Просмотр полной версии : Преподаватели выступили против назначения ректором чиновницы, писавшей с ошибками
Longtail
03.12.2018, 15:12
Сотрудники Института развития образования (ИРО) Башкирии выступили против возможного назначения на должность ректора Гульназ Шафиковой — бывшего министра образования Башкирии.
https://ria.ru/society/20181203/1538867035.html
К вопросу о том, что безграмотные люди, приходящие во власть, устанавливают новые социальные нормы, когда безграмотность не признается негативным фактором. То есть вперед к борьбе за всеобщую неграмотность?
докторенок
03.12.2018, 15:25
Longtail, насколько я поняла, что там дело не только в орфографии, а в приемах работы и руководства людьми.
mitek1989
03.12.2018, 15:26
в власть
вО власть :)
Longtail
03.12.2018, 15:30
mitek1989, описки, совершенные вследствие недостатков клавиатуры, я не считаю ошибками. Поэтому и коллегам с ПА на них даже не указываю, если замечаю. А вот если бы я написал "навивают", то меня можно было бы клевать и даже бить. ;)
PS: Но ваше замечание учтено ))
Maksimus
03.12.2018, 16:43
100 сотрудников института приняли участие во внеочередном собрании, составили резолюцию и открытое письмо на имя врио главы региона с предложением отменить назначение
писец этим ребятам ))
А вообще пофиг на это все. Институт развития образования Башкирии - что это вообще такое? Какая-то ДПО-шная шаражка. Задвинули тетю. Уж лучше пусть там сидит, чем на посту регионального министра.
ИРО серьезная штука. Во всяком случае, у нас в крае.
Куча денег через него идет.
докторенок
03.12.2018, 17:02
в ДПО тоже люди работают, и они не хотят, чтобы была начальница, которая не умеет работать с людьми и не знает профессиональных вопросов.
Maksimus
03.12.2018, 17:16
ИРО серьезная штука. Во всяком случае, у нас в крае.
Куча денег через него идет.
Всяко менее серьезная, чем министерство, откуда тетю турнули ))
и они не хотят, чтобы была начальница
а кто их спрашивает? Откуда эта демократия? Они наемные работники и не в их компетенции решать, кто достоин или нет занимать эту должность. Не нДравится - пусть валят.
докторенок
03.12.2018, 17:44
Maksimus, наемные работники хотят нормально работать, а не иметь вынос мозга, и часто бывает именно так: наемные работники рядового звена намного компетентнее начальников. Кстати, Вы в курсе, что в ряде мест с наемными работниками начальники избираются трудовым коллективом? Например, ректор вуза избирается работниками вуза. В этом процессе участвуют и студенты.
Maksimus
03.12.2018, 18:56
наемные работники хотят нормально работать
Так пусть работают. Но пока я вижу только написание кляуз и сование носу туда, куда им не положено согласно Трудовому кодексу, Уставу и заключенным ими же трудовым договорам.
наемные работники рядового звена намного компетентнее начальников
так это нормально. Исполнительская и управленческая - это разные компетенции.
Кстати, Вы в курсе, что в ряде мест с наемными работниками начальники избираются трудовым коллективом?
В курсе. Но не в данном случае
https://irorb.ru/files/docs/ustav_gau_dpo_irorb__.pdf
См. п. 7.3.1.
докторенок
03.12.2018, 19:32
Так пусть работают. Но пока я вижу только написание кляуз и сование носу туда, куда им не положено согласно Трудовому кодексу, Уставу и заключенным ими же трудовым договорам.
.
Или же вам всегда везло с начальниками, либо вы совсем не понимаете в механизмах управления. С некоторыми начальниками осуществление трудового процесса становиться просто невозможным. Увы, сталкивалась с таким.
Maksimus
03.12.2018, 19:42
вы совсем не понимаете в механизмах управления
С некоторыми начальниками осуществление трудового процесса становиться просто невозможным. Увы, сталкивалась с таким
и к чему это приводило, вашему увольнению, правильно?
Ну так я об этом и говорю: не нравится - пусть валят.
что безграмотные люди, приходящие во власть, устанавливают новые социальные нормы
Нормы старые. Для России традиционные. Екатерина I страной управляла, не умея читать и писать. Александр Данилович Меншиков был фельдмаршалом и академиком, не умея читать. Петр Иванович Багратион безо всякого образования генералом был и неплохим. От того, что ответственные за социалку финансисты умеют читать и пишут без ошибок, специалистами их не делает их специалистами в той же медицине, а журналист курирует космос - результаты видим. Главный критерий - лояльность, партийность, тейповость.
Добавлено через 1 минуту
не нравится - пусть валят
Отстроенный принцип «кто у власти, тот и прав».
Maksimus
03.12.2018, 23:09
принцип «кто у власти, тот и прав»
Где иначе-то?
А эти сто чудаков решили пожаловаться тому, кто ее и назначил.
_Tatyana_
03.12.2018, 23:23
и они не хотят
у нас в нашем ДПО чхать хотели, хотим мы или не хотим в начальники завуча, журналиста и колхозника. половина сбежала, даже я.
Добавлено через 51 секунду
Куча денег через него идет.
+ распределяет кому куда их в регионе.
Team_Leader
03.12.2018, 23:36
Как все затрахало! Сколько это все можно терпеть?
либо вы совсем не понимаете в механизмах управления
Максимус понимает только формальную сторону вопроса. Понятно, что они суются туда, куда им не положено.
Но туда, куда не положено, сунуться особенно приятно. Формально трудовой коллектив на это дело повлиять не может, а вот неформально сплоченная бабская кодла может нежелательного назначенца сплющить, задушить перманентной вонью.
Остается надеяться, что новая начальница слеплена из той же субстанции, что и коллектив. Причем, имеет больший аппаратный опыт и закалку, и передушит их сама))
Вроде в тему.
Блогосфера в недоумении: как таджикский медбрат стал главой Росреестра? https://newizv.ru/news/society/28-11-2018/blogosfera-v-nedoumenii-kak-tadzhikskiy-medbrat-stal-glavoy-rosreestra?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
и передушит их сама))
Это самый вероятный сценарий.
Блогосфера в недоумении: как таджикский медбрат стал главой Росреестра? https://newizv.ru/news/society/28-11...zen.yandex.com
В ответ на это хочется процитировать:
"-Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Всё будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее."
Но (оптимистично смотря на вещи) можно бы и продолжить цитату:
"-Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппыч! Они теперь резко изменились."
Maksimus
04.12.2018, 09:42
Максимус понимает только формальную сторону вопроса
c чего бы?
Остается надеяться, что новая начальница слеплена из той же субстанции, что и коллектив. Причем, имеет больший аппаратный опыт и закалку, и передушит их сама))
я об этом в первом посте и написал.
Блогосфера в недоумении: как таджикский медбрат стал главой Росреестра?
Росреестр - это федеральный орган исполнительной власти. Указанный товарищ возглавил не Росреестр, а одно из его учреждений (ФГБУ «ФКП Росреестра»). Надо различать.
Дмитрий В.
04.12.2018, 10:23
Петр Иванович Багратион безо всякого образования генералом был и неплохим.
Вы так говорите, будто Багратиона сразу генералом назначили, тогда как на деле он выслужился из рядовых.
тогда как на деле он выслужился из рядовых.
"Капитанскую дочку" А.С. Пушкина читывали? Там система приписки к полкам дворянских недорослей с самого рождения ясно описана. А Багратион был весьма родовитый грузинский князь.
Добавлено через 9 минут
А еще была система "Гатчинских скороспелок".
Team_Leader
04.12.2018, 11:29
Вы так говорите, будто Багратиона сразу генералом назначили, тогда как на деле он выслужился из рядовых.
ды хоть из унтер-юнг, или Вы не понимаете разницу между кадровым специалистом с профильным образованием и, как в советское времяговорили "практиком".
Касательно Багратиона - ввиду упущений по линии образования - ни кем он тогда, кроме как рядовым. начать службу не мог, а с другой стороны - не будь он Князь - не был бы и генералом. Так что рядовой рядовому тоже рознь и я сильно сомневаюсь, что даже в чине рядового у него было положение аналогичное рядовому, рекрутированному из крепостных какой-нибудь Липецкой Воронежской Губернии.
докторенок
04.12.2018, 13:55
и к чему это приводило, вашему увольнению, правильно?
Ну так я об этом и говорю: не нравится - пусть валят.
Да, в конечном итоге я уволилась под плач студентов, которые еще не закончили и аплодисменты тех, кто уже диплом получил ("хоть нормальную работу найдете"). Работу я нашла новую намного лучше, чем была по целому ряду параметров, в том числе и по оплате. А вот горе-руководительница чуть под статью не пошла за свои номера, в конечном итоге ее номера так достали всех (и студентов, и руководство головного вуза, и подчиненных), что фактически ее скинули и лишили работы. Совсем. Ибо с такой записью в трудовой только в дворники берут. Конечно, и в этом ИРО могут все свалить на другую работу. Вот только кто работать будет? Да и школам будет не сладко, ибо ИРО влияет на работу школ.
Самое главное моя бывшая работа не стала счастливой от моего увольнения. Там явно не хватает остепенных, которые работают в штате, а следовательно могут делать что-то больше, чем просто читать лекции. Обычно все совместители живут по принципу "отзвонил и с колокольни долой". Думаю, что скоро этот вуз просто закроется.
Longtail
04.12.2018, 15:14
Максимус понимает только формальную сторону вопроса
Просто он сторонник позитивистского нормативизма.
Это профессиональная "болезнь" юристов. Правда, не совсем понятно, когда Максимус ей заразился, вроде только недавно поменял сторону силы. Видимо, это гены :)
докторенок
04.12.2018, 15:28
Longtail, слишком формальное. Для производственного процесса имеет большое значение организационная сторона. Если человек работает за станком, то тогда может быть плохой и некомпетентный руководитель не сильно влияет на процесс работы. Человек просто стоит за станком и вытачивает детали. А вот если работа в вузе, НИИ или ИРО, то тут плохое руководство может просто сорвать всю работу. Если, например, руководитель дает указание, потом его меняет, то реально работать нельзя. У меня на прошлой работе был у руководительницы любимы номер: даст поручение, выполнение которого подразумевает вначале написать проект и с ней обсудить. Я написала, прихожу, чтобы обсудить. Начинается игра "мне некогда, давайте на следующей неделе". Это могло продолжать три месяца. Потом за пару дней когда все надо уже не обсуждать а реализовывать истерика: почему ничего не сделано? А как могло быть сделано в такой ситуации? Поэтому аргумент "пусть люди просто работают, а не начальство обсуждают", в такой ситуации не убеждает.
Maksimus
04.12.2018, 16:18
Конечно, и в этом ИРО могут все свалить на другую работу. Вот только кто работать будет?
а что, в ИРО работают? Сеют, жнут, пашут? :rolleyes: По-моему, бесполезные конторки, которые в большинстве случаев надо разгонять.
Самое главное моя бывшая работа не стала счастливой от моего увольнения.
Работа, как неодушевенный предмет, не может выражать счастье или иные эмоции. Их ей приписываете вы или иные люди. По-этому ей на ваше увольнение, как оказалось и вашему бывшему работодателю, абсолютно пофиг.
Думаю, что скоро этот вуз просто закроется.
Давно пора.
Потом за пару дней когда все надо уже не обсуждать а реализовывать истерика: почему ничего не сделано? А как могло быть сделано в такой ситуации?
Надо просто понять и принять, что если такого начальника поставили, значит именно этот начальных удовлетворяет самого верхнего начальника. И хоть тресни, тут ничего не изменишь. Либо работать в таких условиях (не забывая про оставления следов выполнения поручений - например, слать выполненный проект по электронке с просьбой назначить время обсуждения), либо увольняться. Вы знаете другие методы? Раз сами уволились - значит, нет. Ну и чего я неправильно написал по обсуждаемой теме? Это наивная неистребимая вера нашего народа, в том числе вот этих ста подписантов, в доброго царя, которого обманывают злые бояре. ..., мля (с, Лавров). А подать всем заявления об увольнении (что могло бы чхоть что-то изменить) - кишка тонка.
докторенок
04.12.2018, 16:34
а что, в ИРО работают? Сеют, жнут, пашут? :rolleyes: По-моему, бесполезные конторки, которые в большинстве случаев надо разгонять.
.
Могу ответить в вашем же духе: не вам судить о полезности или бесполезности того или иного учреждения.
Добавлено через 1 минуту
а
Надо просто понять и принять, что если такого начальника поставили, значит именно этот начальных удовлетворяет самого верхнего начальника. И хоть тресни, тут ничего не изменишь. .
Да вот как раз жизнь показала, что не устраивает. И изменить ситуацию подчиненные этой ненормальной изменили. В свою пользу.
Maksimus
04.12.2018, 16:39
докторенок, понятно, других аргументов по сути не будет.
Их бесполезность доказана историей - качество образования падает, зато везде эти ИРО понасоздавали.
докторенок
04.12.2018, 16:41
Либо работать в таких условиях (не забывая про оставления следов выполнения поручений - например, слать выполненный проект по электронке с просьбой назначить время обсуждения),
Мысль здравая, но это уже дано было, тогда электронка не у всех была, да и интернет был не у каждого. А так если в организации производственного процесса полный кавардак, то тут даже письма по электронке не помогут и докладные, служебные в двух или трех экземплярах. Все в черную дыру уйдет.
Добавлено через 2 минуты
докторенок, понятно, других аргументов по сути не будет.
Их бесполезность доказана историей - качество образования падает, зато везде эти ИРО понасоздавали.
Опять в вашем же духе: не вам об этом судить. Если начальство сверху считает их нужными, то они должны существовать. А так по сути могу сказать, что они и в самом деле могут быть весьма полезными, просто и там, как везде хватает формализма.
Maksimus
04.12.2018, 16:42
Все в черную дыру уйдет.
так и пусть. Как распоряжаться результатом труда работника решает его начальник.
Цель этого всего - доказательство выполнения поручений, а не пытаться достучаться до кого-то там.
а что, в ИРО работают?
Раньше эти организации назывались "Институт повышения квалификации учителей". Работали и работают постоянно, обеспечивая плановое повышение квалификации. Это как минимум.
Добавлено через 37 секунд
зато везде эти ИРО понасоздавали
Да были они всегда, просто под другой вывеской.
докторенок
04.12.2018, 16:56
так и пусть. Как распоряжаться результатом труда работника решает его начальник.
Цель этого всего - доказательство выполнения поручений, а не пытаться достучаться до кого-то там.
Не так все просто "пусть так" не будет. Дело даже не том, что будет выполнено поручение или нет, а в том, что все равно исполнитель не докажет, что не выполнил поручение из-за идиотизма начальства и поручение выполнять все равно придется только уже в авральном режиме, откладывая даже еду и сон, плюс выслушивая упреки и ругань, лишение премии.
Maksimus
04.12.2018, 17:11
Опять в вашем же духе: не вам об этом судить.
в том числе и мне. Здесь другая логика работает - они ж за счет бюджета существуют.
Да были они всегда, просто под другой вывеской.
Про ИПК знаю. Но не в таком же количестве они были. Посмотрел - половина программ откровенный бред. Обучение ради обучения.
ПК учителей можно организовывать и на базе педвузов.
Про ИПК знаю. Но не в таком же количестве они были
Их было еще больше. Часть просто закрыли.
половина программ откровенный бред
Все вопросы к министерству, регламентирующему стандарты и прочие прелести.
Добавлено через 33 секунды
они ж за счет бюджета существуют
Не только. Есть и гранты. Но - да - бюджет. Министерство. Тупик.
Добавлено через 2 минуты
Как распоряжаться результатом труда работника решает его начальник.
Впрочем, это писали Вы. Так что Вас возмущает? Министерство определяет содержание и формы работы ИПК. О как, оказывается.
докторенок
04.12.2018, 17:20
в том числе и мне. Здесь другая логика работает - они ж за счет бюджета существуют.
.
Ну так вы не министр, чтобы бюджетные деньги считать.
Team_Leader
04.12.2018, 17:21
Посмотрел - половина программ откровенный бред. Обучение ради обучения.
:yes:
докторенок
04.12.2018, 17:40
Про ИПК знаю. Но не в таком же количестве они были. Посмотрел - половина программ откровенный бред. Обучение ради обучения.
ПК учителей можно организовывать и на базе педвузов.
Можно, но решать вы такие вопросы можете только когда станете министром образования. Вот когда станете, тогда и высказываться на эту тему будете.
Maksimus
04.12.2018, 17:41
Так что Вас возмущает? Министерство определяет содержание и формы работы ИПК.
Ну так вы не министр, чтобы бюджетные деньги считать.
Можно, но решать вы такие вопросы можете только когда станете министром образования. Вот когда станете, тогда и высказываться на эту тему будете.
Еще раз. Если бы я был работником этого ИРО и возмущался его работой, то меня можно было бы записать в шизофреники.
А так я там не работаю, а система образования существует в том числе и на мои налоги. Поэтому я вправе высказывать свою позицию по данному вопросу. Так сказать, конфликт интересов не усматривается :) У меня нет отношений "работник-работодатель" с министерством.
Впрочем, иногда я свою позицию до министерств и других ФОИВ довожу, и бывает, что ее поддерживают на самом высоком уровне.
докторенок
04.12.2018, 18:59
Maksimus, еще раз: у работника есть не только обязанности, но права. Одно из них это на нормальную рабочую атмосферу, а не на вынос мозга каждый день. Не знаю каким надо быть пофигистом, чтобы спокойно относиться к ситуации когда начальник накосячит по полной программе, а потом обвинит подчиненных, устроит незаслуженный разнос с криками и лишением премии (право на личное достоинство прослеживает и в трудовых отношениях). Уж про такой элемент, что работник - это не машина, а член коллектива, поэтому нормальному работнику не все равно плохо или хорошо работает его учреждение, я молчу (Вам это не понять). Это также как и судить налогоплательщику о расходах в государстве.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Максимус понимает только формальную сторону вопроса
c чего бы?
Понималка слабая))
Братец регулярно подсовывает мне умные книжки для прочтения. В одной из них прочитала очень интересные мысли о труде. Цитирую: "Я склонен думать, что добросовестное отношение к труду является
прирождённым свойством каждого человека, а чтобы развить в нём
аморальное отношение к труду и склонность к халтуре, нужно приложить
большие усилия. Для этого нужно создать особенно неблагоприятные
условия работы. Эти неблагоприятные условия могут выражаться, например,
в противоестественно низкой оплате труда или в том, что плоды труда
используются столь нерационально, что практически идут впустую. И то, и
другое у нас имеется в достаточной мере."
Lord Marlin
04.12.2018, 20:55
И то, и
другое у нас имеется в достаточной мере.
скорее уж избыточной и первышвющей все пределы
_Tatyana_
05.12.2018, 08:55
Посмотрел - половина программ откровенный бред.
не, не бред. тут фокус и ИПК (или ИПКРО) был в чем: в том что мы очень хорошо знали весь контингент. видя список группы - я уже точно знала, о чем меня будут просить рассказать. когда я работала с педагогами, я знала всех 850 учителей по своему направлению.
на сайте часто выставляется некая обобщенная программа: затем, по факту комплектования группы ( в первый учебный день), проводится экспресс-опрос для выяснения потребностей группы. и программа быстро перестраивается- слава блочно-модульной технологии.
сейчас с ИРО ситуация другая. повышать квалификацию можно, где хочешь и как хочешь. отпала потребность постоянном штате ППС в таких структурах. вернее он есть, но минимальный. дешевле пригласить спеца раз в сезон и заплатить, чем держать в штате весь год. ИРО заняты теперь, по сути, не образованием взрослых педагогов, а сопровождением их деятельности: методическое сопровождение аттестации, конкурсная и проектная работа и т.п.
Maksimus
05.12.2018, 09:23
Понималка слабая))
Cочувствую, доктор...
Добавлено через 1 минуту
ИРО заняты теперь, по сути, не образованием взрослых педагогов
если взрослого педагога надо образовывать (или он сам не в состоянии без ИРО это делать), то гнать его в шею.
методическое сопровождение аттестации, конкурсная и проектная работа и т.п.
вот и я говорю, что хрень это все
скорее уж избыточной и первышвющей все пределы
Книга старая.:)
Еще выступлю. Максимус писал, что начальнику распоряжаться плодами трудов подчиненных. Да, так. Но если подчиненный видит, что "плоды труда .. идут впустую", то нормального человека это устраивать не может.
И безграмотность руководства - просто беда. И я не разделяю точку зрения, что для хорошего управленца все равно, чем руководить, баней или аэропортом.
Добавлено через 57 секунд
если взрослого педагога надо образовывать (или он сам не в состоянии без ИРО это делать), то гнать его в шею.
Нет, совершенно не согласна.
Lord Marlin
05.12.2018, 10:30
И я не разделяю точку зрения, что для хорошего управленца все равно, чем руководить, баней или аэропортом.
для гения, наверное, без разницы. и то ему нужны шикарные замы, спецы в совей отрасли. тогда может:)
Team_Leader
05.12.2018, 11:21
И я не разделяю точку зрения, что для хорошего управленца все равно, чем руководить, баней или аэропортом.
само собой. Это высказывание примерно равносильно такому: "Хорошему водителю все равно, что водить: автомобиль, поезд, судно или самолет". :yes:
Добавлено через 17 секунд
Поэтому меня надо назначить министром промышленности.
_Tatyana_
05.12.2018, 11:30
вот и я говорю, что хрень это все
вызовы времени :laugh:
никто в здравом уме из педагогов столько тратить времени на подобную деятельность. вот их и понуждают к подобной работе и административно, и стимуляционно
Добавлено через 3 минуты
что для хорошего управленца все равно, чем руководить, баней или аэропортом.
это называется эффективный менеджер
Вот сегодня статья в Российской газете:
https://rg.ru/2018/12/04/rektor-resh-lider-ne-mozhet-byt-priiatnym-vo-vseh-otnosheniiah-chelovekom.html
Действительно, ранее задача подчиненного была строго выполнять требования начальника. Сейчас по-другому.
И обучение сейчас должно строиться по-другому.
Надо статью написать, что ли на эту тему.:)
Team_Leader
05.12.2018, 12:46
Рената, а чего вы лезете в менеджмент?
все уже написано до вас.....
Добавлено через 1 минуту
Рената, опять-таки по статье, логика весьма кривая.
Просто в нашей деиндустриализированной и деиндустриализируемой экономике в связи с сокрашение технчиеских и ргламентируемых рабочих мест - все это замещается разросшимся сектором услуг и торговли, где действительно - нужны не специалисты , а умельцы "чесать языком".
на производстве ситуация несколько иная.
Добавлено через 7 минут
Рената, но по фактологии ( не выводам) - наблюдения таки верные
Более интересно то, что доля рабочих мест, требующих аналитических (прежде всего математических) навыков, хоть и выросла на 11 процентов, но практически весь этот рост наблюдался в период с 1980 по 2000 год, после чего перестала расти и даже несколько снизилась. При этом наибольшее падение в 2000 -2012 годах произошло среди инженеров. Наибольший же рост за 1980-2012 годы наблюдался в рабочих местах, требующих социальных навыков и общения с людьми. (https://rg.ru/2018/12/04/rektor-resh-lider-ne-mozhet-byt-priiatnym-vo-vseh-otnosheniiah-chelovekom.html)
Это, кстати, к вопросу, точнее мифа о "перепроизводстве экономистов и юристов". В реальности у нас все 80 и особенно 90 годы - было - ничем, никакой реальной потребностью экономики (я не говорю, что это хорошо) и необеспеченное платежеспособным спросом на труд - имело место перепроизводство таки инженеров (я тут расширитель (https://www.istockphoto.com/ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-gm471052448-62555866)но подхожу: выпускники физфаков, химфаков, мехматов и прочих мехматов, почвоведов, геологов а также агрономов и зоотехников - я условно объединяю как "инженеров"), потому что все 90ые и в значительнйо мере все почти нулевые годы - шел выпусков инженеров по советским учебным планам и по советским же планам приема.
А в результате - очень значительная часть эих иненеров работает в, скажем так "сервисном секторе" - где, в общем-то менее затратное (теоретически, реальность иная, но теортеически для подготовки инженера требуются бОльшие капиталовожения в учебно-лабораторную базу, то. что имело и имеет место у нас в реальности - другой вопрос) юридическое и/или экономическое (а также прочие Морисы Терезы, инязы и соцфаки) образование было бы вполне достаточным, а сточки зрения развития "soft skills" (понятно, что тут речь больше о теории, реалии - особенно Российские - это всегда "нюансы") может быть и более подходящим.
Добавлено через 5 минут
Вот такая ситуация - не путать с проституцией.
Добавлено через 8 минут
Тем не менее, за разговорами о свободе, перестройке и демократии - остается, факт, что сегодня уже 5ое декабря. А снега в МСК - 4-6 см.... такие дела.
Можно разговаривать за мировой гуманизьм дальше!
тактико-физическя подготовка офицеров запаса - под угрозой. оборудование портится (вылез на пруд (из соображений, что дескать лед скользяку не страшен, чем кочки и корни на стандартной трассе) на нормальной паре (ну нет у меня "асфальтовой" коньковой пары - в общем теперь у меня - есть асфальтовая пара :facepalm:, а организм требует - потому что я никогда в насале сезона еще не мог коньком осилить 8 км без остановок и перехода на бесшажный ход - едут ноги и руки, только в силу склонности к вандализму нашего народа (вот скажите - за каким хреном кидать на лед пруда камни?) - царапин теперь сколько, что я не знаю, чколько эта пара, оторая новая стоит 20 штук проживет).
Fuck!
Перестройка не пройдет, консерватизм победит! Иншаллах!
Добавлено через 1 минуту
Над всей Испанией - безоблачное небо!
В Сантьяго идет дождь!
Рената, а чего вы лезете в менеджмент?
все уже написано до вас.....
Не в менеджмент, а в преподавательскую деятельность. Статью хочу писать на тему обучения.
Хотя, может быть, и там все уже написано до меня. Но это совершенно не важно.
@.n.g.e.r
05.12.2018, 16:34
если взрослого педагога надо образовывать (или он сам не в состоянии без ИРО это делать), то гнать его в шею.
Чем бывший минобр успешно и занимался, далеко не всегда оправданно.
Нормальные=то люди по=умному деля решают. https://www.nur.kz/1767021-dariga-nazarbaeva-predlozila-zakryt-upravlenia-obrazovania-v-kazahstane.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yan dex.com
ну сосёт она у кого то, кто раздаёт должности. открытие века чтоли?
Team_Leader
06.12.2018, 10:34
Котова, ви фамилия двушки видели?
Это дочь Елбасы. :facepalm:
Котова, ви фамилия двушки видели?
Это дочь Елбасы. :facepalm:
ну и чё? одно не исключает второго. а чаще всего второе и дополняет первое. как двойное крепление (типа хомута на трубках).
Team_Leader
06.12.2018, 13:28
сосёт она у кого то
двойное крепление (типа хомута на трубках)
это новое слово в сексологии. Я бы на вашем месте "немедленно сел бы за докорскую диссертацию" (типун мне на язык)
Не чо. В"ЕдРо" покажет "еузькину мать" этим ИПК (ИУУ,ИРО) https://pedsovet.org/beta/article/edinaa-rossia-vozmetsa-za-instituty-povysenia-kvalifikacii-ucitelej
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot