PDA

Просмотр полной версии : Заключение организации, где выполнялась диссертация

Grizzzly
12.10.2018, 17:12
Должно ли заключение организации, где выполнялась диссертация, вывешиваться на сайт организации, в которой происходит защита, и на сайт ВАК?
Вижу, что в большинстве ДС такого нет, а в некоторых всё-таки вывешивают.

kravets
12.10.2018, 18:31
Не должно. См. вложение.

Grizzzly
12.10.2018, 19:46
kravets, ясно, значит, мне про сайт неточно сказали в ДС.
Посмотрел внимательно остальные документы, понял, что загружают его сканы в личное дело на сайте ВАК. У меня в конце рабочего дня сотрудники ДС обнаружили какие-то недочеты. Диссертацию, насколько я понимаю, из-за этого на сайт не выложили.
Реально ли, подав документы, в понедельник и выставив на сайт диссертацию, в четверг получить заявление о приеме к защите, чтобы с пятницы два месяца шли? Я имею в виду всякие сроки ВАК по процедурам и выкладыванию документов в сеть. ДС-то постарается.

kravets
12.10.2018, 19:58
Не понял про два месяца.

Grizzzly
12.10.2018, 20:02
Не понял про два месяца.
19 декабря будет совет. Нужно успеть всё сделать за следующую неделю, чтобы попасть на этот день защиты. Документы все поданы сегодня. Осталось переделать заключение. Как я понимаю, началом отсчета является день выкладывания на сайт диссертации. Если это сделать в понедельник, то к пятнице, 19 октября, реально всё успеть?

kravets
12.10.2018, 20:07
А, кажется дошло. Ну давайте посмотрим.

* Понедельник 15.10 вешаем диссертацию, подаем заявление и прочие документы в совет.

* (предположим) Понедельник 15.10 - заседание совета: назначение экспертов по диссертации

* (из области фантастики) Эксперты работают ЧЕТЫРЕ дня по анализу диссертации на соответствие Положению, на анализ публикаций по параметрам Положения

* (из области фантастики) с 15.10 по 18.10 совет запрашивает письменно согласие оппонентов и ведущей; с 15.10 по 18.10 оппоненты и ведущая присылают согласия-сведения, оформленные надлежащим образом

* (с натугой предположим) Четверг 18.10 - заседание совета по утверждению оппонентов и ведущей и т.п., отсчет двух месяцев пошел

Так, что ли?

Grizzzly
12.10.2018, 20:12
Так, что ли?
Да. Вот и мне кажется, что уже нереально.

kravets
12.10.2018, 20:18
Ну почему же. Реально, если на это согласен ПДС и Вы сможете обеспечить весь описанный документооборот в указанные сроки.

Grizzzly
12.10.2018, 20:21
Ну почему же. Реально, если на это согласен ПДС и Вы сможете обеспечить весь описанный документооборот в указанные сроки.

Спасибо. Буду стараться. Поискал старые заключения. Полтора года назад был похожий прецедент. Тоже 4 дня.

@.n.g.e.r
07.01.2021, 17:34
Коллеги, приветствую!

Что-то склероз одолел. Готовят кафедральные аспирантку к защите, ПЗ прошла в марте, заключение датировано теми же датами. А в рукописи на титуле 2021 влепили. Чувствую, что дурят наши и запорят защиту на пустом месте. Вроде косяк жирный, поскольку получается, что на момент выдачи заключения диссера не было или я не прав?

kravets
07.01.2021, 18:37
А в рукописи на титуле 2021 влепили.

В чем проблема титульник поменять? При подаче в совет?

@.n.g.e.r
07.01.2021, 19:54
Как минимум в том, чтобы им указать на косяк ;). Вопрос в том и был, что это косяк или мелкая оплошность.

kravets
07.01.2021, 23:09
Никогда заранее неизвестно, как чиновники Минобра отреагируют на то или иное отклонение от правильного. Поэтому лучше устранять эти отклонения до входа в совет.

Что касается позиции
чтобы им указать на косяк - она далеко не всегда конструктивна.

@.n.g.e.r
08.01.2021, 22:19
Никогда заранее неизвестно, как чиновники Минобра отреагируют на то или иное отклонение от правильного.

Я так и не уловил однозначного ответа. Правильное в данном случае - дата на титульнике соответствует году выдачи заключения? Или это безразлично?

Что касается позиции - она далеко не всегда конструктивна.

Не вижу ничего не конструктивного в том, чтобы помочь аспирантке избежать потенциальных проблем. А вот промолчать зная о них..

kravets
09.01.2021, 15:57
равильное в данном случае - дата на титульнике соответствует году выдачи заключения?

Это - самое надежное. "Правильное" - неверный термин.

Добавлено через 43 секунды
им указать на косяк

помочь аспирантке избежать потенциальных проблем

Не вижу ничего не конструктивного в том

жаль. Портить отношения путем тыкания носом в лужу - неконструктивно.

@.n.g.e.r
10.01.2021, 16:33
Это - самое надежное. "Правильное" - неверный термин.

Спасибо. Так понятно.

жаль. Портить отношения путем тыкания носом в лужу - неконструктивно.

Не знаю, дать соседу утонуть после ??? лет труда тоже как-то не дело.

kravets
10.01.2021, 17:20
Я не про соседа, а про структуры, с которыми он возится. В любом случае лучше не тыкать носом, а аккуратненько поинтересоваться. Возможно, что перестраховщик - я.

avz
25.01.2021, 17:50
Меня спросили: может ли в заключении быть фраза наподобие

Работа выполнена на кафедре А вуза Б под руководством ***, профессора вуза В

Я ответил, что НР назначается приказом по вузу Б, так что вроде как и не может.
А с другой стороны, приказ-то в ВАК не идет.

Пройдет ли в ВАКе такое заключение организации?

kravets
25.01.2021, 17:52
Пройдет

avz
25.01.2021, 18:58
Большое спасибо!
Я понимаю так, что за этим словом есть опыт )))
А жизнь может сложиться так (как-то странно синхронно с вопросом извне), что моя ошибка меня только радует.

kravets
25.01.2021, 19:30
Есть опыт, верно.

Team_Leader
01.02.2021, 17:14
Близкая тема.
Если отзыв на АРД дает проректор - надо ли заверять его подпись с печатью или можно прямо на его подпись гербовую печать шлепнуть? Право подписи по доверенности есть.
Или лучше по кафедральной должности профессором подписаться и все???
Никаких подводных камней нет, если проректор (не его организации) дает отзыв, для соискателя?

Добавлено через 2 минуты
Ректор - я видел - когда давал отзывы на АРД и оппонировал - прямо на его подпись печать ставили. С проректорами также?
По идее мою подпись не менее правомочно заверять гербовой печатью, чем подпись Ученого Секретаря ученого совета.
Или как???
С другой стороны, отзыв ведущей, если мы даем - точно утверждает проректор по науке (то есть я) и на мою печать ставим гербовую.

kravets
01.02.2021, 17:54
Близкая тема.
Если отзыв на АРД дает проректор - надо ли заверять его подпись с печатью или можно прямо на его подпись гербовую печать шлепнуть?

Полностью ФИО (важно!), степень, звание, должность, полностью организация, телефон/email + гербовая печать.

avz
02.02.2021, 14:08
Если отзыв на АРД дает проректор - надо ли заверять его подпись с печатью или можно прямо на его подпись гербовую печать шлепнуть?

Я все время подписываюсь как ЗК и просто ставлю гербовую печать филиала.
Типа у нас так можно.
Ни одного возврата не было.
А вот на ведущую и на оппонента - там полный комплект заверения.

Павел ІІ
08.02.2021, 21:53
зк avz...

kravets
08.02.2021, 22:00
Ага... Он простой такой...

Рейтинг@Mail.ru