PDA

Просмотр полной версии : Кафедральные войны - стоит ли участвовать?

Ирина_Валерьевна1
22.12.2018, 12:43
Декан одним днём внезапно уехал в другой регион на повышение и не оставил преемника. Возвращаться точно не будет. Сразу стал вопрос - кто будет деканом? У нас 2 кафедры, обе заведующие с примерно одинаковыми шансами на "престол" и люто ненавидят друг друга. Будут официальные мероприятия, но начальство сказало - "кто докажет свою нужность, преданность и инновации - будут руководить" так же и про грядущие сокращения. Заф.каф меня спросила прямо - я в деле и борюсь за своё повышение или я гуляю мимо - возможно даже до сокращения??? Что мне делать?

kravets
22.12.2018, 12:51
возможно даже до сокращения??? Что мне делать?

А у Вас выбора-то и нет.

Ирина_Валерьевна1
22.12.2018, 13:24
А у Вас выбора-то и нет.

Я могу и отказаться - силком не заставят.

kravets
22.12.2018, 13:30
возможно даже до сокращения

Я могу и отказаться - силком не заставят

Конечно, решение Вы принимаете добровольно и без давления...

Ирина_Валерьевна1
22.12.2018, 14:12
решение Вы принимаете добровольно и без давления...

В случае победы мне пообещали должность заведующего кафедрой.

_Tatyana_
22.12.2018, 14:25
Ирина_Валерьевна1, начать "дружить" с потенциальным победителем. а что вы теряете

kravets
22.12.2018, 15:42
обе заведующие с примерно одинаковыми шансами на "престол"

начать "дружить" с потенциальным победителем

С кем именно? "Или дождик, или снег, или будет, или нет"...

Добавлено через 1 минуту
Заф.каф меня спросила прямо - я в деле

Зайдите с другой стороны: что Вы теряете при невыигрыше своей заведующей? Статус повысите за счет лояльности. Выглядит беспроигрышной игрой на самом деле.

Ирина_Валерьевна1
22.12.2018, 16:11
Зайдите с другой стороны: что Вы теряете при невыигрыше своей заведующей? Статус повысите за счет лояльности. Выглядит беспроигрышной игрой на самом деле.

Если моя заведующая проиграет, то я думаю её ждет улица или показательная порка. Я тоже могу попасть в бдсм:(

kravets
22.12.2018, 16:15
Не факт. Вся кафедра может.

Ирина_Валерьевна1
22.12.2018, 17:05
Не факт. Вся кафедра может.

Значит одной рукой примерять княжеское кресло, второй рукой "случайно" подспрашивать политического убежища на других кафедрах?))):p

Лучник
22.12.2018, 19:54
Нейтралов бьют обе стороны)) Если они не Швейцария.

Courtney Love
22.12.2018, 20:17
но начальство сказало - "кто докажет свою нужность, преданность и инновации - будут руководить"
О, какие знакомые уловки, просто высший пилотаж кадрового менеджмента. :D

Добавлено через 1 минуту

Человек может потерять и деньги, и место работы. Риски все-таки есть .

_Tatyana_
22.12.2018, 20:57
С кем именно? "Или дождик, или снег, или будет, или нет"...

Я про "свою" завшу. Внезапная дружба чужим завом будет выглядеть странно.

Если победит другой, все равно будут " насекомить" всю проигравшую кафедру

Courtney Love
22.12.2018, 22:13
_Tatyana_, да там, видимо, вообще не про дружбу, с про то, кто больше занесет. И тс намекнули, что она должна войти в долю и рискнуть. Там, где должность завкафедрой называют "княжеским креслом" такое часто бывает :rolleyes:

Старший докторенок
22.12.2018, 22:14
В случае победы мне пообещали должность заведующего кафедрой.

А оно Вам надо? Я имею ввиду должность зав. каф.? Это первое, на что вы должны дать ответ.
У нас в этом году на факультете произошли перестановки. Мой зав.каф. ушел в проректоры, у декана закончился срок. В общем в итоге зав. каф. стала доцент на нашей кафедре, а деканом другая зав. каф. Прежний декан на должности доцента на 0.5 ставки. Выборы декана состоялись только со второго раза. Это в сухом остатке. Как понимаете при таком исходе - игр было много, и всяких разговоров много. Некоторые пытались меня уговорить подать на конкурс на должность декана и спрашивали почему я не претендую на должность зав. каф. А мне это все на надо. Меня в этой ситуации очень устроила должность главного редактора. Вот этим я могу заниматься.

Навия
23.12.2018, 00:28
Есть шанс, что придёт кто-то третий. Со стороны и нужный.
А всех инноваторов либо показательно поблагодарят за преданность инновациям (если результат можно будет показывать людям вообще), либо будет показательная порка (если буза выйдет за рамки адекватности).
На мой вкус, стоит держаться как можно дальше от эпицентра. Стрелочник, понимаете, такая должность...

Ирина_Валерьевна1
30.10.2019, 16:57
В общем мы проиграли эту битву. Моя зав. каф. проиграла вчистую. Оставив кафедру на меня, она быстренько уволилась. Я как могла работала в авральном режиме три месяца "до победы" и тянула работу на себе. Все равно половина показателей завалена, некомплект сотрудников. Мне наполовину удалось получить гранд для исследований, есть подвижки с заменой преподавателей - теоретиков на практиков. Проекты аккурат по середине. Если бы победила моя зав. каф. - ситуация могла бы быть отличной... Теперь не знаю что будет и что делать - идеи хорошие, но не факт что вообще дадут работать. Хотелось бы остаться, но думаю что новый декан будет иметь свою точку зрения.
Что бы вы сделали на моем месте???

Павел ІІ
30.10.2019, 17:31
А что тутъ дѣлать? Продолжать работать, налаживать отношенія съ новымъ деканомъ. Въ концѣ концовъ, конкурренткой-то ему были не вы, а ваша начальница.

Старший докторенок
30.10.2019, 17:50
Ирина_Валерьевна1, я не поняла, почему в авральном режиме, и почему половина показателей оказалось проваленной. Это остались долги от прежнего зав. каф. Или же как то изменились требования и вы в них не вписались?

Р. Диксон
30.10.2019, 18:21
Оставив кафедру на меня, она быстренько уволилась
теперь Вы и.о. зав. кафедрой?

Ирина_Валерьевна1
30.10.2019, 20:10
Я теперь и. о. Работу делали 5-ро, а эти три месяца всего двое - я и ещё одна сотрудница. Поэтому и завалы. Новых требований мне не озвучивали.

Добавлено через 33 минуты
конкуренткой-то ему были не вы, а ваша начальница.

Я была её активной помощницей(((

Р. Диксон
30.10.2019, 20:21
Сделайте вид, что этого не было и Вы действовали по ее принуждению

Павел ІІ
31.10.2019, 20:22
Лояльность - прекрасное качество. Вассалъ, бывшій вѣрнымъ прежнему сеньору, сумѣетъ быть вѣрнымъ и новому... Упирайте на это.

Ворчун
02.11.2019, 00:25
Вассалъ, бывшій вѣрнымъ прежнему сеньору, сумѣетъ быть вѣрнымъ и новому...
Отлить в граните!

Dmitr678
02.11.2019, 16:38
гранд, конкуррент... боже, и это переписка преподавателей :facepalm:

Павел ІІ
03.11.2019, 08:44
Dmitr678, все какъ у людей! ))))

Dr.X
30.12.2019, 20:38
гранд, конкуррент... боже, и это переписка преподавателей :facepalm:

Возможно даже, что и не преподавателей, а профессоровъ :cool:

Mr.Os
31.01.2023, 15:13
А вообще есть вариант выдвинуть свою кандидатуру на выборы на должность декана и победить в честном голосовании?
Или все голоса уже посчитаны?

Димитриадис
31.01.2023, 17:19
Mr.Os, а вот вы выдвиньтесь, и потом обязательно поведайте на форуме портала аспирантов про свой опыт. Обещаю, он будет весьма занимательным :)

Dereza
31.01.2023, 18:32
А вообще есть вариант выдвинуть свою кандидатуру на выборы на должность декана и победить в честном голосовании?
Да. Например, если декан собрался отойти от дел. Тогда есть шанс. Бодаться с действующим деканом крайне сложно.

nauczyciel
01.02.2023, 06:01
есть вариант выдвинуть свою кандидатуру на выборы на должность декана и победить в честном голосовании?Сильно от ВУЗа зависит. У нас - очень даже возможно. Можно и ректором честно стать - наш действующий ректор был независимым кандидатом. Сложилось впечатление, что он сам удивился, когда его выбрали.

mike178
01.02.2023, 21:59
У нас в вузе, насколько я знаю, на должность завкафа и декана в 99% случаев претендует один кандидат, он же и избирается.

Рейтинг@Mail.ru