Вход

Просмотр полной версии : Странное поведение оппонента

Frauwulf
08.03.2018, 23:13
.....

ЛисНик
09.03.2018, 04:22
Думаю, что здесь два варианта: 1) Сниматься с защиты; 2) Защищаться с отрицательным отзывом оппонента. Окончательное решение о присуждении степени принимает диссовет. Если работа достойная, то бояться не стоит.
Можно еще попробовать съездить в гости к оппоненту. С цветами и шампанским. Вдруг сможете сгладить острые моменты?

Frauwulf
09.03.2018, 05:19
Спасибо!
1. Такая мысль меня стала периодически посещать
2. Работа достойная. Диссовет за меня.
3. В гости не поеду, кто её знает, как она это расценить может. Да и вообще, кроме раздражения, она ничего не вызывает.

nauczyciel
09.03.2018, 06:48
Frauwulf, я не понял, отзыв оппонент таки дал или нет?

Frauwulf
09.03.2018, 06:52
Добавлено через 23 секунды
nauczyciel, ещё нет. Пока есть только список замечаний

Автореферат разослан, до защиты меньше месяца.

Dereza
09.03.2018, 07:04
Что это? Месть? Просто мелкое пакостничество?

Косяк диссовета. Обычно людей, которые безосновательно на пустом месте могут создать проблемы, хорошо знают и оппонентами их не назначают. Тем более, если до этого уже был конфликт.

ищите чела, кто поможет исправить работу в системе, иначе она ВАК не пройдёт.

Ерунда какая-то. Вот этого делать точно не надо. С такими советами потом можно огрести по полной именно по формальным основаниям, что какой-то чел где-то в системе что-то не исправил или наследил и вывешенный текст не соответствует представленному на защите.

мне приходит лист замечаний
Лист - это буквально что ли замечания на одну страницу уложились? У нас кандидатские защищались и с 15-ю замечаниями на пяти страницах, правда, отзыв при этом был все-таки положительным.

Что делать?
Дождаться отзыва. За 15 дней до защиты он должен быть в совете, и тогда будет видно, какой он. Если положительный, то защищаться несмотря на замечания. Если отрицательный, то подумать. Возможно сняться будет безопаснее. Смотря что она там напишет - насколько глобальные замечания.

PS. Ехать к ней с цветами и подарками однозначно не надо. С человеком с непрогнозируемым поведением лучше не экспериментировать.

nauczyciel
09.03.2018, 07:06
Понятно. У меня была похожая история. Список замечаний я аккуратно переписал в отзыв и дал оппоненту подписать. И всё срослось.

Frauwulf
09.03.2018, 07:14
.....

Dereza
09.03.2018, 07:15
Пока часть замечаний имеют такую формулировку "... Не соответствует паспорту специальности".

Если честно, то это нехорошие замечания.

ЛисНик
09.03.2018, 07:15
2. Работа достойная. Диссовет за меня.

В этом случае - лучше идти защищаться! Диссовет оценит: разумная это критика или огульная. Главное подробно раскрыть безосновательность данной критики.
Кстати - у меня на защите НКР в аспирантуре председатель рассказывал что у него на его докторскую было 2 отрицательных отзыва оппонента! И он защитился.

Frauwulf
09.03.2018, 07:19
.....

Dereza
09.03.2018, 07:20
она теперь на связь не выходит уже несколько дней (о, моя нервная система)
Ну, она, собственно говоря, и не обязана на связь выходить, хотя понятно, что всех это нервирует. Ее задача - в срок сделать отзыв. Дождитесь его и дальше действуйте по обстановке.

В этом случае - лучше идти защищаться! Диссовет оценит: разумная это критика или огульная.
Диссовет-то, может, и оценит, но замечания о несоответствии паспорту специальности при отрицательном отзыве оппонента могут сильно заинтересовать экспертный совет, и неизвестно, как он это оценит.

Frauwulf
09.03.2018, 07:21
.....

Лучник
09.03.2018, 07:39
А ВАК? шут её знает, вдруг выходы на ВАК у неё есть.
Если что, в г вы уже наступили. Если поменяете оппонента, совсем потеряете контроль над ситуацией. Настрочить телегу в ВАК она может и не будучи оппонентом.

Нужно отвечать на замечания и защищаться.

Frauwulf
09.03.2018, 08:14
Лучник, да, пожалуй, это лучшее, что я могу сделать.
Она не просила рыбу отзыва, ни словом не обмолвилась. Срочно писать и высылать? Или сидеть и ждать?

Dereza
09.03.2018, 08:16
Она не просила рыбу отзыва, ни словом не обмолвилась. Срочно писать и высылать?

Не надо.

Frauwulf
09.03.2018, 08:19
Я-то, наивная чукотская девушка, думала, что защита это праздник жизни. А оно вон что, сплошное Г. и нервотрёпка.

Dereza
09.03.2018, 08:21
Если поменяете оппонента, совсем потеряете контроль над ситуацией.

Оппонент сама может по-тихому выйти из игры, не прислав вообще никакой отзыв. У нас один раз так ведущая поступила. Это не айс, конечно. Естественно, защиту пришлось переназначать с другой ведущей. Но это лучше, чем она приедет с отрицательным отзывом и начнет валить из-за несоответствия паспорту.

Добавлено через 18 секунд
Я-то, наивная чукотская девушка, думала, что защита это праздник жизни.
:laugh:

Насчет чукотской не знаю, но наивная точно.

Добавлено через 1 минуту
А оно вон что, сплошное Г. и нервотрёпка.

Г., конечно, не всегда, но всегда нервотрепка.

Frauwulf
09.03.2018, 08:27
:laugh:

Насчет чукотской не знаю, но наивная точно.

:D
Значит мне это "дадено", чтобы очки розовые свалились и характер загрубел.

Disserman
09.03.2018, 13:33
Dereza, я вообще не понимаю, как такое произошло. Видимо, секретарь и технический секретарь ДС забыли её фамилию, так как конфликт помнят хорошо. НР, видимо, или забыл вообще всё о ней, или знал очень поверхностно.

Вариант 1. - Безалаберность. Для московских советов этой сейчас большая редкость, но тем не менеею
Вариант 2. Знал одного человека, которому в совете "пели" о поддержке, но подсунули крайне конфликтного оппонента, чтоб он снялся с защиты. Несколько лет спустя он случайно узнал, что это было сделано т.к. его руководитель решил уходить и под занавес подпортил отношения с кем-то из совета. Сняться пришлось, т.к. сам председатель совета ему это рекомендовал, мотивировав это тем, что ВАК он с таким отзывом рискует не пройти, а у совета будут сложности.

У меня ещё были подозрения, что дама сильно хочет (как бы помягче) денег на карманные расходы, пока, правда, ничего не говорит. Скажет - буду сниматься, на фиг оно мне надо.

Денег хотят тихо и бурю в стакане не устраивают. Видимо тетка сильно обозлена.

Пока часть замечаний имеют такую формулировку "... Не соответствует паспорту специальности". Если прочитать паспорт и ту самую часть, которая ей кажется несоответствующей, все в трактовку пунктов паспорта вписывается.

Можно рискнуть конечно. Если кто-то в ВАК будет добросовестно сверять с паспортом, то все будет хорошо. Если же нет... сами понимаете.

Но она теперь на связь не выходит уже несколько дней (о, моя нервная система)
Если ее не раздавил астероид, то смысл ей с вами беседы вести. Она свое дело сделала - как минимум о снятии с защиты вы задумались.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, да, пожалуй, это лучшее, что я могу сделать.
Она не просила рыбу отзыва, ни словом не обмолвилась. Срочно писать и высылать? Или сидеть и ждать?

Если только пуганула и больше не объявится, то хорошо. А если нет, то она без рыбы сама все напишет. Тут уж будьте уверены.

Frauwulf
09.03.2018, 16:47
.....

Лучник
09.03.2018, 17:44
Disserman, это все ужасно. Просто кошмар. 10 лет работы - коту под хвост из-за чужой безалаберности. Так обидно

Раньше времени-то не паникуйте. Готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее.

докторенок
09.03.2018, 17:48
Frauwulf, и в самом деле не паникуйте. Дождитесь письменного отзыва. Если он и в самом деле будет отрицательным, то самое плохое, что может быть - это снятие работы с защиты и поиск другого оппонента.

kravets
09.03.2018, 17:55
Если он и в самом деле будет отрицательным

Даже если он будет формально положительным, но будет содержать указание на неполное соответствие специальности - это уже грустно.

Лучник
09.03.2018, 17:57
это уже грустно.

Грустно. Но в этом случае можно специально внимание на защите заострить. Аргументировать.

kravets
09.03.2018, 18:15
Можно и нужно. Рискнет ли ПДС продолжать цикл прохождения работы с такими замечаниями оппонента - отдельный вопрос.

Disserman
09.03.2018, 19:00
Disserman, это все ужасно. Просто кошмар. 10 лет работы - коту под хвост из-за чужой безалаберности. Так обидно :(

Ищите нормальный совет. Если это не злая воля, а разгильдяйство, то опасно с ними связываться. Как я уже писал в другой теме: Любую самую качественную диссертацию легко запрет разгильдяйский совет.

Frauwulf
09.03.2018, 19:17
Какие аргументы приводить в защиту своего труда - уже знаю. Жду отзыва. Посмотрим, что и как будет.
Ситуация препротивная, конечно.

Добавлено через 16 минут
Ищите нормальный совет. Если это не злая воля, а разгильдяйство, то опасно с ними связываться. Как я уже писал в другой теме: Любую самую качественную диссертацию легко запрет разгильдяйский совет.
Да вроде нормальный совет у нас. Тут, видимо, все вместе. Звезды так сошлись.
Дождаться бы отзыва в здравом уме и светлой памяти. С ним пойду с к НР и к ПДС.

Лучник
09.03.2018, 19:25
Да вроде нормальный совет у нас.

Правильно. Человек, бегающий по советам, выглядит ооочень подозрительно. Хуже хужего.

Frauwulf
09.03.2018, 19:34
Правильно. Человек, бегающий по советам, выглядит ооочень подозрительно. Хуже хужего. побегу в случае крайней необходимости. Если что-то из ряда вон выходящее случится.

Disserman
09.03.2018, 21:05
Правильно. Человек, бегающий по советам, выглядит ооочень подозрительно. Хуже хужего.

Это только в ажиотаже люди бегают. Когда он спадает, они просто ищут выходы на советы где их могут принять. Если знакомства есть, то и бегать не придется.

Лучник
09.03.2018, 22:12
они просто ищут выходы на советы где их могут принять
Нужно однако принято во ум, что представители найденного совета с представителями покинутого свяжутся и справки наведут.

Disserman
09.03.2018, 23:26
Нужно однако принято во ум, что представители найденного совета с представителями покинутого свяжутся и справки наведут.

Если со стороны соискателя не было особо серьезных косяков, то договориться всегда можно. У меня был случай, когда один региональный НР сильно зазвездившись в своем ВУЗе стал ставить палки в колеса одной аспирантке. Не дала или еще что - я в детали не вдавался. Когда ее пристроили в один совет, а он узнав про это, вышел на пдс и всячески попытавшись девушку очернить, был послан прямым текстом. На вялые угрозы скомпрометировать не только диссертанта, но и сам совет в случае защиты ему просто пообещали использовать все местные столичный связи и устроить полный научный "deep purple", "по самые не хочу"(с.) После чего деятель стух.

Но был и другой случай. В одном столичном совете соискательница решила своего нр под статью подвести. В принципе нр сам виноват - обещал много изначально и деньги выманивал. В принципе справедливо. Хотя могла и по-тихому деньги вернуть (думаю было бы достаточно угрозы сделать ему пакость через мвд). Однако мир данной специальности небольшой и далее куда бы она не пыталась пристроить свой труд - все отбрыкивались от нее как от шальной. Ни бесплатно, ни за деньги. При том, что никто никому не звонил. Просто фамилию запомнили и все.

Frauwulf
10.03.2018, 00:18
Disserman, как хорошо, что я сюда написала. Моя история кажется (по крайней мере, пока) не такой уж и страшной))

Disserman
10.03.2018, 01:24
Disserman, как хорошо, что я сюда написала. Моя история кажется (по крайней мере, пока) не такой уж и страшной))

У вас скорее всего просто история раздолбайства. И не по вашей вине.:p

Frauwulf
10.03.2018, 01:36
У вас скорее всего просто история раздолбайства. И не по вашей вине.:p
В точку.

Dereza
10.03.2018, 04:52
.....

.....

как хорошо, что я сюда написала.

И все затерла. Фейк что ли? А мы тут - куча членов ДС - отвечали, думая, что у человека реальные проблемы. :mad:

Frauwulf
10.03.2018, 06:36
И все затерла. Фейк что ли? А мы тут - куча членов ДС - отвечали, думая, что у человека реальные проблемы. :mad:

Нет, не фейк. Я вдруг труханула, вдруг она все как-нибудь прочитает и поймёт, о чем и ком речь, кто её знает. Это нервное уже, видимо. Я просто неожиданно испугалась усугубления проблемы. Потом все назад верну.
Не сердитесь!!

И вообще вы все очень помогли!

Frauwulf
07.04.2018, 00:22
В понедельник защита..

Longtail
07.04.2018, 00:48
Frauwulf, значит нужно быть смелее.

Frauwulf
09.04.2018, 23:43
Защита прошла, все живы

4gost
10.04.2018, 00:42
В лицо сказала, что хочет вознаграждение получить.
я так понимаю, у вас 08.00.13, экономические науки?
Судя по тому, что пишут коллеги-экономисты (в т.ч. здесь на форуме), в "баблоемких" науках это встречается регулярно

avz
10.04.2018, 05:25
Да в общем-то и в технических оппонент с пустыми руками не уезжает.
Либо ВУЗ платит (реже), либо соискатель.
Либо оба )))

nauczyciel
10.04.2018, 06:40
Frauwulf, я бы заплатил, а то есть нехилый риск, что оппонент в ВАК развоняется.

Lord Marlin
10.04.2018, 08:25
nauczyciel, а может лучше заявление написать? "раз при всем честном народе?"

в "баблоемких" науках
не портите слово обо всякое дерьмо((

Longtail
10.04.2018, 09:53
Frauwulf, сколько попросила?

Maksimus
10.04.2018, 10:06
я бы заплатил
ну как бэ дача взятки - тоже преступление...

а может лучше заявление написать?
тем более ловля коррупционеров в вузах это вроде как тренд сейчас

Team_Leader
10.04.2018, 10:31
nauczyciel, а может лучше заявление написать? "раз при всем честном народе?"
и нарваться на отмену защиты.... ага.
Потому что это значит замену оппонента (несмотря на то, что защита прошла до окончания рассмотрения в ВАК и приказа - процесс не закончен).
То есть отменц защиты.

Добавлено через 2 минуты
Frauwulf, я бы заплатил, а то есть нехилый риск, что оппонент в ВАК развоняется.
об ентом надо говорить заранЕе.
но вообще говоря - понятно, что трудозатраты на подготовку заключения, тем более оппонент - это уважаемый и квалифицированный специалист, который должен ради этого отвлечься от своих дел и понести альтернативные издержки, и ему надо компенсировать.

Добавлено через 2 минуты
тем более ловля коррупционеров в вузах это вроде как тренд сейчас
еще раз, дивидендов соискатель от этого точно не получит (в отличие от студента. которому под такое дело поставят экзамен нахаляву) - потому что любые честноизлияния вотношении процесса защиты - это отмена защиты и все усилия коту под хвост.
Система так устроена, что за прегрешения всех - в плане защиты - за все платит соискатель.
Правонарушение против соискателя, а правовые последствия в виде отмены результатов защиты несет он.

Добавлено через 35 секунд
Frauwulf, сколько попросила?
стандарнтая такса оппонентам - 20 штук в экономических науках. не меняется уже много лет.

Добавлено через 18 секунд
Ну в провинции может быть 10.

Добавлено через 47 секунд
ведущая столько же. Ополачивается когда как, когда лицу, которое все готовит на руки, когда оициально через кассу вуза как консультационные услуги по экспертизе диссертации.

Disserman
10.04.2018, 10:32
В лицо сказала, что хочет вознаграждение получить. При всем честнОм народе. Вот и причина странного поведения.

Откровенно говоря, странно, что публично озвучила. Обычно делается несколько иначе. Оппонент тут еще фрукт. Ждала защиты. Потому как теперь не дать не получится.

Team_Leader
10.04.2018, 10:33
вообще тенденциясейчас официально практически на коммерциализацию защит через кассу вуза. Оплата предварительной экспертизы в совете - все по счету.
Видимо, к этому придет, но потому что привлекать такие интелелктуальные ресурсы, как совет - работать забесплатно, а вопрос - с какого, коль скоро косвенных дивидендов на сегодня это вообще не несет. Чайку на халяву попить? Невелика честь.

Добавлено через 46 секунд
Оппонент тут еще фрукт. Ждала защиты. Потому как теперь же не дать нельзя.
по любому с бутылем и конвертом надо ехать. Отблагодарить "за проявлынный профессионализм".

Lord Marlin
10.04.2018, 10:41
Team_Leader, Disserman, ну и дерьмовые нравы в этих ваших "науках" и люди в них тоже пованивают

4gost
10.04.2018, 10:43
Team_Leader, когда вот это все официально и ценник известен заранее - это уже становится немного другой ситуацией, весьма отличной от той, что была заявлена ТС

Maksimus
10.04.2018, 10:54
вообще тенденциясейчас официально практически на коммерциализацию защит через кассу вуза. Оплата предварительной экспертизы в совете - все по счету.
а по положению о защите такая экспертиза обязательна? Или это как обычно добровольно-принудительно?

Team_Leader
10.04.2018, 11:19
а по положению о защите такая экспертиза обязательна?
само собой обязательна.

Добавлено через 1 минуту
в этих ваших
почему только "в этих ваших". Вам АВЗ популярно объяснил - в технических принципиально все тоже самое.
да и люди в советах часто одни и теже сидят.

Lord Marlin
10.04.2018, 11:21
Team_Leader, упс) avz пропустил, тогда ему тоже адресуется.
на самом деле, это и у нас может быть такое, но не слышал.

Maksimus
10.04.2018, 11:33
само собой обязательна.
за деньги соискателя?

Team_Leader
10.04.2018, 14:18
за деньги соискателя?
колхоз, как известно, дело - сугубо добровольное. :yes:
Вон на вузы спустили KPI по эффективному контракту на каждого ППСину 150-200 штук в год привлеченных денег по науке (НИР, ниокр, хоздоговоры, консалтинг, инженегринг). С чего-то енти деньги надо брать.

kravets
10.04.2018, 15:46
а по положению о защите такая экспертиза обязательна? Или это как обычно добровольно-принудительно?

Это как назвать. Обязательна (по Положению о порядке присуждения) экспертиза, которая проводится экспертами - членами совета после поступления документов в совет.

А вот предварительная экспертиза - до подачи документов, ну, например, с целью привести диссертацию к традициям совета - это штука исключительно неофициальная, а если за это вуз хочет официальные деньги - то никогда это не назовут экспертизой диссертации. Консультационные услуги - видел.

Frauwulf
10.04.2018, 19:23
.........

Лучник
10.04.2018, 19:44
Такого наговорила она...

А какого? Интересно, как это можно было принародно об этом говорить?

Frauwulf
10.04.2018, 19:54
.........

Dereza
10.04.2018, 19:55
А какого? Интересно, как это можно было принародно об этом говорить?
Я это тоже себе не представляю.

Frauwulf, а вообще вуз, при котором диссовет, вознаграждение за оппонирование выплатил - хоть сколько-то? Или ни он, ни соискатель?

Frauwulf
10.04.2018, 19:59
..........

Лучник
10.04.2018, 20:06
Немного в сторонку отвела и громогласно озвучила желания свои,рядом люди были.

Нужно было уточнить:
- Сколько?
А когда сумма была бы названа, выдержать паузу, и сказать, глядя в глаза:
- Хрен вам))

Frauwulf
10.04.2018, 20:14
Нужно было уточнить:
- Сколько?
А когда сумма была бы названа, выдержать паузу, и сказать, глядя в глаза:
- Хрен вам))

)).......

Dereza
10.04.2018, 20:17
Или очень наглый оппонент (всего пару раз видела таких), или косяк совета и НР. Обычно все эти вопросы урегулируются заранее. Я знаю столичных профессоров, которые меньше чем за 50 оппонировать не берутся. Вопрос о том, кто и как будет оплачивать их хотелки, решается задолго до защиты - еще даже до приглашения в качестве оппонента.

Frauwulf
10.04.2018, 20:22
Косяк НР, мне кажется...

Лучник
10.04.2018, 20:23
Я знаю столичных профессоров, которые меньше чем за 50 оппонировать не берутся.

Блин, вечер зависти.

Я когда последний раз отзыв писал, попросил автора подкинуть парочку страничек в результирующую часть - умотался его диссер читать, хотел себе немного полегчить.
Так он меня послал)) Ладно хоть не матом.
Пришлось самому домучивать. И только за спасибо.

Dereza
10.04.2018, 20:31
Пришлось самому домучивать. И только за спасибо.
Мы - деревня - так отзывы ведущей организации пишем. Просто за спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас-то что делать?
А совет-то сколько заплатил?

nauczyciel
10.04.2018, 20:39
nauczyciel, а может лучше заявление написать? "раз при всем честном народе?"Тогда уж точно степени не видать. Не стоит оно того.

Frauwulf
10.04.2018, 20:40
Тогда уж точно степени не видать. Не стоит оно того.

Не-не

nauczyciel
10.04.2018, 20:46
ну как бэ дача взятки - тоже преступление...Согласен, это хреново как ни посмотри. Но без степени остаться после всего пройденного - точно хуже.

Добавлено через 4 минуты
По какому поводу ей вонять?Например, найдёт в Вашей работе плагиат, даже если его там и нет. И напишет телегу в ВАК по типу "внимательно проанализировав диссертацию ещё раз..."

Frauwulf
10.04.2018, 20:49
У меня уникальность 97%.

Dereza
10.04.2018, 20:54
У меня уникальность 97%.
Чудо. У экономистов реально так бывает? У юристов этого практически не может быть. Вся спецтерминология дает дофигище какой процент заимствований.

Frauwulf
10.04.2018, 21:04
Чудо. У экономистов реально так бывает? У юристов этого практически не может быть. Вся спецтерминология дает дофигище какой процент заимствований.

Вот да. Такое чудо произошло:)
10 лет с небольшим перерывом на декрет работу писала..

kravets
10.04.2018, 21:08
Мне кажется, что уже подвохов не будет. Она выступила, положительный отзыв дала. Терять лицо не будет. Практически оригинальная работа вместе с решением совета - вполне себе индульгенция.

Frauwulf
10.04.2018, 21:13
Мне кажется, что уже подвохов не будет. Она выступила, положительный отзыв дала. Терять лицо не будет. Практически оригинальная работа вместе с решением совета - вполне себе индульгенция.

Надеюсь..

4gost
10.04.2018, 21:36
Обычно все эти вопросы урегулируются заранее. Я знаю столичных профессоров, которые меньше чем за 50 оппонировать не берутся. Вопрос о том, кто и как будет оплачивать их хотелки, решается задолго до защиты - еще даже до приглашения в качестве оппонента.
я немного знаком с медиками - они сейчас, к сожалению, очень быстро перенимают все худшие тенденции у юристов/экономистов - но там все это тоже решается "на берегу"

Team_Leader
10.04.2018, 21:49

Это у вас очередное общественное заблуждеие, что "экономика это такая юриспруденция". Раз у юристов есть "основой закон" значит у экономистов должен быть "основной финансовый докумет".
На самом деле экономика не имеет ничего общего в методическом плане с юриспрудецией от слова совсем. Тем более у девушки диссер по матметодам. И НР доктор физмат наук (что для 080013 в порядке вещей).
На самом деле экономика гораздо ближе к техническим наукам. Только чуть более гуманитарная.
И новазна там не вокруг терминов, а чаще вокруг схем, моделей, расчетов, так что оригинальность хорошего диссера (а порой и даже не хорошего, но по правилам сделанного) на уровне выше 90% в порядке вещей.

Frauwulf
10.04.2018, 21:52
..........

Team_Leader
10.04.2018, 21:52
Вопрос снят

Frauwulf
10.04.2018, 21:53
Никто никого не обижает.

Team_Leader
10.04.2018, 21:53
"Жизнь невозможно повернуть назад
И время ни на миг не остановишь"
(АБ Пугачева)

Frauwulf
10.04.2018, 21:54
...........

Team_Leader
10.04.2018, 21:58
в деле соискателя главное - осторожность и отсутствие лишнего шума.
Ибо у нас соискатель во всем виноват и всегда крайний.

Frauwulf
10.04.2018, 22:13
........

Добавлено через 14 минут
Но! Несомненный плюс вот в чем: непростые замечания меня побудили ещё глубже погрузиться в работу и в тему.

nauczyciel
11.04.2018, 04:08
У меня уникальность 97%.Да хоть 100%. Сам факт заявления про плагиат может привести к ненужным Вам разборкам с ВАК.

Team_Leader
11.04.2018, 09:47
Да хоть 100%. Сам факт заявления про плагиат может привести к ненужным Вам разборкам с ВАК.
ну.... скорее всего ничего такого не будет. Просто в силу того, что дезавуировать свое же собственное ранее выданное положительное заключение - это даже в нашей весьма толерантной и "веротерпимой" научной среде - значит выводить себя за рамки (пусть и весьма условного для России понятия) научного сообщества и подрывать (пусть и криво толкуемую в России) рпутацию (в России репутация у того. кто "нормальный", "берет" и "с ним можно добазариться"). Вот подобная выходка это сразу заносит в категорию "неадекват, невозможно добазариться", а с такими в России работать уже не будут.
Уже точно никуда не позовут, крест на карьере. Поэтому не будет.

Добавлено через 1 минуту
То есть как бы такой поступок не будет принят ни идеалистами и борцунами с плагиатом (типа а что раньше давал положительное зключение) ни реалистами (неадекват).