Просмотр полной версии : Животноводство в жизни аспирантов, профессоров и наймитов зарубежного бизнеса
Team_Leader
02.03.2018, 19:51
Да, забыл сказать.
Мои таки купили в дом собаку. В январе, как холодать начало.
Гибрид: такса и бельгийский мопс брабансон.
По поведеию и темперамнту коккера американского напоминает, внешне такса, но пропорции более правильные, гладкошерстный.
Умный, и игривый до степени хулиганства.
Такие дела.
Старший докторенок
02.03.2018, 20:31
Да, забыл сказать.
Мои таки купили в дом собаку. В январе, как холодать начало.
Гибрид: такса и бельгийский мопс брабансон.
По поведеию и темперамнту коккера американского напоминает, внешне такса, но пропорции более правильные, гладкошерстный.
Такие дела.
Т.е. у Вас в доме теперь собака? А кто с ней гуляет?
Courtney Love
02.03.2018, 21:24
Такие дела.
Таксы - это жесть. Была до недавнего времени у племянника. В молодости был, действительно, игрив, активен и хулиганист. Хитрый пёс, прекрасно чувствовал ситуацию и действовал только в своих интересах. Задушил попугая - любимца семьи и перекусал всех вокруг. Кусаться начал уже когда постарше стал, пострадали от этого мерзавца все - хозяйка собаки, ее мать, сын, мой сын, свекровь. В общем, держите таксу в очень жёстких рамках и не позволяйте ей лишнего.
у нас кошка и черепашка. Хотим еще собаку. Лабрадора. Но, думаю, это осенью нужно заводить. После поездок.
докторенок
02.03.2018, 21:30
Лучник, а что делаете с кошкой, когда уезжаете?
Лучник, а что делаете с кошкой, когда уезжаете?
Младшую сестру жены просим присмотреть.
Хотим еще собаку. Лабрадора. Но, думаю, это осенью нужно заводить. После поездок.
Лучник, с собакой потом вообще не уедете. Кошку еще можно пристроить, она зверь домашний. С собакой надо гулять.
докторенок
02.03.2018, 21:46
Лучник, то есть кошка остается старшей по дому, а Ваша родственница приходит ее кормить и мыть лоток?
Добавлено через 1 минуту
P.S/ впрочем кошка и так всегда старшая по дому, только тут ее подопечные уезжают и она остается без своей свиты.
Лучник, то есть кошка остается старшей по дому, а Ваша родственница приходит ее кормить и мыть лоток?
именно так.
впрочем кошка и так всегда старшая по дому, только тут ее подопечные уезжают и она остается без своей свиты.
да, но после долгого одиночества она на день-два становится особенно ласковой.
Добавлено через 1 минуту
С собакой надо гулять.
У жены много родственников. Хочет-то собаку она. И утверждает, что проблем не будет: кому-нибудь да устроит.
Добавлено через 43 секунды
У кошки наступили вечерние бесилки: бегает по дому и топает как слон))
Ох... Жена купила второй типадомик коту. Поменяла первый на второй. Якобы кот к нему привыкнет и при поездке на машине будет у него место спасения.
Ошибаетесь, товарищи ученые. Пока этот типадомик вчера был на кровати у старшей дочери, кот в него залез и мирно дрых. Но на половое существование кот не согласен и сегодня, как обычно, спал у нас с женой в ногах. Тяжелый, скотина пушистая...
мы кошку возим иногда с собой в переноске. Если машина идет без ускорения по любым векторам - кошка молчит. НО стоит только равномерному поступательному движению дать сбой - начинается кошкин мат. Киса у нас вроде как бриташка без пачпорта. Поэтому матерится вполголоса, но очень доходчиво.
Добавлено через 45 секунд
Т.е. я это воспринимаю как мат, а жена - как плачь.
Поэтому матерится вполголоса, но очень доходчиво.
Наш орет уже при переноске его к машине и от нее. Ну и там, конечно. И его тошнит... Да...
докторенок
02.03.2018, 22:08
Тяжелый, скотина пушистая...
зато теплый как грелка
Добавлено через 1 минуту
У кошки наступили вечерние бесилки: бегает по дому и топает как слон))
призывает детей следовать ее примеру?
призывает детей следовать ее примеру?
не, когда дети бодрствуют - она тихонько сидит
шайтан-механик
03.03.2018, 16:31
у меня дома кошка и кот. днем спят, а ночью приходится в них тапками кидаться, чтобы прекратить эти забеги бегемотов.
Lord Marlin
03.03.2018, 16:36
мы кошку возим иногда с собой в переноске. Если машина идет без ускорения по любым векторам - кошка молчит. НО стоит только равномерному поступательному движению дать сбой - начинается кошкин мат. Киса у нас вроде как бриташка без пачпорта. Поэтому матерится вполголоса, но очень доходчиво.
у нас одна вообще панические боится перносок и выноса из дома, но на руках ее хоть можно вытащить еще. а то в переноске начинает вопить истошно и пытается пластик процарапать так, что когти летят. а ворая не любит, но если впихнуть, о переносить стоически, но на повороты и ускорения тоже материться вполне разборчиво:)
две последние наши поездки мы даже искали, кто поживет у нас с кошками дома. лишь бы паникершу никуда не возить
две последние наши поездки мы даже искали, кто поживет у нас с кошками дома
Мы пока приспособились так: на короткие (до 7-10 дней) просим подругу жены, она заходит, кормит, поит и утешает. А на лето возим с собой. Я уже заранее вздрагиваю, как представлю, что это за поездка на машине примерно 1500 км будет...
Lord Marlin
03.03.2018, 16:56
kravets, ну у нас ут получилось летом на 5 недели отвозили к родителям жены, опыт перевозки нам не понравился. поэтому, когда в январе уехали на стажировку на 4, то попросили друга пожить, а сейчас на две подругу)
на если б на неделю, то тоже есть близкоживущие друзья, которые всегда зайдут и покормить\погладить) но им не сбагрить на долго - у них деть и свой кот:) еще две кошки в однокомнатную квартиру - перебор)
Мы просто боимся в другую квартиру отдавать даже на короткое время:
- стресс - ничего знакомого (в машине хоть наши запахи и его переноска);
- я не готов оплачивать ремонт чужой квартиры...
Добавлено через 1 минуту
у меня дома кошка и кот. днем спят, а ночью приходится в них тапками кидаться, чтобы прекратить эти забеги бегемотов.
Днем движуха вокруг, и они в дежурном режиме ее отслеживают, а ночью скучно - вот они друг друга и раззадоривают. Перевозит в Питер будете?
У меня тетка с дядькой из Норильска в Подмосковье кота перевозили, когда на пенсию вышли.
Мы пока приспособились так: на короткие (до 7-10 дней) просим подругу жены, она заходит, кормит, поит и утешает.
Мы тоже так делали, когда кот у нас был. Даже на 2 недели уезжали, няня ребенка приходила, его кормила. Пока однажды не потеряла. Квартира большая, найти нигде не могла. С няней случился сердечный приступ. А кот спал на кухне - белый, на белой табуреточке, задвинутой под стол, за белой кружевной скатертью. И ничего не слышал, потому что старый.
Не, наш молодой сравнительно, 7. И на открывающуюся дверь прибегает с воплями "Кого тут хрен принес???" Кто в первый раз видит - пугается. Большой кот.
на открывающуюся дверь прибегает с воплями "Кого тут хрен принес???" Кто в первый раз видит - пугается. Большой кот.
У нас тоже здоровый был. В 90-е годы, когда еще на дачу ездили на электричке, муж вытаскивал его из сумки, и тот на собачьем поводке :D уходил спать под сиденья. Окружающие бабушки, которые видели лишь результат, но не видели процесс перемещения кота под лавку, говорили внукам: "Смотри вон, какая собачка спит".
Старший докторенок
03.03.2018, 18:57
Не, наш молодой сравнительно, 7. И на открывающуюся дверь прибегает с воплями "Кого тут хрен принес???" Кто в первый раз видит - пугается. Большой кот.
Да ладно, не так активно. И ничего не страшный. Ну крупный, большой. Кстати терпеливый - чужие ласки терпит. Вот когда он нас увидел - вот он удивился.
Вы - исключение, совсем не частое.
Старший докторенок
03.03.2018, 19:31
Вы - исключение, совсем не частое.
Ну мы же его за хвост не тастали. Мы уважаем кошачье самолюбие. Слегка погладили. Зато он нас провожать вышел.
Кстати да. Я детям всегда говорю: не бегите к кошкам. Они должны придти сами.
Старший докторенок
03.03.2018, 20:17
Кстати да. Я детям всегда говорю: не бегите к кошкам. Они должны придти сами.
Ну, да. Любопытство у кошек всегда превыше всего. Сами придут знакомиться. Кстати сегодня с нами пытался познакомиться на базе очень симпатичный пес. Но в свой домик на турбазе мы его не пустили.
_Tatyana_
03.03.2018, 21:41
Две недели назад соседка, что наискосок от нас в нашем " кармане", уехала в отпуск на неделю. Просила кормить кошечку. Кошка очень ласковая, любит гладится и компанию. Решили, что попробуем брать к себе, что бы моя кошка и ее кошка подружились.
Угу, как же. моя не пустила на порог не то что чужую кошку,но даже меня кусала после запаха другого животного ( пока кормила ту бедолагу, чуть- чуть с ней игралась).
соседка вернулась, уже дней 10 как на мне нет запаха другого животного, а меня по прежнему геноцидят:
-моя кусается, шипит, воет при моем приближении, прячется под мебель или запрыгивает на высоко на шкаф и забивается в дальний угол к стенке, что не дотянуться.
- не выманивается на свои вкусняшки, ест только когда меня вообще нет. к другим так не относится, хотя чужую кошку и дочь гладила, и бабушка.
и долго это будет продолжаться, интересно? обстановка дома нервная.
и долго это будет продолжаться, интересно? обстановка дома нервная.
Долго. Обижена. Воспринимает как измену. Только ждать, пока отойдет.
_Tatyana_
03.03.2018, 21:49
Такие дела.
теперь вместо лыж вы собаку писаете 2 раза в день?
Добавлено через 2 минуты
Долго. Обижена. Воспринимает как измену. Только ждать, пока отойдет.
то что обижена, я понимаю. но не две недели же!!!
в общем, жесть. боюсь, что ночью как-нибудь затеет недоброе. глаза просто дьявольским огнем горят.
Courtney Love
03.03.2018, 22:02
Не знаю, как у некоторых получается оставлять кошек на соседей и знакомых. Я как- то должна была навещать кошку через день, в течении недели где-то . Причем кошка меня знала. Она одичала уже на третий день, не подходила ко мне, перестала есть. Хотя я звала ее и пыталась общаться. К концу недели мне уже было страшно за нее, она в дикого голодного зверя превратилась. Но ничего, выжила.
Не знаю, как у некоторых получается оставлять кошек на соседей и знакомых.
Ну это не случайные люди. Кот их знает, трется, гладится. В течение времени. И потому дается без нас.
Добавлено через 43 секунды
Она одичала уже на третий день, не подходила ко мне, перестала есть
Девочки в целом более обидчивы (и кошки тоже).
Courtney Love
03.03.2018, 22:15
Ну это не случайные люди. Кот их знает, трется, гладится. В течение времени. И потому дается без нас.
На тот момент я эту кошку знала уже лет 8. Правда, редко виделась с ней. Наверно, я для нее была совсем чужим существом.
А я очень хочу собаку, всю сознательную жизнь хочу. Но вот вопрос с отпуском летом. Муж, даже если и не едет с нами, уезжает жить на дачу, а там мне страшно ее было бы оставлять. В этом году почти решились на бигля, но так пока без собаки.
_Tatyana_
03.03.2018, 22:25
В этом году почти решились на бигля, но так пока без собаки.
я тоже хочу собаку. останавливает только то , что надо гулять с ней в любую погоду.
может хуу-хуу заведу, но расстеленные всюду по квартире пеленки, на которые псина писает тоже как-то уюта не добавляют.
Courtney Love
03.03.2018, 23:20
я тоже хочу собаку. останавливает только то , что надо гулять с ней в любую погоду.
может хуу-хуу заведу, но расстеленные всюду по квартире пеленки, на которые псина писает тоже как-то уюта не добавляют.
Меня больше смущают прогулки ранним утром. Это для меня очень тяжело, вечером после работы - готова в любую погоду. А кто такой хуу- хуу?:) Пеленки, наверное, только щенкам нужны?
Lord Marlin
03.03.2018, 23:24
собака -это круто, но никуда не уехать, никуда не сходить. дважды в сутки в одно время надо гулять не взирая ни на что) ибо это живое существо тоже в туалет хочет
_Tatyana_
04.03.2018, 00:34
Courtney Love, Чихуахуа.
у всех моих приятельниц пеленки для вполне себе взрослых собак. с ними вообще никто не гуляет в собачьем смысле.
шайтан-механик
04.03.2018, 14:39
Добавлено через 1 минуту
Днем движуха вокруг, и они в дежурном режиме ее отслеживают, а ночью скучно - вот они друг друга и раззадоривают. Перевозит в Питер будете?
У меня тетка с дядькой из Норильска в Подмосковье кота перевозили, когда на пенсию вышли.
да, конечно. они для меня как дети. иногда, в шутку говорю, что я многодетный отец.)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot