
22.02.2018, 07:32
WoS RSCI
это ересь.
в приличных местах только корколлекшен. вот квартиль и вправду для отчета должен быть не важен. а для поощрения или доп оценки вполне
Добавлено через 3 минуты
Вы считаете правильным, что редакция журнала пытается диктовать определенные взгляды автору
если все многие считают, что это белое, а автор говорит, что черное, то у него должны быть офигительно железобетонные доказательства. я понимаю, что в гум науках есть трактовки, но но их же нужно подтверждать чем-то, а не просто "я тут подумал". при этом нужно еще дополнительно показать в чем не правы те, кто считает, что белое.
Добавлено через 54 секунды
нормальном ВАКовском журнале
что мешает этим нормальным журналам войти в базы?
Добавлено через 48 секунд
ВоС/Скопус не всё учитывают.
в смысле? или вы про то, что они учитывают только внутри себя?
Добавлено через 59 секунд
И если у него что-то не то с Хиршем, то это никак не проблемы академика, а проблемы тех, кто этот Хирш считает.
у математиков тоже хирши и импакты маленькие и ведь как-то живут..сравнивать надо внутри отрасли - это понятно.
что мешает этим нормальным журналам войти в базы?
Для этого нужно время и немного денег. Возможно, в будущем войдут. Но пока не вошли, использовать международные базы для оценки деятельности наших ученых - абсурд.
Lord Marlin
22.02.2018, 07:33
Что тут можно заключить об этом "ядре" кроме того, что это абсолютный, стопроцентный, беспримесный пшик?
это можно про весь ринц говорить
в смысле? или вы про то, что они учитывают только внутри себя?
.
да, так
Lord Marlin
22.02.2018, 07:39
использовать международные базы для оценки деятельности наших ученых - абсурд.
ну тогда пусть ученые не жалуются, что их никто не знает за пределами страны, что их мнение в междунарожном сообществе не учитывают и считают маргинальным и что их степени не признают без проблем. а ну и гранты исключительно внутрироссийского масштаба
Добавлено через 1 минуту
да, так
это логично, что учитывают только ссылки из базы. нафига учитывать, то что в базу по уровню не прошло?
есть гугл школяр
Добавлено через 1 минуту
Но недавно почившего академика Зализняка, я надеюсь, даже сиволапые физики знают? ))
у ландау и энштейна тоже были бы проблемы. система не идеальна, но это хоть как-то рабоатет
Добавлено через 1 минуту
кстати про накрутки в вос\скопус.
в прошлом году КФУ лишился почти 1000 статей из-за чистки баз
ну тогда пусть ученые не жалуются, что их никто не знает за пределами страны
А кто жаловался?
их мнение в междунарожном сообществе не учитывают и считают маргинальным и что их степени не признают без проблем.
Кого это волнует?
а ну и гранты исключительно внутрироссийского масштаба
Получить международный грант - штука нехитрая. Нужно писать что-то в стиле "Левиафана", как ..ево в России жить - тут же гранты будут. Есть даже такой русскоязычный журнал, который входит в Скопус - Ab Imperio называется. Собирает истории, как русские импэрцы обижали бедных жителей Татуина))
Добавлено через 1 минуту
базу по уровню не прошло?
По уровню базы не прошло.
у ландау и энштейна тоже были бы проблемы. система не идеальна, но это хоть как-то рабоатет
Никак не работает. Должен быть хотя бы один какой-то случай, чтобы сработала. Мне такой случай неизвестен.
Добавлено через 4 минуты
А вообще, конечно, это странная в ученых людях тупость:
- Хиршы низкие потому, что ученые плохие.
- А как вы узнали, что ученые плохие?
- Так Хирши низкие.
Какие ж вы, друзья, после этого физики? :)
Измерительная система не может быть откалибрована сама собой. Вы это понимаете?
Martusya
22.02.2018, 09:24
Лучник, вы тут совершенно напрасно в сотый раз рассказываете как историкам живется. Все давно согласились, что критерии нужно разрабатывать в зависимости от специфики науки.
Но попробуем вернуться к тому, с чего в этот раз все началось, а именно к необходимости иметь вос публикации членами совета.
Так вот - требование к наличию этих публикаций в большинстве наук все же необходимо. И если уж не хватает фантазии чиновникам разработать разные требования для физиков и для лириков, то унифицированным требованием должно быть все же их наличие. Потому что.
к необходимости иметь вос публикации членами совета
WoS, Scopus и еще сонм баз. Там большой выбор.
Добавлено через 50 секунд
кстати про накрутки в вос\скопус.
в прошлом году КФУ лишился почти 1000 статей из-за чистки баз
WoS/Scopus? Сказки. Если статья уже была проиндексирована, то вылет журнала не приводит к вылету статьи.
Так вот - требование к наличию этих публикаций в большинстве наук все же необходимо. И если уж не хватает фантазии чиновникам разработать разные требования для физиков и для лириков, то унифицированным требованием должно быть все же их наличие. Потому что.
Так сделали бы ВАК-журналы.
nabonid1
22.02.2018, 11:58
kravets, вот именно Если.
Возможно, потери не измеряются тысячью, но они были. Каков их объем - известно, думаю, самому КФУ.
Возможно, потери не измеряются тысячью, но они были
Не могли быть потери в уже проиндексированных статьях. Это не РИНЦ...
Lord Marlin
22.02.2018, 13:10
WoS/Scopus? Сказки. Если статья уже была проиндексирована, то вылет журнала не приводит к вылету статьи.
ок. переформулирую.
статьи остались, но минестерство перестало их считать, и как ходя слухи, очень жестко намекнули, что еще один такой косяк и вылет из программы 100-20-5
потери не измеряются тысячью, но они были.
897 вроде бы. у нас это озвучивалось на годовом собрании по итогам 2017 года. данные висят в инете. возможно во всех вузах программы эо обсуждали. может не все выложили в инет
Добавлено через 7 минут
Измерительная система не может быть откалибрована сама собой. Вы это понимаете?
а про самоорганизацию сложных систем вы не слышали? очень хорошая штука. главное работает почему-то...
Martusya
22.02.2018, 13:17
Так сделали бы ВАК-журналы.
Дфмн, у которого только ВАК статьи, не должен входить в советы. По моему глубокому убеждению.
статьи остались, но минестерство перестало их считать
А... Это вопросы к министерству.
очень жестко намекнули, что еще один такой косяк и вылет из программы 100-20-5
А это вдвойне вопросы к министерству. Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.
Team_Leader
22.02.2018, 13:40
так для
Дфмн
и прочих дхн и даже в значительной мере дтн технологического профиля значительная часть журналов (почти все. что вышу уровня "совсем говно") по их профилю - как правило имеют переводную версию, входящую в ВоС или хотя бы Скопус. Начиная со всяких Известиев ВУЗов.
Это я не представляю каким надо быть дф-м/х/тн, чтобы не иметь ВОСов и Скопусов. Это даже специально так не сделаешь, мне кажется. Даже не владея никакими языками.
Легко, чего тут не представлять.
Просто перечислите русские журналы по 05.13.**, которые входят в ВоС (сами или переводными версиями)?
nabonid1
22.02.2018, 15:04
Не могли быть потери в уже проиндексированных статьях. Это не РИНЦ...
kravets, когда вуз массово публикуется в одной небольшой группе журналов, забивая в них целые номера статьями своих работников, с учетом прохождения 4-6 месяцев от подачи статьи до публикации, то в случае вылетания журнала из базы может оказаться, что пару номеров уже не успели проиндексировать. и так может получиться не с одним журналом.
Естественно, в проиндексированных статьях потерь не будет. Речь о тех, что не успели проиндексировать.
Речь о тех, что не успели проиндексировать.
Ха. Так это вузовские счетоводы прокололись. У нас считают только то, что проиндексировано.
Lord Marlin
22.02.2018, 15:25
Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.
угу, особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются
Martusya
22.02.2018, 15:43
Team_Leader, Тима, рада видеть вас без маски:D
Про переводные версии в вос - да, все верно.
Но если кроме них ничего нет, то как бы тоже вопросы.
Но это уже сложнее регламентирвать, квартили, то-се.
Не думаю, что ритуал присуждения степени стоит всех этих нагромождений.
Вылет из Scopus? Рад за Ваши предиктивные способности. В качестве разминки, пожалуйста:
- отдетектируйте пяток мусорных журналов по IT-направлению
- спрогнозируйте их вылет из Scopus в течение, например, 9 месяцев.
докторенок
22.02.2018, 17:40
Добавлено через 3 минуты
если все многие считают, что это белое, а автор говорит, что черное, то у него должны быть офигительно железобетонные доказательства. я понимаю, что в гум науках есть трактовки, но но их же нужно подтверждать чем-то, а не просто "я тут подумал". при этом нужно еще дополнительно показать в чем не правы те, кто считает, что белое.
[.
Вы очень забавно пишите, ну примерно как второклассник, который выучил таблицу умножения, стал доказывать старшему брату - студенту физмату, что тот не прав. Конечно, историк пишет, используя доказательства, естественно свои позиции историк подтверждает. Только база исторического исследования - это фактические данные, которые могут быть очень мозаичными и вполне можно требовать в угоду политическим интересам отобрать только те факты, который будут выгодно подчеркивать определенную точку зрения. словом, ситуация с этими международными журналами как и с обучением зарубежных студентов. Вроде это хорошо, что есть зарубежные студенты, типа того вуз пользуется популярностью в мире, на самом деле это приводит к тому, что вузы вынуждены тащить за уши граждан бывших союзных республик, которые знают только одну фразу "я плохо говорить по руцки".
Lord Marlin
22.02.2018, 17:54
ылет из Scopus? Рад за Ваши предиктивные способности. В качестве разминки, пожалуйста:
- отдетектируйте пяток мусорных журналов по IT-направлению
- спрогнозируйте их вылет из Scopus в течение, например, 9 месяцев.
не могу , ибо из ит я понимаю примерно ничего. я даже не очень понимаю, где там наука, а не исключительно применение
в физике по импакту, издателю, составу эдиторов и по статьм вполне можно понять - мусор или нет
Добавлено через 2 минуты
вполне можно требовать в угоду политическим интересам отобрать только те факты, который будут выгодно подчеркивать определенную точку зрения.
т.е. в исторических науках могу требовать не учитывать факт? как интересно ... если факт есть, как его можно не учитывать. ставить под сомнение понимаю, а вот полностью игнорировать как-то странно для наук
тем более я совершенно не уверен, что "их" взгляд неправильнее, чем "наш". в нашей истории столько гадости о которой старательно молчат...
в физике по импакту, издателю, составу эдиторов и по статьм вполне можно понять - мусор или нет
Меня интересует прогноз вылета
особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются
Ок. Пожалуйста, спрогнозируйте 5 журналов, которые вылетят (ну, например, в течение 9 месяцев) в той предметной области, в которой Вы являетесь специалистом.
Team_Leader
22.02.2018, 19:15
Martusya, мерси и реверансы :) :flower:
Легко, чего тут не представлять.
Просто перечислите русские журналы по 05.13.**, которые входят в ВоС (сами или переводными версиями)?
Известия Вузов Технология текстильной промышленности. Принимают по 05.13, скопус.
И про автоматизацию контроля ровноты на вытяжном приборе ленточной машины необязательно писать, можно отвлеченно притянуть за уши, что типа алгоритмы автоматической фиксации нарушения пдд вадны для развития текстильной промышленности так как 90% логистики в отрасли обеспечивается автотранспортом.
Добавлено через 7 минут
Но я конечно больше имел в виду не информационные, но физические технологии, когда путем смешаия нескольких сортов некоего говна получают n+1 вид говна или готовую продукцию за счет физико-механических, тепломассообменных или химико-технологических процессов. Всякая пищевка, металлургия, текстилька, сварка, машиностроеие и тп.
Lord Marlin
22.02.2018, 19:27
Ок. Пожалуйста, спрогнозируйте 5 журналов, которые вылетят (ну, например, в течение 9 месяцев) в той предметной области, в которой Вы являетесь специалистом.
а теперь прочитайте мое исхожное сообщение и найдите там про вылет)
там было про мусорные журналы.
у мусорных шанс вылета несравененно выше
Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.
Не вопрос. Поднял исходник. Повторю еще раз вопрос: Вы в состоянии прогнозировать вылет из Scopus "особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются"?
Ответ: да или нет.
Lord Marlin
22.02.2018, 19:48
Не вопрос. Поднял исходник. Повторю еще раз вопрос: Вы в состоянии прогнозировать вылет из Scopus "особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются"?
Ответ: да или нет.
ни срок ни конкретны еденицы нет
но в состоянии выбрать куда не посылать свои статьи, на основании того, что это мусор, а не журнал
не надо передергивать слова и смысл
или вас эта чистка тоже коснулась? так же как и диссренет?
Ясно. Жаль, что Вы как представитель важной науки так виляете, не в состоянии дать простой ответ на простой вопрос. Больше вопросов нет.
Martusya
22.02.2018, 19:55
kravets, вы не так поняли товарища.
Детектируются журналы, которые могут вылететь.
Он не имел в виду, что в состоянии наванговать, вылетят или нет.
Известия Вузов Технология текстильной промышленности. Принимают по 05.13, скопус.
Э, не. Вы написали, что доктор без ВоСовских статей - не доктор. Скопус не ВоС.
Известны ли Вам ВоС журналы по 05.13.**? )))
kravets, вы не так поняли товарища.
Детектируются журналы, которые могут вылететь.
Он не имел в виду, что в состоянии наванговать, вылетят или нет.
Я понял ровно то, что прочитал. Не телепат.
Дфмн, у которого только ВАК статьи, не должен входить в советы. По моему глубокому убеждению.
я бы даже сказал, что человек только с ВАК-статьями в естественных науках не должен не то, что входить в советы, но и вообще претендовать на степень, тем более докторскую.
Martusya
22.02.2018, 20:15
Я понял ровно то, что прочитал. Не телепат.
Да я вас не обвиняю. Просто разъясняю
Это я не представляю каким надо быть дф-м/х/тн, чтобы не иметь ВОСов и Скопусов.
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=100018431:100#_48_INSTANCE_d1PGv6Ub URjA_=http%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3 F%2Fais%2Fvak%2Fidc2%2F%26
докторская по 05.17.06 - 15 статей, но только 1 в Scopus...
Martusya
22.02.2018, 20:21
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=100018431:100#_48_INSTANCE_d1PGv6Ub URjA_=http%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3 F%2Fais%2Fvak%2Fidc2%2F%26
докторская по 05.17.06 - 15 статей, но только 1 в Scopus...
Почему? Пластические массы входят в скопус
Пластические массы входят в скопус
нет
в Scopus входит журнал International Polymer Science and Technology, в который отбираются и переводятся отдельные статьи из Пластмасс и еще ряда журналов (https://www.smithersrapra.com/publications/journals-and-subscriptions/international-polymer-science-and-technology):
This journal gives unique access to original research translated into English from 5 leading rubber & plastics technical journals.
The material for International Polymer Science and Technology is sourced from key journals from Germany, Russia and Japan:
Gummi Fasern Kunststoffe
Dr. Gupta Verlag, 40852 Ratingen, Postfach 104125, Germany
Kauchuk i Rezina
ZAO Redaktsiya zhurnala 'Kauchuk i rezina', 119868, Moscow, GSP-3, ul Malaya Trubetskaya, 28 Russia
Nippon Gomu Kyokaishi
Journal of the Society of Rubber Industry, Japan. c/o Tobu Building, 5/26 1 Chome, Motoakasaka, Minatoku, 107 Tokyo, Japan
Plasticheskie Massy
Editorial Office: ZAO NP "Plasticheskie massy", 125319, Moscow, ul. 9 Marta, d. 13, kv 82, Russia
Team_Leader
22.02.2018, 20:30
Э, не. Вы написали, что доктор без ВоСовских статей - не доктор. Скопус не ВоС.
Известны ли Вам ВоС журналы по 05.13.**? )))
Я этого не писал. Вообще ни разу. Я имел ввиду, что сложноьбыть дфмн, дхнти дтн (по ряду специальностей) без наличия восовских статей.
То что по ояду специальностейимогутьбыть проблемы с оскосплением вакжурнадов - я это знаю.
С ВОС и скопус надо понимать есть один аспект. Журналам входящим в вос не надо заявляться в список вак, он потумолчаию вак. Отсюда - для них области исследования могут быть формально не заданы, как для вак журналов. Отсюда, любой вос журнал например близкий по тематике исследователю. По дискретной математике. Или по сиежной технологии по прелмету исследования - модет статью опубликовать такую. Кроме того, контроль журналов по тематике для членов ДС не так строг, как для соискателей. Это я уже говорю вам на основе практики как УС ДС (Пусть и ИО).
Только отправляли отчет по ДС и советовплись с "вышестоящей организацией).
Добавлено через 1 минуту
4gost, ну, например Химические волокна - переводится полностью и выходит как Fibre Chemistry в Springer
Martusya
22.02.2018, 20:32
4gost, да, глянула на еlibrary, ее статьи не переводились
Team_Leader
22.02.2018, 20:33
_____
а про самоорганизацию сложных систем вы не слышали? очень хорошая штука. главное работает почему-то...
Не слышал.
А если статьи хорошие?
Martusya
22.02.2018, 21:34
А если статьи хорошие?
А какова мотивация у этого доктора публиковать хорошую статью в просто ВАК журнале?
Если он дфмн, то это скорее всего какой-нибудь вестник его вуза. Если он уже доктор, то понимает правила игры и знает, что вестники существуют для тренировки аспирантов или слива чего-нибудь, что жалко выкинуть, но и в приличный журнал стыдно послать.
Так для чего он там публикует хорошую статью?
Борется с системой? Ну ок. Так совет часть системы, нефиг туда лезть.
А если статьи хорошие?
с "естественников" WoS/Scopus-статьи требуют все, кому не лень, поэтому любой результат, который может быть опубликован в WoS/Scopus-журнале, будет опубликован именно там (результаты получше - в изначально англоязычных журналах, результаты похуже - можно и в отечественных с переводной версией). Поэтому на ВАК/РИНЦ остается только то, что совсем уж жалко выкинуть, а в приличном обществе показывать стыдно
например Химические волокна - переводится полностью и выходит как Fibre Chemistry в Springer
я знаю, у меня и там есть пара статей
А у нас хумманитариев, журнал, в котором я публиковался раньше бесплатно, попав в ВоС тут же выкатил ценник.
Универ за меня заплатил. Универу тоже нужно выдуманные чиновниками требования соблюдать.
А так-то нафиг нужна вся эта история?
Martusya
22.02.2018, 22:03
А так-то нафиг нужна вся эта история?
Ни одного гранта без таких статей, большинство советов смотрят очень косо на диссеры без них. Да вообще куча проблем возникает.
И да, никаких ценников нет.
Понимаете, это тот случай, когда система выглядит куда более откалиброванной, чем в гуманитарных науках.
Понимаете, это тот случай, когда система выглядит куда более откалиброванной, чем в гуманитарных науках.
Понимание границ релевантности системы измерений - важная ж тоже штука.
Иначе это такое деловитое стремление измерить вольтметром степень прожарки стейка))
Martusya
22.02.2018, 22:16
Понимание границ релевантности системы измерений - важная ж тоже штука.
Иначе это такое деловитое стремление измерить вольтметром степень прожарки стейка))
А зачем ставить стейк в электрическую цепь?
Приходите с резистором. Вольтметр не испугает.
Ну или определитесь в цепи вы или на сковородке.
Омг. Совсем с ума посходили со своими скопусами и хиршами х) Давайте измерять "годность" учёного в этих циферках, угу. Я не хочу иметь ничего общего с такой "наукой".
Ну или определитесь в цепи вы или на сковородке.
нам-то чего определяться? Мы определись. Дёргаемся только, когда нам щуп пытаются в известное место наладить.
Не надо! )) Извините, но не надо))
А у нас хумманитариев, журнал, в котором я публиковался раньше бесплатно, попав в ВоС тут же выкатил ценник.
У нас ценник выкатил даже единственный наш российский журнал из Скопуса - после того как туда пришли очень большие люди. И очередь туда теперь, как в мавзолей дедушки Ленина в старые добрые времена.
Ни одного гранта без таких статей, большинство советов смотрят очень косо на диссеры без них.
У нас советам это до лампочки. Есть - хорошо, нет - никто и не вспомнит.
Martusya
22.02.2018, 22:36
Не надо! )) Извините, но не надо))
Уверена, к вам прислушаются.
Добавлено через 3 минуты
Омг. Совсем с ума посходили со своими скопусами и хиршами х) Давайте измерять "годность" учёного в этих циферках, угу. Я не хочу иметь ничего общего с такой "наукой".
А чем плохо было бы наличие системы оценки деятельности ученого, которая позволяла бы практически сразу понять, что он из себя представляет?
Уверена, к вам прислушаются.
Да? А я не уверен.
А чем плохо было бы наличие системы оценки деятельности ученого, которая позволяла бы практически сразу понять, что он из себя представляет?
Отлично было бы. К сожалению, хирши, скопусы и прочие рейтинги публикаций к оценке именно деятельности учёного не относятся никак.
Paul Kellerman
22.02.2018, 23:19
avz, Автоматика и телемеханика (Automation and remote control).
mitek1989
23.02.2018, 11:43
Paul Kellerman, с очередью в год даже для докторов наук
Вот такой спам упал в почту:
Журналы Scopus для быстрой публикации.
Эти журналы скоро будут исключены из Scopus, кому горит и нужно для «галочки», еще можно успеть опубликовать статьи в них.
Журналы и стоимость:
1. Es**** (берет все) – 100 дол
2. Journal of Aplied **** (экономика) – 350 дол
3. Journal of Advanced *** (право и экономика) – 350 дол
4. Journal of environmental *** (менеджмент, экономика) – 350 дол
Важно. В ближайшие 1-5 месяцев эти журналы будут исключены из Скопус.
Всегда к вашим услугам, ****.
Да ё моё.
Не скопус, а только ВОС, см. постановку вопроса Тимом:
Я имел ввиду, что сложноьбыть дфмн, дхнти дтн (по ряду специальностей) без наличия восовских статей.
Я знаю, что АиТ в ВоС, но это и всё. А туда вообще нереально попасть с улицы. Как и в журнал по дискретной математике со статьей по ИТ-системам.
Поэтому вывод - не сложно быть дтн без ВоС, сложно быть с ВоСом...
mitek1989
27.02.2018, 10:10
avz, глянул еlibrary, он говорит, что в ВоС-е вот такие наши журналы есть, по IT:
1) Автоматика и Телемеханика
2) Автометрия (большей частью по оптическим технологиям и изображениям)
3) Вестник РАН
4) Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Математическое моделирование и программирование
5) Известия РАН. Теория и системы управления
6) Научно-техническая информация. Серия 2: Информационные процессы и системы
7) Компьютерная оптика (большей частью по оптическим технологиям и изображениям)
8) Оптический журнал (большей частью по оптическим технологиям и изображениям)
9) Программирование
Впрочем, в большую часть из них тоже с улицы не пустят, особенно, я думаю, РАН-овские...
Lord Marlin
27.02.2018, 10:36
mitek1989, Вос, кор коллекшн. поиск по темам журналов. 148 штук по теме К, COMPUTER SCIENCE, INFORMATION SYSTEMS и еще 6 других COMPUTER SCIENCE от 20 до 100 журналов.
http://mjl.clarivate.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=D&SC=ET
И еще есть раздел инжиниринг
мир не ограничивается нашими журналами
а вообще у меня сложилось впечатление, что проще попасть в буржуйский, чем в наш. по физики
mitek1989
27.02.2018, 10:39
Lord Marlin, мне всё это известно :)
Вопрос стоял именно про наши журналы, которых в ВоС по IT - кот наплакал.
Lord Marlin
27.02.2018, 10:43
mitek1989, ок звиняте) тогда переадресую авз, который говорит, что
Поэтому вывод - не сложно быть дтн без ВоС, сложно быть с ВоСом...
хотя, это походу продолжение разговара с Тимом и Мартусей
Мнения елибрари и ВоСа частенько не совпадают )))
Но что касается Вестника ЮУрГУ - для меня новость. Вроде бы еще недавно он был просто скопусовским. Да, теперь ВоС :sneeze:
mitek1989
27.02.2018, 18:49
avz, я на сайте ВоС-а проверил, все эти 9 журналов там имеются :)
Спасибо, правда, ценная информация. Особенно учитывая нынешние средства измерения эффективности ВУЗов МОНом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot