Просмотр полной версии : Возможно ли совмещение?
Устроилась на работу в свой Вуз лаборантом на 0,5 ставки, соответственно прикрепление для меня в своем вузе будет бесплатно. Но хочу еще поступать в аспирантуру на другое направление. Возможно ли такое совмещение? Был ли тут кто-то одновременно соискателем и аспирантом?
Старший докторенок
28.06.2018, 06:30
А зачем? Вы диссертацию собрались писать или просто провести время? Написать сразу две работы - это не возможно.
Устроилась на работу в свой Вуз лаборантом на 0,5 ставки, соответственно прикрепление для меня в своем вузе будет бесплатно. Но хочу еще поступать в аспирантуру на другое направление. Возможно ли такое совмещение? Был ли тут кто-то одновременно соискателем и аспирантом?
Возможно, если много времени
Добавлено через 26 секунд
не возможно.
Слитно пишется
Disserman
01.07.2018, 11:43
Слитно пишется
Вчера вечером сотрудники ППС задержали пьяную учительницу русского языка за вандализм. Она изуродовала вывеску на магазине "Обои", заменив на "Оба". - без всякой прямой связи с вами. Просто вспомнилось:D
Отжигаете
Это мы могём!
Добавлено через 3 минуты
А учиться в двух аспирантурах враз - это неправильно.
Два бакалавриата враз при наличии сил - можно!
Две магистратуры враз - не очень, но если очень хочется. то можно и попробовать.
А вот аспирантура - нет. На диссертацию нужно полагать столько сил, сколько есть, иначе выйдет лажа. Даже и сами не поймете, как так получилось: писал-писал, старался вроде.
Потом глянул - лажа.
Старший докторенок
02.07.2018, 06:15
Лучник, это от того, что люди не понимают, чем учёба в вузе отличается от аспирантуры. Они думают, что будут приходить на экзамен, нести бред и им все поставят. А то что главное - это кирпич сделать и именно авторский, не знают и не понимают. Думают, что с Интернета скачают. Две великие команды: выделить, вставить.
По моему скромному мнению, лучше написать одну работу, но хорошую, чем две - но плохие. Потратьте предполагаемое "свободное" время на экспериментальную часть - все пользы больше.
Две великие команды: выделить, вставить.
Три. Между ними еще "копировать" не забыть бы.
По моему скромному мнению, лучше написать одну работу, но хорошую, чем две - но плохие. Потратьте предполагаемое "свободное" время на экспериментальную часть - все пользы больше.
Три. Между ними еще "копировать" не забыть бы.
Ну в одно вузе я соискатель там все понятно, а в другой еще поступить надо, так на будущее интересуюсь возможно это или нет. В теории выходит, что возможно по факту не знаю, но примеры тем не менее есть когда две диссертации и обе защищены.
Добавлено через 2 минуты
Лучник, это от того, что люди не понимают, чем учёба в вузе отличается от аспирантуры. Они думают, что будут приходить на экзамен, нести бред и им все поставят. А то что главное - это кирпич сделать и именно авторский, не знают и не понимают. Думают, что с Интернета скачают. Две великие команды: выделить, вставить.
Никогда не скачивала дипломы с интернета, все всегда сама писала. Выделить, вставить и копировать сейчас наказуемо :D
но примеры тем не менее есть когда две диссертации и обе защищены.
Такие примеры есть и на нашем форме. Но у всех они защищены не одновременно.
Это как с многоженцами. Одно дело последовательно несколько жен, совсеееем другое - одновременно.
Такие примеры есть и на нашем форме. Но у всех они защищены не одновременно.
Это как с многоженцами. Одно дело последовательно несколько жен, совсеееем другое - одновременно.
Одновременно защитить конечно вряд ли получится, но параллельно некоторые пишут и ничего живые люди...пока:)
nauczyciel
03.07.2018, 07:59
Elika, а можете пояснить, зачем Вам две учёных степени кандидата наук? :confused:
Ну в одно вузе я соискатель там все понятно, а в другой еще поступить надо, так на будущее интересуюсь возможно это или нет. В теории выходит, что возможно по факту не знаю, но примеры тем не менее есть когда две диссертации и обе защищены.
Законодательно, насколько я понимаю, вам никто не запретит. Но никто и не будет щадить вас и ваши "обстоятельства".
Аспирантура - это полноценная учеба. Все время аспирантуры вам придется заниматься высокохудожественным планированием своего времени. По срокам она ограничена и к окончанию, насколько я понимаю, вы обязаны представить завершенную работу. То есть - "сроки поджимают".
Соискательство в этом плане более гуманно (хотя там тоже сроки, вроде бы, были), но научруки, как правило (а также ответственные за это дело отделы вузов) предпочитают планировать выход соискателей на защиту и вряд ли с пониманием отнесутся к измене альма-матер.
А! Смею напомнить, что в некоторых местах придерживаются концепции "ваши проблемы - это ваши проблемы, а ваши обязанности - это ваши обязанности". Лаборант на пол ставки - не бог весть какая работа, но подразумевает какой-то круг обязанностей, который так или иначе придется выполнять.
Все это обеспечит вас почти круглосуточной занятостью с "внезапно наступившими экзаменами" и "внезапно подкравшимся сроком сдачи".
Учтите также необходимость работы с источниками - написание диссертации обычно сопровождается ознакомлением с довольно большим объемом информации, в зависимости от специфики конкретной специальности - на бусурманских языках, со спецтерминологией и коленцами в соседние отрасли. Вы точно к этому готовы?
Хотя, конечно, написание двух диссертаций одновременно разовьет у вас массу полезных навыков: скорочтение на трех языках минимум, скоростное набирание двух текстов одновременно, сон в положении вертикально/по диагонали/с открытыми глазами/в процессе работы и т.д. и т.п.
Все же, большинство владельцев двух степеней получали их последовательно.
Я бы рекомендовала максимум что делать по второй специальности - это тихо пилить литобзор.
но параллельно некоторые пишут и ничего живые люди...пока
А я и не говорил, что они умрут)) Я писал о совсем другой опасности, перспектива которой вас, как видно, не волнует.
Что уже само по себе характеристика. :smirk:
Elika, а можете пояснить, зачем Вам две учёных степени кандидата наук? :confused:
Если честно конкретно две степени мне не нужны я просто хочу преподавать, но не берут переизбыток кадров, причем на соискательстве нет ни научно-педагогической практики и ничего подобного. Очная аспирантура скажем может это додать, конечно идеальный вариант защититься и там и там, но я не спорю это может не получится :(
Если честно конкретно две степени мне не нужны я просто хочу преподавать, но не берут переизбыток кадров, причем на соискательстве нет ни научно-педагогической практики и ничего подобного. Очная аспирантура скажем может это додать, конечно идеальный вариант защититься и там и там, но я не спорю это может не получится :(
Возможно, я не права, но если в вашем вузе переизбыток кадров - вам вряд ли поможет даже вторая степень (ну разве что звание академика). Часы-то от наличия у вас второй степени - не размножатся. Тут, мне кажется, более важен навык завкафа выбивать ставки на кафедру, завуча каферы - растягивать имеющиеся часы на всех сотрудников и желание завкафа взять на работу именно вас.
nauczyciel
04.07.2018, 07:05
Навия, я так понял ТС, что ей соискательство и аспирантура нужны просто как допуск к преподаванию. Хотя бы в виде педагогической практики, раз иного варианта нет. Пусть ТС меня поправит, если я неправильно её понял.
В моём ВУЗе аспирантам всегда выделяют минимум 50 часов в год практики, при недостатке часов отщипывают эти часы от штатных преподавателей. Ибо педагогическая практика у аспиранта должна быть. Правда, наблюдается это только на кафедре физики и математики, где много преподавателей и много аспирантов. На других кафедрах - недостаток преподавательских кадров, да и аспирантов очень мало.
А вот чтобы у соискателей была педагогическая практика - о таком я не слышал. Но их у нас вообще почти нет - в аспирантуру берут всех, бюджетных мест значительно больше, чем желающих.
mitek1989
04.07.2018, 08:02
Соискатели, в отличие от аспирантов, преподавать не обязаны вообще. Только по желанию (и естественно, с согласия кафедры).
Disserman
04.07.2018, 10:21
Соискатели, в отличие от аспирантов, преподавать не обязаны вообще. Только по желанию (и естественно, с согласия кафедры).
Если хотят защититься зачастую вынуждены. Знаю ряд мест, где соискатели находятся в нижней точки "пищевой" цепочки. Сразу после аспирантов. И используют их вполне активно. Но зато защищается достаточно много народа.
Евгения О.
05.07.2018, 07:13
Лаборант на пол ставки - не бог весть какая работа, но подразумевает какой-то круг обязанностей
Это зарплата на полставки, а работы у лаборанта - на одну, а то и полторы может быть.
У ассистента, преподавателя с этим проще - часы более-менее четко обозначены.
Попробовать можно, раз у вас есть какие-то свои мотивы, но написание двух разных исследований, плюс работа... Через годик посмотрите, расставите приоритеты.
Навия, я так понял ТС, что ей соискательство и аспирантура нужны просто как допуск к преподаванию. Хотя бы в виде педагогической практики, раз иного варианта нет. Пусть ТС меня поправит, если я неправильно её понял.
В моём ВУЗе аспирантам всегда выделяют минимум 50 часов в год практики, при недостатке часов отщипывают эти часы от штатных преподавателей. Ибо педагогическая практика у аспиранта должна быть. Правда, наблюдается это только на кафедре физики и математики, где много преподавателей и много аспирантов. На других кафедрах - недостаток преподавательских кадров, да и аспирантов очень мало.
А вот чтобы у соискателей была педагогическая практика - о таком я не слышал. Но их у нас вообще почти нет - в аспирантуру берут всех, бюджетных мест значительно больше, чем желающих.
Все правильно:yes:
Добавлено через 43 минуты
То есть это возможно?
Все правильно:yes:
Добавлено через 43 минуты
То есть это возможно?
А почему бы вам не обсудить эту тему с вашим научным руководителем и/или зав.кафедры, на которую вас взяли? Например, можно совмещать пол ставки лаборанта и 0,25 ставки ассистента - или еще каким-то способом. Вы у них явно не первый соискатель в жизни, а порядки именно вашего ВУЗа им лучше знать.
Ну то есть у проблемы явно больше, чем одно решение, о которых лучше узнавать по месту, все же. Озвученный вами вариант уж больно экзотически выглядит.
я так понял ТС, что ей соискательство и аспирантура нужны просто как допуск к преподаванию.
Ммм... А разве без педпрактики/преподавания - соискателю защититься невозможно?
Это зарплата на полставки, а работы у лаборанта - на одну, а то и полторы может быть.
У меня сложилось впечатление, что "работа на сотрудника возлагается в количестве, стремящемся к совершенству", а "работать сотрудник должен за идею. Желательно - бесплатно. В идеале - за свой счет"
nauczyciel
06.07.2018, 06:30
разве без педпрактики/преподавания - соискателю защититься невозможно?Возможно. Но ей нужна не защита - ей нужно преподавание. Ну и понятно, что степень преподавателю не помешает, поскольку остепенённому потом легче будет работать преподавателем.
Возможно. Но ей нужна не защита - ей нужно преподавание. Ну и понятно, что степень преподавателю не помешает, поскольку остепенённому потом легче будет работать преподавателем.
М... *дернув ухом* А зачем?
Ну то есть:
- на работу преподавателем, вроде бы, берут и так
- по словам ТС, у них в ВУЗе и так переизбыток преподавателей
- для защиты все равно не нужно
А просто для постановки навыков - слишком затратная овчинка получается, все же.
nauczyciel
08.07.2018, 11:00
на работу преподавателем, вроде бы, берут и такУ них переизбыток преподавателей, потому так не берут. А аспирантам и, видимо, соискателям, обязаны часы выдать.
просто для постановки навыков - слишком затратная овчинка получается, все жеЯ её мотивацию хорошо понимаю - сам такой же любитель преподавания :) Мне эта вся наука неинтересна, по сравнению с преподаванием. Но таковы правила игры - хочешь спокойно преподавать - защити диссертацию!
Eulenspieglein
16.07.2018, 13:11
Подтверждаю. У лаборанта ненормированный рабочий день, иногда может и 10-12 часов быть. Работа-то есть, и выполнить ее нужно к сроку. ;)
Подтверждаю. У лаборанта ненормированный рабочий день, иногда может и 10-12 часов быть. Работа-то есть, и выполнить ее нужно к сроку. ;)
Начала работать наоборот напоминают, что мол все время)) Ровно 4 часа работаю:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot