Просмотр полной версии : Не допущен к защите
Есть у меня существенные сомнения в том, что моя магистрантка писала диссер сама.
и я собираюсь не допусть её до защиты. Да, это все чревато скандалом. Но что-то мне весь это кавардак надоел.
Коллеги, как я могу обосновать недопуск? Она плохо ориентируется в тексте, не может ответить на простейшие вопросы.
Могут ли её пустить на защиту в обход моего недопуска?
Легко. Подпись научника не является ключевым фактором в недопуске до защиты.
Поясняю на пальцах: в наше "удивительное и интересное время" срыв ребенка с защиты (именно с самой защиты) - это ЧП, за которое - по нисходящей получат: ректор - зав.каф-НР. Судьба собственно ребенка - малоинтересна. Если платник - ну при очень сильной проблеме - например - ребенку перед защитой отрезало ногу, руку, он родил прям в день защиты, его посадили.. и заменить ну прям вообще некем и так далее - в общем - есть тугамент, по которому у ребенка уважительная причина - тогда ребенку на полгода еще оставят - платить и доучиваться..
Второй вариант - нет ВКР вообще и неоткуда взять... Это хуже, но тоже - на полгода доучиваться...
Если же ВКР формально есть - и проходит по формальным признакам - 99,9% из 100% - что его выпихнут. Например - если НР вообще на принцип пошел - изменение в приказ - и смена НР... ну, судьба НР далее предсказуема вполне - "незаменимых у нас нет"... Причина внесения изменений в приказ - вагон и 33 тележки - от смены нагрузки до личное заявления ребенка - что мол - "не сошлись характерами и все такое".. Да, при сильном скандале - можно с НР еще и денег вычесть за руководство - мол, сапака такая, не руководил, нехай возмещает избе взад...
В общем - если кратко - роль НР (ежели, конечно, НР не настолько нужен ректору) в наши дни - практически нулевая....
ЗЫ. ах, да - про недопуск... Да докладную зав.кафу написать... Мол - возникли сомнения в сформированности профессиональных компетенций (коды указать), позволяющих заключить о возможности выполнения магистратном самостоятельных научных исследований (списать с ПК) в связи со следующим (описать)...
Только проку от этого - кроме как себе нервы потрепать - ну никакого.....
ЗЫ1. А скажи мне, профессор - а вот тебе лично - не едино еще? Не, я серьезно вполне... Даже, предположим - ну добьешься ты (ну настолько ты интересен ректору, что он тебя выберет, ок) - ребенку скинут с защиты и она еще полгода покормит избу своими деньгами.. Через полгода ничего не измениться - так же придет - только к другому НР - и все будет прекрасно.. Или чисто свою совесть обелить - мол, нехай под купленным диссером кто-то другой подписывается, только не я?
Ведь ребенок едино диссер получит - то только через полгода.. В твоей же избе.... ну или (совсем фантастический вариант кристальных борцов за чистоту рядов) - не в твоей, а .. в моей, например... куча изб сейчас всех детей подбирает на дистант... хоть в Саха-Якутию, хоть в ЦМ, хоть в Южную Осетию транзитом... С тем же купленным ВКР....
Martusya
29.06.2018, 23:12
Лучник, а как прошла предзащита?
Maksimus
29.06.2018, 23:19
ФЗ об образовании:
К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.
Приказ Минобрнауки России от 29.06.2015 N 636 (ред. от 28.04.2016) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.07.2015 N 38132)
34. После завершения подготовки обучающимся выпускной квалификационной работы руководитель выпускной квалификационной работы представляет в организацию письменный отзыв о работе обучающегося в период подготовки выпускной квалификационной работы (далее - отзыв).
37. Выпускная квалификационная работа, отзыв и рецензия (рецензии) передаются в государственную экзаменационную комиссию не позднее чем за 2 календарных дня до дня защиты выпускной квалификационной работы.
Могут ли её пустить на защиту в обход моего недопуска?
Мне кажется, что даже должны. Ваша компетенция по вышеуказанному НПА - дать отзыв и передать его ответственному лицу.
А что написано в ЛНА вуза о порядке защиты ВКР?
Martusya
29.06.2018, 23:21
Vica3, профессору не нравится, что его найопывают.
Видимо, соломинка, верблюд и все такое.
Здраво рассуждая ввязываться в это нунафиг, но если терпелка лопнула, то рассуждают уже не сильно здраво.
Ну и так-то - на полгода отложить получение диплома и заставить ещё платить, тоже вполне наказание.
Maksimus
29.06.2018, 23:22
а как прошла предзащита?
а она д.б.? у меня не было.
Martusya
29.06.2018, 23:25
а она д.б.? у меня не было.
Это очень смешно щас было.
Maksimus
29.06.2018, 23:27
на полгода доучиваться
что значит доучиваться? Человек в полном объеме выполнил учебный план. Тут только повторная ГИА, а она бесплатна. Кстати, по неуважительным причинам - не ранее, чем через 10 мес.
Ну и так-то - на полгода отложить получение диплома и заставить ещё платить, тоже вполне наказание.
Вот честно - это уже из области "хотелось бы, конечно, но есть нюанс" .. Кристальных ректоров, и бесстрашных и бессмертных зав.кафов..
Не, я еще допускаю, что где-то в далекой Галактике на естественно-научных факах такое иногда и может быть - но кто, в здравом уме и твердой памяти - будет подписываться на скандал со сложнодоказуемой хренью.. обвинит девочка легко и непринужденно в вымогательстве (это как минимум, а как максимум - еще в куче неприличного) - да еще и объясняй потом всем и каждому - почему НР весь календарный план коту под хвост положил - и не писал кучу докладных вовремя... Не, не верю я в скопище кристальных ректоров и бессмертных зав.каф в Лучниковом ореоле бытия....
Добавлено через 4 минуты
Кстати, по неуважительным причинам - не ранее, чем через 10 мес.
это если выпуски раз в год.. а, если раз в подгода - выкинут через полгода...
Тут только повторная ГИА, а она бесплатна
Ну сама ГИА то - да, но платить то едино придется... видали такое уже не раз.. правильный гос.вузовский юрыст завсегда найдет - за ШО дите стоимость семестра отдаст, да...
Но, повторюсь - это все - фантастика для ореола Лучникового обитания.. нафига кому из руководства избы такой головняк?
тем более - тут четкий косяк профессора - почему не сигнализировал во время сроков выполнения календарного плана?
Longtail
30.06.2018, 00:02
Лучник, херней не занимайтесь, вы приняли эти правила, теперь не плачьте.
(флегматично) ой, профессор, нам б твои проблемы.. вон в этом году ЦМ захлестнула волна "экономии на ВКР" - в итоге дети за сутки/двое до защиты по избам приволокли ворох файлов, купленных в подворотне (от бакалавров до магистров)..с плагиатом от синонимайзеров... И вот головы ломали - че делать... И с защиты гнать - не вариант, и подписываться под явной "рефератсру" как-то тоже желающих мало... Не говоря уже о том, что писать "за спасибо" за детей за сутки-двое до защит - желающих нет совсем...
Ясно, коллеги. Позвонил зав.кафу - тоже не нашел понимания.
Добавлено через 4 минуты
а как прошла предзащита?
Читала по бумажке, запинаясь и не понимая вопросов.
Лучник, херней не занимайтесь, вы приняли эти правила, теперь не плачьте.
Да как же мне, Longtail, не плакать? Была у меня избушка лубяная, а у лисы - ледяная. Пришла весна, избушка у лисы растаяла. Так она меня из моей же избушки и выгнала. :(
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ1. А скажи мне, профессор - а вот тебе лично - не едино еще? Не, я серьезно вполне... Даже, предположим - ну добьешься ты (ну настолько ты интересен ректору, что он тебя выберет, ок) - ребенку скинут с защиты и она еще полгода покормит избу своими деньгами.. Через полгода ничего не измениться - так же придет - только к другому НР - и все будет прекрасно.. Или чисто свою совесть обелить - мол, нехай под купленным диссером кто-то другой подписывается, только не я?
Ведь ребенок едино диссер получит - то только через полгода.. В твоей же избе.... ну или (совсем фантастический вариант кристальных борцов за чистоту рядов) - не в твоей, а .. в моей, например... куча изб сейчас всех детей подбирает на дистант... хоть в Саха-Якутию, хоть в ЦМ, хоть в Южную Осетию транзитом... С тем же купленным ВКР....
Да, так и есть.
Добавлено через 49 секунд
но если терпелка лопнула,
Пошел зашивать терпелку. :(
шайтан-механик
30.06.2018, 04:01
нельзя, к сожалению.
только своим отзывом снизить оценку, что я и сделал одному бакалавру перед защитой ВКР.
Штука в том, что текст хороший. Спец какой-то писал))
шайтан-механик
30.06.2018, 04:49
в лоб спросите кто писал и сколько заплатила.))
Спрашивал - не сознается.
Старший докторенок
30.06.2018, 05:17
Лучник, а Вы ей практику переддипломную зачли? Вот тут момент был - не выполнила практику - нет допуска к защите. У меня вчера сдавала экзамен одна магистрантка - так она не смогла даже назвать тему своей выпускной работы. А когда прочла по телефону, то не смогла объяснить, что она понимает под словами "качеством жизни". Плохо представляю, как она будет работу защищать.
Добавлено через 3 минуты
А так мне тоже этот бардак с магистратурой надоел.
Лучник, а Вы ей практику переддипломную зачли?
Да, зачёл. :(
Lord Marlin
30.06.2018, 07:30
у наших терпелка, походу лопнула, ну как минимум треснула. на госах бакалавров 10% двойки.
к вопросу не сами написали вкр - не реально. эксперименты\расчеты никто другой не сделает, т.е. бывает дико фиговые и слабые работы, но списанных нет. так что да, Vica3, права, у нас еще есть заповедники. в прошлом году выпустилось 30% от набора бакалавров. кто-то сам ушел, кого-то отчислили, институт получил по рогам от ректората, но походу не очень планирует менять политику.
Maksimus
30.06.2018, 09:09
Штука в том, что текст хороший. Спец какой-то писал))
Так в отзыве вы оцениваете не только ВКР, но и процесс работы над ней.
Поэтому солидарен с шайтан-механик,
только своим отзывом снизить оценку
чистосердечное признание отягчает наказание? :D
Лучник, а Вы ей практику переддипломную зачли?
А как человек мог не сдать практику, если речь уже о защите ВКР?
А вообще, как я и говорил неоднократно, надо выкинуть нафиг на гуманитарных специальностях все эти позорные ВКР. Оставить только госэкзамен по типу ЕГЭ. И вот там уже рубить всех тупых. А потом рубить вузы, выпускающие тупых.
Martusya
30.06.2018, 09:27
А вообще, как я и говорил неоднократно, надо выкинуть нафиг на гуманитарных специальностях все эти позорные ВКР. Оставить только госэкзамен по типу ЕГЭ. И вот там уже рубить всех тупых. А потом рубить вузы, выпускающие тупых.
ВКР и госэкзамен проверяют разные, простите за выражение, компетенции.
Пошто предлагаете отуплять гуманитариев еще больше?
Добавлено через 1 минуту
Да, зачёл. :(
Зачем? Почему?
Тогда вы и правда на эмоциях сейчас. Будете выглядеть самодуром
Зачем? Почему?
Ну, думал пишет. То, что она плохо волочет в собственном тексте, стало понятно позже.
Тогда вы и правда на эмоциях сейчас. Будете выглядеть самодуром
Между двумя вариантами: выглядеть самодуром или идиотом я привычно выбрал последнее((
Коллеги, как я могу обосновать недопуск?
Надо смотреть положение о ГИА ВУЗа.
Скорее всего, никак.
Сейчас если исходить чисто из 273ФЗ, на защиту можно идти без единой подписи.
Лучший вариант - честно предупредить:
а) я тебе пишу отзыв на двойку, в нем работу так распишу, что
б) комиссия поставит двойку, это будет отчисление по неуспеваемости, поэтому
в) восстановиться можно будет только на контракт, а это плата за полгода и
г) с работой на эту тему уже нельзя будет защищаться (это есть почти во всех ПГИА всех ВУЗов, у Вас тоже, скорее всего).
Всё это честно и правда. При таком раскладе ребенок сам решает, рисковать ли.
У нас за последние года двое рискнуло - одна тройка, одна все же двойка на защите.
Добавлено через 1 минуту
нет ВКР вообще и неоткуда взять... Это хуже, но тоже - на полгода доучиваться...
Нельзя категорически. Нарушение продолжительности обучения, лицензионное.
Добавлено через 2 минуты
Тут только повторная ГИА, а она бесплатна.
Это обходится очень просто. Бесплатная - только с готовой работой. Кто руководил подготовкой работы? За какие деньги? А вот если назначается руководитель от ВУЗа, это значит, что работа не готова. И оплачивается обычно полгода, несмотря на то, что само дипломирование в графике 4 недели. Цепляются за нестыковку, что преддипломная в ГИА не входит, но она же "для выполнения ВКР". Так что, выходит, залезаем в семестр, поэтому платить надо за семестр. Все работает, суды проходит.
Добавлено через 46 секунд
за сутки/двое до защиты
имеете полное право не принимать по 636му приказу.
Martusya
30.06.2018, 10:32
имеете полное право не принимать по 636му приказу.
У людей цель и мечта выпустить всех, а вы "не принимать".
Людям нужны проблемы?
Ну, нарушайт приказы МОН, допускайте не в срок...
Мы одного тут допустили: http://berforum.ru/topic/180726-bereznikovskii-politehnicheskii-tehnikum/page__view__findpost__p__3642189
Вспотели писать объяснительные потом. А надо-то было - просто не допустить.
Людям нужны проблемы?
Ну, нарушайт приказы МОН, допускайте не в срок...
Мы одного тут допустили: http://berforum.ru/topic/180726-bere...st__p__3642189
Вспотели писать объяснительные потом. А надо-то было - просто не допустить.
М-даааа
Maksimus
30.06.2018, 17:48
ВКР и госэкзамен проверяют разные, простите за выражение, компетенции.
Пошто предлагаете отуплять гуманитариев еще больше?
Нет, выпускной в вузе по типу ЕГЭ (с проверкой НЕ в вузе) только повысит объективность оценки знаний и качество выпускаемого материала, уберет коррупционную составляющую и теневой рынок написания ВКР.
Добавлено через 3 минуты
Вспотели писать объяснительные потом.
так вы еще неправомерно обнародовали куски жалобы. Да и вообще этот "крик души" на форумах выглядит некрасиво.
Да и вообще этот "крик души" на форумах выглядит некрасиво.
Да, некрасиво.
Гораздо красивей было бы, если бы я теми словами, которыми я это все внутри себя формулирую, высказал все, что я думаю про председателя ГАК, директора, своего начальника и преподавательское сообщество, к которому я имею сомнительную честь принадлежать.
Ну и о себе, конечно.
Это было бы посильней "Фауста" Гёте. И нормативными из всех частей речи там были бы только союзы.
Martusya
30.06.2018, 18:42
Нет, выпускной в вузе по типу ЕГЭ (с проверкой НЕ в вузе) только повысит объективность оценки знаний и качество выпускаемого материала, уберет коррупционную составляющую и теневой рынок написания ВКР.
Вместе с ЕГЭ ВКР нужно обязательно.
Добавлено через 1 минуту
Да, некрасиво.
Это не про вас, это про avz.
Он и правда перебарщивает, еще с того момента, когда первый раз рассказал о той истории.
Maksimus
30.06.2018, 19:16
ВКР нужно обязательно
Не нужно. Если человек за весь срок эти компетенции не приобрел, то ВКР ему не поможет от слова совсем. И мало кто их пишет сейчас сам, т.е. они утратили функцию объективной оценки знаний.
Да, это я про авз. И я ему еще тогда это говорил.
А Лучник вполне нормально задает вопрос, советуется, ничего плохого в этом нет.
Он и правда перебарщивает
Со стороны виднее.
Исходя из того, что жалобу писала педагог техникума с большим стажем - я, пожалуй, с Вами не соглашусь. Такая избирательность хороша совсем в других ситуациях.
Добавлено через 49 секунд
сомнительную честь принадлежать
Почему сомнительную? Несомненную. Несмотря ни на что.
Maksimus
30.06.2018, 20:00
Исходя из того, что жалобу писала педагог техникума с большим стажем - я, пожалуй, с Вами не соглашусь.
Какая разница, кто ее писал? Это право гражданина привлечь к написанию кого угодно. Не согласны с сутью жалобы - есть механизмы ее опровержения, но это не истерики на форумах.
есть механизмы ее опровержения, но это не истерики на форумах.
Вот сейчас был пример юридического мышления.:)
Есть еще апелляция к общественному мнению, скандал. Действенная штука при умелом подходе.
Maksimus
30.06.2018, 22:56
Есть еще апелляция к общественному мнению, скандал. Действенная штука при умелом подходе.
Это вы как магистр социологии заявляете? :)
Это вы как магистр социологии заявляете?
:) Ну, можно и так сказать. Хотя, конечно, в условиях нашей страны работа с общественным мнением и настроением - штука тяжелая. Народ тугой, инертный. Раскачивается крайне долго.
Но иногда можно расшевелить.
есть механизмы ее опровержения
Это не юридическое мышление. Нельзя опровергать приватный документ. Министерство требовало не опровержения, а оправдания. "Идите в суд" (С), да, проходили.
Действенная штука при умелом подходе.
Практика показала, что действенная.
А вообще тут был вопрос - студенты принесли не в срок, правильно ли, что мы приняли? Это просто иллюстрация ответа, что бывает, когда принимают не в срок... Имя студента у нас теперь имя нарицательное, как только кто-то начинает гнусить через день после срока "ну моооожноооо?", мы его сразу вспоминаем.
п.рохожий
01.07.2018, 09:46
https://demotivators.to/media/posters/3246/176252_chem-bolshe-uznaesh-lyudej-tem-bolshe-lyubish-sobak.jpg
Maksimus
01.07.2018, 11:35
Министерство требовало не опровержения, а оправдания.
А вообще тут был вопрос - студенты принесли не в срок, правильно ли, что мы приняли? Это просто иллюстрация ответа, что бывает, когда принимают не в срок...
Тем более. Сами нарушили, а теперь все кругом виноваты.
Disserman
01.07.2018, 11:39
Есть у меня существенные сомнения в том, что моя магистрантка писала диссер сама.
Сомнения это хорошо. А вот как с доказательствами? К самой работе претензии есть? Если заказывала где-либо, то сейчас магистерскими занимаются все кому ни лень. 99,9 откуда-то содрано как правило. Если писали по знакомству, да еще и в вашем ВУЗе, то сама работа может быть очень даже приличная. А выяснить ее авторство просто невозможно. Если конечно девушка или ее автор сами придут на кафедру каяться.
P.S. Когда-то очень давно я писал диплом. Сам писал. Зам. декана, зная как я посещаю через пень колоду ВУЗ, открыто мне сказала, что считает, что я откуда-то ее содрал и защита мне не грозят. Я ей "плюнул в очи" выйдя на декана. Мол притесняют "по половому признаку". Нормально защитил диплом. Сомнения же зам. декан подкрепить ничем не смогла. Хотя и очень хотела. Она вообще хотела и часто... Как я слышал. Вайнштейн ей друг, но истина дороже:D
Спрашивал - не сознается.
У меня в прошлом году бакалавр сознался. Так мы с этим спецом еще коллективным разумом перекраивали и улучшали работу практически перед защитой. Печалька, да.
Сомнения это хорошо. А вот как с доказательствами?
А я и не обязан никому ничего доказывать. Я же пишу отзыв НР. И что я в нем напишу - определяю я.
шайтан-механик
01.07.2018, 20:03
так как у нас город не большой, а специальность узконаправленная, то я знаю всех кто лепит ВКР нашим бакалаврам. иногда весьма веселые вещи случаются.
Disserman
01.07.2018, 20:25
А я и не обязан никому ничего доказывать. Я же пишу отзыв НР. И что я в нем напишу - определяю я.
Полагаю это преодолимо. Не уверен, что ВУЗу нужны выяснения отношений. Если конечно нет оснований придраться к тексту.
Martusya
02.07.2018, 11:30
А вообще тут был вопрос - студенты принесли не в срок, правильно ли, что мы приняли? Это просто иллюстрация ответа, что бывает, когда принимают не в срок... Имя студента у нас теперь имя нарицательное, как только кто-то начинает гнусить через день после срока "ну моооожноооо?", мы его сразу вспоминаем.
Как-то вы много чести отвесили этому персонажу.
а) это была для нас проблема - филиал, только что прошла лицензионка, на носу аккредитация была, и тут такое. Вот и потели, писали.
б) я всех доцентов наставляю, что двоечник должен быть доволен двойкой. Хотя бы согласен с ней. То есть просто сказать "недостаточно!" недостаточно, надо обосновать.
Есть у меня существенные сомнения в том, что моя магистрантка писала диссер сама.:confused::facepalm:
У нас до защиты все магистранты как минимум должны опубликовать несколько тезисов, а как максимум - ВАК статью или патент. В этом случае студенты в тексте диссера разбираются очень хорошо.
или патент
да-да, вот прямо сейчас пойдут историки с филологами патенты подавать по теме своих работ...
пойдут историки с филологами патенты подавать по теме своих работ...
Да бог с ними, с патентами(или с историками и филологами).:rolleyes:Т.е. Вы считаете(предполагаете), что историки и филологи не могут написать тезисы доклада по теме работы за 2 года обучения в магистратуре? Я вот не понимаю.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot