PDA

Просмотр полной версии : Псевдоплагиат или новый модуль поиска перефразирования

Генерал Золотов
21.12.2018, 16:20
В общем у нас в вузе добавили два новых модуля для антиплагиата ВУЗ, а именно модуль поиска перефразирования в интернете и в elibrary. Свою диссертацию я писал полностью сам. В результате этого я потерял 1,5% оригинальности в диссертации и 2,5% в автореферате. В общем что хочу сказать. Команда антиплагиата совсем ё! Во первых у меня появились заимствования состоящие из одного слова как "чтобы" и на те источники которые я в глаза не видел, во вторых с этими дурацкими модулями он стал делить слова, например предложение кончается на слово "элементы", в общем плагиат "эле", а "менты" уже нет. В третьих при написании диссертации нас просили переписывать свои ваковские статьи где содержится пункты научной новизмы. Ну ок, требование конечно дурацкое, но я это сделал. С этим модулем опять стал проскальзоваться плагиат на мои статьи уже переписанные своими словами. Так чтоже такое получается. С одной стороны от нас требует изложить свою научную новизну как можно точнее в ваковских статьях, с другой стороны теперь ее нельзя даже переписать своими словами. Или писать на русо-укро-белоруском языке с применением фени. Другого выхода я не вижу. По юридическим наукам вообще шляпа. Или там где необходимо указывать много нормативки международных договоров, правил стандартов, - шляпа полная.
В общем я к тому, не плохо бы чтобы кто то прокатил антиплагиат через суд или хотя бы прокуратуру, чтобы они такими вещами не занимались. Я считаю что автора который пишет свою работу сам, оскорбляет понижение оригинальности из за кривой системы. Что нельзя внести в белый список пункты паспорта специальности ВАК, фразу "источник: составлено автором" и "на защиту выносятся следующие научные положения". Что дальше такой же кривой поиск в переводных заимствований состоящий из 1-го 6ти слов, для всех языков? Хотя нигде в мире такой системы нет, с такими косяками. По крайней мере чтобы ее сделали так, через одно место.

Longtail
21.12.2018, 17:51
Предложение интересное, почему бы вам, если вы юрист, этим не заняться?
PS: С запятыми у вас беда. Даже не беда, а бедища.

Генерал Золотов
21.12.2018, 18:29
Предложение интересное, почему бы вам, если вы юрист, этим не заняться?
PS: С запятыми у вас беда. Даже не беда, а бедища.
Ну я не думал, что на этом форуме так смотрят за запятыми. Для экономии времени специально их не растовлял.
А по теме.
И антиплагиат, и это частные конторы, которые еще могут быть и офромлены на офшор.. Были бы государственные, было легче спрашивать. Взаимотношения идут между вузом и конторой.
По этой причине, один я ничего не могу сделать, так как я не являюсь стороной договора. Другое дело, если найдутся многие, кто пишит свою работу самостоятельно, а не заказывает у дочерней конторы антиплагиата с глубоким рерайтом.
Любое исследование не может быть взято с потолка, тем более нужно дать 100-200 источников. Даже теория относительности не взята с потолка. В литературе всего существует 36 основных сюжетов, которое дало множество отличных произведений. Тогда получается все плагиторы. Другое дело что делать со своими статьями, и когда даже на оригинальный текст система работает косяками. Выдает плагиат от одного до 6ти слов. Вы бы лучше на это обратили внимание, а не на запятые.

avz
21.12.2018, 21:01
Были бы государственные, было легче спрашивать

Вы действительно юрист?

Навия
21.12.2018, 22:32
Все слова русского языка есть в словарях. Слов, теоретически, даже в словарях ограниченное количество. Даже странно, что с описываемым подходом плагиат считают не с них.

4gost
22.12.2018, 00:31
Ну я не думал, что на этом форуме так смотрят за запятыми. Для экономии времени специально их не растовлял.
а вы не хотели бы сэкономить время тех, кто вашу простынь читает?

Генерал Золотов
22.12.2018, 01:00
а вы не хотели бы сэкономить время тех, кто вашу простынь читает?

Извините, я не думал что вам столь тяжело прочитать несколько строк текста, специально для вас буду писать с запятыми. И про белье я не писал, я писал про научный беспредел и его последствиях. Про то что теперь в случае чего нельзя будет перефразировать даже собственные статьи, со всеми вытекающими.

nauczyciel
22.12.2018, 03:31
Непонятен мотив. Ну, допустим, кривая система процентов плагиата в оригинальной работе понаставила. И что с того? На что это влияет?

Лучник
22.12.2018, 08:15
В университете у нас все всё про антиплагиат понимают. А вот в милиционерском вузе, где я подрабатываю, это как повезет. Там мышление строго прямолинейное.

Если человека попросили переписывать диссер, чтобы текст с его же статьями не совпадал - это уже явный признак маразма.

Товарищ генерал, это не Антиплагиат плохой - он просто машина, которая работает по простому буквальном принципу, это в вашем вузе "научные работники" с приветом.

kravets
22.12.2018, 10:00
Товарищ генерал, это не Антиплагиат плохой - он просто машина, которая работает по простому буквальном принципу, это в вашем вузе "научные работники" с приветом.

Золотые слова. А в нашем вузе "гении" придумали порог по учебным пособиям что-то не менее 80%...

Добавлено через 1 минуту
Непонятен мотив. Ну, допустим, кривая система процентов плагиата в оригинальной работе понаставила. И что с того? На что это влияет?

Кампанейщина. Проще отфутболить "неправильную" с точки зрения оригинальности работу, чем провести корректную экспертизу. А тут робот, сам "экспертизу" проводит.

_Tatyana_
22.12.2018, 14:09
А в нашем вузе "гении" придумали порог по учебным пособиям что-то не менее 80%...
уже???? было же 65 еще вот только

Martusya
22.12.2018, 14:22
Золотые слова. А в нашем вузе "гении" придумали порог по учебным пособиям что-то не менее 80%...

Но пока все молча хавают, то чего бы и не

_Tatyana_
22.12.2018, 14:27

старичкам идти некуда, проще ничего не писать - это я вот уже точно поняла

а у наших этот модуль стоит уже?

kravets
22.12.2018, 15:19
уже???? было же 65 еще вот только

А, верно, 65. 80% это другая история. Но тоже малорадостно.

Добавлено через 48 секунд

Даже если не молча. У руководства выработан мягкий стиль общения: тебя выслушают, покивают, на бумажке что-то запишут и ничего не сделают. Проходил.

nauczyciel
23.12.2018, 00:33
порог по учебным пособиям что-то не менее 80%...80% совпадений или оригинальности? Учебные пособия ведь ФГОСам соответствовать должны, т.е. везде примерно одинаковыми быть должны.

Maksimus
23.12.2018, 16:19
не плохо бы чтобы кто то прокатил антиплагиат через суд или хотя бы прокуратуру, чтобы они такими вещами не занимались
В умелых руках и ... - балалайка, слышали?
Жаловаться надо не на АП, а на тех, кто его некорректно применяет. Но вы же не пойдете жаловаться на свой вуз, кишка тонка, а как маленький ребенок будете винить тумбочку, о которую ударились...

kravets
23.12.2018, 16:32
80% совпадений или оригинальности? Учебные пособия ведь ФГОСам соответствовать должны, т.е. везде примерно одинаковыми быть должны.

Оригинальности. 65. Коллеги поправили. Бред.

Что касается выделенного - необязательно, разные преподаватели больше или меньше внимания уделяют тем или иным темам. Но базовые знания по дисциплине безусловно будут сформулированы близко у всех.

Старший докторенок
23.12.2018, 16:54
В понедельник был РИС. Послушала все что говорили: выходит так, что в нашем вузе писать методички вообще смысла нет. Издавать будут только то, что для магистрантов или если нужно для получения ученого звания. А если вел предмет несколько лет, накопил опыт и решил сделать пособие именно по своим наработкам, то не опубликуют. Ищи сам, где и как.

avz
23.12.2018, 18:31
Ищи сам, где и как.

Лань, ИНФРА-М.
https://lanbook.com/catalog/informatika/modelirovanie-obektov-upravleniya-v-matlab/
Бумажные экземпляры в пути )

У нас методички тоже только для "на звание". Издаются по 5 штук, тираж указывается нужный. В принципе, методички до 40 страниц не проблема размножить на кафедральном лазере.

Старший докторенок
23.12.2018, 19:09
avz, про Лань я знаю. Спасибо. Безусловно, если я что-то путное создам - издам там. У меня накопился приличный материал для пособия по социологии религии. Для меня это не проблема. Вопрос в другом - если вузу наши методички не нужны, то и не надо требовать. Я и так погрязла в двух грантах. На методическую работу не хватает времени.

avz
23.12.2018, 20:37
Ой опасное дело с Крывелевым спорить... особенно теперь...

Погрязнуть в двух грантах - мечта 146% ППСов (и особенно их з/к и деканов), так что мы Вас все дружно поздравляем и завидуем.
А ВУЗ, вроде, с погибелью грифов УМО методички не очень-то и требует. Вот гранты (ВоСы, цитирования, хНИРы) - это да.

докторенок
23.12.2018, 20:43
Погрязнуть в двух грантах - мечта 146% ППСов (и особенно их з/к и деканов), так что мы Вас все дружно поздравляем и завидуем.
.

Таки да. Спасибо большое.

Добавлено через 3 минуты

А ВУЗ, вроде, с погибелью грифов УМО методички не очень-то и требует. Вот гранты (ВоСы, цитирования, хНИРы) - это да.

И опять таки да. По мне в нынешней ситуации смысл в издании методичек только один: представление к званию. А так вполне можно студентам просто скидывать электронный вариант всех заданий, списков литературы и т.п. У нас все это хотят перевести на личные кабинеты в Мудуле (не к ночи он помянут будет) и за это начислять баллы по эффективному контракту. Но пока это проекты.

Старший докторенок
23.12.2018, 20:58

Спасибо! Только один уже завершаем. Как раз сейчас сидим с Докторенком отчеты пишем (неужели три года прошло???:eek:). Результат меня более чем радует. Нашли очень интересный материал, как и обещали подготовили в основном сборник мемуаров "кутейников", статей написали вместо обещанных 6 - 16. И вообще получили полное удовольствие от работы в архиве, в РНБ.

Сейчас сижу и усиленно выписываю все мероприятия за три года. Раньше формы были другие. Теперь в РФФИ просят вспомнить все.

nauczyciel
24.12.2018, 14:26
У нас методички тоже только для "на звание"Печально это. Особенно лабораторные работы неудобно проводить. Это ведь гораздо лучше доходит до студента, что ему надо делать, если прямо у стенда студент видит в методичке (напечатанной, конечно) схему и порядок проведения измерений.

Team_Leader
24.12.2018, 15:41
По мне в нынешней ситуации смысл в издании методичек только один: представление к званию.
методичка на соискание ученого звания доцента :D

yegorov-p
07.01.2019, 03:46
Все слова русского языка есть в словарях. Слов, теоретически, даже в словарях ограниченное количество. Даже странно, что с описываемым подходом плагиат считают не с них.

А нот так вообще семь =)