PDA

Просмотр полной версии : Обман научного руководителя

Murmakil
06.11.2018, 09:50
Здравствуйте. В начале этого года мой научник предложил мне помочь выполнить практическую часть для магистрантки, пообещав, что у меня потом будет статья. Хорошее дело, подумал я и согласился. Разрабатывал маршрут полевых исследований, согласовывал методику с ним, даже все необходимые карты для ее диссертации делал я. После ее защиты "Ну все"- подумал я и стал ждать статьи ,как и договаривался с научником. Спустя несколько месяцев ждать надоело и я поинтересовался насчет статьи у научника. Он сказал формировать статью. Ок, думаю мало ли, хочет почитать и мой вариант. В процессе подготовки решил посмотреть магистерскую в надежде ,что умные мысли там найдутся, но их не нашлось. В итоге писал я сам. Кстати, в диссертации никакого упоминания обо мне не было ,несмотря на то ,что вся практика была выполнена мной. Почитав мой вариант, научник пишет, что методика недоработана и поэтому мне необходимо создать новую методику, снова выехать в поля для сбора материала и снова делать карты. Понимая, что подвох кроется в том ,что это будет абсолютно иная работа просто с тем же объектом, я осознал ,что научник меня тупо использовал ,спихнув на меня магистрантку. Разумеется, такую статью научник не допустит под своей подписью, так как прекрасно понимает, что это будет плагиат, да и другие преподы тоже не захотят связываться с такой статьей. Вот и получается ,что научник заведомо меня обманывал ,используя мое время обучения в своих интересах
Как можно приструнить научника?
З.Ы. в данный момент нахожусь в академическом отпуске ,если это имеет значение

Verner
06.11.2018, 10:00
Хм, а вы чего добиться хотите "приструнением"? Да, Вас попользовали, но объявив войну, Вы до защиты не доберетесь, ибо орудий "приструнения" у Вашего научрука куда больше. Так что решайте сами, что для Вас в приоритете- защита или битва за вселенскую справедливость, которая заведомо проиграна.

avz
06.11.2018, 10:48
А зачем приструнять? Опубликуйте первую статью сами, без его соавторства.

Murmakil
06.11.2018, 11:10
Хм, а вы чего добиться хотите "приструнением"? Да, Вас попользовали, но объявив войну, Вы до защиты не доберетесь, ибо орудий "приструнения" у Вашего научрука куда больше. Так что решайте сами, что для Вас в приоритете- защита или битва за вселенскую справедливость, которая заведомо проиграна.

А что он может сделать? Мне кажется ,если бы у него были рычаги ,то он бы не стал максимально оттягивать момент, прежде чем сообщить о "доработках"

Добавлено через 1 минуту
А зачем приструнять? Опубликуйте первую статью сами, без его соавторства.

я так и хотел, но потом узнал, что защищенные диссертации хранятся в репозитории и приравниваются к публикации. Нетрудно догадаться кого обвинят в плагиате

Maksimus
06.11.2018, 11:22
"Без лоха и жизнь плоха".
"После драки кулаками не машут".

Verner
06.11.2018, 11:47
А что он может сделать? Мне кажется ,если бы у него были рычаги ,то он бы не стал максимально оттягивать момент, прежде чем сообщить о "доработках"
Сейчас ничего серьезного, он подождет. А вот когда Вы будете выходить на защиту (об аспирантуре же речь?), научник, при желании, устроит вам "ТрешЪ, угар, во тьме ада, например"(С). Будете месяца 2 один отзыв руководителя подписывать.

я так и хотел, но потом узнал, что защищенные диссертации хранятся в репозитории и приравниваются к публикации. Нетрудно догадаться кого обвинят в плагиате
Так вы же не весь магистерский диссер потяните в журнал? "Творчески переработайте", сделайте выжимку диссера до статьи, прогнав предварительно через антиплагиат.
И Вы так и не ответили- чего добиться то хотите от научрука?

Murmakil
06.11.2018, 12:20
Сейчас ничего серьезного, он подождет. А вот когда Вы будете выходить на защиту (об аспирантуре же речь?), научник, при желании, устроит вам "ТрешЪ, угар, во тьме ада, например"(С). Будете месяца 2 один отзыв руководителя подписывать.

Так вы же не весь магистерский диссер потяните в журнал? "Творчески переработайте", сделайте выжимку диссера до статьи, прогнав предварительно через антиплагиат.
И Вы так и не ответили- чего добиться то хотите от научрука?

Да мне даже выходить на защиту не с чем, поскольку до этого уже была неоднократная смена руководителей, но ничего криминального. Не готова даже основа диссера.
Конечно не весь. Я статью полностью сам писал, поскольку в диссере так и не нашел ,что можно позаимствовать. Плагиат будет в той же методике, тех же картах.
Мне сильно неприятно из-за того, что меня использовали, пользуясь моей верой в то, что с таким научником дойду до защиты. Сейчас он сам пытается с меня слиться как я и предполагал. Я хочу, чтобы, как минимум, ему долго пришлось оправдываться и врать ,что само по себе неприятно. А еще лучше, если этого пердуна уволят.

Verner
06.11.2018, 12:28
Все таки битва ради вселенской справедливости, идеалист-с, однако.

На заседании кафедры возьмите слово, встаньте и начинайте громко обличать своего руководителя во всех смертных грехах, грозите написать ректору, Ливанову, Васильевой, в Спортлото. Приведите магистра, пусть он подтвердил Ваши слова. Представляете, как кафедра поржет? Такого шоу они наверное и не видели не разу. Будет у вас репутация правдолюба, вот только работать с вами больше никто не будет.

Ну подумайте, кто будет трогать доцента/профессора в угоду аспиранту и ради чего? Тем более увольнять. Что он сделал такого прям противозаконного? Скинул на Вас магистранта? Так если Вы такой правильный, зачем его брали? Не понравилась ему Ваша статья? Так может статья из магистерской действительно слабая и научрук хочет её усилить до кандидатского уровня? Научрук легко отобьется от Ваших нападок. Да и факт того, что Вы уже меняли руководителей явно не идет Вам в зачёт на кафедральном разборе.

Murmakil
06.11.2018, 12:42
Все таки битва ради вселенской справедливости, идеалист-с, однако.

На заседании кафедры возьмите слово, встаньте и начинайте громко обличать своего руководителя во всех смертных грехах, грозите написать ректору, Ливанову, Васильевой, в Спортлото. Приведите магистра, пусть он подтвердил Ваши слова. Представляете, как кафедра поржет? Такого шоу они наверное и не видели не разу. Будет у вас репутация правдолюба, вот только работать с вами больше никто не будет.

Ну подумайте, кто будет трогать доцента/профессора в угоду аспиранту и ради чего? Тем более увольнять. Что он сделал такого прям противозаконного? Скинул на Вас магистранта? Так если Вы такой правильный, зачем его брали? Не понравилась ему Ваша статья? Так может статья из магистерской действительно слабая и научрук хочет её усилить до кандидатского уровня? Научрук легко отобьется от Ваших нападок. Да и факт того, что Вы уже меняли руководителей явно не идет Вам в зачёт на кафедральном разборе.

А то, что диссертацию фактически выполнил я, а не дипломник, и при этой научник прекрасно об этом знал и все равно допустил такую работу до защиты разве не является противозаконным? Мой научник в магистратуре даже запрещал вставлять непереработанный абзац в обзор литературы.

Verner
06.11.2018, 12:52
В начале этого года мой научник предложил мне помочь выполнить практическую часть для магистрантки, пообещав, что у меня потом будет статья. Хорошее дело, подумал я и согласился

Вы сами согласились делать за магистрантку практическую часть работы. Вас никто не заставлял это делать, тем более делать карты и тд. Помочь- понятие очень растяжимое. Могли общее руководство выполнять, раздавая мотивирующе-направляющие пинки магистру, а не писать сами.
Научник знал, что Вы помогли в написании работы. И что в этом плохого? Старший товарищ помог младшему. Получилась прекрасная работа, почему её нельзя защищать? Антиплагиат пройден, всё прекрасно.

Я к чему- Ваш научник прикрыт полностью, спокойно под валенок закосит :"Я не знал, что он (вы) полностью работу писал. Я задание давал помочь и направить. А может он вообще за деньги работу ей писал?!".

Мой совет- переформатируйте статью, сошлитесь на оригинальную методику, возьмите магистра в соавторы (ему уже всё равно, а вам статья). И разбор с руководителем Вам ничего не даст, кроме морального удовлетворения.
P.S. И если Вам нечего защищать, то может ну её нафиг эту аспирантуру?

Murmakil
06.11.2018, 12:58
Вы сами согласились делать за магистрантку практическую часть работы. Вас никто не заставлял это делать, тем более делать карты и тд. Помочь- понятие очень растяжимое. Могли общее руководство выполнять, давая мотивирующе-направляющие пинки магистру, а не писать сами.
Научник знал, что Вы помогли в написании работы. И что в этом плохого? Старший товарищ помог младшему. Получилась прекрасная работа, почему её нельзя защищать? Антиплагиат пройден, всё прекрасно.

Я к чему- Ваш научник прикрыт полностью, спокойно под валенок закосит :"Я не знал, что он (вы) полностью работу писал. Я задание давал помочь и направить. А может он вообще за деньги работу ей писал?!".

Есть переписка с научником ,в ходе которой он мне поручил разработать маршрут исследований и согласовать с ним. Также он мне поручал делать карты, что и магистрантке. Плюс в процессе переписки с магистрантом я скинул свои карты, а потом и редактировал их. Допустим ,так он прикрыт. А если попробовать обвинить в нецелевом использовании моего времени обучения? Ведь в тот период он мне не давал никаких иных заданий.

Verner
06.11.2018, 13:03
Есть переписка с научником ,в ходе которой он мне поручил разработать маршрут исследований и согласовать с ним. Также он мне поручал делать карты, что и магистрантке. Плюс в процессе переписки с магистрантом я скинул свои карты, а потом и редактировал их. Допустим ,так он прикрыт. А если попробовать обвинить в нецелевом использовании моего времени обучения? Ведь в тот период он мне не давал никаких иных заданий.

Я еще раз повторюсь- кто будет поднимать бучу из за Вашего конфликта? Кому это надо? Вас завтра из аспирантуры отчислят в связи с невыполнением научного плана (сами пишете, что нет даже намека на диссер) и "будьте здоровы". А с руководителем кафедре/факультету еще работать и работать. Так чью же сторону займет высокое руководство? Неэффективного аспиранта или доцента/профессора?

Murmakil
06.11.2018, 13:23
Вы сами согласились делать за магистрантку практическую часть работы. Вас никто не заставлял это делать, тем более делать карты и тд. Помочь- понятие очень растяжимое. Могли общее руководство выполнять, раздавая мотивирующе-направляющие пинки магистру, а не писать сами.

Мой совет- переформатируйте статью, сошлитесь на оригинальную методику, возьмите магистра в соавторы (ему уже всё равно, а вам статья). И разбор с руководителем Вам ничего не даст, кроме морального удовлетворения.
P.S. И если Вам нечего защищать, то может ну её нафиг эту аспирантуру?
Да мне хотя бы моральное удовлетворение получить. Я сейчас переписываюсь с ним, он врет, а я зная ,что он врет задаю ему неудобные вопросы, с которых он пытается слиться.
Аспирантура мне нужна, просто я приехал на учебу в аспу в другой город ,я не знаю научников. В результате попадаются такие от которых никакого толку, или же кто занимаются другой тематикой или такие ,которые используют в своих интересах. Так и получилось ,что время прошло, а не потому что я лентяй какой-то
А смысл переформатировать ,если я ее полностью сам писал? Единственное, что методика и карты одни.

Verner
06.11.2018, 13:37
Мда, вас послушать :"Все пидагомосексуалисты, один я Дартаньян". Научники вообще звери, ничего не понимают, заставляют другую работу делать. Негодяи.

А если попробовать обвинить в нецелевом использовании моего времени обучения
А это вообще шедевр. Работу Вы пишите САМИ, руководитель лишь направляет и делает мелкие правки. План работы Вы также САМИ составляете, согласовывая его с научруком. Это не бакалаврский диплом, где роль руководителя гораздо выше и руководитель за ручку ведет. Тему Вам "плохие" руководители дали же? Вы что то написали, например 1-ую главу с литобзором? И что сказал на это руководитель от которого "мало толку"? "Всё хрень, переделывай?" или "Уважаемый, так где глава то?"

kravets
06.11.2018, 13:44
А смысл переформатировать ,если я ее полностью сам писал?

Смысл в том, чтобы сделанная работа была опубликована без проблем с плагиатом.

Team_Leader
06.11.2018, 14:07
Обман и обвес научного руководителя :laugh:

Longtail
06.11.2018, 14:13
А то, что диссертацию фактически выполнил я, а не дипломник... разве не является противозаконным?
Как бы да, максимум вы можете защитить свое авторское право на ту часть диссертации, которую писали вы. По итогу можно у магистранта диплом отобрать. А вот теперь вернемся в реальность. Для этого вам потребуется посудиться и потратить очень много денег и нервов. Естественно ни о какой защите речь не пойдет в дальнейшем, преференций тоже будет ноль (подумаешь, какая-то магистерская, было бы что делить).

Мой научник в магистратуре даже запрещал вставлять непереработанный абзац в обзор литературы.
Очень правильно делал.

Да мне хотя бы моральное удовлетворение получить.
Деньги и время никто не возместит.

Я сейчас переписываюсь с ним, он врет, а я зная ,что он врет задаю ему неудобные вопросы, с которых он пытается слиться.
А зачем?

Аспирантура мне нужна
Скоро придется распрощаться с ней, если все в таком ключе пойдет.

В результате попадаются такие от которых никакого толку...я лентяй какой-то
Толк от научного руководителя только один - он может подсказать, если исследование пошло не в ту степь и направить на путь истинный, может подкинуть идейку (если ему не жалко), которую можно разработать. И самое главное - поспособствовать преодолению административных барьеров при защите.

А смысл переформатировать ,если я ее полностью сам писал?
Вы так переживаете за свой труд для магистра...как будто вы думали, что вы там будете в магистерской в соавторстве указаны (нет, вы серьезно так думали?:facepalm:).

По итогу: ну, попросили вас, умного аспиранта, помочь магистру, помогли и забыли. Дальше научник вам должен за помощь и вместо того, чтобы намекнуть, что этот долг хорошо бы конвертировать в хорошее отношение и поддержку при защите (как минимум, когда НР не мешает и не занимается бесконечными правками текста, это повышает скорость защиты), вы тупо его третируете. Теперь он с вами общаться не хочет. Вот чего вы добились за свой труд. На мой взгляд, размен более чем глуп.

PS: что нужно сделать? А нужно написать научному руководителю письмо, в котором притвориться взрослым понимающим человеком и задать содержательный вопрос: "Иван Иванович, я все еще очень хочу защититься, как думаете, какой следующий вопрос мне следует проработать для диссертации?" Так хотя бы свой максимализм немного нивелируете и, глядишь, НР подумает, что с вами еще можно иметь дело.

Murmakil
06.11.2018, 14:38
Как бы да, максимум вы можете защитить свое авторское право на ту часть диссертации, которую писали вы. По итогу можно у магистранта диплом отобрать. А вот теперь вернемся в реальность. Для этого вам потребуется посудиться и потратить очень много денег и нервов. Естественно ни о какой защите речь не пойдет в дальнейшем, преференций тоже будет ноль (подумаешь, какая-то магистерская, было бы что делить).

Очень правильно делал.

Деньги и время никто не возместит.

А зачем?

Скоро придется распрощаться с ней, если все в таком ключе пойдет.

Толк от научного руководителя только один - он может подсказать, если исследование пошло не в ту степь и направить на путь истинный, может подкинуть идейку (если ему не жалко), которую можно разработать. И самое главное - поспособствовать преодолению административных барьеров при защите.

Вы так переживаете за свой труд для магистра...как будто вы думали, что вы там будете в магистерской в соавторстве указаны (нет, вы серьезно так думали?:facepalm:).

По итогу: ну, попросили вас, умного аспиранта, помочь магистру, помогли и забыли. Дальше научник вам должен за помощь и вместо того, чтобы намекнуть, что этот долг хорошо бы конвертировать в хорошее отношение и поддержку при защите (как минимум, когда НР не мешает и не занимается бесконечными правками текста, это повышает скорость защиты), вы тупо его третируете. Теперь он с вами общаться не хочет. Вот чего вы добились за свой труд. На мой взгляд, размен более чем глуп.

PS: что нужно сделать? А нужно написать научному руководителю письмо, в котором притвориться взрослым понимающим человеком и задать содержательный вопрос: "Иван Иванович, я все еще очень хочу защититься, как думаете, какой следующий вопрос мне следует проработать для диссертации?" Так хотя бы свой максимализм немного нивелируете и, глядишь, НР подумает, что с вами еще можно иметь дело.
Студенты рассказывали ,что этот научник своих же дипломников валит на защите, пишет отрицательные отзывы. Да и за все время, он мне так ничем и не помог.Поэтому третируя его, я хоть как-то развлекаюсь. Я же прекрасно понимаю, что никто его не уволит и все самое гадкое в этом мире происходит от осознания собственной безнаказанности.

Добавлено через 1 минуту
Смысл в том, чтобы сделанная работа была опубликована без проблем с плагиатом.

что значит переформатировать?

Maksimus
06.11.2018, 14:41
Поэтому третируя его, я хоть как-то развлекаюсь. Я же прекрасно понимаю, что никто его не уволит и все самое гадкое в этом мире происходит от осознания собственной безнаказанности.
Предложи ему взятку. Если согласится, сообщи в ФСБ. Будет развлечение общероссийского уровня. Заодно и покараешь обидчика.

Murmakil
06.11.2018, 14:49
Предложи ему взятку. Если согласится, сообщи в ФСБ. Будет развлечение общероссийского уровня. Заодно и покараешь обидчика.

зная какой он слизняк, то он первый же меня заложит. Судя по всему, он взвесил для себя все риски и только после этого решился на обман.

Verner
06.11.2018, 14:59
что значит переформатировать?
Переписать/перефразировать так, чтобы прошло систему Антиплагиат.

Murmakil
06.11.2018, 15:05
Переписать/перефразировать так, чтобы прошло систему Антиплагиат.

так я же говорю, что писал сам, поскольку диссер был написан хреново.

Verner
06.11.2018, 16:14
Разумеется, такую статью научник не допустит под своей подписью, так как прекрасно понимает, что это будет плагиат, да и другие преподы тоже не захотят связываться с такой статьей
Подозреваемый путается в собственных показаниях (С). То плагиат, то нет, то статья по магистерской, то вы писали сами полностью.

А то, что диссертацию фактически выполнил я, а не дипломник

так я же говорю, что писал сам, поскольку диссер был написан хреново.
Самокритика, однако :facepalm:

Murmakil
06.11.2018, 17:14
Подозреваемый путается в собственных показаниях (С). То плагиат, то нет, то статья по магистерской, то вы писали сами полностью.

Самокритика, однако :facepalm:

я не знаю как еще объяснить. Статья и тема диссера на одну и ту же тему. Статью я писал полностью сам. Для диссера я лишь выполнил практическую часть. Хорошо хоть магистрант сам написал диссер, хотя и плохо
Вы бы лучше ,вместо того, чтобы пытаться меня уличить в чем-то, посоветовали бы что в таком случае делать. Из всех ответов я понял, что у научников руки ничем не связаны,а значит они могут творить что угодно и это что-то ограничивается лишь их собственной порядочностью

08.00.05 Industry
06.11.2018, 17:31
я не знаю как еще объяснить. Статья и тема диссера на одну и ту же тему. Статью я писал полностью сам. Для диссера я лишь выполнил практическую часть. Хорошо хоть магистрант сам написал диссер, хотя и плохо
Вы бы лучше ,вместо того, чтобы пытаться меня уличить в чем-то, посоветовали бы что в таком случае делать. Из всех ответов я понял, что у научников руки ничем не связаны,а значит они могут творить что угодно и это что-то ограничивается лишь их собственной порядочностью

вы слишком прямолинейны и наивны
не переоценивайте свой вклад. вам он кажется значимым но скорее всего ничего крутого вы не сделали. избавили научника от черновой работы и все
если сделать что то для кого то бесплатно для вас неприемлемо значит вы не командный игрок. за вашу простенькую работы вы не получили вознаграждения и уже готовы начать мстить. подумайте стоит ли связываться с таким человеком как вы

interpolator
06.11.2018, 17:57
Murmakil, я вас научу, что нужно сделать, чтобы повеселиться как следует. Сейчас вы резко меняете тон общения с научником на деловой и немного сладковатый (как говорили выше, "я очень хочу защититься, причем вы мой научрук мечты, только скажите, что мне делать"). Ждете, пока он отойдет от прежних неудобных вопросов и начнет давать задания. Потом терпеливо дожидаетесь аналогичной ситуации с какой-нибудь другой магистранткой. Делаете за неё её работу, экстренно тайком публикуете главное (карты, алгоритмы, формулы, что там у вас). Где опубликовать, чтобы никто раньше времени не пронюхал - подумайте.
Дальше понятно - отдаёте результаты научнику (магистрантка должна сказать, что результаты получила у Иван Иваныча, а не у Пети!), приходите на защиту магистерских, вооружившись своей публикацией - и вперёд!

Murmakil
06.11.2018, 18:00
вы слишком прямолинейны и наивны
не переоценивайте свой вклад. вам он кажется значимым но скорее всего ничего крутого вы не сделали. избавили научника от черновой работы и все
если сделать что то для кого то бесплатно для вас неприемлемо значит вы не командный игрок. за вашу простенькую работы вы не получили вознаграждения и уже готовы начать мстить. подумайте стоит ли связываться с таким человеком как вы

а кто говорит что я сделал что-то крутое? Для меня приемлемо делать бесплатно, но не когда меня наебывают. Я искренне желаю, чтобы вам на пути попадется такой же мудак какой попался мне и, чтобы Вы осознали то чувство и тогда мы с вами поговорим

kravets
06.11.2018, 18:28
узнал, что защищенные диссертации хранятся в репозитории и приравниваются к публикации. Нетрудно догадаться кого обвинят в плагиате

Вы же сами - первый - написали о потенциальном плагиате. Теперь Вы пишете, что

Добавлено через 54 секунды
писал сам, поскольку диссер был написан хреново.

Чего Вы боитесь, подавая статью - с собственным экспериментом, проделанным Вами лично?

Мне - непонятно.

08.00.05 Industry
06.11.2018, 19:03
а кто говорит что я сделал что-то крутое? Для меня приемлемо делать бесплатно, но не когда меня наебывают. Я искренне желаю, чтобы вам на пути попадется такой же мудак какой попался мне и, чтобы Вы осознали то чувство и тогда мы с вами поговорим

вы действительно настолько сильно перетрудились делая эту работу что вам кажется что вас кинули? не переоценивайте себя
полагаю на форуме кидали очень многих. но они чаще всего не страдали от своей неотомщенности а продолжали работать дальше
а у вас к сожалению помимо неприятного характера еще и крайне неустойчивая психика и комплексы из разряда а вдруг меня используют. вы вероятно девушка соврешенно не готовая к реальной жизни

avz
06.11.2018, 20:43
полагаю на форуме кидали очень многих

Вроде бы НА ФОРУМЕ никого не кидали. Не помню такого. Вас?...

Disserman
06.11.2018, 21:10
[QUOTE=Murmakil;681015
Как можно приструнить научника?
З.Ы. в данный момент нахожусь в академическом отпуске ,если это имеет значение[/QUOTE]

Никак. Более того, если будете что-либо предпринимать, даже просто предъявите претензии, то скорее всего из академа можно уже будет не выходить. Вряд ли защититесь. Либо терпеть, потому как и дальше будете "помогать" вплоть до защиты. Если конечно она состоится т.к. как говорят в таких случаях: Вам никто и ничего не обещал. Помогали - спасибо. На этом свободны.

Verner
07.11.2018, 07:59
Хорошо хоть магистрант сам написал диссер, хотя и плохо
Вы бы лучше ,вместо того, чтобы пытаться меня уличить в чем-то, посоветовали бы что в таком случае делать

Я вам несколько раз написал, что делать- опубликовать статью самостоятельно. Не воевать с научником, ибо ничего не даст. Старшие коллеги Вам это так же разъяснили.

Еще могу посоветовать зайти на Лиговку, купить чОрный пистолет и пугать научного руководителя в темных парадных. Или начать шантажировать магистра "А я знаю, что вы делали прошлым летом. Я знаю, кто писал тебе диссер". Еще можно совершить ритуальное самоубийство на заседании кафедры, научному руководителю с этим придется жить, представляете как Вы смачно отомстите? Его не то что уволят, вы его морально сломаете! (не является призывом к действию, а то еще доведение до самоубийства пришьют)

Murmakil
07.11.2018, 09:39
Вы же сами - первый - написали о потенциальном плагиате. Теперь Вы пишете, что

Добавлено через 54 секунды

Чего Вы боитесь, подавая статью - с собственным экспериментом, проделанным Вами лично?

Мне - непонятно.

я не боюсь. Просто текст некому проверить. Научник брешет, другие преподы не хотят лезть в это дело.

Добавлено через 3 минуты
Никак. Более того, если будете что-либо предпринимать, даже просто предъявите претензии, то скорее всего из академа можно уже будет не выходить. Вряд ли защититесь. Либо терпеть, потому как и дальше будете "помогать" вплоть до защиты. Если конечно она состоится т.к. как говорят в таких случаях: Вам никто и ничего не обещал. Помогали - спасибо. На этом свободны.

так я уже предъявил претензии. Терпеть не вижу смысла, поскольку с кретином диссер я не напишу, если он сам понимает ,что времени мало и все равно эксплуатирует в своих шкурных интересах

Добавлено через 1 минуту
Я вам несколько раз написал, что делать- опубликовать статью самостоятельно. Не воевать с научником, ибо ничего не даст. Старшие коллеги Вам это так же разъяснили.

Еще могу посоветовать зайти на Лиговку, купить чОрный пистолет и пугать научного руководителя в темных парадных. Или начать шантажировать магистра "А я знаю, что вы делали прошлым летом. Я знаю, кто писал тебе диссер". Еще можно совершить ритуальное самоубийство на заседании кафедры, научному руководителю с этим придется жить, представляете как Вы смачно отомстите? Его не то что уволят, вы его морально сломаете! (не является призывом к действию, а то еще доведение до самоубийства пришьют)

а если этот мудила сам же обвинит меня в плагиате? Или если я магистра включу в соавторы, то все норм?

Verner
07.11.2018, 09:53
Уважаемый, уберите мат из речи, вы кто, бл**ь, аспирант, или слесарь Уася с ПТУ? То что вы поносите своего руководителя, в глазах форумчан еще больше выставляет вас идиотом. Какой нахрен плагиат, если это еще не опубликовано? Вы в аспирантуре чем заняты, кроме как грызней с научниками, если даже в основных понятиях типа "плагиат" не разобрались? Незрелость во все края..

08.00.05 Industry
07.11.2018, 10:02
Вроде бы НА ФОРУМЕ никого не кидали. Не помню такого. Вас?...

разъясняю "у многих людей присутствующих на форуме наверняка есть опыт того что их в жизни кидали"

Team_Leader
07.11.2018, 10:10
08.00.05 Industry, ну дык.... "без лоха и жизнь плоха".

Добавлено через 1 минуту
Verner, ну конечно.
если Петя написал, а дядя Вася за него опубликовал - это конечноне плагиат, а научное руководство. :)

Verner
07.11.2018, 10:12
если Петя написал, а дядя Вася за него опубликовал - это конечноне плагиат, а научное руководство.
Тут старое доброе :"А ты докажи, что у тебя украли". Аспирант магистру написал диссертацию, после чего, на ее основе, полностью переработав, выдал статью. Плагиат свой работы, которая на самом деле работа магистра, у которого был де-юро был руководитель. Блин, аж голова заболела, кто у кого что украл)

P.s. А с точки зрения антиплагиата Вася абсолютно чист)

Team_Leader
07.11.2018, 10:18
Verner, я вообще не очень понимаю, что за таме такая "написать магистерскую диссертацию". Что там за диссертация? Диплом!

Добавлено через 1 минуту
А вообще из экспеерментальных наук надо клеить ласты. Это долго, нудно и резельтат негарантированный.
Что-то теоретическое и поближе к жизни, и во многих ситуациях надо просто вовремя послать научника в пеший сексуальный поход.
Часто это залог того, чо сам станешь докторов в относительно нестаром возрасте.

Verner
07.11.2018, 10:18
Team_Leader, зато как звучит! Dissertatio non penis canina ect!

Team_Leader
07.11.2018, 10:27
Verner,
a0x6vIAtFcI

Verner
07.11.2018, 10:29
Team_Leader, Не могу оценить, на работе тытруб заблочен

Murmakil
07.11.2018, 10:39
Уважаемый, уберите мат из речи, вы кто, бл**ь, аспирант, или слесарь Уася с ПТУ? То что вы поносите своего руководителя, в глазах форумчан еще больше выставляет вас идиотом. Какой нахрен плагиат, если это еще не опубликовано? Вы в аспирантуре чем заняты, кроме как грызней с научниками, если даже в основных понятиях типа "плагиат" не разобрались? Незрелость во все края..

Накипело просто. Получается у научников руки развязаны и они имеют полное право кидать.
Я же объяснял ,что защищенная диссертация приравнивается к публикации. Следовательно, если я буду писать про то же самое в статье, то это и будет плагиат.
Я в ахуе. Задал вопрос по поводу кидалова и все говорят ,что это нормально. В моем городе за вранье морду бьют, а уж за использование в темную убивают.

nauczyciel
07.11.2018, 10:50
Просто текст некому проверитьОно Вам зачем надо, чтобы Ваш текст проверяли?

Murmakil
07.11.2018, 10:56
Оно Вам зачем надо, чтобы Ваш текст проверяли?

Я всегда отправлял на проверку научникам текст. Иначе зачем они вообще нужны? Ездить на аспирантах?

Verner
07.11.2018, 10:58
Я в ахуе. Задал вопрос по поводу кидалова и все говорят ,что это нормально. В моем городе за вранье морду бьют, а уж за использование в темную убивают.
Вах-Вах-Вах, какой грозный, слющай... (С)
Вам бы ларьки крышевать с таким подходом, а не наукой заниматься. Совет с Лиговкой и чОрным пистолетом стал более актуальным.

nauczyciel
07.11.2018, 11:20
Иначе зачем они вообще нужны?В основном НР нужен для преодоления бюрократических препонов на защите. А диссертация по определению должна быть единоличной работой, никто её не обязан проверять. Статьи, соответственно, тоже. Проверяльщики в журнале найдутся - редакторы, рецензенты.

Murmakil
07.11.2018, 11:40
Вах-Вах-Вах, какой грозный, слющай... (С)
Вам бы ларьки крышевать с таким подходом, а не наукой заниматься. Совет с Лиговкой и чОрным пистолетом стал более актуальным.

а может Вы сами такой же как и мой научник?:insane:

Добавлено через 1 минуту
В основном НР нужен для преодоления бюрократических препонов на защите. А диссертация по определению должна быть единоличной работой, никто её не обязан проверять. Статьи, соответственно, тоже. Проверяльщики в журнале найдутся - редакторы, рецензенты.

Оу, ну тогда можно своего нынешного научника слать нах

Disserman
07.11.2018, 11:50
так я уже предъявил претензии. Терпеть не вижу смысла, поскольку с кретином диссер я не напишу, если он сам понимает ,что времени мало и все равно эксплуатирует в своих шкурных интересах

Либо "занести" в аспирантуру, либо отдельно договориться в этом или другом совете. Если конечно есть требуемые знакомства. Научника сменить и спокойно защититься. В противном случае перспективы не самые радужные. Скорее всего. Сейчас бесплатно не защищаются. Либо пахать "на дядю", либо деньги, либо и то и другое (в совсем жестких случаях).

Verner
07.11.2018, 12:03
а может Вы сами такой же как и мой научник?
А может быть Я и есть ваш научник?))

kravets
07.11.2018, 12:36
если я буду писать про то же самое в статье, то это и будет плагиат.

Нет. Плагиатом будет, если Вы слово в слово используете то, что есть в магистерской диссертации. И еще вопрос, кто быстрее...

Старший докторенок
07.11.2018, 13:33
Murmakil, никто Вам не сказал, что это нормально. Все говорят, что увы, но бывает. Не всем везет на НР. И самое главное, что пытаться "приструнить" НР - самый тупиковый вариант. Жизнь она для того и существует, что бы выносить из нее уроки. Теперь Вы знаете, что собой представляет Ваш НР - на будущее будьте осмотрительнее. Вам дали правильный совет - подработать Ваш материал, так, что бы было видно ваше авторское начало и опубликовать.

Murmakil
07.11.2018, 14:20
Либо "занести" в аспирантуру, либо отдельно договориться в этом или другом совете. Если конечно есть требуемые знакомства. Научника сменить и спокойно защититься. В противном случае перспективы не самые радужные. Скорее всего. Сейчас бесплатно не защищаются. Либо пахать "на дядю", либо деньги, либо и то и другое (в совсем жестких случаях).

я это понимаю. Другое дело если защищать то даже нечего. Я хочу сменить научника. Кстати, нынешний узнал об этом и тоже подначивает. Использовал и теперь я ему не нужен. Бесят такие

Добавлено через 1 минуту
А может быть Я и есть ваш научник?))

Точно нет. Тот даже когда сам понимает ,что брешет, старается свою брехню аргументировать

Добавлено через 1 минуту
Murmakil, никто Вам не сказал, что это нормально. Все говорят, что увы, но бывает. Не всем везет на НР. И самое главное, что пытаться "приструнить" НР - самый тупиковый вариант. Жизнь она для того и существует, что бы выносить из нее уроки. Теперь Вы знаете, что собой представляет Ваш НР - на будущее будьте осмотрительнее. Вам дали правильный совет - подработать Ваш материал, так, что бы было видно ваше авторское начало и опубликовать.

не понимаю, почему у других людей нормальные научники.

caty-zharr
07.11.2018, 14:28
не понимаю, почему у других людей нормальные научники.
Хорошо там, где нас нет (с)
Бесперспективное это дело - приструнять научников. Может аунуться в другом месте на защите. И вообще нигде вы не защититесь. Вы для себя определитесь, что важнее - борьба за идею с нынешним руководителем, или защита собственной диссертации с ним или с другим человеком. Ну, а когда определитесь, двигайтесь уверенно в этом направлении и не жалейте о бесценно прожитых годах. Это тоже бесперспективно.

Murmakil
07.11.2018, 15:04
Хорошо там, где нас нет (с)
Бесперспективное это дело - приструнять научников. Может аунуться в другом месте на защите. И вообще нигде вы не защититесь. Вы для себя определитесь, что важнее - борьба за идею с нынешним руководителем, или защита собственной диссертации с ним или с другим человеком. Ну, а когда определитесь, двигайтесь уверенно в этом направлении и не жалейте о бесценно прожитых годах. Это тоже бесперспективно.

с этим то я точно не защищусь. Он же сам для меня ничего не сделал ,чтобы так эксплуатировать. Я понимаю, если есть толк от него, то я бы еще нормально отнесся к этому, а так...

Старший докторенок
07.11.2018, 17:49
с этим то я точно не защищусь. Он же сам для меня ничего не сделал ,чтобы так эксплуатировать. Я понимаю, если есть толк от него, то я бы еще нормально отнесся к этому, а так...

А что Вы ждете от НР? У Всех нас были разные научники. Со своими особенностями. Да, мне повезло в том, что у меня были очень порядочные люди: и НР и НК. Дружим до сих пор. Но у них были свои черт характера к которым приходилось приспосабливаться. Но в тоже время очень многое пришлось делать самому: когда у меня умер мой первый НР, я получила своего нового НР, никогда друг друга не видели, не знали. Она озадачила меня источниковедением, и уехала на 6 месяцев в Америку. К слову: что такое источниковедение я не знала совсем. К ее возращению я положила ей свой первый текст. Ведь тоже могла бы тогда сказать: бросила на произвол судьбы.

Лучник
07.11.2018, 18:30
Murmakil, опубликуйте статью в журнале, попросив редактора поставить дату поступления материала раньше защиты магистрантки.

Это, конечно, немного не совсем честно, но только внешне, а по сути будет правильно.

В общий антиплагиат магистерские работы, скорее всего, не поступают. Так что больших проблем не будет. Особенно, если журнал платный.

Для того, чтобы насадить на стержень научника этого будет маловато. Зато материал будет ваш. Будете его потом использовать смело.

kravets
07.11.2018, 21:18
В общий антиплагиат магистерские работы, скорее всего, не поступают

Могут поступать в т.н. "Кольцо вузов".

4gost
07.11.2018, 22:19
опубликуйте статью в журнале, попросив редактора поставить дату поступления материала раньше защиты магистрантки.
и что, есть редакторы, которые на такое соглашаются?

Disserman
07.11.2018, 23:36
Murmakil, опубликуйте статью в журнале, попросив редактора поставить дату поступления материала раньше защиты магистрантки.

И забудьте о защите. Слухами как говорится земля полнится. Потом и за деньги не пристроишься в совет. Прослывешь склочником, а то и хуже. У НР и членов Советов зачастую очень специфическая психология

Murmakil
В общий антиплагиат магистерские работы, скорее всего, не поступают. Так что больших проблем не будет. Особенно, если журнал платный.

Знавал одного препода, который заканчивал докторскую и решил подзаработать. Состряпал из своего материала 2 или 3 магистерских. Люди защитились. И он защитился. А потом сам отзывал свою степень во избежание скандала через несколько лет.

Добавлено через 49 секунд

Сейчас маловероятно. А года до 13-14 вполне могли пойти на встречу.

Лучник
07.11.2018, 23:46

Должны быть!

Murmakil
08.11.2018, 10:33
А что Вы ждете от НР? У Всех нас были разные научники. Со своими особенностями. Да, мне повезло в том, что у меня были очень порядочные люди: и НР и НК. Дружим до сих пор. Но у них были свои черт характера к которым приходилось приспосабливаться. Но в тоже время очень многое пришлось делать самому: когда у меня умер мой первый НР, я получила своего нового НР, никогда друг друга не видели, не знали. Она озадачила меня источниковедением, и уехала на 6 месяцев в Америку. К слову: что такое источниковедение я не знала совсем. К ее возращению я положила ей свой первый текст. Ведь тоже могла бы тогда сказать: бросила на произвол судьбы.

я жду, чтобы нр направлял меня хотя бы, а не использовал в своих шкурных интересах

Рейтинг@Mail.ru