Просмотр полной версии : Жратва в жизни аспирантов, докторантов, профессуры и простых наймитов зарубежкапитала
Team_Leader
02.03.2018, 11:33
Купил вчера на работе в магазинчике внизу соевую сгущенку.
Ну, если ее быстро добавить в чай или кохфэ - то в течение 3 минут на кофе с настоящей сгущенкой смахивает. После, если быстро не выпить - начинает все это набухать, сворачиваться и превращается в эдакий мисо-суп.
Последние дни появилось какое-то отвращение к сладкому.
Не могу сладкое жрать и все.
Maksimus
02.03.2018, 11:50
На соленое не тянет?
Team_Leader
02.03.2018, 12:01
Maksimus, ты думаешь такой тут типа шутник, да?
Дмитрий В.
02.03.2018, 12:24
ты думаешь такой тут типа шутник, да?
Что-то широко известная в узких кругах сцена из "Цельнометаллической оболочки" вспомнилась.
_Tatyana_
02.03.2018, 13:17
Не могу сладкое жрать и все.
это ж хорошо. зачем себя таким насиловать и впихивать в себя хрень.
в чем повод для паники?
Купил вчера на работе в магазинчике внизу соевую сгущенку
А обычного сгущенного молока там не продают?
Martusya
02.03.2018, 14:08
Мы будем обсуждать еду?
Ну премии ж дали, можно и покушать.
Сгущёнку что то захотелось.
Martusya
02.03.2018, 14:15
А обычного сгущенного молока там не продают?
Тима постится наверно.
Сгущёнку что то захотелось.
А я вот только что оладушки со сгущенкой навернул. Вполне настоящей.
nauczyciel
02.03.2018, 16:11
На ужин приготовил бульгоги. На гарнир - цветную капусту. Очень даже недурственно и даже празднично для конца недели получилось.
Ну премии ж дали, можно и покушать.
Некоторым премии придется вернуть.
А поесть я люблю, да. И поготовить. И последнее время даже фоткаю готовые блюда, если особенно хорошо получились.
_Tatyana_
02.03.2018, 16:41
Тима постится наверно.
он же менеджер
Lord Marlin
02.03.2018, 16:43
сыыыыррррр!!!!! О_О!
много сыра!!! я обожаю францию!!!! сыр на завтрак, обед и ужин. 6 дней сыра на халяву!!! аа) круто)
Team_Leader
02.03.2018, 17:10
он же менеджер
не менеджер, а экономист-менеджер
Добавлено через 26 секунд
Тима постится наверно.
нет :no:
_Tatyana_
02.03.2018, 17:58
не менеджер, а экономист-менеджер
какая разница. вам все равно в ад
Старший докторенок
02.03.2018, 18:55
На ужин приготовил бульгоги. На гарнир - цветную капусту. Очень даже недурственно и даже празднично для конца недели получилось.
А мы сегодня выбрались на два дня на базу за город. И так получилось, что те, кто приехал с питанием только нас двое и повар готовит для нас двоих. Время обеда, ужина и завтрака по нашему заказу. На ужин нам сегодня приготовили восхитительную свиную отбивную с замечательным картофельным пюре. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно. Ведь туже картошку можно сварить гадко, а отбивную пересушить. Как хорошо пошло после катанья на ватрушке. Первый раз в жизни испытали этот способ передвижения. И у нас еще кое-что с собой есть. :cool:
бульгоги
Интересное название. Загуглил.
Courtney Love
02.03.2018, 21:32
бульгоги
Вот оно, оказывается, что.
Готовлю последнее время говядину примерно таким же образом. Только не мариную, а в сковороду добавляю устричный и соевый соус, немного рисового уксуса и бросаю много, 6-9, крупных зубчиков чеснока. Именно зубцами, не выдавливая. И потом немного воды доливаю. Чеснока было много в этом году, он плохо хранится, таким образом отлично получалось его утилизировать.
Оказывается, в диетической кока-коле в самом деле нет калорий. Это я вычитал.
Хотя, кажется это всё-таки странным: она ж сладкая. А калорийность как у воды почти.
Думаете, есть тут какая-нибудь наё... обман?
Профессор, вот приличный дайджест:
http://fb.ru/article/246473/kakoy-luchshe-saharozamenitel-vred-i-polza-zamenitelya-sahara
_Tatyana_
13.03.2018, 18:11
Профессор, вот приличный дайджест:
http://fb.ru/article/246473/kakoy-luchshe-saharozamenitel-vred-i-polza-zamenitelya-sahara
у меня папа ест стевию,но по мне мерзкая. просто без сахара проще
http://fb.ru/article/246473/kakoy-lu...nitelya-sahara
Спасибо!
Team_Leader
21.03.2018, 14:40
А вы бы смогли съесть нутрию? Это же фактически крыса? А говорят их едят. Фу!
Кошмар, я не представляю как можно в принципе естьк каких-либо грызунов.
По поводу съедобности всяких хищных типа медведей, барсуков (бобр понятно - грызун, уже говорил) - окровенно - у меня тоже есть сомнения.
Только копытные животные, ИМХО + птицы типа курей и водоплавающих.
есть сомнения
Медвежатину не ел. Одни знакомые поели - оказалось мясо финнозное.
Барсучий жир ценится в народной медицине. Барсук вообще мышечной массы почти не имеет. Сплошной жир. Но мясо нежное.
я не представляю как можно в принципе естьк каких-либо грызунов.
https://pbs.twimg.com/media/DV0yaVSVwAAs7tp.jpg
Кошмар, я не представляю как можно в принципе естьк каких-либо грызунов.
Кролик - не?
Добавлено через 33 секунды
барсуков
Брат жены с них тащится, добытых и приготовленных
А вы бы смогли съесть нутрию?
Я ем все кроме молочного супа. Даже тараканов жареных ел из Таиланда.
Team_Leader
21.03.2018, 21:45
kravets, неее, зайцеобразные ни разу не родня грызунам
_Tatyana_
21.03.2018, 23:06
Team_Leader, а как вам вообще в голову вопрос такой пришел. чего не спросили про другую снедь? а именно нутрию?
а лягушек ели? в досанкционные времена даже много где можно было купить.
вы кого жарить-то вообще предпочитаете?
Maksimus
21.03.2018, 23:19
А вы бы смогли съесть нутрию?легко
Димитриадис
21.03.2018, 23:36
Рыбку :)
Вообще беда какая-то стала с организмом: отказывается есть абы что. Нет, ну я всегда была очень разборчива и привередлива в еде, но последнее время прямо кошмар. Особенно университетская еда расстраивает, и дорого и отвратительно.
Team_Leader
22.03.2018, 09:31
Team_Leader, а как вам вообще в голову вопрос такой пришел. чего не спросили про другую снедь? а именно нутрию?
а лягушек ели? в досанкционные времена даже много где можно было купить.
Не вопрос, лягуши земноводные, они заведомо не несут генетического материала ненавистных грызунов.
Кушал. В Бельгии. Когда на завод Ван-де-Вилле делегацию возил.
Добавлено через 20 секунд
Димитриадис, во-во!
Добавлено через 57 секунд
Просто брать в рот, биологический материал, несущий гены и специфические белки грызунов - для меня это ужас.
Есть крыс..... :
:facepalm:
Ну а крыс я в принципе, как и всего, что на них даже отдаленно похоже до смерти боюсь или как нимимум мне неприятно.
Последнее время, я присмотрелся к белкам и даже в них аижу обычных крыс потсути. Морды-то крысиные. Фу!
_Tatyana_
22.03.2018, 09:47
Team_Leader, так и не ответили - чего это вас про нутрию сподвигло спросить? в институтской столовой кормят?
Team_Leader
22.03.2018, 09:57
_Tatyana_, та ниии.
В институтской столовой я тлком и не бываю. Разве что пепси иногда покупаю, по старой доброй студенческой привычке. Рефлекс.
А так - смотрел Лазерсона на Ютьюбе (кстати, он прикольнее чем Сталик) на досуге и он там рассказыва о разных видах мяса и упомянул про нутрию. Я как представил, на меня это мгновено произвело сильное впечатление. Несколько дней отойти не могу.
Вообще как может придти в голову есть крысоподобных существ?
Longtail
23.03.2018, 13:59
Team_Leader, да легко. См. фильм со Сталлоне "Разрушитель". Там это хорошо продемонстрировано.
Старший докторенок
23.03.2018, 14:48
Особенно университетская еда расстраивает, и дорого и отвратительно.
Ага, меня тоже расстраивает. Раньше в столовой было не так красиво, более по столовки. Сейчас сделали ремонт, сам зал очень красивый, но туда никто не ходит. Стало дороже и хуже. В буфетах тоже кормят, но мне тоже как-то не нравится. Очень вкусно кормят в областной библиотеке. Там есть буфет, еда очень вкусная и домашняя. Но вот только до библиотеки - две остановки на троллейбусе. Если окно большое - есть смыл ехать туда, но ведь кушать хочется и когда окно маленькое. :(
Первое знакомство советского человека с "Mars"
https://i.imgur.com/AJlptu5.jpg
Сейчас вместо "Mars" - айфоны и на них ещё и кредиты дают
Первое знакомство советского человека с "Mars"
Да, я помню времена, когда "Марс" и "Сникерс" кушали обязательно прилюдно. И не сразу весь. Оставляли, чтобы в другом месте засветить.
_Tatyana_
07.01.2019, 19:33
Да, я помню времена, когда "Марс" и "Сникерс" кушали обязательно прилюдно. И не сразу весь. Оставляли, чтобы в другом месте засветить.
а мы в день стипендии покупали на группу 4 штуки: по два каждого и резали на всех по масенькому кусочку.
Старший докторенок
07.01.2019, 21:43
А у нас в это время все эти понты как то мимо прошли.
А как же :beer:?! Общежитие гуляло в день стипендии. А потом только суп с котом.
Что бы такое съесть?
Помнится в конце прошлого года зашел в любимый магазинчик. Он далековат от моего ПМЖ, но продавщицы хорошие, потому и хожу туда. Купил я куриный окорочек (Ножку Буша). Умял под водочку с аппетитом. Зашел в инет, а там сообщение о кончине Буша-старшего. Скоро пенсию пришлют. Вот чего бы такого съесть, чтобы "любимый" (далее предлагайте, коллеги, список) купить и съесть, для очередного политика?
_Tatyana_
08.01.2019, 08:57
LeoChpr, а вы кого уесть хотите - конкретно?
а вы кого уесть хотите - конкретно?
Это вам на выбор. Называйте кандидатуру.
Lord Marlin
08.01.2019, 10:13
сейчас такое опасным становится. особливо в интернетах, где не только анонимус помнт и знает
ейчас такое опасным становится. особливо в интернетах
Во. И я о том же.
_Tatyana_
08.01.2019, 11:41
мне то зачем, я просто интересуюсь какого буша вам кто в этот раз не угодил
Добавлено через 1 минуту
сейчас такое опасным становится. особливо в интернетах, где не только анонимус помнт и знает
кстати, а когда у нас во вконтактике паспортные данные попросят, чет уже 8 число, а все никто ничего не просил
Lord Marlin
08.01.2019, 12:29
кстати, а когда у нас во вконтактике паспортные данные попросят, чет уже 8 число, а все никто ничего не просил
там же сотовый привязан к аккаунту. а этого сейчас уже достаточно для большинства людей
просто интересуюсь какого буша
Да откуда мне было знать, что съел "ножку Буща" и такое случилось. Сейчас я на куриные крылышки переключился. Вроде никто не "откидывает крылышек".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot