PDA

Просмотр полной версии : Тест IQ

Лучник
22.10.2018, 21:55
http://atkritka.com/upload/iblock/38a/atkritka_1379804620_650.jpg

Прошел я тест на IQ. :(

Удивительно, как у меня до сих пор получается обманывать людей. Результат ниже среднего.
Решил я потренироваться :yogi:
Хотя, пишут, тупость от природы происходит, но, может быть, хотя бы до сотни дотяну.

Помогите, уважаемые коллеги, понять логику вот этих двух картинок.

https://d.radikal.ru/d29/1810/0b/7f0ae007580e.jpg

https://a.radikal.ru/a16/1810/5e/8b9bb8ad37ce.jpg

LeoChpr
22.10.2018, 22:05
Профессор, от того, что вам подскажут правильный ответ вы умнее не станните. Следуйте указаниям умных людей. «Глупость — дар Божий, но злоупотреблять им не следует». Отто фон Бисмарк

Лучник
22.10.2018, 23:14
от того, что вам подскажут правильный ответ вы умнее не станните.

Возможно. Но я верю все-таки, что тренировкой можно сколько-нибудь поправить дело.

mitek1989
23.10.2018, 08:25
Лучник, не заморачивайтесь...

https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1AVNG_enRU663RU663&ei=IbDOW6TuLILwrgTQnL2oDQ&q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B0+IQ+%D0%BA% D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&oq=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%BD%D0%B0+IQ+%D0%BA %D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.11743.13390.0.13896.8.5.0.3.3.0.14 0.497.4j1.5.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.8.500...0.0.QmotR-yDGjU

докторенок
23.10.2018, 10:25
Лучник, и в самом деле не заморачивайтесь. Это кью такая же вещь как и индекс Хирша. только за Хирш хоть немного, но платят, а за кью нет.

LeoChpr
23.10.2018, 11:19
не заморачивайтесь.
А зря так к IQ-тестам относитесь. Они измеряют теоретический интеллект. А вот на практический никто не берется замахиваться. Каждый тест (методика) - это лишь отдельный признак, что работает лишь в связке с другими данными. Когда специалист (психолог, кадровик, менеджер, социолог и т.п.) основывает свой вывод только не тесте - его надо гнать с работы.

kravets
23.10.2018, 12:30

Логика первой картинки для меня неясна - вернее, я не нашел правильного с моей точки зрения выбора: логика построчная, третья картинка - это первая, "раздвинутая" в стороны дугами. С такой логикой я бы ожидал кружок - что-то вроде того. Но в выборе его нет, зато в выборе есть две совпадающие фигурки (верхняя строка, первая и третья), что для онлайн-теста странно.

Логика второй картинки простая - построчная: из первой фигуры убирают внешний контур - получается вторая. Из этой фигуры пытаются убрать внешний контур, если он есть - получается третья. Крестик.

Maksimus
23.10.2018, 12:39
Логика второй картинки простая - построчная: из первой фигуры убирают внешний контур - получается вторая. Из этой фигуры пытаются убрать внешний контур, если он есть - получается третья. Крестик.
тогда у второй строчки на первой итерации не сходится

kravets
23.10.2018, 12:40
Верно. Подумаю еще.

KKK
23.10.2018, 14:11

Мне кажется, что третья - это пересечение первой и второй, ответ действительно крестик.

kravets
23.10.2018, 14:16
Похоже, Вы совершенно правы.

Maksimus
23.10.2018, 14:23
третья - это пересечение первой и второй
В смысле пересечение? Объединение?

KKK
23.10.2018, 14:37
В смысле пересечение? Объединение?

Нет, именно пересечение. Если у нас есть два множества A и B, то элемент входит в их пересечение A/\B, если он принадлежит и A, и B. Элемент входит в их объединение A\/B, если он принадлежит или A, или B.

А в первом я бы поставил на вторую фигуру во втором ряду:

1) Левые и правые части должны совпадать с первой фигурой (идёт расширение границ).
2) Верхние и нижние части фигур образуют пары (у второй фигуры в первом ряду пары не хватает).

LOVe
23.10.2018, 20:06

Для меня в первом случае это фигура нижняя средняя (там, где для выбора), а во втором - верхняя правая.

Поскольку женская логика, если верить расхожим утверждениям, интереснее мужской, то у меня с объяснениями вышло вот что:

Для первой картинки (как мне показалось, хотя могу быть неправа) сложные фигуры (вторая и третья в каждом ряду), следующие за простой (первая в каждом ряду), должны иметь эту простую фигуру в своей основе. И еще фигурки в ряду не должны быть одинаковыми. Ну, так мне кажется :)

В первом ряду в каждой из сложных фигур в основе и сторонах ясно прослеживается треугольник.

Во втором ряду - в каждой из фигур (и в основе, и в сторонах, и в скосе крышечки) прослеживается "домик" (можете смеяться, но не помню, как эта фигура называется).

А в третьем ряду в каждой из фигур должен прослеживаться эллипс. И он прослеживается, на мой взгляд, только в нижней в среднем ряду.

А для второй картинки, как мне показалось, даже проще. Там, опять же, на мой взгляд, нужно выбрать ту фигуру, которая одинаковая в первой и второй. В первом ряду это большой круг, во втором ряду - маленький круг, а в третьем, соответственно, будет крест, то есть верхняя правая картинка.

Добавлено через 8 минут
Возможно. Но я верю все-таки, что тренировкой можно сколько-нибудь поправить дело.

А стоит ли на эту ерунду тратить время? Может, лучше чем-то более полезным или приятным заняться?

Это кью такая же вещь как и индекс Хирша. только за Хирш хоть немного, но платят, а за кью нет.

Ну, это далеко не везде. У нас ни за индекс Хирша, ни за IQ не платят.

Лучник
23.10.2018, 20:33
Логика первой картинки для меня неясна - вернее, я не нашел правильного с моей точки зрения выбора: логика построчная, третья картинка - это первая, "раздвинутая" в стороны дугами. С такой логикой я бы ожидал кружок - что-то вроде того. Но в выборе его нет, зато в выборе есть две совпадающие фигурки (верхняя строка, первая и третья), что для онлайн-теста странно.

Слава Богу! Это дает надежду, что мой ход мысли - это всё-таки не ход мысли идиота. Я тоже ожидал по первому ряду кружок.

Добавлено через 5 минут
А стоит ли на эту ерунду тратить время? Может, лучше чем-то более полезным или приятным заняться?

Штука в том, что человек, как правило, вне зависимости от уровня интеллекта, в общем и целом уровнем свои интеллекта доволен. И Ландау был доволен, и самый тупой тупица доволен, поскольку внутри собственной головы никакого объективного мерила нет.

Но вот придумали добрые люди критерий внешний. У меня по нему получается полный швах: в шахматы я играю плохо. Тест на уровень интеллекта прохожу плохо. Денег зарабатываю мало.

Выходит, я идиот.
Зачем мне это знать? Именно для того, чтобы попытаться исправить. Идиот, который делает хотя бы посильное шаги, чтобы стать меньшим идиотом небезнадёжен.

От Хирша отличие существенное. Там он зависит от активности других людей. А тут - только от меня.

Добавлено через 3 минуты
Нет, именно пересечение. Если у нас есть два множества A и B, то элемент входит в их пересечение A/\B, если он принадлежит и A, и B. Элемент входит в их объединение A\/B, если он принадлежит или A, или B.

Класс! И ведь просто.

Добавлено через 2 минуты
А для второй картинки, как мне показалось, даже проще. Там, опять же, на мой взгляд, нужно выбрать ту фигуру, которая одинаковая в первой и второй. В первом ряду это большой круг, во втором ряду - маленький круг, а в третьем, соответственно, будет крест, то есть верхняя правая картинка.

Супер!

Добавлено через 5 минут
1) Левые и правые части должны совпадать с первой фигурой (идёт расширение границ).
2) Верхние и нижние части фигур образуют пары (у второй фигуры в первом ряду пары не хватает).

Второе действие разное, а результат один - и логичный. Супер!

LOVe
23.10.2018, 21:02
У меня по нему получается полный швах: в шахматы я играю плохо. Тест на уровень интеллекта прохожу плохо. Денег зарабатываю мало.

Могу ошибаться, но мне кажется, что если бы последний пункт у Вас вместо "мало" содержал бы "много", то первые два Вас вряд ли сильно беспокоили бы.

А я в шахматы не играю. Знаю, как ходят фигуры, как ставятся шах и мат, но на этом всё... И почему это могло бы меня огорчать, даже не представляю. Ну, не мое, не всем дано хорошо играть в шахматы.

А тест на IQ я за все время так ни разу полностью и не сделала. Начинать начинала, но он времени требует, а мне его жалко тратить на такую ерунду. Вот если бы это в практическом плане пригодилось (ну, к примеру, предстояло бы сдать при устройстве на новую работу), то тогда прошла бы, посмотрела, что выходит, потренировалась. А так...

Лучник
23.10.2018, 21:36
Могу ошибаться, но мне кажется, что если бы последний пункт у Вас вместо "мало" содержал бы "много", то первые два Вас вряд ли сильно беспокоили бы.

Именно. Но так бы у меня было хотя бы извинение, что я "богат духовно".

А так - извинения нет, зато есть перспектива. Вот Денис86 взял курс на вечную молодость, а я возьму на интеллект.
Даже если мы будем своих целей достигать примерно в одном "темпо-ритме" со одинаковым вектором - не страшно, хоть согреемся))

докторенок
23.10.2018, 22:29
Лучник, а Вы уверены, что именно это (кью и шахматы) показывают интеллект? Вы защитили докторскую, пишите понятные и интересные книги для тех, кто в истории сечет меньше Вас, даже написали весьма неплохой роман, хорошо читаете лекции, насколько я понимаю именно за это Вас любят студенты. Неужели все это признаки тупости?

KKK
23.10.2018, 22:50
в шахматы я играю плохо.

Можно подобрать более подходящую игру. Если проблема в плохом счёте вариантов, то можно выбрать игры, в которых он почти не влияет на исход: реверси или уголки. Если проблема в плохом позиционном понимании, то можно, наоборот, выбрать игры, где важнее как раз счёт вариантов: шахматные поддавки или гомоку. У Вас, как у историка, должна быть хорошая память. Я думаю, что преферанс должен получиться лучше, чем шахматы. Начнёте обыгрывать всех знакомых - вера в себя возрастёт.

LeoChpr
23.10.2018, 22:55
Неужели все это признаки тупости?
Кстати о тупости. Тупость не так и опасна, ежели что. Тупой соображает медленно, не разбрасывается на пустяки, если с детства приучен к сериальной, пошаговой технологии. Меньшее количество просчитываемых им ходов при решении совсем не исключает, что один из них правильный. Усидчивые и аккуратные (железные задницы) порой достигают большего, чем разлаженные глобалисты - Леонарды да Винчи, не доводившие до конца свои гениальные проекты.

Лучник
23.10.2018, 23:19
Неужели все это признаки тупости?
Это результат развитой эмоциональной сферы, которая отвечает за художественное мышление и социальные навыки. Еще я имею наглость думать, что у меня развита эмпатия, поэтому я угадываю, что хотят от меня слышать люди.

Но у меня провал с абстрактным мышлением и логикой.

Память развита зрительная, а абстрактная - провал, я не помню номера своей машины и паспорта. Номер своего телефона не мог запомнить очень долго.
В общем, понятно. Опа какая-то. Однобокое развитие.

докторенок
23.10.2018, 23:24
Номер своего телефона не мог запомнить очень долго.
.

И че?!!! Я номер своей машины не помню!!!! Цвет только. Вроде серый...

Добавлено через 1 минуту
Но у меня провал с абстрактным мышлением и логикой.

.

Зря Вы продолжение романа не стали писать: сказки хорошо сочиняете. По мне историк по определению не обделен логикой. А Вы вроде как доктор наук...

Лучник
24.10.2018, 07:32
Я теперь литнегром работаю по фрилансу. 10 тыр. за печатный лист. Не до своего.

Кстати (или, напротив, некстати) я знаю несколько докторов наук, которые кажутся мне кретинами, чуть менее, чем полными. Так что это ничего не гарантирует.

Courtney Love
24.10.2018, 07:39
Я теперь литнегром работаю по фрилансу. 10 тыр. за печатный лист. Не до своего.
Ух. Это кто-то знаменитый? Любовное или историческое?

докторенок
24.10.2018, 10:13
Лучник, тем более. Если на ваше словотворчество есть спрос, значит не все у Вас так плохо...

Лучник
24.10.2018, 15:23
Ух. Это кто-то знаменитый? Любовное или историческое?

Не, от моих тем далеко. Что-то типа раздаточных материалов для тренингов, блин, личностного, блин, роста)) Подробней рассказать права не имею.

Добавлено через 8 минут
И историческое, впрочем, тоже есть. Но там объемы маленькие. Зато под моим именем и не нужно таиться.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Если проблема в плохом позиционном понимании, то можно, наоборот, выбрать игры, где важнее как раз счёт вариантов: шахматные поддавки

А почему именно поддавки, а не сами шахматы?

Courtney Love
24.10.2018, 18:58
Не, от моих тем далеко. Что-то типа раздаточных материалов для тренингов, блин, личностного, блин, роста)) Подробней рассказать права не имею.

Добавлено через 8 минут
И историческое, впрочем, тоже есть. Но там объемы маленькие. Зато под моим именем и не нужно таиться.

Я уж подумала, что вдруг за Акунина какого- нибудь известного. Интересно, как они находят себе негров? Выпускники лит.институтов?
А ум - это так все относительно. Они и математики такие дебилы бывают, не способные понять человеческие слова. Или в быту и личной жизни вообще не приспособленные. Но умные же. Я бы начала учить японский или китайский для профилактики Альцгеймера. В шахматы тоже можно, шарики и ролики в голове прямо скрипеть начинают от необычного занятия, но я долго не выдерживаю, к своему огромному стыду.

Лучник
24.10.2018, 19:55
Интересно, как они находят себе негров?

По цепочке.

В шахматы тоже можно, шарики и ролики в голове прямо скрипеть начинают от необычного занятия, но я долго не выдерживаю, к своему огромному стыду.

Да, нужно этим заняться.

Maksimus
24.10.2018, 20:08
работаю по фрилансу
а как искали, через фрилансовские сайты?

Лучник
24.10.2018, 22:03
а как искали, через фрилансовские сайты?

Искал. Но там никаких рабочих вариантов нет.

Однако я в крупнейшем в России издательстве имел несколько хороших по нынешним временам тиражей. А там уж дальше идет замысловатая цепочка "профсоюзных" связей.

KKK
24.10.2018, 22:05
А почему именно поддавки, а не сами шахматы?

Я предположил, что Вам могут не подходить по специфике сами шахматы. И предложил игры, которые отличаются от них в ту или иную сторону. Шахматные поддавки - это значительно более требовательная к счёту вариантов игра, чем шахматы. Там постоянно надо считать длинные варианты, а любая ошибка может привести к мгновенному поражению даже из выигрышной позиции. Если Вы в шахматах хорошо считаете варианты и не подставляете фигуры из-за невнимательности, но плохо строите позицию, то в шахматных поддавках у Вас будут лучше результаты. Если наоборот, то хуже. Если проблема как раз в счёте вариантов и внимательности, то лучше выбрать игры, в которых они почти не оказывают влияния. Например, реверси.

Maksimus
24.10.2018, 22:12
Лучник, а сколько у Вас стоит книжку заказать написать?

Лучник
25.10.2018, 07:17
Лучник, а сколько у Вас стоит книжку заказать написать?

недорого

10 тыр. за печатный лист.

Добавлено через 55 минут
Я предположил, что Вам могут не подходить по специфике сами шахматы. И предложил игры, которые отличаются от них в ту или иную сторону. Шахматные поддавки - это значительно более требовательная к счёту вариантов игра, чем шахматы. Там постоянно надо считать длинные варианты, а любая ошибка может привести к мгновенному поражению даже из выигрышной позиции. Если Вы в шахматах хорошо считаете варианты и не подставляете фигуры из-за невнимательности, но плохо строите позицию, то в шахматных поддавках у Вас будут лучше результаты. Если наоборот, то хуже. Если проблема как раз в счёте вариантов и внимательности, то лучше выбрать игры, в которых они почти не оказывают влияния. Например, реверси.

Спасибо, понятно!

LeoChpr
25.10.2018, 12:50
в шахматы я играю плохо
Профессор, Вам в шахматы играть учиться не надо. А то проснетесь однажды и поймете, что не Анатолий Карпов, и снова самобичеванием заниматься начнете. Ну не бывает всесторонне развитой личности. Ну, вот, как-то не получается у конкретного человека быть развитым во все стороны.
Когда у женщины кривые ноги, но смачный бюст - она его предлагает посмотреть. Вот и вы. Есть области, в которых вы дадите фору любому - их и предъявляйте. А еще у психологов бытует некое предание, что А. Эйнштейн тоже в интеллектуальных тестах плохие результаты выдавал.

Рената
25.10.2018, 14:37
IQ, да..
Вчера вот спросила у мужа что такое Герника... Читала статью в журнале и поняла, что это слово вижу впервые. Лучше б у Гугла спросила... А когда еще и выяснилось, что я не знаю когда была гражданская война в Испании... ну все... "О чем с тобой вообще можно разговаривать??"

LeoChpr
25.10.2018, 14:59
ну все...
Не переживайте. Муж просто высказал свое мнение, не посоветовавшись с Вами.

докторенок
25.10.2018, 16:37
Профессор, Вам в шахматы играть учиться не надо. А то проснетесь однажды и поймете, что не Анатолий Карпов, и снова самобичеванием заниматься начнете. Ну не бывает всесторонне развитой личности. Ну, вот, как-то не получается у конкретного человека быть развитым во все стороны.
Когда у женщины кривые ноги, но смачный бюст - она его предлагает посмотреть. Вот и вы. Есть области, в которых вы дадите фору любому - их и предъявляйте. А еще у психологов бытует некое предание, что А. Эйнштейн тоже в интеллектуальных тестах плохие результаты выдавал.

Воооот, именно это я пыталась объяснить Лучнику. Эх жаль Ижевск далековато, а то приехала бы туда, пошли бы с Лучником куда-нибудь в пивную, выпили по кружечке пенного напитка и может тогда мне удалось объяснить коллеге, какой фигней он страдает.

Лучник
25.10.2018, 18:16
:) :up:

Старший докторенок
25.10.2018, 20:11
Лучник, :beer:

_Tatyana_
25.10.2018, 22:37
пошли бы с Лучником куда-нибудь в пивную, выпили по кружечке пенного напитка

кто кого в этой беседе клеит? :smirk:

LeoChpr
25.10.2018, 23:43
кто кого
Не надо путать, коллега, конгресс с *лядством.

докторенок
26.10.2018, 08:14
LeoChpr, шепотом: не конгресс, а симпозиум...

LeoChpr
26.10.2018, 08:39
не конгресс, а симпозиум...
Я знаю. Просто из анекдота, как и из песни слова не выкинешь. В анекдоте про бабку и деда читающего вслух газету было: "конгресс".

докторенок
26.10.2018, 09:15
На всякий случай, вдруг кто не знает: в Древней Греции симпозиум обозначал дружескую попойку. Правда, вино пили, разбавив его водой...

Hogfather
26.10.2018, 09:36
Правда, вино пили, разбавив его водой...
Просто потому, что неразбавленное его пить невозможно. Технология другая, там коэффициент сахаристости/бормотушности зашкаливает, плюс сильный привкус смолы.

п.рохожий
29.10.2018, 08:59
по теме:

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь»

Team_Leader
05.11.2018, 13:44
Ща Пидеры России начинаются.
Там тренируйся хоть обтренируся этими тестами.

LeoChpr
05.11.2018, 21:55
хоть обтренируся этими тестами
Team_Leader, никак в честь праздников слегка перекушали?

LeoChpr
07.11.2018, 11:32
Не там ищите. И не те. Вот, например, скрыться не удалось. Распознали.
https://onedio.ru/news/test-kotoryj-smogut-projti-tolko-vrachi-ili-te-kto-vlyublen-v-medicinu-37264

китаец
14.11.2018, 12:43
Сразу решить не смог, повезёт в другом.

Рейтинг@Mail.ru