Просмотр полной версии : Чемпионат мира по футболу 2018
Team_Leader
07.06.2018, 11:44
Приближается ЧМ 2018.
С билетами я похоже уже окончательно пролетел, дети хотели, ну ладно, вместо этого они получат отпуск в Китае и поход на один из матчей Лиги Чемпионов осенью.
Так или иначе скомпенсируется.
Остается спортивная составляющая.
В общем и целом, она касается игры зарубежных сборных - кто из них разыграет медали - там можно выбирать индивидуально своих фаворитов по своему вкусу.
По Сборной России - было 8 лет, за которые - можно было поставить реально жесткий лимит на легионеров (это значит формула "3 в заявке - 2 на поле"), можно было, как это реально сработало в хоккее - ввести обязательную квоту на 2-3 молодых футболистов, в общем что-то наиграть.
Ничего сделано не было и пятами по жопе бить поздно.
Прогноз по сборной России в группе - однохзначно невыход - реалистично - 1 очко и "борьба" с Саудовской Аравией за 3 место в группе по разнцие пропущенных. В пессимистическом - ноль очков и последнее место.
Поражения от Египта и Уругвая - просматриваются однозначно.
По большому счету разговоры о схеме, подготовке и вызове или невызове тех или иных игроков - бессмысленны, так как игроков международного уровня в России на сегодня попросту нет.
Играть по большому счету некому.
Вопрос не в Слуцком, ни в Черчесове и ни в ком-либо персонально.
Дмитрий В.
07.06.2018, 13:01
Из-за чемпионата по ногомячу были приняты редкостного идиотизма меры, из-за которых страдают все, кто хоть мало-мальски связан со стрелковыми активностями. Интересно, куда подались на эти два месяца спортсмены-стрелки (что классики, что "практики"). У меня все.
Team_Leader
07.06.2018, 13:10
Дмитрий В., так ваш же регион не относится к организатором ЧМ? на вас же эти оганичения не относятся?
http://popgun.ru/files/g/78/orig/20842793_5066.jpg
Дмитрий В.
07.06.2018, 17:56
так ваш же регион не относится к организатором ЧМ? на вас же эти оганичения не относятся?
Team_Leader, у нас тренируется, кажется, сборная Марокко => регион таки подпадает под ограничения, увы.
Мутко утопил мяч ЧМ-2018 в Байкале https://newsland.com/community/8171/content/mutko-utopil-miach-chm-2018-v-baikale/6363983
Носились с факелом, зажигая его от зажигалка и хороня скончавшихся факелоносцев, теперь с мячом. Это уже клиника.
Team_Leader
07.06.2018, 18:42
у нас тренируется, кажется, сборная Марокко => регион таки подпадает под ограничения, увы.
:D :D
То есть Сборная Марокко еще не прилетела и прилетит скорее числу к 15ому и скорее после 29 точно улетит, потому что в группе с испанией и Португалией ей ничего особо не светит, при этом из всего срока в эти 10-12 дней она реально в области будет находиться дней 5, зато ограничения на 2 месяца.
Круто! :facepalm:
Я что-то об этом даже не подумал.
Здорово придумано!!!!
_Tatyana_
07.06.2018, 21:41
Team_Leader, а вы не только бодибилдер и лыжник, но еще и футболист?
Team_Leader
07.06.2018, 21:57
_Tatyana_, я не разу не бодибилдер, но более того, скорее несторонник бодибилдинга.
Добавлено через 20 секунд
Футбол, хоккей - интересуюсь.
Дмитрий В.
07.06.2018, 22:26
Я что-то об этом даже не подумал.
Здорово придумано!!!!
Team_Leader, но я-то ладно - в конце концов, я не профессиональный спортсмен-стрелок, не охотник-промысловик. Потерплю. Но вот мне реально интересно - сборная по практической стрельбе у нас, например, довольно сильная. При этом тиры и оружейные магазины закрыты все даже у нас (где тренируется одна сборная), а в Москве, наверное, даже с водяным пистолетом на улицу выходить опасно. То есть люди выпадают из тренировочного процесса на два месяца? Или вынуждены перебазироваться на это время в другие области (где с инфраструктурой спортивной наверняка сильно хуже, чем в Москве и Питере)?
Дмитрий В., просто соревнования по стрельбе не собирают миллионные аудитории возле ящика. А болельщики стрелков не сбиваются в отмороженные толпы по всему миру. Футбол - безусловный лидер по превращению людей в тупое стадо.
Team_Leader
07.06.2018, 23:41
Дмитрий В., я по лыжероллерам благодаря Собянину на год емли не больше выпал из тренировочного процесса. Вирайоне все парки перекопаны, кататься негде. Молчу же.
Тупо кручу велик.
Hogfather
08.06.2018, 06:42
Тупо кручу велик.
Попробуйте, для разнообразия, умно: держите каденс хотя бы чуть больше 80...
Team_Leader
08.06.2018, 08:20
Hogfather, именно так и делаю.
Дмитрий В.
08.06.2018, 16:36
я по лыжероллерам благодаря Собянину на год емли не больше выпал из тренировочного процесса
Team_Leader, да уж, хорошего мало. Но Вы хотя бы не профессиональный спортсмен.
_Tatyana_
08.06.2018, 16:56
год емли
что такое "год емли"?
Team_Leader
08.06.2018, 17:01
_Tatyana_, очепятка, "если"
_Tatyana_
12.06.2018, 20:14
i63jWjoAWHE
Martusya
13.06.2018, 00:27
_Tatyana_, капец котенку (https://ria.ru/society/20180612/1522584676.html)
Приближается ЧМ 2018.
Ага, приближается.
У нас тут ученые одного вуза спрогнозировали на основе многолетней статистики и прочих фишек цифровизации, что наши из группы не выйдут, займут 24 место.
У нас тут ученые одного вуза спрогнозировали на основе многолетней статистики и прочих фишек цифровизации,
сейчас такие прогнозы дают все кому не лень
Приехали из Екатеринбурга вчера. Активность, связанную с ЧМ не наблюдали.
Добавлено через 27 секунд
сейчас такие прогнозы дают все кому не лень
ну да))) кто-нибудь да угадает
Maksimus
13.06.2018, 09:42
капец котенку
да, ладно, это холуи возбудились, сам Рамзан Ахматович добр и великодушен :cool:
Team_Leader
13.06.2018, 10:22
У нас тут ученые одного вуза спрогнозировали на основе многолетней статистики и прочих фишек цифровизации, что наши из группы не выйдут, займут 24 место.
ды это к бабке можно не ходить - заранее предсказуемый результат.
Добавлено через 16 минут
Прогноз у меня такой, что все закончится полным позором.
Саудовской Аравии проиграют 0:3 или 0:2.
Египту 0:4
И в конце сольют Уругваю 1:8
с весьма неблагоприятным общественным резонансом.
Оптимистичные прогнозы есть?
mitek1989
13.06.2018, 10:41
1:8
Угу, единственный гол уругвайцы забьют себе сами, уже при счете 0:8... :facepalm:
В целом, согласен: куча людей, поигравших в футбол на высоком уровне, говорят, что слабейшая сборная в истории России. Вот и Канчельскис того же мнения: https://sport.mail.ru/football2018/news/33763535/?frommail=1
неа, только в рекламе по ТВ-ящику:laugh:
Team_Leader
13.06.2018, 10:51
ну а с чего оптимистичные прогнозы?
Чтобы играла взрослая сборная должны быть какие-то успехи на уроне юношеских и молодежных команд а оных уже 20+ лет не просматривается.
Были 2 победы на Европе на уровне до 17 лет, но все игроки оттуда как в бездну канули.
Игроков надо развивать. молодежью надо заниматься.
А у нас решили, что достаточно завезти легионеров и конкурентная среда и "невидимая рука рынка" все разовьют.
Развили.
немцы в Хоккее на эти же грабли наступали 25 лет назад - ума хватило откатить, результат - серебро Олимпиады.
Эхх! Да чего говорить.
Добавлено через 4 минуты
+ вопрос, что русские традиционно ниже своих возможностей выступают именно на домашних турнирах.
Начиная с 1957 года - домашнего чемпионата мира по Хоккею.
Олимпиада 80 - в командно-игровых на своем уровне отыграли только волебол и водное поло.
В остальных:
- гандбол - серебро (проиграли в финале сенсационно ГДР),
- футбол - бронза,
- баскетбол - бронза (в двух последних на тот момент считалось практически провалом).
Хоккей: за 20 последних лет 3 домашних чемпионата мира + 1 Олимпида.
Результат: худшее в истории 11 место на ЧМ, повторение худшего олимпиайсого результата в истории (7 место), 2 бронзы.
Во всех случая при ОООчень сильном составе.
Так что помимо того, что слабые - сейчас полезут все слабости русской психологии и поплывут.
Черчесов похоже уже поплыл - очень напомниает Билялетдинова перед ОИ-2014.
Так что в шутке про Кадыроова только доля шутки.
Не одного фактора "за".
mitek1989
13.06.2018, 10:52
Были 2 победы на Европе на уровне до 17 лет, но все игроки оттуда как в бездну канули
http://www.sport-express.ru/football/euro/reviews/999715/
Правда, данные 2016 года.
Team_Leader
13.06.2018, 12:22
mitek1989, вот после этого посмотришь и удивляешься, как так Бесчастных у Романцева в 17 лет за основу играл и КАК играл.
И так далее.
И это только один пример.
Как Титов становился в 19-20 лет основным полузащитником,
как в 17 лет у Бескова играл Мостовой.
А сейчас политика одна - открытая и либеральная: "воду в бассей нальем, когда плавать научитесь".
У нас результат, поэтому будут играь легионеры. И старики кому под и за 30.
Добавлено через 39 минут
Но при этом самое главное!
У вас нет главного – промышленно и научно развитой страны, и на Академию наук вы тратите меньше, чем на футбольные клубы первой лиги (4 млрд. рублей в год против 49 млрд.). (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3524841.html)
Уже скоро все начнется! Сложно предсказать результаты матчей, даже эксперты часто расходятся во мнениях. Если судить по прогнозам sportstavki.online, в Россию мало кто верит. А жаль...
Team_Leader
13.06.2018, 22:13
Я желаю успеха саудовским мастерам кожаного мяча в завтрашнем матче!
Ленинский принцип: чем хуже - тем лучше! Теперь уже только так.
@.n.g.e.r
13.06.2018, 22:16
в Россию мало кто верит. А жаль...
Жаль, что играть не умеют.
Team_Leader
13.06.2018, 22:21
@.n.g.e.r, столько лет - просто надоело.
Мы больше не ждем и не надеемся, мы просто болеем против!
Добавлено через 20 секунд
Saudi! Saudi! Saudi!
fazotron
14.06.2018, 11:10
маленькая надежда есть на ничью
Team_Leader
14.06.2018, 17:02
маленькая надежда есть на ничью
что равнозначно.
надежд набрать больше 1 очка в оставшихся матчах - нуль. как и шансов на выход из группы.
По большому счету эта команда не должен была играть на ЧМ. она не прошла бы отбор. Не должна была проходить.
Добавлено через 1 минуту
Отстойным лузерам из сборной Россияндии - позор!!!!!!
mitek1989
14.06.2018, 22:34
Интересно, сколько бы заработали на футбольных ставках те, кто поставил на 5:0? :D
fazotron
15.06.2018, 11:58
Каюсь, недооценил. Могут, когда хотят
Team_Leader
15.06.2018, 12:58
fazotron, mitek1989, товарищи, не расслабляемся!
Продолжаем критиковать Сборную России дальше.
Аки правоверные хунвейбины.
:lol:
@.n.g.e.r
15.06.2018, 16:42
Каюсь, недооценил. Могут, когда хотят
Мельдоний, водка, песня про Кадырова?
Martusya
15.06.2018, 16:44
Team_Leader, даже суеверия дважды доктора экономических наук не спасут эту толпу хаотичных миллионеров. Достаточно посмотреть, как играют сегодня соперники по группе.
Hogfather
15.06.2018, 17:27
Martusya, стадион моего сердца, и Вы поддались искушению и теперь Футбольный Эксперт? Я явно недооценил масштабы психоза. Лучших людей теряем
Главная беда нашей семьи - 10 июля, когда жена будет в Питере заезжать в гостиницу недалеко от стадиона незадолго до полуфинала...
Martusya
15.06.2018, 17:56
Martusya, стадион моего сердца, и Вы поддались искушению и теперь Футбольный Эксперт? Я явно недооценил масштабы психоза. Лучших людей теряем
*дует в вувузелу*
*дует в вувузелу*
А... Это Вы студентов стимулируете в сессию, не иначе...
_Tatyana_
15.06.2018, 19:08
Лучших людей теряем
я песню про кадырова слушала и больше ни-ни
Team_Leader
20.06.2018, 12:19
Такие победы как вчера можно пересматривать бесконечно.
А это все-таки лидирующая команда африки на сегодня, самая титулованая в Кубке Африканских Наций. Нихуёмоё!
iM2NNO3D8kk
Добавлено через 3 минуты
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ
ВДОЛЬ НОЧНЫХ ДОРОГ
ШЛА БОСИКОМ
НЕ ЖАЛЕЯ НОГ
:laugh:
ТОЛЬКО РОССИЯ И СПАРТАК!
go-i9Uh2X6o
Martusya
20.06.2018, 13:13
Team_Leader, ввп все купил
Longtail
20.06.2018, 14:02
Не, ну объективно мы могли бы быть чемпионами Африки по футболу.
Наш уровень.
Вот с Европой уже похуже.
Team_Leader
20.06.2018, 14:17
Longtail, я давново все колокола трублю, надопереходитьвазиатскую конфедерацию.
mitek1989
20.06.2018, 14:21
Team_Leader, ввп все купил
Кстати, да... Я вот боюсь, что после ЧМ, как было после Сочи, неожиданно всплывут различные допинговые дела.
Team_Leader
20.06.2018, 15:44
mitek1989, и что? Все т.н. "сочинские дела", как фактически и признал CAS - ничем не подтвержденные инсинуации.
Team_Leader
22.06.2018, 09:49
Моя душа плачет.... :weep:
Мне нравится наблюдать, как иностранные футбольные болельщики осматривают станции Петербургского метрополитена. Вчера двое мужчин латинской внешности в невероятных шляпах даже гладили барельефы на Площади Восстания.:)
докторенок
22.06.2018, 17:02
Рената, чемпионат сильно сказывается на жизни обычных людей в Питере?
Добавлено через 1 минуту
По поводу чемпионата есть еще одно сожаление (кроме жуткого роста цен на гостинице в Питере и в Москве) - жаль, что наших курсантов ВСЕХ ПОГОЛОВНО не отправили в столицу порядок охранять.
чемпионат сильно сказывается на жизни обычных людей в Питере?
На моей нет, может быть, у других как-то и сказывается.
Но людей и впрямь очень много разных, Невский переполнен, на Васильевском толпы, очень много иностранцев, достаточно много болельщиков в разных нарядах.
докторенок
22.06.2018, 19:40
Рената, ну если у Вас нет необходимости бывать в центре, то тогда понят... Я уже писала, что из-за этого чемпионата мы переносили сроки поездки в Питер, а от поездки в Москву вообще пришлось отказаться. Еще раз понимаю, как правильно было перенести поездку: мы ведь обычно живем именно на Невском, сейчас там даже поесть проблема.
Lord Marlin
22.06.2018, 19:48
у нас особо одаренные товарищи из москвы решили провести большую конференцию международную кочующую в дни чемпионата в москве...
народу заявилось меньше, чем на всеросс. буржуев полтора землекопа. с искусственным растягиванием времени с трудом набрали 3 дня докладов. капец блин(((
Lexander
02.07.2018, 08:05
Давно я тут не отмечался, но повод грех пропустить. Сперва я испугался снова белой гостевой формы нашей сборной (в которой мы продули Уругвайцам), но раз испанцы в красных футболках, красная фурия, что такое "фурия" и почему она красная, не интересно выяснять. Смотреть этот матч сидя и тем более лёжа было никак невозможно. Это настоящая драма продолжительностью дольше двух часов! Даже стоять не получалось, я бегал вокруг телевизора вместе с футболистами и прыгал вместе с вратарём. Я один такой ненормальный. Думал, у меня сердечный приступ случится, так прыгало моё сердце. Ни одной минуты покоя! Из четырёх панельти в ворота противника мы забили четыре, из пяти пенальти в наши ворота мы отразили два. Само собой вырвалось "ДА, Мы это сделали!" Извините мои соседи, что я разбудил вас ночью криками. У нас сигналила и гудела вся улица. Какой может быть после этого сон. Вот бы все наши матчи проходили в Москве в "Лужниках", это самое намоленное место. Спасибо судье за предоставленный одиннадцатиметровый, спасибо Дзюбе за реализованный пенальти перед раздевалкой. Акинфеев вообще бог, столько раз спасший наши ворота. Вот на кого должна равняться молодёжь, а не всяких там Киркоровых с их синим настроением.
http://ef.fitib.altstu.ru/img/bog.jpg
Этот чемпионат не перестаёт удивлять. Германия, Аргентина (в отрицательном смысле) и Россия (в положительном смысле). Ну что, Уругвай, мы тоже в четверть финале! Держись, Хорватия! Ночь на восьмое июля будет жаркой.
Кто-нибудь знает, Черышев, Дзюба, Акинфеев есть в соцсетях (Мэйл, ОК, ВК)? Хочется лично их поблагодарить.;)
Старший докторенок
02.07.2018, 08:34
Вы не поверите, но мы вчера тоже смотрели. Вот уж чего от себя не ожидала.
Наш вратарь - молодец. Действительно спасал игру. А так всю игру преимущество было у противника.
Maksimus
02.07.2018, 10:33
Даже стоять не получалось, я бегал вокруг телевизора вместе с футболистами и прыгал вместе с вратарём. Я один такой ненормальный. Думал, у меня сердечный приступ случится, так прыгало моё сердце. Ни одной минуты покоя!
...
У нас сигналила и гудела вся улица.
- Дед, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?- Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.- Что орал?- "Гоооол!"
- Дед, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?- Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.- Что орал?- "Гоооол!"
Дед уже вышел на пенсию, ему можно :)
Lexander
02.07.2018, 11:09
Да, к моменту повышения пенсионного возраста мы будем жить по 100 лет. А что не так. Вот работает у нас преподаватель 88 лет ему. Ещё одному 85. Могём, если хотим.
Maksimus
02.07.2018, 11:41
Да просто бесит это умопомешательство людей, от которого их личная жизнь абсолютно не зависит. Такое исступление эмоций, выход толпами на улицу, крики, гудение... А когда с ними делают то, от чего их жизнь реально зависит, они молчат как бараны.
Добавлено через 55 секунд
Дед уже вышел на пенсию, ему можно
Lexander, уже на пенсии?
Martusya
02.07.2018, 11:59
Да просто бесит это умопомешательство людей, от которого их личная жизнь абсолютно не зависит.
Влияние этого "умопомешательства" на жизнь человека лежит практически полностью в области психологической ее составляющей.
Материальную напрямую не затрагивает, поэтому вы и недоумеваете.
Lexander
02.07.2018, 12:32
Оппозиция сама непутёвая, назначила свои митинги не в то время не в том месте.
Maksimus
02.07.2018, 12:39
Оппозиция сама непутёвая, назначила свои митинги не в то время не в том месте.
Что значит назначила? Там ей для этого и определили площадки, ведь города, где проводятся мероприятия чемпионата, для митингов закрыты.
А власть у нас "путевая", такие важные изменения, касающиеся каждого гражданина, проталкивающая под шумок чемпионата?
_Tatyana_
06.07.2018, 07:40
https://pp.userapi.com/c846121/v846121285/91983/dbrp_DRxXGw.jpg
Maksimus
06.07.2018, 09:24
_Tatyana_, если это не фейк, то Дмитрию Анатольевичу надо искать крота в своем аппарате. Ну или Владимиру Ростиславовичу.
Кстати, а что, Гундяев уже не справляется?
Team_Leader
06.07.2018, 22:03
Да весь Узбекистан на ушах стоял.
Все болеют за Россию.
Завтра тоже не буду смотреть, плотно зашторю окна и выключу телек.
На удачу.
_Tatyana_
06.07.2018, 23:08
Завтра тоже не буду смотреть, плотно зашторю окна и выключу телек.
На удачу.
а окна зачем зашторивать?
Team_Leader
07.07.2018, 13:21
_Tatyana_, чтоб спалось лучше. Тут в центре Ташкента очень светло. Ночью. Спать мешает; а завтра в 6 выезжать на вокзал на поезд в Ферганскую долину. Надо выспаться.
Добавлено через 1 минуту
У меня в группе на 9ый день командировки народ уже начинает валиться. А остались еще важные инструментальные наблюдения сделать и еще обработка результатов.
докторенок
07.07.2018, 13:35
В воскресенье впервые в жизни смотрела футбол в кафе с пивом и воплями Гоооол! На сегодня на вечер даже заказала столик, болеть так болеть!!! Надеюсь повод кричать будет!
_Tatyana_
07.07.2018, 15:54
Кстати, а что, Гундяев уже не справляется?
а что разве справляется? молится-молится, а толк где?
Добавлено через 1 минуту
Ферганскую долину.
не злоупотребляйте халявным планом!
апд. причудилось что в чуйскую. но все равно!
Maksimus
07.07.2018, 16:18
молится-молится, а толк где?
у него - есть ))
Вы знаете, за что он молится?
докторенок
07.07.2018, 22:02
1:1. В плане пива и пиццы тоже.
_Tatyana_
07.07.2018, 23:17
у него - есть ))
Вы знаете, за что он молится?
Ну не за соотечественников же!
Lexander
09.07.2018, 06:46
Увы :( У Марио голова супер, а нога - [нецензурное слово]. Спас нашу команду и он же её потопил. Бывает, команды имеют существенный разрыв в счёте и явно видно, кто сильнее, а кто слабее. С одной стороны жаль проиграть с минимальным разрывом, а с другой проиграть 0:2 как Уругвай и уступить со счётом 2:2, как мы - две разные вещи. За нашу сборную обидно, но не стыдно. И да, сочинские болельщики непутёвые, московские болеют лучше.
Выйдя в 1/4 мы в восьмёрке сильнейших, причём не на последнем 8м месте. Интересно будет посмотреть пересчитанные рейтинги ФИФА, надеюсь увидеть там Россию на строчку выше Уругвая. С рейтингом где-то в четвёртом десятке ФИФА вырваться в первый десяток - уже прыжок через голову. Бразилия продула полуфинал Германии в прошлом ЧМ 2014 года разгромно 7:1, проиграв и матч за 3 место, сейчас Бразилия опустилась ещё ниже, не пройдя четверть финала. А мы поднялись и теперь играем на уровне Бразилии, забив в 1/4 даже на гол больше. Многие зубры покинули ЧМ, например самая дорогая сборная Испании споткнулась об Россию, молчу уж про бывших действующих чемпионов мира, не вышедших даже из группы с последним местом в ней. Вылетели из ЧМ все неевропейские державы, ЧМ превратился в европейский турнир, в квартете Франция, Бельгия, Англия и Хорватия. Через два года Евро-2020, он будет сложнее, ведь Европа играет сильнее востока и латиноамериканцев, как оказалось. А США с их "друзьями" украинцами вообще не попали на ЧМ. Думаю, Евро по организации попроще: меньше групп (в 2008, когда мы взяли 3 место, не было стадии 1/8 финала), проигравшие полуфиналы делят бронзу (матча за 3е место нет). Желаю нашей сборной побед на ближайшем Евро и на ЧМ 2022 в Катаре. Наши играют драматичнее всех. У сборной России появился свой стиль, как отмечают наши соперники. Я бы назвал его "Умирай, но побеждай".
За нашу сборную обидно, но не стыдно.
Отлить в граните!
У меня сосед при втором голе так орал и прыгал!! Я и не подозревала в этом худеньком маленьком пенсионере столько энергии и что он вообще может повышать голос!
докторенок
09.07.2018, 10:14
Рената, а Вы попробуйте в следующий раз болеть вместе с ним. Тоже будете прыгать и орать. Я и от себя подобного не ожидала.
Maksimus
09.07.2018, 11:43
Народ все нищает, а им лишь бы прыгать и орать. Пир во время чумы.
Дебилы, ...
Martusya
09.07.2018, 12:11
Народ все нищает, а им лишь бы прыгать и орать. Пир во время чумы.
Дебилы, ...
на свадьбе гости веселились
кричали горько пей до дна
и только диссидент геннадий
держал плакат долой режим
Maksimus, что с Вами последнее время? Счета растут, а характер портится?
Maksimus
09.07.2018, 12:27
что с Вами
а что с Россией?
характер портится?
вас устраивает ситуация, что это дорогостоящее временное умопомешательство (которое лично вас никак не касается, долл.миллионеры играют в мячик с другими долл.миллионерами) оплачено ухудшением благосостояния народа (которое коснется каждого)?
Если вы не видите связи между этими событиями (как и другими подобными), то мне вас жаль (вернее, не жаль, ибо такой народ лучшее и не заслуживает). Продолжайте прыгать и скакать дальше, отрезвление придет скоро...
а что с Россией?
С территорией все по-прежнему, и она даже некоторым образом увеличивается.:)
В остальном... В какой-то мере Вы правы. Но нельзя постоянно видеть во всем только плохое. И я стараюсь жить по принципу поговорки: менять то, что могу изменить, принимать то, что не могу и отличать одно от другого.
Team_Leader
09.07.2018, 14:07
Maksimus, тут как бы вопрос какой....
В принципе какой-то позитивный макроэкономический эффект должен быть: туристы, сувениры, все такое.... Гостиничный бизнес.
Опять-таки, промоушн России как туристического продукта. Рекламная акция с расчетом на долгосрочный эффект.
И вроде, с третьего раза это (тьфу-тьфу) получается. Причем про Россию узнали люди не только из Восточной и не очень Европы, но и ЛатАмерики. Прошлые 2 раза это не получилось: в 1980 из-за бойкота, в 2014 вообще зимняя олимпиада с более узкой аудиторией и территорией, + ситуация на Украине во время и сразу после - все капитально подосрала.
В этот раз вроде все позитивно. Может что и выйдет, хрен знает.
Узбеки вон - из штанов выпрыгивают для развития туристической привлекательности. Чем мы в конце концов хуже - а экономике польза...
Посмотрим. Но сейчас у меня отношение к мероприятию... скажем так, менее хуже, чем было ДО.
А там - Аллах знает.
Тим Лидер @ Андижан, Ферганская долина, Узбекистан.
Добавлено через 8 минут
Выйдя в 1/4 мы в восьмёрке сильнейших, причём не на последнем 8м месте. Интересно будет посмотреть пересчитанные рейтинги ФИФА, надеюсь увидеть там Россию на строчку выше Уругвая. С рейтингом где-то в четвёртом десятке ФИФА вырваться в первый десяток
губу не раскатыайте - такого подъема в рейтинге не будет. С конца 60ых строчек поднимемся к 30тке возможно, но не выше. В десятке точно не будем. Учитывая, что рейтинг штука такая: сборная Нидерландов пропустила 2 последних крупных турнира, и все остается близко к десятке..... Там схема весьма рекуррентная и старые грехи не так просто замаливаются. Их вес остается велик.
Насчет обиды да - я все-таки рассчитывал на медали. после Испании.
Но ладно. Скажи в начале турнира, что все будет так - назвал бы гипероптимистичным идиотом, сейчас уже - хочется большего.
По большому счету сборная России не имеет права ни на каком мире и Европе играть ниже сегодняшнего результата. Это тот минимум который мы должны постоянно иметь, и иногда пару раз в 10 лет быть в медалях, и раз в 20-30 чемпионами мира и Европы....
У нашего футбола большая историческая задолженность перед нашим обществом в целом.
Пройденная 1 стадия плей-офф - большое достижение, учитывая, что оно повторяет достижения сборной СССР и России (Украину-2006 оставляем за скобками) за все 60 лет партисипации.
До того тоже только 1 стадия плей-офф была пройдена - в 1966 году, коим по сию пору гордятся.
В целом, конечно, это следствие слабости советской тренерской школы в ситуативном управлении (наверное советской школы управления любого - военного, экономического и т.п. - это было слабое место).
Team_Leader, выжэкономист, у Вас нет ощущения, что экономическое значение туристического бизнеса скажем так, ммммм... несколько преувеличено?
промоушн России как туристического продукта
а как это измерить в цифрах?
про Россию узнали люди не только из Восточной и не очень Европы, но и ЛатАмерики.
и это неплохо бы посчитать....
А посчитав, соотнести с госрасходами и понять, стоит ли шкурка выделки?
А пока нет конкретных цифр все подобные расуждения не более чем бла-бла-бла... Это может себе позволить филолог со специализацией по "Серебряному веку", но имхо никак не д.э.н.
Team_Leader
09.07.2018, 20:31
Юрген, именно что д.э.н., а не магистр гадания и черной магии. Бизнс девелопмент всегда имеет дело с неопределенностью. Как кто-то сказал: "я знаю, что половину своих расходов на рекламу я трачу попусту, но не знаю какую".
Цифр, которые вы хотите - не существует. Существовали бы - все бизнес-стартапы были бы успешными, а не банкротились.
Поло-потолочные цифры нарисовать всегда можно, но я в том-то и дело знаю цену этим цифрам.
Team_Leader, ну вот вы и признали, что все эти мундиали - сомнительные траты, риски деньгами практически как в венчурных бизнес-проектах. И это в то время, когда в инвестициях нуждаются куда более предсказуемые отрасли народного капиталистического хозяйства.
mitek1989
10.07.2018, 08:05
Maksimus, все очень просто. Чего требовал народ в Древнем Риме? "Хлеба и зрелищ". В общем-то, за 2000 лет мало что в этом плане поменялось.
Если не хватает хлеба, то можно успокоить народ, предоставив ему зрелища :) Особенно если эти зрелища приносят более-менее положительные эмоции (а 1/4 финала для нашей сегодняшней сборной - результат хороший).
И это в то время, когда в инвестициях нуждаются куда более предсказуемые отрасли народного капиталистического хозяйства.
Интересно, что конкретно вы предлагаете финансировать, чтобы, так сказать, наверняка и с отдачей?
Вообще, меня очень интересует в последнее время проблема эффективности использования имеющихся ресурсов, как, например, в семье, так и в масштабах государства.
Lord Marlin
10.07.2018, 10:05
Рената, я думаю это всех интересует, а тот кто умеет это делать на вес золота стоит
Maksimus
10.07.2018, 10:09
что конкретно вы предлагаете финансировать, чтобы, так сказать, наверняка и с отдачей?
Да все туда же, в образование, науку, здравоохранение, культуру, социалку, экологию, которые хронически недофинансированы. А также в инфраструктуру, промышленность, создание новых раб.мест.
Но конечно же, лучшим решением было "лишние" деньги, "дабы не разгонять инфляцию", вкладывать в экономику США...
Maksimus, у меня есть сильные сомнения насчет образования и здравоохранения. А также сельского хозяйства. В том виде, как это сейчас делается.По поводу социального обеспечения тоже могу много сказать, как активный потребитель этих услуг. Остальное не комментирую, поскольку не очень вникала. Но что-то мне подсказывает, что там тоже не розовые слоники...
Maksimus
10.07.2018, 13:48
Рената, а никто и не говорит, что это надо делать
В том виде, как это сейчас делается
то есть большая часть раздается своим и разворовывается
Team_Leader
10.07.2018, 15:15
Юрген, че про это говорить? Я про это в том числе и импортозамещение 2 диссертации 10-15 лет назад написал. Зачем повторять то, что никому не нужно. Шоу-бизнес - наше все.
Это даже разворота стратегии нашего вуза касается.
Maksimus, даже когда не раздается и не разворовывается (да, такое бывает), все равно неэффективно, к сожалению. Ну так делать-то чего? Пока мозгов не завезли, или каких-то феерических управленцев? Может, ладно, пусть будут Олимпийские игры и ЧМ?
Maksimus
10.07.2018, 17:56
Пока мозгов не завезли, или каких-то феерических управленцев?
мозги есть, только их не допускают к управлению. У нас на руководящих должностях в госуправлении отрицательный естественный отбор. Ну какого прорыва по новым майским указам можно ждать, если все те же члены правительства по большей части остались при своих креслах? Т.е. люди, доказавшие свою некомпетентность, все так же при власти.
Может, ладно, пусть будут Олимпийские игры и ЧМ?
Это соглашательская позиция из серии "лишь бы не было войны", "не жили хорошо, нех... и начинать" и т.д.
Ну так делать-то чего? Делить шкуру неубитого медведя.:rolleyes:
А если серьезно, то, например, возродить льноводство в с/х нечерноземья...
Или просто пойти по пути США времен депрессии - заняться строительством дорог. В атомную отрасль вложиться... Инфраструктуру, если ума не хватает о промышлености подумать... Обеспечить месторождения всеми коммуникациями.
Блин, да просто людям раздать, под создание малых предприятий...
Объявить доп. финансирование по научным грантам. Только волю фантазии дайте, вариантов вложения в нормальную экономику миллион...
Это соглашательская позиция из серии "лишь бы не было войны", "не жили хорошо, нех... и начинать" и т.д.
Да, меня постоянно упрекают в излишней толерантности, соглашательской позиции и тому подобных вещах.
Maksimus
10.07.2018, 21:23
Жирик о футболе. Прям мои мысли.
https://www.youtube.com/watch?v=-v5XuNQbBWM
См. с 7:00 и с 9:45.
@.n.g.e.r
11.07.2018, 10:32
Жирик о футболе. Прям мои мысли.
https://www.youtube.com/watch?v=-v5XuNQbBWM
См. с 7:00 и с 9:45.
Где-то я уже слышал подобное. Зачем стране футбол - есть хоккей! Зачем стране иномарки - есть запорожец! ...
Team_Leader
11.07.2018, 12:40
@.n.g.e.r, так запорожец теперь не просто иномарка, но и винтаж :)
Добавлено через 6 минут
Maksimus, в целом он прав.
Maksimus
11.07.2018, 12:42
Зачем стране иномарки - есть запорожец!
И далеко лично вы уехали на этой иномарке? Или так и катаетесь на запорожце, а на иномарке ездят властьпридержащие?
@.n.g.e.r
11.07.2018, 14:57
И далеко лично вы уехали на этой иномарке? Или так и катаетесь на запорожце, а на иномарке ездят властьпридержащие?
Запорожца не имею и на своего забугорного коня не жалуюсь.
Предлагаете забить на все сколь угодно крупные культурно-спортивные мероприятия? По крайней мере мне, как гражданину, не стыдно за качество проведения таких мероприятий и можно оценить, что хотя бы часть денег пошла на вполне конкретные вещи. Плюс имиджевые приобретения, полагаю, в наше время не на последнем месте стоят. В противном случае предложу и НГ/пасху/рождество/... не отмечать массово, столько рабочих часов пропадает зря. Да и личные праздники зачем справлять - один расход здоровой донорской печени.
Касательно повышения пенсионного возраста. В моем ближайшем и не очень окружении не знаю ни одного человека, который бы срок в срок по звонку отправился на положенный покой. Пенсионные отчисления это не более чем налог в современных реалиях, увы.
Добавлено через 22 секунды
@.n.g.e.r, так запорожец теперь не просто иномарка, но и винтаж :)
Тюнингованная чайка винтаж :rolleyes:
Maksimus
11.07.2018, 15:36
Запорожца не имею и на своего забугорного коня не жалуюсь.
Вы прекрасно поняли, что "запорожец" - это уровень жизни дорогих россиян.
Плюс имиджевые приобретения, полагаю, в наше время не на последнем месте стоят.
Серьезно, санкции отменят, доллар по 30 станет?
В противном случае предложу и НГ/пасху/рождество/... не отмечать массово, столько рабочих часов пропадает зря.
Так эти праздники празднуются людьми за свой счет, никакая дорогостоящая инфраструктура за счет бюджета под них не строится.
Да и личные праздники зачем справлять - один расход здоровой донорской печени.
см. выше + их отмечание - личное дело каждого.
В моем ближайшем и не очень окружении не знаю ни одного человека, который бы срок в срок по звонку отправился на положенный покой.
А ваше окружение - ППС и прочие работники умственного труда? Так почему и не поработать до 65. Но думаю представители рабочих профессий вас не поддержат. Или жители глубинки, где зарплаты сопоставимы с уровнем пенсии. Не равняйте всех по себе и своему окружению.
И неужели даже ваше окружение отказалось бы вместе с з.п. получать еще пенсию? Даже в совке в таких случаях полностью ее не лишали, платили 50% (а в некоторых случаях и 100%).
@.n.g.e.r
11.07.2018, 15:56
Вы прекрасно поняли, что "запорожец" - это уровень жизни дорогих россиян.
Не надо переиначивать, Жириновский вполне однозначно сказал - футбол не нужен, есть хоккей. Так что иномарки - это вполне себе иномарки без метафор.
Серьезно, санкции отменят, доллар по 30 станет?
Не вижу ничего плохого в повышении имиджа страны как организатора крупных международных мероприятий. Если готовы опровергнуть тезис, выражайтесь по сути.
Так эти праздники празднуются людьми за свой счет, никакая дорогостоящая инфраструктура за счет бюджета под них не строится.
Еще скажите общероссийские выходные казне обходятся в 0 у.е.
см. выше + их отмечание - личное дело каждого.
На правах гиперболы ни разу не их личное дело.
А ваше окружение - ППС и прочие работники умственного труда? Так почему и не поработать до 65. Но думаю представители рабочих профессий вас не поддержат. Или жители глубинки, где зарплаты сопоставимы с уровнем пенсии. Не равняйте всех по себе и своему окружению.
Это уже какие-то совсем зашоренные домыслы. В моем даже ближайшем окружении фигурируют в том числе сварщики, инженеры, учителя, ППСы, воспитатели детских садов, сметчики, работники сферы торговли. Про глубинку сужу условно - Оренбург, Екатеринбург, Сургут и Владимир (+ очень поверхностно Уссурийск).
И неужели даже ваше окружение отказалось бы вместе с з.п. получать еще пенсию? Даже в совке в таких случаях полностью ее не лишали, платили 50% (а в некоторых случаях и 100%).
Мое окружение, включая меня, не отказалось бы и от виллы где-нить. Да хотя бы картоху сажать :D, но жить приучены почему-то по возможностям своего кармана, а не сферического чиновника с меховой лапой.
Maksimus
11.07.2018, 16:28
Жириновский вполне однозначно сказал - футбол не нужен, есть хоккей.
Да, если бы деньги, затраченные на футбол (и не только на ЧМ), потратили на что-то более осязаемое для населения, я только за.
Не вижу ничего плохого в повышении имиджа страны как организатора крупных международных мероприятий. Если готовы опровергнуть тезис, выражайтесь по сути.
Имидж страны в первую очередь надо повышать повышением уровня жизни в стране, достижениями в науке, промышленности и т.д. Амеры вон не участвовали в ЧМ, но это на их имидже не сказалось.
сварщики, инженеры, учителя, ППСы, воспитатели детских садов, сметчики, работники сферы торговли. Про глубинку сужу условно - Оренбург, Екатеринбург, Сургут и Владимир (+ очень поверхностно Уссурийск).
и все они за повышение пенсионного возраста? :D
Мое окружение, включая меня, не отказалось бы и от виллы где-нить.
Да уж, мечта о пенсии теперь сравнима с мечтой о вилле...
Не вижу ничего плохого в повышении имиджа страны как организатора крупных международных мероприятий.
только в том случае если эти мероприятия финансируются из внебюджетных источников. А когда на лечение детей пожертвования собираем, но при этом тратим миллиарды на потенциально убыточные объекты футбольной инфраструктуры - вот это не просто плохо, это аморально...
@.n.g.e.r
11.07.2018, 17:04
Да, если бы деньги, затраченные на футбол (и не только на ЧМ), потратили на что-то более осязаемое для населения, я только за.
Население, включая меня, осязает футбол по сей день посредством глаз. Часть населения осязает прибыль от наплыва зубагорных зевак. Кроме того, стадионы привели к нормативу? Сборной целеуказующих *** выдали? Также вполне конкретные в вещи, работающие в том числе и на внутреннего потребителя.
Я вот только не могу понять, почему вы спорт с борщом сравниваете?
Имидж страны в первую очередь надо повышать повышением уровня жизни в стране, достижениями в науке, промышленности и т.д. Амеры вон не участвовали в ЧМ, но это на их имидже не сказалось.
Звучит как "пятилетка за 3 года". Имидж страны имеет много аспектов и уровень обсуждаемого мероприятия на него также влияет. Я вам также напомню, что амеры рвутся в организаторы этого самого ЧМ как раненые в известное место.
и все они за повышение пенсионного возраста?
У них нет вопроса отказа от работы на повестке дня, все изыскивают возможности ее продолжать. Всех перечислять не имеет смысла, потому первый из списка - сварщик (крупный завод в ближайшем пригороде Питера): в бригаде достаточно много трудяг к 70 годам, все работают. Некоторые перешли из более мелких частных производств. Какое к черту повышение пенсионного возраста, конкретные люди его массово перешагивают и так.
Да уж, мечта о пенсии теперь сравнима с мечтой о вилле...
Еще раз спрошу - кто все эти мифические люди, о которых вы тут печетесь? Нормальный человек на пенсии обычно начинает тухнуть и готовиться к земле, потому и дачи/работы/... Естественно, речь о людях со средним для данного возраста состоянием здоровья.
Добавлено через 5 минут
только в том случае если эти мероприятия финансируются из внебюджетных источников. А когда на лечение детей пожертвования собираем, но при этом тратим миллиарды на потенциально убыточные объекты футбольной инфраструктуры - вот это не просто плохо, это аморально...
Вас случаем не возмущает существование неиллюзорно убыточных по своей сути:
- космической отрасли,
- армии,
- здравоохранения,
- массовых культурных мероприятий,
- общероссийских выходных.
Они тоже из бюджета по большей части финансируются. Если уж фантазировать, тогда давайте и МЧС сократим, дешевле станет.
@.n.g.e.r, Вы аналогии понимаете? Так вот использую аналогию. "Простоквашино" помните? Когда Шарику денег дали на валенки зимой, а он кеды купил, потому что они "красивше". Так вот футбол ваш это те самые кеды в мороз. Так понятно?
@.n.g.e.r
11.07.2018, 17:10
А когда на лечение детей пожертвования собираем
Мои дети по необходимости лечатся в детской специализированной поликлинике, финансируемой из (!) бюджета. Если же речь о тяжело больных детях, то я сильно сомневаюсь, что на просвещенном западе все расходы берет на себя гос-во.
Добавлено через 38 секунд
@.n.g.e.r, Вы аналогии понимаете? Так вот использую аналогию. "Простоквашино" помните? Когда Шарику денег дали на валенки зимой, а он кеды купил, потому что они "красивше". Так вот футбол ваш это те самые кеды в мороз. Так понятно?
Я на ваш вопрос ответил только что, а вы на мой нет.
@.n.g.e.r, а у меня не было к вам вопросов, был лишь комментарий, а потом еще уточнение. Только и всего.
@.n.g.e.r
11.07.2018, 17:22
@.n.g.e.r, а у меня не было к вам вопросов, был лишь комментарий, а потом еще уточнение. Только и всего.
Шире нужно смотреть.
Модернизация объектов спортивной инфраструктуры + повышение гордости за свой спорт потенциально повлечет за собой повышение числа молодежи, занимающейся спортом. Это в свою очередь потенциально повлияет на здоровье их потомства как в смысле родительского материала, так и в смысле закладываемых родителями основ здорового образа жизни.
И все-таки соизвольте ответить на мой вопрос, пожалуйста. Перечисленные мною бюджетно-убыточные явления также глубоко аморальны?
Maksimus
11.07.2018, 17:35
@.n.g.e.r, это все здорово и я не отрицаю некоторого положительного эффекта ЧМ во всех перечисленных вами сферах. Но вопрос-то не в этом. Действительно ли это вещь первой необходимости и это надо делать именно сейчас, на фоне реформ, приводящих к ухудшению материального состояния граждан (увеличение пенсионного возраста, НДС и др.), которые обосновываются отсутствием у государства денег?
Модернизация объектов спортивной инфраструктуры + повышение гордости за свой спорт потенциально повлечет за собой повышение числа молодежи, занимающейся спортом. Это в свою очередь потенциально повлияет на здоровье их потомства как в смысле родительского материала, так и в смысле закладываемых родителями основ здорового образа жизни.
А теперь все тоже самое, но только в цифрах. Но не трудитесь. Тут немного выше один д.э.н. уже признался, что формул расчета имиджа страны и конкретного с него дохода не существует.
Теперь по поводу ЗОЖ и что, мол, новые стадионы обязательно приведут к позитивным результатам. На практике это не так. Новые стадионы как правило пустуют, т.к. нет бесплатных детских секций. И не будет, потому что все деньги потратили на стройку. У меня построили в шаговой доступности ФОК. Уже полтора года назад. И там нет ни одной секции. Просто люди в бассейн ходят поплавать. Деньги освоили, по телеку показали, а толку местным жителям от ФОКа почти нет. Дети как болтались по улице так и болтаются. Вы что думаете, после ЧМ секций наоткрывают?
мною бюджетно-убыточные явления также глубоко аморальны? нет, перечисленные вами направления способствуют социальным гарантиям и прогрессу, чего совершенно не скажешь про футбол.
докторенок
11.07.2018, 18:05
Maksimus, Вы как всегда путаете кислое с круглым: одно дело вопрос о целесообразности проведения ЧМ именно у нас, другое дело это болеть за свою команду. Даже если исходить из того, что нам это не по карману странно называть дебилами людей за то, что они рады успеху своей команды. За своих в любом случае люди будут болеть, где бы эти матчи не шли.
успеху своей команды
лично мне эти люди не свои. Специально обученные артисты, чья задача обеспечивать отвлечение людей от их основных забот.
докторенок
11.07.2018, 18:25
лично мне эти люди не свои. Специально обученные артисты, чья задача обеспечивать отвлечение людей от их основных забот.
Ну это Ваша позиция, другие считают иначе.
докторенок, ни в коей мере не считаю себя истиной в последней инстанции. Более того, поддавшись на всеобщие эмоции, даже смотрел концовку матча с хорватами. Не удержался. Моя позиция нарочито радикальна, т.к. оцениваю современный футбол как деструктивное социально-экономическое явление.
Maksimus
11.07.2018, 19:10
Даже если исходить из того, что нам это не по карману странно называть дебилами людей за то, что они рады успеху своей команды.
Но этим людям невдомек, что их радость оплачена их уровнем жизни и будущим их детей. Вот уж, действительно, как поется в песне "это радость со слезами на глазах", которую частенько эти дебилы исполняли на ЧМ. Да и какая им разница, что им отмечать, День Победы или победу в футболе?
другие считают иначе
Так Жирик правильно сказал, большинство населения (в любой стране) тупо и ограничено, что скажут по телевизору, то и правда, то их и волнует.
@.n.g.e.r
11.07.2018, 19:23
Действительно ли это вещь первой необходимости и это надо делать именно сейчас,
Давайте по существу - лично вы знаете кому (отрасль/контора/ген. дир/...) нужно дать сопоставимую с затратами на ЧМ сумму денег, чтоб целая эта самая отрасль зарулила в международном смысле? Я таких не знаю. Даже в контексте того уголка сегмента рынка, в котором работаю. Вон субсидировали недавно автоваз, где наши теслы? А ЧМ есть здесь и сейчас и эффект от него какой-то есть. Большой или нет, сейчас можно только гадать.
Смотрели фильм "День радио"? В какой-то момент времени у руководства радиостанции появляется 2 проблемы: первая с минобороны, вторая с потерявшейся пуговицей. "С минобороны мы что-то можем сделать?.. Нет. А с пуговицей?.. Правильно, ищем пуговицу."
на фоне реформ, приводящих к ухудшению материального состояния граждан (увеличение пенсионного возраста, НДС и др.), которые обосновываются отсутствием у государства денег?
У вас есть основания считать, что все эти изменения являются следствием ЧМ? Если нет, то и рассматривать совместно их не имеет смысла - раз вектор в эту сторону установлен, то нашли бы под каким соусом подать нам всем.
Добавлено через 12 минут
А теперь все тоже самое, но только в цифрах. Но не трудитесь.
Только после того, как вы изложите выкладки экономического эффекта от "морального" вложения денег.
Тут немного выше один д.э.н. уже признался, что формул расчета имиджа страны и конкретного с него дохода не существует.
А не напомните случаем как вложить мешок денег так, чтоб был многомиллиардный выхлоп со 100% вероятностью, м?
т.к. нет бесплатных детских секций
Выходите из криокамеры, размораживайтесь, присаживайтесь. Моё чадо посещает совершенно бесплатные кружки по анлгийскому и рисованию на базе школы, в которой и обучается. На базе этой же школы функционируют кружки по шахматам, баскетболу, танцам и еще какой-то девчачьей фиговине (просто не вспомню). Это из тех, что мне известны, о которых рассказывал ребенок. Уже со слов матери, работника школы, из РОНО уже несколько лет как поступила установка иметь в штате каждой школы района бесплатные кружки в таком-то количестве. Это оплачивается учителям как внеурочная деятельность. Кол-во часов, мест в группах и число направлений, насколько я могу судить, согласовывается все с тем же РОНО.
Угадаете из бюджета чего оплачивается этот банкет?
нет, перечисленные вами направления способствуют социальным гарантиям и прогрессу, чего совершенно не скажешь про футбол.
Вот те раз! Спорт значит у вас соц. институтом перестал быть.
Maksimus
11.07.2018, 19:23
лично вы знаете кому (отрасль/контора/ген. дир/...) нужно дать сопоставимую с затратами на ЧМ сумму денег, чтоб целая эта самая отрасль зарулила в международном смысле?
значит, деньги никуда вкладывать не будем, а выкинем их на развлечение?
Такая постановка вопроса мне напоминает экономический блок нашего правительства, утверждавшего, что в экономику России нефтедоллары вкладывать нельзя, это разгонит инфляцию, поэтому их надо вкладывать в экономику США.
Не знаете, куда вкладывать деньги? Купите квартиры очередникам, которые ждут их десятилетиями, расселите аварийные дома, постройте больницы, увеличите квоты на высокотехнологичные операции, сделайте нормальные дороги в регионах и т.д. - заметьте, это все обязательства государства.
У вас есть основания считать, что все эти изменения являются следствием ЧМ?
У меня есть все основания считать, что большая часть трат идет на показуху и ненужные народу траты (Украина, Сирия, ЧМ и др.).
@.n.g.e.r
11.07.2018, 19:25
другое дело это болеть за свою команду
Если это в мой адрес, то я не болею. Я смотрю футбол только в том случае, если что-то экстраординарное происходит. Кубок УЕФА или вот сейчас, после победы над испанией.
вы знаете кому (отрасль/контора/ген. дир/...) нужно дать сопоставимую с затратами на ЧМ сумму денег, чтоб целая эта самая отрасль зарулила в международном смысле?
я уже писал о льноводстве и льнопереработке, вкупе с современными швейными производствами - на выходе конкурентная продукция, которую не сможет дать Китай, т.к. длинноволокнистый лен растет только в нашем нечерноземье. На выходе оригинальная и весьма дорогостоящая готовая продукция, которую не стыдно экспортировать. Уверен, это направление можно поднять за сумму сопоставимую со строительством Зенит-Арены.
@.n.g.e.r
11.07.2018, 19:36
значит, деньги никуда вкладывать не будем, а выкинем их на развлечение?
Такая постановка вопроса мне напоминает экономический блок нашего правительства, утверждавшего, что в экономику России нефтедоллары вкладывать нельзя, это разгонит инфляцию, поэтому их надо вкладывать в экономику США.
Не знаете, куда вкладывать деньги? Купите квартиры очередникам, которые ждут их десятилетиями, расселите аварийные дома, постройте больницы, увеличите квоты на высокотехнологичные операции, сделайте нормальные дороги в регионах и т.д. - заметьте, это все обязательства государства.
Я с вами согласен, тут спорить не о чем. Но если взять и потратить мешок денег на все свои обязательства, то что дальше? Ну, да, граждане обрадуются, а потом будет грустно.
Вы же сами понимаете, что деньги должны работать. Нам с вами никто не обещал, что государство для людей. Помните определение про аппарат классового угнетения?
У меня есть все основания считать, что большая часть трат идет на показуху и ненужные народу траты (Украина, Сирия, ЧМ и др.).
И показуха тут есть и другие составляющие. На той же Украине НАТО базу ВМФ понемногу в Очакове все-таки обустраивает, хотя в момент крымских событий громко так некоторые орали: "Да какие пиндосы в Крыму!?"
Добавлено через 2 минуты
я уже писал о льноводстве и льнопереработке
А на 100% уверены, что не про[???]т?
докторенок
11.07.2018, 19:39
Если это в мой адрес, то я не болею. Я смотрю футбол только в том случае, если что-то экстраординарное происходит. Кубок УЕФА или вот сейчас, после победы над испанией.
Нет, я никого конкретно не имела в виду. Или имела в виду ту огромную массу людей, которая орала и визжала, когда наши забивала. Никогда не увлекалась футболом, к чемпионату относилась с брюзжаниям (повлияло и на мои планы), но когда наши стали забивать, то тоже стала болеть, да не дома, а в коллективе людей. и называть этих людей дебилами в голову не приходит.
Но если взять и потратить мешок денег на все свои обязательства, то что дальше? Ну, да, граждане обрадуются, а потом будет грустно.
ага, а футбольный чемпионат конечно даст старт небывалому экономическому развитию
Моё чадо посещает совершенно бесплатные кружки по анлгийскому и рисованию на базе школы, в которой и обучается.
Вам просто повезло.
в 20 км от Москвы - в Пушкино ничего такого нет. От слова совсем. Полагаю, что где-нибудь в Костромской области все еще хуже.
Maksimus
11.07.2018, 19:45
Ну, да, граждане обрадуются, а потом будет грустно.
Правильно, нафик квартиры-операции-дороги, им же грустно от них будет, лучше пусть порадуются несколько недель на ЧМ. Кстати, вот это все, что я написал, тоже потянет экономику - строительная отрасль, автодорожная, медицина + новые рабочие места, спасенные жизни и т.д. Разве это не принесет больше радости?
Вы же сами понимаете, что деньги должны работать.
Так они и будут работать. Как - написал выше.
Нам с вами никто не обещал, что государство для людей.
Так с этого и стоило начинать разговор.
На той же Украине НАТО базу ВМФ понемногу в Очакове все-таки обустраивает, хотя в момент крымских событий громко так некоторые орали: "Да какие пиндосы в Крумы!?"
Суверенное государство, если хотят пусть открывают базы, вступают в НАТО - их дело. Путин тоже в начале 00-х хотел вступить в НАТО, теперь это особо не вспоминается.
Ну а что Крым? Из Прибалтики подлетное время еще меньше, давайте и ее аннексируем?
@.n.g.e.r
11.07.2018, 19:46
ага, а футбольный чемпионат конечно даст старт небывалому экономическому развитию
Я этого не говорил. Но отказываться от даже теоретической возможности что-нибудь заработать на этом мне кажется глупо.
К вопросы что/сколько заработать предлагаю возвратиться к вопросу зачем пиндосу хотят быть организаторами. Думается, что профит все-таки должен быть, иначе это какой-то лохотрон мирового масштаба :D.
Вам просто повезло.
в 20 км от Москвы - в Пушкино ничего такого нет. От слова совсем. Полагаю, что где-нибудь в Костромской области все еще хуже.
В Пушкине (20 км от С-Пб.) есть. И я очень сильно сомневаюсь, что это месное РОНО само захотело потратить деньги на детей. У друзей в Оренбурге тоже есть кружки в школе, большего не знаю.
Maksimus
11.07.2018, 19:47
Вам просто повезло.
просто столицы (+ некоторые облгорода) совсем по-другому финансируются, вот и весь секрет экономического "чуда", а не эффект ЧМ...
@.n.g.e.r
11.07.2018, 19:51
Правильно, нафик квартиры-операции-дороги, им же грустно от них будет, лучше пусть порадуются несколько недель на ЧМ. Кстати, вот это все, что я написал, тоже потянет экономику - строительная отрасль, автодорожная, медицина + новые рабочие места, спасенные жизни и т.д. Разве это не принесет больше радости?
А о рабочих местах рабочим, которые все это строили вы умалчиваете из вежливости, верно? В том же Сочи после олимпиады остался зимний комплекс мирового уровня по отзывам. Туризм, сфера обслуживания и т.п. Это все к нулю приравнивается?
Так с этого и стоило начинать разговор.
А это для кого-то стало открытием?
Суверенное государство, если хотят пусть открывают базы, вступают в НАТО - их дело. Путин тоже в начале 00-х хотел вступить в НАТО, теперь это особо не вспоминается.
Суверенное право любой державы класть болт на суверенное право другой державы. Товарищи, которые нам совсем не товарищи это прекрасно всем демонстрируют.
Ну а что Крым? Из Прибалтики подлетное время еще меньше, давайте и ее аннексируем?
Ну а кто сказал, что у военных таких сценариев нет? Эти ребята имеют план на любой случай жизни. И в этом прибалтов конечно же можно понять.
Другой разговор, что это было и будет всегда. И все к этому привыкли, просто прибалты повизгивают громко.
Добавлено через 30 секунд
, а не эффект ЧМ...
Эту часть вы выдумали.
@.n.g.e.r, ну вот вам еще фрагмент российской реальности строительства спортивных объектов https://vichuganews.ru/открытый-в-прошлом-году-приволжски/
@.n.g.e.r
11.07.2018, 20:04
@.n.g.e.r, ну вот вам еще фрагмент российской реальности строительства спортивных объектов
У меня для вас есть ответка. Откройте в яндексе или гугле 3D обзор на вот этот адрес: Ленинградская ул., 83Б, Пушкин (https://yandex.ru/maps/10884/pushkin/house/leningradskaya_ulitsa_83b/30.406158,59.732697/). С моего детства и до недавнего времени это был полу-пустырь полу-стадион, где мы пацанами пинали мячик. Сейчас это крутой стадион какого-то там резерва. Регулярно там и дети и взрослые тренируются и бывают какие-то матчи.
по-моему, в детских секциях первичны не объекты, а тренеры. Мячик то и на пустыре пинать можно, а без тренерского состава (которому как и везде копейки платят) секции не будет.
И еще, многие спортсмены об этом говорят - футбол развивается в ущерб другим видам. Достаточно сказать, что вполне современный легкоатлетический стадион в Лужниках под ЧМ переделали в футбольный. Была очередная стройка века в столице. Теперь легкоатлетические соревнования международного уровня в Москве проводить негде. Это частная проблема, конечно, но весьма показательная.
Team_Leader
11.07.2018, 21:34
@.n.g.e.r, ну насчет ваза - эдак можно и Коматсу и Катерпиллер закрыть - подумаешь, трактора какие-то, не Тесла (которая кстати никакого экономически вменяемого продукта так и не предложила пока - хотелки, и кстати потенциальный банкрот. Я уж не говорю про металлургию и полимерную химию - вообще пережитки 3 технологического уклада :laugh: давайте закроем. "Ведь не Тесла". А конструкционные материалы будем выращивать постиндустриальным способом аки яблоки на дереве. ;)
Тем не менее, автоваз вышел на безубыточность и к его продукции уже несколько лет нет особых нареканий.Можно хотеть Мерседес, но большинству людей как раз нужен Запорожец (Ларгус, Веста, Дамас, Матиз, Спарк, Нексия, Лабо и тд). :yes:
Добавлено через 3 минуты
Юрген, да, да. Пинайте на пустыре.
На самом деле наличие инфраструктуры - это уже половина, если не больше обучения. На хороших лыжах - это я уже уяснил, и по подготовленной трассе - техника ставится сама собой. А по городскому парку с самотоптом и на деревянных лыжах - хоть 10 тренеров, не научишься. Фактор воды в бассейне - ключевой для обучения плаванию. Без воды ни один тренер не научит.
На самом деле, это неправда, что совсем ничего хорошего не делается. Делается. У меня рядом с домом построили ледовую арену, дополнительно к уже имеющейся. Два крытых футбольных поля, каждый день на них кто-то тусит. Во дворах спортивные площадки и постоянно заполнены народом. В пригороде, где я теперь тоже время от времени обретаюсь, целый квартал комплексно освоили, большинство квартир для военных. Кстати, грамотная планировка, во дворах катки, спортплощадки и школы с бассейнами. Но печально, что при имеющихся ресурсах этого хорошего может быть намного больше.
Team_Leader
11.07.2018, 21:47
я уже писал о льноводстве и льнопереработке, вкупе с современными швейными производствами - на выходе конкурентная продукция, которую не сможет дать Китай, т.к. длинноволокнистый лен растет только в нашем нечерноземье. На выходе оригинальная и весьма дорогостоящая готовая продукция, которую не стыдно экспортировать. Уверен, это направление можно поднять за сумму сопоставимую со строительством Зенит-Арены.
Проблема большая. Длинный лен - это очеь узкая ниша, причем завязанная исключительно на фэшн индустрию (для технических применений длинный лен нифига не нужен, короткого (того, что прядуд по сухой технологии) достаточно. А фэшн такая штука: там есть такая поганая вещь, как мода (с которой русские никогда толком работать не умели), что на него года 2-3 мода и спрос есть, а потом оет 5-7 нет. При этом ни технологически ни с точки зрения дизайна оен и продукты из него ни разу не является заменителем хлопка (ткать только на рапирных станках - на пневматике сопла режет), гигроскопичность другая, белить - только хлором (отсюда сомнительность мифа об экологичности), да и в сельском хозяйстве - это почти десятиполье. После льна поле лет 8-10 поле держать под паром и другими культурами.
Толку никакого, по мокрому прядению изготовителей оборудования в мире не осталось, и "маркетабилити" сомнительное. Разве что закрыть рынок и заставить всех в стране жтот лен носить (уверяю Вас - не сможете постоянно, не хлопок, специфический продукт). Чем это в 1985 закончилось - все помнят.
Есть более очевидный вариант - синтетика. Он универсальный, под много применений можно продать - и фэшн и одежда, и техника и Тп, технологически проще, а насчет мифа об экологичности наиуральных волокон - луркаем про пестициды, гербициды, мерсеризацию и беление льном (то есть натуральные волокна по сути такой же продукт зимической технологии, как и синтетические).
Но! Из-за гребаного налогового маневра - на корню убивается конкурентное преимущество россии именно в наличии собственного сырья, так как цена на углеводородное сырье внутри страны приводится к уровню внишних рынков. И с ЧМ это никак точно не связано, потому что там идет перераспределение между составлябщей пошлины и ндпи, а суммарно в бюджет сумма не меняется, просто чисто днлается подляна внутреннему производству.
ну вот с проф. аргументами спорить сложно, конечно я дилетант в легкой промышленности.
А фэшн такая штука: там есть такая поганая вещь, как мода
А сувенирка, скатерти, постелька?
Был на производстве вышивки в Пучеже. Спрос вроде устойчивый.
Добавлено через 1 минуту
синтетика
а вот здесь наверное с Китаем конкурировать сложно будет, хотя по слухам у нас нынче труд стоит дешевле..
Team_Leader
11.07.2018, 22:07
Maksimus, эй, маршалиссимус, хорошь казенными землями разбрасываться! Есои сирия еще возможно не надо, то Украину надо бы аншлюснуть целиком, а не только крым. Вопрос, что это полностью требует пересмотра всей экономической парадигмы. Но, на это никто не готов, увы, хотя парадигма все равно прочно ушла в тупик.
Добавлено через 1 минуту
Юрген, херня это все на постном масле, а не спрос. Инвестиции раза в 2 дороже, чем в хлопок, спрос нишевой, и рентабельно только при условии бесплатного советского саммортизированного оборудования.
Домашний текстиль - самый низкорентабельный сегмент текстильной промышленности. В целом.
Добавлено через 1 минуту
Юрген, у нас сврье. Свое!!! Для начала. Труд в текстильной промышленности как и в других отраслях непрерывного производства не превышает 5-10% в сеьестоимости. 70% - затраты на сырье.
Добавлено через 39 секунд
Понятно, речь об операционной сеьестоимости по директ-косту. Капекс отдельно и удельно не вкладываем.
@.n.g.e.r
12.07.2018, 00:17
@.n.g.e.r, ну насчет ваза - эдак можно и Коматсу и Катерпиллер закрыть - подумаешь, трактора какие-то, не Тесла
Не стоит цепляться к саркстическому замечанию.
Тем не менее, автоваз вышел на безубыточность и к его продукции уже несколько лет нет особых нарекани
Вот об этом ничего не слышал доселе. Молодцы, если так.
Добавлено через 4 минуты
целый квартал комплексно освоили, большинство квартир для военных.
У нас на Славянке тоже отгрохали нано-район, правда со школами там полный беспредел. Весь этот год бедных детей автобусами возили в разные концы Пушкина и распределяли по школам, включая младшие классы.
У нас на Славянке тоже отгрохали нано-район, правда со школами там полный беспредел. Весь этот год бедных детей автобусами возили в разные концы Пушкина и распределяли по школам, включая младшие классы.
Я про нее собственно.:) Вообще, мне кажется, мы живьем знакомы, но может и нет. Про школы да, знаю ситуацию. Но никто ж не думал, видимо, что военные будут столь интенсивно размножаться! И с выездом не так чтобы очень, но это все относится к моему замечанию, что могло быть и эффективнее.
Maksimus
12.07.2018, 09:58
Но никто ж не думал, видимо, что военные будут столь интенсивно размножаться!
Это секретное задание ВВП. Стране нужны солдаты!
Наверняка!!
Смех смехом, но на самом деле в этом районе очень много детей в семьях. И, кстати, уровень жизни у них достаточно хороший. Видимо, в эту отрасль все-таки что-то регулярно капает.
@.n.g.e.r
12.07.2018, 10:34
Я про нее собственно. Вообще, мне кажется, мы живьем знакомы, но может и нет.
Если верить теорверу, шанс есть. На месте Славянки большую часть моей сознательной жизни был знатный благоустроенный коровник. Если проезжать в направлении московского шоссе по левую сторону табунились упитанные и весьма довольные коровы, а справа простирались колхозные поля. Очень резво там отгрохали постройки.
Про школы да, знаю ситуацию. Но никто ж не думал, видимо, что военные будут столь интенсивно размножаться!
Это вполне логично. Получивший новое жилье или расширение площади должен ускоренными темпами пустить корни вширь и вглубь =).
Стесняюсь спросить, а дети заключенных это тоже маленькие зеки?
Maksimus
12.07.2018, 10:35
в эту отрасль все-таки что-то регулярно капает
конечно, это ж не ппсины какие-то
@.n.g.e.r
12.07.2018, 10:38
Видимо, в эту отрасль все-таки что-то регулярно капает.
Безусловно. На Пулковских высотах сейчас отстраивают схожий жилищный массив. Причем темпы стройки чисто визуально эквивалентные. Думается, что с соц. инфраструктурой будет такая же беда. О транспортной доступности я вообще молчу.
Team_Leader
Достаточно сказать, что вполне современный легкоатлетический стадион в Лужниках под ЧМ переделали в футбольный. Была очередная стройка века в столице. Теперь легкоатлетические соревнования международного уровня в Москве проводить негде.
это да.
Причем, там все по сути было сделано ради увеличения вместимости по сути на смешные 4 тысячи зрителей с 78 до 82, которые во время ЧМ не используются :facepalm:
Просто пошли на поводу у хотелки фифа проводить финал на "чистофутбольномстадионе"....
Фактчиески это означает полный крест на возможностях заявки Москвы на проведение летних ОИ в ближайшие 50 лет.
Другйо вопрос, что в обозримой перспективе из-за срача с ИААФ и МОК - вряд ли вообще будет стоять о проведении ЛА международных соревнований в России.
Другйо момент, что существуют технологии конвертации чисто футбольных арен в легкоатлетические. например. такая по дефолту заложена в конструкцию стад де франс, где в футбольной конфигурации трибуны достаточно близко к полю, а в легкоатлетической - они отъезжают и уровеь пола повышается...
Но! на Стад де Франс изначально трибуны за воротами дальше от кромки поля расположены, хотя это тоже не проблема, так как можно сделать вынесенное поле на эстакаде выше уровнем, и тогда легкоатлетический круг поместится, однако вместимость будет 50-60 тысяч (что с другйо стороны для ЛА в прицнипе - достаочно).
Пример такой транформации - Этихад (Манчестер Сити, с него кстати срисовали проект Казань-Арены, просто срезав нижнйи ярус).
Вот он в футбольнйо конфигурации:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Etihad_Stadium.jpg/1920px-Etihad_Stadium.jpg
Вот в легкоатлетической
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/City_of_Manchester_Stadium_2002.jpg
Maksimus
а дети заключенных это тоже маленькие зеки?
нет, но всеобщую воинскую обязанность у нас никто не отменял (я сейчас не говорю о ее нужности или ненужности, просто как факт), т.ч. каждый ребенок мужского пола - потенциальный солдат. Т.е. чтобы стать солдатом, в отличие от зэка, не нужно ничего делать специально.
@.n.g.e.r
12.07.2018, 10:40
Ссылка (https://yandex.ru/maps/10884/pushkin/?l=stv%2Csta&ll=30.392372%2C59.751204&z=14&panorama[point]=30.375524%2C59.758154&panorama[direction]=222.007928%2C0.886772&panorama[span]=120.000000%2C67.899376)
Добавлено через 1 минуту
нет, но всеобщую воинскую обязанность у нас никто не отменял (я сейчас не говорю о ее нужности или ненужности, просто как факт), т.ч. каждый ребенок мужского пола - потенциальный солдат. Т.е. чтобы стать солдатом, в отличие от зэка, не нужно ничего делать специально.
А я воспринял вашу фразу в смысле яблоко от яблони.
Maksimus
12.07.2018, 10:43
А я воспринял вашу фразу в смысле яблоко от яблони.
нет, я такой смысл не вкладывал. Хотя доля правды в ваших словах есть: у родителей военных дети чаще идут по их стопам. Среда все же влияет на выбор профессии.
У меня вопрос по мудиналю. Россия что-то выиграла от этой тряски мудиалями? Может не надо было его проводит у нас?
_Tatyana_
14.07.2018, 21:21
У меня вопрос по мудиналю. Россия что-то выиграла от этой тряски мудиалями? Может не надо было его проводит у нас?
генофонд типа улучшился
https://rovego.livejournal.com/8223770.html
генофонд типа улучшился
Так улучшение оного зависит не от мужчин, а от женщин. У такой коровы при любом скачущем бычке появятся такие же телки.
Martusya
14.07.2018, 22:37
Так улучшение оного зависит не от мужчин, а от женщин. У такой коровы при любом скачущем бычке появятся такие же телки.
Вы читать-то умеете?
Вы читать-то умеете?
Martusya, если принять во внимание, что я пишу, то уж читать-то всяко-разно умею. Читайте учебник по логопедии или справочники.
Martusya
14.07.2018, 22:55
Martusya, если принять во внимание, что я пишу, то уж читать-то всяко-разно умею. Читайте учебник по логопедии или справочники.
Непременно прочту. А вы чукча-читатель все же не только на фото баб залипайте, а буковки почитывайте.
А то херню несете и не роняете.
херню несете и не роняете.
Несете вы, а не я.
Судя по-всему, эта корова родила проблемных детей. Сама по-себе двойня - это патология. Один ребенок в большинстве случаев недополучает. Если бы детки от иностранца были "Вау!!" - не работала бы защита типа "Боже, вырви мне глаз!". Этот феномен подмечен на чахоточных и больных вен.заболеваниями. Они мстят всем подряд, распространяя заразу, как только могут.
Кстати, я наблюдал рожденную одной местной олигофренкой дочку от какого-то африканского "принца".(Заехал как-то к нам в город эфиоп со стройотрядом из Москвы). Результат был "яблоко от яблони далеко не падает". Дочка училась во вспомшколе.
Будь мамаша с нормальным интеллектом, глядишь в нашем городе была бы вторая Ханга. Местного производства.
Добавлено через 7 часов 57 минут
Вообще-то русские (российские) дворяне дураками не были. Когда дворянский род хирел - брали в жены дворовых девок. А русские князья (цари) выбирали себе в жены хорошо проверенных повитухами кандидаток на брачное ложе. Вот только Николай II выбрал носительницу гена гемофилии.
Старший докторенок
15.07.2018, 19:57
ЧМ завершился. Франция - золото, Хорватия - серебро. Теперь можно ехать в Москву и Питер.
Team_Leader
16.07.2018, 09:09
Старший докторенок, и Россия как и все предыдущие 60 лет продолжает оставаться лузерами, не выиграв зв этэо время ни одной медали ЧМ.
За эти году медали ЧМ брала всякая шваль, включая Польшу, Швецию, Чехлсловакию, Перу, Хорватию, Турцию.
И только Россия, как лохи позорные - никогда и ничего!
_Tatyana_
16.07.2018, 09:36
всякая шваль
где ж вас таких делают? откуда столько гонора на пустом месте?
Старший докторенок
16.07.2018, 09:46
Team_Leader, после закрытия ЧМ во мне опять просыпается Старик Хотабыч.
Team_Leader
16.07.2018, 10:49
_Tatyana_, речь исключительно в футбольном отношении...
Команды - реально есть никто и звать никак....
Добавлено через 12 минут
_Tatyana_, место действительно пустое, потому что несообразно затратам наши футбольные результаты. нужны серьезные пересмотры подходов, потому что при таких результатах вообще должен стоять вопрос - а может быть есть смысл перестать вообще футбол в россии культивировать в пользу других, более успешных видов спорта.
Иначе получается - куча бабок и сил уграхивается - а результат пшик, медалей как не было так и нет.
Добавлено через 16 минут
_Tatyana_, еще раз - куча долгосрочно более слабых, стоящих гораздо ниже в таблице коэффициентов УЕФА стран добивались результата, а мы нет, ни в советское время, ни сейчас.
Вопрос не праздный на самом деле.
добивались результата, а мы нет
Ну, что тут поделать? Хороших игроков продали, как рабов на невольничьем рынке. Оставили себе криволапых. Их же тоже надо как-то содержать, кормить. Государство у нас социальное. Надо и об инвалидах спорта думать. Иначе уйдут в криминал или в коллекторы, нам же хуже будет.
Добавлено через 1 час 10 минут
Лично меня волнует другое. Куда не плюнь - лозунг "О, спорт. Ты - мир". И при этом столько грязи вылили в инете наши СМИ на хорватов. Вспомнили все, начиная с времен второй мировой. За что? Что эти спортсмены имели к тем давним событиям какое-то отношение? За то, что наши не получили медалей, а они улучшили результат на ступеньку*. Что бельгийцев не костерим за их бывшие колонии, как и французов за Алжир?
Team_Leader
16.07.2018, 17:43
Хороших игроков продали, как рабов на невольничьем рынке. Оставили себе криволапых.
кхм.... Ваш этот комментарий кагбэ с реальностью никак не соотносится.
Игроков - в плане принадлежности к националной сборной невозможно продать. За сборную если за Россию заиграны - то только за нее и могут играть не зависимо от клубной принадлежности.
Трансферы и продажи касаются исключительно клубного футбола.
И продажи там - не есть плохо, даже наоборот, на сегодня проблема сборной России, что у нас мало игроков, имеющих опыт игры в сильных зарубежных чемпионатах, то есть против своих соперников на ЧМ.
Добавлено через 1 минуту
И при этом столько грязи вылили в инете наши СМИ на хорватов.
???
Где?
Все скорее наоборот - все инцеденты с хорватами старались загладить и чуть ли за них не болели. И сегодня с утра все пишут, что хорваты играли лучше.
Я что-то не видел грязи, наоборот.
Добавлено через 2 часа 55 минут
хотя..... (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%84% D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83#%D0%A1%D1%82%D 0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0 %B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B %D1%85)
Испания вон тоже (что такое в футболе Испания??) до золота в 2010 (и после тоже кстати) - по сути никаких медалей не брала на ЧМ....
Тоже, своего рода "эксцесс статистики".
Кто угодно брал медали, но не испания.
примерно из того же разряда ситация с Мексикой - команда явно уровня если не Бразилии, то Аргентины точно.
"Вы ХОЧЕТЕ песен?! Их есть у меня!" (с). http://www.iarex.ru/articles/58799.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
Team_Leader
16.07.2018, 18:34
LeoChpr, бредни некомпетентных страдателей.
Ни в каких официальных СМИ такого не пишут.
ну кто там рассказывал об инфраструктуре которая обязательно развитию спорта поможет? Поплыла уже ваша "инфраструктура": https://youtu.be/DBjrqURT1lc
Поплыла уже ваша "инфраструктура"
Это Россия, брат!
@.n.g.e.r
17.07.2018, 01:41
ну кто там рассказывал об инфраструктуре которая обязательно развитию спорта поможет? Поплыла уже ваша "инфраструктура": https://youtu.be/DBjrqURT1lc
А почему вы так рады?
Однако следует отметить, что инфоресурсы и ЮжАма, и СШП, довольно лестно отзываются и о ЧМ и о РФ в целом. В фейсбучиках куча фоток, видосиков. У людей повился интерес узнать больше о "мордоре". Так что не зря всё было.
А почему вы так рады?
а что какая нейтральная формулировка вопроса? Без огонька?
Надо было уж сразу назвать меня подпиндосником, пятой колонной, либерастом и как там еще нынче называют людей, кто сомневается в необходимости одноразовых футбольных стадионов по цене машиностроительного завода:cool:
Team_Leader
17.07.2018, 11:13
Однако следует отметить, что инфоресурсы и ЮжАма, и СШП, довольно лестно отзываются и о ЧМ и о РФ в целом. В фейсбучиках куча фоток, видосиков. У людей повился интерес узнать больше о "мордоре". Так что не зря всё было.
genau!
Добавлено через 1 минуту
А почему вы так рады?
да фигня это все.
Ну насыпь съехала декоративная и что?
Стадику точно ничем это не грозит, потому что стадик стоит на месте старого стадиона Ротор - который тоже был немаленький, там грунты нормальные.
Засыпят обратно, починят - все будет чин-чинарем.
Бывает.
Катастрофы я не вижу.
@.n.g.e.r
17.07.2018, 11:17
Надо было уж сразу назвать меня подпиндосником, пятой колонной, либерастом и как там еще нынче называют людей, кто сомневается в необходимости одноразовых футбольных стадионов по цене машиностроительного завода:cool:
Берите пример с Максимуса, его беспокоят ровно теже самые вопросы, но формулирует он их корректно. Вы же не сомневаетесь, а явно противопоставляете себя всем остальным формулировками вида:
ваша "инфраструктура"
А вот подпиндосник вы или кто иной, товарисчъ майор разберется :cool:
Добавлено через 2 минуты
Ну насыпь съехала декоративная и что?
К сожалению, не только. По наводке писуна выше погуглил, есть съемка изнутри стадиона во время дождя. Судя по всему, там внутри потоп также был на всех этажах. В общем, косяки там достаточно сочные.
Team_Leader
17.07.2018, 11:22
@.n.g.e.r, подшаманят, ничего. Алим-ака знает, как решить эту проблему. :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Берите пример с Максимуса
чето я за ним давно наблюдаю, но он тоже начинает в сторону пятой колонны посматривать, похоже.
Крым уже ему не нужен....
Надо отделять. сирия - да, а Крым - это совсем другой вопрос.
@.n.g.e.r
17.07.2018, 11:26
Видос зовется так: "17 млрд рублей, выделенных на "Волгоград Арену", смывает первым же дождем"
www.youtube.com/watch?v=QcVneJSjCBo
Добавлено через 2 минуты
подшаманят, ничего
Ну это как водится, туканов и бакланов разгонят или кто-там у них крышу портит )
Видос зовется так: "17 млрд рублей, выделенных на "Волгоград Арену", смывает первым же дождем"
какая красота. Вот теперь объект надо закрывать на капремонт. Это просто золотая жила, а не чемпионат...
Maksimus
17.07.2018, 11:37
чето я за ним давно наблюдаю, но он тоже начинает в сторону пятой колонны посматривать, похоже.
Крым уже ему не нужен....
Надо отделять.
Увы, действия власти за последние 4 года меня все больше разочаровывают и перспектив улучшения ситуации никаких...
Насчет Крыма я никогда не говорил, что его нужно отдать (нужно ли было брать таким способом - вопрос отдельный). Это уже невозможно. Но этот вопрос надо (придется) как-то решать. И хорошего решения я тут не вижу: заплатить компенсацию, провести повторный референдум, совместное использование или еще как.
@.n.g.e.r
17.07.2018, 11:40
провести повторный референдум
Лично я за этот вариант. Чем он плох?
Maksimus
17.07.2018, 11:46
Чем он плох?
Он хорош, но будет сложно (а скорее всего невозможно) договориться об условиях его проведения:
- применимое законодательство;
- лица, имеющие право голоса (все граждане Украины; все граждане РФ; зарегенные в Крыму на определенную дату и имеющие любые паспорта; зарегенные в Крыму на определенную дату и имеющие паспорта Украины и т.д.);
- демилитаризация.
РФ не согласится проводить на условиях Украины, Украина (и, соответственно, международное сообщество, не признающее аннексию) не согласится на условиях РФ.
Team_Leader
17.07.2018, 11:58
Maksimus,
ничего не надо делать. Турция уже 40 лет живет с Северным Кипром - и ничего никому не мешает. И клала на всех с высокого минарета.
вот здесь цифры, во что теперь обойдется содержание жуткой нужной инфраструктуры ЧМ http://skirun.ru/2018/07/19/nasledie-championata-mira-po-football-6-milliardov-v-god-rashodov-samoe-chto-delat-s-luznikami/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork
Team_Leader
19.07.2018, 13:17
Юрген, ну как бы товарищи не совсем в теме.
В футбольной стране Великобритания глава Оргкомитета Лондон-2012 лорд Сэб Коу сделал все, чтобы оставить главную арену ОИ-2012 легкоатлетическим стадионом и не превратить его в очередную футбольную площадку. И через год после Игр-2012 2 дня 70-тысячный стадион был забит битком на легкоатлетическом старте! (http://skirun.ru/2018/07/19/nasledie-championata-mira-po-football-6-milliardov-v-god-rashodov-samoe-chto-delat-s-luznikami/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork)
Вопрос в том, что Олимпийский стадион в Лондоне на Играх для футбола не использовался совсем (довольно редкий случай, однако повторившийся в Рио-2016) футбольный финал игрался на отдельном футбольном стадионе Уэмбли.
Добавлено через 9 минут
Но в целом по поводу переделки Лужи в чисто футбольную арену, конечно вопросы есть. Зачем это было делать.
При том, что теперь трибуны в плане имеют форму прямоугольника и вписать в них легкоатлетический трек даже на эстакаде - вилимо вопрос, на Этихад на уровне второго яруса - трибунам придан как раз овальный план, поэтому дорожки как раз вписываются легко.....
См фото:
-Этихад футбольная конфигурация
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Etihad_Stadium.jpg/1280px-Etihad_Stadium.jpg
-Этихад легкоатлетическая
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/City_of_Manchester_Stadium_2002.jpg
- И Лужники - коробка-коробкой типа Олд Траффорд.
http://skirun.ru/wp-content/uploads/luzniki.png
по итогу имеем, что легкую атлетику на сегодня в Москве проводить в принципе негде:
- Локомотив чисто футбольный,
- Динамо (там по моему легкую атлетику нельзя было проводить с Олимпиады-80, когда перестраивали дорожки оставили но сузили и требованиям они уже не соответствовали),
- Спартак - изначально футбольный,
- ЦСКА - изначально футбльный.
Добавлено через 1 минуту
При этом даже в Японии - центральынй стадион ЧМ 2002 в Йокогаме - легкоатлетический...
Каки почти все стадики.
Ну не дураки же японцы!
Очередное обесценивание. «Не*хочу обижать другие вида спорта, но*тот*результат, который достигла команда на*чемпионате мира, повлиял на*всю*страну, он*действительно выдающийся, сборной впервые в*истории России удалось выйти в*плей-офф*турнира. Думаю, именно на*это*и*обратили внимание в*Министерстве спорта и*администрации президента»,*— считает Прядкин. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/40438969/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Вообще-то я думал, что орден Александра Невского дают полковника/генералам за военные заслуги, а не за пинки по мячу. и уж тем более за поражение всего российского футбола
Вообще-то я думал, что орден Александра Невского дают полковника/генералам за военные заслуги
Не, это советским Александром Невским военных награждали. А теперь это совсем другой орден со статутом по типу дореволюционного чиновничьего - "за многолетнюю беспорочную службу и пр."
Team_Leader
19.09.2018, 13:09
В порядке компенсации отсутствия похода на ЧМ - таки идем на Лигу чемпионов.
Пусть Спартак и ЦСКА дальше мутят со своими пакетными продажами и приоритетом владельцев сезонных абонементов - Локомотив - вполне спокойно продает билеты на все свои домашние матчи по отдельности.
Чем мы и воспользоались - я взял 4 билета на Локомотив-Шальке-04. Чемпион России против вице-чемпиона Германии - отличный выбор, мне думается.
Без очередей, невменяемых электронных регистраций, и т.п.
И теперь будем посмотреть, как еще ЦСКА с такой политикой (билеты только на все матчи ЛЧ скопом) сможет продать полные Лужники даже на Реал.
Как-то так.
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Ну и фактор времени, конечно - и Кони и Спартачи - загнали сови матчи аж на 22-00 московского времени, понятно, при окончании матча около 12 ночи приехать домой полвторого - а детям утром в школу.
Локомотив же играет во вполне вменяемые 19-50.
Как-то более клиентосдетьмиориентирова нный клуб окомотив. получается.
При том что Спартачи - они даже не в Лиге Чемпионов, а в Лиге Европы играют (Кубок УЕФА бывший), там никаких проблем в ом, чтобы ставить начало матчей по своему усмотрению - нет жестких слотов, как в ЛЧ, но нет же. "Мы цэ Эуропа" :laugh:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot