Просмотр полной версии : Задавайте мне вопросы! Или обо всём
Привет. :) Задавайте мне вопросы на любые темы. Можно очень личные, а можно абстрактные. Отвечаю на все: либо здесь, либо готовлю видеоответ. Также можете писать задания: что мне сделать (снять) в следующем видео. :cool:
Задавайте мне вопросы
Вопрос №1.
А для чего это нужно TC?
Димитриадис
03.09.2018, 14:49
Задавайте мне вопросы
Вопрос № 2.
А для чего это нужно нам?
Вопрос №3.
Что за бред я только что прочитал?
_Tatyana_
03.09.2018, 19:03
Денис86, это вы орленок или вы другой птич?
@.n.g.e.r
03.09.2018, 19:06
Оно снова собирает аудиторию :facepalm:
Maksimus
03.09.2018, 19:58
Осень наступила...
Старший докторенок
03.09.2018, 20:44
Денис86, совсем нечем себя занять чем-нибудь дельным?
Добавлено через 46 секунд
Вопрос №3.
Что за бред я только что прочитал?
Это непереводимая игра слов... :facepalm:
_Tatyana_
03.09.2018, 21:36
точняк, Орленок. ник-то позабыла, пришлось в поиск лезть. он теперь по дитям и по лосям. и не танцует больше
он теперь по дитям и по лосям
чего-чего?
и не танцует больше
попустило?
_Tatyana_
03.09.2018, 23:37
чего-чего?
ну на его канале https://www.youtube.com/channel/UCyYaH2VKDuwF2ThKxqY1qKw
попустило?
может мы его убедили, что танцы - это не его?
Вопрос №1.
А для чего это нужно TC?
Для того, чтобы показать, что в научном и околонаучном сообществе остались еще нормальные и интересные люди. К сожалению, я пришел к выводу, размышляя над нашей историей двадцатого века и изучая документы, что поэтапно была в 20-м веке уничтожена почти вся наша интеллигенция, и ее место заняли пришлые люди и пустые по большей части. Что видно в том числе по этому форуму, к сожалению, здесь есть и хорошие пользователи, но очень много злых, пустых, пошлых. Чему они могут детей научить? Я идеалист, считаю, что кто-то должен это разбавлять, и действительно сеять доброе и вечное, чем и занимаюсь, как бы громко ни звучало.
Добавлено через 8 минут
Денис86,
Как поживаете?
"Так себе: ни "бэ", ни "мэ" Демонстрации идут Очень странно, но не тут" (с) С переменным успехом поживаю. Сейчас опять остался без работы. С 9 января по август месяц проработал в РГСУ. Под конец разругался там со всеми дико, как всегда. Начальства не люблю я, что поделать. Но они тоже виноваты, атмосфера там не очень здоровая, хотя и плюсы были. Я разрабатывал проект солнечных батарей для муниципальных учреждений, заявка была подана в Минэкономразвития, о судьбе ее не знаю, меня раньше выперли оттуда. Еще разрабатывал комплекс витаминов для лиц с повышенными умственными и физическими нагрузками (спортсмены, студенты, военные, и.т.д.). Тоже подали хороший проект, но не знаю, поддержали ли его или нет. А в 2017 году я работал в РАНХиГС, но там декретница вышла на мое место, и меня уволили, тут я без обид, закон есть закон, меня предупреждали, что она выйдет. Так что сейчас опять работу ищу. Дед у меня умер 12 апреля 2018 года. Такое ощущение, что на меня упал дом. Дед мне казался вечным, незыблемым, защитой. Он тяжело болел очень с осени 2017 года, мы за него боролись до последнего дня, но не удалось: http://www.baikal-irkzem.ru/about/news/8698/ Более-менее я стал приходить в себя только к лету, но и сейчас не отошел. Вроде бы и то же солнце, зелень за окном, но всё не то. С августа опять началась депрессия. Ударился в религию я немного, стал молитвы разные изучать, иногда помогает, если читать вдумчиво про себя или вслух. Летом отдыхал в санатории под Костромой, очень понравилась Кострома и санаторий, особенно лосиная ферма и лосиное молоко. Это было светлое пятно, но потом опять началась депрессия, с приходом осени. Не могу, честно говоря, читать про 1 сентября, видеть школьников, студентов. Трудно осознавать, что мне уже 32 года, а не 22 и не 16 лет. Технологии омоложения пытаюсь применять те же, но после смерти деда они не очень помогают. Но в общем-то стараюсь держаться, планы есть.
Добавлено через 3 минуты
Денис86, это вы орленок или вы другой птич?
Я Орлёнок, он же Сокол. Вот мой герб:
ГЕРБ РОДА СОКОЛОВЫХ
Герб рода Соколовых внесен в Часть 7 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 121
Щит разделен на четыре части, из коих в первой в черном поле изображены три серебряные шестиугольные звезды, а вниху оных в красном поле перпендикулярно четыре золотые полосы. Во второй в голубом поле серебряный сокол держит в когтях птицу. В третьей в голубом же поле золотой сноп. В четвертой части в красном поле перпендикулярно означены четыре золотые полосы, а внизу в черном поле изображены три серебряные шестиугольные звезды. Щит увенчан дворянским шлемом и короной, на поверхности которой между двумя черными крыльями означен золотой сноп. Намет на щите голубой, подложенный золотом.
https://gerbovnik.ru/arms/1031
Если раньше у меня были полностью просоветские взгляды, то в последнее время я изучал много историю двадцатого века, и пришел к выводу, что основные российские роды были уничтожены, и их место заняла никчемная "образованщина", которой много и на этом форуме. По нации в двадцатом веке был нанесен страшный удар, многие до сих пор не знают: кто они и откуда. Теперь всех, кто метит в интеллигенты, я по Гербовнику проверяю, хороший сайт.
Добавлено через 1 минуту
И все-таки, жду конкретных вопросов или заказов на новое видео. )
что поэтапно была в 20-м веке уничтожена почти вся наша интеллигенция, и ее место заняли пришлые люди и пустые по большей части
Денис86;678667 не обижайтепсь, но вы тоже из тех что пришли на смену. Ваши познание в генетике на уровне "нашей Няши" и Ксении Собчак - двух агрессивных самопиарщиц в современной России. В генах не закладывается ни идеология, ни религия, ни мораль, ни добро и зло. Все это продукт воспитания (читайте К.Маркса).
С августа опять началась депрессия.
Диагноз сами себе поставили, или какой-нибудь психолог-шарлатан? Может быть это просто старая русская национальная хандра?
я по Гербовнику проверяю
Что касается герба, то крайне неудачный новодел. Символика - вообще отпад: "жидок из Жмеринки с ядреным компостом в голове, что аж сноп ржи сквозь латы пророс". Закажите новый. Это дружеский совет.
Ну остались без работы, что теперь ямки копать? Какое-то пособие получаете, будучи безработным, а для поднятия самооценки что-нибудь делайте. Я стал журналы выпускать, находясь в вашем положении.
Maksimus
04.09.2018, 09:33
Я Орлёнок, он же Сокол. Вот мой герб:
ГЕРБ РОДА СОКОЛОВЫХ
Где доказательства вашего дворянского происхождения?
Team_Leader
04.09.2018, 10:09
ды они все себя считают дворянАми - вся эта сбитая советская ялитка: эти секретари горкомов и райково с обкомами, красные директора и их детишки. КАКИЕВЕЛИКИЕЛЮДИБЫЛИ. Такие великие, что свою страну просрали.
Один у меня тоже есть знакомый.
"Вот я с мамой (тоже мне, отпрыск - лоб был хорошо за 20 и уже с ученой степенью) ходил на похороны Марии Виноградовой (когад мой папа - директор фабрики - по статусу которому положено было присутствовать не мог, так как был в 1990ом году в загранкомандировке - а Ваши родители ездили в 1990ом в загранкомандировки?), и в этом наш особый дух, мораль, и право на превосходство. Вы вот на похороны Люси Виноградовой не ходили."
Они не могут смириться, что у них "почти все" было, а потом они оказались почти ни с чем. ну так, средства для относительно безбедного существования себя лично, а уже на внуков, наверное не хватит....
А вот в 1990ом казалось. что УХ!
А сознание признать отказыватся, поэтому - хоть на палочке, но верхом! Дворяне, они, родовитые потомственные рукавадители и т.п...
нет уж, дорогие мои! Как все теперь!
Вы сидели в Моссоветах и могли предотварить то, что было сделано. Но вы же наоборот - ничем не предотвращали, а только всеми руками и ногами и другими членами - поддерживали, потму что - ясень пень - проклёвывался шанс урвать жирный кус общенродной собственности. А вот оказалось, что вас самих развели как лохов...
Но - потребность в привелегиях осталась. :yes:
Вы сидели в Моссоветах и могли предотварить то, что было сделано
Для того чтобы что-то предотвращать одних "гордо выпятив груди" (с) мало. Надо быть активным. Но вот это уже "не царское дело". Вот и прос..(не предотвратили). Пришли другие, более активные и объявили себя новыми дворянами и дворовыми. Порой, даже из бывших табуретчиков, пожарников и дворников.
Team_Leader
04.09.2018, 12:29
Надо быть активным.
ды были они вполне себе активными. Когда предприятия "под себя" в народные преобразовывали, а потом прихватизировали.
Но - нешмогла. Не удержали.
Герб рода Соколовых и является доказательством. Случайных людей в русском гербовнике нет, все фамилии, которые там есть, 100% русские и "системообразующие" для России. Другие доказательства: у моей бабушки была фамилия Грибоедова, то есть она дальний потомок писателя Грибоедова, а ее дед был настоятелем Смоленского кафедрального собора. Я сам охренел, когда узнал об этом, это дед мне незадолго до смерти только рассказал, а до этого не рассказывал. Я думал, я из крестьян по обеим линиям, и по мужской, и по женской, а оказалось вон как. Получается, "либерасты" не врут, и действительно в двадцатом веке у нас уничтожили всех лучших людей, а их потомки не знают: кто они и откуда, даже гербы свои не знают и подлинной семейной истории. Сколько еще будет открытий! Похоже, России нужна люстрация, и все потомки палачей должны быть вычищены из науки, и из всех органов власти, а потомки жертв восстановлены в правах. Вот к такому выводу я пришел. А в науке у нас очень много как раз потомков тех самых, в кожанках которые были, которые выпилили всю настоящую интеллигенцию и заехали на их квартиры. :mad:
Добавлено через 2 минуты
Денис86;678667 не обижайтепсь, но вы тоже из тех что пришли на смену. Ваши познание в генетике на уровне "нашей Няши" и Ксении Собчак - двух агрессивных самопиарщиц в современной России. В генах не закладывается ни идеология, ни религия, ни мораль, ни добро и зло. Все это продукт воспитания (читайте К.Маркса).
Что касается герба, то крайне неудачный новодел. Символика - вообще
Да, не самые древние дворяне, и не самые заслуженные, но тем не менее. Написано, что титул присвоен в 1800 году. Я тоже так думал про гены, но теперь начинаю склоняться к мысли, что все-таки и на генетическом уровне черты характера передаются. Глядя на многих представителей нынешней научной элиты: потомков тех самых латышских стрелков и прочих гадов, которые захватили у нас всё.
Добавлено через 1 минуту
Вопросы, ждем вопросов. ) :yes:
Team_Leader
05.09.2018, 06:06
Денис86, так вы еще атисемит :laugh:
титул присвоен в 1800 году
1. Странно, что за два с лишним века документ так хорошо сохранился, да еще с гиперссылками.
2. Родословная должна быть подтверждена местом на гинекологическом кресле (генеалогическом дереве).
3. Между 1800 годом прошло много лет, а через хромосомы титулы не передаются.
4. Где же ваше раскулаченное имение?
Странно, что за два с лишним века документ так хорошо сохранился, да еще с гиперссылками.
Не, гербовник настоящий. Это продолжающееся издание, выходившее вплоть до Революции. В нем 21 том.
Гиперссылок там, понятно, не было, но это ж его интернет-публикация.
Другое дело, что совпадения фамилии, конечно, недостаточно. Там гербы Ивановых, Петровых и Сидоровых есть (бквально, можно проверить). Но не все Ивановы, Петровы и Сидоровы имеют к этим гербам отношение.
Но не все Ивановы, Петровы и Сидоровы имеют к этим гербам отношение.
Короче.
1. ДНК и гинекологическое древо в студию.
2. Где дед зарыл храмовые ценности, когда комсомолята лезли на небо разгонять всех богов? (см.: частушки Демьяна Бедного: Долой, долой монахов, Долой, долой попов! Залезем мы на небо, Разгоним всех богов).
ДНК и гинекологическое древо в студию.
Нам-то зачем? Мы ж не РДС. Дворянин, так дворянин. Будем обращаться "Ваше благородие". Жалко что ли?
Team_Leader
05.09.2018, 09:20
Денис86;678667 не обижайтепсь, но вы тоже из тех что пришли на смену.
Ды более того, все плакальщики о "Россию которую мы потеряли"(и которой в реальности никогда не было забывают, шо уся "антиллягенция" або "дворянство" тн "Россиянской Анперии" - это тоже в основном пришлые - в результате Ольденбургской (а-ка "Романовы") по сути тоже инородческой оккупации России. Настоящая русская аристократия при Петре и раньше (дети боярские (то бишь виконты и вице-бароны)) были сведены сначала к статусу однодворцев (коим при Петре было строжайше запрещкно учиться) а потом вообще в крепостные. Поэтому если уж искать настоящую русскую аристократию и "гены большого интеллекта" - то это нало искать среди потомков крестья преимущественно центральных и юго-западных (ЦЧР) губерний.
И кстати уж вольно-невольно именно Советская власть это и реализовала. Откуда крестьянские маршалы: Жуков, Конев, Говоров? Это освобожденные от кабальных пут царизма гены однодворцев.
И про гербы. Не исторической правды ради но троллинга доя нашему вновьобращенному русофилу Дениске - таки да, есть городская легенда, что все "птичьи" фамилии таки никакие не дворянские, а таки еврейские :laugh:
Maksimus
05.09.2018, 09:27
Герб рода Соколовых и является доказательством. Случайных людей в русском гербовнике нет, все фамилии, которые там есть, 100% русские и "системообразующие" для России.
Сам герб не доказывает вашего дворянского происхождения, т.к. Соколов - одна из самых распространенных в РФ фамилий. А в РФ большинство населения - потомки крестьян (чистая статистика, в царской России их было под 80%).
Другие доказательства: у моей бабушки была фамилия Грибоедова, то есть она дальний потомок писателя Грибоедова
Не факт, совпадение фамилии для таких выводов недостаточно. Это м.б. и крестьянская фамилия, могли и по фамилии помещика назвать.
Добавлено через 3 минуты
их потомки не знают: кто они и откуда
ну я по прямой мужской ветке знаю до 1670 г. Дальше, увы, если из крестьян, что-то найти - редкая удача, до Петра I по ним системных источников практически нет.
Team_Leader
05.09.2018, 12:34
Если раньше у меня были полностью просоветские взгляды, то в последнее время я изучал много историю двадцатого века, и пришел к выводу, что основные российские роды были уничтожены, и их место заняла никчемная "образованщина", которой много и на этом форуме. По нации в двадцатом веке был нанесен страшный удар, многие до сих пор не знают: кто они и откуда. Теперь всех, кто метит в интеллигенты, я по Гербовнику проверяю, хороший сайт.
Добавлено через 1 минуту
И все-таки, жду конкретных вопросов или заказов на новое видео. )
только не забываем, что "парни в кожаных тужурках" просто тоже проводили люстрацию - только потомков палачей 1737 (ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ТОЖЕ) года. Все эти "курляндские стрелки" тогда получили вполне себе по заслугам, откровенно говоря, и в этом плане у меня и к литовским и даже к "с большим носом южно-средиземноморской внешности" стрелкам в кожаных куртках - гораздо меньше вопросов, даже более того, им как раз я благодарен за раскрытие и раскрепощение потенциала русского народа - всего до 17ого века свободного населения, что при царизме не использовалось ровным счетом никак.....
Дали кому надо тогда в 1917 и потом годах позаднице - так это действительно - кому надо дали....
Добавлено через 2 минуты
А то, что значительная часть советской партийной и хозяйственной элитки на поверку оказалась недобитой белогвардейщиной - это факт.
Добавлено через 2 минуты
И то что революция 1917 года - по сути носила характер реально народно-освободительной (в этническом смысле) - тоже факт. Все было правильно и к т.н. дворянству и к т.н. поповству, которое в пост-никонианскую эпоху было сплошь компрадорским - все национально-ориентированое русское духовенство ушло в старообрядцы и было фактически уничтожено Ольденбургами в процессе Ольденбургской оккупации России 18-19 веков.
Не, гербовник настоящий. Это продолжающееся издание, выходившее вплоть до Революции. В нем 21 том.
Гиперссылок там, понятно, не было, но это ж его интернет-публикация.
Другое дело, что совпадения фамилии, конечно, недостаточно. Там гербы Ивановых, Петровых и Сидоровых есть (бквально, можно проверить). Но не все Ивановы, Петровы и Сидоровы имеют к этим гербам отношение.
Во всяком случае уж, если фамилия там есть, значит она 100% русская и "системообразующая" для России. А вот если нет - то уже большой вопрос, "чьих будет" ее носитель. )
Добавлено через 6 минут
только не забываем, что "парни в кожаных тужурках" просто тоже проводили люстрацию - только потомков палачей 1737 (ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ТОЖЕ) года. Все эти "курляндские стрелки" тогда получили вполне себе по заслугам, откровенно говоря, и в этом плане у меня и к литовским и даже к "с большим носом южно-средиземноморской внешности" стрелкам в кожаных куртках - гораздо меньше вопросов, даже более того, им как раз я благодарен за раскрытие и раскрепощение потенциала русского народа - всего до 17ого века свободного населения, что при царизме не использовалось ровным счетом никак.....
В средние века во многих европейских языках слово "русский" было синонимом слова "православный". Уничтожение православия привело ко всем сегодняшним проблемам: к росту исламизма, к алкоголизму, половым извращениям, женоненавистничеству, отсутствию рождаемости, и прочим. Я тут узнал, что в советское время на месте Храма в честь Казанской иконы Божьей матери (которая Москву в свое время от поляков защитила) был не музей даже, а ТУАЛЕТ общественный. Что же это за власть такая тогда?! Я раньше думал, типа, "Ленин и Троцкий хорошие, а Джугашвили плохой, он извратил ленинизм, что и привело к жертвами". Но сейчас вижу, что всё началось раньше, с 1918 года еще. Уже в 1918 году был Рязанский губернский концлагерь, я про него читал. С 1919 года был концлагерь в Холмогорах Архангельской области, потом уже Соловки, и так далее. И там планомерно уничтожалось именно духовенство, военное сословие, интеллигенция. И на место уничтоженной интеллигенции пришли всякие Раневские и Жванецкие с их пошлостями и бездарностью. Вот от этого мы имеем все проблемы нынешние. По убеждениям я остался антикапиталист, но касательно "революции" нашей изменил отношение в связи с открывшимися обстоятельствами, она не было ни социалистической, ни народной. И как раз в высших классах общества до 1917 года было много гуманистов и противников капиталистической и феодальной эксплуатации, нравственных людей, но их уничтожили под корень. Особенно воспоминания детей о революции произвели впечатление:
http://www.rus-sky.com/history/library/vospominania/
Добавлено через 5 минут
Денис86, так вы еще атисемит :laugh:
Нет, "еврейский след" ложный, мне думается. Я пришел к такой ошеломительной догадке: что и Февраль, и Октябрь 1917 года были делом рук кавказской и азиатской, как сейчас бы сказали, ОПГ, организованных преступных группировок. Среди рассекреченных фамилий сотрудников НКВД (по данным сайта Мемориала) поражает количество кавказских и азиатских фамилий. Именно им было выгодно уничтожение православия и русской, традиционной российской интеллигенции, отсюда же их ненависть к Западу, к демократии, к нашей религии. Ленин тоже азиат, как и Дзержинский: я не вижу в Дзержинском ни еврея, ни поляка, вижу азиатского хана какого-то. И действительно, в СССР в средней полосе России была нищета долго, а на Юге уже кирпичные и каменные дома стояли, Азия действительно получила всё от этого переворота, а центральная Россия оказалась в бедности и с уничтоженными храмами. Вот тогда всё встает на свои места и кажется логичным. Если посмотреть на флаг СССР, то это почти калька с флага Золотой Орды: военный флаг Золотой Орды был красным полотнищем с каким-то копытом в углу (вместо серпа и молота). То есть сходство очень большое. Конечно, это не значит, что все кавказцы и азиаты плохие и палачи, среди них и жертвы тоже были (голод в Казахстане, депортация кавказских народов 1944 года и другое), но в цивилизационном смысле это было так.
Maksimus
07.09.2018, 14:27
Во всяком случае уж, если фамилия там есть, значит она 100% русская
Ага, очень русские Юсуповы, Хованские, Остерманы и т.д.
Генеалогия и ономастика явно не ваш конек...
Team_Leader
07.09.2018, 15:35
Добавлено через 1 минуту
:yes:
Добавлено через 40 секунд
В средние века во многих европейских языках слово "русский" было синонимом слова "православный".
та шо ви таки говорите, таки научное открытие!!!!
Добавлено через 1 минуту
Уничтожение православия привело ко всем сегодняшним проблемам: к росту исламизма
точно! Уничтожили в Пакистане П-авославиеЪ и как попрет там исламизьм, - то в Лахоре взрывы, то в Карачи теракт... Ой, не говорите!
Добавлено через 1 минуту
сегодняшним проблемам: к росту исламизма, к алкоголизму,
вы это.... как говорится "или крестик снимите или трусы оденьте". Где Ислам и где Алкоголизм?
Кстати. касательно России - на сегодня проблема за путинские годы начала рассасываться как бы сама собой. Падает уровень алкоголизма в России. факт.
Добавлено через 3 минуты
женоненавистничеству, отсутствию рождаемости,
тоже противоречие. Причина падения рождаемости не в женоненавистничестве. которого нет и не было, а в феминизьме и мужененавистничестве. (https://lili-dunkerk.livejournal.com/33776.html)Этим уже Прокуратура, слава Аллаху занимается. Есть надежда! (https://www.kommersant.ru/doc/3732559)
И да - таки вполне православная позиция, все-таки "Да убоится жена своего мужа". А не наеборот. К вопросу о половых извращениях.
Добавлено через 7 минут
Но сейчас вижу, что всё началось раньше, с 1918 года еще.
Вам сказано - ГОРАЗДО раньше, ориентировочно с 1700 (или 1691 - тут смотреть насколько "подстрижена") реальаня история. Я подозреваю - с 1613 года.
Добавлено через 1 минуту
Нет, "еврейский след" ложный, мне думается. Я пришел к такой ошеломительной догадке: что и Февраль, и Октябрь 1917 года были делом рук кавказской и азиатской, как сейчас бы сказали, ОПГ, организованных преступных группировок.
понятно. Значить просто шовинист.
А с каких пор сайт "мемориала" стал историческим источником которому можно верить? Я не историк, но сайту поддерживающий догму о миллиардах расстрелянных лично Сталиным, верю слабо. Что по этому поводу скажут остепененные историки?
Team_Leader
07.09.2018, 15:56
я не вижу в Дзержинском ни еврея, ни поляка, вижу азиатского хана какого-то
таки Хазария. крымчаки, караимы, бухарцы :yes:
Добавлено через 38 секунд
А с каких пор сайт "мемориала" стал историческим источником которому можно верить? Я не историк, но сайту поддерживающий догму о миллиардах расстрелянных лично Сталиным, верю слабо. Что по этому поводу скажут остепененные историки?
не историк, а всего лишь д.э.н., но скажу так: "Не читал, но осуждаю" :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Денис86, а вообще - Вы на верном пути. Из коммуниста в православного националиста. Скоро дойдете и до неоязычества. :laugh:
Добавлено через 15 минут
центральная Россия оказалась в бедности и с уничтоженными храмами.
храмы (прости меня и мое де-факто протестансткое "духоборческо-беспоповское" мировоззрение Г-поди(Ъ)) - все это ерунда. Это не капитал и не средства производства. А вот инфраструктура, в какой-то мере (хотя - я зная хорошо ЦА - не могу сказать, что там были соданы условия принципиально лучше, чем в Центральнйо России) - да - на окраинах развивалась за счет ресурсов, в т.ч. людских Центарльнйо России. Это факт.
ну, в Узбекистане - если что - как стояли так и стоят по большей части саманные дома. От мазанок ЦЧР - разница не большая, кавказ и особенно закавказье - по субъективным причинам имели некое привилегированное положение, но это не все объясняет (хотя, переков снабжении при СССР в пользу "национальных окраин") имел место, да. И в Харькове в магазине был гораздо больше выбор, чем в соседнем Белгороде.
Но!
по поводу этого
И действительно, в СССР в средней полосе России была нищета долго, а на Юге уже кирпичные и каменные дома стояли,
надо понимать, что для этого были естественные причины.
Частные дома - это следствие развития сельского хозяйства, в СССР без привязки к нему ими невозможно было владеть, разве что в малых городах, но там тоже были сельхоз возможности.
Так вот причина вполне естественна, так как в нечерноземье 10-12 соток (максимальная площадь, которую может семья из 3-5 человек обработать без средств механизации) дадут только картошку и какие-то овощи только на собственное потребление семьи на год и все.
В Черноземье - Липецк, Воронеж - уже можно без парников в открытом грунте иметь сколько хочешь огурцов и раза в 3-5 больше, чем нужно самому, знаю, что мои сельские родственники в Воронечжское облйсти спокойно за год поднимали на половину жигулей только на подсобном хозяйстве.
А за ростовской областью - там в грунте растут уже и помидоры, и сладкий перец (это сейчас лета теплые и длинные, а в 80ые, в тульской области, чтоб получить красные помидоры после 15ого августа все напрочь снималось в зеленом виде, прогревалось в теплой воже в ванной, укутывалось дома и только так дозревало - иначе чернело - гнило) + куча фруктов и овощей особо дефицитых, которые не растут в уже в Центральнй России. Отсюда и дома там и дальше на Кавказе и по 50 и по 100 тысяч рублей советскими деньгами - обычно такие суммы советская семья не могла за жизнь накопить, в Центральнйо России в работающих семьях были накопления по 15-20 тысяч рублей, рдко по 30. 100 - это нереально-запределная сумма. А на юге поднимали, но причины тут естественно-климатические, хотя... Даже без помощи симпатизировавшей (не без этого) несколько больше этим регионам советской власти.
А это я еще на коснулся вопроса шерсти, баранов и т.п., которых в ЦР просто невозможно в таком количестве разводить, ибо сезон на вскармливании сеном по полгода (а не 1-2 месяца), и сена не напасешься, да и нет атких сенокосов, чтоб 50 хотя бы баранов держать.
Почитайте Паршева "Почему Россия не Америка" - там это хорошо показано, значение климатического фактора в экономике.
У нас это почему-то сильно недооценивают, как и например вопрос водного транспорта в истории 18-19 веков.
наши историки они такие.
Maksimus
07.09.2018, 16:37
тоже противоречие. Причина падения рождаемости не в женоненавистничестве. которого нет и не было, а в феминизьме и мужененавистничестве.
Ну если считать, что феминизЬм и мужеложествоненавистничес тво - социально-политические течения, а политика, как нас учил Владимир Ильич, есть самое концентрированное выражение экономики, то да, падение рождаемости связано с этими явлениями через рост урбанизации, слом традиционного общества и т.д. (на чем, собственно, феминизЬм и расцвел).
хотя, переков снабжении при СССР в пользу "национальных окраин") имел место, да
Жена, прожившая во время СССР в Туркмении, с Вами категорически не согласна...
Team_Leader
07.09.2018, 19:18
kravets, окраин было много и разных. Это да. Тоже.
Добавлено через 12 минут
kravets, вот что пишет прЭсса:
https://m.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
Из таблицы по потреблению видно, что Туркмения - даже если и потребляла больше (хотя это весьма условно соотносится с наличием товаров в магазинах), но все равно на том же уровне - порядке цифр, что и рсфср. Но Грузия!!!! (ahtung!)
Добавлено через 31 секунду
https://m.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
что Туркмения - даже если и потребляла больше
Надо учитывать крайне высокую коррупционную составляющую тогдашней Туркмении. Это и сейчас в России средняя зарплата просто супер, но вот в реальности не все так.
Добавлено через 18 секунд
хотя это весьма условно соотносится с наличием товаров в магазинах
Именно
Добавлено через 2 минуты
вот что пишет прЭсса
Брехню она пишет. В частности:
================
Когда рассказывают про пустые полки магазинов, заполненные одними пачками печенья и консервами, это в основном как раз она - Россия. В то время как в Прибалтике, на Украине, в Молдавии и много где еще, такого не было.
================
В период 1970-1980 не было пустых полок в РФ. Это я помню отлично. И он же я в эти годы каждое лето проводил у бабушек на Украине. Те же полки. Те же цены.
Team_Leader
07.09.2018, 19:32
kravets, это все понятно. Средняя Азия - большие территориально республики с немаленьким населением. С проблемой воды, то есть просто палку воткнуть в землю - урожая не будет, а вода ограничена. Лично у меня к кому вообще нет претензий по развалу Союза - к средней Азии. При трм что в ВОВ как ни крути - их вклад в тыл был очеь значимым.
Добавлено через 5 минут
Наверное речь о второй половине 80ых - начале 90ых. Но мяса у нас не было с 70ых в тульской области если че. Длинная зеленая пахнет колбасой это не поздний мем из 80ых, а из 70ых вполне себе.
С 1972 по 1980. Мясо было на рынке. Всегда. Колбаса - какая-никакая, но была. Сыр - был. Молоко и кисломолочка, масло - были.
Извините, но Юсуповы - настолько обрусели за несколько веков, что у меня язык не повернется назвать их - татарами.
Team_Leader
07.09.2018, 22:16
Jottoz, они татарами никогда и не были. Ногайцы. Это по-моему даже не тюркская группа.
Впрочем - татары (и прочие ногайцы, узбеки и даже черкесы - наши люди - у нас с ними была общая Тартария - Золотая Орда). Вопрос по тем ребятишкам, вполне себе истинным арийцам, пришедшим с Ольденбургами.
Добавлено через 1 минуту
kravets, колбасы не было, мясо на рынке говорят было но уммея дел потом за ним отец - ездили с 1968 года регулярно в Москву. Потому что 2 рубля и 5 рублей - разница. :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Jottoz, сорянчик, попутал. Таки тюркская и вполе себе кыпчакская. Таки да - татары. По сути (надеюсь в мея башкиры камнями кИдаться не будут).
Maksimus
07.09.2018, 22:31
у меня язык не повернется назвать их - татарами
ну если руководствоваться правилом "поскреби русского - найдешь татарина", то да, можно назвать русскими :)
Дело тут не в конкретных фамилиях, а в том, что среди привилегированного сословия было немало нерусских - факт.
Team_Leader
07.09.2018, 22:50
Maksimus, в основном - нерусские. Скажем прямо.
Hogfather
07.09.2018, 23:01
От "никчемной образованщины" ихнему благородию за третий столик, под смузи с лосиным молоком.
Не "Ранетки", конечно, но стильно, модно и молодежно...
yFE6qQ3ySXE
Отсель ли звон, аль мне лишь показалось?
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию http://zavtra.ru/blogs/virodki-ubijtci?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
_Tatyana_
08.09.2018, 17:43
Не "Ранетки", конечно
все продвинутые слушают говорят Монеточку
Longtail
13.09.2018, 17:47
все продвинутые слушают говорят Монеточку
Терпеть ее не могу. Голос как из...одного места. И стремная, но фуфырится как будто клевая:mad:
Интеллигенция? О чем вы? Говно на говне. Враги народа.
Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»
Проходящая в Санкт-Петербурге Ассамблея фантастики внезапно повернула в неожиданное русло. Вместо обсуждений новинок и литературной критики председатель конкурса фантастов «Будущее время» Галина Юзефович объявила, что с русской фантастикой пора завязывать, так как слишком много воспитательного пафоса, слишком активно пропагандируются традиционные ценности, а герои такого рода произведений — гетеросексуальные «альфа-самцы», защищающие всевозможные скрепы. А потому, по мнению Юзефович, необходимо «надавить» на издателей, дабы перестали печатать всяких ватников. Тем более, когда уже есть такая замена, как номинант на российскую премию «Национальный бестселлер» — роман «Сука», про больную шизофренией хероиню АТО, которая травит мирное население Донбасса.
Галина Юзефович — плоть от плоти деградировавшей «творческой интеллигенции». Дочь советского малоизвестного писателя Леонида Юзефовича, возглавляющая теперь конкурс фантастического рассказа «Будущее время» с призовым фондом в миллион рублей, работает обозревателем в попавшемся на получении денег от «западных партнеров» интернет-издании «Медуза», руководит московской мастерской литературной критики в Creative Writing School, ведет программу «Книжная полка» на радиостанции «Маяк» и, разумеется, с 2012 года ведёт семинары по академическому письму в совместном бакалавриате ВШЭ. Как утверждают участники заседания Ассамблеи, заявление Юзефович было подкреплено выраженным намерением поменять правила игры при помощи организации систематических нападок на слишком «ватную» фантастику и давления на издателей, которые такие книги печатают.
«Итак, в славном городе Питере некая добропорядочно-либеральная литературная тусовка озаботилась нашей фантастикой. Нет-нет. Не качеством книг. А тем, что фантастика у нас какая-то в массе своей ватная и нелиберальная. Авторы вообще один другого нерукопожатее. Есть, конечно, авторы ярко либеральной взглядов — но их читают мало... Двух главных ватных фантастов вычислили быстро — Лукьяненко и Дивов. Особенно по моему поводу негодуют. Прозвучала чудесная фраза: Лукьяненко очень плохой пример того, что можно быть ватником, но при этом богатым и по всему миру издаваться. Короче, люди с хорошими лицами, генами и профильным образованием озаботились тем, что будут стирать меня из нашей фантастики. Возглавляет этот процесс одна старательная литературная дама, которая объявила эту борьбу едва ли не священной. Начиная с критики во всех доступных им ресурсах и кончая давлением на издателей», — сообщил у себя на странице писатель Сергей Лукьяненко.
Тот самый автор, по книгам которого были сняты «Дозоры», «Азирис Нуна», романы которого выходят миллионными тиражами, издаваемый в десятках стран и который внесен в Немецкую национальную библиотеку.
Однако речь здесь не о самом Сергее и его творчестве, а о литературе, ибо его и Дивова здесь привели как пример, так как большая часть русской фантастики после развала Союза — злобный враг «юзефовичей». Авторы-фантасты, не вышедшие из «приличных семей уважаемых граждан», а живущие среди народа, не смирились с «главной геополитической катастрофой 20 века». Раз за разом они рассказывали о том, какими могли стать Российская империя и Советский Союз, изгоняли натовских оккупантов с родной земли, рассказывали о простом парне в тельняшке, который любит Родину и семью и ради них готов биться хоть с американскими наемниками, хоть с бандитами от олигархов, хоть с зомби с вурдалаками на пару. Они же дарили читающим их подросткам надежду, ибо этот простой парень всегда побеждал (и будет побеждать, как бы юзефовичам ни хотелось обратного!).
Повзрослев, эти подростки не окажутся на Рублевке и в больших кабинетах. Они будут поднимать страну после 90-х, поедут добровольцами в Донбасс и будут радоваться возвращению Крыма домой. Они будут двигать страну как можно дальше от идеалов «юзефовичей», выкидывая уже их на обочину, из теплых сладких 90-х в либерально-маргинальную среду. И этого «элита» допустить не может: если «быдло» не хочет покупать их чтиво, то надо сделать так, чтобы кроме их фантазий не было никаких книг, от слова совсем.
А что же будут читать подростки, по мнению юзефовичей? А пусть читают про «суку» в номинированном на премию Национальный бестселлер романе Мария Лабыч «Сука». Дабы не переписывать, вот рецензия романа на официальном сайте российской, отдельно запомните, национальной книжной премии.
Вот он, — точнее, она — истинный герой для рукопожатной молодежи: больная шизофренией тварь, которая шла убивать ополченцев, а после разгрома переключилась на женщин, детей и стариков. Тут есть все, что нравится «элите»: русского патриотизма нет ни капли, «свободная» героиня — борец за европейские ценности, все «альфа-самцы» Захарченко, Гиви, Дремовы и Мозговые — враги, семейные ценности и традиционные скрепы отсутствуют напрочь — тварь не просто больная убийца, она ненавидит мужчин. Тем более феминизм ныне в моде, и, может, даже где-нибудь в Европе расчувствуются «неравной борьбе» «суки» и донбасскими детьми и дадут приз какой, а «наши» либеральные «медузы» и прочие т.н. СМИ пропиарят ее как «нового классика».
Вот так «творческая элита» у нас уже отобрала кино, эстраду, а теперь пытается добить здоровую фантастику, заменив ее на «Сук», а заодно и героев подросткам поменять — вдвшника Ваню на атошницу Дану, которая считает русских врагом, а себя — собакой. Такая у них, либералов, культурная политика.
Руслан Ляпин, РИА Катюша
Team_Leader
14.09.2018, 16:29
Dr.X, геи, сэр! :dont:
Итак, что получилось. Шестой выпуск моей передачи:
https://youtu.be/kAv8q-9qmuE?t=1s
Комментарии приветствуются. )
Team_Leader
19.09.2018, 13:11
Дядя Лёлик из Москвы интересуется:
Как Вы относитесь к агрессии К-поля на каноническую территоию РПЦ?
Ваше отношеие к развитию льняного комплекса (сможет ли лен решить сырьевую проблему текстильной промышленности).
Что Вы думаете о выборах в Приморье?
Спасибо.
Добавлено через 3 часа 18 минут
Выиграет ли (иншМадонна) Ювентус с Ронульду в составе Лигу Чемпионов?
_Tatyana_
19.09.2018, 15:48
Денис86, а танцы есть? Без танцев я смотреть не буду.
Team_Leader
19.09.2018, 15:59
_Tatyana_, нет.
я тоже, глянул, услышал, что танцев не будет - и не стал смотреть.
время потрачено зря.
_Tatyana_
19.09.2018, 19:29
Team_Leader, ну может хоть маечка новая? или штаники? или пейзаж?
докторенок
19.09.2018, 19:55
Робким голосом: или хотя бумага, на которой пишется название программы?
Martusya
19.09.2018, 20:46
Два ковра. Красивые. Лет 40 назад за такие глотку бы перегрызли в очереди.
но тем не менее.
http://russian7.ru/post/russkie-familii-kotorye-samom-dele-dv/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Longtail
20.09.2018, 17:02
А че, я поставил лайк. Вот :)
В ек задать ли вопрос Лучнику? Надыбал тут: "Забавный факт: в 80-х годах в целях популяризации национального языка в Удмуртии была издана «Камасутра» на удмуртском, с картинками. Жаль, но в сети отыскать это издание не удалось.". https://zen.yandex.ru/media/id/5ac9e0d679885ebb4ce16c6c/kto-napisal-kamasutru-5ba3bb79b51d5e00a90fe05d?from=feed
Профессор, у вас не сохранился? Думаю, что нашему герою пригодилось бы, а то он только оду позу освоил, а об остальных и не догадывается. Помочь бы человеку. Просветить.
Профессор, у вас не сохранился?
В 80-е гг. я жил в Пермском крае.
Дядя Лёлик из Москвы интересуется:
Как Вы относитесь к агрессии К-поля на каноническую территоию РПЦ?
Ваше отношеие к развитию льняного комплекса (сможет ли лен решить сырьевую проблему текстильной промышленности).
Что Вы думаете о выборах в Приморье?
Спасибо.
Добавлено через 3 часа 18 минут
Выиграет ли (иншМадонна) Ювентус с Ронульду в составе Лигу Чемпионов?
Это войдет в следующий выпуск. Так получилось, что на многие заслуживающие внимания вопросы я не успел ответить в предыдущем выпуске. Поэтому решил снять почти подряд еще один на этой неделе. Возможно, даже и завтра. Жду от желающих новых вопросов. Желательно от форумной молодежи, если таковая все же наблюдается еще тут. )
Добавлено через 8 минут
Интеллигенция? О чем вы? Говно на говне. Враги народа.
Вот он, — точнее, она — истинный герой для рукопожатной молодежи: больная шизофренией тварь, которая шла убивать ополченцев, а после разгрома переключилась на женщин, детей и стариков. Тут есть все, что нравится «элите»: русского патриотизма нет ни капли, «свободная» героиня — борец за европейские ценности, все «альфа-самцы» Захарченко, Гиви, Дремовы и Мозговые — враги, семейные ценности и традиционные скрепы отсутствуют напрочь — тварь не просто больная убийца, она ненавидит мужчин. Тем более феминизм ныне в моде, и, может, даже где-нибудь в Европе расчувствуются «неравной борьбе» «суки» и донбасскими детьми и дадут приз какой, а «наши» либеральные «медузы» и прочие т.н. СМИ пропиарят ее как «нового классика».
Вот, классическая ложная альтернатива, которую нам сейчас подсовывают. "Неолибералы" против "необольшевиков". Битва нанайских мальчиков. И те, и другие - потомки серийных убийц русского и других коренных народов России. Потомки тех предателей, кто выдал царя большевикам и сдал страну большевикам против потомков каторжной педофильской мрази типа Джугашвили с уголовной кликухой "Сталин". И тем, и другим не должно быть места в России, нужна люстрация и реституция. А то надоело уже: спорят по ТВ какой-нибудь Алкснис против какого-нибудь Сванидзе, с пеной у рта вроде спорят, а на деле и тот, и другой - потомки упырей и мрази, которая русских детей в Крыму убивала головой об стены, на штыки грудных младенцев бросали, на баржах топили народ под Архангельском (на одну баржу 500 человек помещалось!). Интересно, а в Германии внуки Геринга имеют доступ к телевидению и пытаются немцев учить, как жить?! В ДНР и ЛНР пришли к власти необольшевики, поэтому не нужно России туда лезть, это не наш конфликт. И вся эта "красная" сволочь и спровоцировала конфликт на Украине, она ничем не лучше "бандеровцев". На Украине правильно стали валить памятники упырям: педофилу и каторжнику, уроду Джугашвили и Ленину, про которого я думал, что "он хороший", а по его приказам народ топили на баржах, и кожу сдирали, и так далее. Гитлер отдыхает.
Добавлено через 2 минуты
Отсель ли звон, аль мне лишь показалось?
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию http://zavtra.ru/blogs/virodki-ubijtci?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
То же самое. Борьба нанайских мальчиков. ПроХАНов никак не может "русским патриотом".
Добавлено через 11 минут
Денис86, а вообще - Вы на верном пути. Из коммуниста в православного националиста. Скоро дойдете и до неоязычества. :laugh:
Добавлено через 15 минут
Я всегда был верующим, даже на пике моего увлечения леворадикальными идеями. Я остался жестким антикапиталистом, против капитализма категорически, за права наемных работников, за бунт-протест против системы, и прочее. Но конкретно касательно нашей истории двадцатого века всплывают всё более жуткие подробности, которые открывают глаза на многое и заставляют переосмыслить многое. Относительно того, как мы оказались в таком положении, как сегодня, и почему царскую Россию пошли защищать миллионы в белое движение, а СССР пошли защищать в 1993 году в лучшем случае несколько сотен людей, хотя масштабы потерь были такие же или даже больше. В СССР, по-видимому, не было настоящей дружбы народов, было всевластие азиатских и кавказских ОПГ. Синагоги и азиатские всякие божки стояли целыми и невридимыми, а российские храмы в руинах были, на их месте овцы паслись,в них гадили, сортиры общественные открывали. Азиаты и кавказцы долгое время не подлежали даже призыву на военную службу, наплодили "республики" всякие, дали их народам, которые никогда не имели своей государственности (где же здесь равенство народов?). Такое ощущение, что специально строили Байконуры всякие в максимальном удалении от центра, от Центральной России, чтобы потом оставить русских в заложниках в этих республиках. Теперь мы Казахстану платим за Байконур, хотя у казахов никогда не было государственности, они попросились в состав России, чтобы от джунгаров их спасли в свое время, на этих территориях никто не жил постоянно. При педофиле и каторжнике Джугашвили ("Сталине") все денежные потоки из центральной России в Азию и на Кавказ отправлялись. И еще много чего всплывает, от чего волосы дыбом. Это никак не укладывается ни в какую идеологию, кроме как в сознательный геноцид. Давно спланированный, не случайный, и ничего общего с социализмом он не имеет. Заметил еще такую деталь: почему на всех фотографиях времен революции ВСЕ "революционные солдаты и матросы" с такой прекрасной выправкой, нет слишком худых, и так далее? Не потому ли, что это переодетые немцы?! Сколько еще "открытий чудных" предстоит совершить, но чувствую, что я на правильном пути. До истины докопаюсь. По-видимому, СССР был для русских и других коренных народов России, чуждым государством, поэтому мало кто вышел на защиту, хотя даже в таком варианте социализма что-то хорошее было. В 1991 году потомки убийц, вырезавших и геноцидивших население с 1917 года, опять поделили свой "общак", украли народное достояние окончательно по своим карманам. Это значит, развал Союза был запланирован с самого начала.
специально строили Байконуры всякие в максимальном удалении от центра, от Центральной России, чтобы потом оставить русских в заложниках в этих республиках.
Чтобы если ракета 'опнется, то на нерусских))
если ракета 'опнется, то на нерусских))
Профессор, к нам отработанные ступени в Хакасию падают, я что нерусский?
Такое ощущение, что специально строили Байконуры всякие в максимальном удалении от центра, от Центральной России, чтобы потом оставить русских в заложниках в этих республиках. Теперь мы Казахстану платим за Байконур, хотя у казахов никогда не было
Вот откуда такая злость? Вас в школе шпыняли что-ли все подряд? Вон, возьмите с Тима пример. Теща дрючит, здесь хабалки уже норковые трусы ему примеряют, а он на все глядит как на театр для одного зрителя.
На всякий случай. Я тоже люблю наблюдать как другие корячатся.
Джия Чопра
25.09.2018, 08:02
Я смотрю, в психдиспансере день открытых дверей? вот и не верь после этого в разные осенние обострения. :)
Профессор, к нам отработанные ступени в Хакасию падают, я что нерусский?
Там ведь народу немного. Плотность насаления - полтора ивна на тыщщу километров. Это нужно особым счастьем обладать, чтобы на головушку ракету словить.
Кстати, давно хотел спросить: Денис86 - он, конечно, не псих, но все-таки и нормальным не назвать. Причем, подозреваю, при беседе с психиатром он вполне способен делать вид полной адекватности. Пожалуй, нам тут видно больше, чем при может увидеть врач при амбулаторном приеме. Т.к. тут он "раскрывается"))
Что он такое? Аутист?
Lord Marlin
25.09.2018, 08:34
Лучник, не думаю. Скорее какие либо виды психоза, шизофрении или дцп, которое на мозгах сказалось. Ну и не стоит отменять, что может просто идиот, в медицинском смысле.
Hogfather
25.09.2018, 08:55
он, конечно, не псих, но все-таки и нормальным не назвать.
Мда, профессор. А диагноз по аватаркам у нас свидетельствует о полной вменяемости поцыента? Что Вы считаете нормой? Человек из совершенно другой социальной страты, вы в твиттер загляните, там большинство таких же. ИЧСХ, все знают как обустроить Россию. Угадайте, кто в их системе координат ненормальный?
_Tatyana_
25.09.2018, 09:09
А диагноз по аватаркам у нас свидетельствует о полной вменяемости поцыента?
так и есть. я считаю, что я тут нормальная и еще пара персонажей, остальные с приветом. но 146% считают, что уж эта хабалка из Воронежа точняк с приветом
Добавлено через 50 секунд
Я всегда был верующим,
и не стыдно такое писать? в 21-м то веке...
А диагноз по аватаркам
Не, не по аватаркам. Собственно, состояние диагностируется в процессе беседы. "Болеет"-то как раз образ мысли и чувств. Причем, добиться полной откровенности в условиях больницы, я думаю, крайне непросто.
А тут мы имеем многокилометровый поток сознания - есть над чем порассуждать.
Причем, будучи, как я думаю, личностью шизоидной, Денис86 мало забоится о производимом впечатлении (в отличие, например, от меня и тех других в твиттере). А именно выплескивает то, что чувствует и о чем думает.
Утром про себя опять думала, что я очень странная. Но на ранних этапах жизни это меня расстраивало, потом я смирилась, а теперь мои странности мне даже нравятся.:)
Утром про себя опять думала, что я очень странная. Но на ранних этапах жизни это меня расстраивало, потом я смирилась, а теперь мои странности мне даже нравятся.:)
Таки посмотрел бы я на человека, который на прям откровенно считает себя "обычным"))
Hogfather
25.09.2018, 09:54
Лучник, вы инфантилизм (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8254) и идиотизм случайно не путаете?
будучи, как я думаю, личностью шизоидной
А я вообще циклотимик, и что теперь делать, хула-хуп крутить?
Таки посмотрел бы я на человека, который на прям откровенно считает себя "обычным"
Будете в следующий раз в Питере - заходите, посмотрите...
_Tatyana_
25.09.2018, 10:35
Будете в следующий раз в Питере - заходите, посмотрите...
Кокетничаете
вы инфантилизм и идиотизм случайно не путаете?
На мой взгляд, Денис86 не инфантилен, если под инфантильностью понимать "детскость" мировосприятия.
У него идефикс - омолодиться. Очень недетское желание.
Интересно, конечно, посмотреть, что бы он делал, если бы оказался перед необходимостью зарабатывать хлеб насущный, но наблюдение знакомых шизоидов показывает, что внешние условия на их внутренний мир влияет мало. В конце концов, защитил же он диссер.
Так и на работу бы ходил. Вахтером где-нибудь. Или начальником отдела безопасности труда.
Жил не в квартире, а в комнате, обклеенной вырезками из старых журналов с "Ранетками". Забавлял бы своими рассуждениями не форум аспирантов, а соседей по коммуналке (и про дворянские корни, и про коммунизм и пр.)
Добавлено через 1 минуту
Кокетничаете
Кстати, да. И это при сугубой оригинальности инет-образа!
Таки посмотрел бы я на человека, который на прям откровенно считает себя "обычным"))
Так мне и другие периодически говорят, что я странная...
Так мне и другие периодически говорят, что я странная...
На мой взгляд, нормальный человек себя нормальным не осознает, поскольку вопросом о своей нормальности не задается.
А если уж вопрос себе задан, то любой ответ - и "я ненормален" и "я нормален" свидетельствуют о том, что человек вступал в диалог со своими тараканами))
Интересно, в чем Ваша ненормальность?
Лучник, попробую вступить в диалог со своими тараканами и выяснить.:)
От других частенько слышу: "Ну ты странная." "Ты вообще не такая как все."
Да и семейка у меня соответствующая, что братец, что папчик.
Как-то одним предложением и не опишешь.
Пошла думать...
Hogfather
25.09.2018, 13:37
Лучник, видите ли, неудобно объяснять базовые вещи, но считая себя необычным человеком я бы загнал сам себя в психологический тупик. Если бы я считал, что я отличаюсь в худшую сторону от средней особи в популяции, то возможны варианты: жалость к себе, злость на этот несовершенный мир, самооправдание при неудачах и т.п. Т.е. грехи уныние, зависть и гнев. Наоборот, если считать себя превосходящим эту мифическую особь, то это явно грех гордыни, который тоже деструктивен. Поэтому считать себя обычным человеком - это наиболее психологически комфортное состояние. Достижения воспринимаешь как достижения, а провалы как провалы. Все на своих местах, в отличии от остальных моделей. Даже коллекционирование "ачивок" - совершенно нормальное поведение пожилого натурала (см. "Непослушное дитя биосферы").
Hogfather, почему в худшую или лучшую-то? Просто другой - не?
Hogfather
25.09.2018, 14:05
Просто другой - не! Оно так не работает.
Пошла думать...
Зачем? Говорили же уже давно, неужели Вы до сих пор не думали?
Поэтому считать себя обычным человеком - это наиболее психологически комфортное состояние.
Само собой)) Кто ж спорит, что быть нормальным хорошо?
Однако нормальность - это своего рода достижение. Вообразите, что истошно кашляющий человек в маршрутке убеждает (зачем-то) вас, что быть здоровым - лучше всего))
Конечно, лучше!
Hogfather
26.09.2018, 08:27
Вообразите, что истошно кашляющий человек в маршрутке убеждает (зачем-то) вас, что быть здоровым - лучше всего))
Я это каждый день по телевизору, на работе и в вузе в том или ином виде вижу, поэтому это как раз норма. Проповедник выше проповеди.
Пчеловод не жужжит и не собирает пыльцу, пастух не жует траву. Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.
Угу. Из старого анекдота:
- А этот попугай почему такой дорогой, он же вообще ничего говорить не умеет?
- Он тренер...
Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.
Да ну?
Дмитрий В.
26.09.2018, 11:52
Hogfather, а нет ли тут такого аспекта, что человек по умолчанию считает себя нормальным => для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?
Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.
Надо бы записать и использовать как цитату.
Добавлено через 4 минуты
для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?
Разумеется. Алкаш не допускает мысли, что он болен алкоголизмом. Если он эту мысель допустит - следующий шаг примерка петли на шею (чтоб дурные мысли не посещали голову больше).
_Tatyana_
26.09.2018, 15:57
для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?
я это уже говорила :).
это уже говорила
Странно. Не знаю, как другие, но я не слышал.
Интересно, в чем Ваша ненормальность?
Вот например я практически всегда нюхаю еду перед тем как есть. Иногда долго.)
И вообще у меня очень трепетные отношения с едой...
Hogfather
27.09.2018, 14:50
"Но только смотри не рассказывай нам такие вещи, как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к ксендзу и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно… Ну ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: «Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности». А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, он-де отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он снова: «Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна!» Наконец она собралась с духом и, плача, проговорила: «Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом еще нюхала ее». Вот вам и вся безнравственность." Я. Гашек. Похождения бравого солдата Швейка .
Вот например я практически всегда нюхаю еду перед тем как есть. Иногда долго.)
Если долго нюхать еду, она может начать принюхиваться к вам!
@.n.g.e.r
27.09.2018, 15:01
Вот например я практически всегда нюхаю еду перед тем как есть
Упс. Значит и меня близкие должны считать странным :rolleyes:
смотри не рассказывай нам такие вещи
Да. Признак некрофильной личности.
Longtail
28.09.2018, 10:25
Вот например я практически всегда нюхаю еду перед тем как есть.
Терпеть не могу, когда, например, в столовой дамы начинают обнюхивать салаты. Мне потом это есть противно. Понюхала - покупай!
_Tatyana_
28.09.2018, 10:28
Мне потом это есть противно.
понюханное?
Longtail
28.09.2018, 10:31
_Tatyana_, именно!
Буэ.
@.n.g.e.r
28.09.2018, 10:39
Мне потом это есть противно. Понюхала - покупай!
Наличие тухлятины в блюде не всегда можно определить без этого. Соглашусь, однако, что до приобретения стоит воздержаться.
Longtail, не не, я исключительно в своей уже тарелке.
Hogfather, а нет ли тут такого аспекта, что человек по умолчанию считает себя нормальным => для того же ТС он сам - норма, а все мы здесь - отклонения от нее?
Вы не то чтобы отклонения, а вы просто та самая совковая образованщина, антипод подлинной интеллигенции. Которая заняла место подлинной интеллигенции, начисто (почти) уничтоженной в России в двадцатом веке. Вот в этом заключается правда. По вашему цинизму, гопническому юмору и лексикону, очень типичному для обитателей желтых домов и каторжан дореволюционной России, по всем вашим гаденьким замашкам, смешкам за спиной, это ясно видно невооруженным глазом. Не все, но многие, конкретно указывать имена я не буду. Каким бы "интернационалистом" человек не был, но опознавательные инстинкты на уровне: свой - чужой, работают всегда, этого не вытравить. И я давно уже удивлялся: почему же так мало встречаешь "своих" везде: в школе, в институте, и так далее? Почему везде замечаешь какую-то отстраненную низкопробную иронию в свой адрес? А потому что большинство "наших" в двадцатом веке уничтожили, напрямую. И на их места пришли Бонч-Бруевичи, и их "паскудные пра-пра-правнуки", как пел Лаэртский, и мерзкие Фаины Раневские, разговаривавшие "русским" матом. Которые и заняли места в академической науке, в культуре, искусстве, и так далее. Я вот тут узнал, что один из крупных профессоров моей Финансовой академии (Финансового университета) тоже прямой потомок того самого комиссара в кожанке, который коллективизацию проводил в Центральной России, и поубивал десятки тысяч крестьян. А теперь его дети и внуки в шоколаде, буржуазную экономику преподают с кафедр и зарабатывают сотни тысяч. Но ничего, не всех "добили", мы еще докопаемся до правды и выведем всех на чистую воду.
Добавлено через 2 минуты
Тем временем седьмой выпуск моей передачи:
https://youtu.be/-cS553m3b6E?t=1s Седьмой выпуск моей передачи.
Ответы на очень личные и на политические вопросы.
mitek1989
03.10.2018, 16:10
мы еще докопаемся до правды и выведем всех на чистую воду.
"...Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже." :)
"...Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже." :)
Ильф и Петров - п.дорасы и русофобы, которые ездили на Беломорканал вместе с мерзавцами Горьким, Зощенко, Верой Инбер и прочими негодями, жили там в 5-звездочной гостинице, жрали ананасы и рябчиков, пока русские крестьянки и дети умирали на строительстве канала. И славили "умных и грамотных чекистов" и рабский детский труд. Неудивительно, что они в паскудных своих книгах высмеивали русских священников и интеллигенцию.
mitek1989
03.10.2018, 16:38
Денис86, а мне их творчество нравится... Вспомним отрывочек про матрас: Ильф и Петров уже тогда понимали, к чему может привести вещизм и потребительство.
докторенок
03.10.2018, 20:05
А теперь его дети и внуки в шоколаде, буржуазную экономику преподают с кафедр и зарабатывают сотни тысяч. Но ничего, не всех "добили", мы еще докопаемся до правды и выведем всех на чистую воду.
.
Интересно, как вы собрались бороться с детьми и внуками?
Денис86, а мне их творчество нравится... Вспомним отрывочек про матрас: Ильф и Петров уже тогда понимали, к чему может привести вещизм и потребительство.
Мне тоже, "12 стульев" прямо настольная книга
Старший докторенок
03.10.2018, 20:21
мы еще докопаемся до правды и выведем всех на чистую воду.
.
А Вы уверены, где это "чистая вода"?
Courtney Love
03.10.2018, 22:29
Ух, Дениска разошелся, всем досталось:cool:
Hogfather
04.10.2018, 07:26
(зевая) Нашли чем оскорбить. Я постоянно говорю, что я не интеллигент - у меня совесть есть и профессия.
Я знаю, что я крайне неинтеллигентный человек. Причем с самого начала своей бессмысленной жизни.
В детстве я ходил в детский сад (с этого, видимо, всё и пошло), а не воспитывался, как положено, старорежимными бабушками и благообразными гувернантками.
Учился я в школе, где имелись дети всяческих пролетариев.
Потом поступил в совершенно не престижный институт, да и его окончил не с первого раза. Опять же, в институте получив повестку я не "закосил", как это положено интеллигентному человеку, а пошёл служить в мотострелковую часть, где служил совместно с разными колхозниками и работягами.
Столь неинтеллигентная юность сформировала личность крайне примитивную. Например я совершенно спокойно езжу в метро, и меня не трясет оттого, что вокруг во множестве находятся безвкусно и дешево одетые люди, от которых, к тому же, иногда попахивает.
Получив в детстве иммунитет на пирожках за 10 копеек, я могу совершенно спокойно съесть шаверму в ларьке или пообедать в заводской столовой и не умереть потом от кровавого поноса (как делают все нормальные интеллигентные люди).
Встретив за границей соотечественника, я не испытываю порыва немедленно покинуть эту оскверненную точку земного диска.
А еще у меня в доме имеется телевизор, подключенный к антенне. При желании эту пакость даже можно включить.
Список этих отвратительных черт можно продолжить, но как мне кажется, для полной нерукопожатности перечисленного вполне достаточно.
_Tatyana_
04.10.2018, 08:19
А мне понравилось про сотни тысяч и работу на кафедре.
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, вы небось и матом ещё ругаетесь.
Hogfather
04.10.2018, 09:14
_Tatyana_, я матом не ругаюсь, я на нем разговариваю. Я же на заводе работаю...
"Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным". Д. Лондон
_Tatyana_
04.10.2018, 10:08
Ух, Дениска разошелся, всем досталось
кстати да, стал агрессивным.
Team_Leader
04.10.2018, 10:14
Мне тоже, "12 стульев" прямо настольная книга
так некие, скажем так, националистически ориентированные люди говорят, что за этих господ писал все Булгаков.
Ну потому что "власти комиссаров" постоянно хотелось "унизить русского человека".
Добавлено через 28 секунд
А мне понравилось про сотни тысяч и работу на кафедре.
да, да, да!!!! :laugh:
_Tatyana_, как один укронацик рассказывал про "престижный дачный район днепропетровска", где живут "одни олигархи и профессура" :laugh:
Martusya
04.10.2018, 10:19
Я чота не поняла.
Он сам потомок совкового чиновника, насколько я помню.
Или он уже переобулся в дворяне-интеллигенты?
Team_Leader
04.10.2018, 10:21
переобулся.
Они все переобуваются. Я ж говорю - желание превосходства и требование прав привелегий - оно неистребимо. у тех, кто хоть раз прикоснулся к кормушке
Martusya
04.10.2018, 10:24
переобулся.
Они все переобуваются. Я ж говорю - желание превосходства и требование прав привелегий - оно неистребимо. у тех, кто хоть раз прикоснулся к кормушке
Да ладно, он и так неплохо устроился.
Уверена, было бы желание, нашел бы ему родственник кормушку.
А так, ему просто лень до нее ползать.
Человек живет расслабленно. И молодец
Hogfather
04.10.2018, 10:28
Он еще просто не успел обнаружить изображение Гора в древнеегипетской росписи, всего лишь гербовник с фамилией. Поэтому пока только дворянин, а не потомственный фараон или полубог.
_Tatyana_
04.10.2018, 10:32
да, что-то такое было. может один дед был из быдло-совка,а другой дворянин-интеллигент.
вот и мечет Дениску между классовыми противоречиями
Team_Leader
04.10.2018, 10:34
Уверена, было бы желание, нашел бы ему родственник кормушку.
родственник был настолько сбитый летчик, что уже вряд ли....
https://erapr.ru/person/sokolov-aleksej-emelyanovich/
Maksimus
04.10.2018, 10:53
другой дворянин-интеллигент
Да нет там, по всей видимости, никаких дворянских корней.
Одно совпадение с фамилией из гербовника - это смешно.
родственник был настолько сбитый летчик, что уже вряд ли
Надо было фонд ветеранов по наследству передавать :D
Жестокосердный вы человек, Martusya. Помечтать человеку мешаете. Вон и "родимое пятно на энном месте" биографии припомнили. Может, человек просто решил легенду придумать и жить в соответствие с нею. А вы как серпом по этим его самым. Жестокосердно.
Team_Leader
04.10.2018, 16:22
Будем и дальше проявлять неинтеллегентность (а точнее высмеивать дешевый пафос журналистов районной многотиражнйо пропаганды), всяких "Знаменок", "Маньяков Придонья":
Одним из ярких эпизодов запомнился приезд на Байкал будущего главы Индии Раджива Ганди, который после нескольких дней, проведённых возле знаменитого сибирского озера, выразил свой восторг в личном благодарственном письме Соколову.
Это была действительно работа на износ (https://erapr.ru/person/sokolov-aleksej-emelyanovich/)
Ну да, бухать несколько дней напролет водку с Радживом Индировичем Ганди на Байкале - это действитьельно, работа на износ - видать крепкий был Раджив (да упокоит его Кришна) мужик на алкоголь :lol:
Добавлено через 12 минут
Денис86, а зачем ты на стул поджопник кладешь???
Добавлено через 19 минут
Тем временем седьмой выпуск моей передачи:
https://youtu.be/-cS553m3b6E?t=1s Седьмой выпуск моей передачи.
Ответы на очень личные и на политические вопросы.
о.... а я знаю, какой твой "самый плохой поступок" (на 22:30 примерно). :laugh:
Ты, скажем так, поступил в финашку на "неконкурентных основаниях".
Ты сильно не переживай, тогда - в доегэшную эпоху все тоько так туда поступали. Других вариантов не было.
Тебе же тоже давали ключ ответов к тесту по эконгеографии???
_Tatyana_
04.10.2018, 16:34
Team_Leader, меня тоже этот Вопрос - вопросов волнует.
Наверное подстилка на стул, что бы обивку стула не мазать выделениями из тела
что бы обивку стула не мазать выделениями из тела
Не в курсе, у кого какие выделения, но знаю точно, что для человека умственного труда пятая точка - основная опора. Ее требо беречь, лелеять, держать в чистоте и сухости. Можно быть семи пядей во лбу, но без пятой точки много научных и не очень научных трудов написать сложно.
Martusya
04.10.2018, 17:23
Team_Leader, меня тоже этот Вопрос - вопросов волнует.
Наверное подстилка на стул, что бы обивку стула не мазать выделениями из тела
Это гречишная подушка, от геморроя профилактика
докторенок
04.10.2018, 17:38
Не в курсе, у кого какие выделения, но знаю точно, что для человека умственного труда пятая точка - основная опора. Ее требо беречь, лелеять, держать в чистоте и сухости. Можно быть семи пядей во лбу, но без пятой точки много научных и не очень научных трудов написать сложно.
Так Владимир Ильич вроде стоя писал. За конторкой
Так Владимир Ильич вроде стоя писал.
Как и все мы, представители худшей половины человечества!:)
Team_Leader
04.10.2018, 19:28
Кстати, Денис, мой один фейсбучный приятель написал во Вконтактике такой вот пост о научности в кавычках гендерных исследований. Что ты думаешь по жтому поводу?
https://m.vk.com/wall4197528_9053?from=feed
За конторкой
Тогда комплв не було. А сейчас конторок. В Шушенском я не видел конторки. Зато видел коврик под столом для ног.
Гоголь писал стоя за конторкой. Сами знаете чем это закончилось и что стало с ним после смерти.
Дмитрий В.
04.10.2018, 20:49
человек просто решил легенду придумать и жить в соответствие с нею
А что, дело хорошее! Я вот, ежели глупость какую сотворить желаю, мотивирую это тем, что шляхетская кровь-де бунтует-с, благо фамилия позволяет. Да и по-пански разумею, kurwa, psia krew да cholera.
Старший докторенок
04.10.2018, 21:21
Тогда комплв не було. А сейчас конторок. В Шушенском я не видел конторки. Зато видел коврик под столом для ног.
.
Ну так Шушенское - это только три года жизни. Кстати насчет Шушенского - там он писал свою книгу "Развитие капитализма в России", которая меня каждый раз поражает объемом поработанного материала. Думаю, что Денису не снилось. Он работает от сих до сих.
Это не отменяет того факта, что они русофобы и очень хорошо послужили людоедам. Только вот Катаев, например, все-таки раскаивался в этом, а этим что с гуся вода, они и доносы вовсю писали, говорят. В своих произведениях они описывали как какой-то проходимец Бендер унижает русского дворянина, священника, и так далее. Шутки очень плоские, большей частью не смешные, грубые. Как и у Чехова, Чехова (который на самом деле был Чех, говорят), тоже терпеть не могу.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, как вы собрались бороться с детьми и внуками?
Люстрация, конечно. И депортация на исторические родины их, откуда они понаехали в свое время. )
Добавлено через 4 минуты
что бы он делал, если бы оказался перед необходимостью зарабатывать хлеб насущный, но наблюдение знакомых шизоидов показывает, что внешние условия на их внутренний мир влияет мало. В конце концов, защитил же он диссер.
А вот этого как раз не надо. Когда говорят: "хомяки, идите работать на заводы" подразумевают, что мы вас уже обокрали в 1917, потом опять - в 1991, а вы теперь восстанавливайте сами же то, что мы у вас украли. Огромный цинизм в этом. Русским сейчас нужно воспитывать ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ элиту. Мыслителей, творческих людей. Потому что до 1917 года многие такие как я жили в усадьбах и имели гербы. Писали стихи, научные труды, литературные произведения, наконец, просто жили, воспитывали детей в нормальных условиях, а не в заводской проходной, и так далее. А на заводы не пойти ли потомкам тех, кто раскулачивал, высылал, и так далее? Может, им пойти, а то они всё привыкли чужими руками жар загребать. А нам нужно элиту восстанавливать, в какой-то степени "праздную", но которая будет жить в хороших условиях, воспитывать детей в хороших условиях, а не в быдляцких условиях улицы.
Добавлено через 7 минут
Я чота не поняла.
Да нет, я просто продолжал и продолжаю думать, почему у нас такой убогий в стране профессорско-преподавательский состав. Почему вся нация находится в таком убогом состоянии. Почему так легко предали страну, социализм в 1991 году. Почти без сопротивления. Почему такой цинизм, пошлость везде, и так далее. И оказалось, что социализма-то по сути не было. В 1917 году русский народ ограбили пришлые (в основном) деятели, которые создали как бы такой "общак" для себя, из которого иногда какие-то крохи кидали народу в виде бесплатного образования и медицины бесплатной низкого качества. А в 1991 году этот "общак" раскидали по своим карманам. То народное достояние, народно-хозяйственный комплекс, которое русский народ и другие народы России коренные тяжелейшими усилиями, зачастую рабским трудом строили в 1917-1991 году. А теперь нам (они же) говорят: "идите на заводы, хомячки". Сначала очистить надо изрядно науку, культуру нашу, производство от "паскудных прапраправнуков Бончей Бруевичей", как Лаэртский пел, а потом уж о чем-то говорить. И моего деда не нужно сюда приплетать. Дед вступил в комсомол, в партию чтобы выжить, иначе бы дальше подмастерья в колхозе не пустили бы. Да, он вынужден был примазаться к партии людоедов, но он действительно строил социализм для народа, с человеческим лицом. И на могиле у него крест, а не звезда или еще что-то.
Добавлено через 5 минут
о.... а я знаю, какой твой "самый плохой поступок" (на 22:30 примерно). :laugh:
Ты, скажем так, поступил в финашку на "неконкурентных основаниях".
Ты сильно не переживай, тогда - в доегэшную эпоху все тоько так туда поступали. Других вариантов не было.
Тебе же тоже давали ключ ответов к тесту по эконгеографии???
Нет, не этот. В институт я поступил честно, если только считать честным пользование услугами репетиторов, которые показывали прошлогодние билеты, очень похожие на те, которые будут в год поступления. Что, по сути, уже не вполне честно, но в нашей "элитной" гимназии это все делали, это было общеизвестно, собственно. И в других "гимназиях" , прикрепленных к Финансовому университету практиковалось то же. Что по сути скрытая коррупция. Поэтому мы находились в более выигрышном положении, чем люди из других городов изначально. А самый плохой поступок мой относится к более раннему периоду, еще на два года где-то раньше, к подростковому периоду относится. По сути это на грани с уголовным делом было, правда, малолетку вроде бы нельзя по этой статье привлечь, там только с 16-ти лет привлекают. Если бы только мой это был грех, я бы признался, тем более все мыслимые сроки разбирательства и привлечения давно прошли, а так там оказались замешаны (некоторые помимо воли) другие люди, старше меня, и некоторые из них неплохие, и они еще живы. Поэтому сказать не могу. Но меня утешает то, что такой проступок единственный в моей жизни (пока).
докторенок
05.10.2018, 08:19
В своих произведениях они описывали как какой-то проходимец Бендер унижает русского дворянина, священника, и так далее. Шутки очень плоские, большей частью не смешные, грубые. Как и у Чехова, Чехова (который на самом деле был Чех, говорят), тоже терпеть не могу.
.
Бендер унижает русского священника? так русский священник должен обедни служить, а не за сокровищами бегать... Бендер его не унижает, о просто оказался более ловким, конечно. отца Федора очень жалко, но в трагедии отца Федора Бендер совсем не виноват. Жалки и Кису чисто по человечески, но опять же этот человек сам никогда ничего не достиг, промотал состояние жены до революции... Думаю. что вы совсем не поняли это произведение... Впрочем как и Чехова с его тонким юмором.
Добавлено через 3 минуты
Люстрация, конечно. И депортация на исторические родины их, откуда они понаехали в свое время. )
).
Я думаю, что многие охотно предложили люстрацию по отношению к деткам советской номенклатуры, предки которых захапали несколько квартир и создали им условия не работать и с легкостью уходить с работы, когда захочется поскандалить, а потом всем рассказывать байки, что готовы судна в больницах выносить...
Добавлено через 7 минут
Русским сейчас нужно воспитывать ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ элиту. Мыслителей, творческих людей. Потому что до 1917 года многие такие как я жили в усадьбах и имели гербы. Писали стихи, научные труды, литературные произведения, наконец, просто жили, воспитывали детей в нормальных условиях, а не в заводской проходной, и так далее. .
А тем, кто на заводах работал им детей не надо было воспитывать в нормальных условиях? Или герб это симптом интеллектуальной крутости?
Добавлено через 2 минуты
А на заводы не пойти ли потомкам тех, кто раскулачивал, высылал, и так далее? Может, им пойти, а то они всё привыкли чужими руками жар загребать. .
Может тогда и Вам пойти на завод? Вы как раз под Ваши же определения подходите: потомок советской номенклатуры, которая за счет народа и шиковала...
Вообще планы для "мирного" революционеры слишком агрессивные...
Team_Leader
05.10.2018, 09:11
Таки в Жмеринку????
Это раз, два - у любого человека в третьем колене уже 4 предка, а в 4 уже 8. Как депортировать будем, целиком или по частям? Ибо убольшинства браки были смешанные, взять для примера Леонида Ильича - сам в основном русский (украинцев даже если у него есть я отдельной нацией не считаю), жена Еврейка, что с его внуками делать? И куда их депортировать? И что считать исторической родиной для потомков ашкеназов: германию, польшу или таки израиль, где они если и жили, то больше 2000 лет назад, а помимо этого была такая страна как Хазария, судя по всему из принявшего иудаизм населения которой нынешние ашкеназы и происходят (и скорее всего не имеют отношения к древнему населению Палестины). Тогда таки они на исторической родине и есть :)
докторенок
05.10.2018, 09:37
Таки в Жмеринку????
Это раз, два - у любого человека в третьем колене уже 4 предка, а в 4 уже 8. Как депортировать будем, целиком или по частям? )
Для Дениса это не принципиальное, главное его голубая мечта - получить все за счет других, а для этого надо не так много - вообразить себя элитой, остальных быдлом, у которых якобы есть грехи перед обществом, мечтать, чтобы он, элита, жил как до революции в доме с кучей прислуги и ничегонеделанием, а все остальные на него пахали бы. Хотя в принципе он вполне мог бы это себе обеспечить: с его экономическим образованием вполне можно было начать бизнес, только для этого реально надо работать, а не воздушные замки строить. Да и по складу характера Денису противопоказано бизнесом заниматься. По сути он и есть Киса из "12 стульев", который имел некоторые возможности (например, получить хорошее образование), но не реализовал их, жил бездельничая за счет родителей, жены. Откровения тещи разбудили в нем мечты о старом паразитическом образе жизни, но ума и воли не хватило на то, чтобы их найти, даже при помощи Бендера. Только потребности сюжета не позволили Бендеру прогнать от себя такого никчемного напарника, особенно когда тот деньги пропил. Что, кстати, дорого обошлось самому Бендеру.
Hogfather
05.10.2018, 09:37
Люстраторы, my ass! Люстраторка не выросла ещё...
"Фашизм - это не концлагеря, не "перевешать всех жидов" и даже не торжество быдла, упоенного мифом превосходства по крови.
Все начинается с лучших чувств. С ощущения, переходящего в уверенность, что мир изначально прекрасен, но тупость, равнодушие и жадность людей отравляют и разрушают его.
Потом приходит мысль, что сильные, морально чистые и смелые могут объединившись ли, или геройскими усилиями одиночек пойти против этой подлой системы, и разрушить ее, восстановив связь времен и гармонию жизни.
Как правило, этому соблазну поддаются энергичные и деятельные человеки, с артистическим воображением, увлекающиеся и не склонные к излишнему рефлексированию.
Дальше начинается ловушка. На вопрос "кто виноват"? можно дать только два вразумительных ответа. Первый ответ, "все", не устроит идеалиста, полагающего, что люди от природы хороши и чисты. Остается второй ответ: "они". "Они" - это безнадежно испорченная часть людей, растленная настолько, что исправить их нельзя уже никак. Это раковая опухоль, отравляющая все вокруг. "Они" связаны круговой порукой и переделывают мир в собственных интересах, подавляя и одурачивая простых людей, душа все здоровое, что есть вокруг. Нужно "их" изолировать, вырвать с корнем, уничтожить, и тогда, со временем, все исправится.
Кто "они" - вопрос конкретной ситуации. Евреи, негры, турки, кавказцы, масоны. Даже не обязательно это национальность или раса (хотя обычно так, ксенофобия тлеет в каждом из нас), может быть и просто социальная группа или просто "вырожденцы"... А концлагеря и прочее - это логическое завершение.
Конечно, это не обязательно так прямолинейно.
Но магия "простых и ясных" решений присутствует обязательно"
Maksimus
05.10.2018, 11:01
Потому что до 1917 года многие такие как я жили в усадьбах и имели гербы.
Да не жили твои предки в усадьбах, хватит уже эту чушь нести. Или, если уж ученый, давай в студию гинекологическое древо с шифрами архивных документов, подтверждающих родственные связи. Ведь когда ты писал диссер, на слово тебе никто не верил, все надо подтверждать. А почему мы тут должны тебе верить в придуманные тобой мифы?
А нам нужно элиту восстанавливать, в какой-то степени "праздную", но которая будет жить в хороших условиях, воспитывать детей в хороших условиях, а не в быдляцких условиях улицы.
А почему элитой автоматом должны стать недобитые потомки элиты, существовавшей до 1917 г.? Типа вашим предкам тогда обеспечивали праздную жизнь 80% населения (крестьян), пускай обеспечивают и сейчас? Чем вы тогда будете лучше нынешней элитки?
А самый плохой поступок мой относится к более раннему периоду, еще на два года где-то раньше, к подростковому периоду относится. По сути это на грани с уголовным делом было, правда, малолетку вроде бы нельзя по этой статье привлечь, там только с 16-ти лет привлекают. Если бы только мой это был грех, я бы признался, тем более все мыслимые сроки разбирательства и привлечения давно прошли, а так там оказались замешаны (некоторые помимо воли) другие люди, старше меня, и некоторые из них неплохие, и они еще живы. Поэтому сказать не могу. Но меня утешает то, что такой проступок единственный в моей жизни (пока).
Совращение несовершеннолетних? :D
докторенок
05.10.2018, 11:04
Maksimus, да даже если и жили в усадьбе, то что с того? Это не делает его элитой или лучше других.
Team_Leader
05.10.2018, 11:37
Да не жили твои предки в усадьбах, хватит уже эту чушь нести. Или, если уж ученый, давай в студию гинекологическое древо с шифрами архивных документов, подтверждающих родственные связи. Ведь когда ты писал диссер, на слово тебе никто не верил, все надо подтверждать. А почему мы тут должны тебе верить в придуманные тобой мифы?
Кого ви таки слушаете?
Ну, положим один дед у него действительно из колхозников Владимирской области - и рожа у деда и дедовых предков таки да - русская.
Но... таки у самого же Дениски на фейсе лица таки прямо написано, что по другим линиям (а на уровне третьего колена помимо того деда их у него как минимум 3) - у него явно или другой дед или кто-то из бабок - а может и все - евреи.
И с такое гинекологией - он еще на кого-то бочку там катит...
ну да, если наследственные проблемы со строением носоглотки, не позволяющие произносить нёбную "Р" - таки значит дворяне (хотя и в дворянах это не от русских, однозначно). Да да, а пра-пра-дедушки из местечка - не при чем.
И как не стыдно!
Добавлено через 5 минут
Когда говорят: "хомяки, идите работать на заводы" подразумевают, что мы вас уже обокрали в 1917, потом опять - в 1991, а вы теперь восстанавливайте сами же то, что мы у вас украли.
а почему Вы считаете, что работать на заводе - это обкрадывать кого-то? работать на заводе - это как раз давать возможность зарабатывать. А уж тем более в современной высокотехнологической промышленности - и возможности для творчества там как раз мало чем ограничены. Творчество вчистом виде.
И таки да - на заводе можно работать не только слесарем (хотя, слесарь - это тоже работа, предъявляющая высокие требования к образованию и интеллекту), но и инженером, экономистом и т.д. Конструктором.
Ваш дед прошел всю школу работы на заводе - и это явно не пошло ему во вред, и почему в таком случае Вы не можете продолжить трудовую диннастию!
Потому что вым "фруст хранцузской булки" подавай, а работать вам западло, хотя есть никто и звать никак......
Мыслители херовы....
Добавлено через 10 минут
Потому что до 1917 года многие такие как я жили в усадьбах и имели гербы.
Достоевский (хотя в плане "Великой русской литературы" я уже скорее с Невзоровым согласен) конечно жил в усадьбе...... :yes:
Дело даже не в этом, а втом - что, макулатуры всякие Толстые и чеховы уже понаписали предостаточно. Девать некому и читать это уже особо никто не собирается, а вы все про "стихи и научные труды" талдычите.
А вот делом заняться (решать проблему тотальной деиндустриализации России, низкого уровня автоматизации производства и т.п.) - это вы как раз и предлагаете заняться пришлым. Ну так они (пришлые в вашем понимании) и занимаеются: Абрамовичи, Фридманы, Векселтьберги, Усмановы (хотя, тут вопрос, узбеки - наши люди). Их на заводы посылать не надо - все заводы давно у них! А вы будете витать в облаках с мыслями о "фрусте хранцузской булки" и "написании стихов и научных трудов о психологической природе минета".
кстати да, про "воспитывание детей в нормальных условиях". В дореволюционных даже усадьбах - как и везде в сельской и даже не совсем сельской местности - с канализацией плохо было. От слова никак.
И да - с электричеством тоже пока "проклятый сатрап и оккупант" дедушка Ленин таки не запили электрификацию.
Вы как себе воспитание детей без электричества и канализации представляете? И насколько такие условия комфортны?
И что срать, извините. зимой в -15 придетсяходить в туалет типа "яма в земле". Ну или иметь прислугу, которая будет за таким мыслителем выносить ночной горшок. И как это сочетается с вашими идеями антикапитализма. И да - можете и дальше посылать кого угодно на заводы и в промышленость вообще.
Будете жить, питаться и размножаться в "постиндустриальном и посткапиталистическом обществе".... "В усадьбах" :yes:
Maksimus
05.10.2018, 11:38
Мыслители херовы....
"это не мозг [нации], а говно"
Team_Leader
05.10.2018, 11:48
Читайте про настоящих "пришлых". которых таки в 1917 года Слава Богу метлой под зад таки выперли!
http://igor-grek.ucoz.ru/news/mos_project_piter/2014-05-31-487
таки они на исторической родине и есть
Ну, коли воны ридные, то есть ЕАО на Дальнем Востоке. Дальний надо возрождать. Захиревает. Выделить бесплатный гектар и отправить. Хотя, подозреваю, что они его гектар этот китайцам в обработку отдадут, а сами так и останутся в Белокаменной.
Добавлено через 22 минуты
Совращение несовершеннолетних?
Что? Такое было? Жуть. Вот уж кого в элитку пускать не следует.
Добавлено через 3 минуты
Это не делает его элитой или лучше других.
Да. Согласен. У меня есть один хмырь, к роду Юрьевских, как бы отношение имеющий. Но его никто не признает по месту его нонешнего ПМЖ. А род гораздо более древний и родовитый, чем Денискин с его рассказами.
Добавлено через 4 минуты
и "написании стихов и научных трудов о психологической природе минета".
Ба! Да это явно докторская!
Добавлено через 2 минуты
зимой в -15 придетсяходить в туалет типа "яма в земле"
Ну это был шик цивильности. Обычно ночной горшок в спальне и на улицу. Не понимали, что это компост первого сорта.
Социализм, элита, усадьбы, гербы - это всё, на мой взгляд, поток сознания типичного шизофреника. Смысл нет анализировать отдельные положения бреда.
_Tatyana_
05.10.2018, 14:15
так он же гордится тем, что маленький. первый, кстати, раз на моей памяти, что мужик гордится своим маленьким люстратором
Добавлено через 3 минуты
Совращение несовершеннолетних?
походу групповое что-то судя по шуму из текста
на мой взгляд, поток сознания типичного шизофреника
Профессор. Я бы воздержался от диагноза. Мало ли чего и кто пишет в соцсетях. Но. Ностальджи по утерянному дворянству - это как восстановление первоначально съеденного блюда по содержимому ночного горшка. Сто лет прошло. Оборваны всякие связи и нет тех, кто бы их пытался восстановить на законных основаниях. Связь времен прервана. Новоиспеченные дворяне - как и новоиспеченные казаки. Ряженные. Своеобразные "реконструкторы". И не более. Ну, выбрал чел такой способ повысить свою самооценку. Путь повышает. Пусть живет в придуманном им самим мире, если ему там комфортно.
Maksimus
05.10.2018, 16:27
походу групповое что-то судя по шуму из текста
Причем вся эта группа совращала Дениску. По предварительному сговору
Team_Leader
05.10.2018, 16:43
Причем вся эта группа совращала Дениску. По предварительному сговору
да ну нафик.
думаю, какая-нибудь бытовушная банальщина типа расхищения картошки (около своей дачи).
С дедом, бабкой, мамками осуществили набег на колхозное поле и т.п...
надо же им на что-то жить.
Добавлено через 2 минуты
Ну или там: люки канализационные на чермет, провода на цветмет и т.п....
типа расхищения картошки (около своей дачи).
Это статья "О трех колосках" - 7 лет.
провода на цветмет и т.п....
Вы знаете, был такой случай в практике. Мальчишка, оставшийся с сестренкой без родителей, крал "люминий", чтобы прокормить себя и сестренку. Пока не поймали. Поймали, направили ко мне. Я встал на его защиту.
Таки в Жмеринку????
Это раз, два - у любого человека в третьем колене уже 4 предка, а в 4 уже 8. Как депортировать будем, целиком или по частям?
В Германию будут депортированы, откуда приехали из пломбированного вагона, в Израиль, в Канаду, в Киргизию, в Грузию, и так далее. Чемодан - вокзал - кишлак. Будем проверять всех, кто претендует на должности государственной службы или в науке в России - по Гербовнику: https://gerbovnik.ru/ Если есть там фамилия- всё в порядке, если нет, то будет допрос с пристрастием: кто таков, что забыл в России, откуда твои предки понаехали в Россию и с какой целью? Если сможет внятно и убедительно объяснить, значит, пусть работает в России. Да, среди моих предков по материнской линии есть евреи, и по внешности мне больше досталось по наследству именно по той линии, но они евреи-великороссы. Ильины они были, это еврейская фамилия, естественно, но она есть в Гербовнике:
https://gerbovnik.ru/arms/4299.html
До 1917 года была главной не тупо национальная принадлежность, а вероисповедание и ментально-культурная принадлежность и заслуги перед Россией.
А касательно конкретных список на люстрацию, то первый обширный уже готов стараниями энтузиастов: https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94:%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2% D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%86%D0%B0
Там могут быть невиновные, 1% из них, это будет рассматриваться индивидуально, но этот список не полон. А 1921 год? А 1918 год? А 1929 год? И так далее. До всех докопаемся.
Добавлено через 9 минут
Бендер унижает русского священника? так русский священник должен обедни служить, а не за сокровищами бегать...
Я думаю, что многие охотно предложили люстрацию по отношению к деткам советской номенклатуры, предки которых захапали несколько квартир и создали им условия не работать и с легкостью уходить с работы, когда захочется поскандалить, а потом всем рассказывать байки, что готовы судна в больницах выносить...
А тем, кто на заводах работал им детей не надо было воспитывать в нормальных условиях? Или герб это симптом интеллектуальной крутости?
Может тогда и Вам пойти на завод? Вы как раз под Ваши же определения подходите: потомок советской номенклатуры, которая за счет народа и шиковала...
Вообще планы для "мирного" революционеры слишком агрессивные...
Вы с больных голов на здоровую не валите. Я думаю, что если опросить, то 90 человек из 100 скажут, что человек, который начал работать с двенадцати лет, с 1937 года, к 1963 году вполне дослужился до того, чтобы получить трехкомнатную квартиру. А право наследования не было отменено, и признавалось, была закреплено в Конституции всех социалистических стран, наследования никто не отменял. Ну кроме совсем уж адских стран типа Албании или Кампучии. Так что все могут обзавидоваться, но потомки имеют право как угодно пользоваться квартирами тех, кто их получил за службу, это как бы было уже новое, советское "дворянство". ) Мой дед никому не испоганил жизнь, никого не репрессировал, и более того - до сих пор звонят еще люди, которые его знали там, в Сибири, на Урале, а это что-то да значит. Поэтому у меня и нет мелочного совкового мышления: завистливого и бытового, как у многих, квартирный вопрос меня не испортил, и да, я могу себе позволить хлопать дверью и ставить начальников на место, а не воспитывать в себе рабское сознание в духе "начальник всегда прав". Да, "я не уважаю пролетариат". (с). Если под пролетариатом понимать обыденных провинциалов с мелкими душонками, завидующих тем, кто живет лучше, и обладающих рабским сознанием холопов, которым, видите ли, "надо кормить семью", и они не могут найти для этого никаких других достойных методов, кроме как прогибаться перед начальством, да и самому зарабатывать "синдром Вахтера" (а зачем вообще рожать детей в таких условиях, если ты никто и звать тебя никак?)
Вот в этом и заключается русофобия ильфа и петрова: что они русских дворян (а Киса был даже предводителем дворянства!) и священников изобразили в таком виде, хотя это не соответствовало действительности. Они сполна послужили власти людоедов, как и Маяковский, но тот хоть застрелился, осознав глубину своего падения.
Добавлено через 5 минут
Для Дениса это не принципиальное, главное его голубая мечта - получить все за счет других, По сути он и есть Киса из "12 стульев", который имел некоторые возможности (например, получить хорошее образование),
.
Киса, во всяком случае, хотел получить то, что ему, как и мне, например, причиталось ПО ПРАВУ. По праву наследования. А уголовник Бендер позарился на совсем чужое. В современном мире ВСЕ живут за счет кого-то, кроме тех, кто ведет полностью натуральное хозяйство. Всех обслуживают ЖКХ, ремонтные рабочие, слесари, сантехники, дорожные службы, полиция, и так далее. Работать же на заводе и одновременно думать, как построить справедливое общество и заменить капиталистический строй на более справедливый, очевидно, никак не возможно. Одно с другим не сочетается. Физической работой я не брезгую, но только для нас, для нашей семьи, а работать на толстосумов не собираюсь, и имею такую возможность. А тем, кто не имеет такой возможности, тем более надо думать и предпринимать действия для того, чтобы сделать жизнь более справедливой, а не строить карьеру типичным способом "курятника": сначала ловить помои от сидящих сверху, а потом самому гадить на сидящих ниже.
докторенок
05.10.2018, 20:47
В
Вы с больных голов на здоровую не валите. Я думаю, что если опросить, то 90 человек из 100 скажут, что человек, который начал работать с двенадцати лет, с 1937 года, к 1963 году вполне дослужился до того, чтобы получить трехкомнатную квартиру. .
Так опросите. Тогда может узнаете, что большинство из тех, кто начал работать в 1937 году так и жили в 1963 году в коммуналке. Ну может хрущевку дали.
Кстати, в Советском Союзе право собственности не квартиры не распространялось, их нельзя было передавать по наследству.
Добавлено через 3 минуты
Киса, во всяком случае, хотел получить то, что ему, как и мне, например, причиталось ПО ПРАВУ. По праву наследования. А уголовник Бендер позарился на совсем чужое. .
Так и для Кисы эти сокровища были чужими, они принадлежали его теще, а не его жене, а теща - это какая степень родства?
А почему элитой автоматом должны стать недобитые потомки элиты, существовавшей до 1917 г.?
Вот, Грибоедов Павел Михайлович, это дед моей бабушки, мой прапрадед:
http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/2571/
Настоятель Воскресенской церкви города Смоленска, она большая была, как Собор практически.
Герб рода Грибоедовых:
https://gerbovnik.ru/arms/6002.html
И Соколовых тоже есть:
https://gerbovnik.ru/arms/1031.html
И Ильиных есть:
https://gerbovnik.ru/arms/143.html
И еще знаю, у другой бабушки была девичья фамилия Швецова, и эта тоже есть в Гербовнике:
https://gerbovnik.ru/arms/5997.html
Так что я проверен полностью.
Добавлено через 3 минуты
Так опросите. Тогда может узнаете, что большинство из тех, кто начал работать в 1937 году так и жили в 1963 году в коммуналке. Ну может хрущевку дали.
Кстати, в Советском Союзе право собственности не квартиры не распространялось, их нельзя было передавать по наследству.
Так и для Кисы эти сокровища были чужими, они принадлежали его теще, а не его жене, а теща - это какая степень родства?
Значит, недостаточно хорошо работали. А мой дед был ударником производства. Квартиры можно было передавать с 1936 года. Права наследования не было только с 1918 по 1936 года, Конституция 1936 года его вернула.
Уж во всяком случае, для Кисы это было куда как более свое, чем для пришлого уголовника и мошенникам. А то, что у Кисы ничего не осталось, это вина тех, кто захватил власть.
докторенок
05.10.2018, 20:58
Значит, недостаточно хорошо работали.
Вот проведите опрос и скажите это тем, кто по коммуналкам всю жизнь маялся. Узнаете много интересного, даже орденоносцы не всегда могли получить нормальное жилье.
Добавлено через 1 минуту
Квартиры можно было передавать с 1936 года. Права наследования не было только с 1918 по 1936 года, Конституция 1936 года его вернула.
.
Собственность на квартиры? Не фантазируйте
да ну нафик.
думаю, какая-нибудь бытовушная банальщина типа расхищения картошки (около своей дачи).
Это уже ближе к делу. ) Только там не расхищение было, а мы решили подставить, проучить одного гада. Но проучили мы его достаточно подлым способом, это я могу признать, и общеопасным, можно так сказать. Поскольку могли понести некоторый имущественный и моральный урон еще несколько человек не причастных, кто рядом с ним живет. ) Это не поджог был, но, скажем так, жестокий достаточно прикол, на грани с уголовным делом, но поскольку преступление не тяжкое, то малолеток вряд ли бы привлекли по такому делу. Я, собственно, можно сказать, "просто мимо проходил", но я этот план одобрил и сам поучаствовал в какой-то степени в его приготовлении и реализации. А пострадавший человек тот был и есть редкостный гад, так что не жалко его, но все равно по прошествии времени я думаю, что можно было бы решить этот вопрос более законным и достойным путем. Он до сих пор наверняка не знает, кто же ему тогда такое устроил, уже больше семнадцати лет прошло. )
докторенок
05.10.2018, 21:34
Уж во всяком случае, для Кисы это было куда как более свое, чем для пришлого уголовника и мошенникам. А то, что у Кисы ничего не осталось, это вина тех, кто захватил власть.
Перечитайте произведение. Бендер ничего силой у Кисы не отбирал. Между ними было заключено соглашение о совместной деятельности и дележе будущей добычи. Киса совершенно добровольно согласился с предложениями Бендера.
Добавлено через 6 минут
Ах, да чуть не забыла! Опрос, где будете убеждать, что все кто не имел трехкомнатной квартиры, тот плохо работал проводите лучше в каске и бронежилете.
Добавлено через 28 минут
И еще добавлю: право наследования было возвращено не в 1936 году, а раньше. Гражданский кодекс 1922 года.
Team_Leader
05.10.2018, 22:07
Денис86, какая незадача. Дядюшку своего рОдного нашел.
https://nkvd.memo.ru/index.php/Силаков,_Николай_Михайлови� �
Только загвоздка одна - данные на 1938 год, а он родился в 1958...
И в люблм случае чемоданвокзалить нам дальше Смоленской губернии некуда, в гербовниках нет, но по всем отнографическим описаниям - типичная фамилия крепостных крестьян Смоленской и отчасти Калужской губернии. От такие дела. Родной аул нашего тейпа - деревня Кислово Духовщинского района Смоленской области. Аллах как говорится Акбар. "Мы чеченцы, но правильные великорусские расовые чеченцы".
:D
Добавлено через 14 минут
А вот это 100% двоюродный брат моего прадеда.
https://nkvd.memo.ru/index.php/Зозулин,_Матвей_Антонович
Малорусский расовый узбеко-ингуш. Родной аулокишлак: село (слобода) Петровка павловского района Воронежской области! Бисмилля илляху рахим!
Это вообще нереально!! Чувства, которые я сейчас испытываю, не описать словами. Нашел я свое древо, я нашел в интернете фото своего ПРАПРАПРАдеда, прадеда моей бабушки! Все-таки была польза от этого форума, не зря я сюда зашел.
Грибоедов Михаил Алексеевич, священник
Дата рождения: 02.11.1815 Место рождения: Смоленская губ., Сычевский уезд, с. Борисково
Дата смерти: 20.03.1885 Место смерти: г. Смоленск. Похоронен на кладбище у Воскресенской церкви
И на руках у него здесь мой прадед - отец моей бабушки: Грибоедов Александр Павлович, и мой прапрадед, дед моей бабушки: Грибоедов Павел Михайлович (стоит рядом с прапрапрадедом на фото). А бабушка моя: Соколова (Грибоедова) Нина Александровна. Всё сходится. Показал сейчас моему папе, он обалдел тоже от такой находки. Блин, я же знал, чувствовал все-таки, что я не из захудалых. ))
И вот всё мое древо с 1792 года:
Добавлено через 1 минуту
Награды
1853
право ношения набедренника
наперсный крест в память войны 1853–1856 гг.
1862
архипастырское благословение, преподано за «усердное споспешествование в деле народного образования»
16.04.1868
право ношения скуфьи
20.04.1880
право ношения камилавки
Другие сведения
«Поведения весьма хорошего, к должности очень усерден, неприпадочен, судим и штрафован не был» (из послужного списка за 1883 г.: Дело о дворянстве фамилии Грибоедовых, 1899–1900 г. Л. 9).
В последний период жизни проживал в Смоленске в доме сына на Большой Воскресенской ул. (д. 11), у Воскресенской церкви, умер от удара. По воспоминаниям родственников, был «бессребренником».
Архивные источники
Дело о дворянстве фамилии Грибоедовых, 1899–1900 г. // РГИА. Ф. 1343. Оп. 35. Д. 6480. Л. 5–20
Вот это уже доказательство неоспоримое. :sun::sun::sun:
Добавлено через 6 минут
Про бабушку мою там тоже есть строчка в разделе внуки:
Нина (военный фельдшер, участник Великой Отечественной войны, врач-терапевт);
И уже после войны она познакомилась с моим дедом, также достойным и знаменитым человеком:
https://bookz.ru/authors/aleksei-sokolov/beregite_111/1-beregite_111.html
Так что паззл сложился теперь полностью.
И уже после войны она познакомилась с моим дедом, также достойным и знаменитым человеком:
https://bookz.ru/authors/aleksei-sok...egite_111.html
Там сказано, что дед был крестьянином.
Старший докторенок
06.10.2018, 06:01
Что то не пойму - где дворянский род? Где дворцы и загородные усадьбы? Священники вообще очень бедно жили и жили за счет прихода.
Там сказано, что дед был крестьянином.
Довольно забавно видеть, как человек изо всех сил отказывается от своих настоящих предков, являвшихся солью земли русской, и пытается показать, что его предки были некоторыми выдуманными "дворянами", то есть, фактически - социальными паразитами.
Просто оставлю это здесь:
https://topwar.ru/147662-chetyre-mushketera-ili-rasskaz-o-tom-kak-opasno-perechityvat-romany-djuma.html
Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма
При чтении документов о трагических событиях Великой Французской революции (и не только французской), часто возникает вопрос: почему люди – и те, что ещё недавно относительно мирно жили по соседству, и совершенно незнакомые, вдруг так охотно и безжалостно стали уничтожать друг друга только на основании принадлежности к определенному классу или слою общества? Не делая особых различий между мужчинами и женщинами, пожилыми и молодыми, умными и глупыми, жестокими и не очень... Ответить на этот вопрос пытались многие исследователи, историки, философы. Но, иногда ответ можно отыскать и в совершенно неожиданных источниках, казалось бы, не имеющих к данной проблеме никакого отношения. Совсем недавно я, готовясь совершить некое путешествие, решил загрузить в смартфон аудиокнигу для прослушивания в дороге. Что-нибудь лёгкое, не слишком серьезное, чтобы не забивать в отпуске неуместными проблемами голову. Выбор пал на классический и всем известный роман А.Дюма "Три мушкетёра", который был прочитан мной ещё в подростковом возрасте, и оригинальный текст уже основательно подзабылся. В памяти осталась основная сюжетная линия, подкорректированная просмотром различных киноверсий романа – от очень серьезных до пародийных.
Результат нового прочтения оказался весьма неожиданным: я обратил внимание на эпизоды, которые раньше просто пробегал взглядом. И эти эпизоды порой меня просто шокировали. Если суммировать впечатление, произведенное на меня повторным чтением романа, придется сказать, что его герои на этот раз показались мне не такими уж и положительными. А поведение их, в ряде случаев, мягко говоря, не слишком красивым. Вот, например, благородный гасконский дворянин д’Артаньян нанимает в Париже слугу по имени Планше и не платит ему оговоренного жалованья. В ответ на вполне законные просьбы Планше выплатить долг по зарплате, или, в крайнем случае, отпустить его на другую службу, д’Артаньян жестоко избивает его. Данный поступок вызывает полное одобрение у его друзей-мушкетёров, которые приходят в восторг от "дипломатических талантов" гасконца. Ещё более благородный Атос требует от своего слуги Гримо полного молчания и сам не разговаривает с ним: желания своего господина тот должен угадывать по взгляду или жестам. Если Гримо не понимает хозяина и ошибается, Атос спокойно и без всяких эмоций избивает его. В результате, как пишет Дюма (вернее будет сказать, его очередной "литературный негр"), бедняга Гримо почти разучился говорить. Не надо думать, что А.Дюма написал остросоциальный роман, обличающий жестокие нравы того времени: ничуть не бывало – все это сообщается между делом и как само собой разумеющееся. Но вернёмся к тексту. Вот типичный "маленький человек", забитый и несчастный галантерейщик Бонасье просит у своего благородного жильца д'Артаньяна (который задолжал ему приличную сумму за квартиру и отдавать ее не собирается) защиты и помощи в поисках пропавшей жены. Д’Артаньян охотно обещает и то, и другое, начинает в счёт этой помощи пользоваться у своего квартиродателя неограниченным кредитом, требуя лучшего вина и закуски не только для себя, но и для своих гостей. Но помощи никакой не оказывает, более того, позволяет полицейским арестовать его у себя на глазах, что вызывает непонимание и неудовольствие даже у его приятелей-мушкетеров. А защитить галантерейщика очень легко: у д'Артаньяна и его друзей есть и шпаги, и пистолеты, а полицейские безоружны. Когда представители закона попытаются арестовать хорошенькую жену галантерейщика, которая, не дождавшись помощи, сама сбежала из-под стражи, д’Артаньян прогонит их один, просто обнажив шпагу. И вот только теперь гасконец все же великодушно намеревается оказать реальную помощь г-ну Бонасье – планирует заменить его в супружеской постели. Интересно также поведение мушкетёров в гостиницах во время знаменитой поездки в Англию за подвесками королевы. Портос, из-за сущего пустяка ввязался в дуэль, был ранен и остался в гостинице. Хозяин организует для него лечение у местного врача и уход. В качестве благодарности Портос угрожает ему физической расправой, и вообще, требует не беспокоить по таким пустякам, как оплата счетов. Вообще-то, деньги у него были – д’Артаньян выдал ему четверть суммы, украденной г-жой Бонасье у собственного мужа, но Портос их проиграл. И теперь, вместо того, чтобы попытаться как-то договориться с хозяином, терроризирует бедолагу, который не смеет ни выгнать его, ни кому-то пожаловаться. Думаю, любой наш "браток" из 90-х признал бы, что благородный Портос – просто беспредельщик и отморозок и "быкует не по понятиям". С благородным Атосом ещё интереснее: его обвиняют в попытке расплатиться фальшивыми монетами, причем речь явно не идёт о какой-то тюрьме или каторге, все благополучно решится в течение часа-двух. Но Атос психует, ввязывается в схватку и, отступив, баррикадируется в хозяйском погребе. Укрытие не слишком надёжное: был бы реальный приказ кардинала об аресте, вытащили бы Атоса оттуда за 5 минут. Но, подобно пресловутому "неуловимому Джо", никому Атос не нужен. Обнаружив в погребе изрядные запасы вина, Атос забывает обо всем на свете и начинает заниматься тем, что у него в этом романе получается лучше всего: уходит в запой. Хозяина в "приватизированный" им погреб, он, разумеется, не пускает. А когда появляется д'Артаньян, бывший граф действует по принципу "что не съел, то понадкусаю": портит оставшиеся продукты и разливает недопитое вино. Но это, разумеется, всего лишь невинная шалость – данный мушкетер способен на большее. В припадке пьяной откровенности, Атос рассказывает о том, что он, оказывается, аристократ не из последних: граф, «знатный, как Дандоло или Монморанси», «был полновластным господином на своей земле и имел право казнить и миловать своих подданных». И о шестнадцатилетней девушке, «прелестной, как сама любовь», на которой он когда-то женился.
И, обнаружив на плече жены клеймо в виде лилии, «совершенно разорвал платье на графине, связал ей руки за спиной и повесил ее на дереве» (ничего особенного: «всего лишь убийство», – говорит Атос потрясенному этим рассказом д`Артаньяну). Давайте остановимся на минуту и попытаемся сообразить, что же такого могла натворить несовершеннолетняя девочка, что ее заклеймили, как преступницу? Атос скороговоркой отвечает: «была воровкой». Но позже выясняется, что воровкой его жена не была: влюбленный в молодую монахиню священник украл церковные сосуды, чтобы уехать с ней «в другую часть Франции, где они могли бы жить спокойно, ибо никто бы их там не знал». При попытке бегства они были арестованы. Священника заклеймили и осудили на 10 лет. Палач из Лилля оказался братом этого священника, он решил, что малолетняя неопытная девочка (лет 14, наверное, тогда ей было) виновата в том, что её соблазнил взрослый педофил. Что-то очень знакомое, на языке вертится, а, вспомнил!
«Твои волосы, губы, и плечи – твои преступленья, потому что нельзя быть на свете красивой такой».
Он выследил её и самовольно заклеймил. А, между тем, ставшая графиней бывшая монахиня (по утверждению самого Атоса) была умна, образованна, хорошо воспитана и прекрасно справлялась с ролью "первой дамы" графства. Возможно, девочка – сирота из "хорошей семьи", насильно отправленная в монастырь опекуном, присвоившим ее имущество. Но Атосу лень разбираться: повесил ее – и нет проблемы. Так поступает он с женщиной, на тот момент равной ему по статусу. Не трудно представить, как обращался граф с "простонародьем", имевшим несчастье проживать на подвластной ему территории. В общем, был благородный Атос типичным "диким помещиком". Стоит ли удивляться, что потомки крестьян, дворянских слуг, трактирщиков и прочих галантерейщиков, когда пришло время революции, стали дружно уничтожать потомков Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна? Просто потому, что те были дворянами. Слишком долго, из поколения в поколение, копилась ненависть и слишком концентрированной она была, чтобы разбираться, кто из бывших хозяев прав, а кто – виноват. То же самое было и в России.
Итак, к людям из народа герои романа относятся почти как к животным. И никого из окружающих это не удивляет: они ведут себя точно так же, как их сослуживцы, друзья, родственники. Но, может быть, среди людей, равных себе, эти четверо были воплощением и эталоном рыцарства, носителями высоких нравственных идеалов и обладали выдающимися моральными качествами? Увы, здесь тоже не все гладко. Портос на фоне остальных выглядит почти хорошо: всего лишь недалёкий солдафон, на таких, в общем-то, любая армия держится. Ещё он альфонс, находящийся на содержании у 50-летней мещанки (по тем временам просто старуха). Но это русские гусары, если верить анекдоту, «с женщин денег не берут» – французские королевские мушкетеры берут и с огромным удовольствием. И никто не называет Портоса не слишком лестными словами типа une catin или putaine, единственное, чего он стесняется – того, что его содержательница не дворянка.
рекомендую к прочтению полностью.
Денис86, какая незадача. Дядюшку своего рОдного нашел.
https://nkvd.memo.ru/index.php/Силаков,_Николай_Михайлови� �
Не удивлен. ) Думаю, здесь многие своих найдут. Вот своих я никого не нашел, что тоже не удивительно. Правда, "Отсутствуют сведения о награждении." А значит, есть маленький шанс, что он лично, может быть, никого не пытал и особо не выслужился, либо делал это не так ретиво. С другой стороны: чем он там занимался, розы нюхал что ли? Случайных людей там не было в принципе, туда шел отбор, да еще какой, начиная с училищ уже. Отбирали самых злобных, беспринципных, и так далее, многие ведь отказывались туда идти (в тридцатые годы уже все понимали: что в стране происходит), многие увольнялись, не выдержав такой службы. Но если нет наград, то еще какой-то шанс есть, что он не махровый палач.
PS. Вообще же, обращает уже при беглом предварительном анализе на себя внимание огромное число армянских, грузинских, азиатских фамилий. Еврейских тоже немало, но азиатских и кавказских больше, что предварительно подтверждает мою гипотезу о том, что 1917 год это дело рук кавказской и азиатской мафии, ОПГ, как бы в наши дни сказали. )
Добавлено через 3 минуты
Что то не пойму - где дворянский род? Где дворцы и загородные усадьбы? Священники вообще очень бедно жили и жили за счет прихода.
У Вас со зрением всё в порядке, извините?
Архивные источники
Дело о дворянстве фамилии Грибоедовых, 1899–1900 г. // РГИА. Ф. 1343. Оп. 35. Д. 6480. Л. 5–20
Добавлено через 10 минут
Довольно забавно видеть, как человек изо всех сил отказывается от своих настоящих предков, являвшихся солью земли русской, и пытается показать, что его предки были некоторыми выдуманными "дворянами", то есть, фактически - социальными паразитами.
Просто оставлю это здесь:
https://topwar.ru/147662-chetyre-mushketera-ili-rasskaz-o-tom-kak-opasno-perechityvat-romany-djuma.html
Topwar это сайт красножопых сталинистов, это всем известно. Там Русскую армию Врангеля с грязью смешивают, а убийц и бандитов правительства Джугашвили пытаются обелить всячески. И на Украине сейчас именно красножопые развязали бойню, потому что вся идеология необандеровцев строится на ненависти (справедливой) к сталинизму и большевизму в том варианте, как он был у нас в стране. То есть бандеровцы и сталинисты это два лезвия одних ножниц, которые режут по русским. В ДНР и ЛНР именно большевики, сталинисты пришли к власти, так что никакой там не русский мир. Но вот из-за этих упырей Гиркина и Ко на Украине хотят запретить подлинный русский мир, ошибочно отождествляя русских со сталинистами. На эти красножопые агитки уже мало кто клюнет из русских. Я тоже был зомбирован этой ложью: что дворянство и "попЫ", якобы, были "антинародные", "паразиты", и так далее. Не зная при этом даже собственного происхождения (дед, по понятным причинам, мне ничего такого не рассказывал). На самом деле это был именно цвет нации, уничтоженный врагами, и поэтому сейчас наша нация стала такая убогая в массе своей. Я только сейчас начинаю понимать, ЧТО красножопые сотворили с Россией, и не только в тридцатые, но даже еще в 1960-1970-е годы откровенные враги из МИДа швыряли триллионы русских денег всяким Кубам, Вьетнамам, а они нас в 1991 году все предали. Всё это ушло впустую, и это делалось не "по ошибке", а это был вполне сознательный геноцид русского и других коренных народов России, наконец я это осознал, иначе этот идиотизм просто не объяснить никак. Развал СССР был запланирован задолго до 1991 года, уже в 1917 году, и даже намного раньше. Недаром уже в 1880-е годы на площади в Санкт-Петербурге появился сатанинский знак: пентограмма (уже видна на фотографиях того времени). Тут много чего нужно копать и докапываться до правды. На самом деле правда еще ужаснее, чем можно себе представить, думаю. При этом под "красножопыми" я не всех коммунистов подразумеваю, я и сейчас антикапиталист, против капитализма, и таких как мой дед, скажем, не отношу сюда. Но я подразумеваю как раз тех, про кого песня Талькова "Россия", которые все сознательно сделали: в 1917 году вырезали цвет нации, в 1930-е вырезали крестьянство, в 1960-е швыряли русские деньги направо и налево, делали в церквях общественные туалеты и клубы, а в 1991 году этот свой "общак" и золотой запас ("золото партии") рассовали по своим карманам. И до сих пор гадят у нас в науке, в образовании, в культуре, в медицине, и так далее.
Team_Leader
06.10.2018, 20:46
Денис86, у Вас с чуйством юмора как? У меня дядя 1958 (прописью: пятьдесят восьмого - через два года после двадцатого съезда, в армии служил в тысяча девятьсот семьдесят девятом и восьмидесятом, в танковых войсках: таманская дивизия) года рождения...
Просто полный тезка. И даже деду в 1938 году было всего-навсего 11 лет. А прадед по этой линии благополучно умер в 1936. Недожив пару месяцев до 50 лет. 2 Георгиевских креста и личное именное оружие (револьвер) имел за Русско-японскую. Фельдфебелем был, сначала старшиной роты, потом ио начальника обувной службы батальона. По нынешнему был бы прпорщик зам начальника вещевой службы полка, в общем ВУС у нас с прадедом совпадает :)
Именное оружие в 1926 реквизировали большевики. Ну как реквизировпли - изъяли по бытовухе по хулиганской статье: там был какой-то конфликт с соседкой: толи куры огород потоптали толи не на ту межу картошку посеяли, соседка прибежала ругаться, деда это все затрахало, он взял револьвер и пальнул в воздух. Соседка ушла... но пришла через пару часов с участковым, типа хотел меня застрелить. Ну, участковый ограничился тем, что револьвер изъял и на этом все кончилось.
Наверное, можно записать себя в потомков жертв сталинских репрессий :D
Главное, чтобы до вас не добрались, правда? :p Но мы доберемся. Вы можете кричать, что это "фашизм" и так далее, но русские уже были добренькими. Поумнели, хватит. Больше не будем такими. И докопаемся до правды и добьемся восстановления справедливости. От вас, кстати, чем-то очень "одесским" таким несёт, судя по вашим манерам биндюжника и уровню вашего "юмора" с позволения сказать, и общения. :cool: Хотя могу и ошибаться, конечно, но мы это выясним тоже: чьих вы будете, откуда, и так далее, и правомочно ли занимаете какое-то место в нашей науке. Сейчас России нужна идеология и нужно разобраться со прошлым, со всеми виновными. ) :cool:
http://srn.rusidea.org/picts/srn_kh/22.06.2012-0.jpg
Team_Leader
06.10.2018, 21:01
Денис86, это хамская база данных, потому что туда занесли вообще всех сотрудников, причем в тоже время пограничные войска (это обычная армия - туда призывают в военкомате помимо воли призывника) до войны носили звания Госбезопасности, а не армейские. Сидел человек в туркестанском военном округе, защищал южную границу от басмачей, а его в палачи русского народа записали. Очень хорошо!
Добавлено через 3 минуты
Денис86, а Вы по 282.2 загреметь не боитесь? Или справкой из дурки заблаговременно запаслись? :D
Maksimus, да даже если и жили в усадьбе, то что с того? Это не делает его элитой или лучше других.
Именно что ДЕЛАЕТ. Вы это бросьте, еще скажите: "я последняя буква алфавита". Это ваши краснопузые сделали ее последней, а до этого она была ПЕРВОЙ% Азъ ЕсмЪ. И ничего нет плохого в "выпячивании" своего Я. Да, я считаю себя лучше многих, потому что так поработали над нацией в двадцатом веке, а я как раз из "недобитых".
Добавлено через 4 минуты
Денис86, это хамская база данных, потому что туда занесли вообще всех сотрудников, причем в тоже время пограничные войска (это обычная армия - туда призывают в военкомате помимо воли призывника) до войны носили звания Госбезопасности, а не армейские. Сидел человек в туркестанском военном округе, защищал южную границу от басмачей, а его в палачи русского народа записали. Очень хорошо!
Добавлено через 3 минуты
Денис86, а Вы по 282.2 загреметь не боитесь? Или справкой из дурки заблаговременно запаслись? :D
Басмачи это и были остатки русской армии и верных России азиатов: таких, например, как Султан Келеч-Гирей и других: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8B%D1%87,_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%82 %D0%B0%D0%BD-%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B9
Были, может, и бандиты, но бандиты неплохо и Джугашвили послужили.
Не боюсь. Я не сомневаюсь в том, что у Годфазеров, возможно, имеется стукаческая потомственная натура - дорожка протоптанная уже. :p Хотя конкретно относительно него, повторю, могу и ошибаться, делаю предположения по манерам только. Но я знаю, что в ФСБ сейчас много патриотично настроенных людей, так что 282-ю засунут известно куда такому "жалобщику", а очень скоро у таких земля будет гореть под ногами, когда мы архивы откроем окончательно: архивы ЧК и других учреждениях. Повторю еще раз: я имею в виду не национальность как таковую, а вероисповедание в сочетании с ментальной, культурной принадлежностью, как это определялось до 1917 года. )
Team_Leader
06.10.2018, 21:14
Денис86, ну так это Вы так считаетесь, а найдутся такие среди ваших потенциальных и гипотетических дружков, что придут свами (хотя этого никогда не будет конечно) за компанию, до поры будут помалкивать, но будут считать, что вероисповедание фигня, а нацианальность определяется исключительно по измерению штангенциркуля черепа. А с вашим фейсом, провоцирующим определенные элементы "бить не по паспорту" я бы вообще о всем этом помалкивал.
;)
Денис86, ну так это Вы так считаетесь, а найдутся такие среди ваших потенциальных и гипотетических дружков, что придут свами (хотя этого никогда не будет конечно) за компанию, до поры будут помалкивать, но будут считать, что вероисповедание фигня, а нацианальность определяется исключительно по измерению штангенциркуля черепа. А с вашим фейсом, провоцирующим определенные элементы "бить не по паспорту" я бы вообще о всем этом помалкивал.
;)
Именно в виде немецкого нацизма в России такое никогда не пройдет, действительно, потому что нацизм это выкидыш протестантизма и католицизма, это чуждая для России идеология. Это как раз продукт развития европейских держав, продукт европейского Просвещения, можно даже сказать: именно начиная с эпохи Просвещения началось развитие всяких -измов-извращений. А в России, скажем, в том же черносотенном движении 100-й еврей Грингмут играл активную роль. То есть главным был не тупо биологизм, не национальность как таковая. Нацистские же движения в России будут всегда маргинальными, а современные нацистские движения управляются и закидываются в России, в том числе, как раз теми, с кем они якобы "борются", для дестабилизации ситуации, и чтобы отторгать от России вполне нормальных, лояльных евреев, азиатов, и так далее.
Старший докторенок
06.10.2018, 22:43
.
Да вот именно, что в порядке. Священник. К дворянству имеет только название самого дела: Дело о дворянстве. А что там в этом деле не понятно. Надо само дело смотреть. Так может сгоняете в архив - посмотрите? Копии закажите, а уж потом будете щеки от важности надувать.
Да и семинарию закончил всего лишь по второму разряду...
докторенок
06.10.2018, 22:53
И ничего нет плохого в "выпячивании" своего Я. )
Да, возможно в выпячивании своего "я" и нет ничего плохого, если за этим стоит именно ЛИЧНЫЕ заслуги, а не пытаться считать себя лучше других по заслугам предков. Гордиться своими родными вполне нормально, я тоже горжусь и обеими дедами, которые в войну Родину защищали, при чем на таких участках, что выживали единицы (мясорубка под Харьковом, внутреннее кольцо блокады, это как у нас на курсе говори не хухры мыхры), и совсем дальним родственником, который в 20-е годы один с двумя пистолетами банды брал и ему за это памятник поставлен. Плохо другое: на основе заслуг родственников себя лично считать лучше других, себя надо оценивать по личным заслугам. было бы странно если бы я кивала на памятник своему родственнику и требовала бы с МВД себе лично генеральские погоны.
Добавлено через 2 минуты
Да, я считаю себя лучше многих, потому что так поработали над нацией в двадцатом веке, а я как раз из "недобитых".
)
Коллеги, а может пора у модераторов просить бан этому цветку русской аристократии за разжигание розни и проповедям на уровне фашизма?
Да, возможно в выпячивании своего "я" и нет ничего плохого, если за этим стоит именно ЛИЧНЫЕ заслуги, а не пытаться считать себя лучше других по заслугам предков.
Коллеги, а может пора у модераторов просить бан этому цветку русской аристократии за разжигание розни и проповедям на уровне фашизма?
Не только личные заслуги, которые у меня уже тоже есть, в том числе и в науке, но и своими идеями, идеалами, намерениями, ценностями, степенью своего отличия от серой массы. Я отличаюсь, и это видно невооруженным глазом, и отличаюсь, я считаю, в лучшую сторону (в целом). От вас же от многих за всё время я не слышал ни одной нешаблонной мысли. Да, я сам некоторые свои идеи пересматриваю с течением времени, но главное, что я способен генерировать идеи. А ценности и идеи человека определяются не только воспитанием, но и ПОРОДОЙ, как я убедился. Во всяком случае, я пришел именно к такому выводу. И да: по поводу бана это как угодно, но я считаю, что я имею полное право на самозащиту, на защиту своих убеждений и идеалов, своих ценностей от того хамства, которое вы неоднократно и в прошлые годы, и в этом году позволяете в мой адрес. В том числе эта защита будет осуществляться теми методами, которые я считаю пропорциональными и подходящими.
Добавлено через 5 минут
И да - с электричеством тоже пока "проклятый сатрап и оккупант" дедушка Ленин таки не запили электрификацию.
Ленин и русский язык собирался на ноль помножить, к счастью, не успел.
"Народный комиссар просвещения (по современному - министр образования) Анатолий Луначарский был ярым сторонником перехода всех языков Союза на латиницу. Специально созданная комиссия по латинизации утверждала: "Переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе — неизбежен".
Добавлено через 3 минуты
Да. Потому что меня волнует судьба страны, как бы громко ни звучало, и приводит в ярость то состояние профессорско-преподавательского состава, которое наблюдается сейчас, в том числе.
Добавлено через 7 минут
Плохо другое: на основе заслуг родственников себя лично считать лучше других, себя надо оценивать по личным заслугам.
От осинки НЕ родятся апельсинки. Это народная мудрость, которую вы можете назвать фашизмом или чем угодно, но это так. Так вот мы потому так убого живем, что настоящая интеллигенция была вырезана в 1917-1922 гг. и все тридцатые годы добивалась, а ее место заняла пришлая. Потомки которой живут в квартирах убитых, потомки которых заняли места на нашей эстраде, в науке, и так далее. Предполагаю, что и на этом форуме найдется множество потомков тех самых " в пыльных шлемах". Паскудство и отрицательные все черты передаются по наследству, это доказано наукой, поэтому в СССР одно время генетику так и травили.
Hogfather
07.10.2018, 00:09
.....
.....
Вот уж сказали, так сказали, как отрезали, так сказать. ) :facepalm::cool: А зачем стерли? )
Чего я добился? Я людям надежду дарю, на меня надеются люди. Ну ладно, можете считать, последнее слово осталось за Вами. :cool:
Team_Leader
07.10.2018, 01:34
Надежда
Мой компас земной
А удача
Награда за смелость
А песни
Довольно одной
Чтоб только
О Думе в ней пелось
:)
В Вольфычи метит :) не боись - у Вольфыча свои внуки есть :)
nauczyciel
07.10.2018, 05:05
Коллеги, а может пора у модераторов просить бан этому цветку русской аристократии за разжигание розни и проповедям на уровне фашизма?Я против. Денис интересно пишет, ничего не разжигает и не проповедует. Я полагаю, что он действительно думает не так, как это принято у большинства. И в этом нет ничего дурного.
В соответствии с наименованием темы задам таки вопрос ;)
мы потому так убого живем, что настоящая интеллигенция была вырезана1. Почему Вы считаете, что мы убого живём? Поездив по миру, послушав и почитав отзывы и впечатления других людей, у меня сложилось впечатление, что наш уровень жизни всё же выше, чем в Африке, на юге Азии, в большей части Америки и даже в Европе на Балканах.
2. Настоящую интеллигенцию вырезали много где. Например, во Франции. Однако сложно назвать жизнь среднего француза убогой. Почему так?
Архивные источники
Дело создавалось по факту прошения о признании в дворянском сословии. А решение по делу могло быть разным. Но в любом случае, жене сообщалось сословная принадлежность мужа. По женской линии дворянство не передается.
Добавлено через 53 секунды
Я против. Денис интересно пишет
Я тоже. Мне интересно.
Старший докторенок
07.10.2018, 07:18
Дело создавалось по факту прошения о признании в дворянском сословии. А решение по делу могло быть разным. Но в любом случае, жене сообщалось сословная принадлежность мужа. По женской линии дворянство не передается.
.
И я о том же. Дело надо читать. А то там может вообще совершенно другие бумаги. Иногда бывает только обложка дела и есть. В любом случае речь идет не о дворянском роде, а получении дворянства.
_Tatyana_
07.10.2018, 07:55
И я против! Дениска и так уже в видосиках больше не трясет ничем, пардон, не танцует.
Требую разбана Джаста, возвертания целого ряда клоунов. А то у нас наоборот, цирк остался, а клоуны разбежались. Мы даже про тещу Тима больше года не читали.
докторенок
07.10.2018, 08:02
А ценности и идеи человека определяются не только воспитанием, но и ПОРОДОЙ, как я убедился. Во всяком случае, я пришел именно к такому выводу.
Оооо, поздравляю: продвигаетесь по направлению к животному царству. Это вы на собачей выставке набрались: порода, родословная, оценка за экстерьер? Ну по мне самыми лучшими друзьями бывают кошки и собаки дворовые, как выражается моя знакомая - русская помоечная.
Добавлено через 5 минут
От осинки НЕ родятся апельсинки. Это народная мудрость, которую вы можете назвать фашизмом или чем угодно, но это так. .
По этой логике Вы не дворянское сословие, а всего лишь приходской священник. Странная каша у вас в голове. Вроде как утверждаете, что вы потомок той самой интеллигенции, которую прогнали плохие советские руководители. Хотя сами же пишете, что ваши предки это крестьяне и священники, а потом более молодые предки смогли выдвинуться в советскую элиту, работа отлично на заводе. Как раз и есть классический пример социальной мобильности в советскую эпоху. То есть получается, что ваши предки и есть самые классические пришлые в вашем понимание.
Lord Marlin
07.10.2018, 08:05
Я против. Денис интересно пишет, ничего не разжигает и не проповедует. Я полагаю, что он действительно думает не так, как это принято у большинства. И в этом нет ничего дурного.
дурное то, что "он дурак и не лечится". точнее я хз кто именно в медицинском смысле. но вообще забавнее наблюдать как с ним спорят, вроде как, разумные люди.
1. Почему Вы считаете, что мы убого живём? Поездив по миру, послушав и почитав отзывы и впечатления других людей, у меня сложилось впечатление, что наш уровень жизни всё же выше, чем в Африке, на юге Азии, в большей части Америки и даже в Европе на Балканах.
не надо себя сравнивать с теми кто позади, надо сравнивать с теми, кто впереди.
2. Настоящую интеллигенцию вырезали много где. Например, во Франции. Однако сложно назвать жизнь среднего француза убогой. Почему так?
у них интеллигенцию вырезали давненько, там новая выросла. плюс ее оттуда не изгоняли активно. остатки и ростки новой. а у нас стабильное вырезание, высылание и выезд всех, кто мог бы стать интеллигенцией. а те кто остается, регулярно такое дерьмо, что ну их нахер.
докторенок
07.10.2018, 08:19
Lord Marlin, людей просто забавляет эта клоунада, меня тоже, но все же мне это не кажется совсем безобидным. За одной никчемной и обиженной личностью, могут потянуться такие же личности. Идея решить свои проблемы за счет мнимых врагов очень популярна во все времена, а там глядишь уже всем приходиться или сапоги мыть в Индийском океане, или идти в помирать в снегах под Сталинградом. Словом тошно становиться всем.
Старший докторенок
07.10.2018, 09:06
Самое интересное, что Денис мое предложение сгонять в Питер почитать дело проигнорировал, да вполне стандартная мысль историка. А он же мыслит нестандартно. Дело 1900 года, 22 листа - прочитать не трудно. Но сама дата уж точно говорит - не старинный дворянский род, а старинный род духовенства. И еще не известно чем дело-то закончилось. Может в этом деле по делу всего один листик, а остальное ерунда всякая.
вполне стандартная мысль историка
Но вы воще! К экономисту (пусть и малоизвестному) с лекалом историка решили подойти. Вы бы еще к автору Гарри Поттера с этим подъехали!? Сразу бы было новое продолжение эпопИи: "Гарри Поттер и злой историк".
_Tatyana_
07.10.2018, 10:07
LeoChpr, скоро будет вторая часть приквела. "Фантастические твари и где они обитают" .
У вас кто любимая фантастическая тварь? Я люблю нюхлера
докторенок
07.10.2018, 10:38
LeoChpr, а вообще если Денис хочет, то в следующую командировку в Питер, если время будет, могу для него это дело прочитать. Если там всего 22 листа, то делов то на полчаса. Но мы, историки, и в самом деле злые твари: ничего придумать не можем, напишем как было в деле, если решили присвоить дворянский титул, то напишем это, а если нет, то ничего придумать не сможем, так Денис и останется потомком духовенства. Придеться ему идти в духовную семинарию поступать, чтобы соответствовать традициям Российской империи.
Старший докторенок
07.10.2018, 10:43
Но вы воще! К экономисту (пусть и малоизвестному) с лекалом историка решили подойти. Вы бы еще к автору Гарри Поттера с этим подъехали!? Сразу бы было новое продолжение эпопИи: "Гарри Поттер и злой историк".
Ну да, это же так стандартно - прочитать дело, но и страшно: а вдруг там нет ничего про дворянство. Отказалиииии.
Team_Leader
07.10.2018, 11:37
И я против! Дениска и так уже в видосиках больше не трясет ничем, пардон, не танцует.
Требую разбана Джаста, возвертания целого ряда клоунов. А то у нас наоборот, цирк остался, а клоуны разбежались. Мы даже про тещу Тима больше года не читали.
Ну так неодходимость изображения " Тим с женой не живет/ плохо живет и вот-вот разведется"- естественным образом отпала :)
страшно: а вдруг там нет ничего про дворянство
Такой исход архивных поисков не исключен. Может и сам Дениска этого боится, а то бы давно в архив сбегал.
_Tatyana_
07.10.2018, 12:41
Team_Leader, а зачем изображали?
Team_Leader
07.10.2018, 12:46
_Tatyana_, у всех есть враги.... тем более вт делах относительно серьезных.
Добавлено через 55 секунд
_Tatyana_, дезинформация - основа информационной войны. Fake news
Старший докторенок
07.10.2018, 13:12
Такой исход архивных поисков не исключен. Может и сам Дениска этого боится, а то бы давно в архив сбегал.
Ну и о чем я говорю.
Хотя он начал хваться только два дня назад, а за это время в архив не сбегаешь.
Martusya
07.10.2018, 13:22
Team_Leader, а зачем изображали?
Чтоб никто не подумал, что он женушке диссер написал и всю защиту смастерил. Бггг. Дезинформатор хренов
_Tatyana_
07.10.2018, 15:17
Чтоб никто не подумал, что он женушке диссер написал и всю защиту смастерил. Бггг. Дезинформатор хренов
:lol::lol::lol: так вот зачем он ученым секретарем стал работать.
Martusya
07.10.2018, 16:12
:lol::lol::lol: так вот зачем он ученым секретарем стал работать.
Но вот фиктивно развестись и сменить фамилию она засс... не решилась, я полагаю. Мало ли, почуял бы Тима дух свободы и усвистел бы. Ищи его потом по просторам родины, как алиментщика.
докторенок
07.10.2018, 16:27
Даже если прошение о дворянском титуле и было удовлетворено, то скорее всего речь шла о личном, а не о потомственном дворянстве. Так вообще даже интересно стало. Мне пока еще не встречались факты, чтобы духовным лицам давали дворянский титул. Конечно, это не значит, что этого не могло быть. Поэтому просто интересно, какая аргументация была у просителей, какое выносилось решение и с какими формулировками.
Team_Leader
07.10.2018, 18:27
_Tatyana_, мое краткрсрочное ученое секретарство было строго врамках ИО вместе ушедшей в дектрет УС и продолжалось ровно 2 месяца, в период которой были только 2 кандидатские защиты.... и до сего момента в совете больше защит не было.
Добавлено через 5 минут
Martusya, слушайте, кривотолки вещьтакая. Мне тут недавно выдали, что оказывается я доктором стал в качестве зятя одного влиятельного профессора (с другого факультета). При том что с его дочерью я со бурным скандалом (на весь вуз) развелся еще до того, как сел писать кандидатскую. И расстались практически врагами.
Так что чьи-то домыслы - это только домыслы, неимеющие отношенияк реальности.
И многое в жизни, что многие считают благодаря, по факту оказывается - вопреки.
На это обращать внимание....
Шарик из*«Простоквашино» узнал правду об*отце* Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/40982702/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Какой забавный ТС). Задаю вопрос. Изложенные Вами "идеи" пришли в форме озарения или голос в голове научил? Или из розетки марсиане подсказали?
LeoChpr, а вообще если Денис хочет, то в следующую командировку в Питер, если время будет, могу для него это дело прочитать. Если там всего 22 листа, то делов то на полчаса. Но мы, историки, и в самом деле злые твари: ничего придумать не можем, напишем как было в деле, если решили присвоить дворянский титул, то напишем это, а если нет, то ничего придумать не сможем, так Денис и останется потомком духовенства. Придеться ему идти в духовную семинарию поступать, чтобы соответствовать традициям Российской империи.
Если будет у Вас время и желание - я не откажусь, конечно, если Вы это сделаете. Собственно, для меня это уже мало что изменит, это не принципиально. Для меня главный был вывод, что мои предки все-таки не худородные какие-то, а были людьми достойными. У меня просто была эйфория первое время, когда я это узнал, и особенно когда откопал это фото первый раз - благодаря этому форуму, по иронии судьбы. Ну а так-то, конечно, не принципиально, был присвоен или нет. На самом деле, интереснее еще было бы узнать наверняка: родственники ли мои писателю Грибоедову или нет, и какой степени родства. Вроде бы мой прапрадед в начале 20-го века пытался это установить, тогда еще не так много времени прошло со смерти Грибоедова, еще были живы некоторые ближайшие потомки, и по определенным общим знакомым и родственникам это можно было еще узнать. И он должен был встретиться с одним человеком - и задать ему пару вопросов по поводу каких-то общих родственников. И вот если бы он задал - тогда это было бы известно точно. Но тут случилась революция как раз, и эта встреча не состоялась, а тот знакомый потом сгинул в те годы. Вот такие дела.
Добавлено через 6 минут
Дениска
У меня вообще-то ученая степень такая же, как у вас, и статус в обществе такой уж: ученый-исследователь, поэтому подобные уменьшительные обращения вряд ли адекватны. Справочно: склонность к уменьшительно-ласкательным суффиксам является одним из возможных признаков гомосексуальной ориентации как у мужчин, так и у женщин, что утверждает, например, вот этот бывший КГБшник в своем труде:
"Гомосексуализм глазами контрразведки":
http://trueinform.ru/modules.php?name=news&sid=46554
рекомендую всем книгу. ряд суждений кажется слишком безапелляционными, но книга интересна.
Добавлено через 17 минут
Какой забавный ТС). Задаю вопрос. Изложенные Вами "идеи" пришли в форме озарения или голос в голове научил? Или из розетки марсиане подсказали?
У меня целый "пучок" идей. Это и вечная молодость: именно не детский инфантилизм, а подростковая молодость: это не отрицание взросления как накопления новых знаний и опыта, но отрицание взросления как отказа от романтизма, мечтательности, оптимизма, необычности, и так далее. Это и борьба против капитализма и всего, связанного с буржуазной культурой и поведением: против моды, против половых буржуазных извращений в сексе, против рыночного прагматизма: когда главное - прибыль, а не братская взаимопомощь между странами, отдельными людьми и трудовыми коллективами, и так далее. И конечно меня волнует и судьба России и российской молодежи, наше будущее в целом. Чтобы люди были не пофигистами, думающими, "как бы заработать 200 тысяч и съездить раз в год в Египет, а потом заняться сексом в двухкомнатной съемной квартире", а чтобы думали о судьбах страны и о высоком, как бы пафосно ни звучало. И уже с 15-летнего возраста я начал копаться в истории нашей, разбираться. До недавнего времени я думал традиционно: что была великая справедливая страна - СССР, а потом пришли Горбачев и Ельцин, предали социализм, вернули капитализм, и всё разрушили, от этого все беды, поэтому надо вернуть то, что было. Но по мере накопления новых знаний мои оценки меняются. Я осознал, что 1917 год и 1991 год это были одни и те же. "Революция" возможно не была ни социалистической, ни революцией вообще. А была уничтожением не по классовому даже, а по этническому принципу коренных народов России уголовным отребьем, нанятым со всего мира. Потому что уничтожалось именно Православие, уничтожалось лучшее крестьянство, лучшие рабочие, священники, дворяне, военное сословие (казаки), и так далее. И всячески поддерживались уголовники. Многие современные "ученые", академики - это потомки всяких уродов типа Бонча Бруевича, да и просто потомки откровенных уголовников, которые украли чужие документы, и они не социализм построили, а ограбили всех граждан России и создали свой "общак", из которого какие-то подачки кидали, а в 1991 году этот же общак окончательно распилили между собой. При этом они сделали всё, чтобы развивать всякие окраины: Казахстан, Киргизию, которые на самом деле назывались "Семиречье", и казахов и киргизов там всегда было меньшинство, понапилили всяких "национальных республик", чтобы максимально откачать деньги из России. Вот в чем заключалась их цель, и генофонд нации был практически уничтожен. От этого теперь Россия находится в таком убогом состоянии. А вот как раз те дворяне уничтоженные, священники, и так далее, могли бы построить цивилизованный социализм с человеческим лицом, и не было бы нынешнего бандитского капитализма. Да и сам я, как оказалось, тоже из "недобитых", а не из люмпен-пролетариев. А все черты характера передаются генетически. То есть потомки тех, кто кожу с людей сдирал в ЧК, кто пробивал ломом головы "врагам народа", и так далее, просто не могут быть хорошими людьми, им это с генами всё передалось, исключения редки. Но именно они, эти потомки уродов и палачей, у нас в СМИ, в науке, в культуре, в политике до сих пор занимают командные посты. Как тот профессор-гнида Финансового университета, чей дед (или отец) раскулачивал сотни крестьян, выселял в мороз, а он теперь сидит и гавкает с кафедры, какой хороший строй - капитализм, и как всё само регулируется в нем. Или как какой-нибудь Антонов-Овсеенко, внук того самого палача, который теперь заведует музеем ГУЛАГа и говорит, какой хороший капитализм и какая плохая советская власть была. Или как внучок Молотова, который теперь заведует "Русским миром", хотя его дед отправил на тот свет десятки миллионов русских. Или как потомки какого-нибудь Бонч-Бруевича "с паскудной рожей носастою", "почетные академики". И так далее. В последнее время я много узнал от одного князя, с которым я познакомился. Самого настоящего наследного князя, тоже из недобитых, его деда убили в 1932 году. И продолжаю дальше разбираться в истории, копать архивы.
Добавлено через 24 минуты
Тем временем, еще по поводу музыки. Могу сказать, что не Ранетками едиными мы живы. Появились новые исполнители не хуже. Вот, из новых, уже из поколения Z могу безусловно отметить группу Гречка, точнее, это одна исполнительница, по сути, псевдоним у нее Гречка, а на самом деле ее зовут Анастасия. Вот для примера: одна песня, называется "Анимешница":
https://w1.muzonov.info/new/5188-grechka-animeshnica-2018.html
У меня целый день в голове теперь крутится, отличная песня, на пять с плюсом, и поднимает важную проблему. Сама Гречка, кстати, 2000-го года рождения, а уже два альбома записала.
Не могу не отметить также исполнительницу MC Анюта. Она с Украины. Вот, для примера - трек "Будущее" и много еще ее песен на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=ykQ04V9MdVg
Отмечу также Юлю Киви - рэп исполнительницу, яркий рэп-баттл с ее участием:
https://www.youtube.com/watch?v=qShFwz13NKY
И еще отмечу группу "Пошлая Молли", но это уже более спорно, потому что ряд песен действительно скорее декадентские такие, и идейно не совсем верны. https://www.youtube.com/watch?v=ccdHspHSJQ8
Вот, это для тех, кто не хочет в динозавров. )
могу безусловно отметить группу Гречка, точнее, это одна исполнительница, по сути, псевдоним у нее Гречка, а на самом деле ее зовут Анастасия.
но в реальности она - Гречка, мне кажется.
_Tatyana_
21.10.2018, 08:46
является одним из возможных признаков гомосексуальной ориентации как у мужчин, так и у женщин
вау. а что есть прям вот нормальные исследования по этому вопросу? не тот бред на, который вы ссылку дали.
кстати, уже обсуждалось как-то на форуме. Публичное агрессивное отрицание и порицание гомосексуальноси с головой выдает в вас латентного гея. ибо традиционно ориентированным личностям - чхать на все то, на чем вы акцентируетесь
традиционно ориентированным личностям - чхать на все то, на чем вы акцентируетесь
Вы правы. Если нет агрессивной рекламы услуг, то традиционщику все равно кто, с кем, куда и сколько.
докторенок
21.10.2018, 13:50
Если будет у Вас время и желание - я не откажусь, конечно, если Вы это сделаете. Собственно, для меня это уже мало что изменит, это не принципиально. Для меня главный был вывод, что мои предки все-таки не худородные какие-то, а были людьми достойными.
В Питере я буду не скоро, скорее весной, но посмотреть дело могу. Самой становиться интересно - было такое, чтобы священнику давали дворянское звание если он всю жизнь служил по духовной стезе. Как раз будет в тему одной возможной статьи. А так странное у Вас представление о достойности: если бы Ваши предки были крестьянами или рабочими, то что это меняет? Если человек всю жизнь пахал землю или стоял у станка, то это не достойно? Можно быть какого угодно звания и быть человеком не достойным, совершать преступления предавать близких или Родину. А так ради справедливости могу заметить, что духовное сословие в царской России не было особо привилегированным сословием. По своему статусу, а порой материальному благополучию они порой мало чем отличались от крестьянства (ну если только вспомнить одно важное отличие, имевшее значение до 1863 г. - изъятие от телесных наказаний).
Добавлено через 9 минут
Многие современные "ученые", академики - это потомки всяких уродов типа Бонча Бруевича, да и просто потомки откровенных уголовников, которые украли чужие документы, и они не социализм построили, а ограбили всех граждан России и создали свой "общак",
.... Как тот профессор-гнида Финансового университета, чей дед (или отец) раскулачивал сотни крестьян, выселял в мороз, а он теперь сидит и гавкает с кафедры, какой хороший строй - капитализм, и как всё само регулируется в нем. Или как какой-нибудь Антонов-Овсеенко, внук того самого палача, который теперь заведует музеем ГУЛАГа и говорит, какой хороший капитализм и какая плохая советская власть была.
Мне вот интересно, а почему именно Бонч-Бруевич? Из всех Вы его выделяете больше всего... Кстати, какого именного? Их несколько в истории было, я вот знаю того, который радио в стране развивал. Лампочку придумал.
А так опять удивляюсь, какая каша у Вас в голове. Вы ругаете капитализм и при этом с восторгом говорите об одной из наиболее ярких черт капиталистической дореволюционной России - сословности, говорите, что детей дворян и прочих привилегированных слоев надо учить отдельно от детей всяких там пролетариев. Но ведь социализм как раз предполагает равенство всех и воспитание всех детей в равных условиях, а не деление на золотую молодежь и кухарных детей. Опять же Вы высказываете претензии тем, кто раскулачивал крестьян, а кулачество - это яркое проявление капитализма в деревне. По вашей логике участников раскулачивания награждать надо, а не преследовать.
Старший докторенок
21.10.2018, 14:55
Для меня главный был вывод, что мои предки все-таки не худородные какие-то, а были людьми достойными. )
А если выясниться, что Вы потомок духовенства (а оно уже и так есть), то по традициям сословной России - Вам в семинарию, а не в экономисты. И дело не в том, что более достойно, а что нет, а в том, что свернуть с этого пути было очень трудно. И жило духовенство за счет народа, уровень жизни был очень низкий, недалеко от крестьянского.
А так если судить о достойности - послужной список здесь мало, что говорит. Вот я тоже вчера на этом сайте сидела - нашла нужного мне персонажа. Послужной список - большой и разнообразный, а в моем документе фугирует как человек, которого ненавидели все учащиеся семинарии, который не любил свое дело, довел семинаристов до бунта. За это его перевели в другое учебное заведение. И ведь по большому счету - основная беда этого человека, в том, что он нигде кроме духовного сословия не мог себя реализовать, не было у него другого выхода.
Ну коли марсиане из розетки не шепчут значит не все так запущено)
У меня целый "пучок" идей. .... Это и борьба против капитализма и всего, связанного с буржуазной культурой и поведением: против моды, против половых буржуазных извращений в сексе, против рыночного прагматизма: когда главное - прибыль, а не братская взаимопомощь между странами, отдельными людьми и трудовыми коллективами, и так далее.
А что в итоге борьбы? Монархизъм что ли? дак не выйдет. Не осталось более менее достойных потомков и родственников Николашки. И как странно и жестоко бы не звучало- к лучшему. Иначе из гражданской войны Россия не вылезла бы никогда. Да и с немцами было бы значительно сложнее- если во главе РОА стоял не очкастый Власов (который сам по себе никто и звать никак) а какой нить прямой наследник.... Колеблющихся то тьма была, особенно когда в 41 побежали.
Так что воистину что не делается- к лучшему)
. Или как какой-нибудь Антонов-Овсеенко, внук того самого палача, который теперь заведует музеем ГУЛАГа и говорит, какой хороший капитализм и какая плохая советская власть была. Или как внучок Молотова, который теперь заведует "Русским миром", хотя его дед отправил на тот свет десятки миллионов русских. Или как потомки какого-нибудь Бонч-Бруевича "с паскудной рожей носастою", "почетные академики". И так далее. В последнее время я много узнал от одного князя, с которым я познакомился. Самого настоящего наследного князя, тоже из недобитых, его деда убили в 1932 году. И продолжаю дальше разбираться в истории, копать архивы.
Все названные люди- дворяне промежду протчим (ну разве что Молотов из мещан). Есть и награжденные царем-батюшкой. Этого вам ваш знакомый князь (кстати он тоже свою фамилию в интернете нашел и уверился что это про него?) не сообщил? Да кстати- и Ильич то дворянин был. Так что получается -одни "кровавые палачи" дворяне разбирались с остальным дворянством?
Еще вопрос к Вам назрел- а как к крепостному праву относитесь? Мож эта- всех закрепостить опять? А то разболтались в деревне- бухают и бухают........
Longtail
22.10.2018, 12:37
[QUOTE=Денис86;680327]Е
Гречка "Анимешница":
Что-то бессвязное. Голоса нет, прокуренный.
MC Анюта.
Реперша..ну, так. На очень любителя. И матершинница.
https://www.youtube.com/watch?v=ykQ04V9MdVg
Юлю Киви - рэп исполнительницу, яркий рэп-баттл с ее участием. Батлов много, песен не нашел.
И еще отмечу группу "Пошлая Молли". После прослушивания понял, что у Гречки голос был. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ccdHspHSJQ8
Если это современная музыка, которая вам нравится, то я буду динозавр.
Кстати, в ноябре иду на Наутилус! Еу!
Team_Leader
22.10.2018, 12:50
В последнее время я много узнал от одного князя, с которым я познакомился. Самого настоящего наследного князя, тоже из недобитых, его деда убили в 1932 году.
а он из какой палаты???
Lord Marlin
22.10.2018, 15:42
Кстати, в ноябре иду на Наутилус! Еу!
ходил недавно на within temptation. таки нашим все таки делеко(((
а он из какой палаты???
Он правнук одного очень известного полярного исследователя. Хотя я до знакомства с ним не знал, честно говоря, такого полярника. Не Колчака, но исследователя такого же масштаба примерно, про него есть книга из серии ЖЗЛ даже, после знакомства с ним я купил ее и прочитал. ) И не Папанина, конечно. Папанин, как оказалось, тоже мразь и массовый убийца русских людей, он в Крыму убивал десятками людей, он с Землячкой (Залкинд) работал в 1921 году в Крымской ЧК. И позже он никаким исследователем не был, а был фактически сексотом (стукачом) на полярной станции, а в науке мало что понимал. А его именем еще хотели аэропорт назвать.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Денис86;680327]Е
Гречка "Анимешница":
Что-то бессвязное. Голоса нет, прокуренный.
Во всяком случае, Гречка мне кажется не однодневкой, и у нее есть гражданская позиция, что важно. Она не побоялась против Земфиры выступить, и против засилия ЛГБТ, вот ее интервью, очень интересное:э
https://lenta.ru/news/2018/11/12/gre4/
Вот еще есть перспективная исполнительница Монеточка:
https://www.youtube.com/watch?v=Y4KiAogTl_s
Так что не надо говорить, что, мол, вся музыка осталась в восьмидесятые, а сейчас ничего нет. Восьмидесятые и девяностые как раз были ужасным временем для нашей страны, временем развала и предательства, и музыка такая же была. Пошлая и шаблонная. "Мы хотим перемен", блин. Знали бы, какие будут перемены, не горланили бы такую чушь и не занимались низкопоклонством.
Courtney Love
12.12.2018, 21:40
Денис86, вообще-то, "мы ждём перемен".
А что в итоге борьбы? Монархизъм что ли? дак не выйдет. Не осталось более менее достойных потомков и родственников Николашки. И как странно и жестоко бы не звучало- к лучшему. Иначе из гражданской войны Россия не вылезла бы никогда. Да и с немцами было бы значительно сложнее- если во главе РОА стоял не очкастый Власов (который сам по себе никто и звать никак) а какой нить прямой наследник.... Колеблющихся то тьма была, особенно когда в 41 побежали.
Все названные люди- дворяне промежду протчим (ну разве что Молотов из мещан).
"Дворяне" эти все были незаконнорожденными, скорее всего. Там если покопаться внимательно в их биографиях, которые теперь надо будет изучать с микроскопом, то обнаружится очень много интересного. Многие вообще присвоили себе чужие документы. Так никакой гражданской войны и не было, как выясняется сегодня. Был прямой захват России немцами, англичанами, американцами, и интернациональными убийцами со всего мира: венграми, румынами, турками, ну и так далее. Россияне если и шли в красную армию, то только чтобы выжить, за миску супа, грубо говоря продались, потому что там платить стали неплохо, это Троцкий сообразил, что нужно создать такие условия, чтобы больше некуда было идти, кроме как в армию. Царское село защищали от войск Краснова в 1917 году чистокровные немцы. Не было никаких "революционных матросов", в 1917 году в столицы вошел немецкий и финский спецназ и какое-то количество примазавшихся к ним маргиналов. Не было никаких "латышей". Латыши были патриархальным и мирным народом, все эти "революционные латыши" были немцами на самом деле, как сегодня выясняется. Ленин был напрямую ставленник немцев, поэтому он был меньшим злом, чем Свердлов, например, за которым стояли и немцы, и американцы, и так далее. В 1916 году Россия ВЫШЛА из состава Антанты, и против нее начали воевать все империалистические силы всего мира: этот факт вскрылся тоже только в последние два года с рассекречиванием и обнародованием всё новых документов. Что еще мы узнаем: даже страшно представить себе.
А гипотеза моя заключается в том, что развал СССР был напрямую запланирован изначально, в 1917 году, и даже в 1905 году, или даже еще до этого. Революция 1917 года была первым этапом, целью которого было уничтожить всех грамотных, думающих людей в России, что с успехом и было сделано. Был создан такой вот псевдосоциализм с отдельными подачками народу, но в большей степени - не русском, не российскому, а национальным окраинам. А в 1991 году пришел подходящий момент, и наступил второй этап плана по окончательному уничтожению России, и потомки всё тех же в кожанках, распилили государственную собственность по своим карманам. Что делать? В первую очередь: открыть и рассекретить все документы, и лишить российского гражданства, вышвырнуть из России всех потомков чекистов, ГПУшников, СМЕРШевцев, всяких ЧОНов и прочих убийц, проследить их связь с теми, кто сделал "перестройку" и 1991 год, раскрыть списки всех стукачей, сексотов, и так далее. Это как минимум, для начала. Тогда уже много станет понятно.
Добавлено через 11 минут
Мне вот интересно, а почему именно Бонч-Бруевич? Из всех Вы его выделяете больше всего... Кстати, какого именного? Их несколько в истории было, я вот знаю того, который радио в стране развивал. Лампочку придумал.
А так опять удивляюсь, какая каша у Вас в голове. Вы ругаете капитализм и при этом с восторгом говорите об одной из наиболее ярких черт капиталистической дореволюционной России - сословности, говорите, что детей дворян и прочих привилегированных слоев надо учить отдельно от детей всяких там пролетариев. Но ведь социализм как раз предполагает равенство всех и воспитание всех детей в равных условиях, а не деление на золотую молодежь и кухарных детей. Опять же Вы высказываете претензии тем, кто раскулачивал крестьян, а кулачество - это яркое проявление капитализма в деревне. По вашей логике участников раскулачивания награждать надо, а не преследовать.
Кулаков было очень мало даже до революции, а после революции откуда им было взяться, после Декрета о земле, после комбедов? Никаких кулаков уже быть не могло, кто и после этого разбогател немного, то это уже ясно, что исключительно по своим собственным способностям и честным трудом. Ну либо на всю деревню мог быть максимум один кулак какой-нибудь, но уж никак не десятки. То есть целью коллективизации была не борьба с кулаками, а уничтожение всех думающих и не согласных, всех тех, кто не кричал "одобрямс", даже если он был нищий. Капитализм это прежде всего категория моральная, это не то же, что рынок. Рынок вообще как таковой уничтожить нельзя, рынки и в КНДР есть, торговля всегда будет. Вопрос только, как она регулируется и в чьих интересах. До 1917 года буквально через день были церковные праздники, теперь совсем забытые, в которые нельзя было работать, и ценности были не особенно капиталистическими в целом. Не было никакой "протестантской этики", страна была православная, то есть приветствовался не трудоголизм, не нажива, а другие ценности. Капиталистами были только купцы - старообрядцы в основном, вот они как раз и финансировали революцию, как сегодня выясняется. А царь еще в 1912 году подписал закон о социальном страховании, который серьезно ограничивал интересы капиталистов, вот за это его и сбросили, возможно. Копаться и разбираться в этом нужно еще долго. А Бонча Бруевича я выделяю потому, что он наряду со Свердловым и Голощёкиным был одной из самых мрачных фигур того правительства. Именно он был в числе тех, кто настаивал на проведении красного террора, на казни царя. Дитерихс, автор книги об убийстве царской семьи, называется Бонча Бруевича "полоумным негодяем". Бунин пишет в своих воспоминаниях, что Бонч Бруевич был "редким даже среди большевиков мерзавцем". Ну и у современного барда Александра Лаэртского есть песня "Бонч Бруевич", в которой поется что-то вроде того, что "в моем подъезде живет паскудный прапраправнук Бонча Бруевича с поганой рожей носастою". Настоящие ученые все вымерли в 1917-1923 гг., и их место заняли вот эти все псевдоученые, убийцы русских и российских людей, которые дали обильный смердящий приплод и обильно "осеменили" нашу науку, особенно гуманитарную. Именно их потомки во всяких НИИ готовили "перестройку".
Team_Leader
14.12.2018, 16:54
Денис86, дениска решил в Понасенкова податься.
Только Дениска, он отличается от тебя в лучшую сторону: Отсутствие вокальных данных не так уж и унижает Евгена — всё же увлечение неаполитанскими романсами лучше, чем обмаз высерами Тимати и Ранеток. (http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9F% D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0 %B2)
Добавлено через 4 минуты
Она не побоялась против Земфиры выступить, и против засилия ЛГБТ,
то есть на ходу переобулся из левака-защитника прав геев в борца с гомосеками (что в принципе правильно, но странно).
Добавлено через 7 минут
Во всяком случае, Гречка мне кажется не однодневкой, и у нее есть гражданская позиция, что важно. Она не побоялась против Земфиры выступить, и против засилия ЛГБТ, вот ее интервью, очень интересное:э
https://lenta.ru/news/2018/11/12/gre4/
Вот еще есть перспективная исполнительница Монеточка:
https://www.youtube.com/watch?v=Y4KiAogTl_s
Кончай с этим!
Летов, Дягилева и Башлачев бессмертны!
"Дворяне" эти все были незаконнорожденными, скорее всего.
Дворяне, если говорить о них правду, то это вообще далеко не русские и не славяне. Это дворня (челядь) у князей и высокопоставленных из свиты князя. Да они были порой, грамотнее, чем просто чернь. Но только чернь не всегда бывала рабами, а эти - просто рабское сословие. Так что гордиться нечем. Поэтому, когда чинуши или думцы, а то и федералы получают от самозваной Главы Российского Императорского Дома Романовых бижутерию и бумаженции - это их причисление к рабам. Кому нравится - пусть получают. Вот даже Няша, которая наша (хоть и с Украины) и то отказалась.
Team_Leader
14.12.2018, 18:30
LeoChpr, правильно! Настоящая дороманоская (до-Ольденбургская) русская аристократия - это дети боярские и собственно бояре. Которые были "расказачены" не позднее времен Петра. Поэтому если искать гены настоящей русской аристократии - только среди потомков кресьянства, куда детей боярских и расказачивали.
докторенок
14.12.2018, 21:29
Кулаков было очень мало даже до революции, а после революции откуда им было взяться, после Декрета о земле, после комбедов? Никаких кулаков уже быть не могло, кто и после этого разбогател немного, то это уже ясно, что исключительно по своим собственным способностям и честным трудом. Ну либо на всю деревню мог быть максимум один кулак какой-нибудь, но уж никак не десятки. ".
Дело даже не в том мало или много. Я не про них, а про Ваш бардак в голове. Кулак - это элемент капитализма, Вы вроде как за социализм ратуете, и в то же время ругаете большевиков за уничтожение кулаков. Где логика?
Добавлено через 1 минуту
До 1917 года буквально через день были церковные праздники, теперь совсем забытые, в которые нельзя было работать, .
Зато пить можно было до одури, что народ и делал...
Дело даже не в том мало или много. Я не про них, а про Ваш бардак в голове. Кулак - это элемент капитализма, Вы вроде как за социализм ратуете, и в то же время ругаете большевиков за уничтожение кулаков. Где логика?
Зато пить можно было до одури, что народ и делал...
Наемный труд был не запрещен и в СССР по гражданскому кодексу, насколько я знаю. А кулаков было именно что мало даже и до революции, а после их быть не могло, потому что были комбеды, был декрет о земле, и так далее. Если кто и в таких условиях разбогател, то это уж точно по своим заслугам, а не с помощью сверхэксплуатации других людей. Коллективизация была затеяна именно чтобы уничтожить всех оставшихся после уничтожения элиты мыслящих людей, как пишет Солженицын: "Но главный секрет— ещё не в том. Иногда, кто и лучше жил, — если быстро вступал в колхоз, оставался дома. А упорный бедняк, кто заявленья не подавал, — высылался.
Очень важно, это самое важное! Ни в каком не «раскулачивании» было дело, а в насильственном вгоне в колхоз. Никак иначе, как напугав до смерти, нельзя было отобрать у крестьян землю, обещанную революцией, — и на эту же землю их же посадить крепостными.
И вот по деревне, уже много раз очищенной от зерна, снова шли грозные вооружённые активисты, штыками искалывали землю во дворах, молотками выстукивали стены в избах— иногда разваливали стену— и оттуда сыпалась пшеница. Уже для напуга больше вспарывали ножами и подушки.
https://history.wikireading.ru/29412
Я вот, кстати, нашел уточненную информацию про своего прадеда:
"СОКОЛОВ Емельян Степанович
род. 1887, д.Домнино Меленковского р-на. Проживал там же. Крестьянин. Арестован 28.11.1928. Осужден на 3 года лишения свободы. Повторно арестован 24.12.1937. Осужден на 10 лет лишения свободы.
Учтен в «Книга памяти жертв политических репрессий Владимирской области «Боль и память». Том 2.» https://bessmertnybarak.ru/books/person/233870/
Думаю попробовать ознакомиться с обоими делами.
Добавлено через 15 минут
[b]
Отсутствие вокальных данных не так уж и унижает Евгена — всё же увлечение неаполитанскими романсами лучше, чем обмаз высерами Тимати и Ранеток. [/URL]
то есть на ходу переобулся из левака-защитника прав геев в борца с гомосеками (что в принципе правильно, но странно).
Кончай с этим!
Летов, Дягилева и Башлачев бессмертны!
Я уж не знаю, "правильно", или нет. Многие люди идут через череду ошибок, особенно наше поколение, которое попало в такую информационную анархию, которое не было уже даже октябрятами /пионерами, а сразу попало под удар всей информационной помойки всех направлений, которая обрушилась после 1991 года. Я сразу понял, что режим у нас уродливый, коррумпированный и криминальный, еще со школы, со старших классов. Начал читать оппозиционные газеты, "Завтра", "Дуэль", "Лимонка", газеты "Трудовой России", и так далее, носил их в школу, пытался просвещать одноклассников, но без особенных успехов. Потом я попал в большей степени под влияние леворадикалов западного толка, уже в институте, прошел и через этот этап. Как же мне было не проникнуться жалостью к ЛГБТ, например, если для меня отвратительны криминальные устои нашего населения, а ЛГБТ действительно выглядели жертвами? Любой добрый, нормальный человек должен был проникнуться, по-моему. Но идет время, я читаю больше разных материалов, докапываюсь до сути, и понимаю, что за этим движением стоят весьма плохие дяди, цели которых идут куда дальше официально заявленных. И факт в том, что сейчас ЛГБТ всегда занимает крайне русофобскую позицию, по всем вопросам, агитирует против церкви, против рождаемости, причем агрессивно. А значит пора сказать: "Стоп, думаю себе! Что-то тут не так!" (с) (Тальков). Как и с "коммунистами" всё понятно давно. "Коммунисты" сейчас это тоже гремучая смесь из ЛГБТ, олигархов, неонацистов, "родноверов", и так далее. Выдвижение Грудинина это был смачный плевок просто во всех людей, которые придерживаются левых взглядов. То есть всё сейчас ненастоящее, всё: продажный винегрет из всех. И если мы говорим о Летовых, Башлачевых и подобных им, то это тоже, несмотря на их таланты, если называть вещи своими именами: уродливое порождение уродливых последних лет Совка, именно Совка в худшем смысле, а не Советского. Сейчас, за последний год, страна наконец разворачивается в правильном направлении, интуиция мне подсказывает, что будущее России прекрасно. Не капитализм мы строим, а Православную империю, которая будет самой развитой страной мира в экономическом и культурном плане, перед которой, как говорил Тарас Бульба в конце фильма: "склонятся все царства и народы мира". И в этом плане поколение Z, представителями которого в культуре уже являются Монеточка, Гречка и так далее, меня радует куда больше, чем предыдущие поколения. Они свободны, и при этом они патриоты, они свою страну не предадут. Так что нужно смотреть только вперед. Оставим в прошлом то, что должно остаться там, и будущее будет прекрасно.
Концовка фильма Бумер:
https://www.youtube.com/watch?v=-QrqH47AK1Q
Может поможет. https://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=2&blog_post_id=43556372757
Team_Leader
04.01.2019, 18:11
Был прямой захват России немцами, англичанами, американцами, и интернациональными убийцами со всего мира: венграми, румынами, турками, ну и так далее.
Это Вы про т1701-1708 или про 1812? Убийство "Романовыми"-Ольденбургами истинного русскаго царя Бориса Годунова. И тп
Само собой - немецкая оккупация имела место, никто особо не скрывает.
докторенок
06.02.2019, 13:38
Архивные источники
Добавлено через 10 минут
.
Опыт еще раз показывает, как непредсказуем бывает архивный поиск: на обложке дела многообещающая надпись, но которая, увы, не соответствует содержанию.
РИГА. Ф. 1343. Оп. 35. Л. 6480
Дело по прошению в Правительственный Сенат о признании надворного советника Павла Михайловича Грибоедова с семейством в потомственном дворянском звании. 1900 год.
Павел Грибоедов подает прошение о признании дворянского звания для всей его семьи на основании факта беспорочной службы его деда священника Алексея Игнатова Грибоедова, который служил в Смоленской губернии и «за отличное хорошее поведение объявлено пасторское благословение и признание» (умер в 1841 г.) (л.6) и отца – Михаила Алексеева Грибоедова, который также служил священником в Смоленской губернии, которому также было объявлено Архипастырское благословение, награжден бронзовым крестом на Владимирской ленте в память о войне 1853-58 гг, в 1868 г. награжден фиолетовой скуфьей, а в 1880 г. – награжден камилавкой, умер в 1885 г. (л. 9).
Сам Павел Михайлович Грибоедов окончил Смоленское духовное училище, затем поступил в Смоленскую Семинарию, но выбыл из нее, не окончив курс, а проучившись 5 классов. Поступил на службу канцелярским служащим в Смоленский окружной суд, затем перешел на службу в штат канцелярских чиновников Смоленской Казенной палаты, занимал должности – помощника столоначальника Казенной палаты, помощника бухгалтера Казенной палаты, бухгалтера 3-го отделения Казенной палаты, помощника Смоленского Губернского казначея. Имел награды – орден Станислава, серебряной медалью в память царствования Александра III, классный чин – надворный советник (л. 11 об.).
Однако постановление Сената:
«Просьбу надворного советника Павла Грибоедова оставить без последствий и для объявления ему о сем с возвращением документов послать указ Смоленскому дворянскому депутатскому собранию» (л. 20).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot