Просмотр полной версии : Невозможность поступления после отчисления?
Василий Мурай
18.04.2018, 13:07
Помогите советом, пожалуйста.
Проучившись чуть меньше года, ушел из аспирантуры по собственному желанию. В этом году, устроившись на новую работу, захотел поступать (не переводиться, а именно поступать) снова, уже в другой институт. Мне было сказано, что вторично поступать на бюджетное место после отчисления невозможно. Я впервые слышу о таком. Скажите, это правда, и если да, то откуда это взялось?
Longtail
18.04.2018, 13:17
Василий Мурай, можно. Вопрос только в том, зачем вы там о своем неудачном опыте обучения рассказывали?
По сути: образования этого уровня у вас нет, значит имеете право на бюджет.
Василий Мурай
18.04.2018, 13:43
Спасибо!
Рассказал, потому что об этом впрямую спросил шеф на работе. Врать не было смысла.
@.n.g.e.r
18.04.2018, 17:52
Спасибо!
об этом впрямую спросил шеф на работе
Зачем шеф, который обладает знаниями в этой области, дает советы?
svetlyachok1234
13.02.2023, 21:40
Василий Мурай, у меня была такая же ситуация. Я поступила, поучилась 1,5 года и отчислилась. После этого поступила на бюджет в другой вуз. Проблем с зачислением не было. Понадобилась справка из первой аспирантуры о сроках обучения, приказах о зачислении / отчислении.
Старший докторенок
14.02.2023, 18:18
Спасибо!
Рассказал, потому что об этом впрямую спросил шеф на работе. Врать не было смысла.
так уточните: Вам это сказал шеф на работе, или в том вузе куда собрались поступать? Или шеф и вуз - это одна и таже организация? Если разная, то Ваш шеф, что то слышал, но не понял что.
Если не выдан документ об окончании аспирантуры (и его нет в соответствующей базе), то человек может спокойно поступать в новую аспирантуру. Разве нет? Зачем все эти метания и сбор справок?
Добавлено через 1 минуту
Понадобилась справка из первой аспирантуры о сроках обучения, приказах о зачислении / отчислении.
Кому понадобилась? Как факт обучения в той аспирантуре стал известен, об этом кто-то спрашивал?
svetlyachok1234
14.02.2023, 22:29
Кому понадобилась? Как факт обучения в той аспирантуре стал известен, об этом кто-то спрашивал?
как стал известен факт уже не вспомню. столько воды утекло. Справку запросил отдел аспирантуры, она им нужна была чтобы рассчитать период сколько лет я могу учиться на бюджете. Кстати в трудовой книжке есть запись об обучении в аспирантуре, может с этим связано, не помню
Кстати в трудовой книжке есть запись об обучении в аспирантуре, может с этим связано, не помню
Странно. Насколько я знаю, про аспирантуру давно уже не пишут в трудовой книжке. Но всё может быть ("в каждой избушке свои погремушки").
про аспирантуру давно уже не пишут в трудовой книжке
По желанию аспиранта.
По желанию аспиранта.
У меня просто внесли запись в трудовую про обучение в аспирантуре, без моего желания.
А вот чтобы потом вносили записи о работах по совместительству, я активно желание выражала и приносила соответствующие справки.
У меня просто внесли запись в трудовую про обучение в аспирантуре, без моего желания.
Вот - человек, который помнит хлеб по 14 и 16 копеек... Все меняется.
Вот - человек, который помнит хлеб по 14 и 16 копеек... Все меняется.
Я погрузилась в воспоминания...
Столько всего помню...
Я тоже люблю поиздеваться над студентами - спросить, что особенного в СССР было связано с числом 4.12.
Некоторые отвечают, что тогда столько было "пи".
Димитриадис
15.02.2023, 13:15
Я тоже люблю поиздеваться над студентами - спросить, что особенного в СССР было связано с числом 4.12.
Некоторые отвечают, что тогда столько было "пи".
Даже я помню 3.62, хотя для меня тогда актуальнее было 0-10, 0-12, 0-18, и особенно 0-20 ооооооооооооо это было наслаждение :cool:
Димитриадис
27.02.2023, 10:02
Ишь, как нейросети-то поумнели :smirk:
Longtail
04.06.2024, 12:45
Даже я помню 3.62, хотя для меня тогда актуальнее было 0-10, 0-12, 0-18, и особенно 0-20 ооооооооооооо это было наслаждение :cool:
Смутно помню, как нашел рубль желтый такой :) Был очень рад.
Димитриадис
04.06.2024, 12:50
Смутно помню, как нашел рубль желтый такой Был очень рад.
Мне в советском детстве только однажды повезло: 50 коп. железных.
Ушли на 3 мороженых )))
Иван 1980
04.06.2024, 14:30
Димитриадис, Longtail, меня в младшей школе (конец 1980-х) посадили играть в лото или карты, уже не помню. И ради интереса предложили сыграть на деньги. Я спросил как это? Мне сказали, что дадим тебе копеечки. Если выиграешь - вернешь. А что сверху - тебе. Дали мне кореек 20 для интереса. Я стал играть. Вечером принес бабушке 3 рубля 20 копеек мелочью. Она сказала обратно все вернуть. Пошел, вернул. Но факт игры на деньги меня удивил тогда.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot