Просмотр полной версии : Приостановление действия диссоветов
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какова судьба тех шестисот диссоветов, которые не выполнили показатели. Предстоит поиск диссовета для защиты. Самый ближайший диссовет, в состав которого входит научный консультант, попал в этот список. Стоит ли туда подавать документы или лучше поискать другой. На сайте ВАК не могу найти информации, приостановили ли его работу. Приказы еще не разместили?
До тех пор, пока приказа нет, совет работает. Думаю, до марта ничего не случится.
На сайте ВАК есть список советов. Ищите там свой - в последнем столбце актуальная информация о состоянии совета.
Grizzzly
05.11.2018, 22:30
disse, состояние на 31 октября этого года: http://vak.ed.gov.ru/89
А если совет примет диссертацию к защите, а его действие приостановят, какие могут варианты развития события?
В таком случае, полагаю, следует обращаться в совет, который не попал в этот список. Пока этот совет в списке есть (по состоянию на 31.10), но до марта, с учетом сроков принятия работы и размещения, защититься вряд ли получиться.
Обсуждалось много раз, что 2.5 месяца вполне достаточно. То есть защита 1 февраля вполне возможна, если есть на то воля совета.
Защита докторской. может не хватить времени
Disserman
06.11.2018, 21:16
В таком случае, полагаю, следует обращаться в совет, который не попал в этот список.
Вот это самое верное. Потому как очень нехорошо защищаться в совете судьба которого под большим вопросом. Неизвестно еще как в ВАК будут рассматривать защиты в подобных советах. Понятно, что кто-то до конца 19 г. достигнет требуемых показателей, кого-то укрупнят (но не понятно насколько будут сильны в этом случае прежние договоренности). С 1 ноября по рекомендации ВАК должны приостановить только те советы из перечня, члены которых на 31.12.2017 не преодолели 35% рубеж от требуемых показателей личной научной эффективности. Сколько таких советов из 922 пока вопрос. ВАК как всегда держит театральную паузу и размещает перечень действующих советов за 31.10.18. Ноябрьского пока нет.
Неизвестно еще как в ВАК будут рассматривать защиты в подобных советах
В течение долгого времени наблюдаю приказы. Грубая оценка - плохо будут рассматривать защиты в советах, которые прошли незадолго до закрытия или приостановки.
Добавлено через 29 секунд
ВАК как всегда держит театральную паузу и размещает перечень действующих советов за 31.10.18. Ноябрьского пока нет.
Ну так 30.11.18 пока не наступило
Добавлено через 2 минуты
кого-то укрупнят
Сейчас советы открываются очень тяжело. А объединенные - безумно тяжело. Например, у каждого участника объединения должны быть лицензированы аспирантуры по всем открываемым специальностям, каждый участник должен предоставить членов совета по всем открываемым специальностям, есть еще разные "мелочи".
Disserman
06.11.2018, 22:47
В течение долгого времени наблюдаю приказы. Грубая оценка - плохо будут рассматривать защиты в советах, которые прошли незадолго до закрытия или приостановки.
Вот и я об этом же.
Ну так 30.11.18 пока не наступило
По рекомендации ВАК с 1 ноября. Перечень могут опубликовать и 10, и 15 и 20 - в любой день.
Сейчас советы открываются очень тяжело. А объединенные - безумно тяжело. Например, у каждого участника объединения должны быть лицензированы аспирантуры по всем открываемым специальностям, каждый участник должен предоставить членов совета по всем открываемым специальностям, есть еще разные "мелочи".
Это да, но по моим данным часть советов при ведущих профильных организациях РАН будут спасать именно таким образом. Хотя конечно порежут много. Я полагаю останется 1300 или максимум 1400 советов. И это если повезет. А если нет 1100-1200.
часть советов при ведущих профильных организациях РАН будут спасать именно таким образом
Оооо.... Очень сомнительно. Особенно сомнительно выполнение требования "1 докторская и 3 кандидатских за последние 5 лет, защищенные по каждой из открываемых специальностей и выполненных по месту открытия совета"...
Disserman
07.11.2018, 00:20
Оооо.... Очень сомнительно. Особенно сомнительно выполнение требования "1 докторская и 3 кандидатских за последние 5 лет, защищенные по каждой из открываемых специальностей и выполненных по месту открытия совета"...
Во-первых далеко не все. А во-вторых путь объединения в целом ряде случаев будет единственным. Скорее всего. В любом случае абсолютно точно будем знать в конце 19-го. До этого момента стоит считать, что сейчас у нас около 1000 советов.
Защита докторской. может не хватить времени
С ДД, разумеется, надо идти в стабильный ДС.
Disserman
07.11.2018, 07:25
С ДД, разумеется, надо идти в стабильный ДС.
Я бы сказал, что с любой диссертацией стоит обращаться только в те советы, которые в перечень не попали. Даже если скомпрометированный (скажем так) совет дотянет до конца 2019г и человек успеет защититься, то шансы на отрицательное решение ВАК будет несомненно выше. Об этом уже справедливо писали несколько постов выше
LiebeSingen
09.11.2018, 15:52
какова судьба тех шестисот диссоветов, которые не выполнили показатели
а где можно посмотреть список с этими советами?
mitek1989
09.11.2018, 20:57
LiebeSingen, http://vak.ed.gov.ru/96
Где-то в верхней части страницы.
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/277..pdf/54811955-2ed4-4dab-9fd1-c35cfb1979ae
ВАк грохнул (приостановил) работу 93 советов. Массовые расстрелы начались?
mitek1989
16.11.2018, 12:22
Verner, надо сопоставить, сколько их из того списка, которые не выполнили план по 70% или по 90%.
P.S. проверил несколько случайных советов их этих 93-х - все они оказались в списке штрафников. Значит, да, массовые расстрелы :)
P.S. проверил несколько случайных советов их этих 93-х - все они оказались в списке штрафников. Значит, да, массовые расстрелы
Многие советы из списка "проказников" которые даже 70% не выполнили. Расстрел ожидаемый, но все же массовый, по мелочам не стреляют.
Disserman
16.11.2018, 13:46
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/277..pdf/54811955-2ed4-4dab-9fd1-c35cfb1979ae
ВАк грохнул (приостановил) работу 93 советов. Массовые расстрелы начались?
Ну это только начало. Ожидаем 1/2- 2/3 советов. Только это не расстрелы, это скорее по турецким традициям наказание: опускали наказуемого в чан с нешоколадом, а сверху стоял янычар. И как только наказуемый высовывал голову набрать воздуха, янычар сёк мечом и наказуемому приходилось либо окунаться с головой, либо подставлять голову.
P.S. В детстве когда об этом услышал, подумал, что как тяжело быть янычаром и стоять на этим всем.:facepalm:
По моей специальности и так был один совет в РФ, надо глянуть, может уже и ни одного...
Экономику и право не тронули.
Team_Leader
16.11.2018, 15:54
МЮрий, сдается мне, что в принципе этйо системе недолго осталось.
Посмотрел организацию этой системы в ВШЭ - чуднО.......
_Tatyana_
16.11.2018, 23:06
бедное мое дите. где ж нам защищаться через 7 лет?:(
Martusya
17.11.2018, 10:10
Франция, Германия.
Старший докторенок
17.11.2018, 11:25
А науки какие?
_Tatyana_
17.11.2018, 11:27
А науки какие?
она пока маленькая, второй курс, но хочет в науку. биофизика
Добавлено через 17 секунд
Франция, Германия.
нет у меня столько денег ((
Martusya
17.11.2018, 11:54
нет у меня столько денег ((
Это бесплатно
Lord Marlin
18.11.2018, 01:12
_Tatyana_, пущино. Его врят ли трогать будут. Биофизика там.
А так если хочет науку, то пусть учит английский и ищет супу за бугром. Тут печалька с этим направлением
_Tatyana_
18.11.2018, 05:48
Lord Marlin, угу. Пущино -магистратура это уже однозначно. А вот дальше...
Lord Marlin
18.11.2018, 13:36
_Tatyana_, только забугоье. Ещё лучше искать магистратуру , где есть обмен. Эращмус, даад. Точнее где есть студенты, которые это используют
В России приличной биофизики экспериментальной нет, есть расчёты, но нет машин под расчёты. Точнее всего того ооочень мало.
В Итмо есть неблохой химбио центр, где есть и наука и забугорный стажировки, но там почти нет физики
_Tatyana_
18.11.2018, 14:59
Lord Marlin, магистратура там - полтора ляма в год. Я не потяну. Но мы смотрим, да
Lord Marlin
18.11.2018, 15:06
_Tatyana_, там это где? Ща бугром? Дофига конкурсов, где оплачивают и обучение и проживание, но для phd проще найти, эт да. Финляндия бесплатно на английском языке, Чехия только на чешском, в Германии на английском практически даром - около 500 евро в семестр( было пару лет назад). Итмо- там точно есть бюджет в магу, но конкурс дикий да:)
Так что настраивайте пахать и пусть ищет уже сейчас научника на следующий год, который и науку делает и Статьи писать не забывает. Наличие статьи после бакалавриата - большой плюс, осень большой. Ну и студенческие и молодёжные конференции наше все:) даже за свой счёт, если хорошая конференция
Может, маса?
У знакомого дочка только что на год уехала.
Наличие статьи после бакалавриата
Обязательное условие выживания в 09.03.01 в БФ ПНИПУ )))
Lord Marlin
18.11.2018, 21:25
avz, Скопус на английском?
Я знаю, что у технарей другие критерии к статьям, но физика, особенно междисциплинарнка , только скопус/вос и на баржуйском для приличных мест.
mitek1989
18.11.2018, 21:34
Lord Marlin, нет, конечно...
На текущий момент среди тех, кто защищает кандидатские по одной из специальностей 05.13.XX, не особо много народу со Скопусами и тем более ВоС-ами.
Lord Marlin
18.11.2018, 21:57
mitek1989, ну так я то про них. Все остальное не имеет особого значения для приличного места в физике. А за бугром вообще никакого. Для бакалавра ещё можно международные конференции, для магистра уже не хватит, только если будущий научник васпе тебя знает.
Lord Marlin, за скопус разговор не шел:
Наличие статьи после бакалавриата - большой плюс, осень большой. Ну и студенческие и молодёжные конференции наше все
Для защиты КД (где угодно, по физике тоже) скопус не нужен. Я в 03.01.02 не специалист, но беглое знакомство со свежими авторефератами показывает, что там не так много скопуса. В основном, ВАК.
LiebeSingen
19.11.2018, 11:52
Lord Marlin,
avz,
mitek1989,
Всё-таки нужен или не нужен скопус?)
Я отложил хороший материал под него, хотел уже начать писать на аглицкой мове.
Lord Marlin
19.11.2018, 12:24
avz, я говорил про поиск места за границей или перезд внутри страны в лучшие лаборатории.
_Tatyana_, у вас ребёнок по какой науке больше Био или физика?
Добавлено через 1 минуту
avz, для зашиты формально да, но с улицы в мгу или спбгу вас не возьмут без него в аспу в нормальную лабу.
Отсутсвие скопусов как раз и показывает, что нет у нас приличной биофизики
Lord Marlin, угу. Пущино -магистратура это уже однозначно. А вот дальше...
У знакомого сын год или два назад поступил на бакалавриат в Пущино на бюджет на какую-то бологию или нечто близкое. Очень не понравилось. По памяти - хотел куда-нибудь сюда переводиться. Со слово знакомого - брошенные дети. Деталями не интересовался.
Courtney Love
19.11.2018, 13:20
У знакомого сын год или два назад поступил на бакалавриат в Пущино на бюджет на какую-то бологию или нечто близкое. Очень не понравилось. По памяти - хотел куда-нибудь сюда переводиться. Со слово знакомого - брошенные дети. Деталями не интересовался.
В Пущино лет 15 назад было вообще невозможно защититься. На защиту выходили только родственники руководства. Не знаю, как сейчас, но на сайте - три защиты за прошедший год. Не думаю, что в МГУ базы хуже, и хотя бы есть работающие диссоветы. А так Пущино - городок маленький, все под рукой, речка, берег, хорошие общежития формата однокомнатных квартир. Но если нужен результат - то я бы не рассчитывала особо, тем более, их там реформировали, филиала МГУ там, кажется, уже нет.
_Tatyana_
19.11.2018, 15:53
kravets, :(. ладно. у нее там практика летом - пусть осмотрится
Главное - не место, а конкретный руководитель
Впрочем, как и везде
Бакалавриат... Какой руководитель на 1-2 курсах???
Всё-таки нужен или не нужен скопус?)
Формально - нет. Пока.
Неформально - см. выше, коллеги все правильно написали.
Конечно, если есть под рукой материал и трохи размовляете по-аглицки, чому б ни
_Tatyana_
19.11.2018, 19:48
Бакалавриат... Какой руководитель на 1-2 курсах???
А у нас есть, дите второй год пристроенная. Первый курс книжки читала, сейчас в лабе с аспирантами чета меряют, на выходе 2 статьи уже почти
mitek1989
19.11.2018, 21:59
LiebeSingen, хуже точно не будет.
Плюс неоценимый опыт
LiebeSingen
19.11.2018, 22:55
mitek1989, использовал в качестве первоисточников множество Скопус-статей и какого-то вау-эффекта не наблюдал.
Выглядят как ВАК-статьи, просто на английском языке. В чём фишка? В том, что Скопус - международная база цитирования?
Кстати, заметил, что индусы очень нагло копипастят чужие статьи, тупо берут и по три-четыре абзаца дословно вставляют)))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot