Вход

Просмотр полной версии : Как набить оттепели морду?

Страницы : 1 [2]

Hogfather
16.01.2019, 14:32
а паяльная лампа может быть альтернативой?
Нет. 3 КВт всего. Переносные газовые горелки WOK начинаются с 10 КВт. Если мы, конечно, хотим получить аутентичное приготовление, а не обычную жарку с элементами тушения в кривой сковородке.

Courtney Love
16.01.2019, 16:02
Team_Leader, дело в том, что ваша жена не работает в Маккинзи. А у тех женщин, которые там работаю, и младших детей зачастую нет, и вообще никаких нет. Поэтому не совсем понятно, почему преподавательница, работающая не на полную ставку, нуждается в домашней помощнице и не может еду нормально приготовить. Кстати, старший ребенок с определенного возраста может забирать младшего.
Да и вообще, после "жена купила петарды" становится понятно, что я подобную картину мира не пойму никогда.

Team_Leader
16.01.2019, 16:11
Кстати, старший ребенок с определенного возраста может забирать младшего.
как сарший может забирать младшего, у старшего уроки заканчиваются в 14-30, а у младшего или в 12-30 или в 13-20????

Courtney Love
16.01.2019, 16:13
как сарший может забирать младшего, у старшего уроки заканчиваются в 14-30, а у младшего или в 12-30 или в 13-20????

Подождёт часик в столовой или библиотеке. В школьной библиотеке всегда есть столы, можно почитать книжку или даже сделать часть домашней работы.
И не верю, что у вас в Москве сейчас нет хороших продленок.

Team_Leader
16.01.2019, 16:17
Courtney Love, в том здании, где учатся первые классы (бывший десткий сад, всего в школе в нашей 12 корпусов, причем корпус старшего и младшего ребенка не очень мягко говоря рядом) нет библиотеки, и в столовую вход только в урочное время каждого класса, остальное время закрыто.
У нас если ребенка не забирают вовремя из школы - начинают по всем телефонам звониь учителя - "а где вы так задерживаетесь и почему ребенка до сих пор не забрали". Это вам не колхозная школа.

Рената
16.01.2019, 16:20
полгода не можем найти стабильного работника на замену, если честно. надолго не завязываются трудовые отношения по тем или иным причинам
Почему бы это?

Courtney Love
16.01.2019, 16:20
Team_Leader, именно колхозная. В хороших школах есть библиотека, а в очень хороших полный пансион до 19 вечера, с питанием и дополнительными занятиями. В Москве есть такие школы, мне рассказывали.

Team_Leader
16.01.2019, 16:24
И не верю, что у вас в Москве сейчас нет хороших продленок.
она в школе в принципе есть, но зачем продленка ради 2, от силы трех дней в неделю?

Добавлено через 58 секунд
В хороших школах есть библиотека
в нашей школе есть аж 3 библиотеки. но они в других корпусах.

Добавлено через 27 секунд
Почему бы это?
когда адо будет нанять консультанта - я Вам напишу в личку.
Пока воздержусь

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, мой и моей жены обсуждать моральный облик бессмысленно.
еще бы я понимаю, там речь шла об "жизни на широкую ногу" за счет средств, украденных из бюджета, но поскольку все заработано честно - это уж наше дело, как тратить, если честно.
мне непонятна совершенно ваша агрессия и попытки читать нравоучения.
Я зарабатываю на домработницу (в принципе) - этого достаточно. разговор окончен.

Дмитрий В.
16.01.2019, 16:28
петарды были все взорваны дома.
Спички, которые я покупал для дачи - дети таки тоже нашли и все пережгли.
Я входил на планере в штопор и выходил из него, катался на мотоцикле-эндуро по лесным тропинкам между мельтешащих елок с мыслями "б.., не влететь бы в дерево!", но боюсь представить кары египетские, которые обрушились бы на меня, если бы я начал развлекаться со спичками дома, а уж тем более - взрывать дома петарды. Если серьезно, то - бабахать дома небезопасно же, нет?

Team_Leader
16.01.2019, 16:30
В хороших школах есть библиотека, а в очень хороших полный пансион до 19 вечера, с питанием и дополнительными занятиями.
то есть вы предлагаете вместе с домомучительницей нанять еще и персонального водителя???
По поводу метро - объясняю, московское метро эфективно при транспортировки из точки на окраине в точку в центре. В случае транспортировки с одной точки на окраине в другую точку даже на уровне например МЦК-ТТК - как правило - надо делать крюк почти через вечь город с пересадкой в центре и такой путь занимает 2 часа.
И да - в общем виде - такая школа с пансионом - к району проживания не привязана.
:yes:

Ну и в общем говоря.... мне хватило обычной школы в райцентре для красного диплома, степени доктора наук, и с греом пополам более-менее свободного владения хотя бы английским языком.
причин изголяться по поводу школы - не вижу от слова совсем.
Первая "норальная" "на раёне".

Добавлено через 31 секунду
Дмитрий В., они их в окно кидают. :facepalm:

Courtney Love
16.01.2019, 16:31
Почему бы это?

Видимо, потому что есть разные уровни этих самых работников. Одни наняты на постоянку в дорогие особняки. Повариха - экономка, отдельно - гувернантка для детей, тоже на полный день. А другой вариант низкоквалифицированной типа прислуги, которая должна и ребенка забрать, и убрать и приготовить и то не каждый день - это из области лотереи и как повезет. А потом этой прислуге муж дал денег и она открыла салон. Это я ещё не пишу про вопрос гигиены и медкнижки. Зато счастливые наниматели сего чуда гордо потом скажут, что "у нас есть прислуга":D Бояре, ага.

Team_Leader
16.01.2019, 16:36
причем, гады, подгадывают, когда участковый полицейский (участковый пункт прям под нами) - уходит домой - и кидают в окно.
Кидали уже, сейчас все - кончились петарды.

Добавлено через 2 минуты
Это я ещё не пишу про вопрос гигиены и медкнижки.
какие, понимаешь, в городе Воронеже проживают высокодуховные, однако, личности. :laugh:
вот вас бомбануло.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, успокойтесь уже.

Maksimus
16.01.2019, 16:39
мне хватило обычной школы ...
причин изголяться по поводу школы - не вижу от слова совсем.
подтверждаю, как учившийся в 5 школах и закончивший с 2-мя 4-ками. Учиться можно где угодно. Мерянье школами - понты родителей.

kravets
16.01.2019, 16:40
Я зарабатываю на домработницу (в принципе) - этого достаточно. разговор окончен.

В первом браке - нанимали няню на полный день для детей 2 и 4 лет. Повезло и детям, и нам. Вариантов не было - бабушки нефункциональны, расписания не согласовывались.

Team_Leader
16.01.2019, 16:44
В первом браке - нанимали няню на полный день для детей 2 и 4 лет. Повезло и детям, и нам. Вариантов не было - бабушки нефункциональны, расписания не согласовывались.
у бабушек уже просто здоровья нет.
и я готов в данном случае признать мудрость своей жены, которая в частности моей мамне в свое время сказала хватит - сюда по каждому чиху отаться - раз в месяц-два с внуками поиграть приезжайте и хватит.

kravets
16.01.2019, 16:50
как сарший может забирать младшего

У нас старшая среднюю в школу отводят. Слушая иногда их перебранки перед выходом (старшая торопится, средняя - нет) - удивляюсь, как до сих пор по дороге травм не было.

Подождёт часик в столовой или библиотеке.

В теории это возможно, на практике - непонятно. Я на такое не пошел бы. Мы решили иначе - дочь-первоклашка на продленке фактически в режиме детского садика с прогулкой, трехразовым питанием и отдыхом-играми. Она довольна, мы тем более, забираем ее, а потом по дороге младшего из садика. Иногда просит забрать пораньше - забираем, но тогда она спит дома (дневной сон, в школе такого нет). Так что у нее нормальная оптимизационная задача :)

Добавлено через 1 минуту
раз в месяц-два с внуками поиграть приезжайте и хватит

Сейчас у нас утроено примерно так же. Одной за 80, другая в пригороде за 40 км.

Lord Marlin
16.01.2019, 17:10
подтверждаю, как учившийся в 5 школах и закончивший с 2-мя 4-ками. Учиться можно где угодно. Мерянье школами - понты родителей.
как показал немного опыт - если выбирать межуд примерн оравными - то пофиг.
а если смотреть между обычной\лучшей на районе и одной из лучших в стране, то не пофиг.

4gost
16.01.2019, 17:44
дело даже не в этом, а в стоимости часа труда наемного работника и собственного.
не все меряется деньгами - особенно когда удовольствие приносит не только результат, но и сам процесс

Добавлено через 2 минуты
а если смотреть между обычной\лучшей на районе и одной из лучших в стране, то не пофиг.
для талантливого ребенка - возможно
но чем пафоснее школа, тем больше давление на детей, ибо для поддержания пафоса нужны показатели

Courtney Love
16.01.2019, 19:54
причем, гады, подгадывают, когда участковый полицейский (участковый пункт прям под нами) - уходит домой - и кидают в окно.
Кидали уже, сейчас все - кончились петарды.

Добавлено через 2 минуты

какие, понимаешь, в городе Воронеже проживают высокодуховные, однако, личности. :laugh:
вот вас бомбануло.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, успокойтесь уже.
Да я как бы спокойна. Вы сами описываете подробности жизни своей семьи, а потом удивляетесь, почему люди на форуме это вдруг обсуждают. :rolleyes:
Духовность- это духовность, а болячки женщин из Азербайджана - вещь вполне реальная. Зачем она на кухне и при детях - не понимаю. Просто признайте, что профессиональные услуги вам не по карману. В таком случае, как мне кажется, лучше хорошая продленка. И ещё раз напомню, вы сами начали обсуждать подробности своей семьи, нам эта вся информация может быть и не впилась совсем.

Martusya
16.01.2019, 20:20
Team_Leader, как женщина, которая не может даже свои трусы стирать с трусами мужа, может пустить на свою кухню левую тетку? Которая, кстати, неизвестно как стирает свои трусы.

_Tatyana_
16.01.2019, 21:56
Martusya, да ладно, пусть имеют прислугу. Там в Москве няни головы детям отрезают, ссут в суп, лупят ссаными тряпками

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а чего вы петарды не выкинули, чего ждали? Пока кому-то на голову кинут?

Courtney Love
16.01.2019, 22:22
_Tatyana_, там видимо жена хотела зажечь. Пока дети с няней на прогулке были бы. Но не срослось.
У нас-то в колхозе считается, что мусор и окурки из окна выбрасывать - это очень плохо и некультурно. Если кто-то коврик с балкона вытряхивает, так с ним потом полдома не разговаривает. А тут петарды, блин, из окна. И все нормально, нам нужна няня. Видимо, я поняла, они просто и ними не справляются уже.

_Tatyana_
16.01.2019, 22:27
Courtney Love, потом будут презики выбрасывать в окно, сначала с водой, потом после няни.
Я бы за собаку опасалась

Team_Leader
18.01.2019, 09:21
Courtney Love, потом будут презики выбрасывать в окно, сначала с водой, потом после няни.
Я бы за собаку опасалась

Сначала бутылки из-под пива.

Вообще я детей ориентирую не идти по тупиковрму пути научной карьеры, а по более перспективному криминальному пути.
Прстепенно встраиваться в подростковые банды, АУЕ и тп.

Добавлено через 58 секунд
Собаку они уже тренируют притравливать на людей

Добавлено через 1 минуту
Школа-армия-отсидеть лет пять за бандитизм - криминальный авторитет и уважаемый бизнесмен.
Отличная карьера!

_Tatyana_
18.01.2019, 09:31
Team_Leader, вы так быстро прилетели обратно? Ночная работа?

Team_Leader
18.01.2019, 09:43
_Tatyana_, туда-обратно, как обычно.