PDA

Просмотр полной версии : Я ненавижу первое сентября

Team_Leader
15.08.2018, 17:51
В этом году совсем все плохо.
младший идет в первый класс. это значит ад аццкий теперь еще на 11 лет. ну по крайней мере пока у младшего не начнется старшая школа класс 7 и он не будет более самостоятельный. Может быть.
Все благоднатное время, когда могла быть свобода - было бездарно про...но на всякие защиты докторских, докторантуры и т.п.... :mad:
а теперь - опять первый класс. Что само по себе больший ад аццкий придумать нельзя.

как же хочется разделаться с системой образования во всех ее проявляениях. рахз и навсегда.
Взять и спокойно первого сентября уехать в отпуск.

Эта мечта меня не покидает с 01.09.1987.
31 год все еще остается мечтой :facepalm:

Longtail
15.08.2018, 18:00
младший идет в первый класс

Радость-то какая! ПОЗДРАВЛЯЮ! :):cool:

Team_Leader
15.08.2018, 18:28
Longtail, с чем?
с 11 годами непрекращающегося ада?
школа есть стресс и ничего более.
а потом еще егэ, поступиловка. ходы искал, взятка давал

Добавлено через 1 минуту
у нас в стране все так устроено, если люди не испытвают дополнительного стресса - значит непорядок.
Поэтому если похороны, - то крематорий должен максимально напоминать Аушвиц.
Если школа - то тоже самое....

Лучник
15.08.2018, 19:18
Мне, конечно, в последних числах августа грустно, что лето кончается.

Но 1 сентября я люблю: настроение у меня обычно праздничное.

И не потому, почему все подумали :beer: А вот на самом деле)) Видимо, профдеформация.

Martusya
15.08.2018, 20:42
Лучник, оно ж почти как новый год. Даже у взрослых где-то на дне душонки болтается остаточная надежда, что с новой даты жизнь станет лучше.

Лучник
15.08.2018, 21:12
Лучник, оно ж почти как новый год. Даже у взрослых где-то на дне душонки болтается остаточная надежда, что с новой даты жизнь станет лучше.

В Древней Руси Новый год 1 сентября и был!
Хотя, конечно, его тогда не праздновали.

Добавлено через 6 минут
Но это всё со школы. А если школу вспомнить, я не по этой причине 1 сентября бывал исключительно возбужден. Я за лето успевал очень соскучиться по однокласснице, в которую был "безмолвно безнадежно" влюблен. Надежды на улучшение не было, но я просто всегда был рад её видеть.

Martusya
15.08.2018, 21:20
Лучник, жалеет теперь что пробросалась!

Лучник
15.08.2018, 21:35
Лучник, жалеет теперь что пробросалась!
Не, ни в коем! Все оказалось, слава Богу, верно.
Да и не спортивно меня по этому поводу троллить - какой тут интереc^

Но 1 сентября для меня все равно праздник. :)

4gost
15.08.2018, 22:02
у нас в стране все так устроено, если люди не испытвают дополнительного стресса - значит непорядок.
слово "люди" нужно заменить на Team_Leader, это будет куда более правильно

Martusya
15.08.2018, 22:34
Не, ни в коем! Все оказалось, слава Богу, верно.
Да и не спортивно меня по этому поводу троллить - какой тут интереc^

Но 1 сентября для меня все равно праздник. :)

Я не троллила вообще.
Если б я увидела, что одноклассник, которого я динамила стал накачанным доктором наук, я б умерла от горя и меня съели мои сорок кошек.

Maksimus
15.08.2018, 22:40
Взять и спокойно первого сентября уехать в отпуск.
я как раз в сентябре по традиции и возьму отпуск :cool:

Courtney Love
15.08.2018, 22:59
Со второго класса вполне можно уезжать с детьми в отпуск в начале сентября. У нас многие родители в классе так делают.

nauczyciel
16.08.2018, 07:24
А я люблю 1 сентября, ибо это первый день одного из двух моих любимых месяцев (кроме сентября ещё май люблю). Уже не жарко, но ещё не холодно. Природа радует красками, комаров и мух нет.
И ещё обещается в этом сентябре две поездки в красивейшие и во всех смыслах приятные места - в Башкирию и в Польшу.
В общем, жду сентябрь с нетерпением!

Longtail
16.08.2018, 09:36
я как раз в сентябре по традиции и возьму отпуск :cool:

Аналогично, с 3 числа я в отпуске.

Team_Leader
16.08.2018, 09:50
Со второго класса вполне можно уезжать с детьми в отпуск в начале сентября. У нас многие родители в классе так делают.
да-да,

а потом в авральном режиме доделывать то, что пропущено за 1-2 недели.
рорешивать все пропущенной в рабочей тетради, Сборнике и Учебнике. :yes:
Потому что порядок в школе такой - все, что пропущено должно быть прорешано, а что не прорешано автоматом ставится в журнал "два".

А объем заданий такой, что толко по английскому - в те дни, когда английский (у нас училка - простая жензина - на каждый раз у нее 6-8 упражнений по учебнику, 6-8 по РТ и столько же по сборнику и в не поведя бровью в ЭД пишется - 15 минут на выполнение) мы работая вдвоем с ребенком еле-еле до 12 ночи успеваем это все отрешать.
там даже вопрос не сложности, а вопроос писанины, который тяжел даже взрослому человеку, окончившему ВУЗ, и имеющему навык писать конспекты.
А учителя такие пошли, что они отказываются понимать разницу между школьником начального класса и опытным студентом.
Когда по предмету рядовое домашнее задание (одно его описание - перечень упражнений) - пара абзацев.

Добавлено через 37 секунд
Courtney Love, и вообще это в корне педагогически неправильно. Учиться - это обязанность и не надо прививать с детства безответственное отношение к своим обязательствам.

Maksimus
16.08.2018, 12:11
не надо прививать с детства безответственное отношение к своим обязательствам
кстати, если ребенок ответственный, ему будет и не очень комфортно отдыхать в то время, когда идут занятия.

Team_Leader
16.08.2018, 12:50
Maksimus, :yes:
у меня в студенческие годы сокурсники (причем хорошо и отлично успевавшие) мотались на перой неделе учебного года на море (пользуюсь падением цен). Но - у меня такое в уме не укладывалось никогда, если честно.
Как так? - пару прогулять - уже ЧП. а ут целую неделю. Да я бы харакири себе за такое сделал.
Безобразие!

Courtney Love
16.08.2018, 12:58
да-да,

а потом в авральном режиме доделывать то, что пропущено за 1-2 недели.
рорешивать все пропущенной в рабочей тетради, Сборнике и Учебнике. :yes:
Потому что порядок в школе такой - все, что пропущено должно быть прорешано, а что не прорешано автоматом ставится в журнал "два".

А объем заданий такой, что толко по английскому - в те дни, когда английский (у нас училка - простая жензина - на каждый раз у нее 6-8 упражнений по учебнику, 6-8 по РТ и столько же по сборнику и в не поведя бровью в ЭД пишется - 15 минут на выполнение) мы работая вдвоем с ребенком еле-еле до 12 ночи успеваем это все отрешать.
там даже вопрос не сложности, а вопроос писанины, который тяжел даже взрослому человеку, окончившему ВУЗ, и имеющему навык писать конспекты.
А учителя такие пошли, что они отказываются понимать разницу между школьником начального класса и студентом.
Когда по предмету рядовое домашнее задание - пара абзацев.

Добавлено через 37 секунд
Courtney Love, и вообще это в корне педагогически неправильно. Учиться - это обязанность и не надо прививать с детства безответственное отношение к своим обязательствам.

Педагогически неправильно столько на дом задавать. Почему вы не понимаете этот вопрос на собраниях? Есть же учебные планы и нормативы, уж найдете, на что сослаться.
То для вас школа - ад, то вдруг у детей обязательства выполнять все его требования :eek: Вы уж сами определитесь, если вам послушные нужны, тогда они и в вас должны видеть послушного согласного гражданина.

4gost
16.08.2018, 13:03
Courtney Love, исходя из того, как обычно пишет Тим, есть вероятность того, что он несколько гиперболизирует ситуацию

Courtney Love
16.08.2018, 13:17
Courtney Love, исходя из того, как обычно пишет Тим, есть вероятность того, что он несколько гиперболизирует ситуацию

Ну да. Как человек пишет - так он и мыслит.
Весело им там:)

_Tatyana_
16.08.2018, 13:33

я тоже так часто делала, не так жарко и народу в море меньше болтается, особенно когда дочь была в начальной школе, ничего фатального за 2 недели в начале учебного года не происходит. Брат у меня тоже с тремя детьми именно так на море и ездит - по 15 сентября.

Добавлено через 54 секунды
Как так? - пару прогулять - уже ЧП. а ут целую неделю. Да я бы харакири себе за такое сделал.
почему ЧП, что необратимого случится?

Добавлено через 38 секунд
Martusya, как бы теперь в вузике научиться 2 недели в сентябре урывать (((

Team_Leader
16.08.2018, 13:58
почему ЧП, что необратимого случится?
непорядка, однако.....
Учебный Ктулху может не простить.

Добавлено через 3 минуты
Педагогически неправильно столько на дом задавать. Почему вы не понимаете этот вопрос на собраниях?
а потому что они на МПХ всех вертели со своими пертензиями, потому что директор школы (а у нас на весь район 200 тысяч с гаком практически одна школа - всех в нее пообъединяли - 18 или 20 школ, в одну) - жена Префекта, и им чьи-то претензии до лампы. Они делают что хотят и ставят педагогические эксперименты в никем не ограниченных масштабах.
им главное гранты с ВШЭ освоить и все.
А другие школы в районе еще хуже, а возить в другие районы - не вариант. Дюже уж мы территориально удалены. Пока младшая школа - не катит, или кому-то из нас с женой надо просто бросать работу и просто возить их по школам. Что финансово не потянем.

Добавлено через 3 минуты
Вот представьте - на пол или четверть Воронежа чтобы юридически была 1 школа. то есть на весь воронеж 4-5 школ и в каждой по 15-20 площадок.

Добавлено через 2 минуты
а у учителям побольше нагрузку себе в ИПРП написать. Больше домашнее задание - больше часов на проверку, => больше денег. вот и все.
Тоже самое с контрольными. Больше контрольных - больше з/п.
З/п учителя в школе 80-100 тысяч - плохо поди?

Добавлено через 1 минуту
За счет всего этого....
Эффективный контракт.

Добавлено через 1 минуту
Дай им волю - они бы и классы по 100 человек сделали. Там один вопрос - только и исключительно деньги, больше никаких критериев нет.

Добавлено через 4 минуты
Слишком большой у этой команды Собянина карт-бланш.
Как и Собянин - делает что хочет и ни с чьим мнением не считается.
Захотел все парки и прогулочные зону в районе перерыть - и пофик ему на чье-либо мнение и разумные доводы, "а по очереди не судьба - чтоб хоть где-то можно было с детьми гулять и на великах/роликах кататься". Он решил он и делает - а вы сидите целый год без парков, прогулочных зон, утренних пробежек и покатушек.
им чье-то мнение. Они его имели.... :yes:

Добавлено через 1 минуту
Да, при всех недостатках Лужка - он хоть как-то к мнениям прислушивался и хоть в каких-то рамках острые углы с населением пытался сглаживать.
Эти - прут как танки и клали на всех с высокой колокольни.

Maksimus
16.08.2018, 14:12
Захотел все парки и прогулочные зону в районе перерыть
Да, тоже бесит, сначала все перерыли, а делают потом поочередно.
Хотя, если честно, результат выходит неплохим. Не уверен только, что все эти деревянные конструкции и плитка долго прослужат: либо все быстро придет в нелицеприятный вид, либо будут ежегодно бабки отмывать.

он хоть как-то к мнениям прислушивался и хоть в каких-то рамках острые углы с населением пытался сглаживать.
Не знаю, к чему он там прислушивался, снося исторические здания, защищая черкизоны и прочих торгашей (все подземные переходы и центр были ими засраны), выселяя силовыми методами жителей из частных домов (в том же Ю.Бутово).

_Tatyana_
16.08.2018, 14:25
Team_Leader, а что в Москве платят за проверку тетрадей? Вот жеж живут люди. И от количества контрольных за учителя не зависит в Воронеже точно.

Team_Leader
16.08.2018, 14:42
Хотя, если честно, результат выходит неплохим.
тоже есть нарекания. Но тут уже не буду.

Добавлено через 40 секунд
_Tatyana_, нагрузка, часы и все остальное.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, выезжает на Лужок
Не машина, а Бычок.
Всем известна сила ЗиЛа,
Крылья, кузов и движок!

Courtney Love
16.08.2018, 14:47
Team_Leader, от кол-ва домашнего задания не может зарплата учителя зависить. Она просто свои классы на репетиторство склоняет. Удивительно, что у вас уже второй ребенок, а вы таких вещей не понимаете.

Team_Leader
16.08.2018, 14:57
Courtney Love, пофих.
Школа по сути не решает (пока еще) в нашей стране ничего. В Вузе все равно все с нуля (в плане репутации и прочего).
А уж начальная школа и подавно, поэтому.....
Мне не привыкать. я сам учился в школе, где особо с учителями - не везло, откровенно, с первого класса.
так что - еще на это весьма преходящее - внимание обращать.
"И это пройдет".
Слава Богу у нас пока еще не Германия, где от того, как ты закончишь первый класс зависит - будет ли у тебя В/О или нет.
Так шо - не вижу повода сильно париться.
Где-то адаптироваться, где-то дорабатывать.....

Добавлено через 1 минуту
от кол-ва домашнего задания не может зарплата учителя зависить.
школу курирует ВШЭ, Любимов оттуда не вылезает.
Они внедрили вузовскую систему ИПРП, где считается буквально все.
Зарплата зависит от учета нагрузки + рейтинг.
Издержки повышенного финансирования.
деньги дают - под деньги надо обосновать отчетом.
В конечном счете - выливается на детей и родителей.

_Tatyana_
16.08.2018, 15:22
Team_Leader, если школа не решает, пишем заявление классному руководителю, что деть по семейным обстоятельствам 2 недели в школу не ходит. И фсе- валите куда хотите

Team_Leader
16.08.2018, 15:28
_Tatyana_, это вредно, ибо развращает.
+ как сказал - необходимость нагона.

Когда будем работать - тоже будем заявленяи писать, что я проект согласно контракта сдавать по срокам не буду, потому что мне надо уехать по семейным обстоятельствам?

А в армию пойдет?
Дисциплина должна быть. учебный год - значит учебный год.

Добавлено через 3 минуты
.... если уж валить - то на Майские. Толком в мае уже не учатся, а так - начало мая - в ЮВА как раз еще сезона должей нет.
Тайланд, Шри-Ланка, Сингапур, Малайзия..... кстати - Мальдивы или Сейшелы.

Узбекистан - опять-таки. тут открылся большой зуд на музеи и достопримечательности.
Вот как раз. Самарканд, Бухара, Хива - очень даже сойдет. И там еще в это время не жарко.
Мне оно уже конечно это все в печенках сидит, по 100 раз видел, но детей можно и прокатить.

_Tatyana_
16.08.2018, 15:46
Team_Leader, какой нагон в первые две недели, вы просто боитесь, что повод страдать пропадает

mitek1989
16.08.2018, 16:23
Тут недавно где-то в новостях читал про предложения от высоких чиновников вообще домашки в школах отменить :)

Учитывая, сколько вокруг ворчания по поводу того, что детям, мол, ничего на уроках толком не объясняют, отмена ДЗ - это вообще катастрофа будет...

Verner
16.08.2018, 16:32
Тут недавно где-то в новостях читал про предложения от высоких чиновников вообще домашки в школах отменить :)

Учитывая, сколько вокруг ворчания по поводу того, что детям, мол, ничего на уроках толком не объясняют, отмена ДЗ - это вообще катастрофа будет...

Полностью перейдем к системе вида "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", "Школьное образование дело рук родителей". Домашнее образование (а лучше самообразование) в каждый дом!

Martusya
16.08.2018, 16:32
Team_Leader, какой нагон в первые две недели, вы просто боитесь, что повод страдать пропадает
Там с дисциплиной и так не очень, может Тима и прав.

_Tatyana_
16.08.2018, 17:48
Martusya, две недели погоды в плане дисциплины не сделают, фатального отставания тоже не случится. Дитяти в школах иногда поболее двух недель дома типа болеют, тупя в телек или комп. А тут хоть с пользой для попы время пройдёт.

Хочется сентябрь-октябрь и есть возможность, надо брать. Я так мыслю.

Рената
16.08.2018, 18:08
Team_Leader, Вы вообще радуйтесь, что у Вас деть умный, ходит в хорошую школу и так далее. Получайте удовольствие от процесса. Как в сказке про кота в сапогах, старой, у меня еще на пластинке была: "И жизнь твоя не так уж плоха, как ты полагаешь, хозяин!"

Домохозяйка
19.08.2018, 10:18
Я считаю российскую школу страшнейшим злом, полностью согласна с ТимЛидером. Школа не дает вообще ничего, вся ответственность на родителях, а от школы только ненужные бесполезные требования, на соответствие которым уходит огромное количество небезграничных родительских сил. Школа не помогает родителям, а только создает больше хлопот с детьми.
Как выход 1) частные школы 2) образование за рубежом 3) домашнее обучение (как более финансово доступный вариант)

Под домашним обучением я имею ввиду ускоренное прохождение всего с репетитором за денежку, и наполнение дня ребенка кружками и секциями по интересам. Никакой школы.

4gost
19.08.2018, 12:41
Как выход 1) частные школы 2) образование за рубежом 3) домашнее обучение (как более финансово доступный вариант)
ну так вам этого никто вроде и не запрещает

_Tatyana_
19.08.2018, 15:33
может уже писала тут - не помню. знакомая дочку третью деть после учебы первых двух детей ( старший в этом году закончил школу) отдает в частную школу. хочет спасти ее психику хоть для началки: у детя нервные срывы были "на подготовке" от школьных туалетов, от количества детей в классах+детя можно оставлять до вечера - накормят и развлекут.

хороший вариант, небось в москве школ много частных и не только началка

докторенок
19.08.2018, 15:52
у детя нервные срывы были "на подготовке" от школьных туалетов, от количества детей в классах

Дело хозяйское, конечно, но как потом дитя будет в вузе привыкать к туалетам и число людей кругом. Да и на работе тоже...

Courtney Love
19.08.2018, 15:54
_Tatyana_, у нас в классах огромные проблемы начинались, когда в 5 класс приходили дети из Светланы.

_Tatyana_
19.08.2018, 16:04
докторенок, взрослому проще , психика детей более хрупкая. Проблема грязных туалетов, на самом деле, для брезгливых людей остра. Я мучаюсь в поездах, на работе стараюсь ходить в туалет максимально редко. Дите в университете так и смогла пользоваться туалетом: или терпит до дома или в кофейнях около пользуется в перекус.

Добавлено через 40 секунд
Courtney Love, Николь, там есть началка

докторенок
19.08.2018, 16:14
_Tatyana_, да, я согласна, проблема туалетов острая. Искренне возмущаюсь нашей традицией относиться к этой проблеме как второстепенной, особенно в учебных заведениях. Поэтому я против раздельных туалетов для преподавателей и студентов, ибо для студентов тогда совсем ничего нормального не сделают.

Домохозяйка
19.08.2018, 18:49

Прямо не хочется комментировать высказывания в подобном тоне и с переходом на личности, но не ясно чем вызвана подобная озлобенность... хотя впрочем как раз таки вполне ясно.
Но я хамить в ответ не умею, поэтому мне было бы уместнее смолчать, и сделать вид, что я выше этого, потому что отрастить такой дзен, чтобы реально игнорировать хамские выпады мне еще не удалось.
Самое время сказать "все, ухожу с форума":D, но ясно, что захочется зайти, почитать, написать, в надежде, что банальная вежливость в общении еще существует.

4gost
19.08.2018, 19:05
хороший вариант, небось в москве школ много частных и не только началка
и не только школ
у меня под окнами частный дет.садик - "всего" 1800 баксов в месяц

Добавлено через 2 минуты
у детя нервные срывы были "на подготовке" от школьных туалетов, от количества детей в классах
простите, а что там такого криминального? Состояние школ сейчас ощутимо лучше, чем в начале 90-х, детей в классах тоже меньше, чем тогда

Добавлено через 7 минут
Прямо не хочется комментировать высказывания в подобном тоне и с переходом на личности, но не ясно чем вызвана подобная озлобенность
где вы тут нашли озлобленность? Я вам всего лишь хотел сказать, что если по тем или иным причинам не устраивают государственные школы - полно альтернативных вариантов (вы сами же их перечислили), которые разрешены законодательно. Но если вы хоите видеть, что все вокруг вас хотят обидеть - ваше право

хотя впрочем как раз таки вполне ясно
диагнозы по аватарке? Это я люблю, травите, чоужтам

kravets
19.08.2018, 19:06
детей в классах тоже меньше, чем тогда

Как было 30, так и осталось

Maksimus
19.08.2018, 19:06
Как учившийся в 5-ти школах, могу сказать, что все это фигня, получить знания при желании можно в любой. Окончил с 2-мя четверками.

kravets
19.08.2018, 19:08
Состояние школ сейчас ощутимо лучше, чем в начале 90-х

Говорите, в Москве живете? А, ну тогда ясно. За МКАД ситуация не такая однозначная и ощутимо иная по сравнению с одним-двумя десятилетиями назад.

4gost
19.08.2018, 19:09
Как было 30, так и осталось
Говорите, в Москве живете? А, ну тогда ясно. За МКАД ситуация не такая однозначная и ощутимо иная по сравнению с одним-двумя десятилетиями назад.
в моем родном городке, где я закончил школу, сейчас начальные классы по 25 человек против 30+ когда я там учился
а уж по техническому оснащению - небо и земля по сравнению с "девяностыми"

kravets
19.08.2018, 19:11
в моем родном городке

Рад за него. В Воронеже картина весьма пестрая. Ну, в частности, средняя идет в 1 класс и там уже 30+.

Домохозяйка
19.08.2018, 19:14

где вы тут нашли озлобленность? Я вам всего лишь хотел сказать, что если по тем или иным причинам не устраивают государственные школы - полно альтернативных вариантов (вы сами же их перечислили), которые разрешены законодательно.

А.... ну так вы все-так адекватный человек, просто в момент написания первого коммента муха укусила.

И зачем мне это говорить, если я это знаю и сама же написала? Во что вы носом хотели меня натыкать? :rolleyes:

Да, мне никто не запрещает, и я реализую один из этих вариантов со своими детьми сейчас, и один из них пробовала в прошлом году.
И я очень жалею, что потратила пару лет на обычную школу, и, к сожалению, даже не на обычную, а на "модную, элитную с показателями по ЕГЭ", и что изначально не додумалась и не нашла информацию об альтернативных вариантах, что рассуждала ограниченно, что "дорого" оказалось совсем не дорого если посчитать затраты, а не мыслить шаблонами и т.д. и т.п.

kravets
19.08.2018, 19:15

Купить за целевые деньги железо много ума не требуется. А отремонтировать без финансирования туалеты - не у всех директоров школ получается.

Это как в медицине - выделили безумные деньги на оборудование, а вот на помещения, монтаж, пусконаладку, техобслуживание, обучение персонала и ставки специалистов и обслуживающих - по странному стечению обстоятельств забыли. Зато гордо отрапортовали: оснастили современным оборудованием. Как и по школам - "обновили парк компьютеров, оснастили интерактивными средствами" - ага, верно. И порезали штат УВП.

_Tatyana_
19.08.2018, 19:17
и не только школ
у меня под окнами частный дет.садик - "всего" 1800 баксов в месяц
Кому надо - найдут. На учебу в заграницах тоже

Домохозяйка
19.08.2018, 19:19
в моем родном городке, где я закончил школу, сейчас начальные классы по 25 человек против 30+ когда я там учился

конечно, 25 это меньше чем 32, но хрен редьки не слаще.

докторенок
19.08.2018, 19:45
Состояние школ сейчас ощутимо лучше, чем в начале 90-х, детей в классах тоже меньше, чем тогда

[

Вчера на просторах Интернета встретился стон мамы-первоклассника. Ее сын в классе 38.

Martusya
19.08.2018, 20:09
После того, как подруга подгадывала беременность с прицелом попасть через семь лет в класс именно к выбранной училке - поняла, что ничему не удивлюсь в нашей системе образования. Или просвещения. как там ее правильно сейчас.

nauczyciel
19.08.2018, 20:09
Смотрю на учёбу сына в школе, и отмечаю, что сейчас не хуже, и не лучше, чем в 90-е, когда учился в школе я. И это радует, ибо в высшей школе всё стало гораздо хуже, чем было даже 10 лет назад.

Martusya
19.08.2018, 20:13
Кому надо - найдут. На учебу в заграницах тоже

Ну согласись, современный родители намного нервознее тех, что были родителями первоклассников 20-30-40 лет назад.

Maksimus
19.08.2018, 20:17
современный родители намного нервознее тех
Так сейчас по 1-2 ребенку в семье. Было бы по десятку, так бы не тряслись.

_Tatyana_
19.08.2018, 20:19
Ну согласись, современный родители намного нервознее тех, что были родителями первоклассников 20-30-40 лет назад.

Соглашусь, конечно

Martusya
19.08.2018, 20:20

Да. Клали бы на всех с прибором, и потом этот опорос электорат строил бы светлое будущее страны.

_Tatyana_
19.08.2018, 20:21

Один и тот дохрена, как дорого, если заниматься, щас требования к воспитанию и жизни детей не те, что 40 лет назад, 50 процентов наших бабушек лишили бы родительских прав, а пробабушек так и все 90

докторенок
19.08.2018, 20:25
После того, как подруга подгадывала беременность с прицелом попасть через семь лет в класс именно к выбранной училке - поняла, что ничему не удивлюсь в нашей системе образования. Или просвещения. как там ее правильно сейчас.

Ага, а через год эта училка неосторожно снимется в купальнике и ее выпрут из школы за аморалку и гори мечты синим пламенем.

Maksimus
19.08.2018, 20:42
этот опорос электорат строил бы светлое будущее страны
тот опорос как раз и построил. А что построил нынешний?

4gost
19.08.2018, 20:45
Один и тот дохрена, как дорого, если заниматься, щас требования к воспитанию и жизни детей не те, что 40 лет назад
Не обязательно дорого, но вот времени требует изрядно

Добавлено через 1 минуту
и потом этот опорос электорат строил бы светлое будущее страны.
если нынешние тенденции в демографии не поменяются, то через сотню лет будущее этой страны будут строить Абдулы и Салахи

Martusya
19.08.2018, 20:49
тот опорос как раз и построил. А что построил нынешний?

Ну то есть вот это неприспособненное ни к чему хорошее поколение должно безудержно плодиться? И что оно даст многочисленному потомству, если само говно?

Добавлено через 29 секунд

если нынешние тенденции в демографии не поменяются, то через сотню лет будущее этой страны будут строить Абдулы и Салахи

И чо?

Maksimus
19.08.2018, 20:51
И что оно даст многочисленному потомству, если само говно?
Возможно, количество перейдет в качество.

Martusya
19.08.2018, 21:00
Возможно, количество перейдет в качество.

Ну это же так не работает.
Осинки, апельсинки, это все

kravets
19.08.2018, 21:06
И чо?

Ничо. На Швецию толерантную посмотрите. Этим летом дважды был - (80 евро каюта туда и обратно, ага) - это просто картинка всего мира...

Courtney Love
19.08.2018, 21:12
Ничо. На Швецию толерантную посмотрите. Этим летом дважды был - (80 евро каюта туда и обратно, ага) - это просто картинка всего мира...

Как будто если бы русские бабы родили в два раза больше, этих тенденций не было у нас? Не электорат ведь выбирает векторы и направления развития. На выборы, мне помнится, вы не ходите давно. И я уже не хожу.

Martusya
19.08.2018, 21:15

Так эти процессы людям неподвластны. Одна культура периодически поглощается другой. А мирозданию все равно, муравьи в кокошниках или муравьи в хиджабах пукают в атмосферу.

_Tatyana_
19.08.2018, 21:47
Так эти процессы людям неподвластны. Одна культура периодически поглощается другой. А мирозданию все равно, муравьи в кокошниках или муравьи в хиджабах пукают в атмосферу.
Исчезнем как эльфы, вместе со скрепами

kravets
19.08.2018, 22:29
Не электорат ведь выбирает векторы и направления развития

... а правительство. Сравниваю Швецию с Эстонией и вижу, что отношение правительств к мигрантам на деле диаметральны.

Team_Leader
20.08.2018, 11:23
А отремонтировать без финансирования туалеты - не у всех директоров школ получается.
вот я себе сейчас живо представляю свою родную школу.
Типовой проект мастерская Асса и Гинсберга (проект по-моему номер 272) - не московский, делался изначально для Ленинграда, Киева, а потом пошел для областных и крупных промышленных городов РСФСР.
Строились такие школы с конца 1930ых до конца 1950ых.
4 этажа (что, кстати, современным САНПиН не соответствует).
http://17.uzl-school.ru/i/logo.jpg
Так вот там с туалетами ситуация такая.
Туалет являет собой большую комнату длинную.
перед ней предбанник с умывальником, в котором только холодная вода. Итого, кстати, на 500 детей ровно 6 умывальников во всей школе.
В комнате туалетной прям напротив огроменных окон - сделан парапет (то есть чтоб сходить в туалет надо залезть на парапет.... Чтоб было лучше видно), в который вмонтированы толчки корточкистского типа 4 штуки. И сливы. Само собой никаких перегородок между толчками не предусмотрено.

Все у всех на виду.

И я не представляю - как там можно что-то переделать - стены все кругом несущие. Перегодки впихивать технически некуда, парапеты не убрть, потому что полы тонкие - в них трубы канализационные не убрать.

С этим зданием вообще ничего нельзя толком сделать.....

там еще проблема отсутствия отдельного актового зала - под него испоьзуются тажные холлы-рекреации (что нехорошо, потому что в дни мероприятий выставляются стулья, и на переменах дети выходят из классов - нарушается логистика, а если там бегать - просто травмами может дело кончиться).

И со спортзалом тоже проблема.

При всем внешнем архитектурном изыске шеола по внутреннему оборудованию в приницпе: голая. Тупо классы (еще в спортзале на первом этаже - потолок низкий, что исключает установку баскетбольных колец и волейбольной сетки на правильной высоте) 22 штуки, столовка, 1 мастерская на первом этаже - и все! Библиотека и так по сути в 1 из классов.

Там современную школу просто не разместить!

И таких старых зданий по россии - пол России и больше.

У нас кстати, в вузике на первой площадке такая же проблема.

Здание позднеконструктивисткое, памятник чего-то там. сносить и переделывать нельзя. А в итоге ровно 2 туалета (на 5000 студентов, на минуточку) во всем здании: один мужской, один женский.

В этом плане, кстати, у анс на ворой площадке - в дореволюционных зданиях - все несколько лучше.

Добавлено через 2 минуты
Видимо, советский челове, срать и ссать был не должен (извините, вырвалось).
Предполагалось покончить с этими буржуазными пережитками.

Дмитрий В.
20.08.2018, 12:08
Сравниваю Швецию с Эстонией и вижу, что отношение правительств к мигрантам на деле диаметральны
kravets, а можете немного развернуть? Интересно же. Или Вы рассказывали где-то уже?

Добавлено через 4 минуты
Под домашним обучением я имею ввиду ускоренное прохождение всего с репетитором за денежку, и наполнение дня ребенка кружками и секциями по интересам. Никакой школы.
Домохозяйка, как человек, который примерно так и учился (за исключением того, что в роли учителей выступали мама и бабушка) скажу, что это палка о двух концах. Что ни говори про кружки и секции, но социализация в таком раскладе практически неизбежно пострадает, и в вузе, а потом на работе, человеку скорее всего придется нелегко. Домашнее обучение выстраивает удобную комфортную среду вокруг человека, но проблема в том, что рано или поздно из нее приходится выходить и сталкиваться с реальным миром.

Team_Leader
20.08.2018, 12:17
Дмитрий В., ды ладно.
у Домохозяйки просто душевную боль выразит, но все эти проблемы ей глубоко теперь теоретичны.
Практически все у нее будет нормально и с комфортом, и скачеством обрахзования, и с социализацией. И со школьными тубзиалетами в частности.

докторенок
20.08.2018, 12:25
Что ни говори про кружки и секции, но социализация в таком раскладе практически неизбежно пострадает, и в вузе, а потом на работе, человеку скорее всего придется нелегко. Домашнее обучение выстраивает удобную комфортную среду вокруг человека, но проблема в том, что рано или поздно из нее приходится выходить и сталкиваться с реальным миром.

Верно, я такую проблему наблюдала у студентов, которые приехали из села из маленьких школ, где в классах было по 5-7 человек. Обладая весьма неплохими знаниями они никак не могли привыкнуть, что у себе надо уметь заботиться самим, что преподаватель не будет повторять специально для них.

Домохозяйка
20.08.2018, 20:04
Домохозяйка, как человек, который примерно так и учился (за исключением того, что в роли учителей выступали мама и бабушка) скажу, что это палка о двух концах. Что ни говори про кружки и секции, но социализация в таком раскладе практически неизбежно пострадает, и в вузе, а потом на работе, человеку скорее всего придется нелегко. Домашнее обучение выстраивает удобную комфортную среду вокруг человека, но проблема в том, что рано или поздно из нее приходится выходить и сталкиваться с реальным миром.

Понимаю вас, но в плане социализации, считаю, что это ваш личный опыт.
Я и в школе была замкнутой и страдала, хотя внешне показывала совершенно другое лидерское поведение. Это мой личный опыт.

Что мне хотелось подчеркнуть в плане домашнего обучения. Трудно, если самой ребенка учить, если перепоручить это кому-то за денежку будет легче, и деешвле частной школы

Martusya
20.08.2018, 20:06
Понимаю вас, но в плане социализации, считаю, что это ваш личный опыт.
Я и в школе была замкнутой и страдала, хотя внешне показывала совершенно другое лидерское поведение.

Где гарантия, что ваши дети такие как вы, а не такие, как Дима?

Домохозяйка
20.08.2018, 20:14
Где гарантия, что ваши дети такие как вы, а не такие, как Дима?

:) у меня они очень разные, не мой и не Димин варианты, а третий и четвертый. И школа ну никак не гарант успешной социализации ни в каком случае, и трудно социализоваться может быть в любом возрасте. В более взрослом возрасте этому легче научиться на специальный тренингах и т.д.

Но я довольно поздно прочитала доходчивое объяснение как можно наладить домашнее обучение. Для меня этот вопрос уже неактуален, но я пытаюсь причинить добро, донести эту информацию в массы. Очевидно, что напрасно.

Courtney Love
20.08.2018, 22:32
Вот честно, не понимаю, зачем здоровому ребенку домашнее обучение? Если родители не собираются на ПМЖ в другую страну, и ребенку жить тут в данных реалиях - то зачем нужно его прятать от этого всего? Тем более, а как же друзья, влюбленности в девочек из другого класса и многое другое. Дополнительные кружки этого не дадут. Да и видели мы, кто и как в этих кружках работает, уровень зачастую даже ниже школьного, разве что поласковее с детьми обращаются.

_Tatyana_
21.08.2018, 10:32
Вот честно, не понимаю, зачем здоровому ребенку домашнее обучение?

как вариант, почему нет? у меня вот однокурсница бьется за право учить сына ДЦП-шника-колясочника в обычной школе, говорит, что он дома деградирует и теряет интерес к жизни.

а многие здоровые дети теряют интерес к жизни в школе.

тут единых советов нет - каждому свое

Team_Leader
21.08.2018, 10:40
Видимо, советский челове, срать и ссать был не должен (извините, вырвалось).
Предполагалось покончить с этими буржуазными пережитками.
хотя с другой стороны - когда все это строилось - даже такой туалет был большим шагом вперед. Потому что в то время (1955 год) бОльшая часть города в туалет ходила (даже из многоэтажных домов - за неимением канализации.... в Древнем Риме до нашей эры канализация была, а в советской России 20ого века - нет, к слову) общий на квартал на улице. Деревянный с дыркой в полу...... И воняло на весь микрорайон.

Добавлено через 3 минуты
единых советов нет,

все зависить от того, может ли организация сама открывать советы или только через ВАК.

Артём
21.08.2018, 11:18
у меня вот однокурсница бьется за право учить сына ДЦП-шника-колясочника в обычной школе

А обычные школы уже переоборудовали для колясочников? Ваша однокурсница понимает, что ее сыну нужно будет как-то перемещаться между этажами и т.д.?

Team_Leader
21.08.2018, 11:19
А обычные школы уже переоборудовали для колясочников? Ваша однокурсница понимает, что ее сыну нужно будет как-то перемещаться между этажами и т.д.
+100500

4gost
21.08.2018, 12:16
А обычные школы уже переоборудовали для колясочников? Ваша однокурсница понимает, что ее сыну нужно будет как-то перемещаться между этажами и т.д.?
ага
а еще ему будет очень нужна способность терпеть не самое лояльное отношение других учеников

_Tatyana_
21.08.2018, 13:06
Артём, " доступная среда" есть в ряде школ, есть помощники, но не все диагнозы даже под среду

докторенок
21.08.2018, 15:48
ага
а еще ему будет очень нужна способность терпеть не самое лояльное отношение других учеников

А это во многом зависит от педагогов и ряда других факторов. Один раз под Одессой в пансионате отдыхала группа из Москвы. Среди детей один был колясочник. Надо было видеть как по дружески и заботливо относились к нему другие дети!

4gost
21.08.2018, 15:52
докторенок, в отдельных случаях все возможно
но если мы говорим о рядовой российской школе то тут, увы, разнообразные проблемы априори будут

Старший докторенок
21.08.2018, 15:55
докторенок, в отдельных случаях все возможно
но если мы говорим о рядовой российской школе то тут, увы, разнообразные проблемы априори будут

Вот эти проблемы как и возникают там, где особенных детей специально изолируют, типа у нас все здоровые и красивые. А там где ребенок на коляске в классе норма - и к нему нормальное отношение.

4gost
21.08.2018, 16:32
Вот эти проблемы как и возникают там, где особенных детей специально изолируют, типа у нас все здоровые и красивые.
это - лишь одна из возможных причин, их на самом деле множество. Человек, резко выделяющийся из ограниченного социума, вызывает повышенный интерес (но не всегда положительной направленности) у его членов. Материальное положение, прическа, одежда, музыкальные предпочтения - все это может быть поводом

Денис86
04.09.2018, 01:08
Я тоже в этом году не могу смотреть на школьников и студентов, ненавижу 1 сентября. Меня крайне угнетает, что мне 32 года. Даже о суициде подумывал, но решил, что это очень эгоистично будет по отношению к родителям своим и к себе. Помогает религия (я стал верующим), молитвы читаю, иногда депрессия проходит. В школе у меня много плохого было, потому что школа была бандитская, и вообще у меня жизнь и детство тяжелое было (смотря с кем сравнивать). Но вот в этом году что-то прямо никак не могу смириться с мыслью, что ни в школу, ни в институт мне не надо уже ходить и не вернуться, что время вспять не повернуть. Ладно, что-нибудь придумаю, а может, и изобретут машину времени на моем веку. А если не изобретут, то может быть когда дети появятся, можно будет вернуться в ту атмосферу хотя бы отчасти. Но у меня пока подруга только есть, но она просто подруга, не жена, и семью с ней не рассматриваю особо.

Добавлено через 4 минуты
Вот честно, не понимаю, зачем здоровому ребенку домашнее обучение? Если родители не собираются на ПМЖ в другую страну, и ребенку жить тут в данных реалиях - то зачем нужно его прятать от этого всего? Тем более, а как же друзья, влюбленности в девочек из другого класса и многое другое. Дополнительные кружки этого не дадут. Да и видели мы, кто и как в этих кружках работает, уровень зачастую даже ниже школьного, разве что поласковее с детьми обращаются.

А затем, что ТАКИЕ трудности, которые сейчас во многих школах, не "делают сильнее", а ломают напрочь. Когда тебя бьют каждый день по почкам, печени, в живот (как у нас было в школе), и много чего еще заставляют делать, о чем рассказывать не хочется, то не нужна такая социализация, а сейчас дети стали еще хуже, чем в "мое" время. "Дать сдачи"? Тогда ребенок станет таким, как другие: жестоким и циничным. Я начал давать сдачи в школе, и стал чувствовать, что с каждым днем становлюсь хуже, злее, так что это не выход. Нужно бороться против такого общества, а не социализироваться. Я продержался в школе до последнего класса и в общем не сломался, хотя отпечаток оставило. Но люди слабее характером могут полностью сломаться, и я такие примеры знаю, некоторые из наших после школы не смогли уже адаптироваться и пошли по наклонной. Так что я бы для своих детей, если будут у меня, хотел бы домашнего обучения, наверное, ну либо в частной школе. А с обществом таким надо бороться.

_Tatyana_
04.09.2018, 07:18
https://www.facebook.com/100001499754732/posts/1935944636465509/
От автора триатлону и спасительницы мира за неделю родителям на заметку

Team_Leader
04.09.2018, 17:04
С ЛейкойКэноном и блокнотом, а то и с пулеметом :)

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=198&pictureid=1943

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Немножко побесили "блондинистые" мамашки с более-менее серьезными камерами.
Линейка, построение, у фотографов 2 минуты пощелкать детей перед началом.
Стоишь снимаешь, и тут мамашка лезет на переднйи план, чтобы крупными планами поснимать детей с 1-2 метров.
Подхожу говорю: ы тут не одна,я вообще на весь класс снима, вы мешаете,в станьте подальше.
"А как - я не смогу крупный план". Смотрю - у нее Сонька (Зеркалка с полупрозрачным зеркалом и электронным видоискателем, но снимает на Лайф Вью - вообще папаши и мамаши с крутыми зеркалками (сонька это еще оправданно) - снимающи в лайф вью - это ужас - ну купили бы себе сразу беззеркалку) - объектив что-то типа 18-130 (точно не меньше 100), и снимает детей на фокусном арсстоянии 18 мм (еще бы фишай взяла). Беру ставлю объектив на 80, говорю - теперь метров на 5-8 отойдите и будет тоже самое. Недоверчиво смотрит, отходит... И.... "Спасибо Вам большое , я и не знала, что так можно"... :facepalm: