PDA

Просмотр полной версии : Российская историческая ассоциация

Лучник
08.07.2018, 09:07
www.russiaist.ru

Уважаемые коллеги-историки!
Мы со товарищи создали новую общественную организацию.
"Российская историческая ассоциация".

Никакой монетизации от нее ожидается. Членские взносы мы не собираем и юридическое лицо не регистрируем (как выяснилось, по законодательству этого и не требуется).
Пока дело идет на уровне социального эксперимента (а я еще и веб-дизайне упражняюсь. см. ссылку).
В пику очень официальному РИО и демшизнутому ВОИ.

Нормальные люди с нормальными людьми.
Приглашаю присоединяться и создавать свои региональные отделения.
Пока у нас наметилось Западно-Сибирское со штаб-квартирой в Тюмени.

Приглашаю Вику стать председателем Поволжского отделения.
Докторят - Рязанского (или можно как-то более широко обозначить).

LeoChpr
08.07.2018, 11:14
Профессор, если от истории науки и в частности от "Истории психологии" ваша ассоциация нос воротить не будет, то мы поддержим как Южно-Сибирское отделение со штаб-квартирой в Черногорске (Хакасия). Могу в Нижний весточку переслать. Там сильные историки психологии.

Maksimus
08.07.2018, 11:49
Какова цель ассоциации? "Объединять историков вне зависимости от их политических убеждений, корпоративной принадлежности и даже уровня образования"? А зачем?
"РИА - открытая площадка для обсуждения острых вопросов". Какие способы этого обсуждения? У вас же даже форума на сайте нет. Только вижу, что пиарятся книги членов этой ассоциации :D
Короче, очередная мутная конторка с неясными целями, задачами и планом работы.

LeoChpr
08.07.2018, 11:53
Сэр, все всё начинали с нуля. Потом превращались в мегаполисы. Пусть жеребенок походит, подрастет, окрепнет и даст волку копытом в зубы.

Maksimus
08.07.2018, 11:56
Да, да, видели уже форумные парадигмы, НИИ независимых исследователей и прочие общественные академии...

LeoChpr
08.07.2018, 13:06
Да, да, видели уже форумные парадигмы, НИИ независимых исследователей и прочие общественные академии
Не теми людьми и не с теми целями организовывались эти форумные однодневки. Не было у них настоящего организатора. Все "в цари" стремились с разинутым алчным ртом. А тут, вроде, "бесплатный сыр". Так то сэр!

Добавлено через 43 минуты
Про Федота-стрельца

Я полезных перспектив
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в колефтив!

Автор: Л. А. Филатов
Опыт мирного сосуществования с осой у меня есть. Можно попробовать и с пчелами. Кстати, моя квартирантка только два дня отдыхала. Уже второй день что-то таскает в третью соту. В 19 часов заклеивает. В 11 прилетает вновь.

Maksimus
08.07.2018, 13:19
Не теми людьми
Уважаемый доктор, вроде, и в тех проектах светился.

не с теми целями
чтобы говорить о целях, надо знать, каковы они. То, что написано по ссылке - детский лепет на лужайке, а не истинные цели.

_Tatyana_
08.07.2018, 14:04
Лучник, у вас прям горит какую-то движуху затевать. вот откуда столько энергии?

LeoChpr
08.07.2018, 15:28
надо знать, каковы они
Вам еще назови. "Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул: — Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?".

Добавлено через 6 минут
и в тех проектах светился
Так не все обладают даром бабы Ванги, чтобы людей чувствовать по их постингам. Не видно в инете того, что правой рукой чел пишет, а левую в фигу складывает.

Лучник
08.07.2018, 17:39
Профессор, если от истории науки и в частности от "Истории психологии" ваша ассоциация нос воротить не будет, то мы поддержим как Южно-Сибирское отделение со штаб-квартирой в Черногорске (Хакасия). Могу в Нижний весточку переслать. Там сильные историки психологии.

Конечно, не будем воротить! :)

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, цель пока - создать организацию. Это само по себе интересно.

НИИ независимых исследователей и прочие общественные академии...

Я думаю, что я лучше знаю, как все эти дела делаются. Я ж социолог)) Вот и провожу эксперимент.

что пиарятся книги членов этой ассоциации

Она без пиара разойдется. Я просто формы заполнял. Могу Вас попиарить, если нужно. :)

Добавлено через 50 секунд
вот откуда столько энергии?

Дык пиво! :D

докторенок
08.07.2018, 19:08
Какова цель ассоциации? "Объединять историков вне зависимости от их политических убеждений, корпоративной принадлежности и даже уровня образования"? А зачем?
"РИА - открытая площадка для обсуждения острых вопросов". Какие способы этого обсуждения? У вас же даже форума на сайте нет. Только вижу, что пиарятся книги членов этой ассоциации :D

Максимус в своем репертуаре: лишь бы ругать и бурчать, нет бы сказать свои сомнения в конструктивной и доброжелательной форме. Можно было бы написать: я бы посоветовал создать форум на сайте вашей организации, четко сформулировать цели. Это лучше привлечет внимание. Но видимо слабо...

Добавлено через 1 минуту
Лучник, у вас прям горит какую-то движуху затевать. вот откуда столько энергии?

А в историки только такие энтузиасты и идут, ибо история не наука для сбора бабла.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, идея хорошая. Нам не хватает площадок для неформального общения, да и для формального тоже.

Лучник
08.07.2018, 19:24
я бы посоветовал создать форум на сайте вашей организации, четко сформулировать цели.

Кстати, да! Форум нужен. Но т.к. техническая сторона вся на мне, это будет чуть позже.

Maksimus
08.07.2018, 22:12
цель пока - создать организацию
Хорошая цель. Работа ради работы.

Но видимо слабо...
А вы, историки, только поглаживание по шерстке понимаете? Умный человек и без обидок рациональное зерно в критике увидит.
Эта затея проста смешна и утопична, через полгода про нее никто не вспомнит.

докторенок
09.07.2018, 08:33
Maksimus, вот вот слабо Вам...

LeoChpr
11.07.2018, 15:19
Подготовил текст на страницу с картинками.

LeoChpr
22.07.2018, 22:19
Уже два отделения и представительство. Объявлена конференция.. Так держать!

LeoChpr
09.08.2018, 01:16
Помнится как-то зашел разговор с одним аспирантом, историком по образованию. Спорили, чуть ли не до мордобития (доводы закончились). Спор был про средневековую Русь. Он утверждал, что средневековья на Руси не было. Я отстаивал другое. Действительно. Как так оказалось, что в Европе средневековье, а во всех учебниках эти же даты обозначены как Древняя Русь?

докторенок
09.08.2018, 07:47
LeoChpr, смотря что понимать под словом "Древняя". Во всемирной истории слово "древний" используется чаще всего применительно к рабовладельческой формации (если использовать формационный подход). В истории нашей страны классический рабовладельческий строй не имел места (если не говорить об уголках античной цивилизации на территории нашей страны). Киевская Русь образовалась как раннефеодальная монархия с многими чертами присущие этой самой раннефеодальной монархии, которые примерно в это же время были в Европе.

Лучник
09.08.2018, 08:43
Да, Древняя Русь - это, конечно, не в том смысле Древняя как Греция или Рим.
Это, конечно, средневековое общество и хронологически и типологически.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, кстати, предлагаю вступить в нашу ассоциацию! У меня как раз есть время полепить сайт. Сделаем страничку вашего регионального объединения.

caty-zharr
09.08.2018, 10:46
Лучник, а историко-биологов вы принимаете? :)

Maksimus
09.08.2018, 11:16
в Европе средневековье, а во всех учебниках эти же даты обозначены как Древняя Русь
У нас все с временным лагом. Когда в Европе было уже новое время, у нас все еще было средневековье.

Лучник
09.08.2018, 14:10
а историко-биологов вы принимаете?

Конечно! ))

caty-zharr
09.08.2018, 14:47
Лучник, куда писать и высылать деньги? )))

Лучник
09.08.2018, 15:35
куда писать и высылать деньги? )))

Писать мне. Деньги - в Фонд мира))

Vica3
11.08.2018, 07:45
caty-zharr, если что - уточняю - временно Фондом мира буду я))

Лучник
11.08.2018, 08:43
caty-zharr, если что - уточняю - временно Фондом мира буду я))

Кстати, тож приглашаю.;)

Место главы Поволжского отделения Российской исторической ассоциации только Вику и дожидается.

Рейтинг@Mail.ru