Просмотр полной версии : Трудоустройство ППС в средней школе
Team_Leader
18.10.2018, 13:33
Вопрос такой возник в связи с жутким диспаритетом з/п и условий работы (ппс не дают польные ставки) школьных учителей и ППС: реальная з/п в МСК школьных пядагогов - 100 штук. в то время как это сильно уже выше з/п доцента (50-60) и полнйо ставки (которую не дают) профессора (90-110 - и да, в некоторых местах 90 - это при наличии еще и заняи профессора, а д.н. доцент по званию - реально 80) - можно ли д.н. (по прикладной и нешкольнйо специальности: техника, экономика и т.п.) доценту по кафедре с дипломом университета по естественно-научной специальности пойти работать учителем-предметником (физика-химия-биология.... кстати ОБЖ) на полную ставку в школу?
Раньше было положение, что выпускник университета имеет безусловное право работать в школе.
Возможно сейчас все равно будет требование какого-то пед обрзования, аттестат доцента заменяет оное или нет???
Данке шон.
Добавлено через 2 минуты
Диплома типа "преподаватель высшей школы" или "преподаваель тисследователь" нет.
Есть свидетельства об окончании курсов повышения квалификации по психологии и педагогике.
Maksimus
18.10.2018, 13:53
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования"
9. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Учитель
...
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
Добавлено через 1 минуту
Профстандарты смотри сам
докторенок
18.10.2018, 14:26
Я бы на месте директора школы доктора наук на работу брать не спешила бы даже с пед образованием, а без него уж тем более.
Team_Leader
18.10.2018, 15:20
докторенок, то есть Ваш совет - не мучиться и сразу повеситься :laugh:
докторенок
18.10.2018, 16:02
Team_Leader, ну тогда повеситесь в школе. Это уже с гарантией. Я серьезно. Лично Вам школу не рекомендую. Если бы об этом спросил, например, Лучник, то ответ был бы немножко другой...
mitek1989
18.10.2018, 16:07
пойти работать учителем-предметником (физика-химия-биология.... кстати ОБЖ) на полную ставку в школу?
не мучиться и сразу повеситься
Сейчас подростки в школах такие, что наверняка уже после первого урока у многих молодых учителей-выпускников педвузов возникает желание повеситься...Team_Leader, Вы уверены, что оно Вам надо? Это работа намного более нервная, чем преподавать в вузе или заниматься продажей самолетов...
Longtail
18.10.2018, 16:10
докторенок, так он для жены спрашивает. Может у нее как раз все сложится?
Но я не очень верю в эти сказочки, что у учителя 100+.
докторенок
18.10.2018, 16:36
Сейчас подростки в школах такие, что наверняка уже после первого урока у многих молодых учителей-выпускников педвузов возникает желание повеситься...
Плюс есть их родители...
А еще начальство... Говорят, что учителя сейчас пишут просто огромное количество бумаг. Чуть что в общество произойдет - виноваты учителя. В одной школе девочка умерла от истощения, виноваты на все 100 процентов родители, они ее не кормили. Так крайними оказались учителя, их хотели обязать ходить по домам учеников и проверять содержание холодильников. Еще были разговоры, что учителя должны выявлять будущих преступников, то есть склонных к агрессии и тех, кто интересуется оружием. Когда учителю это все успевать? Кто обеспечит безопасность самого учителя, когда он будет проверять холодильники?
Добавлено через 47 секунд
Longtail, да я тоже. Слышала про 50 тысяч. Для учителей иностранного.
Говорят, что учителя сейчас пишут просто огромное количество бумаг.
Это да. Я уже как-то писала, что муж, сойдя с ума от количества документов, составленных учительницей, в которых ему надо было расписаться за ребенка, резюмировал: "Пропало наше школьное образование!"
А у нас в университете ППС обязали ходить в общежитие и проверять комнаты студентов на предмет алкоголя, сигарет и т.д. На прошлой неделе составляли график, кто в какой день идет.
докторенок
18.10.2018, 16:56
А у нас в университете ППС обязали ходить в общежитие и проверять комнаты студентов на предмет алкоголя, сигарет и т.д. На прошлой неделе составляли график, кто в какой день идет.
Всех или только кураторов? И как часто? У нас обычно кураторы, которые получают за это небольшую надбавку, раз в семестр приходят в общагу. Кстати, интересно как преподаватель будет проверят комнату на предмет алкоголя? У нас, конечно, есть туповатые студенты, но не настолько, чтобы бутылки прямо на столе на самом видном месте держать.
докторенок, всех, ибо я не куратор. У меня получилось 1 ноября и 13 декабря (на этот год). Я не знаю, как и что я буду там делать, я просто приду и буду ориентироваться по ситуации.
докторенок
18.10.2018, 17:07
Рената, ну сделаете легкий втык, если увидите в комнате беспорядок. Больше Вы ничего сделать не можете, можно еще немного поговорить за жизнь: есть ли где готовить, тепло ли в комнатах и прочее.
докторенок, мне коллеги с основной работы вообще предлагали: "Заходишь в комнату и говоришь: "Ну, наливайте!"
Team_Leader
18.10.2018, 17:15
.Team_Leader, Вы уверены, что оно Вам надо?
а Вы уверены, что я о СЕБЕ спрашивал?
Я не заканчивал класический университет по естественно-научнйо специальности
докторенок
18.10.2018, 17:19
докторенок, мне коллеги с основной работы вообще предлагали: "Заходишь в комнату и говоришь: "Ну, наливайте!"
Ага, а еще достать пачку "Мальборо" и попросить огоньку...
Добавлено через 2 минуты
Рената, только сейчас обратили внимание на слова "основная работа". Так Вы еще и совместитель? Я бы послала лесом... Еще не хватало на совмещении выполнять обязанности, которые не предусмотрены прямо в трудовом договоре
Team_Leader, если по теме топика, то у нас многие преподаватели всерьез задумывались о смене работы в ВУЗе на работу в школе, но пока ни один не ушел. Всегда кажется, что там, где нас нет хорошо.
докторенок
18.10.2018, 17:21
Рената, а те, кто задумывается реально ранее в школе работали? Я работала и у меня даже мысли такой нет, наоборот, читая про современную школу тихо радуюсь, что преодолела все трудности защит и работаю в не в школе.
докторенок, у меня все не как у людей. Трудовая в ВУЗе, там основное место работы на 0,5 ставки. Это один полный день. В фирме я официально по совместительству и 4 полных дня в неделю. Поход в общагу пока рассматриваю как некий новый опыт, которого раньше не было.
Добавлено через 43 секунды
те, кто задумывается реально ранее в школе работали?
Да и имеют соответствующие документы.
докторенок
18.10.2018, 17:28
Да и имеют соответствующие документы.
Тут дело не в документах, а в опыте. Лично мой опыт подсказывает, что учитель намного бесправнее вузовского преподавателя. На учителя очень сильно давят родители. К тому же профессиональная деформация очень сильно затрагивает и самих учителей, в том числе директора и завуча. Порой они с коллегами разговаривают как с первоклассниками, которые окно разбили.
И власть тоже на учителей смотрит, как на рабов. То выполнять обязанности коллекторов, то обеспечить 100% участие в сдаче ГТО. Вузовский преподаватель гораздо увереннее может напомнить про трудовой договор, в любом случае не могу представить, чтобы нас попытались заставить бегать и стрелять (хотя последнее я обещала сделать если что).
Martusya
18.10.2018, 17:34
а Вы уверены, что я о СЕБЕ спрашивал?
Я не заканчивал класический университет по естественно-научнйо специальности
Так зачем тогда была докторская и все это?
Школа - ад.
Ну может разве что элитная какая, в смысле химбио. Но туда без опыта, химика только по диплому... Дааа нуууу
Старший докторенок
18.10.2018, 17:57
А у нас в университете ППС обязали ходить в общежитие и проверять комнаты студентов на предмет алкоголя, сигарет и т.д. На прошлой неделе составляли график, кто в какой день идет.
и сколько раз в неделю студенту выпадает такая радость - лицезреть преподавателя в общаге?
Добавлено через 2 минуты
докторенок, всех, ибо я не куратор. У меня получилось 1 ноября и 13 декабря (на этот год). Я не знаю, как и что я буду там делать, я просто приду и буду ориентироваться по ситуации.
главное - не забудьте записаться в журнале посещений и обозначить свой приход вахтеру и коменданту. А со студентами споете пару революционных песен и пойдете домой...
Team_Leader
18.10.2018, 18:27
Martusya, да, но з/п у неостепененной училки в два (прописью в два) раза больше, чем у доктора наук на должности доцента.
И где тогда ад?
Любая работав конечном итоге сводится к уровню оплаты труда, тем более для простых людей в России она в любом случае - сведение концов с концами с большей или меньшей степенью плохости.
Низкая з/п не ад????
Работа доктора наук на 0,5 ставки доцента - 30 тыс. руб - с добором остального на почасовую по ставке ниже часовой ставки няни которую заплатят хрен знает когда - не ад?????
Когда надо думать - заплатить за квартиру или купить новые ботинки на сезон - это НЕ АД????
100 штук есть 100 штук - и пофигу за что на самом деле - хоть говно лопатой разгребать - хрен с ним, но в конечном итоге ым работаем за деньги. Иначе выходит соображение, что со всеми муками и степенью - лучше вообще не работать....
Добавлено через 1 минуту
Так зачем тогда была докторская и все это?
ради денег. Это единственный ответ.
Но если денег не приносит - значит это было невернео решение, вот и все....
Добавлено через 42 секунды
Комфортное времяпрепровождение не обязательно связано с работой, скорее оно противоречит работе.....
Добавлено через 8 минут
у нас многие преподаватели всерьез задумывались о смене работы в ВУЗе на работу в школе, но пока ни один не ушел. Всегда кажется, что там, где нас нет хорошо.
не поэтому - а потому что нет реальных рычагов приступить к решению задачи.
В школу пристроиться не так просто, нужны подвязки - хрен просто так попадешь.
Кроме того, это объективно, в связи с материальными диспропорциями, а ткже тем, что вступительные в ВУЗы - егэ - теперь контролирует школа - сиутация встала с ног на голову, если раньше профессор лдя школьных учителей был царь и бог - теперь уже школьные смотрят на ППС, как на говно......
ЗП у них выше и влияния больше.
Плюс отрыв от институциональной базы - если раньше вузы были при отраслевых министерствах и играли там роль консультативной власти, то теперь единственная власть, к которым вузы имеют отношения минвуз, к которому они имеют отношение только то, что министерство их прессует и все.
А школы - они важны для районной васти, на местах, они выборы проводят. влияние выше.
так что все с ног на голову.
Lord Marlin
18.10.2018, 18:30
ужость то какая.... совсем уже долбанулись с этим контролем морального облика.
лучше общаги нормальные делали и выселяли за серьезные нарушения.
Добавлено через 1 минуту
100 штук есть 100 штук - и пофигу за что на самом деле - хоть говно лопатой разгребать - хрен с ним, но в конечном итоге ым работаем за деньги.
имхо - это только некоторое время. потом так достанет, что можно и на меньше согласится, но то что ближе к душе. смысл тратить от трети до половины жизни на то, что вообще никак не нравится ?
Добавлено через 1 минуту
не поэтому - а потому что нет реальных рычагов приступить к решению задачи.
В школу пристроиться не так просто, нужны подвязки - хрен просто так попадешь.
экономисту может и да.
у нас в городе выпускников физфака с руками отрывают в "элитные" школы. не хватает учителей физики катастрофически
Team_Leader
18.10.2018, 18:33
Lord Marlin, да у нас вся власть в стране на показухе. Они слишко хорошо усвоили "Упрпавление стоимостью компании посредством корпоративных действий" (это когда у вас по операционным показателям полная жопа, но за счет надувания губ и перетассовывания топ-менеджмента капитализация растет).
Очереднйо пример:
.... и все мы гвозди забьем микроскопами...
дай им волю - они и сапсаны под тепловозами до Иваново пустят. Зато - яркая картинка для населения при по факут нчиего неделании - кажется, что "власть развивает транспорт".
тут:
https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2088781-vse-chto-izvestno-o-lastochke-ivanovo-moskva-vremya-v-puti-tseny-na-bilety-raspisanie/
А ничего. Что на ласточке, как на электричке - стоят на осях тяговые электродвигатели, которые в принципе без подачи электрической нагрузки решительно не рекомендуется далеко тягать в прицепном режиме (таже проблема что и с холодной буксировкой авто на автомате), потому чо там опции "выжать сцепление" нет и даже с разомкнутыми электроцепями - там все равно возникают паразитные токи в режиме автогенрации, и это все портит силовую преобразовательную электронику.....
И в чем проблема сразу в Москве цеплять под тверские прицепные вагоны, которые едут 160 тот же ТЭП70, который тоже едет 160 и будет ровно тот же график..... Без холостого прогона дорогущего тягового оборудования.
:facepalm:
инноваторы хреновы!
Добавлено через 1 минуту
у нас в городе выпускников физфака с руками отрывают в "элитные" школы. не хватает учителей физики катастрофически
сенькью бери мяч - за подсказку, потому что несмотря на то что человек д.э.н. *(08.00.13) - но таки выпускник физфака МГУ.
Добавлено через 16 секунд
а химия????
Lord Marlin
18.10.2018, 18:38
инноваторы хреновы!
очковтирательсво в чистом виде((
правда я с таким сталкивался и буржуйской конторе с буржуйским руководством.
Добавлено через 1 минуту
а химия????
несколько лет назад было еще хуже. брали даже в рельно элитные школы без опыта. сейчас не знаю.
Добавлено через 2 минуты
сенькью бери мяч - за подсказку, потому что несмотря на то что человек д.э.н. *(08.00.13) - но таки выпускник физфака МГУ.
вообще для школы это однозначная сверхквалификация. от директора зависит.
у нас дн только в двух или трех школах работают. две из них лицеи при универе.
кандидаты есть, но обычно или предметник или педнаук.
Team_Leader
18.10.2018, 18:43
правда я с таким сталкивался и буржуйской конторе с буржуйским руководством.
это беда всех публичных компаний, где нормальный показатель прибыли подменяется курсом акций. называется на***и акционера.
Добавлено через 40 секунд
Lord Marlin, ну, дипломчик д.н. можно и попридержать.... С кандиатским и аттестат доцента и все.
Lord Marlin
18.10.2018, 18:46
Team_Leader, как вариант)
вообще еще есть технари, которые стали колледжами. я слышал, что бывают приличне. и вроде там геморроя меньше, чем в школе для препода. у нас народ периодически в самому крутом городском колледже преподает физику и математику.
Team_Leader
18.10.2018, 18:48
вообще еще есть технари, которые стали колледжами.
это одно и тоже, и те и те выпускают техника, это СПО. Это как институты переименвоали в университеты.
Да можно, но я не думаю, что там по з/п как в школе, и в МСК их мало осталось - сильно тут СПО порезали. Многие техникумы и колледжи по факту поглотили вузы на правах филиалов, поэтому - так как бюджет один и тот же - шило на мыло, нао конкретно школу.
докторенок
18.10.2018, 18:51
Team_Leader, вы попробуйте поискать учительские форумы и поспрашивать про уровень оплаты у них. У меня есть сильное сомнение на счет более высокой зарплаты, чем у доктора наук. У меня сейчас как раз студенты-заочники на сессии, в том числе там есть школьные учителя. так они мне 20 тысяч называли. И то это со всеми надбавками. Конечно, это в России, а не в Москве...
Team_Leader
18.10.2018, 19:04
докторенок, вы только не забывайте, что я со школой ежедневно взаимодействую, по определенным причинам и с учителями как прямо, так и непрямо, поэтому имею информацию, которая, кстати, подтверждается прессой:
https://www.vedomosti.ru/management/articles/2018/10/16/783824-vlasti
Добавлено через 1 минуту
докторенок, если статью дочитать, то там видно, что для учителей предметников, 100 в МСК реально. миниум нащывался - для престарелого учителя - 64 штуки.
докторенок
18.10.2018, 19:26
Team_Leader, вот уж прессе я бы меньше всего верила, а вот личное общение с учителями - это аргумент.
Martusya
18.10.2018, 19:30
Тим, ну хорош гнать, какой физфак.
аттестат доцента заменяет оное или нет???
Нет.
К Вике, в ЛС.
Добавлено через 47 секунд
профессора (90-110
Стрел@ть.
Добавлено через 37 секунд
Профстандарты
Пока еще рекомендательны.
Добавлено через 2 минуты
В школу пристроиться не так просто, нужны подвязки - хрен просто так попадешь.
Приезжайте к нам. +10 тыр краевой доплаты за степень, около 100 учителей не хватает.
Team_Leader
18.10.2018, 20:11
Martusya, у того человека, про которого я говорю. Теоретически скажу прямо - еще моя жена, у нее тоже химфак. Про меня речи нет и смысла тоже, меня вряд ли возьмут вести даже обществоведение.
Добавлено через 1 минуту
Эконгмика как таковой в школах нет, а для технологии приписка "инженер" у нас отсутствует. Как и упоминание о сданной мной на "отлично" инженерной графике в дипломе.
+10 тыр краевой доплаты за степень
Ага. Вы главное напишите, что слева от "+"...
Courtney Love
18.10.2018, 20:50
Пару лет назад мою знакомую с дипломом гос университета и специальностью в дипломе "Переводчик" не взяли в школу. Сказали доучиться на педагога.
В старших профильных классах, в тех школах, где дети нацелены на поступление, должно быть неплохо работать. Но что-то подсказывает мне, что в Москве такие места уже заняты.
+10 тыр краевой доплаты за степень,
- 13% налог = 8700 на ставку
Lord Marlin
18.10.2018, 21:01
- 13% налог = 8700 на ставку
еще может быть+районный коэффициент
Вы главное напишите, что слева от "+"...
Дак копейки, конечно. Но +10 к ним есть. В Березниках целый один учитель к.п.н., да еще наши доценты подрабатывают. Получается именно 10, т.к. +15% --13%.
_Tatyana_
19.10.2018, 07:36
Team_Leader, учителей математики всегда не хватает.
По сути: ставка в МСК это вполне себе от 70 до 100. Знаю по близким приятельницам, что уехали в Москву на заработки. С репетиторством по выходным выходит очень хорошо.
Но... Тим вы понимаете, что это занятость почти круглосуточная? Никто не даст вести только уроки.лавина бумаг, обязательных конкурсов, проектов, работа с родителями, внеурочная работа, надзор за детьми в соцсетях.
Моя приятельница уходит из дома в 7 утра и возвращается в 8 вечера, но у нее сын взрослый, муж вахтовик. Дети у вас маленькие ещё, будет непросто.
Вы не голодаете, даже немножко беситесь с жиру, смысл жену отправлять на адскую работу.
Добавлено через 25 минут
так они мне 20 тысяч называли. И то это со всеми надбавками. Конечно, это в России, а не в Москве...
Правильно называли. Если школа какой грант министерский не топчет, то так и есть.
mitek1989
19.10.2018, 08:08
а Вы уверены, что я о СЕБЕ спрашивал?
Да, извиняюсь... Исходные данные плохо прочитал.
ну, дипломчик д.н. можно и попридержать.... С кандиатским и аттестат доцента и все.
Не так давно где-то читал про возможности трудоустройства PhD-шников в Штатах. Ну так вот, во многих организациях могут отказать только по той причине, что "у вас слишком высокая квалификация, извините, вы нам не подходите".
Тоже случай, когда, что называется, лучше "прикинуться неучем" и успешно поступить на работу просто с дипломом ВО.
Team_Leader, мне что-то кажется, что Ваша жена не хочет быть школьной учительницей.
Team_Leader
19.10.2018, 12:18
Рената, я вроде за личными советами не обращался, а спрашивал о решении формального кейса строго в рамках формаьных условий.
Добавлено через 1 минуту
Хотеть можно что угоно....
Я может быть когда-то хотел на Буране на Луну полететь. Работать надо там, где деньги плотють.
Добавлено через 5 минут
Я считаю что все эти теории нематериальной мотивации к труду - лженаучны и оппортунистичны, и направлены на дальнейшее угнетение рабочего класса.
Потому что миллиардерам лишний миллион не лишний, а "просты люди" должны работать за "нематериальную мотивацию".
Все хотят получать больше денег. точка.
Где кем и как.... да хоть говночистом. если 500 штук заплатят - пойду!
Все остальные нематериальные составляющие мотивации - хрень собачья я считаю....
Я никогда не хотел быть собственно экономистом, а на экономический факультет пошел - потому что рассчитывал, что таким образом в итоге "больше плотют". Была бы иная конъюнктура - пошел бы на юриста. еще иная - на инженегра (но конъюнктура была плохая), хотя скажу крамольную мысль - что иненером мне нравится больше экономиста. сидел бы считал стойку шасси в КБ - очень даже интересно, но еще раз - я такисчитаю, что счастье - именно в деньгАх и ни в чем ином.
Добавлено через 18 секунд
остальное - купим.
Добавлено через 1 минуту
"не в деньгах счастье, а в их количестве".
Team_Leader, простите, если вкрячиваюсь куда не надо со своими советами.
_Tatyana_
19.10.2018, 12:58
Team_Leader, ох чую вы опять по своему методу решили действовать. тут про учительство втираете, а жена небось предложение на должность проректора получает и вы что бы не спугнуть удачу....
вы же , не так давно писали, что жинка ваша кафедру себе завствовать хотела поиметь
Все хотят получать больше денег. точка.
Где кем и как.... да хоть говночистом. если 500 штук заплатят - пойду!
+100500!
Добавлено через 39 секунд
Я никогда не хотел быть собственно экономистом, а на экономический факультет пошел - потому что рассчитывал, что таким образом в итоге "больше плотют".
А вот я в школе об этом не задумывался вообще. Идиотом был. :(
Team_Leader
19.10.2018, 13:37
Рената, все нормально. Не за что извиняться :)
Добавлено через 15 минут
А вот я в школе об этом не задумывался вообще. Идиотом был.
задумываться можно, и даже иметь common understanding, но одно дело задумываться, а другое реализовать, для чего надо знать "некоторые детали".
Так что сказать прям уж что сильно мне это задумывание помогло - я не могу.
многие вещи я - с сегодняшних позиций, делал наверное неправильно.
Основное - что сидел на попе ровно в 2005-2008, когда надо было самое оно "рвать когти".
Смешно сказать - я резюме первый раз на HH разместил в тот вечер, когда в СШП Лемон Бразерс случился :laugh:
Добавлено через 1 минуту
С другой стороны .... а кто мог ожидать, что у нас такая жопа и полный застой с нулевым ростом ВВП на 10 лет с 2008 года случится..... :smirk:
Что у нас сегодня уровень ВВП тот, который должен был быть в 2009....
Пойти в училки в шарагу после вуза - это сильно.
Говорят что бомжи хорошо получают, собирая бутылки по мусоркам.
Katerinka
31.10.2018, 20:57
Меня удивляют эти рассказы про баснословные зп учителей. Подмосковье СПО . 1 ставка преподавателя 1 квал. категории - 22 000 руб. (без вычета 13 %). высшая квалиф. категория - 25 000 руб.
Москва - моя коллега учитель математики работает 50 - 60 тыс руб.- это потолок (высшая категория. 25 лет стаж) + классное руководство+ каждый день конкурсы, пляски, олимпиады, открытые уроки, ОТЧЕТЫ (бумаг еще больше чем у меня в СПО И ВПО). Большая часть составляет стимулирующую, которую директор, как правило, распределяет по своим людям. Абсолютная непрозрачность данной системы позволяет это делать.
Я вот свою СПОошку с удовольствием бы поменяла на ВУЗ, ибо бытие определяет сознание, но стремиться из ВУЗа в школу может лишь человек очень далекий от реалий современной школы.
Aкадемик
05.11.2018, 05:58
02.11.2018
Вакансия службы занятости
Учитель (преподаватель) математики, Иркутская область
Должностные обязанности:
обучение математике в соответствии с программой средней полной школы, разработка программ обучения, проведение экзаменов
Опыт работы (лет): опыт работы не требуется
Требования: наличие среднего или высшего профессионального образования, ответственность; при трудоустройстве необходимы: справка об отсутствии судимости, медосмотр
Образование: Среднее профессиональное
Оклад 6842 рублей
З/п 21 210 р.
Team_Leader
05.11.2018, 11:42
Пойти в училки в шарагу после вуза - это сильно.
Говорят что бомжи хорошо получают, собирая бутылки по мусоркам.
Вооот!
На было на бомжа учиться! Но кто человека в 40 лет возьмет в бомжи без стажа и опыта работы, если селовек 20 лет просидел в вузе. Раньше об этом надо было думать!
Чтоб потом не стенать: "Ах как бы поменять сферу деятельности и уйти в реальный сектор".
Добавлено через 1 минуту
02.11.2018
Вакансия службы занятости
Учитель (преподаватель) математики, Иркутская область
Должностные обязанности:
обучение математике в соответствии с программой средней полной школы, разработка программ обучения, проведение экзаменов
Опыт работы (лет): опыт работы не требуется
Требования: наличие среднего или высшего профессионального образования, ответственность; при трудоустройстве необходимы: справка об отсутствии судимости, медосмотр
Образование: Среднее профессиональное
Оклад 6842 рублей
З/п 21 210 р.
Это забейте. Мы не в Иркутской области.....
_Tatyana_
05.11.2018, 14:44
забейте, у него жена уже проректор. это он так удачу обманывает
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot