PDA

Просмотр полной версии : Где искать рецензентов на статью?

denisO
17.05.2018, 21:16
Здравствуйте.

Мне необходимо получить внешнюю рецензию на мою экономическую статью. Где можно искать людей с учёными степенями, которые могут написать мне рецензию?
Понятное дело, что потраченное время должно оплачиваться. Вроде расценки на рецензию для ВАК журнала от 1'000 до 2'000 рублей в зависимости от того с печатью рецензия или просто с подписью рецензента.

P.S. Мой научный руководитель читал мою статью и говорил что напишет на неё рецензию. Но уже 2 месяца всё никак не может написать. Он то работой занят, то заграницей. А время идёт.

avz
17.05.2018, 21:40
Расценок утвержденных нет. НапишИте рецензию сами и найдите любого доктора, кто за спасибо согласится подписать. Такие еще встречаются. Экономические науки при этом желательны, но не обязательны.

Правда, если статья кривая, маловероятно, что кто-то согласится подписать

denisO
17.05.2018, 22:52
Мне даже кандидата наук хватит. Статья нормальная, только чтобы это понять рецензенту придётся её прочитать.

"найдите любого доктора"
А где искать таких докторов? У себя на кафедре. Может существуют сайты где можно таких "докторов" найти из другого университета?
Просто я даже не знаю как уговорить "доктора", который меня никогда не знал и не видел, почитать мою рецензию (потрать своё время) и подписать рецензию если всё в порядке.

4gost
17.05.2018, 23:04
А где искать таких докторов?
ну обычно для этого существуют личные контакты, которыми обзаводятся на всяких конференциях, симпозиумах и т.д.
Ну и не говоря уж о том, что приличные журналы сами подбирают рецензентов

denisO
18.05.2018, 00:15
ну обычно для этого существуют личные контакты, которыми обзаводятся на всяких конференциях, симпозиумах и т.д.
Ну и не говоря уж о том, что приличные журналы сами подбирают рецензентов

Дело в том, что я раньше на другой специальности (технической) учился и у меня есть по другой специальности контакты, а по экономической специальности пока нету контактов (кроме научника и заведующего кафедрой - но они очень занятые).

Вот я и думаю хотя бы за денежку кого найти. Санкт-Петербург город большой.

докторенок
18.05.2018, 04:54
denisO, не знаю как там в экономических науках, но в истории такие вещи делают даром. Можно попросить знакомых со своей кафедры переговорить с коллегами из других вузов, если уж Вы сами никого не знаете. Обычно такими связями на коференциях обрастают. Ну еще вариант: найти статью на схожую тему в елайбрари, если в статье написан номер электронной почты, то написать ему.

08.00.05 Industry
18.05.2018, 05:46
Здравствуйте.

Мне необходимо получить внешнюю рецензию на мою экономическую статью. Где можно искать людей с учёными степенями, которые могут написать мне рецензию?
Понятное дело, что потраченное время должно оплачиваться. Вроде расценки на рецензию для ВАК журнала от 1'000 до 2'000 рублей в зависимости от того с печатью рецензия или просто с подписью рецензента.

P.S. Мой научный руководитель читал мою статью и говорил что напишет на неё рецензию. Но уже 2 месяца всё никак не может написать. Он то работой занят, то заграницей. А время идёт.

напишите в личку. если статья нормальная рецензию сделаем бесплатно

avz
18.05.2018, 06:52
Может существуют сайты где можно таких "докторов" найти из другого университета?

Конечно. Этот. Список докторов и кандидатов где-то висел, не знаю, давно ли его обновляли.
А из своего ВУЗа нельзя.

Навия
18.05.2018, 08:57
А где искать таких докторов?
На https://www.researchgate.net/ не пробовали? Ну там найти, написать в личку вопрос... В крайнем случае - пошлют (маловероятно, конечно...)

St_Ben
10.08.2018, 04:42
Добрый день!

Ищу доктора эк. либо фарм. наук, кто мог бы подписать рецензию на статью для журнала.

aux
11.09.2018, 10:54
Вот тут можно поискать рецензента: https://peerreview.ru/

Andrey P.
17.10.2018, 22:28
Конечно, везде разное отношение, но я в таких случаях обычно иду к любому выглядящему более ли менее прилично и известному мне сотруднику любой экономической кафедры своего факультета с просьбой подписать рецензию. Со статьей даю готовый текст рецензии с формулировкой мол "возможно, нужно будет черновое подспорье" - иногда рецензенты действительно его не используют и пишут отзыв полностью сами. Если известных сотрудников совсем нет - вежливо подойти на кафедру и задать тому, кто попадется на глаза (зав. кафедрой или просто коллектив преподавателей, которые случайно там окажутся, но лучше всего - если сидит лаборант), вопрос, кто на кафедре сможет помочь.
Никогда проблем не возникало :no: Если честно, 1000 руб. и в голову не приходило давать. Благодарил, конечно, но ни про какие денежные расценки не знаю.

resc6
15.11.2018, 09:30
Вдруг кто-то готов помочь с отзывом на статью. Нужен к/д.ю.н. (статья по уголовному праву, 12.00.08). Решил не плодить ветки.

Сержик
02.01.2019, 11:47
Вот тут можно поискать рецензента: https://peerreview.ru/

Вы доверяете этой конторе или просто в гугле нашли? Я их тоже в гугле нашел. Причем в попе. Сижу, думаю.

Добавлено через 17 секунд
*топе

Добавлено через 29 секунд
У меня такие же страдания, что у вас. Удалось найти кого-либо?

resc6
15.01.2019, 22:47
Вы доверяете этой конторе или просто в гугле нашли?

Пытался использовать данный сайт дважды. Оба раза безуспешно - откликов не было. Второй раз предлагал деньги :-)

Сержик
16.01.2019, 09:24
Дело в том, что я раньше на другой специальности (технической) учился и у меня есть по другой специальности контакты, а по экономической специальности пока нету контактов (кроме научника и заведующего кафедрой - но они очень занятые).

Вот я и думаю хотя бы за денежку кого найти. Санкт-Петербург город большой.

Вот смотрю на вас уже минут 5 - и думаю: "А что если он к.т.н. - и у него есть возможность выручить такого же страдальца, упарившегося искать отзывы на монографию?". Что скажете?

Не важно четкое соответствие специальности: мне надо просто в тему попасть. Тестирование жгутов. Разработка 2 новых приборов и использование новых концепций: транзисторы вместо реле, несколько проводников жгута в одном канале их анализатора.

Добавлено через 51 секунду
Пытался использовать данный сайт дважды. Оба раза безуспешно - откликов не было. Второй раз предлагал деньги :-)

Кто бы сомневался... Сэкономили мне время, спс.

aux
28.01.2019, 17:14
Вы доверяете этой конторе или просто в гугле нашли? Я их тоже в гугле нашел. Причем в попе. Сижу, думаю.

Это наш проект, я один из разработчиков.
Да, к сожалению, откликов много только по более популярным специальностям. Что-то более экзотическое, сложное - нет подходящих рецензентов в базе :( Не регистрируются. Это peer-to-peer сервис, то есть мы сами рецензированием не занимаемся, только помогаем автору и рецензенту найти друг друга.

Добавлено через 38 секунд

А тема какая у вас? Хотя бы направление?

avz
29.01.2019, 09:56
Это наш проект, я один из разработчиков.
Я интереса ради зарегистрировался, но вся работа с сайтом закончилась на форме "внесите свои данные". Что дальше - рецензенту непонятно.

aux
29.01.2019, 10:04
Я интереса ради зарегистрировался, но вся работа с сайтом закончилась на форме "внесите свои данные". Что дальше - рецензенту непонятно.

Дальше, в общем, рецензент ждет уведомлений о новых заявках от авторов :) Уведомления приходят на почту в том случае, если специальность автора совпадает со специальностью рецензента (точнее, с группой специальностей - например, "Педагогические науки").

Поработаем еще над интерфейсом, чтобы стало удобнеее и понятнее для рецензента. Всегда рад обратной связи!

kravets
29.01.2019, 10:15
точнее, с группой специальностей - например, "Педагогические науки"

Интересно, а если это технические науки? В коих несметное число несовместимых специальностей?

aux
29.01.2019, 10:18
Интересно, а если это технические науки? В коих несметное число несовместимых специальностей?

Если честно, в интерфейс не лазил, но было бы правильным наверное строить его по классификатору научных специальностей с с глубиной 2.

Этот вопрос долго обсуждали, когда проектировали. Я сам к.т.н., знаю, сколько там всего разного :) Пока все-таки решили оставить связь по верхнему уровню классификатора научных специальностей, т.к. заявок от авторов не так много. Но при необходимости легко поменяем глубину для конкретной группы наук.

kravets
29.01.2019, 10:23
Заглянул. Развлекся. Для рецензентов доступен только уровень 3, т.е. только конкретные специальности.

aux
29.01.2019, 10:29
Заглянул. Развлекся. Для рецензентов доступен только уровень 3, т.е. только конкретные специальности.

Верно. Рецензент выбирает свою специальность (специальности). А затем система уже подбирает для него заявки из смежных специальностей. Как правило, это специальности той же группы.

Но могут быть и смежные специальности из других групп. К примеру, специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства" может быть связана с группой специальностей 06.00.00 (с/х науки).

Ну и дополнительный уровень сложности - это классификатор направлений бакалавриата и магистратуры. Если регистрируется студент/магистрант, ему предлагается выбор направления. Специальности связаны с направлениями.

kravets
29.01.2019, 10:32
Есть некое расширительное толкование. Если рецензент не задал, например, 05.13.19 - зачем ему предлагать явные работы по 05.13.19?

Есть некое отсутствие контроля. Например, незакрытая заявка (не одна) от июня, в которой автор явно хочет получить результат в течение недели. Ну, неделя-то уже как с полгода прошла...

aux
29.01.2019, 10:35
Есть некое расширительное толкование. Если рецензент не задал, например, 05.13.19 - зачем ему предлагать явные работы по 05.13.19?
Согласен, тут еще надо поработать над связями между специальностями.. Это не такая простая штука.

Есть некое отсутствие контроля. Например, незакрытая заявка (не одна) от июня, в которой автор явно хочет получить результат в течение недели. Ну, неделя-то уже как с полгода прошла...
Да, есть над чем работать :) Проект делали в качестве хобби, и времени на него недостаточно уделяем, конечно...

mitek1989
29.01.2019, 13:54
Пока все-таки решили оставить связь по верхнему уровню классификатора научных специальностей, т.к. заявок от авторов не так много.

Даже внутри одной специальности может быть куча разных направлений, порой очень далеких друг от друга... Посмотрите, например, на сайте ВАК защиты по 05.13.01, 05.13.17 или 05.13.18. С другой стороны, одни и те же вопросы могут рассматриваться в рамках специальностей, принадлежащих одной группе или даже разным группам специальностей.

Мне кажется, тут надо использовать что-то вроде набора ключевых слов. Если есть пересечение по ключевым словам у рецензента и у конкретно взятой статьи - значит, они друг другу подходят. Как-то так...

avz
29.01.2019, 14:54
Я бы сделал так - указывается специальность, а во внимание принимается группа (по мне это будет 05.13, например). Если работа вообще не в тему, рецензент сам об этом заявит.

Добавлено через 1 минуту
И нет возможности несколько специальностей указать. Знакомый ДЭН 08.00.13, КТН 05.13.06, заведует кафедрой по 05.13.**. Кроме того, к 05.13.** много близкого в 05.11, 05.25 итд.
Сложная, в общем, штука - классификация советской науки.

kravets
29.01.2019, 16:33
И нет возможности несколько специальностей указать.

Есть...

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется, тут надо использовать что-то вроде набора ключевых слов.

Ой... Не надо. "Моделирование динамики" может относиться к медицине, экономики, геологии, технике.... Идея со специальностями вполне рабочая.

avz
29.01.2019, 19:52
Есть...

Но группу указать нельзя. А почему так?

kravets
29.01.2019, 20:08
Для рецензентов доступен только уровень 3, т.е. только конкретные специальности

Но группу указать нельзя. А почему так?

Верно. Рецензент выбирает свою специальность (специальности). А затем система уже подбирает для него заявки из смежных специальностей. Как правило, это специальности той же группы.

Я только интегратор :)))

aux
30.01.2019, 08:46
И нет возможности несколько специальностей указать. Знакомый ДЭН 08.00.13, КТН 05.13.06, заведует кафедрой по 05.13.**. Кроме того, к 05.13.** много близкого в 05.11, 05.25 итд.
Сложная, в общем, штука - классификация советской науки.

Как раз на этот случай есть возможность указать несколько специальностей. А классификация непростая, согласен :)

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, тут надо использовать что-то вроде набора ключевых слов. Если есть пересечение по ключевым словам у рецензента и у конкретно взятой статьи - значит, они друг другу подходят. Как-то так...

Название работы - слишком маленький текст для анализа ключевых слов. Вот если бы грузилась статья/монография/автореферат целиком, тогда да - можно было бы пройтись по тексту и получить более-менее надежный набор ключевых понятий - и привязаться к специальностям.