PDA

Просмотр полной версии : Нострификация кандидатской в PhD

lixo6
13.03.2018, 00:44
Уважаемые посетители. Очень мало информации по нострификации кандидатской в PhD. Это вообще реально кандидатскую по техническим наукам перевести нострифицировать в доктора философии? Кто-ниудь пытался?

LeoChpr
15.03.2018, 22:51
Я не знаю. Когда иностранные нострифицируются у нас, то через МОН РФ. Вероятно в других странах через их министерства.

nauczyciel
16.03.2018, 03:50
LeoChpr, я так вопрос понял, что у автора темы задача провести такую нострификацию не за рубежом, а в РФ.

LeoChpr
16.03.2018, 07:05
нострификацию не за рубежом, а в РФ
Вопрос: "Зачем?". Похвастаться перед коллегами, что, вон, как бы доктор каво-чево? В Болгарии степени присуждают тремя способами. По-болгарски, по-болонски и по-российски. Мы все равно в журнале пишем в скобках, чему это соответствует по-российски. Что же касается PhD и Ph.D, то есть много частных контор, что рисуют на принтере такие фантики за большие бабки. Причем на те диссеры, что не выдержали защит в обычных ДС. Есть даже деятели с двумя дипломами Кандидата всяческих наук и PhD, доктора.

nauczyciel
16.03.2018, 07:22
LeoChpr, я тоже не понимаю, зачем нужна нострификация. Мой диплом к.н. и без нострификации адекватно за рубежом воспринимают.

LeoChpr
16.03.2018, 08:11
Да. Бюстгалтерию российскую не обманешь, а за рубежом в скобках напишут как им надо. Меня тоже кто PhD, кто доктором кличут, а я то знаю, что только к.н.